高い焼酎買ったら美味くてワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:49:55.20ID:yPkDZGdV0
せきとばとか更に高いのはどうなっちゃうのよ

2風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:50:21.54ID:gsfYi5e8d
芋?

3風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:50:28.21ID:QWp1Qk8t0
赤兎馬が高い・・・?

4風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:50:30.06ID:yPkDZGdV0
普段はせいぜいいいちこ辺りをチビチビやってます

5風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:50:49.58ID:yPkDZGdV0
>>2
芋焼酎や麦

6風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:51:08.83ID:cMwNrLgU0
いいのは1杯ちょびっとがいい

7風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:51:24.32ID:yPkDZGdV0
>>3
え?あれ1000_で三千円くらいじゃないけ

8風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:51:26.63ID:4PgHzVTa0
酔えばわからんよ

9風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:51:36.37ID:CZrk/CbS0
普段飲むのは黒霧島で充分

10風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:51:50.70ID:S5uxT1Y40
>>3
高いぞ
黒霧の倍くらいする

11風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:01.04ID:Rh1+oJnQ0
お、焼酎スレか?
ワイは三岳飲んでるわ
高くないのに美味しいで

12風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:05.50ID:cMwNrLgU0
もっとやすい

13風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:13.53ID:4PgHzVTa0
鏡月〜黒霧島辺りが普通のランク

14風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:27.15ID:5Ygy3ZsX0
本格焼酎の割り缶ってあまりないよな

15風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:36.55ID:HtP8qe2f0
最近は茜霧島と赤霧島しか飲まんわ
大量ストックしてる

16風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:40.08ID:QWp1Qk8t0
>>7
ワイは近所の安い酒屋で買っとるから
スーパーや楽天より安く手に入れとるわ

17風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:41.80ID:yPkDZGdV0
今回はいいちこの半分の量の芋焼酎よ
まったりうめえ

18風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:52:44.16ID:cMwNrLgU0
麦焼酎やけど独特な風味がある、おこげうまいぞ

19風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:53:03.57ID:HtP8qe2f0
>>7
定価で買え池沼

20風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:53:08.43ID:DjwGyZ8m0
ワイは一刻者

21風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:53:40.80ID:cMwNrLgU0
>>15
おれは結果黒にもどったわ

22風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:53:41.78ID:YSRGMvHf0
なんJ公式焼酎といえばがぶがぶ君やろ

23風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:54:16.18ID:4PgHzVTa0
>>15
あれ季節物なだけで別に美味くないやろ

24風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:54:24.09ID:yPkDZGdV0
みんなものめのめ🍶

25風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:54:46.36ID:QWp1Qk8t0
>>22
関東で売ってるの見たことないわ

26風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:55:02.75ID:yPkDZGdV0
黒霧島ってなんだ?芋焼酎か

27風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:55:16.51ID:jFF0uIyn0

28風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:55:30.00ID:4PgHzVTa0
>>26
一番飲まれとる芋やで

29風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:55:42.96ID:yPkDZGdV0
>>22
なんだそのガリガリ君のばったもんみたいな

30風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:55:59.65ID:YlnPZtnZ0
栗焼酎ええで
高知県のダバダ火振おすすめ

31風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:02.22ID:cMwNrLgU0
>>26
芋焼酎
やすくてまぁまぁうまい
どこでも売ってるのが素晴らしい

32風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:10.50ID:toFtSTlha
>>26
宮崎の神様やぞ

33風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:13.09ID:rRvQCYiy0
ワイはキンミヤ

34風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:14.50ID:Xu5AS0Tfa
最近飲んだのやと金山蔵がキレイで良かったわ
きれいな芋やからもの足りん人もおるやろうけど

35風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:28.40ID:ABfTLzbTa
麦なら中々
芋なら㐂六やな

36風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:32.23ID:ijjB7kMS0
赤薩摩のみたいんご

37風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:42.43ID:fcDacXeHM
喜六ぐううまンゴ

38風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:56:47.29ID:yPkDZGdV0
>>27
なんかくそワロタ
こんなのみたことねえ

39風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:01.77ID:QWp1Qk8t0
そば焼酎だと雲海が博多の華の1.5倍の値段するのが謎やわ
たいして変わらんやろ

40風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:07.16ID:7KIHDEIj0
高い ≠ 美味い

好みの問題

41風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:20.83ID:rRvQCYiy0
お店で変わった焼酎頼みたくても読み方分からなくてこまるわ

42風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:30.00ID:qGap2I450
愛子を呑む

43風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:38.96ID:4PgHzVTa0
>>41
聞けや

44風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:49.08ID:yPkDZGdV0
地域によって安い焼酎違うんだろうな
うちはビックマンじゃねえかな

45風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:53.60ID:kmQ+Rcck0
百年の孤独好きやわ

46風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:56.79ID:cMwNrLgU0
>>41
日本酒のが困るわ

47風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:57:56.82ID:jFF0uIyn0

48風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:04.64ID:IPokK1jc0
>>26
霧島酒造、焼酎作ってる倉で日本一の出荷量だぞ
たしか2位がいいちこのとこ

49風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:28.43ID:/BQlCbe60
森伊蔵ってうまいの?

50風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:28.45ID:ipg2+MP50
ワイ魔王のよさがわからず二度と飲みに連れていってもらえず

51風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:40.64ID:yPkDZGdV0
>>30
栗もあんのか高そうだな
芋に似てるからな

52風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:41.47ID:7KIHDEIj0
プレミア焼酎有難がってる奴に利き酒やらしてみたい

53風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:45.81ID:5Ygy3ZsX0
ガブガブ君は甲乙混和だったか
九州人は甲類飲まないのかね

54風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:48.20ID:IPokK1jc0
>>41
全部ロックにしとけば大丈夫だろ

55風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:58:58.42ID:ijjB7kMS0
>>47
ガキ火傷じゃすまないやろこれ

56風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:01.36ID:ABfTLzbTa
>>45
美味いけど値段と釣り合ってないわ

57風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:04.56ID:kID0l4CP0
定価が高いのかそれとも不当に高くされてるのか
焼酎の場合それが問題

58風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:06.68ID:8VQFOhI40
泡盛飲もうや

59風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:11.86ID:/PUBaZbd0
>>54
(読み方)

60風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:15.73ID:HtP8qe2f0
>>26
芋らしくない臭くない芋焼酎で人気
年商500億以上で焼酎業界の金額シェアぶっちぎり企業

61風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:29.01ID:Mtc3IJUy0
蒸留酒て基本同じはずなのに変な酔い方するしないがあるから不思議

62風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:34.48ID:rRvQCYiy0

63風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:37.08ID:yPkDZGdV0
>>47
なぜバーベキューしてるし

64風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:51.00ID:iq/T4xKX0
喜界島美味いでロックで飲むのがいい

65風吹けば名無し2017/11/11(土) 23:59:55.36ID:Yrhyf2Bwr
ウーロンハイ旨い
安くて美味しい大正義だべ

66風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:03.83ID:BOWCTzQP0
>>58
沖縄価格で売ってたらな

67風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:09.54ID:RfKn/LL10
ワオはこの世の全ての女とやったが。焼酎はまだやな

68風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:12.21ID:NEhWkdEI0
>>59
飲み方と読み方間違えたわ
メニュー指さしてこれくださいでいいだろ

69風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:20.24ID:vXVztXAn0
>>60
パリーグ6球団の売り上げなみじゃねえの、その企業

70風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:21.70ID:5OEC8o/d0
トップバリュって書いてるの飲んでるぞ

71風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:21.67ID:kWbHN/mga
白玉酒造やと魔王よりもむしろ天誅の方が好きだわ

72風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:35.30ID:c5TJXJXe0
貧乏人の強がりにしかならんのだろうけど黒霧島の完成度ってすごいよな

73風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:44.42ID:RFc+l2fI0
魔王ってうまいんか?

74風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:47.56ID:QVY4njhk0
三岳は常にストックしとるで

75風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:00:52.54ID:vXVztXAn0
>>68
これじゃわからないので名前を言ってくださいと返されそう

76風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:04.73ID:uXtzYAlt0
>>75
やじゃ

77風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:16.43ID:aI/ydNnZd
青酎ほんとうまい

78風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:18.81ID:inI65Z+j0
寒い時期はお湯割りいったくやな

79風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:20.26ID:ugiGIyQRd
困ったら黒霧という風潮
一理ある

80風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:24.14ID:F0oEo40V0
>>49
好みと料理による
俺はいい店じゃないと飲まない

81風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:42.01ID:h+60n3pC0
やきいも黒瀬旨い

82風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:43.80ID:TUlknOala
>>72
実際黒霧は美味いやろ
あの焼酎コスパ最強や

83風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:01:44.23ID:QH1c6NRL0
なんで店員に名前なんて読むのか聞けないの?お前らの糞みたいなプライドなんてなんの価値も無いやろ

84風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:01.88ID:inI65Z+j0
ガキつかで効き焼酎やってくれ

85風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:03.57ID:9ZCdH1W90
>>78
年中お湯割りですまんな

86風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:07.52ID:O9fFs71G0
>>50
ワイも分からなかったわ
黒糖焼酎の方が美味い

87風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:30.03ID:NEhWkdEI0
>>77
島焼酎全般そうだけど、謎のクセないかあれ

88風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:31.07ID:f6LtAS3d0
富乃宝山は高い部類になるのか?

89風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:38.00ID:3U6xEVFNr
>>41
居酒屋スタッフやけど、球磨の女とか皆くまのおんなって読む客の方が多いしへーきへーき
一刻者いっこくもんとか言うやつもおるし

90風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:46.95ID:RfKn/LL10
>>83
エアプ死ねやカスタマーレビューを入れるので、!!!
追い返される定期定期ガイジいるよな

91風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:02:51.44ID:u7OFMXBh0
>>78
お湯割りは匂いがキツくて飲めねえ

92風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:03.38ID:CLIbuIGFa
長崎の壱岐好き

93風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:04.73ID:gHDX1XE40
>>72
じっさいにうまいしな
芋臭さがないとあかん味覚に変わってしまっても、黒霧島はたまに飲みたくなるよな

94風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:05.56ID:GTzKMudV0
黒霧島はお手軽でええんやけど
それ故に居酒屋でそれ飲むのはなんか損した気になるわ
それこそ名前わからないような変わったの飲んでみたいし

95風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:05.82ID:c5TJXJXe0
酒は読み方わからなかったらいくらでも聞くけど
○○サラダとか店の名前ついてる料理はすごい失礼な気がして聞けないわw

96風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:14.11ID:kWbHN/mga
黒糖焼酎やと帝がうまかった

97風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:18.01ID:QH1c6NRL0
>>88
黒霧よりも高けりゃそうやろ

98風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:24.31ID:nY4J9eOc0
富乃宝山はクセなさすぎて焼酎って感じがあまりしない

99風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:27.60ID:iWoT1IEBa
新潟出身やけど焼酎の方が好き
ソーダ割美味いんじゃ

100風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:43.41ID:inI65Z+j0
>>85
俺もだ
親の真似だがな

101風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:52.35ID:sAGz/BQq0
白岳しろ(小声)

102風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:03:57.85ID:QH1c6NRL0
>>90
このgifガイジ何に反応したんかわかるやつおるか?

103風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:04:06.94ID:h+60n3pC0
>>86
なに飲む?
わいは里の曙

104風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:04:07.46ID:ugiGIyQRd
>>78
匂いがキツくて無理やわ
水割りが薄まる上にやたら腹に溜まる
ロック最高

105風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:04:09.92ID:3U6xEVFNr
たまにソーダ割りしてるやつおるけど気持ち悪くないのかあれ

106風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:04:25.46ID:inI65Z+j0
>>91
めちゃ薄めるぞ
基本寝酒で酒弱いし

107風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:04:37.05ID:F0oEo40V0
>>94
そうやと思うで
どこでも買えるから違う銘柄( ˘ω˘)のむのがいい

108風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:04:43.87ID:c5TJXJXe0
>>89
くま意外になんて読むんや

109風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:04:58.36ID:NEhWkdEI0
八海山の米焼酎好き

110風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:11.73ID:LuYvSCVr0
>>87
青酎の風味は特別すぎる
島モノでも例えば南泉とかは超普通

111風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:17.21ID:kWbHN/mga
>>105
ソーダ割りって臭みの弱い酒にしか合わんと思うんやけどな
焼酎をソーダ割りするやつは良くわからん

112風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:18.08ID:oRe/d97BM
ちょうど今日せきとばの紫買ってきた
普通の赤のやつの方がキリッとしててうまいけどなんとなくたまに紫買っちゃう

113風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:21.19ID:v0Ax5kQ00
>>102
近所にいるわwwwwwwwwwwww

114風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:31.07ID:TUlknOala
>>109
米焼酎なら日本酒の方が美味いやろ

115風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:32.56ID:QH1c6NRL0
よく焼酎ロックがカッコいいと思ってるバカいるけど割って飲むように作っとるモンやぞ本来。

116風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:35.20ID:NEhWkdEI0
>>105
酎ハイじゃん

117風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:35.90ID:h+60n3pC0
>>105
黒霧レベルの焼酎なら炭酸割りもなかなか良いぞ
水割りよりよっぽどいい

118風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:45.77ID:GTzKMudV0
日本酒と芋焼酎好きやから鳥なんとかっていう米焼酎頼んだけど合わんかったわ

119風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:48.15ID:0j7efh020
>>105
知り合いの蔵の人もソーダ割りええでって言ってたし実際に旨いわ

120風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:05:55.20ID:tZK+mHFi0
個性的ですね

121風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:02.31ID:u7OFMXBh0
>>106
ワイ何故か割ると酔うんやだからロックでしか飲まん

122風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:09.15ID:RfKn/LL10
>>102
ただの酔っ払いやろ、気にせんほうがええで

123風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:22.16ID:rfwvqbr/0
森伊蔵を飲んだのは私です

124風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:23.48ID:deme8Vr60
>>80
今度飛行機乗るとき飲めるから楽しみなんやが料理がないな

125風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:37.83ID:iWoT1IEBa
熟成された焼酎ってウイスキーのみたいな味なんか?
ウイスキーの方呑むから一回も飲んだことないわ

126風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:42.62ID:gX+u+Snj0
ワイ「川辺」

127風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:49.46ID:QH1c6NRL0
>>121
割るとゴクゴクいって総アルコール量多くなってんじゃね

128風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:52.48ID:NFGJi+rK0
ワイは甕雫や

129風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:06:58.08ID:vXVztXAn0
なんか新潟の焼酎のソーダ割って、そういう商品があったな

130風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:07:07.65ID:TUlknOala
>>125
百年の孤独はまろやかなウイスキーって感じやな

131風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:07:19.73ID:hVJYbW+dp
高いって森伊蔵レベルじゃないと高くないだろ

132風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:07:19.82ID:inI65Z+j0
紫蘇焼酎も気になるが梅干し入れればいいしなとスルーしちゃう

133風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:07:32.79ID:GA0G7gB20
3Mとか異常に美味しいしな
あれで毎日晩酌できるようになりたいわ

134風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:07:43.23ID:gHDX1XE40
ワイ、ないなが好き
東京駅に焼酎ファクトリーがあったときに試飲して一発でファンになった
今度新橋に買いに行くで

135風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:07:56.18ID:j0qE3VJI0
ワイは木挽ブルー

136風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:03.74ID:JKklYqd7a
熱燗とかお湯割りとか飲めるやつの気がしれない
酒の匂いが強すぎて駄目だわ

137風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:04.75ID:O9fFs71G0
>>103
一乃醸朝日かな

138風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:07.41ID:NEhWkdEI0
>>114
八海山作るように削った米から作ってるから、
比較的安いのに、八海山の風味感じれる

139風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:07.93ID:c5TJXJXe0
そば焼酎と胡麻焼酎もっと増えてほしい
雲海と紅乙女のローテになってしまう

140風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:19.88ID:qnA9PMrqa
10年ぐらい前の焼酎ブームくるまでうまい焼酎でもめっちゃ安かったんやで

141風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:22.71ID:wRr35ko70
最近は赤霧が定価で出回ってるから助かるわ
普通に箱買い出来る

142風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:26.10ID:LuYvSCVr0
>>118
鳥飼かなあ
あれも特別な風味
吟醸香みたいなんがめちゃ強い

143風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:28.37ID:b2qna4Lr0
>>131
あれだけはほんと落ちないね
村尾と魔王はしっかり落ち着いたけど

144風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:30.61ID:0j7efh020
>>133
確かにうまいけど値段と釣り合ってない
定価で飲むべきやな

145風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:30.82ID:TUlknOala
>>135
鍛高譚はそのままで飲むの気持ち悪くなるわ…
鍛高譚を梅酒とソーダで割って梅干し入れると美味いで

146風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:40.84ID:E/72sT4R0
焼酎苦手なワイでも魔王は飲める

147風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:48.03ID:RfKn/LL10
>>136
スイーツ(笑)

148風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:50.51ID:02t+Mt3Y0
臭えから苦手だわ

149風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:53.61ID:vsk7pEyC0
>>127
ゴクゴクいかないんやけどな割ると2杯目くらいで気持ち悪くなるロックだとどれだけ飲んでも酔わないんや体質やろな

150風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:08:59.77ID:XIrI+q+T0
>>140
あーそれは勘弁して欲しいな

151風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:00.71ID:c5TJXJXe0
鍛高譚って紫蘇焼酎くそまずくてびびったわ

152風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:01.54ID:TWcoRrQHp
甘い芋の風味求めてるんやが
干し芋焼酎いくつか飲んだがなんか違うんよな

153風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:21.14ID:9ZCdH1W90
ほんまは味は日本酒のが好きやねんけど全然酔わんからやっすい焼酎やねん
ちゃんと飲める大人になりたかったわ

154風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:24.42ID:62o7OTsyd
写楽飲めよ
人生変わるぞ

155風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:25.78ID:ccFZbXHid
黒糖焼酎が一番好きだわ

156風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:34.66ID:9XLQYOyu0
伊佐大泉すきんご

157風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:35.13ID:c5TJXJXe0
霧島一族だと茜霧島だよね

158風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:42.64ID:0j7efh020
>>152
安納芋使ったやつあるからおすすめ

159風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:09:53.12ID:QH1c6NRL0
>>141
赤霧って季節物でたまにしか飲まないからいいのであって常に飲めたらちょっと味が変わった黒霧やろ、むしろ黒霧の方が普通に美味い

160風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:10:05.83ID:h+60n3pC0
>>137
青ラベルの奴しか飲んだことないわ

161風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:10:09.01ID:gX+u+Snj0
木挽ブルーは冬なのになぜあの夏っぽい清々しいCNにしたのかが謎
ほっといたらやがて季節はめぐり夏になったけど

162風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:10:23.54ID:cMmI29C20
>>155
黒糖焼酎美味いよな

163風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:10:35.79ID:5bdZbcPbp
赤霧島すこ
昔のもっとおいしかったらしいし飲んで見たかったンゴ

164風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:10:39.28ID:inI65Z+j0
高い焼酎と安い焼酎って何が違うのよ?
まろやか?悪酔いしない?

165風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:10:45.47ID:wRr35ko70
>>159
てめえの味覚なんて知るかよ
壁に向かって言ってろ

166風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:03.46ID:GTzKMudV0
霧島が上手いのは白黒で安定商売しておきながら
赤だの茜だの出してプレミア焼酎商売までしてるところ
経営天才やろ

167風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:04.17ID:7CNs9ySx0
高い甘酒もぐううまい

168風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:08.44ID:QH1c6NRL0
>>165
お前が壁になれや

169風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:33.74ID:e/wkJvzsd
武家屋敷のうまさがわかるやつはここにはいない

170風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:34.57ID:h+60n3pC0
>>166
吉助もあるしな

171風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:35.70ID:nY4J9eOc0
入手難易度と値段てやっぱ味付けになるんだな

172風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:35.71ID:vKwlM5xh0
鍛高譚R飲んでるけど売ってたスーパーが取り扱わなくなってきた
ネットで買ってるけどやばいかな

173風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:37.64ID:NEhWkdEI0
>>151
もともと、梅干し入りを好きなような
やつが飲む酒だろ

174風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:39.88ID:gX+u+Snj0
赤霧島は一時のプレミア感とか抜きにしてもうまいと思うよ
黒霧好きな層からすれば物足りないかもしれんが普通にレベルは高い

175風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:40.80ID:uA8Z3YCM0
焼酎そんな飲めんわ
日本酒はもっと無理、なんでやろ

176風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:46.78ID:TUlknOala
>>164
アルコール臭が鼻に付くか付かないかかな

177風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:11:54.11ID:QH1c6NRL0
>>170
あれ全然売れてないよな

178風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:05.56ID:RfKn/LL10
>>166
ワイのジッジやで、敬え

179風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:12.46ID:CFVye8DWr
3Mは魔王だけ値崩れしてきたよな
ネットだと4合で3000円台よく見かけるから余裕あるときはポチってるわ

180風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:14.59ID:Y87jVoC00
3Mも森伊蔵以外は安くなってるやろ
村尾が一番好きや
黒霧島とはレベルが違うで

181風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:22.84ID:wRr35ko70
>>168
奢ってくれるならええで🤗

182風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:22.99ID:LMc4Jam9M
お湯割りって一杯一杯のたびにお湯湧かすん?

183風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:39.57ID:0j7efh020
>>169
武者返し?

184風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:39.91ID:NEhWkdEI0
>>164
日本酒ほど価格差による味の差ないと思う

185風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:47.74ID:dSWYEkhH0
>>166
吉助ってのもうまい

186風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:50.78ID:x6Rawn8oM
日本酒の方がうまいし焼酎飲む必要がない

187風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:12:51.29ID:h+60n3pC0
>>177
やっぱり霧島のネームバリューがないとってのはあんのやろね

188風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:01.05ID:QH1c6NRL0
>>181
霧島位ウチ来れば樽で飲ませたるぞ

189風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:04.68ID:slqOCmSpd
そば焼酎てどない?
普段芋ばかりやけどいけるかね

190風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:05.60ID:GA0G7gB20
>>143
日本酒的な美味しさがあって
芋苦手な人種でも美味しいって言うんだよな
あれなんなんだろうな

191風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:10.58ID:y08CFGFN0
森伊蔵すき

192風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:12.61ID:RfKn/LL10
>>181
奢ったるから今から赤坂こんけ?
一人で飲んでて辛いんんご

193風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:14.07ID:J24bV0v60
赤霧うますぎて草

194風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:19.96ID:NEhWkdEI0
>>182
保温ポットみたいなのをテーブルに置く

195風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:26.51ID:rfwvqbr/0
>>156
これのお湯割りが一番うまい

196風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:31.10ID:GTzKMudV0
なんか前日から水割りにしておいて一晩寝かせるみたいな飲み方なかったっけ
あれってうまいんか

197風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:40.40ID:QH1c6NRL0
>>187
値段差分の何かがあるとは思わん程度やししゃーない

198風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:46.38ID:j0qE3VJI0
25度の霧島飲んだら美味しくなかったわ
20度はすこ

199風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:13:49.61ID:nY4J9eOc0
>>180
こういう奴に限って利き焼酎させたら見事に間違えそう

200風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:14:05.57ID:0j7efh020
>>196
前割りはおすすめ

201風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:14:06.09ID:gX+u+Snj0
黒伊佐ってどうなん?

202風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:14:19.26ID:LuYvSCVr0
>>183
知覧武家屋敷のことかと
武者返しは米やね
あれもうまい

203風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:14:41.45ID:c5TJXJXe0
日本酒ははじめて飲んだ時ゲロみたいな味のわけわからんものだったせいで怖くて飲めない

204風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:14:42.16ID:LMc4Jam9M
>>194
わいもほしい

205風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:14:54.69ID:gX+u+Snj0
お湯割りなら個人的には海童

206風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:15:19.70ID:3U6xEVFNr
>>108
女を人って読むのが正解

207風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:15:21.43ID:LMc4Jam9M
>>196
ほこりめっちゃ浮くやん

208風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:15:31.53ID:Y87jVoC00
>>199
高い焼酎は明らかに美味いから誰でもわかる
日本酒やワインは高ければ美味いとは限らないけど

209風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:15:35.68ID:RFc+l2fI0
甘みのある優しい酒が飲みたいんやがないんやろか

210風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:15:49.17ID:vuZszT0Xd

211風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:15:50.64ID:qnA9PMrqa
芋焼酎って癖の強さがええのになんで癖をなくすこと極めたような3Mがやたら評価高いんやろな
魔王は好きやけど

212風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:15:57.01ID:RFc+l2fI0
理想は甘酒くらいや

213風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:01.17ID:+PGC3vWxa
サッポロソフトしか飲まないわ

214風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:04.73ID:0j7efh020
>>202
はえ〜
不勉強ですまんやで

215風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:13.41ID:gX+u+Snj0
>>207
蓋をすればいいと思うよ(大声)

216風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:15.95ID:QH1c6NRL0
>>208
大抵のモンはある程度以上に高くなるとクセ強くなってくよな

217風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:16.87ID:LMc4Jam9M
>>203
わかる
くっさい焼酎はおいしいのに日本酒は飲めんわ
なんでやろ

218風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:28.43ID:FX77c5hia
晴耕雨読うまない?

219風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:29.63ID:SxoxFMg/M
>>184
日本酒だって価格差で味の差あるって分けやないやん
転売屋が不当につりあげてるやつがあるだけで定価で買えるなら焼酎も日本酒も人気銘柄はやっぱりうまい
日本酒なら写楽、焼酎なら黒木とかそこそこ頑張れば普通に買えるやつが鉄板やな

220風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:34.99ID:Ahscxmvla
黒霧島を飲んだら普通にまずかったんだが
もっと美味いと芋教えてくれん?

221風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:37.80ID:NEhWkdEI0
>>196
アルコールのトゲがなくなってまろやかになると
言われているけど、プラシーボ効果かも

222風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:44.74ID:qnA9PMrqa
>>209
焼き芋焼酎とか黒糖焼酎がええんやない?

223風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:47.18ID:iWoT1IEBa
居酒屋で飲んだ霧の中の愛人は美味かった
どこに売っとんねんアレ

224風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:16:56.72ID:c5TJXJXe0
>>206
そっちかw

225風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:05.87ID:inI65Z+j0
みんな詳しいな今日は黒よかいち
初めて買ったがまろやか美味い

226風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:11.05ID:TUlknOala
>>218
すこ、居酒屋にあったら毎回頼むわ

227風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:20.16ID:C8b6fKPEM
>>201
グレード的には霧島と同じ位で少し芋臭さが強い
今の時期だけ黒伊佐錦無濾過って新酒も出て美味い

228風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:24.23ID:RFc+l2fI0
>>222
そんなのがあるんか
オススメの銘柄あるなら教えてクレメンス

229風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:26.14ID:XIrI+q+T0
>>217
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

230風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:37.34ID:B08NVgGx0
たまにソーダ割りするけどタカラの焼酎ハイボールに微塵も及ばない

231風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:38.49ID:Aal5kqsla
>>215
深夜にでかい声出すなや

232風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:38.60ID:QH1c6NRL0
>>221
利き酒王者も5杯も飲めば味わからん言うてたしそんなもんじゃね

233風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:48.65ID:TUlknOala
>>220
黒霧飲んでまずかったらなんの芋飲んでも合わないで

234風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:17:50.17ID:LMc4Jam9M
黒霧ばっか飲んでるんやけどなんか別の飲んでみたい
おすすめのないの

235風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:18:09.75ID:c5TJXJXe0
>>209
高いけど魔王は品のある甘さだった気がする
高い酒やぞって散々聞いてたせいかもしれんけど

236風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:18:10.91ID:GTzKMudV0
ワイ耐えきれずウィルキンソンハードを開ける

237風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:18:12.80ID:tOFp96OQ0
海童のCM曲好きやわ

238風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:18:17.56ID:h+60n3pC0
たまにわんこ、なんこ?とかいう焼酎しか置いてないところあるけどあれなんなん?

239風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:18:20.40ID:F96hbMgo0
焼酎は芋のロックしか飲まんわ

240風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:18:27.16ID:gX+u+Snj0
>>227
サンガツ
今度買ってみようかな

241風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:18:46.53ID:SxoxFMg/M
>>211
日本酒だって獺祭の人気の秘訣はそこやな
十四代とか而今も飲みやすくてフルーティー
水もととか高温山廃とか熟成とかやってる癖の強いのはマニア向けやな

242風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:19:00.27ID:Y87jVoC00
>>220
村尾

243風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:19:01.48ID:Ahscxmvla
>>233
前に人んちで飲んだもんは美味かったんや
もっとほのかに甘みがあって香りもよくて

244風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:19:33.57ID:5bdZbcPbp
三岳って値段に対してめちゃくちゃうまいよな

245風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:19:36.02ID:c5TJXJXe0
>>220
赤兎馬とかもろ芋臭いほうがええのかもしれんけど芋が合わんのなら素直に避けたほうがええかもしれん

246風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:19:37.16ID:RFc+l2fI0
>>235
魔王か
750mlで6000円くらいしてるからお金貯めて買ってみるで
サンキューやで

247風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:19:43.76ID:Ahscxmvla
>>242
たっかあ……

248風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:19:44.80ID:LuYvSCVr0
焼酎の値段の高さは怪しかったりするけど
泡盛の高いやつは古酒だから妥当やね
泡波とか特殊な例を除いてね

249風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:00.87ID:B08NVgGx0
下町のナポレオンすこ

250風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:03.80ID:QH1c6NRL0
日本酒やと田酒と黒龍がそっちの知り合い毎年送ってくれるからよう飲むわ、最近普通に売っとるよね

251風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:06.02ID:Ahscxmvla
>>245
赤兎馬か
それ試してみるわ

252風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:10.70ID:NEhWkdEI0
>>236
最近になってウィルキンソンが
日本のブランドだって知ったわ

253風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:19.93ID:uHDRkskt0
わい、赤霧島をロックでチビチビやる

254風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:26.84ID:qmqvO2+Qa
SUPERそふと新光めっちゃ美味いで

255風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:28.55ID:PXlkSEAQM
>>203
すげーわかる
付き合いでたまに飲むけど、ゲロっぽいあの味なんなんだろう

256風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:39.75ID:FVezd8Jy0
日本酒大好きやけど焼酎の美味しさは中々わからん 高いのってやっぱ違うんかな

257風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:46.62ID:TUlknOala
>>243
ワイのおすすめは㐂六って芋やけど、
甘さを感じるくらい熟成されてる焼酎はどれも高いで

258風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:20:59.06ID:c5TJXJXe0
>>234
自分は別選熟成の桜島が安いけどおいしくて好き

259風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:04.23ID:GnTYiwJLa
>>30
ダバダは高いやつより安いやつのが旨い気がする

260風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:14.74ID:gX+u+Snj0
ワイアル厨イカれ咽頭野郎
高度数焼酎がもっと増えてほしい

261風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:15.62ID:TUlknOala
>>250
田酒くっそ羨ましい

262風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:17.76ID:mRBg/ePv0
3Mと百年の孤独は飲んだけど百年の孤独はすげえわ
マジで美味しい
5000円で買えたときに買い占めとけば良かった
定価で売ってるところが存在しなさすぎる

263風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:32.82ID:+PGC3vWxa
ワイ馬鹿舌、ビール以外うまいと思わない

264風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:34.15ID:GTzKMudV0
>>252
ウィルキンソンさんが日本で見つけた炭酸泉とかいう複雑な生い立ちやね

265風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:34.62ID:Y87jVoC00
獺祭飲むくらいなら上善如水でええわ
まあ今は獺祭も安いけど

266風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:35.56ID:rfwvqbr/0
>>248
本当にに中身が古酒だったらね

267風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:40.71ID:qnA9PMrqa
>>228
まろやかな感じが好きなら鬼火とか奄美の古酒がええんやないかな

268風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:40.97ID:NDWBDUY90
久保田の百寿ばかりやな
あれ以上の値段となると手が出ない

269風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:21:54.07ID:QH1c6NRL0
>>261
言うてもここ数年は普通に売っとるやろ?

270風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:22:09.22ID:Ahscxmvla
>>257
はえーいいの飲んでたんやねえ
初めて率直に美味いと感じれた焼酎だったわ

271風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:22:11.67ID:havqsrU+0
焼酎日本酒は好きやけど洋酒だけはどう頑張っても無理や
あれどうやって飲めば美味しくなるん

272風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:22:16.92ID:nY4J9eOc0
やっぱ値段と入手難易度で味付けてるんやな君ら

273風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:22:26.83ID:TUlknOala
>>269
まあ最近はどこでも見かけるようにはなったな

274風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:22:44.02ID:Ahscxmvla
>>263
ワイも

275風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:22:44.05ID:SxoxFMg/M
>>250
黒龍はまぁ限定のやなきゃ買える
火いらずとか石田屋はかなり入手困難やな
田酒は特純すら普通にかえるとこは結構レア
黒龍なら九頭竜、田酒の西田なら外ヶ浜とか
同じ蔵の別銘柄も普通にうまいからオススメやな

276風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:16.12ID:+PGC3vWxa
獺祭は近所にかなり売ってるからプレゼント用によく買うけどすげー喜ばれる

277風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:19.56ID:x4OxOJE30
酒は喜多屋の寒山水めちゃうまいわ

278風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:21.04ID:QH1c6NRL0
>>273
5年くらい前まではあんまし見かけんかったから贈り物にも使ってたが最近はもっぱら自分で全部空けるわ

279風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:23.12ID:NEhWkdEI0
>>265
上善如水は初めて飲んだ時、
なんだこの酒?って思ったわ
あそこまでアルコール感ないのはすごい

280風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:25.25ID:sNmEJdOY0
吉四六いけるぞ

281風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:25.87ID:c5TJXJXe0
ワイガイジ禁酒中なのになんでこのスレ開いてしまったんやろ

282風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:28.97ID:GTzKMudV0
>>271
加齢ちゃうか
昔は焼酎を飲めるようになるとは思えなかったし

283風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:48.61ID:gX+u+Snj0
>>271
洋酒ってなんや?幅広いで
ウイスキー、ブランデーからラム、テキーラまで

284風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:23:51.78ID:c5TJXJXe0
>>271
合わんもんはしゃーないやろ

285風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:16.88ID:havqsrU+0
>>265
上善如水はアルコール感無さすぎてうーん…

286風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:21.62ID:LMc4Jam9M
>>272
やっぱ雰囲気とか思い込みでも味変わるんちゃう

287風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:38.79ID:QH1c6NRL0
>>275
どっちも純米大吟醸ダースで貰えるわ

288風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:39.40ID:TUlknOala
>>271
何をつまみに飲むかで合う合わないあるやろ
適当にブルーチーズとかつまみながら飲む赤ワインは美味いと思うで

289風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:41.96ID:0j7efh020
>>272
スーパーで安く売っててもうまかったらそれでええねん
ワイは小正の猿シリーズが安くて好き

290風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:46.03ID:+PGC3vWxa
黒ラベルに勝てる酒ないやろ

291風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:50.30ID:b2qna4Lr0
きろく(漢字忘れ)これはだれにもおすすめできる

292風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:24:51.57ID:gX+u+Snj0
>>277
Jでワイ以外に寒山水勧めてるの始めてみた
うまいよな
福岡県民か?

293風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:25:21.05ID:SxoxFMg/M
わいは辛すぎるのは呑めんわ
焼酎より度が高いのは受け付けんし味わからん
焼酎も少し割って20度未満くらいにせなアカンわ

294風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:25:21.22ID:VzvITP/b0
>>15
茜霧島うまいよな
あんま見ないのが残念やが

295風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:25:28.77ID:8FUU5ypB0
黒霧、赤霧、富野、吉兆あたりは安牌
あとは好みで

それ以上高いのは趣味やわもう

296風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:25:46.15ID:TUlknOala
>>291
㐂六な
これ美味いよな
しかもそこまで高くないとか完璧やで

297風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:25:47.73ID:GTzKMudV0
ふるさと納税で毎年大量の焼酎届く
ほんまええ時代になったわ

298風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:25:51.31ID:inI65Z+j0
テキーラとか呑んでる自分が想像つかん

299風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:06.30ID:yndq4Ui/p
久保田のおまんじゅってうまいの?
親の誕生日にあげたけど

300風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:12.15ID:SxoxFMg/M
>>287
うらやま
転売屋認定されへんのか?
転売カスのせいで購入制限あったりでほんまうざいわ

301風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:14.52ID:LuYvSCVr0
>>272
ワイ今9本開けてるが所謂プレ酎なんかひとつもないぞ
普通に手に入るやつでも例えば鶴見とか園乃露なんかめちゃうまい

302風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:14.78ID:wswFCifU0
スッキリした芋焼酎好まれるけど逆にくっせえ芋焼酎教えてくれや
お湯割りでホワっと香るの欲しい

303風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:34.48ID:XIrI+q+T0
>>290
なくもない

304風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:36.06ID:havqsrU+0
>>283
特にウイスキーやな
まずもって匂いがダメや

305風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:51.12ID:gX+u+Snj0
テキーラはDQNの馬鹿騒ぎ用のイメージついてて可哀想
プレミアムテキーラは普通に高いのに

306風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:26:54.98ID:c5TJXJXe0
テキーラってなんか陽キャっぽいよな

307風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:03.47ID:LuYvSCVr0
>>302
八幡

308風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:31.86ID:QH1c6NRL0
>>300
近所だかで譲ってもらえるらしいで

309風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:34.08ID:w0td6r+C0
ビジネス乗る度に森伊蔵買ってるから在庫が増えていく
芋苦手ンゴ

310風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:36.06ID:b2qna4Lr0
>>296
うまいよな
あと海なんやけどあまりにも飲みやすすぎて逆におすすめできん

311風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:41.14ID:TUlknOala
>>302
上にも少し出てたけど八丈島とか青ヶ島とか新島とかその辺の焼酎飲んでみ
今時珍しいくらい癖あるで

312風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:41.30ID:/z6woI1Aa
今日元老院はじめて飲んだけどウイスキーっぽくてうまかった
魔王とか天誅とか五本まとめて百貨店のリカー売場で先着で買えるやつ正規価格だからおすすめ

313風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:41.76ID:sAGz/BQq0
焼酎に合うおつまみなんやろか

314風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:46.76ID:0j7efh020
>>302
小鶴初心者お断り

315風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:50.14ID:6T2mRi9oH
>>105
焼酎ハイボールってのがあるんやで

316風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:27:52.38ID:C8b6fKPEM
>>302
六代目百合がええぞ
一升瓶で定価2500円や

317風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:28:29.25ID:02t+Mt3Y0
白波が初めて吐いた酒だわ

318風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:28:45.08ID:Mjo9DGRpd
ひらいずみのひやおろし飲みながら見てるで

319風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:28:58.97ID:x4OxOJE30
>>292
せやで最初は貰って飲んでハマった

320風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:08.53ID:w0td6r+C0
味音痴だけど百年の孤独は良かった気がする

321風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:13.12ID:aAEO37+Za
ワイも飲んでみたいからAmazon検索したけど宝焼酎の4lでええんか?

322風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:13.91ID:VzvITP/b0
赤兎馬は普通のやつより紫の方が風味があって好きだな

323風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:15.81ID:TUlknOala
>>304
ウイスキーの香りって色々あるんやけどな
やっすいので嫌いになるのは勿体無いって思うわ
ボウモアとかやったら癖があるウイスキーもあるけどな

324風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:18.47ID:havqsrU+0
>>313
カツオのたたきにニラ醤油かけたやつ美味いで

325風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:20.62ID:mRBg/ePv0
どう頑張っても無理ってそれ飲まなきゃええだけやん
酒全くダメなら付き合いとかで問題もあるかもしれんがウイスキーなんて別に飲まんでもええやろ
どうせウイスキー飲む店いく頃にはもうみんな結構酔ってるんで

326風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:30.89ID:gX+u+Snj0
ワイはズブロッカ飲みながら
そんなに好きなわけでも無いんやけどなぜか飲んでる

327風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:35.91ID:XskP0/BU0
甘い酒しか飲めない

328風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:37.64ID:Tpz3Nwx40
焼酎スレなのに日本酒のほうがウマイとか書いてる奴らワロスwwwwwwwwwwwwww
いきなり話に割り込んできて会話をぶち壊すカスやんwwwwwwwwwwwwww

いるよねこういう人ってさ〜アスペ丸出し!

329風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:42.96ID:NvlFvi8D0
白霧島が美味しい

330風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:48.72ID:xDzwbSyM0
この時期はそろそろ焼酎のお湯割が美味くなってくる季節やで

331風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:53.80ID:9NwdYsxma
大五郎でバカになろうぜ

332風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:29:56.29ID:Mjo9DGRpd
黒霧島を軽く燗するとうまいよな

333風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:30:08.41ID:c5TJXJXe0
>>328
勢いに草

334風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:30:22.41ID:SxoxFMg/M
そういや
焼酎の安田のんだやつおる?
つるなし源氏とかいう芋で仕込んだとかいうの

335風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:30:37.38ID:inI65Z+j0
>>313
こてっちゃん味噌

336風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:30:40.61ID:TUlknOala
>>313
焼酎って割となんでも合うイメージや
揚げ物でもええし発酵食品でもええし魚介類もええしな

337風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:30:51.38ID:MxoBp6lj0
高いの飲んでみたいけど今まで飲んでたのが
チープに感じて飲めなくなりそうで手が出せんわ

338風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:30:56.61ID:84xmUmbJ0
>>328
おまえじゃい!

339風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:00.09ID:LuYvSCVr0
蕎麦やけど峠くっさいなこれ
好きやわ

340風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:04.99ID:LBfg19pF0
白金酒造
白金の露 姶良
芋好きならオススメや

341風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:21.52ID:VzvITP/b0
>>313
肉とか油っこいもの食べるときは焼酎
刺身とか食べるときは日本酒飲むかな

342風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:21.57ID:NEhWkdEI0
>>330
ワイは酒は大体なんでも大丈夫なのに、
熱燗とか焼酎お湯割りとかホットワインとか、
あったかいのはなんかダメ

343風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:37.06ID:84xmUmbJ0
ご飯に合うものは焼酎に合うというかそれはお酒全般に言えるか

344風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:43.82ID:gP7oI9qf0
赤霧島ほんとすき

345風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:54.93ID:VzvITP/b0
>>336
分かる
日本酒より汎用性高いわ

346風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:31:55.04ID:w0td6r+C0
森伊蔵にホッピー割って飲むのは有りだよな?

347風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:32:29.51ID:sFh4CKpm0
>>58
臭いんじゃ

348風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:32:36.00ID:pPWIDENT0
焼酎って開けてからどれくらいもつんや?
いろんなの試したいけど飲みきれんわ

349風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:33:03.48ID:SxoxFMg/M
焼酎も日本酒も作ってる蔵は意外とあるから
焼酎も日本酒もどっちも好きになるのはよくある

350風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:33:03.57ID:NT6CfcSta
霧島系ばっか言われるけどワイは桜島を推すで

351風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:33:04.87ID:TUlknOala
>>343
ウイスキーやラム酒やワインってつまみ選ぶけど
日本酒や焼酎って何でも合うイメージやなそれこそどんなオカズでもつまみになるわ

352風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:33:11.30ID:sAGz/BQq0
サンガツ
おつまみ色々と参考にするンゴ

353風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:33:16.79ID:v0Ax5kQ00
>>339
お前くっさ

354風吹けば名無し2017/11/12(日) 00:33:21.33ID:PJuXm3DG0
>>43
これ内容クッソ重かった記憶

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています