消費税8%って良く良く考えたら異常に高くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:38:24.05ID:DguddQNb0
使う金額の8%が強制的にとられるって凄いわ

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:38:46.33ID:L29v6e5L0
異常なのはお前だよベイベー

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:39:15.97ID:YtEkk7ls0
来年からだっけ

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:40:39.69ID:DwDBAJ1Ka
だいたい消費に税をかけられるのがおかしい

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:41:09.75ID:+N8H3Wj00
むかつく

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/11/13(月) 05:41:58.12ID:LGmzHOSg0
>>4
正直所得税8%上げていいから消費税なくして欲しいよな

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:02.80ID:yE4Qgz090
>>4ほなら消費税無い国行けば?社会保障が持たんで

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:20.82ID:eltVTUcY0
所得税の方が狂ってるで
働いてお金稼いだのに何故か取られるんだからな

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:49.77ID:+N8H3Wj00
宗教法人から取ればええやろ
セ界平和のためや

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:51.31ID:DwDBAJ1Ka
>>7
わい個人が嫌な思いをしてるから言ってるわけじゃないんだよなぁ・・・

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:59.05ID:MP4EunPPa
消費税自体はまぁしゃあないと思うけど、それより先に切れるとこいくらでもあるのに最終的に20%までいくとか言ってるし

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:43:01.84ID:HQC7yJvp0
>>7
消費税のない昭和の日本は社会保障が崩壊してたんか?

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:43:04.26ID:gm62bcvN0
>>1
使う金額の8%じゃなく8%が上乗せされとるんやで

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:43:23.38ID:B4dNsNSza
税金で文句言われとるのは糞みたいな使い方しとるからやろ?

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:43:31.71ID:/T9oIfSSd
>>8
所得は社会インフラ使ってるやん

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:44:01.48ID:gm62bcvN0
>>7
消費税で社会保障費賄えると思ってるんか?
年間の社会保障費と消費税での歳入しっとるん?

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:45:10.78ID:pUCmcMAo0
なんで宗教からは税金取らへんねん
こういうとこから不平等感満載やねん

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:45:30.03ID:coQf8aCx0
お金を動かす、消費するのが経済なのに動かすほどお金が減っていくシステム
誰も得しない

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:46:09.14ID:gm62bcvN0
>>8
せやで
一部の金持ちが8割負担しとんのにその他大勢のガイジと同じ一票しか持ってへんからそいつらの思い通りにされんねんで
ほんまガイジ国家

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:46:36.29ID:rIQQXMHx0
消費税なんて50%でもいいから年金やら医療やらをしっかりさせろや
将来が不安だから貯蓄ばっかりして不況なんやろが

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:46:41.86ID:GNozJM4KM
>>12
全く人口形態の違う昭和と今を直接比較しようとするのは流石に頭がおかしくないか

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:47:42.04ID:DwDBAJ1Ka
>>20
消費がますます停滞しますねクォレハ

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:48:53.86ID:gm62bcvN0
消費したら減税されるべきやで
確定申告の控除枠みたいな感じで

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:49:16.64ID:LquScUvB0
ワイ「そのパンくれンゴ」
店「へいお待ち!」
国「あああああああああああああ買ったンゴおおおおおおおお!!!!!!消費したンゴおおおおおおお!!!!!ワイに金払うンゴおおおおおおおおおおwwwwwwww!!!!!!」

おかしくない?

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:49:16.73ID:odSn+8gI0
他国にはないレベルの産業補助金貰いながら
数字だけの法人税率だけ見て法人税下げていってるクソの極み

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:50:52.05ID:odSn+8gI0
>>20
そもそもそれを消費税で賄うのがおかしい
年金、福祉は保険料とかで賄うべき

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:50:57.27ID:yfCjjfKY0
貧乏人はロクに金使わんしちょっとくらいええやろ

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:51:35.52ID:nrjSMhRur
むしろ消費税は上げてええわ
盗っ人でも詐欺師でも密入国者でも買い物すれば消費税は払うからな
こんな平等な税金ないぞ

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:52:27.90ID:DwDBAJ1Ka
>>28
アベノミクスのトリクルダウンはどうなるねん

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:52:57.37ID:+N8H3Wj00
>>29
うるさい黙れ

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:52:57.49ID:/T9oIfSSd
>>28
はい、消費性向

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:53:32.27ID:odSn+8gI0
そもそも個人っていうか家計が貯蓄するのは当たり前
企業が法人税減税の為家計の貯蓄から借金して投資するのが原則なのに
賃金は上げない、貯蓄する、借金しない
日本企業は害でしかない解体しろ

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:53:46.06ID:gm62bcvN0
法人税なんかあげても中小企業の殆どは利益調整するから税収には直結せんとおもうで

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:53:52.54ID:q8++YXxBx
自販機100円のころに3%になって苦渋の決断みたいに値上げしたけど、10%になったらまた上がるんやろか?

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:54:16.00ID:pIiflLyc0
政府は消費を促進させたくないん?
よくわからん

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:03.98ID:gm62bcvN0
>>28
金持ちでも貧困でも一律にかかるから所得に対する負担がまったく違うのに金持ち側についてしまう貧困ガイジ

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:47.19ID:DwDBAJ1Ka
>>28の言い分は正しいとして
ほんなら移民ガンガン受け入れろや
こんな停滞し切った国

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:56.40ID:7nkUjZJPa
企業が消費税5%込の金額に更に8%上乗せしたのがクソ
10%にあがったら同じことやるぞ

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:59.16ID:GNozJM4KM
タックスヘイブンが無ければな
税金逃れの手段がない消費税などの間接税は、タックスヘイブンが支配する現代の国際資本主義システムの中では最重要課税や
>>28みたいな考えは至極真っ当になってしまう
なんもかんもタックスヘイブンが悪い

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:09.58ID:/T9oIfSSd
>>32
サプライサイドに視点が行き過ぎ
そもそも今の需要不足で投資する必要性が企業にあるか?

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:38.11ID:pIiflLyc0
消費税上がってるのにお菓子とかちっちゃくしやがって

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:45.10ID:4U6a4Xrj0
5%にした時点で消費減ったのにほんとガイジ

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:48.37ID:gm62bcvN0
>>32
需要喚起できてへんからしゃーない
賃金はあがっとるで
正規雇用に関しては

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:57:48.72ID:SaTOAm3f0
ワイガイジ「10%の方が計算しやすくてええわ!」

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:57:50.44ID:8bjMRAAra
>>28
はい、金塊密輸

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:57:51.15ID:pUCmcMAo0
自販機
消費税無し100円
消費税3%110円
   5%120円
   8%130円


メーカーって算数できひんの?

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:02.57ID:DwDBAJ1Ka
>>32
消費で利益が出なきゃ企業も賃金上げようがないやん
消費税が全ての元凶なんやで

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:04.88ID:odSn+8gI0
>>40
要は投資しなけりゃ潰れる状況に企業を追い込めばいい
残業廃止を予告した上で段階的に行うとかな

49風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:10.39ID:AHE0jwYT0
増税されても社会保障に当てられてる実感ないから叩かれるんやで

50風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:19.26ID:99DKtJ9g0
所得税下げながら消費税上げるならともかく、所得税据え置き、保険料上がり続けて消費税上げ上げだからな
低所得労働層はたまらんよ

51風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:28.07ID:gm62bcvN0
>>39
いったいタックスヘイブンで幾らの税収逃れがあると言うんや
どうでもいい問題でもないけど影響度考えたら優先する問題でもないやろ

52風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:59:08.06ID:4U6a4Xrj0
>>41
ワイ「企業も経営苦しいんやな…しゃーない」

カルビー「過去最高益ですまんなwwwwww」

53風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:00:05.60ID:gm62bcvN0
>>48
今の時点で実質完全雇用達成してんのにそんな事したら新たな産業への投資が滞って余計に死ぬやんけ

54風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:00:27.97ID:/T9oIfSSd
>>48
すまんけどその理屈意味不明
操業時間の削減で生産量調整ができるだけなんですが

55風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:03.42ID:gm62bcvN0
>>49
実際あててへんからそらそうやで

56風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:20.36ID:+N8H3Wj00
>>46
買うから悪い

57風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:25.93ID:DwDBAJ1Ka
アベは国民を弱体化し切らせて本当にファシズム国家にでもするつもりか
それとも本当にアホなん?

58風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:36.91ID:99DKtJ9g0
>>49
後進国の社会保障に充てられてるやで

59風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:39.28ID:ohyDlkZ+0
>>46
量調節しとるんやで

60風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:05.66ID:DwDBAJ1Ka
唐澤貴洋を見てもわかるように
上級国民に庶民の感覚はわからん
庶民エアプが庶民を弄んでるんやでこの国は

61風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:11.04ID:coQf8aCx0
>>57
アベとか書いてるだけで頭悪いから控えた方がいいよ
しっかり安倍ってかけない奴の意見は論ずるに値しない

62風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:40.04ID:5LccCbW80
ヨーロッパ「安くね?」

63風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:44.62ID:gm62bcvN0
>>46
それよく例に出すやつおるけど、据え置きと増税分価格転嫁したのと混在しとるんやで
値上げするときに業界一律であげるって記者会見ニュースでかなりやっとったからまともな奴は知っとるはずやで

64風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:04:27.53ID:DwDBAJ1Ka
>>61
ウヨさんの目線なんかどうでもええわ

65風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:08.92ID:GNozJM4KM
>>51
消費税を上げなくて良い程度の税収は逃げてるよ
日本からケイマン諸島への投資額は50兆だの60兆だの言われてる

タックスヘイブンは税収ダウンだけが問題じゃない
一番の問題は、課税逃れをする企業ほど競争に強くなって更に課税逃れするようになる
課税逃れが苦手な企業は競争に敗れて消滅していく
そういう負のフィードバックがかかるようになること

66風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:11.04ID:odSn+8gI0
>>53
前提として需要なくて投資ができないんやろ

67風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:15.66ID:99DKtJ9g0
>>62
所得税ほとんど無しで社会保障しっかりしてるヨーロッパに言われたくないわ

68風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:25.13ID:AHE0jwYT0
>>55
>>58
なら尚更今の凋落した日本に充てられるべきやな

69風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:51.87ID:coQf8aCx0
>>64
体裁すら整えられない人に世間は冷たいけど、頑張るんやで

70風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:00.80ID:JW504VGba
ツイカスの陰キャキモオタ共ってなんで総じて右翼なんやろ
ホンマ不思議やし日本の将来が不安になるわ

71風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:15.68ID:+N8H3Wj00
>>63
値下げは?

72風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:44.79ID:5LccCbW80
>>57
なんでパヨクってアベって言うんだ?漢字わからない外国人?

73風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:07:05.05ID:NRxd2kxgd
企業の内部留保に税金かけてくれ

74風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:07:36.95ID:/T9oIfSSd
>>70
流行病みたいなもんやろ
何れ目覚めてくれると信じている

75風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:00.22ID:xn4qZOna0
ひろゆきが言うような貧乏人には補助出して金持ちにいっぱい払わせるシステムにしろや
簡単に脱税されとんちゃうぞ

76風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:05.37ID:99DKtJ9g0
>>73
税金払った上での余剰金にさらに課税とか意味わからんわ

77風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:19.22ID:pSHrLTKR0
最終的に32%までは絶対あげると言ってんだから
8で高いと言ってたらこの先生きていけないで

78風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:23.29ID:TyBLKCn/0
税金とりすぎなんよな
高齢化が全ての原因なんやからさっさと移民入れまくれや

79風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:26.05ID:DwDBAJ1Ka
>>70
ツイッターでも神格化みたいなことしててドン引きですわ

80風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:29.59ID:j0ZWDkqc0
自民党政権下における消費税率推移
0%→3%→5%→8%→10%

ガイジかな、ガイジだな

81風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:47.25ID:DwDBAJ1Ka
>>72
その話はもういいから

82風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:54.21ID:NoLuOVv+0
>>79
ツイッターやってる奴って基本的にかまってだよな

83風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:10.75ID:UFQCIfcv0
てかまずガソリンの消費税やめろや
二重課税やろボケ死ね安倍

84風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:32.00ID:5gK5hPQ60
まぁ世界基準だと低いって言われてるけどな

85風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:44.37ID:isXKprP4d
削るのはまずジジババの医療費だろ

86風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:10:25.24ID:GNozJM4KM
>>80
5パーセント以降の消費税アップは民主党政権が決めたんやなかったか
俺は必要だとおもうから文句言わんけど

87風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:10:36.86ID:99DKtJ9g0
>>84
世界基準だと所得税高杉やけどな

88風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:24.97ID:ciDKVFVUa
若年層右翼が害悪
アホで経済のことも分からんのに安倍=就職率を上げてくれる神みたいに祀りあげてる

89風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:33.44ID:/T9oIfSSd
>>83
政府にはわざわざ作り上げた金のなる木を枯らす必要がないのでその訴えは通らない

90風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:52.29ID:+N8H3Wj00
>>86
よくそれ言うけどだから何なんやと
それ言うならやめろや

91風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:55.00ID:gm62bcvN0
>>65
40兆のソースあったら見せてくれるか?
かなり胡散臭いゴシップ誌でも14兆ぐらいで消費税の7%に相当〜になっとったが
しかもミスリードしとんねんな
14兆は累計の予想額であって消費税は単年の税収額やからな
こんなもんで消費税なくせるとか言うてるのはGPIFの運用実績次第で年金がどうにかなると言うてるガイジみたいなもんや

92風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:03.00ID:odSn+8gI0
極論言えば繰越利益剰余金に100パーセントの課税でいいよ
賃金、下請けへの費用(無課税)

株主の配当(法人税のみ)

繰剰(法人税+α)

ちゃんと消費性向高い順に優先的に分配される

93風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:06.46ID:GNozJM4KM
>>67
日本でそれやると財政保たんかな…
所得税ダウン日本でも出来ればええけどなあ

94風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:21.70ID:j0ZWDkqc0
>>86
自民党政権下に国会で可決されたものなんですがね

95風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:48.55ID:99DKtJ9g0
>>89
民主党政権時に一度課税やめた時はガソリン糞安くなって草生えた

96風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:03.05ID:ZQrjKg3h0
>>87
先進国との比較だとそうでもない

97風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:25.88ID:gm62bcvN0
>>66
だから需要喚起できてないとさっきも書き込んだで
>>68
消費税つくるときも社会保障費に充当するって言われて作られてんで
ガイジ国家やから何回も騙されてしまうんや

98風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:00.01ID:oU81Zqf70
で絶対低くならないし無くならない

99風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:06.60ID:DwDBAJ1Ka
>>88
安倍も安倍で学生相手に餌みたいに使うし
汚いわなぁ

100風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:13.18ID:ciDKVFVUa
消費税増税宣言時「このまま国債積み上げてPB赤字を続けるのはまずい!増税する!」
選挙直前「新しい判断!w」「消費税の使い道を変えて子育て世代へ!PB黒字化は後回しするで〜」

101風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:59.48ID:s617naZ80
他国の消費税と比較するとね

102風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:05.72ID:99DKtJ9g0
>>96
海外所属のスポーツ選手は日本に滞在せず、日本に来てるスポーツ選手は日本で課税されないギリギリで帰国しちゃうのはなぜなんだせ?

103風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:29.93ID:jqqQl3Jh0
そんなんどうでもいい
税抜き価格表示しやがらクソ店全部潰れろ

104風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:36.59ID:gm62bcvN0
>>71
値下げのタイミングにあるか?
そもそも自販機の販売価格というのは飲料メーカーマターではなく設置先オーナーによるからな
オーナー側で高く売って手数料ガポガポがええっていうたらそれで決まる話
飲料メーカーが決められるのはあくまで定価のみや

105風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:05.33ID:+N8H3Wj00
>>104
値上げのタイミングはあったわけだ

106風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:07.93ID:gm62bcvN0
>>95
ハイパー円高の影響なんですが…
その後円高でクソほど企業潰れたんですが

107風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:13.97ID:j+nOuysf0
よく考えたらってなんも考えてないやん

108風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:42.30ID:ECIZ9fls0
100円ショップ行くと高すぎと実感するわ

109風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:42.79ID:ML8TVeoW0
公共財作って整備してくれたんだからこれくらい払ってやるよ

110風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:07.49ID:ZQrjKg3h0
>>102
誰のことかわからんと答えようもないな

111風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:49.49ID:gm62bcvN0
>>105
増税分価格転嫁の話をしてたんちゃうんか?
そら増税時期決まってんねんからタイミングはあったやろ
何が言いたいのか全然わからんわ

112風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:19:17.73ID:+N8H3Wj00
>>111
値下げのタイミングは無いわけだ
ほんまかいな

113風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:19:23.86ID:jLgbU3vj0
>>92
配当に回すだろ
経営者決めるの株主だぞ

114風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:20:23.38ID:/T9oIfSSd
>>113
そもそも会計上には剰余金の配当制限があるんですけどね

115風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:10.74ID:UFQCIfcv0
てか若い時楽して生きてきたジジババが年金で楽して若い時から苦労したワイらがジジババになって年金貰えへんとかおかしいやろ

116風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:24.46ID:gm62bcvN0
>>100
そもそもPB正常化圧力はIMFに出向しまくってる財務省官僚からの圧力やし、それで消費鈍らんて言うてたのにガチ鈍りしたから安倍ちゃんもう上げへん!って意固地になってるのが今や
やっと気付いたか安倍ガイジと思うけどな
麻生なんか今でも増税派やで
どんなスキャンダル握られとんねんあのヤクザファッションは

117風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:32.55ID:99DKtJ9g0
剰余金て現金で持ってるわけじゃねーからな

118風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:55.19ID:GNozJM4KM
>>91
あくまで投資額でそれくらいてことでそれが全部税金でパクれるとは言うてへんで
日本銀行の「直接投資・証券投資等残高地域別統計」(2013年度)で、日本からケイマン諸島への投資額が55兆ということやけど、
その資料のあたり方は俺は知らんわすまんな

119風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:07.25ID:jLgbU3vj0
>>114
賃金に回すか配当に回すかって話だよ

120風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:23.23ID:gm62bcvN0
>>112
もっかい>>104を読め
デフレ化したから50円や80円の自販機が出てきた
なんぼの自販機を置くかはオーナー側の判断や
飲料メーカーの増税分価格転嫁とまったく性質の違う話や

121風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:26.67ID:+N8H3Wj00
>>120
減税添加分は?
デフレ添加分は?
値下げのタイミングなかった?

122風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:32.99ID:ECIZ9fls0
>>116
安倍や麻生のバカがいろんなこと考えたり決めたりしてるわけないって早く気づいてほしい
あいつらに経済の概念わかるわけないし東大卒の官僚になんか言われて会話が成り立つわけがない
増税するしないは単に財務省内の駆け引き

123風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:50.50ID:GNozJM4KM
>>90
全部自民党のせいにするなということや
ほんとに消費税なくしたいなら共産党みたいなガッツリ左翼な党にスイッチするしかないと思う

124風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:14.29ID:gm62bcvN0
>>118
その資料を課税逃れの金額に結びつけるのは無理あるな
いずれにせよ看過される問題ではないとおもうで
ただ優先順位で見たときにどうやというだけで

125風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:14.60ID:5T0Un8ty0
減り続ける子供と増え続ける若者の自殺が全てやろなぁ

126風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:57.12ID:+N8H3Wj00
ごちゃごちゃ小理屈こねたら威張れると思ったら大間違いやぞ
小理屈に興味ないので早く死ねよ?

127風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:26:09.20ID:Dhmu0cz8d
酒や煙草に比べたらまだ安い

128風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:26:32.85ID:DwDBAJ1Ka
>>123
政府要る?

129風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:26:58.10ID:jLgbU3vj0
>>125
自殺減ってるんやないの?

130風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:00.03ID:+N8H3Wj00
>>123
意味不明やな自民党のせいにするなと言うならやめられる自民党はやめとかなおかしいな決めたのは民主党だからで全部済ませると思うなや

131風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:30.90ID:gm62bcvN0
>>121
消費税がいつ減税されてん
デフレ転嫁て
君物価動向と租税の違いもわからんのか?
アホ過ぎるから次のレスもまた頓珍漢なこと書いてたらもう無視するで

132風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:13.87ID:q2nbI9Bna
>>21
消費税導入時も1億2000万人
今も1億2000万人
税負担は1.5倍くらいなってないか?��

133風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:21.91ID:ciDKVFVUa
>>116
ホンマ安倍が経済に強いみたいな風潮笑えるわ
あんなん法学も経済学も学んだのか怪しい学歴
いつまで日銀に頼るつもりなんですかね

134風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:34.58ID:GNozJM4KM
>>124
優先順位は俺はそこそこ高いとは思う
俺が上で言ったような負のフィードバックがあるから
おれがタックスヘイブンを問題にしてるのは単に額の問題だけじゃないのよ

135風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:12.68ID:gm62bcvN0
>>122
せやけど今の安倍ちゃんはこの日本の政治家の中ではまだかなりバランス取れてると思うで
民主の時なんか終わってたしな

136風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:20.04ID:99DKtJ9g0
>>132
ジジババ増えてるからしゃーない

137風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:24.17ID:+N8H3Wj00
>>131
でその結果お値段据え置きか
小理屈こねてもわからんねん
早く死ねよ

138風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:55.55ID:GNozJM4KM
>>128
自衛隊とか警察とか公共道路とか無くす訳にはしばらくはいかんやろから
国を無くすわけにはいかんと思うけど
わいらみたいな弱い人間ほど国に頼らざるを得ない

139風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:31.17ID:+N8H3Wj00
>>131
なんでデフレ添加しないの?
原材料下がっても消費税上がったからお値段据え置きなん?

140風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:32.13ID:gm62bcvN0
>>133
言うてバーナンキからも支持される方法でやっとるんやで
他に手がないんや

141風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:54.08ID:e9GEcyao0
>>38
これ

142風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:39.46ID:GNozJM4KM
>>130
全部自民党のせいにすれば社会問題が全部解決するならそれでええけどな笑

143風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:50.12ID:gm62bcvN0
>>134
その言い分もわかるわ
見えてへん部分での損害が計り知れへんという訳やな
それが露呈するまでにもうちょっと材料が要りそうやな

144風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:32:28.60ID:+N8H3Wj00
>>142
全部民主党のせいにしようとしてるようにしか見えないからな

145風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:32:31.39ID:uZsJMgES0
寿命延びてるんやし定年退職あと10年くらい延ばせや
ただでさえ人手不足なんやし

146風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:49.96ID:+N8H3Wj00
民主党が決めたんや!
だから自民党には責任ないなんてのはちゃんちゃらおかしい
民主党の名前使って責任逃れるならその決めた事をやめろや

147風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:36.54ID:isXKprP4d
便乗の値上げが増えるからな。
多分増税に合わせて普通に2%値上げするわ。

148風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:43.47ID:ciDKVFVUa
新聞に消費税かけないガイジwwwww
なーにが活字文化を守るじゃコラ
漫画雑誌文芸書は活字文化じゃねーのかよ

149風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:45.67ID:odSn+8gI0
バブル時代とか新卒囲うために企業が金出して内定者海外旅行送り出してたからな
これはやりすぎだけど、まだまだ企業の方が従業員より強いし人手不足ではない

150風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:11.87ID:GNozJM4KM
>>144
そもそも俺は消費税アップを非難してへんし、
俺は今回の選挙で一番応援してたのは民主党の前原や
消費税上げて教育無償化しようてまず言い出したのは彼やからな

151風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:44.45ID:+N8H3Wj00
自民党は消費税に反対しとるのか?
>>150
そんな事聞いてねーよ

152風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:48.37ID:uj1gp0Zd0
日本は低負担高リーターンの税制やからな
まだまだ安いで
社会保障財源の半分は借金やからな
本来払ってる税金だけで賄うなら今の半分のサービスにせなあかん

153風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:58.04ID:+N8H3Wj00
民主党が決めたんや〜でも自民党も同意してました
なら自民党はなんかそれ言うことに意味あるんか
民主党に責任押し付けるだけの意味しかねーだろと

154風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:04.40ID:gm62bcvN0
>>148
新聞は生活必需品という枠で捉えとるんやろうな
他国の物品税でも日用品や生活必需品、食品なんかは対象外にされるから
まぁもちろんそれは建前で実際は大手新聞社と政界の関係からやろうけど

155風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:40.98ID:GNozJM4KM
>>151
要するに、日本の政治スタンダードは大体みんな消費税アップせなあかんと考えてるということや
政党だのアベだのが特別に悪いことしようとしてやってることやない
本当に嫌なら共産党だののガチ左翼を持ってくるしかない
そういうこと

156風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:05.19ID:gm62bcvN0
>>152
世代間格差を是正せんまま高齢者が死んでいってほんま終わりやね
すべてを食い尽くしたイナゴ達を懇切丁寧に感謝しながら看取って自分たちは食うに困ると
なんて素敵な国なんや

157風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:27.22ID:+N8H3Wj00
>>155
そんな事聞いてねーよ
なんで民主党が決めたとか言えば責任逃れると思ってるかを聞いてんだよ

158風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:48.99ID:jLgbU3vj0
>>149
どこまでやればいいの?

159風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:27.21ID:GNozJM4KM
>>157
責任逃れ云々は知らんわ
俺はあんた達が自民党政権じゃなければ消費税を免れたと思いこんでるように見えたから、それは違うやろと言ってるだけ

160風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:44.16ID:+N8H3Wj00
>>159
知らんならレスしてくるなや
使えねー奴
民主党が決めたんや〜
自民党も決めたんやろが
何他人のせいにしとんねん
答えろや

161風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:58.28ID:gm62bcvN0
>>149
人手不足やで
有効求人倍率みたらわかるやん
確かにドイツなんかと比べたらまだそこまで厳しくない部分もあるけど、欧米は欧米で金さえ払ったら簡単に首切れるからな
日本はどんだけガイジが働いてても首切られへん上に粘着認められてるし、そういう労働者保護が労働市場の流動性低くしてる原因なんやで

162風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:43:12.56ID:ciDKVFVUa
>>154
生活必需品なら今なら圧倒的にスマホやWi-Fiやろ
新聞なんか購読数減る一方

163風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:14.70ID:EEjUxmo00
でも日本には四季があるから

164風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:59.24ID:gm62bcvN0
>>162
せやで
だから建前やって書いてるやろ?
政治家や官僚、マスメディアからしたら実際どうかなんか関係ないねん

165風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:45.51ID:+N8H3Wj00
>>164
くっさしね

166風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:06.03ID:td35E7Te0
消費税8%の何が怖いって
所得税住民税社会保険税で30%近く天引きされた上での所得を消費するとさらに8%やからな

167風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:11.58ID:xjmLoYqcp
自民党「3%から絶対に上げないゾ」

168風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:19.99ID:uj1gp0Zd0
>>156
本来抵抗勢力である野党が
この期に及んで負担を減らせ!もっと福祉を!なんて喚いてんだしw

169風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:48.53ID:+N8H3Wj00
>>166
それで消費されなくて困るとか言ってるのはガイジやな

170風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:47:41.71ID:uZsJMgES0
なんで財務省は社会保障を減らそうとはしないんや
あいつら支出には厳しいくせに

171風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:26.25ID:GNozJM4KM
>>166
そういうことなんよな
消費税単体で高い高い言ってると問題がよく分からなくなる

172風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:49.21ID:xjmLoYqcp
>>168
うおぉ、ツイカスアニメアイコンと同じこと言ってる

173風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:47.56ID:gm62bcvN0
>>168
日本にまともな野党なんかおらんからしゃーない
あいつらは安倍自民を引きずり下ろすというのが目的になっとるただの逆張りガイジやからな

174風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:27.91ID:gm62bcvN0
>>170
予算減ったら自分たちの影響力も下がるがな

175風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:29.52ID:L5vsDPwzp
なんでネトウヨガイジって安倍のこと安倍ちゃんって呼びがちなんやろ

176風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:00.77ID:uZsJMgES0
>>174
研究予算とか教育予算はバンバン減らしとるやん
あいつらからしたら隙あらば予算減らすでっていうのが影響力ちゃうんか
社会保障だけ聖域の如く放置されとらんか

177風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:15.09ID:uZsJMgES0
>>175
張本ネトウヨガイジ説

178風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:44.35ID:uj1gp0Zd0
>>173
立憲民主なんて自治労が支持母体で老人向けの政治を目指してんだし
一番税金無駄に使ってる公務員と老人に合わせた政治をやろうとする
政権獲ったら終わりやで

179風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:50.17ID:fclp2MwA0
国が作った道路使って製品流通されてるから消費税はまだ分かるわ
いちばん分からんのは個人間のやり取りなのになぜか税金取られる贈与税やろ

180風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:10.89ID:gm62bcvN0
>>176
金額が桁違いやし社会保障費は票田と直結してるから聖域やしな

181風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:24.28ID:UW4ihhvXM
ほならね?税金の無駄遣い先にやめろって話でしょ
私はそう言いたい

182風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:47.72ID:HHZ8n7h70
20年前のカリフォルニアと同じくらいの税率や

183風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:56.82ID:gm62bcvN0
>>178
あんなガイジ政党でも先の選挙みたいにある程度支持してるやつおんねんからほんまビビるで

184風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:03.47ID:95W3ZYxa0
消費税は生ぬるい
定額税にすべき

消費税は一律に取るから低所得者がつらいとか言うけど甘えでしかない
低所得者は消費も少ないから消費税もすくない。割合だから
高所得者が多く税金を払わなきゃいけない差別的な制度

人頭税にしてみんな一律定額で税金課すのが真の平等

185風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:24.26ID:HmKpd2lh0
これ同じことをバブルの時代に土井たか子とかいうババアが主張してたな
マドンナ旋風とかいうババア議員が次々と生まれて

その後バブル崩壊したけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています