【医療関係者に告ぐ】病院で2時間待たされることの社会損失をどう考える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:45:05.08ID:7Ju7L6gcd
全国民を2時間ずつ待たせる損失ってめちゃくちゃデカイぞ
社会のための医療なのに足引っ張ってどうすんねん

病院増やせ→医者が足りない
医者増やせ→儲けが減るから嫌
ネット予約導入しろ→めんどくさいから嫌

社会貢献する気あんのか?

2風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:45:32.70ID:7Ju7L6gcd
しかも2時間待って3分

3風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:45:44.62ID:QqDFVxdb0
全国民やなくてイッチが2時間待たされただけなのでセーフ

4風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:45:48.34ID:ovYYHywf0
患者が時間通りに来ないからやぞ

5風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:46:00.38ID:7Ju7L6gcd
>>3
どこも待ってるぞ

6風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:46:04.34ID:PhIBvA0dp
病院やなくて喋りにきてるジジババに言え

7風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:46:15.76ID:3pB8fZ+YM
立てる板間違ってるで

8風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:46:18.19ID:CUEx8BYgM
ほんで待ち時間なにしとるん?

9風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:46:27.59ID:pUO/TUN30
ガイジはすぐに全体化するよな
全国民じゃなくてお前だけやで待たされたのは

10風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:46:35.26ID:C4AKopTq0
朝早く来いよ

11風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:00.71ID:Yg5Aab2g0
どうせニートの二時間なんて二束三文にもならんわ

12風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:02.20ID:7Ju7L6gcd
2時間待って3分診察で1500円(病院の手取りは5000円)
ボロい商売してんなおい

13風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:04.63ID:lCGD2N2Fp
近所にかかりつけの病院と薬局作れや

14風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:07.58ID:V7zTynzO0
なお1はニート

15風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:26.31ID:V7U9rYEi0
ヤブ医者増えてもしゃーない
みんな人気の医者のとこにいく

16風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:31.64ID:75jG0Zwr0
アフィカスは存在価値マイナスやからマイナス×マイナスでプラスやん

17風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:34.45ID:wJi8Klhy0
わい介護士やけどジジババは何かあるとすぐに病院に行くからな、その癖ほんとに体調悪かったり入院する可能性があると受診を拒否しだす

18風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:34.79ID:UwXwlbJ+0
>>6
ジジババ元気良いから毎日のように来るからな
あいつらが具合悪くなれば病院もすこしは空くだろう

19風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:43.04ID:ZbOjKBjtr
白い巨塔

20風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:44.16ID:LnyuvMhXa
病院「俺は嫌な思いしてないから」

21風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:51.49ID:8/3zz41B0

22風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:52.02ID:WcHYguKC0
気持ちは分かる
ていうか薬だけくれや

23風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:47:54.51ID:BYPL1KmK0
馬鹿は黙ってろ

24風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:04.38ID:hlBeSv2P0
>>1
どこの病院?

25風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:09.90ID:pabRn0ySp
会計時に番号で呼ばれて自殺しそう

26風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:25.46ID:MfE4YFyp0
インフルエンザとかのヤバいのはすぐ通されるというか、隔離されんのにな

27風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:26.07ID:Mvdy5w3bM
ジジババより先に並べよ

28風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:34.68ID:yxZPYEI8a
>>1
社会貢献って何や。病院は採算無視で運営できると思ってるんか?
収入が変わらんのに支出を増やせるわけないやろが。
国公立病院なら税金を投入すりゃええのやが、それなら議員にそう言ってくれ。
全病院に支出を増やしたいのなら、診療報酬を上げるしかないで。

29風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:39.98ID:ZbOjKBjtr
泣き寝入りしているのが雑魚

30風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:42.24ID:RSsXI4hld
>>12
手取り5000円はアホかな?

31風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:47.77ID:T9TXE9Efp
タダ同然だと思って喫茶店がわりに使ってる老人どものせい

32風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:52.62ID:QqDFVxdb0
スマン、なんでイッチは医者にならなかったんや?

33風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:48:56.79ID:7Ju7L6gcd
医療機関ほど生産性低い産業はないわ
保険に守られとるからやないか

34風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:06.38ID:ofYCT5160
>>22
自分に必要な薬が分かるんなら輸入代行サイトで買えばええねん
オ〇〇カ堂みたいな

35風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:13.37ID:xJi7KuEt0
内科と整形は二時間で済めばラッキー
大体三時間は待たされるわ

36風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:19.05ID:MdQK8Ufw0
待ってるジジババに生産性なんか無いぞ

37風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:25.45ID:Rn+nEjXs0
最近ほんと待たなくなったわ

38風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:30.71ID:wJi8Klhy0
>>27
ジジババは朝くっそ早く行って並んでまで受付済ますからな

39風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:33.75ID:zrGemqdFa
>>34
保険適用はない模様

40風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:34.55ID:lP+9Pq9X0
イギリスやったら1ヶ月待たされるぞ

41風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:36.37ID:YWO7fL4jx
海外から学ぶべきだよな

42風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:42.28ID:RSsXI4hld
保険に守られんかったら1500円しか払えんアホは病院に足を踏み入れることさえ許されんぞ

43風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:49:53.21ID:Cew+33kl0
社会の闇と戦うイッチかっけぇわ

44風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:07.31ID:S2K7JA740
待ち時間聞いて外行けばええやん

45風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:18.69ID:pu2vOvpWd
>>33
自由診療でみてもらえば?

46風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:27.20ID:T9TXE9Efp
>>34
合法は法的に厳しいし買えたとして10割じゃね

47風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:28.81ID:JRNatf7d0
電話して予約したらええやん

48風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:30.46ID:zrGemqdFa
老人が寄り合い所にしているという都市伝説

49風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:31.35ID:BYPL1KmK0
待たされない病院に行けよ
開業医や私立だったら割りと早めに見てくれるぞ

50風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:37.61ID:75jG0Zwr0
アフィカスくっさ

勝ちヒロインだと思ってたら負けちゃったヒロインwwwwwwwwwwww
257 :風吹けば名無し[sage]:2017/11/12(日) 09:19:06.31 ID:7Ju7L6gcd
>>224
何がどうなったらあの流れで同性婚したんやろな
二次創作で三日月×アトラや三日月×クーデリアよりアトラ×クーデリアの方が人気あったから擦り寄ったとしか思えん

51風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:41.16ID:yxZPYEI8a
>>33
生産性求めたらええんか?
時間ばっかりかかって大した金にならん患者は断ったらええんか?
社会貢献とか言っときながら、生産性を求めるんか?

52風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:47.19ID:wiQyChOf0
若い人はほとんど病院にも薬局にも来ない
若い人はたいてい癲癇持ち

53風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:52.38ID:tclaBy6od
医者二人しか居らん中で何とかして2時間なんやぞ

54風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:55.01ID:bCzgz2450
>>30
安すぎ

55風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:50:58.27ID:g41QeCmG0
>>33
待ち時間でイライラするのは同感だけど、医療に生産性を求めてもな…

56風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:51:02.57ID:lCGD2N2Fp
消費増税しても医療費には消費税かからんから収入変わらんのやけど
製薬会社や医療機器メーカーからモノを買うのは消費税かかるから、その分病院の収益は減るんよ
8%になってからどこもかしこも火の車やで

57風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:51:07.08ID:52c/r7Tr0
人気の無い診療所はどの街にもあるからそこに行けよ

58風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:51:25.63ID:/HG7jGPL0
何で病院って日曜やらないんや?
土日営業で月火休めや

59風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:51:29.33ID:a2cWX/G10
クリニック増え過ぎやないか

60風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:51:36.39ID:KulcJ7bfM
普通は労働人口を維持するように治療やろ
戦争だったらそうなんだから、老人を見捨てなきゃ
個人や病院単位でそんなこと出来るわけないんだから、政府が早く積極的安楽死や高齢者の3割医療負担を決めないと

61風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:06.07ID:75jG0Zwr0
こんなんが生産性とか片腹痛いわ

勝ちヒロインだと思ってたら負けちゃったヒロインwwwwwwwwwwww
791 :風吹けば名無し[sage]:2017/11/12(日) 09:54:13.82 ID:7Ju7L6gcd
>>766
娘ぐうかわやけど年齢考えると7章終わってすぐ孕ませた計算になるの草

62風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:08.49ID:g41QeCmG0
>>60
3割負担はもう始まるぞ
全員ではないけど

63風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:23.71ID:xzEGWEvwd
ワイ医学生
国民を憂い涙を流す

64風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:24.68ID:1rqqvjNj0
最近薬剤師が在宅訪問で対応してるのみるけど寝たきり老人限定なん?

65風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:27.90ID:7Ju7L6gcd
保険制度ってマジで害悪よな
病院「1500円です」
患者「こんな値段で診てくださってありがとうございます!」
病院「まあ国から貰うの合わせると5000円なんだけどね」

5000円請求してたら今の医師の技術とサービスじゃ客つかんしクレームくるで
国民皆保険制度様々やな

66風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:38.90ID:nVrOZmP1a
嫌なら病院行かんとええんやない

67風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:50.10ID:DMxvsOrK0
こんなところでスレ立てる奴の2時間なんて大したことないぞ

68風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:52:54.00ID:AgdMJ28Hd
せめつ年寄は後回しにして子連れを先に診てやれ

69風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:04.09ID:k8Xp0lM50
アフィカスが病院に隔離されてるんやろ?
喜ばしいやん

70風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:17.43ID:75jG0Zwr0
>>65
勝ちヒロインだと思ってたら負けちゃったヒロインwwwwwwwwwwww
567 :風吹けば名無し[sage]:2017/11/12(日) 09:41:10.60 ID:7Ju7L6gcd
ネリエルとかいう最終戦に駆け付けてきたと思ったら特に出番もなく連載が終わった負けヒロイン以前のキャラ

71風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:38.18ID:QqDFVxdb0
>>65
なんでイッチは医者を羨んでるのに医者にならないん?

72風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:38.34ID:MRjzmabua
社会貢献とか建前に決まってんだろ
所詮金儲けよ

73風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:47.30ID:+k3yp7zad
医療が生産性なんか求め始めたら1500円しか取れん診察に来る奴は全員門前払いやろ

74風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:50.85ID:BYPL1KmK0
>>58
そりゃ関連の部署や会社は日曜休みやからやろ

75風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:54.08ID:Dh3zWurE0
役所と病院は読書タイムでええやろ
待合室ならスマホもいけるやろたぶん

76風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:54.24ID:R5mVjD2k0
>>64
訪問する医者と提携とかだけど
医者と契約結んでたら来てくれる

77風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:53:57.79ID:4q0FtSo00
総合病院だと2時間位待たされるけど急患いるにしてももう少し時間配分考えろよ

78風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:04.54ID:lCGD2N2Fp
>>64
金払えば誰のところにも行くで 利用料は650円
薬剤師訪問サービスで検索ゥー!

79風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:12.10ID:AgiD20wB0
>>65
今の医者の技術とサービスが元々5000円の価値があるとは考えんのけ

80風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:18.15ID:7Ju7L6gcd
まあでもワイにもお世話になって尊敬しとる先生はおるからな
先生呼ばれて国民皆保険制度で実態以上に崇められてるのに謙虚なまま患者に向き合う医者がおるんや
少ないけどありがとうやで

81風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:22.28ID:0DVaA1vP0
>>65
入らんかったらお前が5000円払うんやで

82風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:24.07ID:yxZPYEI8a
>>58
日曜も入院患者がいるから病院は休んでへんで。
外来はほとんどのところが救急以外はやってないだけやで。

83風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:28.14ID:k8Xp0lM50
これで病院行くにしないイッチのセンスのなさ

新宿で3時間暇つぶさないといけない時にすることwwwwwwwwww
1 :風吹けば名無し[]:2017/11/12(日) 16:41:42.77 ID:7Ju7L6gcd
ビックロのマッサージチェアでリラックス

84風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:31.46ID:BdF3gkXAx
>>48
老人医療費無料化は大昔に終わってるのにな

85風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:50.17ID:3XifCyi40
クリニック行けや

86風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:52.79ID:Dh3zWurE0
>>73
正直それで死んだり後遺症起きるわけやないんやったらそれでいいような気もするで
絶対極端な方向に行くやろうけど

87風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:54:54.81ID:dxJ4S7Xg0
老害の延命やめるだけで色々良くなるぞ

88風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:00.61ID:GT59RvbJp
病人の2時間なんて利益なんてあってないようなもんや
そんなこと気にせんとゆっくり休んだらええんやで(ニッコリ)

89風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:02.88ID:+k3yp7zad
>>84
金持ってるジジババはそれでも払えますから

90風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:11.87ID:G7xcd2UXx
昼飯も取らずにぶっ続けで外来やってるんやから許してクレメンス
紹介状あったら割と早めに見るで

91風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:12.10ID:J7bUlK1G0
ワイは支持する

92風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:25.18ID:tQ6ZmYOf0
相手待たせてるだけだから医者自体の生産性は低くないぞ
医者に手空きが出たり治療の必要の無い年寄りとの世間話に付き合ったりしたら生産性下がるけど

93風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:28.20ID:BYPL1KmK0
>>77
医者のキャパに対して患者の数が多すぎるから無理や

94風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:49.35ID:mnOjwF4qx
いうて10分診察で回してるやん今だって
10人いりゃ2時間になるだけで
歯科医にでも風邪薬出せるようにでもするか?w

95風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:49.50ID:Dh3zWurE0
老人の集会所言うけど見てると老人も大半は孤独な感じよな

96風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:54.95ID:eoHVcM4xp
予約制にすればいいだけだと思うが?

97風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:55:57.84ID:ofYCT5160
その点歯医者は結構進んでると思う
大抵予約制やし時間も決まっとる

98風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:56:01.28ID:5+EAJXFVM
CTスキャンの自己負担1万円て妥当なんか?
超音波の倍以上とか納得いかんわ

99風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:56:08.68ID:QqDFVxdb0
>>80
その医者を下に見てて草

100風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:56:11.97ID:xQxYczq20
医者は田舎以外足りてるぞ看護師が足りてないんだよ

101風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:56:45.30ID:f78CEywY0
イッチを社会に出すことが損失やから待たせるのはええことなんやね

102風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:03.49ID:RyN6pQGbK
待ち 2時間
診察 5分

ンゴォォォォ

103風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:03.84ID:KulcJ7bfM
>>84
3割負担でもヌルいやろ
ぶっちゃけ労働できない世帯を残しても意味が無いんやから

104風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:07.32ID:C65ZOPvs0
診察の前に採血ある場合はその結果出ないと順番廻ってこない
採血のとこの混み具合もあるが1時間待つのは仕方ない

105風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:07.43ID:9TujhCYUK
ジジババ常連同士仲良くなってんじゃねえよ

106風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:07.87ID:UxXQl1QQ0
医者の方は飯食う時間もないぞ

107風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:19.56ID:G7xcd2UXx
>>97
歯科なんて急患ほとんどおらんし途中で治療切り上げられるし
内科は採血とったら結果確認してアセスメントするまで完結せんのんや

108風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:31.78ID:5+EAJXFVM
>>80
すぐ欝診断書出してくれそう

109風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:37.52ID:BmYjI8QLd
最近は予約制しっかりしてきてるからあんま待たんとこ多いやろ
大病院は相変わらず無茶苦茶待たされるけど

110風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:40.18ID:ElvAVi5np
都会で初診だったらそのくらい待つの?

111風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:50.14ID:AEVzWIBB0
近所の市民病院は予約してもその予約時間から2時間待たされるわ
クソすぎる

112風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:57:52.85ID:lCGD2N2Fp
>>103
でも年齢で区切るのもナンセンスやろ
70歳でもバリバリ働く爺なんて今時珍しくない

113風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:01.75ID:iTMZXtcL0
ネット予約しても30まちってなんだよ

114風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:02.18ID:X6ACfjled
優秀な働き盛りの人間が
ジジババのたいして悪くもない体を
1日中診察してる、
という損失

他の分野で研究者になってれば
それなりの業績残せたかもしれないのに

115風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:06.11ID:yxZPYEI8a
>>1 >>77
2時間待たされるってのは、何から何までが2時間なんや。
予約なしの初診が2時間なら、それは殺到する患者のせいやろ。
初診を完全予約制にしたら、人数制限ができてしまってかかれへん人がでるやないか。
病院のキャパを考えて予約枠を作ったら、予約が1ヵ月も2ヵ月も埋まったりするから、
わざと初診を予約制にしないんやで。

116風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:14.96ID:1rqqvjNj0
>>76
>>78
便利やな
置き薬屋やなくて薬剤師直々に来るとか

117風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:25.09ID:x1Y9vZahd
その二時間で看護婦さんをナンパするわいを見習えや

118風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:37.63ID:BYPL1KmK0
そりゃ医者の数だけはいるだろうが
総合病院でバリバリ勤務するような医者はいつまでたっても不足だよ
開業医やら中規模の病院が多すぎる

119風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:40.75ID:KulcJ7bfM
>>98
CTの値段は2〜3億や
しかも保守契約料で年間1000万程

これに病院の人件費やらも上乗せしたのがコストや

120風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:46.35ID:G7xcd2UXx
外来の一番早い時間の枠を予約すれば、あまり変動なく見てもらえるで
9時開始の外来やったら9時予約にするだけ

121風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:54.65ID:siTaWxYx0
ネット予約はやってる病院もあるぞ

122風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:58:56.16ID:QqDFVxdb0
>>114
どの道を選ぶかはそいつの勝手やろ

123風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:59:15.14ID:yz+OZtCh0
朝一の診察開始が9時なら8時には行かないと終わり終わり

124風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:59:19.76ID:BmYjI8QLd
ちなイギリスの場合予約無し外来は下手すると次の日に回されます
成人だと風邪如きじゃそもそも病院追い返されるで

125風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:59:25.50ID:mnOjwF4qx
>>103
40年税金払い続けてポイされるとか
そんな国誰が住みたいんや

126風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:59:28.04ID:ZbOjKBjtr
ID:yxZPYEI8a

ガイジ

127風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:59:41.78ID:lCGD2N2Fp
>>114
その裏で論文書いたり臨床研究協力したりしてるから

128風吹けば名無し2017/11/12(日) 17:59:43.47ID:bojfLgc4a
お前大した症状でもないのに病院行くや
3分で終わるとかくんなってことだぞ

129風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:00:14.82ID:RWvdEIuY0
>>9
やめたれw

130風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:00:19.83ID:XIrI+q+T0
>>128
…は?

131風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:00:23.54ID:5+EAJXFVM
問題は予約なし大病院勢やろ

132風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:00:25.19ID:RkglLIfW0
病院を効率化とか言い出したらサッチャーみたいになって国の医療が死にそう

133風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:00:34.43ID:KulcJ7bfM
>>116
病院の入院病床は減らすって指針が出るからな
これからはもっと訪問看護なんかが増える
病院は外来と手術をする場所に特化して行く予定や

134風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:00:41.72ID:JRNatf7d0
>>65
結局保険ディスってんの?ほめてんの?

135風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:00:49.61ID:tQ6ZmYOf0
医療や農業って集約化すれば全体が効率的に運用されるのになあ

136風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:01:20.50ID:wSUHuKXM0
待たされるのが嫌で来ない客が増えるなら医療費削減になるんじゃない?

137風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:01:44.28ID:8B1DfoF+d
医者とか大変だよな
基地外ジジババの対応とか絶対やりたくない

138風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:01:56.62ID:iTMZXtcL0
ネット予約開始時間前から老人が並ぶからあまり意味ない

139風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:03.36ID:5+EAJXFVM
>>135
医療が集約化された国なんてあるんか
農業は日本はそんなただっぴろい平地がないやろ

140風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:11.48ID:ofYCT5160
そもそも欧米の場合だと日本だと処方箋無いと買えない様なお薬でも市販されてるからね
風邪程度なら追い返されるのは残当でしかない

141風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:14.14ID:BYPL1KmK0
>>135
集約させるわけにはいかん部分もあるんだよ

142風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:14.72ID:8LA645Ac0
そもそもこういうガイジを隔離するために病院の役割分担がされたんやけどな
そこまで重要やない病気は町医者に診てもらってそこで専門的な治療が必要って分かったら大病院に任せるってスタンスになったんやし

143風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:14.93ID:KulcJ7bfM
>>135
診断というのが曲者やな
やっぱり毎日同じ患者を診てる掛かり付け医の方が患者の変化に敏感になるし

144風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:21.68ID:siTaWxYx0
>>137
あいつら医者の前では大人しいで
事務とか看護師にあたる

145風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:22.43ID:BmYjI8QLd
日本は病院多すぎやな
でも減らそうとすると自治体が怒涛の如く反対するんやで
格差ばっか言っとるけどそもそも全体として中規模病院が多すぎる

146風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:41.68ID:lCGD2N2Fp
>>137
言うても医者もいろいろあるからな
認知症の老人の相手したくないなら小児科や病理医になればいい

147風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:52.34ID:mnOjwF4qx
>>137
老人はましやで
糞なのは生活保護親子よ

148風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:52.36ID:JlgNsGIW0
どうでもいい用事でくるジジババ用病院必要やろ
見る人は医者じゃなくてもOKで

149風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:02:53.70ID:x/xOFW7Id
待ち時間1時間短縮1000円とか課金制にしたろ!

150風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:05.39ID:C65ZOPvs0
電子カルテ化を更新して更に効率化しました言うときながら、前より会計の時間かかってる行きつけの総合病院は許さん

151風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:11.06ID:ULIR7RYmd
夜中にちょっと鼻水出るからって救急外来受診されて叩き起こされてから言ってくれます?(激怒)

152風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:16.55ID:7as3X/uV0
危険な薬以外は処方箋なしで買えるようにしろや

153風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:18.99ID:G7xcd2UXx
>>144
ほんそれ
医者の前でヘコヘコしだす奴が一番クソだわ

あと患者家族に看護師とかがいるとめんどい

154風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:21.24ID:akiGpBJz0
1年以上同じ薬出されてるから待ち時間30分診察2分がくっそ効率悪い制度やなとは思う

155風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:27.44ID:KulcJ7bfM
>>145
ちゃうやろ
患者が多過ぎるんやろ

156風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:38.70ID:VhgWd30J0
どこの病院やねん

157風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:41.16ID:sWuksp8f0
ネット予約わりと多いやん

158風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:43.44ID:ozOv4nNg0
待ち時間のなんJタイムがおもろいんやで

159風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:03:50.87ID:d5+tMtkZd
そもそも一時間に外来枠が4人とかしかないのに10人とかぶち込まれとるからな。
単純に患者が過剰や

160風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:04:07.46ID:G7xcd2UXx
>>146
小児科はモンペとの戦いで疲弊しとるで…

161風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:04:30.88ID:8LA645Ac0
健康保険を蔑視してる奴いるけど言っとくけどそれなかったら普段なら1000円で済む治療が3000円超えるんやで

162風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:04:36.47ID:EGnPI8LU0
なんもないのに並んでるジジイとババアが悪い
風邪引いて午後から行きます言うて
朝開いてすぐいっても診察は11時とかやで

163風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:04:43.97ID:KulcJ7bfM
>>150
そんな外来の待ち時間短縮とか電カルの機能の10%にもならんやろ
帰れるほど元気な人は正直待たしてもいいし

164風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:04:48.84ID:RElLNKsA0
60歳以上は60歳未満が来る度に順番繰り下げでええわ
診察が終わるまでに1人が2人死んで手間も減るやろ

165風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:09.30ID:vBQ9Sfj40
ワイも仕事柄医者きらいやわ

166風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:13.50ID:VhgWd30J0
紹介状ももらわんと総合病院いく奴は良くない

167風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:16.47ID:ofYCT5160
>>139
トルクメニスタンという国では前大統領の方針で医者と病院は首都にしか置かない事になってた
今の大統領に代わってどうなったかは知らん

ただ医療を集約化した例としてはこういうのがある

168風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:20.15ID:YQUVwtgn0
糞みたいな仕事で金取る医者を殺せ
まともな医者がかわいそうや

169風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:26.55ID:akiGpBJz0
>>161
なお年10万以上保険料として取られる模様

170風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:27.77ID:KWomYUxd0
若者が必死こいて平日に時間つくって午前中ぶっつぶれ
後から来た老人達が明らかに元気なのに集会所として使いどんどん先に呼ばれる
逆やろ
こっちはお前ら支えとんねんボケ

171風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:42.26ID:OwScIv7M0
>>65
とんでもないケチの付け方で草生える無敵か

172風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:54.67ID:b6K4bn8xa
>>1
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 卒論コピペ 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 少年院 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 遺棄罪
渡邉久幸 凶悪犯 未成年喫煙 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買

173風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:05:57.11ID:8LA645Ac0
精神科の診療所はまだいいけど精神科単科の病院の医者看護師とか心病みそうやな

174風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:00.01ID:oRCalFreM
雨降ってる日病院ガラガラすぎてて草

175風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:01.30ID:bojfLgc4a
紹介状もなしにいきなり新規の大病院に行くバカもおるんやろうなここにも

176風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:21.16ID:1rqqvjNj0
>>133
はぇ〜
看護士さんが内でも外でも出向くならそら再受験のおっさん看護士ですら仕事に困らなくなりそうやね

177風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:27.75ID:Wr4IAJNE0
医師ってえげつない既得権益やのに誰も文句言わんよな
受験生多いのに枠はあんま増やさへんし

178風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:37.82ID:siTaWxYx0
欧米型医療を導入するしかないな
どーせ大したことせんと処方箋と同じ薬渡すだけなんやから診断不要
リフィル処方箋にするだけでかなりの医療費削減になる

179風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:41.31ID:sTp4M5Pm0
どうせ総合病院にでも行ったんやろな
馬鹿だなあ

180風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:42.21ID:G7xcd2UXx
>>173
逆にみんな麻痺しとるからヘーキみたいやで
みんな猛獣使いや

181風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:48.51ID:KulcJ7bfM
>>175
初診料で8000円ぐらいはかかるのにな
かなり勿体無い

182風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:48.86ID:MgL9brXX0
>>173
精神科から貰った薬飲み続けてるけど
ずっと続けてたら廃人になるんかなぁこれ

183風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:49.70ID:Tb9M38RV0
ジジババが予約してても若いやつが来たらそっち先とか出来へんの?
ジジババは待つのも余裕やろ?

184風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:06:55.33ID:VygqPHp80
>>175
去年あたりからそれで金とれるようになったからありやろ
1万の収益やで

185風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:01.23ID:8LA645Ac0
>>175
病院「はい選定療養費」

安くても2800円で高いところは5000円超えるやろ

186風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:24.75ID:8B1DfoF+d
医者はともかく薬剤師ってまじでロボットでよくないか?
人がやってる意味ってなんやねん
処方箋渡して薬もらうだけやし

187風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:26.52ID:EtXXU0l60
>>33
生産性求めるならお前みたいなクズは看ないことになるがええか?

188風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:34.80ID:Wr4IAJNE0
大学病院は初っ端から行くとめちゃくちゃ金取られるンゴねえ

189風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:44.01ID:siTaWxYx0
>>177
医師会が強過ぎるからな

190風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:44.39ID:KulcJ7bfM
>>177
既得権益なんて腐るほどあるしな
実際高度な専門技術が必要やし気にしないわ

191風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:50.88ID:VhgWd30J0
>>173
重い状態の人ほど病識うすくて診療所に行きたがることもあるからわからんで
スタッフ数が少ないから一人への負担も多い

192風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:52.91ID:BmYjI8QLd
>>169
ほんまに保険で得するのは重い年寄りがようやる治療やな
癌なんて抗がん剤治療費200万軽く超える
その殆どは保険から賄われる
ある一定以上の高額医療は保険が厚い

193風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:07:57.59ID:KWomYUxd0
>>174
ジジババは結局ただの集会所で集まるだけやからな
散歩ついでにいこか〜みたいな雨だと出歩かん

194風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:08:18.95ID:YZtw2A2i0
>>140
加えて民間の保険が相対的に安いからな
要は自己責任社会なんやけど
逆に言えば情強ほど得をする社会

195風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:08:29.18ID:h/P4iwVb0
>>186
ロボットも完璧じゃないんやで
処方提案、服薬指導とかやること色々あるしな

196風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:08:30.02ID:akiGpBJz0
>>182
何も飲まんよりは認知症リスクは上がるで
でも酒よりましやからそこまで気にするほどではない

197風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:08:39.60ID:8A5dqM6K0
まあリフィル処方箋とかいう話もあるけども

198風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:09:02.29ID:VygqPHp80
>>186
機械化導入され始めてるから安心してええんやで

199風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:09:07.79ID:siTaWxYx0
>>197
医師会の猛反発で潰されるのは目に見えてますわ

200風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:09:19.26ID:7zXHa64h0
せめてフードコートにあるブザーみたいのもたせろや
この程度のサービスも出来ないからカスやねん

201風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:09:42.66ID:sAGz/BQq0
近所の開業医行った方がええんちゃうかな
それでも待たされるやろうけど

202風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:09:48.56ID:h/P4iwVb0
>>198
機械に薬入れたりするのは結局人間がやってるからな

203風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:09:51.92ID:akiGpBJz0
>>192
国民皆保険はほんとに保険の為にあるからな
歯医者がーとか言ってるやつはアホやで
それくらいなら保険無い方が金かからん

204風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:09:55.55ID:8A5dqM6K0
>>199
そらそうなりますわ

205風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:10:19.05ID:raSyLBDm0
高齢者は後ろに回せばええんやないか?どうせ待合でお話ししたいだけや

206風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:10:20.28ID:9jjFDYJq0
>>162
しかもあいつらすぐデカい病院かかりたがるし
聞かれてもない世間話始めるから時間食いすぎや

207風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:10:31.08ID:VygqPHp80
リフィル処方箋は絶対無理
薬を左から右に受け流すだけのパート薬剤師を撲滅して、免許更新制まで踏み込んでからやっと医師会に話し通せるくらい

208風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:10:32.61ID:sMouTZAI0
その2時間で人生における致命傷回避できる確率との勝負やろ
まぁそのうちこの方面も機械化で割りと流れ作業的にスムーズなるんちゃう

209風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:10:41.70ID:VhgWd30J0
>>182
服薬中断して生活破綻する人はおるけど飲んでるなら大丈夫やで
もちろん副作用には注意せないかんが

210風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:10:45.92ID:BmYjI8QLd
ちな今の皆保険崩壊したら医者の平均給与は倍近く上がる言われてる
自由診療なったらほんまに治療費馬鹿みたいになるぞ
今の若者なら盲腸で自己破産や

211風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:11:07.39ID:8LA645Ac0
病院「○○さん〜会計が出来ました〜」
病人「名前で呼ぶとかプライバシー考えろや!アホ!ボケ!」
病院「受付番号334番の方〜」
病人「人を番号呼ばわりとはなんやねん!」

うーんこの

212風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:11:09.82ID:WPnNtfffa
大学病院行くな定期

213風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:11:09.86ID:hzR/tYJf0
何でもないくせに病院にくる年寄りに言えよ
ジジババの暇つぶしの為に税金ドバドバやぞ

214風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:11:15.18ID:v5RLk9EI0
大病院ならともかく診療所でそんなに待たされることあるか?

215風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:11:16.70ID:h/P4iwVb0
これから寒い豪雪地帯は姥捨山みたいに家族が入院させまくる闇の季節やでー

216風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:11:46.80ID:Pr5zrQNSd
スーパームキムキ山口「オラァ!」ドゴォバキィブラッシャァッッ!!!!

かつてんゆ扉だったモノ「ん……んゅ……♥」ピクピク

スーパームキムキ山口「───ッッッッシャァアアッ!!!!」ッパーンドゴオオオ

217風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:11:47.95ID:VygqPHp80
>>202
そんなん調剤事務でも可能やん
将来的には処方箋80枚に対して薬剤師1人くらいになって、薬剤師需要も半減すると思うわ

218風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:00.52ID:KulcJ7bfM
>>195
それって人が介在することによるミスの割合と比べてどっちがメリット多いんだ?

219風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:01.17ID:siTaWxYx0
>>213
んで遅いって文句めっちゃ言うとるでな

220風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:24.92ID:ZRgK5/8ua
ケンモメンみたいなやつおるな

221風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:32.60ID:CxeVNvbNr
ジジババは1割支払えば医者と話放題やからな

222風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:34.48ID:8LA645Ac0
ていうか夜間もやってる大病院にちょっと風邪ひいたぐらいで行く方がアレやろ
薬局の薬飲んでさっさと寝ればええねん

223風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:46.12ID:oxuzSxTip
>>214
ワイの家の近くの整形外科は中高生とジジババがおおくてだいたい1-2時間待ちや
もうすぐだよーって電話くれるから外出できるけど

224風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:48.93ID:oaugL8kAp
風邪ひいたくらいで病院いくガイジも老害と同じやな

225風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:12:51.23ID:L9Ts9evZd
>>119
詳しいけど医療関係者かなにか?

226風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:13:26.20ID:h/P4iwVb0
>>217
素人にあーだこーだ言っても無駄やから省くけど、結構複雑で面倒だからな
それプラスで対人の仕事もしてるから機械にはまだ無理や
ドラえもんみたいな超万能ロボットが出来ればいけるけどまだ無理

227風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:13:35.46ID:yz+OZtCh0
整形外科は大きくなくても待ち時間やばいあれジジババ半数以上世間話しに行ってるからな
先生が優しくて根気強く聞く奴やと大人気や
待ち時間長すぎて若者全く見ないまである

228風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:13:44.41ID:sAGz/BQq0
救急車をタクシー代わりに使う年寄りも居るからな
あれはどうにかした方がええと思うわ

229風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:13:55.95ID:Cg0GlEL00
番号で呼ばれて憤死した奴が化けてでたんか

230風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:06.62ID:efXW0PVa0
自己責任

231風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:08.66ID:KulcJ7bfM
>>222
馬鹿には何言っても理解しない
だから、時間外診療や自己負担割合増やしたりして馬鹿な奴からは社会保障費をもっと取れば良い

232風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:09.58ID:siTaWxYx0
>>210
保険料注入しまくっても赤字やのに
財源のじじばばが来なくなったら減る一方やろ
どんな計算で上がんねん

233風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:29.88ID:OSsyAqjm0
待ち時間はいっつもスマホいじってるわ

234風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:30.52ID:jDYsGALId
医者は全部平等とか言うわけ分からないことやってるからな

235風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:33.64ID:T/0/Jiwwx
>>211
医療関連は責任の重い大変な仕事やけどクレーマーは
どこにでもおるやろ(クソでか溜息

236風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:33.80ID:BmYjI8QLd
>>228
救急車有料化は必要やと思う
金ないやつでも命に代えて救急車呼ばんやつはおらんやろ

237風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:36.44ID:8A5dqM6K0
>>224
これはあるな
家で大人しく寝てるのが一番ですわ

238風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:39.73ID:ra/kVmQB0
読書でもすればええやろ(ハナホジー

239風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:46.96ID:yz+OZtCh0
>>224
薬屋で買うより安上がりでんがなってやつや

240風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:56.31ID:f/pmp51M0
イッチも緊急性ないんやししゃーないやろ
お前も暇つぶしに来てるじじい達と変わらんで

241風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:14:56.44ID:7zXHa64h0
そもそも栄養指導して軽い運動させれば健康になる人が多いで
これだと費用0円となり儲からなくなるのでやらないだけやろ
結構、しんどい症状まで回復方向へ傾いてしまうからな

そして病院に来てくださいみたいなことしとるから
こんな軽い症状で来るな!で埋め尽くされてしまう

242風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:15:01.62ID:VygqPHp80
>>226
むしろお前大手薬局の機械化潮流知らんの?
アインや日調が重い腰あげてようやく機械化導入し始めたの知らんとか話にならんわ

243風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:15:11.94ID:r58Eu2zs0
医療関係は人道上ストライキできんから、賃金維持をロビー団体に頼るしかないねん
日本医師会が強すぎるというが、弱まったらロシアみたいに医師看護師は社会の奉仕者だから薄給で働け!
みたいな世界になるで そして国外流出や

244風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:15:37.11ID:h/P4iwVb0
>>242
どっちかは言わんがそこで働いてるんやで

245風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:15:43.69ID:ofYCT5160
まぁでも風邪で休みます言うと病院行け診断書貰ってこいとかいうガイジ会社もあるしな

246風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:15:43.76ID:dFM2DeQqp
なんで予約しないの???

247風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:15:55.38ID:nWGhyx6Hd
ジジイやババアのせい
あいつら理解力もないから同じこと何度も聞く

248風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:02.03ID:bEy0SWzp0
>>242
薬局と薬剤師は違うぞ

249風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:02.05ID:QN9X6bbFa
要するにベストエフォート主義でいいなら医療はもっと安くできると思うけど
それでいいかは知らんな

コンピューターに入力してその内容をもとにトリアージすれば相当効率化できるやろけど
確実に一定割合で誤診はでる

それをコストとして割り切るって考えも一つではある

250風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:09.10ID:nZgHgA5t0
ボランティアやないんやからしゃーないやろ
イッチが言ってんのは満員電車嫌やから電車の本数今の倍にしろって鉄道会社に迫ってるようなもんやぞ

251風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:10.79ID:VhgWd30J0
>>228
救急情報センターと介護の通院介助でカバーするしかないな

252風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:12.88ID:qTDOWCOW0
底辺のくせに国民皆保険否定するとかアホやな
金持ちが高い保険料払ってくれとるからイッチみたいな底辺が助かっとるのに

253風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:19.55ID:siTaWxYx0
まあ市販薬もゴミしかないからしゃーないな
どうでもええ成分ちょろっと入れた程度でプレミアムとか名付けて倍近い値段で売ってたりするし

254風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:26.91ID:KulcJ7bfM
>>226
最近はどこも自動化進んでるだろ
薬剤師が頑張ってるのは化学療法の分野やろ

255風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:51.43ID:BmYjI8QLd
>>232
日本は先進国で医者の給与バービー
アメリカは平均給与5000万円
本来の水準ならそこが需要供給でバランス取られちゃうのを国が何とか下げてる
だから馬鹿みたいな赤字になる

256風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:54.66ID:Cg0GlEL00
かかりつけ医制度とか言う糞

257風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:16:57.16ID:yA00dpx70
病院にきてatmで金のおろしかた教えてくれってばばあおるからな
どんだけ助けられてばっかの人生なんや

258風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:15.46ID:fpZIHrC50
ワイは整形外科で5時間待たされたで

259風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:18.04ID:tG60x5zQd
医師免許持ちの政治家っておるん?

260風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:27.43ID:2o0cSO2pd
医者は増やさなくていいからジジババと雑談する専業のスタッフ雇えよ
それだけで効率めっちゃ上がるやろ

261風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:29.56ID:8A5dqM6K0
>>259
いるだろ

262風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:41.82ID:jDYsGALId
患者の待ち時間減らしても利益にならないわ
基本的に待つ病院は入院患者が収入の大半やし
待たせない方法なんていくらでもあるけど誰もそこに努力しようなんて考えない

263風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:46.49ID:RwBr7FNK0
>>65
そんな単価の低い外来患者で客ぶってて草生える

264風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:51.28ID:h/P4iwVb0
>>254
かかりつけ薬剤師制度の方が国も会社もうるさいぞ
6年制卒はいいけど、なにも学んでない老人薬剤師は要らない

265風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:53.68ID:akiGpBJz0
市販薬は無駄成分混ぜすぎで継続して飲んでると身体に悪いのがな

266風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:17:57.93ID:BmYjI8QLd
>>259
元医師の国会議員普通にいるぞ

267風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:00.56ID:VygqPHp80
>>244
あっほんま
来年の保険改定で狙い撃ちにされて絞られるらしいし頑張れや……

268風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:10.83ID:Ay73Vwgr0
院内薬局減らしてなかったらヤバかったなと

269風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:15.65ID:yz+OZtCh0
>>258
平日夜の受付終了間近に行かんとやっとれんで

270風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:21.92ID:sAGz/BQq0
>>259
自民の武見とか共産の小池とか持ってたはずや

271風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:24.81ID:VhgWd30J0
>>259
誰かは失念したがおったと思う

272風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:35.34ID:h/P4iwVb0
>>267
ほんま地獄やで
会社は黒字ってポジってるけど、アカン気がする

273風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:40.64ID:8LA645Ac0
ていうかデカい病院なら朝早く行っても帰れるのは速くても昼ぐらいって共通認識じゃないんやな
中規模の病院でも採血してそれを受けての診察で2時間ぐらいかかるものやけど

274風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:47.58ID:QN9X6bbFa
>>241
ある意味それが一番大変なんやで
糖尿のおっさんを本当に運動させようと思ったら、定期的に面談して時間かけて話してとやらなあかん

それやるなら薬飲ませた方が楽やとなりがち

275風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:18:59.27ID:A5aIRrSh0
70歳以上は医療受けられないようにすれば解決

276風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:08.59ID:3ujP+G4Za
わい介護デイサービス
朝老人を風呂に入れて午後はまったりと紙芝居

277風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:11.77ID:jDYsGALId
>>260
そんなのいくらでもいるわ、看護師なんてくそ医者と話したいっていうのが大半なんだよな
実力は看護師のが上ってこともあるのに

278風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:16.58ID:6qVS5fj+0
>>252
どっちかって言うと 保険が費用対効果意識を落としてるって考えじゃないかな
確かに「風邪ですね、薬出しときます」で6500円の自腹と考えると
どうかなと思う

こないだ目の手術して、たしか10万ぐらいで済んだ俺としては
ものすごくありがたい制度と確認したが

279風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:19.21ID:tG60x5zQd
>>266
誰メンス?

やっぱそういう奴が仲介して利権維持しとるんか?

280風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:21.82ID:ltarvORZr
小児科とか精神科って獣医やってると思うと結構楽しそう
うまく手懐けられたらかわいいやん

281風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:27.42ID:1rqqvjNj0
>>259
共産の小池書記長は東北医やで

282風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:35.49ID:h/P4iwVb0
>>274
そういう対応も医師より薬剤師に押し付ける制度出来てるからな

283風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:36.71ID:ZstPYVRz0
予約して時間通りに行っても2時間待たされるとかそれもう予約の意味ないやん

284風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:40.62ID:tPz5XPAn0
社会が適用できるまでこれ以上長生きさせる技術導入させなくていい。それを拒むことさえ許すないのはおかしい
誰が得すんねん

285風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:19:56.13ID:f/pmp51M0
>>269
ワイ病院勤務やがこういうやつほんときらい

286風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:20:00.83ID:r58Eu2zs0
>>241
なんや簡単みたいに言わはるがな
一人暮らしのやつに栄養バランス整えて運動させるのって大変なんやで

287風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:20:53.98ID:r58Eu2zs0
>>284
拒もうと思えば拒めるで
今時検査から治療まで全部リスク説明!同意書!同意書!同意書!なんやから

288風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:03.96ID:jDYsGALId
>>269
軽症だとそれでよいけど重症だとなにもできずに翌日まで実質放置されるで

289風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:06.62ID:h/P4iwVb0
>>277
医師には話せないけど、薬剤師とか看護師には話すって人が結構おるんやで

結局医師に伝わるんやから直接話せや!って言いたい

290風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:09.64ID:tG60x5zQd
>>270
ほえー
なんか凄そうやな

291風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:13.63ID:YZtw2A2i0
>>210
全体で見たらそうやろけどな
けどその分民間の保険が入ってきて人によっては負担は減ると見てるで
今で言うと何も考えずに現金決済してたり3大携帯キャリアで割高な金払ってたりする層が犠牲かつ原資になるわけや
自己責任社会大歓迎やわ

292風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:13.93ID:VygqPHp80
>>272
アインと日調どっちかわからんけど、両社ともかかりつけも在宅も適当に広げすぎて評判ヤバイで
調剤料も一律化するとか聞くし薬局薬剤師冬の時代来そうやな

293風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:17.19ID:fHjkZkoPa
閉店ギリギリに行けよ
あいつらもはやく帰りたいからはやく終わるで

294風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:37.25ID:X6ACfjled
共産党の小池って
タリーズコーヒーの社長に選挙で負けたヤツだよね

恥ずかしくないのかね

295風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:21:39.27ID:akiGpBJz0
>>269
ええこと聞いたわ!

296風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:22:20.59ID:sAGz/BQq0
>>290
すまんな武見じゃなくて国民新党にいた自見庄三郎やったわ

297風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:22:40.53ID:8xSmhD0gd
皆保険制度やめろよ
外国は保険かけるなら医療費無茶苦茶抑える政策やってんのに日本だけやでこんなに自称患者に甘いの
そら糞みたいにジジババ来て金尽きて財務圧迫するわ
少し国民は痛い目見た方が良い

298風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:22:48.46ID:h/P4iwVb0
>>292
ウチが評判クッソ悪いのは承知の上や

299風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:22:48.48ID:lCGD2N2Fp
>>1の発想が極まると「待ち時間減らせるから救急時間帯に行ったろ!」になる

300風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:05.50ID:tPz5XPAn0
今通ってる精神科は予約制で時間ぴったりに通してくれるからええわ
無能病院やと予約制で1時間待ちとかザラやからな

301風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:07.57ID:6AobU8yJd
イッチみたいなのを一時的に拘束することで社会貢献してるじゃん

302風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:14.70ID:RwBr7FNK0
>>277
看護師の実力ってなんだよ…

303風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:14.95ID:tG60x5zQd
>>296
弱そうンゴ・・・

自民にはおらんのか?
まあスポンサーとかのほうが強いか

304風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:19.36ID:Ay73Vwgr0
生活習慣病は重症化する前に摂生するなり知識つけてOTCで済ますなりせえや

305風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:27.18ID:7zXHa64h0
生活習慣病に薬を出すのがあかんねん
症状を抑えるだけで治すわけではないから飲み続けることになるやん

だが日本の制度やと医者がアドバイスしても業務外やん、お金もらえないやん
暴飲暴食、荒れ果てた生活をして体が不調ですとか当たり前やん

306風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:41.57ID:qhJ588Xs0
今時ちゃんと予約するなりすればすぐに見てもらえるだろ
飛び込みが待たされるのは当たり前

307風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:23:42.74ID:h/P4iwVb0
>>303
医師会薬剤師会は自民支持やし

308風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:24:12.66ID:feonqmvha
診察中にいきなりタイマーなってはい終わりってなったら嫌やろ?

309風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:24:22.75ID:lCGD2N2Fp
>>305
君のいう生活習慣病って具体的には何と何のことや?

310風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:24:30.20ID:sAGz/BQq0
>>303
鴨下一郎とか医師免許持ってたと思うわ

311風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:24:39.93ID:IX57SC230
待ってる時いつも「ワイ死ぬんかな?」ってマジで顔面蒼白なってるわ

312風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:24:48.56ID:h/P4iwVb0
>>305
生活習慣病までで留めないと高度医療が必要な重症化してしまうから薬は必要や

透析とかアホほど金使っとるし

313風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:25:42.05ID:RwBr7FNK0
3分で終わるような診察内容なんやからかかりつけの診療所いけや
2時間も待たされるて特定機能病院いってんちゃうんか

314風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:25:43.55ID:6qVS5fj+0
>>300
パッパやマッマの病院に付き合うと
予約時間後30分ぐらい待たせるところが結構あるのは驚きだが
病院はそういうもんなんかな

もっとも待たせる病院は総じて良くないと感じる

315風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:25:46.42ID:jDYsGALId
>>297
皆保険はよいけどそれで無限に医療費引き出せる制度が悪いわ
ある程度の制限もうけないから健康の努力してる貧民が贅沢放題の金持ちの医療費を支えるとかいうわけわからないことになる

316風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:26:00.29ID:qTDOWCOW0
長谷川豊と変わらんこと言うとるやつばっかやな
皆保険やめて全額負担させろ
払えないなら殺せ

長谷川豊と一緒やんお前ら

317風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:26:08.53ID:sAGz/BQq0
ワイはこないだ結石で救急外来受診したけど待ち時間に石が移動したのか痛みが治まって恥ずかしかったわ

318風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:26:37.45ID:8xSmhD0gd
>>304
医大側のラーメン屋でバイトしてるけど糖尿病薬貰いながらラーメン食ってる客多くてマジで殴りたくなるわ
よう片付けるとき錠剤のゴミある

319風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:26:58.44ID:70WjYxON0
>>175
ワイのパッパが通院してる地域医療支援病院は、紹介率がようやく6割になったくらいや
つまり4割がいきなり5000円払って来てるんや

320風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:27:03.34ID:IAQs/2xE0
それよか余計な薬バンバン処方してもほぼ税金からでるから文句言われずボロ儲けシステムどうにかしろや

321風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:27:03.88ID:jDYsGALId
>>314
予約枠って大抵30分だからなそれなら予約時間内の範囲やわ

322風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:27:10.52ID:h/P4iwVb0
>>317
石ってわかってて救急呼んだの?
まぁ腹部の痛みはもしものことがあったら怖いししゃーない

323風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:27:12.83ID:ms588w/H0
現役世代は年金受給者の順番抜かせるとかやれよ
開院の前に並ぶな老害

324風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:27:43.81ID:aIDFJ9A10
まぁまぁ
高齢社会には皆保険以外の解決法をかんがえんといかんよ

325風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:27:52.90ID:7zXHa64h0
>>274
大変やないで
儲からないからやらないだけやろ

点数にもならんし仕事としてみたらボランティアになるやん
しかも継続した商売ができない、改善されたらお客さんではなくなってしまう
病院経営はビジネスなわけでドライやん

一方で薬飲ませ続けたら儲かる、リピーター商売で楽して稼げますわ
単純にお金の問題や

326風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:27:57.71ID:KulcJ7bfM
>>317
結石の痛みは初めてだとめちゃくちゃ痛いしなんの痛みか分からんくてパニックなるからしゃーない
石移動してサッーと痛みが無くなるのも特徴や

327風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:15.26ID:BieGK25xM
薬剤師もやけど放射線技師も機械化の波来てるやで

328風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:19.74ID:qTDOWCOW0
>>323
むしろ若いくせに病院になるほうが国家に迷惑かけてるやろ
年取ったらみんな病気になるから老人はしゃあないけど

329風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:22.20ID:RwBr7FNK0
>>314
自分が診察されたときあれこれ聞いてる最中に「あっ、時間なんでまた次に聞きます」とか言われてええなら待ち時間に対して文句言うたらええねん

330風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:24.46ID:sAGz/BQq0
>>322
ワイはウォークインで行ったで
救急車やと40分も待たされんと思うわ

331風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:46.53ID:ltarvORZr
>>318
そりゃ薬でコントロールできるのになんで好きなもん食うの我慢しなきゃいけねーんだよって思うだろ普通
皆保険で養ってやるのはイラつくけど

332風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:47.41ID:Wr4IAJNE0
>>281
ガチエリートやん
そんな人でも共産行くんやな

医師会は自民党支持やのに

333風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:48.03ID:xaPWab220
病院に行かなくて済むようにすることだね
その場限りで待たされる訳じゃなくて行く回数×2時間の損失を未来永劫失うことになるわけだし

334風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:28:59.56ID:n7eoS5fT0
健康保険払ってるけど貧困で病院かかれないやつのお陰もあって皆保険が支えられているという事実
めちゃくちゃやね

335風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:29:06.63ID:jDYsGALId
>>317
そんなのいくらでもいるから大丈夫
むしろ石は重症だとヤバイから病院はすぐに行くべき

336風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:29:07.72ID:dtVtr1Gqd
診療報酬削減する厚労相が悪いんだよなあ

337風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:29:12.21ID:JQeEj3hdx
>>316
ほんまやな
若いのが多いから自分や親が病気になる将来にリアル感ないんやろか

338風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:29:33.24ID:KulcJ7bfM
>>325
栄養管理士による食事指導は一応点数取れるけどな
ただまともに聞かないおっさんも多いらしいが

339風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:29:43.16ID:VygqPHp80
>>318
そら自分の健康考えないガイジだから生活習慣病になるわけやし悲しいかな当然

340風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:29:45.04ID:ltarvORZr
>>334
なおナマポはタダで受診してる模様

341風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:29:46.97ID:8pZsv52pa
耳鼻科はめっちゃ混んでるな
個人の病院でも受付番号とか診察近づいて来たら電話で知らせてくれるとかやってるし

342風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:30:03.78ID:pu2vOvpWd
>>241
いや糖尿とか脂質異常はまず生活指導からやってるやろ
初回から薬出さんぞ

343風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:30:10.16ID:4dHOpGV+0
ジジババどもを殺せ

344風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:30:27.07ID:6qVS5fj+0
>>321
そっか でもちょっとなあ
病院以外ではまあ時間を守って普通だろうと思う
急患来ましたとか前患者が予想外の事態でとか なんか説明すればと思うんやがね

でかい病院では早めるところもあるのは驚きかつえらいと思うで

345風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:30:30.13ID:h/P4iwVb0
精神病のガイジよりも中年のジジババの方がタチが悪いし嫌いやわ

346風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:30:45.71ID:u0YT2R6M0
いや一番の患者は2時間待たんやろ

347風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:30:53.12ID:jDYsGALId
>>332
医者を共産化させるための大規模機関があるからな

348風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:30:59.73ID:8xSmhD0gd
>>331
コントロール出来ないんだよなあ
ラーメンとか言う塩分過多な食いもん食ってたら薬なんか飲んでも無意味やぞ
知識がないからねしょうがないね

349風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:31:05.44ID:tkVKGMJZd
狭い待合室でNHKを音声ありでつけっぱなし
国会中継で不毛な論戦にイライラ
ちな大病院

350風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:31:16.92ID:7zXHa64h0
>>312
それ詭弁やん、薬では治してない
薬で進行を止めて生活習慣を改めてもらう指導とセットやぞ

薬を飲まないと生活習慣に関する指導できませんとかおかしいやん

351風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:31:26.14ID:IlDPgGm5a
受付で一番最後にしてくれって言って飯食ってパチンコ打ってから行ってる

352風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:31:26.51ID:RwBr7FNK0
>>241
軽い運動やらせられるレベルの患者はそもそも薬いらんわ

353風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:31:43.54ID:Ay73Vwgr0
>>318
病院周りの路上でタバコ吸ってたりな
治す気あるんかいなと

354風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:32:10.94ID:KulcJ7bfM
なんで日本は積極的安楽死制度が議論すらされないんやろな
先進国でも導入してるとこかなりあるし、現状の政党が主張すらしてないなら浮動票掴むチャンスでもあるのに

355風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:32:43.40ID:ltarvORZr
>>348
できるぞ
薬舐めすぎやろ

356風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:32:51.15ID:tPz5XPAn0
国を挙げて幼児から老害まで半強制的に健康指導すれば病院の負担半減するぞ
コストかからんしええやろ

357風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:32:55.84ID:RwBr7FNK0
>>325
薬処方して儲かると思ってるこうあうやつがあれこれ言う現象なんなんやろうか

358風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:33:13.66ID:h/P4iwVb0
>>350
アホなん?
生活習慣病の第一選択治療は運動指導と食事指導なんやけどな
それでもダメなら薬やし、何回言っても聞かないやつは聞かないんや
でもほっとくわけにもいかないから医師も薬出すしかないんや

359風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:33:36.13ID:1rqqvjNj0
>>332
世の中損得だけで生きとる人間だけじゃないで
理三で司法予備試験通過した人が資格予備校講師とかやっとる人いたりな

360風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:33:52.96ID:8xSmhD0gd
>>355
高血圧で増悪して長期的に死ぬぞ

361風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:33:54.23ID:7zXHa64h0
>>352
そういうことやで
本来は薬いらない人に処方しとる薬漬け
そこらの医者が運動指導するわけないやん、手間暇かかるのに料金請求できないんやぞ

362風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:07.68ID:cXwMPAkA0
>>337
数十年後の老化した時の恐怖より、今まさに老人に食いつぶされる恐怖の方が大きい
という若年層が多数いるということも考えられないの?

363風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:09.36ID:qTDOWCOW0
>>356
その代わり健康になって長生きされると年金かかるけどな
適度に不健康で早死にしてくれる方が年金+医療費の合計やと浮くわけや

364風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:09.79ID:8A5dqM6K0
>>357
わかってないからアレコレ言うんや
しゃーない

365風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:22.29ID:jDYsGALId
>>344
早くなったのは予約枠であまりが出るような若手の先生方やろ
外来時間なんて短くするのは不可能に近いから予約人数を絞る以外にそんなことするの不可能

366風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:31.61ID:AZWcd6380
>>6
これ

367風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:41.73ID:Wr4IAJNE0
>>354
医者が人命第一って教えられてるからやろ
医者で積極的安楽死推したらガイジ扱いされそうやん

368風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:52.37ID:6qVS5fj+0
>>353
入院見舞いのトイレ(禁煙)がタバコ臭かった時は 迷ったが
結局看護婦に告げ口してしまった

そらまずいわな 一緒に入院してる人にも 本人にも と思って

369風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:57.51ID:Ay73Vwgr0
セーフティーネットの悪用がひどい
安く医療を受けられるから、不摂生な生活を続けるという
生活保護もらうため就職しないのと一緒

370風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:34:58.08ID:KulcJ7bfM
>>350
ちゃんと食事や運動の指導入るやろ
会社の健康診断でも引っかかるとまずはそうだし
でも若いうちから不摂生の奴は自分に甘いからなかなか改善しないけど

371風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:35:04.67ID:4P7jhsKq0
二時間待てるなら家帰って寝とけ

372風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:35:13.53ID:YZtw2A2i0
>>316
>>337
ちゃうな
現行のシステムは保険制度に関して調べる努力もしない層まで保護してる
深く考えずに生活できるわけやから国のあり方としてはそれもありやと思うけど
その分家庭の支出に関して一つ一つ調べる層の自由度が奪われてる

373風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:35:15.23ID:Y96HYXJ50
年寄り3割負担にするだけで解決するぞ

374風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:35:36.05ID:AZWcd6380
>>1
一応聞くが救急外来受信した訳じゃないんよな?

375風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:35:44.89ID:RwBr7FNK0
>>361
指導料は算定出来るやろなにほざいてるんやクソ無知

376風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:35:53.30ID:WFpKXOI6p
>>3
イッチが2時間待たされるって事は
他の患者も2時間待つ可能性あるって事やし

377風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:36:19.28ID:ltarvORZr
>>360
塩分制限+DOACとDOAC単体でコントロールに差がないってRCTででてるぞ

378風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:36:38.37ID:7zXHa64h0
>>370
それかなりあかん状態になってからやんw
お金がかかる状態になってからなわけで、そら医療費もかかりますわ

379風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:36:48.83ID:h/P4iwVb0
頑なにジェネリック嫌がるガイジもはよ死んでくれ
オーソライズドって言っても発狂するからな

380風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:36:53.04ID:I/tcgNSgd
ラーメンがアカンのは強力な高血圧因子やからやで
糖尿病や高血圧患者は日本なら一日塩分摂取量6グラム以下欧米なら4グラム
ラーメン屋で食うラーメンはスープまで飲むと大体7グラムは超えるから一食で終わるねん

381風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:37:00.88ID:tPz5XPAn0
>>363
不健康でも長生きはするで。ワイのジジとババは後半10年ぐらいそれぞれ頭と体終わってた。見てるだけで辛かったで
ぽっくり死が目標や

382風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:37:14.86ID:jDYsGALId
>>367
消極的安楽死なんてバンバンやってるけどな人命なんて本気で救わないことなんていくらでもある

383風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:37:36.51ID:fPWa6l5Pa
受付でベラベラ駄弁ってるジジババどもほんまうざい
さっさと死ねば良いのに

384画像求めて三千里2017/11/12(日) 18:37:45.26ID:tNOFtSsK0?2BP(1000)
2時間って有名テーマパークのアトラクションかよ

385風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:37:56.68ID:jbtpuKiR0
子供コースと成人コースとジジババコースでそれぞれ分けてほしいわ

386風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:38:01.77ID:Ay73Vwgr0
>>377
塩分過多との比較は?

387風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:38:08.42ID:WFpKXOI6p
>>45
国保拒否ってた期間あるんやけど
自由診療で全額払っても待ち時間変わらないぞ

388風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:38:28.16ID:ltarvORZr
>>386
ないです

389風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:38:32.80ID:qTDOWCOW0
5割負担で並ばなくていいコース
USJ方式や

390風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:38:40.23ID:8A5dqM6K0
>>385
子供は小児科行くだろ

391風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:38:51.67ID:5r0caKzHd
>>377
ラーメン食わないで薬のんだ方が効果あるぞ

392風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:38:57.88ID:KulcJ7bfM
>>367
そりゃ医者個人や病院単位で考えたらやろ?
政府や国としてのレベルならそうやないやろ
実際今は事前に人工呼吸器繋げるかどうかとかの承諾書を貰って、消極的な安楽死は導入されてる訳だし。別に全ての政党が医師会と濃厚に繋がってる訳でも無いし、医師としても積極的安楽死については議論ある訳だし
結局国として音頭をとるかどうかやろ。しかも他国で主流なら票田になるかも知れんのなら一切議論無いというのは不思議

393風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:39:01.75ID:6qVS5fj+0
>>365
パッパの検査結果聞きで一回早まったことがあったで
そんぐらいかなあ 一応偉い先生らしいが

394風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:39:17.29ID:w4dUdI1F0
>>391
だからないって言ってんだろガイジかよ

395風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:39:25.01ID:RwBr7FNK0
>>379
そら先発薬品と成分しか一緒じゃないねんからドクターが先発すすめるなら先発にするわ

396風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:39:29.08ID:3GrEYLWi0
岩手の県議会議員やったっけ?
炎上して自殺した老ガイジは

397風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:39:51.20ID:lNhHdYyOK
元気なのに病院に来る老人に言ってくれ

398風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:40:07.49ID:c/M2GACQM
>>348
糖尿病からの塩分指摘に草

399風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:40:15.21ID:siTaWxYx0
>>373
所得高い奴は3割負担やで

400風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:40:52.35ID:h/P4iwVb0
>>395
オーソライズドは全部同じなんだよなあ…

401風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:09.85ID:VygqPHp80
>>377
血圧降下薬でなくDOACでの比較って、一次エンドポイントは何見てるんや?

402風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:15.89ID:RwBr7FNK0
>>387
私立の病院いって事情説明したらみてもらえるぞ

403風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:20.99ID:h/P4iwVb0
>>398
交絡因子だからあながち間違いでもない

404風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:26.32ID:8A5dqM6K0
>>395
オーソライズドだって言ってるやん

405風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:26.36ID:akiGpBJz0
ジェネリックって正直あんまり安くないからお得感感じんのよな…

406風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:31.38ID:3c0YuaUi0
>>395
オーソライズド・ジェネリックは先発メーカーと同じジェネリックって意味やぞ

407風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:31.47ID:Rn94Sk/I0
こいつ無職か


後回しやな😏

408風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:41:42.93ID:siTaWxYx0
>>397
老人やからわからんが、つらいんとちゃう?
わいはおじいさんおばあさん好きよ
態度悪い中年層やガキはイライラする

409風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:01.12ID:KulcJ7bfM
>>378
全然あかん状態ちゃうぞ。健康診断は1年に1回はする訳だし
血糖値やhba1cやγ-gtpでよっぽど1年間で急激になんて上がらんし、ちゃんと節制すれば数ヶ月で正常になる
食事と運動で改善するのにしないで不健康な奴は馬鹿なんや

410風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:08.64ID:QZwaTV1TH
>>382
DNRの取得が一番大事やからなあ

411風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:25.77ID:peii9NV8p
予約しろよ

412風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:41.02ID:Ascm+Anw0
ジジババの世間話が長いからな
あんなんカウンセラー別に設けて処理すればええのに

413風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:42:44.76ID:cl7fdUTWK
20分30分ならええけど2時間3時間待たされるからな
だから病院は極力行かん

414風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:04.13ID:dLK/8YrLa
地方競馬の予想しろよ

415風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:21.86ID:gnD3qFpSa
日本なんてマシなんだけどな

416風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:28.66ID:+ameVXaTd
どうせ行かなくても治るんだから行くなよ

417風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:31.39ID:ltarvORZr
>>401
ヒエァ本物っぽいやつ来ちまった
おさらば

418風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:36.44ID:RwBr7FNK0
>>379
説明して理解できてないやつに無理やりすすめるもんでもないやろ選択肢があるねんから

419風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:39.07ID:tGT45iwj0
後ろ押してるからもうちょっと診る必要あるけど終わりにする病院とかワイは嫌やけどな

420風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:43.55ID:PuuCKBbRa
ベーシックインカム導入して老人の医療費それなりにかかるようにすれば解決するよ

421風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:47.36ID:qTDOWCOW0
試合やってる時間に行けばええやろ
マテオが出てきた頃ぐらいにちょうど名前呼ばれるわ

422風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:53.52ID:siTaWxYx0
リフィルで解決なんやが医者が飯の種手放すわけないわ
ゴミみたいな開業医らへん特にな

423風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:43:59.88ID:NpygBCMY0
メンタルクリニックの看護婦さんクソ態度堅いよな
しゃーないんやろけど
待たされることないからええか

424風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:03.73ID:VygqPHp80
>>417
ファッ!?

425風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:11.56ID:Sk42HB0T0
寂しいジジババどもの社交場になっとるからな

自治体が無料パチンコ屋でも作れや

426風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:22.17ID:xPFGjsv8d
そもそもラーメンとかいうクッソ不健康な物を病院の側で提供してること自体間違ってるやろ
目の前ラーメン屋あったらそら自制効かないやつ行きたなるやん

427風吹けば名無し2017/11/12(日) 18:44:30.54
>>392
安楽死を取り入れると老人の割合がもっと増えるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています