【悲報】ガンダムの宇宙世紀さん、UCの登場によりその後の歴史が連鎖的に崩壊…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:07:24.16ID:sixURxdp0
本来の歴史
初代→Z→ZZ→CCA→F81→V

ここに無理やりUCをぶち込んだことでF91以降の歴史は連鎖的に崩壊するんや…

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:07:51.90ID:sixURxdp0
ええんか

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:08:05.40ID:ExnJONT00
オルガ…?

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:08:46.84ID:f1UfMmNe0
81…?

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:08:57.81ID:AETBER7ha
そんなこといってお前らF91もVも全然大事にしねえじゃん

6風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:09:39.99ID:sixURxdp0
>>5
そらな
つまらんし

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:10:01.46ID:9AvoQrWg0
F91もVも別に必要ないだろ

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:10:02.46ID:sixURxdp0
GジェネジェネシスでF91以降がハブられた理由wwwwwwwwwwww

こういうことやぞ

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:10:18.07ID:sixURxdp0
>>7
それもそうや

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:10:31.11ID:AETBER7ha
>>6
クズが
長谷川先生を褒め称える方がまだ建設的だわ

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:11:17.47ID:QBELHtnJp
>>5
なんで客が気使わなあかんねん
バンダイがなんとかしろや

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:12:07.67ID:AETBER7ha
最近のガンダムキッズは初代ガンダムがジェガンと同じくらいの性能であることを知らなさそう

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:13:24.17ID:sixURxdp0
>>12
ジェガンが初代ガンダム並みに性能あることが凄いんやぞ

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:13:32.16ID:Ge1lbsgVd
F91とかいう劇場版が大ハズレしたせいでTVシリーズ頓挫したゴミはそら消されて当然よ

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:14:01.74ID:sM6vxotv0
ユニコーンでのミネバの宣言は結局効かなかったオチやぞ

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:14:05.61ID:AETBER7ha
>>13
せやせや
ガンダムも凄いしジェガンも凄いんや

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:14:19.91ID:sixURxdp0
νガンダムは性能的にジェガンと大して変わらないんだよな

そこをアムロの腕前がカバーしてる

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:14:38.26ID:ZZr+RhzU0
F91とか全然ガンダム感ないしVも宇宙世紀ものと呼んでええのかわからんわ

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:15:26.16ID:sixURxdp0
ユニコーンがF91に劣るとかいう誤報

どう考えても逆やろ

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:15:59.03ID:AETBER7ha
ジェガン≒初代ガンダムとして見ると
ハサウェーがチェーン爆殺するシーンもまた違った見方ができるンゴねぇ・・・

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:16:17.40ID:I+JhwjlNd
劇場版Ζとかいう糞ゴミの方が酷いだろ

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:16:30.93ID:V/BnIb/T0
F91はクロスボーンのおまけという風潮、一理ある

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:16:42.88ID:Ge1lbsgVd
最近気づいたけどウッソがなんの説明もなく身体能力クソ高いのって未来少年コナンのオマージュなんやないかな

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:16:49.95ID:N5uMAfB6d
地球をバイク乗りの楽園にしろ🏍

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:17:37.86ID:AETBER7ha
>>23
コナンのオマージュはジロンアモスなんだよなあ

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:17:40.71ID:B902SEpZ0
>>17
そう言うと聞こえが悪いけどジェガンが高性能ってことでは?

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:18:12.60ID:lGx47Uqi0
リックディジェとかいう世も末

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:18:30.57ID:Ge1lbsgVd
>>19
作品の質的には際どいけど
バンナムからしたら売上が至上の価値だからね

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:18:35.34ID:mbDFUJr/0
f91面白いけどな

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:19:09.32ID:AETBER7ha
>>29
正直ビルギットだけでお釣りが来る

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:19:23.28ID:BZ6saUae0
というか作中人物がどれだけ平和だの停戦だのに尽力しても
後の歴史設定がそれ否定してまわるの虚しくなるわ

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:19:39.02ID:+SFg0wotr
ヘビーガンはUCくらいの強さありそうよね

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:19:56.31ID:Ge1lbsgVd
>>25
それは行動がな

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:20:31.84ID:QMSuFy/60
結局のところ全ては脳内設定なのに整合性がどうとかアホちゃうか

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:20:38.04ID:B902SEpZ0
>>31
だから本当はガンダムは先の時代を描かなきゃアカンのや
VやGセイバーやそれ以降のな
それでもヒゲに滅ぼされるけどそれでも続くし

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:20:56.33ID:Vgyq98nL0
F91でドレルが1番かわいそう

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:21:38.26ID:QBELHtnJp
そもそもガンダムブランドにしがみつくのやめろや
鉄血で分かったやろそこまでガンダムの名前に価値はないって
中身がおもんなきゃ意味ないわ

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:22:54.24ID:+SFg0wotr
ガンダム作品には必ずVガンダムのようなナンセンス要素を入れないといけないみたいな風潮なんなんやろな

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:22:54.29ID:z1hkB2bk0
ワイにわかやけど正史って海賊だが宗教団体だかが台頭して連邦が崩壊するんやろ?
そんなクソみたいな終わり方ならもっとましな歴史にしてほしいわ

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:22:56.03ID:AETBER7ha
>>36
長谷川「クロスボーンにドレル出すンゴ?」
富野「そいつのことは忘れていいよ!」

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:23:30.42ID:+2RSDv+ta
ダブルオーガイジやん

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:23:34.59ID:hiNygIV8d
なんでF91あたりの時代をロリコン以外描かないんや
むしろロリコンがクロスボーンやりすぎて描きにくくなってるのか?

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:23:51.04ID:+2RSDv+ta
>>19
NGや

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:25:14.40ID:lGx47Uqi0
>>37
ガンプラ専売出来るんだからやらないわけ無いよなぁ

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:26:15.75ID:/JhfLkeKp
パラレルやろ。UCアニメの方でUC世代のMSが性能で勝る後の世代の閃ハサのグスタフカールを制圧するファンサがあったが、あれはその否定的な描写ちゃうんか?

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:27:02.01ID:+SFg0wotr
>>39
宇宙空間上の話だからあまり常識は通用しないと思うわ
地球は戦争と酷使が多々って生産能力失う設定や士

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:27:59.47ID:+SFg0wotr
クロボンガン無視した作品一個作ってもええと思うけどな

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 04:28:48.55ID:dGcGte2R0
長谷川大嫌いだけど富野が関わってるからクロスボーンは認めるしかない
その後のオナニー作品群については本当に死んで欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています