女子高生「え、まって、パソコンって何をするものなの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:38.15ID:qaWEpspN0
今の小学生はスマホがなくたってLINEをする
2017年11月11日 4時0分

東洋経済オンライン
「パソコンって何をするもの?」

ここで1人の女子高生が「ところでパソコンって何するの?」と言い始めました。「パソコンは何に使うのかわからない。
調べ物はスマホでできるし、印刷だってスマホからプリントできるよ」と言います。

詳しくは以下ソース
http://news.livedoor.com/article/detail/13875073/

2田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:41:53.33ID:ctbM7CSr0
ゲームだろ

3田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:42:16.79ID:ctbM7CSr0
まさかガクガク30fpsの家ゴミでゲームなんてしないよな?普通PCでやる

4風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:18.78ID:rm9w/jx6d
いや技術の授業でパソコン使ったろ

5風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:35.35ID:yNuD4iFka
ワードやエクセルも今やスマホでできるしな

6風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:38.09ID:Ya5pCDdG0
ガイジやぞ

7風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:39.25ID:2m3oi0hs0
携帯に依存してるのなんてジャップくらいやぞ
ほんま未開やわこの国

8田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:42:54.49ID:ctbM7CSr0
ゲームは固定60fpsが前提だからね
PUBGも出来るしPC一択

9風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:59.65ID:qaWEpspN0
確かに無くても困らんな

10風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:59.92ID:frmt3m0E0
計算機として使うやつの方が少数派やもんな

11風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:14.60ID:OFRwrPmH0
いやスマホってパソコンやん

12田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:43:29.60ID:ctbM7CSr0
>>7
これ
普通PCでやるからSteamが世界最大のゲームプラットフォーム

13風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:33.04ID:p/hAxFvsM
ゲーム()だよ

14風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:37.54ID:SJY9Zs/vd
女子高生「え、まって、パソコンって何をするものなの?」 [303493227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510459222/

15風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:49.88ID:JizLYLLIM
オナニーに使う
スマホやと小さい

16風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:56.41ID:e8HxiE5oa
慣れたときスマホの10倍早い仕事が出来るからしゃーない

17風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:58.67ID:eUhjvnC50
fallout4をするもの

18風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:03.95ID:ocJDcuSRp
主にエロ関連

19風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:07.08ID:1Ih3bsi70
実際高校生にはいらないんじゃない
社会人でいらないは厳しいけど

20風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:11.95ID:x8VlOYF5a
パソコンゲームとかキモオタしかやらんし

21田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:44:25.91ID:ctbM7CSr0
>>17
これ
falloutに限らずゲームはPCでやるもの

22風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:29.90ID:yNuD4iFka
スマホってプログラム組めるん?

23風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:36.20ID:QKwQtDe80
高校生ならまあ要らんやろ

24風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:38.78ID:DwN62Eedd
PCも買えない貧乏人が多すぎる

25風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:48.13ID:amlmLK+Vd
恵理動画もダウンロードとかやな

26風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:53.97ID:kkVtU9PTp
>>19
レポートとか高校生だと手書きなんか?

27風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:56.33ID:FML8nAQJ0
そらアフィリエイトブログの運営とアドセンスクリックやろ

28風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:57.44ID:LhJ11Y7k0
朝の8時から夜22時まで社畜作業するもの

29風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:00.63ID:nf+XkfuY0
書きものするときパソコン使わんのはありえない
スマホのこんなおっそい文字打ちで満足できるんか?

30風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:01.74ID:IgPwgBxn0
>>21
中日コテ?

31風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:04.79ID:HtuwQwdD0
>>20
こういう気持ち悪い思考があるからJAPが世界一e-sports 弱い

32風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:08.57ID:jKI/wlJkp
>>7
未開なのはお前の部屋のドアや

33風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:15.79ID:F5kylxes0
マンコが調べ物するために使うサービスがそれで作られてるんだよなあ…

34田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:45:17.20ID:ctbM7CSr0
>>20
で?キモオタ煽りすれば家ゴミのゲームは全部固定60fpsで出来るの?ガクガク30fpsの劣化版なんて買う価値ねーよな?www
モンハンも可変30fpsだっけ?wwwwww

35風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:21.61ID:8vaXtU7D0
>>24
うららいっぱいやな

36風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:23.10ID:UaixuCNK0
>>5
作業効率めっちゃ悪ない?

37風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:26.67ID:xnUf1Kr50
>>29
フリックも慣れれば割と速く打てるぞ
パソコンには敵わないけど

38風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:29.59ID:x8VlOYF5a
>>31
ただのゲームをスポーツと言い張るキモオタさんw

39風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:39.22ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

40風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:48.12ID:pOMN93Xq0
調べものも出来ない奴ばっかりだけどな

41風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:50.47ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

42風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:54.54ID:o+x5FQN70
エロゲに決まってるやろ

43田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:45:56.32ID:ctbM7CSr0
>>24
流石に無職じゃない限りPC買えるだろ
あとはグラボ刺すだけ

44風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:57.19ID:joVxEOy00
そらもうエロゲーよ

45風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:57.34ID:IdOzNXEWa
消費しかしないアホしか居らんからこんなもんでええねん

46風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:57.90ID:YmB7Ek3d0
>>31
>>34
キモオタすぐ反応して草

47風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:45:58.59ID:wHA/dLOt0
オナニーは寝転びながら派だからスマホの方が良いし、ゲームは…そもそもやらんわw
でもイラスト描くのに必要

48風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:02.38ID:x8VlOYF5a
>>34
すまんワイゲームせんからわからん

49風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:04.56ID:LhJ11Y7k0
>>26
全入時代やぞ

50風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:04.71ID:JizLYLLIM
オナニーするためのものやぞ

51風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:11.31ID:8MbRET+F0
>>26
高校でやるレポートなんてだいたいそうちゃう?
卒論もたいした分量にならんから学校のPCで出来るし

52風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:12.32ID:w49rEaKR0
プログラミングに決まってるやろ

53風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:21.59ID:QKwQtDe80
>>26
普通の高校生でレポート作るか?
作るにしても頻度多くないだろうしPC室のでええやろ

54風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:22.93ID:gC9qLD920
ええ歳こいて暗い部屋のモニターの前で
死ね!殺す!とか言ってるんやろ?
ヤバすぎて草

55風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:24.29ID:O8iz4DSCa
>>1
ニュー速じゃねえよボケ

56風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:24.60ID:QbQ5EopTa
携帯からプリントめんどいねん

57風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:25.71ID:1Aic64ECd
タブレットとスマホでいける

58風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:25.93ID:GXHLrojB0
スマホじゃ3種類以上の配信同時に見れないだろガイジ?

59風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:26.62ID:JizLYLLIM
オナニーするものやぞ

60風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:28.00ID:kkVtU9PTp
>>39
オナニーってパソコンの角に股間押し付けるんか?
スマホの方がバイブもあるしええんちゃうか?

61風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:32.20ID:JMfQ6pfg0
はあ、、

62風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:33.86ID:jYaqZC0C0
ブラインドタッチとか出来る人少なくなるんちゃうの?
チャンスや

63風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:35.18ID:V9Q4ruW+0
未来に生きとるな

64風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:46.63ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

65田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:46:48.54ID:ctbM7CSr0
>>53
ワイの学校やとレポート書くぞ
まあ理系の高校やけど

66風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:48.67ID:tPz5XPAn0
アナログ老害が説教する時代からパソコン老害に移ったのか…

67風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:46:57.40ID:KsQN0WRK0
まあ効率を求めなければスマホで出来ないことは無いやろ

68風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:04.96ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

69風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:05.70ID:6Gr3hISZd
スマホがでかくなったやつって認識やとそうなるやろうな

70風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:06.97ID:OQbW6VANd
スマホの小さい画面でさらにタッチ操作やと操作しにくい作業もあるしそういう時使うわ

71風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:08.06ID:3pB8fZ+YM
>>1ロンダスレ死ね

72風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:16.82ID:IitB+ZRsp
百里ある

73風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:17.45ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

74風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:18.38ID:CBLXs+vc0
>>60
VRとオナホ連動やろなあ

75風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:24.10ID:cYKAeEJN0
スマホ用キーボードもあるしな…

76風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:25.63ID:h04hG+qd0
>>11
これ

77風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:26.13ID:8vaXtU7D0
>>36
できるか否かの話だからな
技術も進歩してそのうち効率も良くなってくやろどうせ

78田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:47:27.63ID:ctbM7CSr0
でもPCじゃないと144fpsでFPS出来ないよね?完全論破

79風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:29.34ID:JizLYLLIM
オナニーやご

80風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:37.95ID:IftpoQr40
まあ大学生になったらみんな買うやろ

81風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:39.08ID:/sfalm730
まんさん煽りスレすら田島に乗っ取られてて草

82風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:41.42ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

83風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:43.14ID:G262QRDOM
社会人になっても学生時代と変わらない環境ならいいじゃん
まぁそんな会社ないけどw

84風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:45.20ID:RNLaLwyl0
エロゲ

85風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:49.38ID:1RkEPuu50
文書作成はさすがにパソコンないときつい
女子高生には必要ないのは分かる

86風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:52.13ID:bOoNOveBd
エロゲやな

87風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:53.67ID:TgrVbjzWd
>>34
ゲームと課題しか使い道ないんかいな

88風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:47:54.84ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

89風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:04.00ID:DPHtvtmL0
あいぽんユーザーやとPCないと何かと不便やけどな

90風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:06.29ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

91風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:06.86ID:da9sOi0Id

92風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:08.39ID:QKwQtDe80
>>65
まあ理系の専門学校やしなあ
ワイは普通科やったけどほぼPC室で済む程度のやったわ

93風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:12.43ID:S9jlJkQ/0
iPhone、iPadの母艦とiTunes

94風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:15.95ID:tPz5XPAn0
50年後には脳波で入力できるようになってそう

95風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:16.03ID:pQoC2OuP0
>>31
ゴミチョンしかやってないeすぽうつ(笑)
岡くんの身長も縮みますわwww

96風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:16.27ID:clVHto+Ur
美少女ゲームやぞ

97風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:17.13ID:grYrpJy4r
コンシューマー煽り

98風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:20.71ID:KQd9JiRha
昔からパソコン使ってる人間はパソコンの方が作業効率は何倍も良いけど今どきの普段触らない子たちはスマホの方が作業効率は良いだろうね
どっちの利点も知っている者としてはスマホの効率の悪さ。あの小さな画面長時間見るのは辛いわ首にも目にも姿勢にもすべてにおいて悪いよな

99田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:48:21.55ID:ctbM7CSr0
エロゲとかやんねーよ
神聖なPCゲームを汚すな
普通LOL CSGO PUBGだよね

100風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:21.86ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

101風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:22.93ID:Ly8lsn4Q0
モンハン勢ワイにはパソコン必須や

102風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:24.84ID:D9E/6auF0
スマホの小さい画像でエロ動画見てもイマイチやろ
でかいディスプレイで見るからええんやで

103風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:32.15ID:LhJ11Y7k0
普段使いはスマホにBluetoothでキーボードって時代くるやろね

104風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:33.36ID:cEtyWSGn0
そりゃ若い奴は消費してるだけだしな

105風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:34.07ID:YVFgvYd/M
まあ確かに仕事以外では全く使わんわ
大学の頃に買ったノートPCもうずっと触ってない

106風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:34.60ID:uXtzYAlt0
>>90
最近オナニーサポート音声にハマっちまったwww

107風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:39.72ID:01wteRtpa
ノートはいるけどデスクトップはガチでいらんやろ

108風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:44.24ID:ApS7iNjX0
最近はタブレットあれば事足りるしデスクトップもノートも必要ないわな

109風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:45.09ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

110風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:46.95ID:G6UYMzqF0
なくなるとワイは何もできなくなるで

111風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:56.05ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

112風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:56.35ID:gkEJ6Nao0
クリエイター用のツールになる未来

113風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:48:57.96ID:k7SmyhnN0
将来的には、出かける時はスマホ持ち歩いて、家帰ったらスマホを充電ドック的なのに置いて、無線でディスプレイやキーボードに繋いで、家ではデスクトップPCとして使う、みたいな形になりそう

114風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:01.76ID:xlef4AJJ0
携帯がそこまで普及してない時代やと
友達とメールするにはパソコンが必須やったのになぁ

115風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:06.76ID:GrIgW+Z10
ちょうど情報教育が始まった頃に育ったワイは今時の新卒で入ってくる奴らがどれだけPC使いこなせるか戦々恐々やったけどスマホガイジばっかで安心してるンゴ😉

116風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:07.09ID:xBCHzU8G0
確かにエロ動画収集以外使ってない

117風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:07.76ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

118風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:08.17ID:TudZDeCCd
>>54
たぶんペンタゴンでもそんな感じやろ

119風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:08.70ID:V9Vo01sh0
スマホじゃ動画見ながら作業とか快適ちゃうやん

120風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:11.63ID:O4iCpDUb0
スマホ脳の危なさ

121風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:15.28ID:VxI00XxS0
サンキュー祖父江

122風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:18.50ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

123風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:22.78ID:pQoC2OuP0
>>91
やっぱゲーマーってキモい陰キャしかおらんわ

124風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:23.36ID:55HmIvz00
スマホゲーやスマホのOS、スマホアプリのプログラミングはPC使うしゲームや映画の3DモデルもPCで作ってる
音楽も簡単な曲ならタブレットとかでも作れるけどちゃんと作るならPCいるし

PCは何かを作るために必要なものだよな

125風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:26.25ID:h3PTLpj2p
実際ネットサーフィンだけなら寝ながらできるスマホが優秀やろ

126風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:29.28ID:Js/RpQ3l0
こいつらいつも待たせてんな

127風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:31.36ID:IsAN4Syga
パソコンってホント不要なものになってくんだろな

128風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:31.49ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

129風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:35.67ID:61PxU7hId
>>99
普通蠱惑の刻やぞ

130風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:37.98ID:HOFTCoAKp
確かにパソコン無くても余裕で生きていけるわ

131風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:39.94ID:B3ZqD7AN0
>>54
なんJ民のことか?

132風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:41.54ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

133風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:46.57ID:Mb72usm8d
>>80
一人暮らしやと持ってる奴少ない
5割切るんとちゃうか

134風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:47.47ID:aj8Tj/4lx
あんなクソみたいな操作性で調べ物なんてできるかよ

135風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:50.34ID:Fi2VwaBO0
たしかに自宅で調べたりする用途ならスマホやタブレットでええんやろうな

パソコンはまた仕事でしか使わない用になるんやろな

136風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:52.59ID:JizLYLLIM
オナニーやぞ

137風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:54.53ID:6K3MM4S60
最近PCでゲームすることもなくなったから別にタブレットだけでも困らないことに気づいた

138風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:49:57.20ID:116jUvUxd
>>113
タブレットやん

139田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:49:59.79ID:ctbM7CSr0
>>101
これ
まさか2018年にもなって可変30fpsのゲームが出るとは思わなかったわ
PC一択だろ

140風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:01.87ID:kx2h+IGqM
逆にパソコン必要とする女子高生って何をしてんだよ

141風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:03.66ID:TgrVbjzWd
>>99
お前イッチでもないのにゲームゲーム書き込んで煩いねんあほ
パソコン関係無しに幼稚すぎるんじゃボケ引っ込んどれゴミ

142風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:04.19ID:xaPWab220
クリエイターになるか消費者になるかの違いじゃないかね
それの良い悪いはさておき

143風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:08.85ID:1oypFtRFa
東洋経済
現代ビジネス
ダイヤモンドオンライン

この3つは読む価値なし

144風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:14.90ID:hlRrgt3A0
入力よりコピペちゃうの
スマフォにキーボード付けたってこれが解決せんやろ

145風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:17.84ID:S9jlJkQ/0
>>102
ベッドで片手で見ながら片手でしごけるiPad miniが最強だと思うよ

146風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:21.56ID:qxU+nHFk0
>>32

147風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:30.49ID:VxI00XxS0
ただ5chに関してはPCより圧倒的にスマホのほうが見やすいという
サンキューmate

148風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:33.36ID:116jUvUxd
>>91
外国人でも陰キャ顔ってわかりやすいんやな

149風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:40.04ID:6mOTKCB/0
スマホでCADやExcelなんて拷問やろ

150風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:41.51ID:/HG7jGPL0
たかだか一人のJKが喋っただけでJK全員が同じ考えなわけないだろ

151風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:44.89ID:bH3eGghEa
>>32

152風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:51.37ID:V0m/06s8a
普通色々ダウンロードするのに使うよね…
ガイジやんこの牝

153風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:52.36ID:e5lehXCja
>>140
確かに

154風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:52.87ID:YRE2p4lg0
スマホでオナニーやってるやついるが物足りなくないんか
やりにくいし

155風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:53.50ID:NflZnWfI0
お前らJKがインスタに上げる自撮り画像を保存するためのものやで

156風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:50:58.13ID:+ZDpkUEs0
スマホはインプット能力がうんちだからな

157田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:51:01.62ID:ctbM7CSr0
>>134
これ
最低でもメカニカルキーボードorリアルフォースでゲーミングマウス使わないと調べ物なんて出来ない

158風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:09.47ID:ng4BJpQB0
大学で必死にパソコン使わせてるのはこのせいか
最近レポートどころか出席、小テスト、リアペまでPCで出す感じになっててビビるわ

159風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:09.66ID:hlRrgt3A0
>>113
これはそうなると思う

160風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:16.13ID:LoHu+YvE0
ジャップきっしょ

161風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:17.49ID:+nLHegevM
え、ちょまじで待って、えっパソコンでゲームしてるの?w

162風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:18.81ID:+ZDpkUEs0
>>140
エロチャットとかやろ

163風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:21.55ID:HZiquzS90
ネット見るだけならスマホでいいよな

164風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:21.82ID:VxI00XxS0
>>140
そりゃtorrentで割れAV漁ってオナニーやろ

165風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:30.33ID:8PXxpZKj0
エロゲ

166風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:30.68ID:0l38sAOg0
>>11
うーん、この屁理屈ガイジ

167風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:35.29ID:WozqXrBRa
>>98
パソコン使う人の作業とスマホ民の言う作業て違うからね

168風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:36.37ID:cYKAeEJN
>
>>113
ニンテンドースイッチすこ

169風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:44.24ID:y2Un3ZrE0
マイルドヤンキー女にはスマホ与えとけば十分やしな

170風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:50.22ID:GXHLrojB0
JKがPCを煽る←わかる
JKがiPhoneとAndroidで対立煽り←わけがわからない

171風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:55.06ID:AMXJvBW+0
>>5
そのうち仕事もスマホでワードやエクセルやり出しそう

172風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:55.69ID:+nLHegevM
オタクじゃん きんも〜(笑)

173風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:51:59.87ID:d6yR17EC0
会社のデスクワークでスマホに向かってるわけやないんやし
何で無駄にPCいらなくねを叫ぶのか理解不能なんやが
アフィ以外に説明付かん

174風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:01.55ID:ALpYhMjnr
まぁエロ動画はパソコンのがええな。タブレットがあればいらんけど

175風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:16.50ID:Fi2VwaBO0
逆に小学生の習いものとしてプログラミングが流行ってるし、パソコン格差みたいなのが流行るんやろな

176風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:22.04ID:WozqXrBRa
>>155
これ

177風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:24.03ID:ly+k8W960
パソコンぐらい知ってないと仕事する時に困るやろ
お茶汲みだけしてりゃええんか?

178風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:28.75ID:xlef4AJJ0
JKのスマホに自撮りエロ画像が入ってる割合は何%なんやろな

179田島くん ◆d3vForcG/UdF 2017/11/12(日) 18:52:30.19ID:ctbM7CSr0
>>161
家ゴミ版が60fpsならええんやが現状家ゴミ版は劣化グラフィックのくせに30fpsのゴミだからね
仕方ないからPCしかない

180風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:31.79ID:UE0WW1t6p
スマホにまともなIDEとかないやん

181風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:36.31ID:XG8Z9oBH0
そらオナニーよ

182風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:52:36.87ID:5+yu+qBYr
>>17
3だろ
4はps4で十分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています