TCG運営「このカード大会禁止カードにしまーす」ユーザー「だったら最初から出すな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:17:32.29ID:TDPZiXGv0
カード能力の調整って大変なんやろか

2風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:18:12.02ID:SYmfN3t5a
ポンポン変えられんし法律作るより大変やろな

3風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:18:24.43ID:lWZMIge00
社長「マローくん、ちょっと・・・」

4風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:18:43.17ID:qLFft/Fcr
禁止出すなというのは難しい

5風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:19:02.49ID:Aoc0W/1I0
MTGでやらかすとクッソ怒られる模様

6風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:19:03.56ID:V/Qvi9pu0
ほならね

7風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:19:12.75ID:mgj+t8CG0
>>2
簡単だぞ
最初から禁止する前提でぶっ壊れ作ってるだけだから
そうだろコナミ?

8風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:19:13.01ID:XQPjFnbO0
思いもつかないコンボ組み合わせをユーザーさんが考案してくるからな
しかも今はネットでその戦略が一瞬で拡散される

9風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:19:40.10ID:aFcAG5Db0
ホーント・コレイトン

10風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:19:57.31ID:qLFft/Fcr
>>3
基本的にはデザイナーなのにだいたいの責任を押し付けられるマローさん

11風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:20:47.92ID:mgj+t8CG0
>>8
ただそういう想定外のコンボは早めに潰されるよね
予定内のぶっ壊れはそれなりに生き長らえる

12風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:21:16.42ID:bJVS3r8e0
デジタルだとそこらへんの調整楽やろなあ

13風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:21:34.12ID:zN6e9E6s0
MTGは遊戯王()と違って禁止とか出さないからw→売上半減

悲しいなぁ

14風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:22:14.76ID:IqgOrAl40
結局一番はデュエマだよね
わかりやすいし

15風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:22:25.76ID:qLFft/Fcr
>>12
パワーレベルエラッタはどうしても受け付けないわ
禁止でいいわ

16風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:22:39.86ID:MQ3QIJQm0
ぶっ壊れじゃなかったら誰も買わないやん
ぶっ壊れ作って買わせて即禁止からの新しいぶっ壊れ作って
そういうサイクルが一番儲かる

17風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:22:57.92ID:ErcXn7CZd
子供の頃は自分でデッキ考えてたけど今はネットでデッキレシピ回ってみんな同じデッキになるのが詰まらんわ
エアプだけど

18風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:23:04.51ID:6ZVnT/Mx0
詐欺じゃん

19風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:23:50.63ID:rlRoDIQD0
まぁそうなんやけど、
でも運営が気づけなかった隙を突いて強いデッキを作るのが楽しいんや
そんであまりに壊れたカードを大会で使用OKにすると
同じデッキばかりになってつまらんし、禁止するのも妥当やで

20風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:23:53.41ID:PyCBRJCu0
すっげぇアホな質問なんやが
こういう動的な環境のゲームの調整でAI使う時代ってもう来てるん?

21風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:24:00.99ID:mgj+t8CG0
>>16
ただルール単位でそれやっちゃった遊戯王が売上落ちまくってるけどな
ペンデュラムへの対応ほんまひで

22風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:24:02.29ID:LHB8BV8L0
最初ぶっ壊れカード作って
それがないと勝てないようにして
ユーザーに買わなくちゃ…って状態にさせてから
やっぱり強すぎるので禁止でーすwww
でもカジュアルプレイなら使えるから許してちょwってするのが一番儲かるんだぞ

23風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:24:51.49ID:PmVMgozK0
身内ぐらいでしかやらんし問題ないわ

24風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:24:51.49ID:Ps/IZjgX0
今の遊戯王楽しめる奴って頭わいてそう

25風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:25:22.00ID:na0YuZMXE
高速化環境変えるためのリンク召喚ルール変更なのに
そこから更に高速化してて草も生えません
競技人口は減る一方

26風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:25:37.64ID:zN6e9E6s0
遊戯王はもうリンク糞すぎて離れた客帰ってこんやろ

27風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:25:44.79ID:zjpijn2I0
>>12
シャドバ結局失敗してるわ

28風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:26:12.41ID:KpvJgAg8p
遊戯王は明らかな禁止級出すけど比較的簡単に手に入るようにしてる印象
大枚叩いて買ったカードが使えなくなると悲しいからな

29風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:26:32.78ID:PyCBRJCu0
>>21
ここ数週はデュエマにも売り上げの勢い負けたみたいな話聞くけどガチでそうなん?

30風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:26:50.73ID:qLFft/Fcr
>>20
開発の内容公開しまくってるMtGは人間の複数チームがやってるな

31風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:26:51.03ID:ZDJaC6Aw0
タイムマシンにでも乗って販売やめろってか?

32風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:26:52.89ID:shpaWuqh0
TCGスレのはずやのに速攻で遊戯王スレになってるのおかしいよなぁ?

33風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:27:14.47ID:44eaq1zb0
ゾロアークGXマジでなんとかしろや

34風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:27:17.51ID:/RTc019Q0
正直もう紙媒体で遊ぶことはないだろうな
ユーザーにもクリエイターにもメリット多いのはデジタルやろ

35風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:27:53.09ID:zjpijn2I0
強いカードをいきなり出せる特殊召喚があかん

36風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:27:53.15ID:qQSc8qwna
>>28
トートゴーレムとかすげー事なってんぞ
再販したら次で禁止やろね

37風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:28:25.34ID:syGOPyco0
ラグナロスシルヴァナスアジュアくんみんな使っていたからね、しょうがないね

38風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:28:33.72ID:LYN/hV8id
DDBのエラッタ前とかどうして許可されたのか

39風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:28:48.58ID:NIruB5dVd
デュエマはまたこんなアホみたいなカード出すし本当にボルバルマスターズの反省してるんですかね
https://i.imgur.com/WWscX9D.jpg

40風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:28:58.65ID:PyCBRJCu0
>>30
サンガツ
あんだけ複雑化したゲームを人間のテストプレイの試行回数レベルで調整しようとしたら
そりゃ大変やろなぁ

41風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:29:03.67ID:fkYHGxXU0
>>26
OCGのがクソだからへーきへーき

42風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:29:05.14ID:/RTc019Q0
遠足のおやつ買うためにスーパーに友達と行って遊戯王のガチャポンとかしてたわ

43風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:29:17.47ID:rS0UCdtsp
シャドバ死んだんか?

44風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:30:23.69ID:T4oa0EVHa
>>1
ユーザーじゃなくてプレーヤーな

45風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:30:25.91ID:mUGFpedpa
グリーンバブーンのエラッタって中々クソだよな

46風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:30:50.91ID:47NjUEqf0
つい最近デュエマ復帰したけど中々楽しいな

47風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:30:54.99ID:UB8fNZrmd
バトスピ「ミカファールが予想以上に強かったから禁止!w」

48風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:31:19.03ID:K+rVi8XQ0
>>39
お前みたいなやつはボルバルの問題点分かってないんだなって感じ

49風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:31:33.91ID:UKdJyWQta
>>39
いうほど強くないでそれ
ボルバルは母なる大地とセットでやばかった側面もあるし

50風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:31:38.49ID:8OtDssLR0
未だにリンクシステムがよく分からない

51風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:32:25.47ID:lWZMIge00
このカードのテキスト、よけいな行が美しくないなぁ・・・。せや!けずったれ!
えっ、印刷ミスってもうたカードがある?そのまま行ったれ、バレへんバレへん!

社長「マロップさぁ・・・」

52風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:32:34.32ID:joVxEOy00
ジェイスとかいうプレインズウォーカーの屑

53風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:32:49.70ID:AuUWwA3nM
特定のカードとのコンボが壊れてるならまだしも
見た瞬間誰もがこれアカンやろと思うような単体スーパーパワーカード刷って禁止にしたり弱体化するのは一体何を考えてるのか

54風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:32:50.63ID:WYe7wTRod
>>8
遊戯王なんてコナミに決められたデッキで決められたコンボ使ってたら禁止されるじゃん

55風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:33:05.96ID:wnH/WFtRr
>>52
プレインズウォーカーの中ではトップクラスの良識派だぞ

56風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:33:16.90ID:R0L1HhLRd
>>26
マリクあたりまでのカードでライフ4000で普通のデュエルさせるだけで絶対当たるのになんであんなことするんや

57風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:33:17.64ID:zV0wE/R7a
>>45
そう?元々の裁定通りに変えただけじゃないのか?
裁定がクソってのはあるけど

58風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:33:19.02ID:K0uHfm2PM
mtgと遊戯王の決定的な差は値段でしかない
ガキに525円はきつい
ある程度買えるようになる金中高生になると今度はユーザー自体が減る

59風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:33:21.52ID:47NjUEqf0
ボルバルはクリーチャーな上にスピードアタッカー付いてるからなぁ

60風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:33:21.58ID:8QA878oI0
環境の変化やらちょっとした調整ミスならまぁわからんでもない
征竜みたいに明らかに壊れてるやつを強化するなよコンマイ

61風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:33:39.72ID:mgj+t8CG0
>>52
問題起こすのって大体青だよな
特徴が打ち消しとドローとか存在自体嫌いやわ

62風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:34:02.51ID:6ZlBvIyb0
カードゲームも携帯機器使ってペーパーレスにしてエラッタかけやすくすれば

63風吹けば名無し2017/11/12(日) 11:34:10.04ID:wnH/WFtRr
>>61
別にそうでもない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています