ここ5年くらい、なにも科学が発展してない件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:12:18.09ID:BrX0e6PqM
スマホやパソコンもたいして進化せず
技術のブレークスルーは皆無

遂に停滞の時なんか

2風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:12:58.93ID:NqE8GYtx0
VRとかAIとか

3風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:14:18.23ID:bCTbOOs40
頭が悪いのかガキなのか、はたまた絶許狙いか
どんな奴がこんなスレ立てるのかちょっと気になる

4風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:14:56.01ID:O1uX/URFM
>>2
VRもぜんぜんはやってないしな

5風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:15:39.32ID:R6+5LQOnM
SSDの普及

6風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:16:08.26ID:7+52yzMFM
だいぶいろいろ発展してるけどな
民生品には反映が遅いだけや

7風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:16:47.34ID:O1uX/URFM
>>6
しかし普及してなくては意味がないで
一部の金持ちしか普及してないようでは

8風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:16:51.64ID:7+52yzMFM
医学的大発見が10件以上あったしすごいよ

9風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:17:18.00ID:pTcwc1Hia
山籠りでもしとるんか

10風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:17:18.27ID:7+52yzMFM
>>7
庶民であることを恨むしかないんじゃない?

11風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:18:03.07ID:WN9C6m370
ワイの彼女がいい女やったってことが新発見やったで

12風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:18:31.08ID:O1uX/URFM
>>10
別に貧乏ちゃうけど、ワイみたいな一般にその技術が行き渡らんかったらなんのための進歩やねん

13風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:19:10.52ID:POfRg9qFE
してるけど高価すぎて一般人に降りてこないだけやろ

14風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:19:37.65ID:UN3Cxkdb0
>>8
はっ?ガンがなおるんかハゲがなおるんか?

15風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:19:40.76ID:7+52yzMFM
>>12
なんのためって
少なくとも庶民のためではないやろな

医学なんて病気するまで庶民には関係ないんやからな

16風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:20:13.10ID:7+52yzMFM
>>14
そこらへんの基礎研究だいぶ進んだで
老化止められるメドも立ってきてるしな

17風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:21:06.67ID:2xB0Sbdnp
>>14
おハゲ

18風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:21:13.16ID:7+52yzMFM
人類全体としては進んでるんだよ
あとはそれが廉価普及するのを待つだけ

たとえば今のニートの生活ですら昔のギリシャ貴族以上の生活なんだからな

19風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:21:36.71ID:O1uX/URFM
>>15
オブジーボとかは年数千万するんやろ
どんだけがめついねんと言いたくなるわ

20風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:21:37.00ID:NYAM/vOu0
3Dプリンターの市販化あくしろ

21風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:22:22.36ID:7+52yzMFM
あまりわかってないやつが多いだろうけど
いまの君らの生活はギリシャの貴族より格段に上の生活なんだよ
いまの人類での最貧困層というのがギリシャの貴族なみに暮らしてるわけ

22風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:23:11.91ID:7+52yzMFM
>>19
なんでもはじめのうちはそうやで
発展させたい分野に金がドバドバ注ぎ込まれてはじめのうちは高いんよ

23風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:24:00.46ID:O1uX/URFM
>>21
再貧困層は餓死寸前なんやがそれは

24風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:24:48.15ID:jIHw85/J0
それ日本だけや・・・

アホみたいにロボットとかおもちゃ作ってる間に
外国はIT死ぬほど努力してたんや・・・
もう何もかも手遅れ
人材も負けて、技術で負けて、商品で負けて、値段で負けて
もう終わりや・・・

25風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:25:48.11ID:O1uX/URFM
>>24
アメリカでもたいして普及度は変わらんぞ
今はな

自動運転やって既存の勢力が難癖つけるやろうしなあ

26風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:25:54.20ID:ccFZbXHid
>>14
脳梗塞が飲み薬で治るで

27風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:26:30.79ID:7+52yzMFM
>>23
餓死?
調べてみなよ

いまの世界の最貧困層はユニクロ着てスマホ持ってどうしてるのかヒゲも剃っている

28風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:26:48.11ID:41De0LvA0
スマホの性能なんか数倍どころか数十倍は上がっとるわ

29風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:27:36.57ID:7+52yzMFM
>>24
そのうち日本にもITは流れ込んでくるから問題なし
いまの世界は均一化し始めてる

30風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:28:01.91ID:WN9C6m370
ここ最近が駄目なのってバブル以降の不景気のせいやろ

31風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:28:04.13ID:8bRRjXpi0
磁力で充電とか早く普及して欲しい

32風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:28:11.46ID:O1uX/URFM
>>27
本当の最貧困は餓死寸前やぞ
釜ヶ崎のボランティアで死にかけとるやつ何度も見たわ

33風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:28:39.53ID:uw1d71Sp0
さける昆布が開発されただけで満足や

34風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:29:01.04ID:7+52yzMFM
日本のつまらないIT企業が潰れるだけやで
世界は均一化していく。日本だけが取り残されるなんてことはないし

あと製薬業界なら日本の企業が大躍進している

35風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:29:30.94ID:O1uX/URFM
別にそこまでの最貧困にまで普及は望んでないわ
ワイのようなよくある一般市民で決して手が届かん進歩では実感がないと言うことや

36風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:29:35.89ID:7+52yzMFM
>>32
生活保護がありますが?

37風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:29:36.24ID:5c5mm236d
お前らgatebox買わんのか?

https://youtu.be/mMbiL8D6qX0

38風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:30:45.13ID:O1uX/URFM
>>36
そういうやつは生活保護を出す知識すらない
無学すぎる
というわけで教えるはめになっとったが

もっとひどいのになると明らかにラリってるやつがおる

39風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:31:09.21ID:W7nk7/CF0
あいおーてぃーやで
時代はクリエイティブや

40風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:31:14.75ID:7+52yzMFM
>>38
1日1.25ドル未満で暮らす人の数は、この30年間で著しく減少した。1981年には途上国人口の半分が最貧困であったが、2010年までに途上国人口が59%増加したにもかかわらず最貧困比率は21%にまで減少した

41風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:31:34.68ID:nx6HkBJ50
>>36
お前世界中で毎年餓死者がどんだけでると思っとるねん
いい方ばかり見るのもええ加減にしとけよ

42風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:31:54.56ID:hc15QUGuM
機械学習ってご存知ない?

43風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:32:02.86ID:0i17tMyd0
いつの時代なら5年で大進歩したんや?
どこの時代切り取っても5年じゃ大した進歩は無いんじゃね
むしろAIの進歩なんか見るとここ最近は進んでる方な気も

44風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:32:48.00ID:7+52yzMFM
最強オタクのビル・ゲイツがメリンダ夫人との財団で最貧困国に投資しまくったからね
いまはアフリカですら変わり始めてる

45風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:32:50.79ID:NP0biUY0p
囲碁でプロが機械に負けた

46風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:32:56.83ID:O1uX/URFM
>>40
いやなに話そらしてるの?
明らかに餓死寸前のやつがいるのにそいつらは貴族より豊かやと?
パーセンテージの話やないで

47風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:33:18.05ID:6tYNTmHA0
CPUとHDDはようやく始まった感じやな
64コアCPUと40TBのHDD楽しみ

48風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:33:26.84ID:7+52yzMFM
>>41
あのねえ、君ら人権屋に騙されすぎやねん
世界はもう変わり始めてるから

49風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:33:27.69ID:refrozuP0
量子コンピュータを信じろ

50風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:33:45.83ID:uVajwsVf0
グーグル翻訳とかそれなりに進歩したと思うけどなぁ

51風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:33:50.88ID:8bRRjXpi0
ガーファミクスやで

52風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:33:52.88ID:5xGBMrdu0
よっぽど頑張るかおしゃべり聞きかじり野郎が現れない限り、哲学ニュース入りは難しいぞ

53風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:33:53.28ID:oWXuqMFO0
5年で切り取ったらどの時代でもよくわかんねーだろ
10年とか20年で見ろ

54風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:34:02.78ID:2t4gd4950
知らんだけやろ

55風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:34:17.24ID:7+52yzMFM
>>46
ちなみに君の思うギリシャ貴族ってどんな生活や?

ギリシャ貴族ってのはね、みんなが思うほどの生活してないから

56風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:34:22.12ID:nx6HkBJ50
>>48
いや一人もおらんという方が無茶やろ
現に世界で餓死者がおるのは事実や

まさか1人もおらんとでも?

57風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:34:51.61ID:NIAaq7ci0
2007〜2012 2012〜2017 5年区切りじゃ大して変わってないけど10年単位で見るとかなり進化してるゾ

58風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:35:12.47ID:0i17tMyd0
>>44
ルワンダとかヤベーことになってるよな
下手すりゃ日本よりも発展してるっていうね

59風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:35:21.24ID:7+52yzMFM
>>56
あーそう。もう喋らなくていいよ
極端な例ばかり持ってくるね君らって

60風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:35:29.71ID:WuHfh7gq0
まず精神的なところが衰退してる気がする

61風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:35:58.01ID:7+52yzMFM
>>58
ルワンダよりも日本の田舎のほうがヤバくて草生えた

62風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:36:04.96ID:XvLi0h180
>>7
科学の発展て普及で測るもんなんか

63風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:36:41.02ID:7+52yzMFM
>>60
精神面と知能も低下してる
しかし教育は発展したからセーフ

64風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:36:56.90ID:rEkrneGt0
身長伸ばすのって技術的に無理なん?

65風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:37:20.00ID:WuHfh7gq0
ルワンダで検索したけどこれが日本より発展してるってお前ら何言ってんだ?

66風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:37:24.33ID:nx6HkBJ50
>>59
いや最貧困層が貴族より豊かなんて戯れ言を言い出したのはお前やろ
>>40は世界の最貧困層の比率が減少したことは示しとるが、最貧困層の辛さにはなんの証明にもなってないんやで

67風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:37:32.24ID:G6d3dqcz0
むしろとんでもない勢いで進化してるんだけど
まさかなんとなく目に見える範囲でしか測ってないのかな
まぁ絶許狙いだろうけど

68風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:37:46.06ID:7+52yzMFM
>>64
倫理面なんとか出来たら遺伝子いじってそのうち出来るやろ
いまはシークレットシューズを、どうぞ

69風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:38:02.38ID:6tYNTmHA0
>>64
頭頂部と足の裏にシリコン入れよう

70風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:38:17.33ID:7+52yzMFM
>>66
ギリシャ貴族より良い生活なのはホントだからね

71風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:38:20.11ID:E+leLyAE0
AIとかすげえやん
シンギュラリティ前夜に立ち会っとるんや我々は

72風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:38:36.38ID:N/6hzX4p0
餓死なんて日本でも出てるくらいなんだよなあ

73風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:39:36.50ID:nx6HkBJ50
>>70
ギリシャ貴族は毎年かなりの餓死者が出てたんか?

当然それを証明するなら
ギリシャで餓死するやつの比率>最貧困層で餓死するやつの比率
こうでないとおかしいわなあ

74風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:39:37.61ID:WuHfh7gq0
この五年で劇的に発展したものってなんだ?ゲームのグラフィックとか?

75風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:40:08.56ID:7+52yzMFM
ハイパーループが世界を繋いだらそのあとは日本にも繋がるやろうし
自動翻訳はほぼ完成してるからもうあとはかんたんやね

とりあえず次の東京オリンピックで通訳が売れないというニュースが出てくるやろね
おそらく通訳1000人ぐらい行くんやろうけどぜんぜん客いないやろね

76風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:40:40.88ID:b9rd8Fwg0
発展してないのは日本だけ

77風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:40:44.26ID:7+52yzMFM
>>73
極端な例が好きやねえ

78風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:41:11.01ID:O1uX/URFM
>>72
ほんまそれ
7+52yzMFMが脳内お花畑か暗部を見ようとしてないだけ

79風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:41:20.47ID:hc15QUGuM
>>71
それはないぞ

80風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:41:45.05ID:nx6HkBJ50
>>77
いや真面目に答えろや
ギリシャ貴族に餓死者は出たんか?

81風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:42:18.29ID:7+52yzMFM
予測予知として
●東京オリンピックにおける通訳の売れない問題
が2020年に起こることを予言しとくよ

日本人けっこう馬鹿だからね。もう自動翻訳はほぼ完成してるのに知らないから通訳売れると思って集まるやろうね

82風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:42:33.47ID:0i17tMyd0
>>65
日本よりってのは言いすぎたが、日本の地方都市レベルじゃルワンダのが良い生活してるってくらいには発展速度凄まじい
利権で凝り固まってないとこにどんどん金入れて急速に発展するのをリープフロッグ現象っていうらしい

83風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:43:06.87ID:7+52yzMFM
>>71
シンギュラリティはまだやで
いまは進み始めてるけどもそれほど早くない。予想より少し遅いぐらい

84風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:43:52.59ID:hc15QUGuM
>>83
進み始めてもないわ、強いAIの発展ゼロやろ
機械学習は強いAIとなんも関係ないもん

85風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:44:03.19ID:xzxH2AsNM
iPS細胞があるやろ

86風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:44:54.21ID:7+52yzMFM
>>78
君が暗部を見過ぎなだけやで

>>84
なんていうかジェットコースターがスタートしだしたって感じ
あとは加速していくばかり

87風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:44:59.58ID:fy18XUiGd
>>85
技術はES細胞と変わらんやろ
キリカスがゴタゴタ言ってただけで

88風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:45:01.26ID:lvPhaFHV0
そろそろ来そうな激ヤバな技術とかないん

89風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:45:26.52ID:wm/4jNJ/0
量子コンピューター出来たやん

90風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:45:34.01ID:7+52yzMFM
>>85
ナノマシンも進んできてる
医薬品を脳内に運べるところまで来てる

91風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:45:39.32ID:jaSNgpKRr
フラッシュメモリはヤバイほど進化しとるやろ

92風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:45:42.73ID:xzxH2AsNM
>>87
臨床に応用されてきてるのが進歩やと思うで

93風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:46:29.39ID:0i17tMyd0
>>88
全固体電池とかかね
トヨタと東工大がどのレベルを見据えてるのかわからんが、商用化出来れば激ヤバレベル

94風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:46:29.83ID:WuHfh7gq0
お前そんな来週までに金用意しますって言ってる借金まみれの貧乏人みたいな理屈で誰が納得すんねん…

95風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:46:42.89ID:B3/7fAn70
>>82
ルワンダって今政情安定してるんか?

96風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:47:06.97ID:uw1d71Sp0
死ぬまでに触れる立体映像できて欲しい
風を出して風圧なんかで触感を出せんやろか

97風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:47:15.63ID:lvPhaFHV0
>>93
どうヤバイんや

98風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:47:58.20ID:0i17tMyd0
>>95
しとるで
20年前にジェノサイドやってたのが、ちょっと豊かになれば優しい世界になっとるみたい

99風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:48:08.69ID:8bRRjXpi0
グーグルグラスが再挑戦するんやっけ
もし普及したら変わるんかな

100風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:48:50.95ID:7+52yzMFM
>>87
いろいろ量産に成功してるんですが


>>88
すでにあるやつなら
原爆に匹敵する爆弾MOAB
https://youtu.be/_R7TYV5YxzU

101風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:49:30.46ID:16f9DYSt0
日本の底辺層は餓死寸前ってやつもガイジやし
世界の底辺層はギリシャ貴族なみの生活とかいってる奴もガイジやし
ガイジとガイジのレス場やんけ

102風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:49:40.06ID:0i17tMyd0
>>97
ガソリン車が馬車に見えるくらいにはヤバい

103風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:49:48.19ID:7+52yzMFM
>>96
たしかソニーかどこかが出してる

パソコン用のホログラムキーボードはもっと安く売ってる

104風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:50:04.57ID:41De0LvA0
>>87
違うわ
iPS細胞は成熟細胞が初期化されて多幹性を持つことに意味があるんや

105風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:50:11.87ID:mLjWN9PS0
>>97
なんでも電化や
中高生が電動バイクで暴れ回る

106風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:50:15.54ID:B3/7fAn70
>>98
はえー
ホテルルワンダのオチが新政権になったら利権目当てに謀殺されそうになって国外脱出なのは草生えた

107風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:51:09.90ID:9IIvvcpAr
大震災後から遅れてしまっている感じ

108風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:51:12.02ID:uw1d71Sp0
>>103
はえ〜!普及するとええなぁ

109風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:51:50.62ID:Wr4IAJNE0
膵臓癌が治るようになるのはいつなんやろ

110風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:52:29.51ID:WuHfh7gq0
>>109
あれは無理やろ…ガンの中で一番あかんやつやし…

111風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:52:44.48ID:ytrH7Dez0
ゲームのグラフィックとグラボやない?

112風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:52:55.96ID:9NPFEBuDd
>>110
理屈が通ってない

113風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:53:19.50ID:ytrH7Dez0
統合失調症や糖尿が完治する日は来るんやろか?

114風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:53:34.01ID:YSLMSApO0
歯の再生はよせえや
インプラント嫌なんじゃ

115風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:54:33.49ID:Wr4IAJNE0
>>110
ガンの研究自体はめちゃくちゃ進歩してるっぽいけど効果あるの何%みたいなのが多いから特効薬には結びつかなさそうなんよなあ…

116風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:55:18.20ID:ytrH7Dez0
というか糖質はなんで治らんのや
症状とか1番わかりやすそうな病気やのに

117風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:55:19.91ID:lvPhaFHV0
>>105
すごい電池なんか
充電いらんのか

118風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:55:31.82ID:0i17tMyd0
>>106
アフリカは部族主義みたいなとこあるから、大都市みたいなコミュニティ形成が難しかったけど
それが逆にITと相性良くてスポンジのように吸収しとるとか
部族間同士の揉め事はネットでレスバでもしとけやみたいな空気なんちゃうか

119風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:55:44.99ID:hG7sysaId
すまんがギリシャ貴族って何ンゴ?
古代ギリシャに貴族なんておらんやろ

120風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:55:53.41ID:7+52yzMFM
>>115
薬を患部に直接はこべるナノマシンが出てるから副作用軽減の技術は出来てきてる

121風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:56:13.50ID:lvPhaFHV0
>>105
電化できていいものってなんかあるっけ

122風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:56:44.96ID:ytrH7Dez0
>>118
へぇ
国にあった政策進めたら伸びるんやね

123風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:57:02.98ID:uw1d71Sp0
>>114
これよこれ
削って詰めるとか原始的やで

124風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:57:28.69ID:hc15QUGuM
>>116
症状はわかっても原因が仮説レベルでしかわかってへん

125風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:58:09.36ID:ytrH7Dez0
目玉とか重要な臓器を自分の細胞から作れたらええのに

126風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:58:24.89ID:0i17tMyd0
>>121
船舶や航空機も電池問題クリア出来れば一気に進化するで
あとは蓄電効率上がれば発電効率にも影響するしな

127風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:58:28.27ID:ISShLk590
いや発展してるやろ
そもそも頭が悪いやつに簡単に科学技術使われすぎなんだよ
例えばひろゆきが昔言ってたけど誰でも簡単にインターネットできるようになったせいで2chがつまらなくなったっていうのはいい例

128風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:58:41.40ID:7+52yzMFM
>>119
おるよ
奴隷に家事は任せてたけど地べたに座るし手づかみでモノを食べてたし、言うほど貴族ではないんだよな

129風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:58:52.83ID:41De0LvA0
スマホが登場するのが2007年やから
今年でちょうど10年目やな
そう考えるとIoT技術はとんでもなく進んだな

130風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:58:53.20ID:ytrH7Dez0
>>124
ほんまか
たしかに前ぐぐったら色々原因あってもどれも説みたいな感じやったな

131風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:59:32.35ID:mLjWN9PS0
>>117
充電はやい
軽い
嵩張らない
安全

すごいで

132風吹けば名無し2017/11/12(日) 05:59:47.57ID:hc15QUGuM
>>126
ジェット燃料の代わりに電力使うってこと?

133風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:00:57.38ID:mLjWN9PS0
>>121
二輪全般
四輪全般
飛行機
ドローン

134風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:01:21.41ID:CAOBeQqJM
こういうスレって絶対エコマテリアル無視したわけわからん未来技術に関して偉そうに語るやつ現れる
電池のやつがいい例、学部生かな?

135風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:01:44.66ID:0i17tMyd0
>>132
せやな
ボーイングとかは既に電気航空機開発に乗り出しとるで

136風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:03:01.50ID:nHHksQGlH
>>125
ips細胞だかes細胞で培養した網膜移植やってなかったか?

137風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:03:54.34ID:0i17tMyd0
>>134
言うて、トヨタや世界のEVの潮流全否定出来る高尚な奴なんておらんやろ
流行みたいなものや

138風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:04:09.87ID:lvPhaFHV0
>>126
>>133
とくに運輸のほうに影響あるんやねなるほど

139風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:04:51.17ID:41De0LvA0
>>136
今年がiPSでの世界初の移植や
2000万かかったらしいが

140風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:05:04.96ID:lvPhaFHV0
>>131
どんぐらい充電速くなるんや

141風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:05:05.70ID:uw1d71Sp0
何年か前の東京モーターショーでトランスフォーマーみたいな変形する車あったな

142風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:05:24.37ID:mLjWN9PS0
>>138
ヤマトさんは人力自転車でキコキコ配達やろ
あれがクッソ楽になって
70代の老人でも配達のバイトができるようになる

143風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:06:40.34ID:nHHksQGlH
>>139
おお今年やったんか
もう何年かしたら他の臓器とかもやれたらええな
先進医療保険も効かなそうやけど将来どうなるかやね

144風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:06:47.94ID:CAOBeQqJM
>>137
いや世界的な流れはないぞ
プリウスだって日本でしか走ってないから、世界を見れて無さすぎるよ君
技術だけなら内燃機関なんてとっくに終わってるけどそれについていってる国なんて数少ないんだから

145風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:07:07.10ID:mLjWN9PS0
>>140
数倍の速度なのは期待してええで
安全マージンが分厚いからギリギリまで追求できるんや

146風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:07:27.62ID:8SfeNIgrM
こんなしょーもなちスレでもレスバ始まんねんから人間って進歩せんなって

147風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:07:39.87ID:CRX/YDfj0
科学と技術はちゃうぞ
天才科学者が理論作って別の天才科学者がそれを元に応用して
イノベーターがそれを一般化してアーリーアダプターが支えて改良を繰り返しお前らガイジが文句言わない完成品が出来上がるんや
お前らみたいなガイジの目に見える形でぽんぽん世の中に出てたまるか

148風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:08:56.08ID:lvPhaFHV0
>>142
ほほおーちょうど老人増えるこれからの社会に合ってるやん

149風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:09:33.09ID:41De0LvA0
>>143
正確には初なのは他人の細胞で作ったiPS細胞やったわ

150風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:09:52.32ID:lvPhaFHV0
>>145
ええな

151風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:10:38.29ID:AgiD20wB0
>>149
ドフサの頭皮細胞の培養してバンクに保存するべき

152風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:10:38.56ID:mLjWN9PS0
https://youtu.be/QSejabT0sEU?t=55
音がええんやで電動バイクは
未来って感じや

153風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:12:00.38ID:nHHksQGlH
>>149
それすごくね?
自分の細胞保存しとかなくても再生医療できるんやろ
いつか手足も生えてきそうやん

154風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:13:04.40ID:mLjWN9PS0
>>153
自我を持ち、人間社会に対抗してくる

155風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:14:06.60ID:0i17tMyd0
>>144
君は今しか見てなさすぎや
ヨーロッパでは主要先進国はオールEVぶち上げてるし、アメリカも10年後めどにEV投入押しまくってるし、中国やインドもEVEVや
今はそうでなくとも、EVに向けた潮流は出来とる
流れないんならトヨタは何を開発しとるんやろか?

156風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:15:24.33ID:nHHksQGlH
プリウスが日本でしか走ってないは草
アメリカでも乗ってる人けっこうおるで

157風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:15:26.67ID:gJSmwRAE0
世間に公表できない人権侵害してるテクノロジーは進化してるだろうな

158風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:15:35.51ID:mLjWN9PS0
日本政府がEVに難色なんやで
部品工場が潰れまくるからな

159風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:16:01.20ID:gC4MRZky0
今騒がれてるAIは自動化の延長なだけやろ
ハードの性能的に半世紀はシンギュラリティなんか来ないわ

160風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:16:29.16ID:Wj09uV+gM
>>156
ハリウッドじゃみんな持ってるらしいな

161風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:16:31.71ID:8bRRjXpi0
環境規制がお披露目のスイッチなんかな
船も油じゃなくてLNGに変わっていくんやろ

162風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:17:23.26ID:97TEFjCv0
いまは自動運転待ちやな

163風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:18:31.87ID:lvPhaFHV0
自動運転は実用化される未来がみえないわ

164風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:19:25.32ID:gC4MRZky0
自動運転はもはや科学技術ではなくて法令上の問題
技術自体は確立されてる

165風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:19:48.96ID:jajfgGCf0
多分言われてるけど技術と科学は違うやろ

166風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:19:52.44ID:nHHksQGlH
自動運転は保険会社大変そうやな
法整備もどうするんやろ

167風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:20:10.26ID:0i17tMyd0
>>158
政府もそのうち経団連の意向には逆らえんようになるやろ
トヨタ、マツダ、スズキ、ダイハツ、デンソーのEV連合が出来たくらいやし

168風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:20:38.77ID:qxPCMe3xa
グルコースナノチューブみたいなの無かったけ?京大の

169風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:20:41.65ID:9NPFEBuDd
>>167
まあそれ全部トヨタなんだけどな

170風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:21:47.65ID:0i17tMyd0
>>169
派閥がちゃうんやで
大企業になると色々ある

171風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:23:06.73ID:lvPhaFHV0
>>164
確立されてないでしょ
ついこの前ラス・ベガスで自動運転バス初日から即事故ってたやん

172風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:23:07.14ID:9NPFEBuDd
>>170
なにいってだこいつ

173風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:25:44.73ID:mVIefHMsM
>>170
一昔前のVIPみたいなやつだな
進歩してないのは人間だったか

174風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:26:59.86ID:ljEPzm4P0
電動スクーターほさい

175風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:27:30.04ID:U24C+Ge10
2005年くらいからしばらくに比べると最近はメッチャ進歩感あるやんけ
あの頃の停滞感に比べたら全然マシや

176風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:27:30.28ID:GHrFCjKn0
>>130
ロボトミーて当時は画期的な術式やったて聞いたで

177風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:29:21.58ID:0i17tMyd0
>>172
例えば、トヨタとマツダの関係は資本提携であって親子の関係ではなく兄弟の関係
資本提携したからってマツダがトヨタになったわけやないんやぞ

178風吹けば名無し2017/11/12(日) 06:30:53.93ID:EGnPI8LU0
知らんだけやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています