大学で友達いなくて毎日一人で講義受けてつまらないから辞めようと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:56:51.56ID:Nf6PHygY01111
もう行きたくない

2風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:57:02.03ID:QyoOBWUP01111
可哀想に。

3風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:57:17.46ID:GgsU8d9q01111
ガイジ

4風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:57:24.11ID:JUmToCYi01111
辞めたほうがもっとつらいぞ

5風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:57:46.86ID:cfcC+yzOa1111
こんなんでいちいちスレ立てんな

6風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:57:54.29ID:5Ajj5juXp1111
確かに喋る奴おらんと大学たるそうやな

7風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:03.69ID:42b66Pb2a1111
逃げた先が今よりまともだとは限らんのです

8風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:11.10ID:SynyVSG6p1111
なんのために大学入ったんやお前は

9風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:12.40ID:GaqBRTMt01111
君の金ならえぇけど

10風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:16.50ID:vD5F6VDXd1111
>>6
おめーもおらんやん

11風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:24.45ID:oz70UvPna1111
陰さん…w

12風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:31.07ID:rNqRUOMJ01111
>>5
スレ更新して下さいよしねしか

13風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:35.17
>>7
ぬおおお

14風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:58:39.11ID:Nf6PHygY01111
勉強しに行くところだけどさ
なんかね・・・もう・・・

15風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:03.36ID:IxUb/Rs601111
なんかサークル入っとらんのか

16風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:10.65ID:+jPONsiOa1111
辞めたら人生終わるで

17風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:16.65ID:wiuI8Sau01111
確かに友達おらん授業やと簡単に休めなくて辛いわ

18風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:21.78ID:Nf6PHygY01111
>>8
もちろん勉強するためだけど
なんかつまらなくなったんだ

19風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:35.57ID:JxmgQIeW01111
>>14
長期的にみろよ
今うんちするか後でうんちするか


うんちは後に取っておいた方が気持ちいい

20風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:36.45ID:3r6u5eHA01111
ワイ高校三年間ぼっちで修学旅行も行かへんかったわ
まあ敵だらけのところにいるよか逃げた方がマシやろ

21風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:47.17ID:lsTloHUi01111
辞めたところでお前の人生は楽しくならんぞ

22風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:50.46ID:cjByzQ+g01111
ワイやんけ

23風吹けば名無し2017/11/11(土) 16:59:55.46ID:sDP47327a1111
>>18
別に勉強なんてしたくないやろ正直になろうや
ワイと遊ぼうや

24風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:01.60
>>19
めちゃくちゃで草

25風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:15.46ID:cC2ZyCigM1111
社会出たら一人定期

26風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:22.59ID:BaSVk++a01111
大学の友達付き合いだるすぎて草
どうやったらぼっちになれるのか教えてくれや

27風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:26.71ID:pU3YNImm01111
小学校から会社に至るまでのうち気軽にサボれるのは大学だけ

大学サボって日帰り温泉行きまくってるけどくっそ楽しい

28風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:27.27ID:w4iIdu8A01111
これぐらいでやめてどうすんの

29風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:28.95ID:JUmToCYi01111
在籍中にやりたいことをしっかり決めとけよ

30風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:33.39ID:85bq9JBVd1111
ワイらがおるやん

31風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:50.57ID:Nf6PHygY01111
友達いればちゃんと大学行く、なんておかしいと思うけど・・・
やっぱり周りは楽しくやってるのに自分だけ一人ってのはものすごい孤独

32風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:55.52ID:81jUkncjp1111
その状態でゼミ入ったらきついやろうしな

33風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:00:59.86ID:w4iIdu8A01111
>>26
友達に会うたびに唾を飼おにはきまくる

34風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:03.54ID:vD5F6VDXd1111
>>26
誘い断ってたらそのうちぼっちになるやろ
ワイはやっとぼっちになれたで

35風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:07.79ID:JiNuVF7Ga1111
つまるつまらんで行くとこちゃうやろ

36風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:12.33ID:/llDHrL/d1111
そんなもんサークルなり部活なり入れや
学部でぼっちでも居場所できるやろ

37風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:12.37ID:ArgVOBrH01111
友達は実験の時間がぼっちだとつらい言ってたな

38風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:13.30ID:/kB7wkKp01111
じゃあ友達作れよ

39風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:14.17ID:3r6u5eHA01111
>>26
友達付き合いをしなければええんやで

40風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:22.83ID:rQ42tcj3p1111
3ヶ月前のワイやん
なお現在ニートの模様

41風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:32.49ID:rH8ZFUDT01111
自由になるんや
グアム行ってフィリピン人と結婚しようや

42風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:36.97ID:Gu4QpIh001111
ワインも4年間ずっとぼっちやったで
だけど絶対辞めん方がええ
顔見知りがいない下の学年メインの授業とれ

43風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:46.15ID:GugaRjYwM1111
スマホぽちぽちしていればええやん

44風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:01:48.04ID:M6jdIOb/a1111
4年間ガチボッチでノンサーノンゼミでも公務員内定して今はそれなりに楽しくやってるぞ
甘えんなや

45風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:00.22ID:lsTloHUi01111
>>31
で、大学辞めたらお前に友達できるんか?
辞めたところでお前の人生がクソなんやから何にも変わらんぞ

46風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:02.60ID:JUmToCYi01111
辞めても介護くらいしか雇ってもらえないぞ

47風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:03.20ID:rJoXfOt4H1111
大学って課題やレポート片付けるために広く浅い友人関係つくって互いに利用し合うところやぞ

48風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:07.33ID:xaSMc3lG01111
それだけで?

49風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:13.26ID:fy4+71UNa1111
ボトムズでそんな次回予告あったな

50風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:14.19ID:w4iIdu8A01111
こういう奴てろくに友達つくる能力ないくせに
サークル入らなかったりするからな
必然的にぼっちになるやろそりゃ

51風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:28.17ID:e00I/+iS01111
サークル入ってないんだろ

52風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:36.38ID:vD5F6VDXd1111
>>50
君のことかな?

53風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:38.07ID:rQ42tcj3p1111
まあ大学でっていうか中学から友達おらんかったけれども

54風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:38.12ID:mAjhyR2801111
気持ちはわからんでもないわ甘えるな

55風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:41.11ID:0j+Km+C101111
ワイやんけ
ちなノンバイサー

56風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:45.49ID:olbyMYfTa1111
アホちゃう極論生き死にかかるような問題になりかねんぞ
大卒の就職とやめて適当に働くのとの違い考えーや
大卒カード貰うまで好き勝手やれると思ったら余裕で行けるやろ

57風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:49.04ID:F9kwtMyO01111
ゼミとか
グループでなにかやることあるやろ

58風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:02:49.55ID:EClYV4Gg01111
こいつもぼっちなんやろなあって思ってたやつに友達がいたと知った時の絶望感は異常

59風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:03:00.51ID:Nf6PHygY01111
>>15
サークル2つ入ったよ
ゲーム系とフットサル
ただゲーム系は最初の2日行かなかったからすでにグループが出来ててもう入れなかった
フットサルは先輩が怖かった

60風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:03:05.30ID:gwnkgLiJ01111
どこの大学?一緒に講義受けてやるよ

61風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:03:30.33ID:mye9s3NZ01111
むしろ高校より気が楽だったがなあ
1,2年の頃はまだ友達もいたから語学やグループワークも苦労しなかった
その後はぼっちになったがシラバスできっちり調べて授業選んだ
ちな文系

62風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:03:40.94ID:IjxdJOr501111
>>37
ぼっちでも実験の時は嫌でも喋るんだよなあ
何が辛いんやろ

63風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:03:44.52ID:JxmgQIeW01111
>>56
でもウンチはしたいやろ💩

64風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:03:45.99ID:Ud3YPppi01111
友達のために大学いったの?

65風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:03:55.04ID:nPoa6QhOr1111
ゼミってどうなんや

66風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:02.07ID:+FXybrZ7a1111
>>19
草ァアァブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

67風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:04.93ID:JxmgQIeW01111
ワイとうんこせーへんか

68風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:09.98ID:DkN0N1KVd1111
ワイも居場所無いわ
サークルですら話すやつおらんわ

69風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:17.50ID:DZQdmWrZ01111
せめていじめられてからにしろよ
1人でさみしいから辞めるんか?

70風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:19.73ID:Nf6PHygY01111
>>21
そうなんだけどねぇ・・・
新しい環境で同じスタートダッシュで友達作りたい

71風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:44.49ID:ArgVOBrH01111
>>62
その輪に入れないんちゃう?

72風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:53.32ID:vwSdi+n5a1111
高い金出してんから卒業だけはしとけ後悔するで

73風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:04:59.82ID:Y65BYD6Q01111
彼女の家行くくらいしか大学の方までわざわざ行く意味ないでわいも 仲間やな

74風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:01.47ID:xw9a/UPk01111
文系か
RIKEIなら実験、実習をとれば1人くらい友達できるだろ
打ち上げとかの誘いは断らないこと

75風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:05.66ID:lsTloHUi01111
だいたい大学なんて高校までに比べたらぼっちでも全然問題ないんやろ

76風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:25.01ID:JqSGt/FMp1111
>>26
全く喋らない

77風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:34.49ID:0j+Km+C101111
高校ボぼっちよりものすごく楽やで

78風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:37.33ID:AnVpVNDEd1111
ゼミの野外活動すらぼっちやで
さっさと帰りたいわ

79風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:39.82ID:tjgMIdwS01111
サークル入れば友達できるで

80風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:54.76ID:JuUR7o7d01111
医系やからぼっち出来なくて辛い
イッチは幸せなんやで

81風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:05:58.58ID:Nf6PHygY01111
>>35
俺も最初そういうつもりで真面目に勉強するために行くつもりだったけど
周りが楽しそうで幸せそうでそれに押しつぶされた

82風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:06:10.59ID:EifuCyQJ0
>>73
あ、僕の"済み"でもよければ、という条件付きですが...彼女横流ししますよ!

83風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:06:19.39ID:tRObC+5d01111
>>44
面接で大学生活のこと聞かれたらなんて答えてたん?

84風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:06:27.42ID:+jPONsiOa1111
>>59
バイトでも学外の地域サークルでもええから始めて話し相手見つけろや
辞めたらほんまに人生終わるということだけは肝に銘じておけ

85風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:06:31.23ID:DSoKdJ6Y01111
辞めたければ辞めればいいじゃん止めはしねえし責任も取らんがな

86風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:06:40.45ID:0j+Km+C101111
周りなんか気に支店なよ

87風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:06:46.14ID:lsTloHUi01111
>>70
大学という新しい環境で友達できんかったんやから
何回やってもおなじやろ

88風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:06:56.88ID:2MfYhlRj01111
ワイなんて講義中ずっとなんJしとるで

89風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:01.81ID:vLU7XvuJa1111
>>19
その理論だと先にうんちした方がよくない?

90風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:02.82ID:Md1q7BTi01111
なんJで自分語りしとるやつとか無理無理

91風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:03.77ID:42b66Pb2a1111
辞めるんじゃねぇぞ…💃

92風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:06.01ID:JxmgQIeW01111
>>81
と、みせかけての楽しくないんやでどいつも

とりあえずうんこしろよ

93風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:06.61ID:lUh8vIli01111
>>81
バイトしよう

94風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:09.88ID:esGiwVUia1111
ぼっち多すぎじゃない?
たまたまぼっちの多い時間帯なのか、なんJのコミュ障率高すぎなのか

95風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:15.06ID:fpZLzgsM01111
そんなんでやめるとかアホか
ワイは4年間ぼっちやで

96風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:27.46ID:7w+j+eBid1111
若い内に苦労してジジイなってから遊ぶのか
若い内に遊んでジジイになってから苦労するのか

金持ってるジジイって何して遊んでるの?
庭弄り?ゲートボール?

97風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:31.65ID:tRObC+5d01111
>>19
先にうんちした方が捗るやろ

98風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:48.44ID:4b+AXkpCd1111
下手に友達いる方がきついわ
ワイ学食混んでるから行きたくないんやが流れで一緒に飯食わなきゃならないのがホンマにきつい

99風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:49.10ID:olbyMYfTa1111
>>81
いや別に勉強もそこまで力入れんでええやろ
就職の時に希望が叶うようにしといたらええ
そのためのもんやろ大学なんて

100風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:53.78ID:w4iIdu8A01111
大学にいるホモのポッケをつかんで
ずっと一緒に行動してたらええぞ

101風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:56.96ID:AnVpVNDEd1111
人と話さなかったらコンビニで注文すらできなくなるからな
もう一度お願いしますなんて普通に言われるで

102風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:07:57.37ID:p6LPScuHa1111
いくらぼっちでも大学いったら誰か話すやつくらいおるやろ?

103風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:01.38ID:xObvbojp01111
むしろほどほどの付き合いにしてから楽やわ

104風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:04.06ID:0oA11CLT01111
>>98
これはガチやな

105風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:07.99ID:EJHAA1ws01111
ぼっちならぼっちなりに楽しめばええんやで
せっかく大学4年間クッソ暇な時期なんだから、趣味にのめり込めばいい
それだけの時間はあるだろ

106風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:11.67ID:JxmgQIeW01111
>>89
いやいや射精も溜めた方が気持ちいいやろ?
うんちも同じやて言うことですわ

長期溜め放出うんちバスターを舐めたらいかん

107風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:12.92ID:+RkX1rgza1111
やめるやめる詐欺が多すぎる
やめてからスレ立てろ

108風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:25.02ID:2MfYhlRj01111
>>96
こいつは大学やめても遊べないで、いいとこなんJでスレ立てするのが楽しみくらいやろ

109風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:26.49ID:Nf6PHygY01111
>>84
バイトやってるけどおばさんとヤンキーしかいない
バイトの制服着替えるときに一言二言しか喋らない

110風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:31.21ID:PsIR3wOQ01111
は?わいなんか高校ぼっちで大学で友達作るために勉強してんだぞ
私立の普通科なんて行くんじゃなかったわ
毎日を呪ってる

111風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:32.22ID:jNa9Xbmpa1111
どのレベルの大学や

112風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:38.73ID:tRObC+5d01111
>>98
パニック障害持ちとかでなければ、それはイッチにとっては自慢にしか受け取られないぞ

113風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:52.63ID:tjgMIdwS01111
ネット掲示板に張り付いてても友達はできひんぞ

114風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:08:57.60ID:JxmgQIeW01111
>>97
それはうんちエアプ

極限まで我慢したのちの放出うんちは最高ですわ

115風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:04.11ID:lgijEM9501111
大学って友達と喋りに行くとこやからな
ネットで大学の友達見つけるとかしたほうがええよ

116風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:11.13ID:IjxdJOr501111
>>94
イッチを元気づけようとしてる心優しき者達やろなあ

117風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:17.45ID:vIr0wt0v01111
高校以前の友達と遊んでぼっち紛らわせればええやろ

118風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:19.41ID:YVQ+AV9L01111
ぼっち大学生YouTuberおるけど別につまらなくなさそうやで

119風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:27.49
なんかウンチについて真面目に語るスレになってて草生える

120風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:28.16ID:42b66Pb2a1111
>>105
とはいってもふと人肌恋しくなるときがあるもんやない?

121風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:38.01ID:0j+Km+C101111
実験以外で学生と話してねえなあ

122風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:40.64ID:WyRDo+B901111
休学して一年間週5で働いてみたらええで

123風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:09:41.73
>>106

124風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:10:10.66ID:VqJQ8iMla1111
こういう輩まで無償になるのはあかんわ

125風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:10:18.88ID:7w+j+eBid1111
学校ほど同世代が集まる場所はない

126風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:10:37.66ID:tRObC+5d01111
ボッチのやつってどこかおかしいんだよな
基本大人しいけど喋ると、失礼な言い方を繰り返したりとか

127風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:10:48.56ID:5O6G/Agc01111
ちな大学のランクは?

128風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:10:57.12ID:YQHbXN6Bd1111
●●◎△△
●●△△△

これの●グループと△グループの隙間の◎の位置で飯を食えばどっちからもぼっち扱いされないっていう裏ワザを発見したで

129風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:10:57.57ID:PdKRs1jd01111
>>105
趣味がなくて2chなんてしてしまってるんや
情けない

130風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:04.96ID:Nf6PHygY01111
前のバイトは同年代がいてすごく楽しかった
バイト後にずっと休憩室話してたり
やめなきゃよかった

131風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:15.07ID:IgTqeFqud1111
どうせ卒業できないやろ
さっさと退学して就職に切り替えていけ

132風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:20.19ID:2MfYhlRj01111
つーか友達いてもいなくても講義中は静かに受けてるやつの方が多いけど
一人で抗議受けようが複数人で受けようが変わんないじゃん

133風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:24.10ID:+jPONsiOa1111
>>109
ならすぐ辞めて別のバイト探せ
大学生なんてバイト辞めたり始めたりコロコロするのは普通やし大したことやない
同年代とか大学生が多そうなところなら話し相手もできるやろ

134風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:31.24ID:EJHAA1ws01111
>>120
そんなもん風俗でええやろ
ワイは幼馴染(ブサイク)と付き合って性欲は済ませてたわ

135風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:32.48ID:0j+Km+C101111
バイトしてるだけワアよりましやんけ

136風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:33.44ID:X8eDfyYG01111
この時間のくせに優しいなお前ら
普通深夜やろ

137風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:38.47ID:ZJ13QFpx01111
ワイも実験で当たり障りのない会話をちょろっとするだけや

138風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:11:46.57ID:ZLweKkda01111

139風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:02.23ID:JxmgQIeW01111
>>136
うんちは優しい世界を作る💩

140風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:14.38ID:lsTloHUi01111
>>109
ごちゃごちゃ言ってるけどお前は自分から何か行動しようって気がないだけやん
できないことを何だかんだ理由つけとるけど環境変えようが人間性が変わらない限りどこ行っても同じや

141風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:20.73ID:yHkWS3WY01111
もう勉強したいやつだけ大学行けよ

142風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:21.49ID:M6jdIOb/a1111
>>83
勉強のこと(ほぼ捏造)とバイト(1年でやめた)とサークル(1年に3回くらい行った地元の草野球チーム)で攻めたで
0を1にするのはあかんが1を10にするのはアリや

143風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:22.80ID:Uh3GRbh901111
ワイもぼっちだけど大学いってるで

144風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:27.77ID:PA1cPO2D01111
大学なんて、友達作っても空しいだけやろ

145風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:31.26ID:dKdrvaUOd1111
ワイ専門学校から大学編入したが友達出来なくて草

146風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:31.87ID:2MfYhlRj01111
>>135
お前ワイと同じやんけ、何年や

147風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:35.04ID:j96AlzNm01111
友達が居なくても何か夢中になれる事を大学で見つけろよ
金あるならゼミ入れよ

148風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:36.48ID:sxAcSngLa1111
ワイと一緒にスマブラしようや

149風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:39.83ID:b5FywFgu01111
友達いないのが原因でつまらないなら友達作ればええやん

150風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:40.44ID:PdKRs1jd01111
>>132
製図とかプログラミングだとつまずくと説明ついていけないから辛い

151風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:42.68ID:ZLweKkda01111
これで奨学金借りてたらマジで地獄やで
ソースはワイ

152風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:45.95ID:X8eDfyYG01111
>>139
うんちとかなめてんの?うんこだろ

153風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:12:56.80ID:P0biPv2ka1111
イッチはどこの大学や?

154風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:13:08.04ID:Zuyg3Joa01111
フットサルできるやつなんてヨウキャやろ

155風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:13:12.39ID:X8eDfyYG01111
>>145
普通にすご∃

156風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:13:13.12ID:0j+Km+C101111
>>146
3年やで

157風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:13:17.99ID:w4iIdu8A01111
>>130
いきなり自分語りすんなよ
そういうとこやぞ

158風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:13:44.29ID:DtBg/tvMd1111
同じやな、ワイは辞めたで
15年くらい前やけど

159風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:13:50.63ID:5OXSCTh7d1111
Fランならやめろ
Fランじゃないなら我慢しろ

160風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:13:57.94ID:jOPq17fMd1111
雑魚すぎで草

161風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:15.36ID:pvWSjhmi01111
2浪して入ったからただ内定もらって卒業だけを考えてたで
そんなワイでも少しは友達出来るのに

162風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:15.60ID:w4iIdu8A01111
フットサルはサッカー部ほどガチりたくないけどサッカーで遊びたい奴がやるサークル

163風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:20.93ID:fimjFjpca1111
陽キャっぽいのに媚びない方がええで

実は名前すら覚えてもらってへんぞ

164風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:23.25ID:Ljq67Y96a1111
ワイ仮面浪人、女子にアプローチされてガチで焦る

165風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:24.30ID:JxmgQIeW01111
>>152
はいエアプ💩

うんちの"ち"の部分がケツ穴から流れしたたる下痢弁を演出する最高の音やぞ

166風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:24.43ID:G+B0GqYE01111
やめて大学別のとこに入り直したらどうや

167風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:30.08ID:Lc2FQt/l01111
大卒資格貰うためだけでも頑張れよ

168風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:38.09ID:EifuCyQJ0
>>159
Fラン行ってなぜか急に頑張り出すやつ
めっちゃおるわ

169風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:14:43.68ID:9SkDvTrb01111
ニッコマくらいなら辞めるな

170風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:07.04ID:innKE2Hid1111
ここで辞めても友達増えんぞ
続けて就職しっかりすれば友達増えるやろ

171風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:14.84ID:2MfYhlRj01111
>>150
うちも製図やプログラミングある学科だけどTAや教授に聞きに行きまくって解決してるぞ、解決するまで粘るぞ
あとここだけの話人の机の上の製図勝手に見たりもしてた

172風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:16.82ID:rzo1WgXO01111
大学やめるやつってほぼほぼ陰キャやったわ

173風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:20.20ID:TIWURZlm01111
ぼっちエアプ多すぎやろ

174風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:41.19ID:h9jOCaGBa1111
大学は学歴を得るためだけの場所と割りきれば?
別に無理に楽しまんでもええやろ

175風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:44.73ID:rQ42tcj3p1111
ワア3年の前期でやめたけど最後の方ミイラみたいになっとったわ

176風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:45.53ID:eNhdmZZt01111
大学の単位なんて2年でほぼ取り終わるだろ

177風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:15:57.35ID:XISAlqxM01111
麻雀サークルが意外と良かった
イベントとテニスはあかんね
周りが眩しすぎて、身の丈に合ってないと思ったわ

178風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:16:07.21ID:R490nTbr01111
大学で友達作れへんならどこでも無理やろ

179風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:16:11.21ID:zBlMaTcI0
>>172
僕は陰キャ!
君は何キャ?

180風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:16:11.59ID:tRObC+5d01111
>>175
草 なんでや?

181風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:16:19.43ID:8Bs5Dpk101111
つまらないと思うて事は大学入るまではそれなりに友達もおって楽しかったんやろうな 今の生活が普通じゃないと思ってるからあかんねん それが普通や

182風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:16:30.03ID:xN95Nqfn01111
イッチはまさにワイ将やなww
その後ワイ将しょうがなく仕事するもやっぱ続かずダラダラしてたら親から怒鳴られ
しょうがなく資格の学校行きテキトーに勉強してたらあっさりととある資格に合格
その後その学校から別の資格も目指しませんか?とおだてられ
単細胞のワイ将、暇だしええかと思い勉強してたらまた別の資格も合格し
それで仕事やってる風にしておりますw
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

183風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:16:33.79ID:M6jdIOb/a1111
大学初期は何とか友達作ろうと色んなところに顔出したけど大学末期は逆にボッチだと悟られないようにとにかく人との関わりを避け続けたな
文系ならガチボッチで授業あまり出てなくても卒業は出来るで

184風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:16:35.27ID:2MfYhlRj01111
>>156
ファーー学年までまんまワイと同じやんけ、来年は研究室なんとか頑張るで

185風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:00.37ID:Lo2HbHUt01111
>>1
ゼミは?

186風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:06.48ID:JxmgQIeW01111
>>182

187風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:13.58ID:R490nTbr01111
麻雀ってルール覚えるの難しすぎない?

188風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:18.63ID:PkLkCtlZ01111
ワイもぼっちやったけど卒業したで
でも就活失敗して既卒ニートやってるで

189風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:22.65ID:PdKRs1jd01111
>>171
ワイも勝手に人の見てるわ
TAに聞くとなになにでググってで終わりなことが何回かあったわ

190風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:25.64ID:prgdvDQM01111
ガチボッチやけど授業楽しかったからほぼフル単やで
なお就活

191風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:26.11ID:OP8VaLdC01111
友達いないからつまんない←まあ分かる

だからせっかく入った大学辞める←は?

192風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:43.09ID:rzo1WgXO01111

193風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:17:53.41ID:JxmgQIeW01111
>>190
誰がフル勃起やてぇ?!

194風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:05.82ID:w4iIdu8A01111
今から入れるサークル探すしかないやろ
まだ1年なんやろ

195風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:10.38ID:brOR4XSi01111
中高の友達と遊べばええやん

196風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:22.31ID:dKdrvaUOd1111
>>192
こいつに何があった?w

197風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:31.32ID:R490nTbr01111
在学中にがんばったこと就活で聞かれたら言うことないわ
どうしよ

198風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:34.90ID:M6jdIOb/a1111
大学なんてただ大卒資格貰えるだけの機関としか考えてなかったわ
普通に考えれば誰にも文句言われず合法的にニート出来る期間なんて大学生と老後しかないんやで

199風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:49.79ID:Hq8w+p3Z01111
>>171
これ
ぼっちでも全然やれんことは無いわ
そもそも近くに友達おっても分かんないね〜って傷を舐め合うだけやぞ無能ばっかやし

200風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:50.52ID:x+A1ttt/0
>>188
母「!?」

覚醒した俺「ひっさしぶりw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒した俺「なんかよう?w」

母「ぁ・・し、仕事を・・」

覚醒した俺「あいよっwとりあえずセブンのバイトでw」ピッポッパ

覚醒した俺「もしもし、アルバイトを希望したいんですけど……わかりました、明日の午後6時ですね、よろしくお願いします」

覚醒した俺「ってことで明日行ってきますw今から美容院で髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒。

201風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:18:54.56ID:0j+Km+C101111
>>184
せやな
暇やからはよ研究室入りたいわほんま

202風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:19:09.86ID:brOR4XSi01111
>>192
左の男と右下の女とその奥の無表情男
闇深い

203風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:19:14.25ID:lUh8vIli01111
>>197
ボランティア活動

204風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:19:18.26ID:zfECpU8w01111
別に社会出たら全部切る縁やし要らなくね?

205風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:19:40.43ID:0pXo5+ef01111
サークルに今更途中参加するのってアリ?

206風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:19:42.43ID:w4iIdu8A01111
ワイの大学は県人会ていうて同じ都道府県出身の奴らが馴れ合う集まりがあったがそういうのあるなら入れば
基本的に飲み会花見バーベキューとかしないから

207風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:19:42.84ID:rJoXfOt4H1111
学部なんて進学への踏み台としか見てなかったから友人関係も利用できるかできないかの打算的なものやったで

208風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:03.84ID:OP8VaLdC01111
大学と家の往復で大人しく単位取得マシンやってればええやん
ワイはポロポロ落とすけど

209風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:05.49ID:2MfYhlRj01111
>>189
流石にそれはTAが適当すぎやな

210風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:35.94ID:R490nTbr01111
>>203
友達がそれやって爆死しとったぞ

211風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:37.00ID:mye9s3NZ01111
>>118
筑波大学のやつ?

212風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:39.91ID:Uh3GRbh901111
>>200
出たわね。

213風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:43.04ID:QFdkOQX+01111
やっぱ普通の友達って中学生のときの友達までやわ

214風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:43.17ID:bLzyoMfaa1111
ワイの学科のぼっちも留年するか辞めたかでどんどん消えていったな
残るはワイだけや

215風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:48.08ID:TZTyts+Va1111
ワイ留年して友達消えたけど余裕で行けとるわ
知らない女の子の隣に座るのたのC

216風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:20:50.49ID:innKE2Hid1111
大学のサークルじゃなくてもフットサルなら社会人サークルもあるやろ

217風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:21:16.15ID:R490nTbr01111
ワイ院試落ち勢、死にそう

218風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:21:18.35ID:xN95Nqfn01111
>>187
東京に住んでるんだったら、下北沢のまーちゃおに行きなさいw
毎月1回、有名プロがレッスンしてるぞw
レッスン料は学生1000円だったかな?
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

219風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:21:36.24ID:2MfYhlRj01111
>>201
結構勇気あるな君、ワイは研究室どこに配属されるか、メンバーはどうなるかでビクビクしとるわ

220風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:21:42.07ID:w4iIdu8A01111
部活留学学業をきっちりしてたら 
勝手に友達はできるやろ

221風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:21:45.48ID:rQ42tcj3p1111
>>180
1年目からひたすらストレス溜まり続けてほぼ発散する機会なくて壊れたんちゃうか

222風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:22:08.75ID:3UiouGi30
>>201
せやで

223風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:22:29.24ID:jPO38BiZ01111
就職まで耐えろ
就職したら死ぬまで耐えろ

224風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:22:30.48ID:PdKRs1jd01111
途中からボッチが入るなら、どのサークルが定番なんや?

225風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:22:45.16ID:+jPONsiOa1111
お前らはどうしてなんJでは普通に話せるのにぼっちなんやろな

226風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:22:59.25ID:R490nTbr01111
>>218
麻雀覚えるために金払うとかアホらしすぎやろ

227風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:22:59.91ID:rzo1WgXO01111

228風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:23:13.60ID:CAhVIi9wd1111
ぼっちが研究室にきたんやがまともにコミュニケーションとれないし本当に勘弁して欲しいわ

229風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:23:20.04ID:Ud3YPppi01111
大学はニート生活を楽しむんやぞ
あとは大卒資格がもらえればいいだけ

230風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:23:37.48ID:OP8VaLdC01111
そういう奴は就職しても馴染めないといってさっさと辞めていきそうやなwwwwwww

231風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:23:37.61ID:w4iIdu8A01111
ワイもサークルは合わなかったな 
男も女もチャラついたやつばっかで
部活に入ったら目的意識がはっきりしてて楽しかった

232風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:23:43.94ID:PfEOH3iLd1111
ワイは気が向いたら一人で講義に出るで
気が向かん日は家におるか大学の近くの映画館で一人で映画見とるや
1人でも楽しめるようにしろや

233風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:23:51.08ID:2MfYhlRj01111
>>225
スレが建ってたら書き込めるけど、何もないのに話しかけないやろ
なんJですらワイが建てたスレすぐ落ちるし

234風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:23:57.43ID:R490nTbr01111
ワイもサークル入っとけばよかったンゴねぇ・・・

235風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:24:05.50ID:sKAjk51Fd1111
流石にずっと1人ってことはないがぼっち講義多いでワイは誰にも邪魔されんし楽しいやん代返とか頼まれるのしんどいで

236風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:24:44.21ID:fcK8g/i3a1111
友達は大学行ってる間にワイはパチスロで稼ぐやで

237風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:24:47.06ID:Lo2HbHUt01111
ぼっちって大変そうやな…
とりあえずがんばれ

238風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:24:48.82ID:0j+Km+C101111
>>219
まだ特に入りたいとこがあるわけやないで
メンバーは工学部やしワイ含めだいたい陰キャばっかやからどうでもええわ

239風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:24:55.47ID:w4iIdu8A01111
>>224
旅行サークルやオールラウンドの遊びサークルみたいにテクニックがいらないとこ

240風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:24:56.38ID:Ud3YPppi01111
陰キャとは違うけど高校でイキイキしてたやつはサークルに馴染めないやつおるよ

241風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:25:00.66ID:5ZxMX9d/H1111
勉強しにいくとこちゃうんか?

242風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:25:15.93ID:zBlMaTcI0
>>234
ンゴとかくさい言葉使ってんじゃねーよゴミ
ここはVIPだぞJカスは出ていけ

243風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:25:32.83ID:PD56WTjC01111
ワイ法学部、語学以外の講義ほとんど出ず卒業へ

244風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:25:46.76ID:rJoXfOt4H1111
>>217
冬か春にどっか募集してるやろ

245風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:25:55.75ID:R490nTbr01111
>>242
ンッゴ!?

246風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:25:59.13ID:piJdyodh01111
実際学校でぼっちは辛いわ
精神的な面でも学業的な意味でもきつい

247風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:26:19.21ID:ZJ13QFpx01111
>>238
陰キャほど排他的な気もするがな
それに陰キャほどカーストに拘る

248風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:26:26.75ID:O+9J2/0F01111
>>243
どうやって勉強した?
教科書読めばいけるんか?

249風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:26:54.37ID:rQ42tcj3p1111
野球好きやったから野球サークル入ろうと思ったらどこもウェェェェェェイって感じでもうあかんかったわ
高校でやってなかったから野球部なんか無理やし

250風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:27:00.79ID:H3gdXI3zp1111
>>243
ワイも法学部やけど授業出んと結局解けな

251風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:27:09.46ID:sKAjk51Fd1111
ぼっち耐えられない癖に積極的に友達作りに行かんのわけわからん講義で隣の奴に話しかけるとかあるやん

252風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:27:31.34ID:R490nTbr01111
理系はきつい言われるけど実験除けば糞楽やったわ

253風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:27:31.57ID:vIr0wt0v01111
お前らなんのサークル入ってるんや?

254風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:27:35.27ID:Lo2HbHUt01111
ワイも一回の頃に話しかけてくれる人がおらんかったら今頃親友できずにぼっちやったんやろな…

255風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:27:47.97ID:2MfYhlRj01111
>>238
メンバーになりたくないやつとかいないんやな
ワイはガチで嫌いなやつ二人おるから恐怖やで

256風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:27:50.02ID:thVsEGcrd1111
普通に生きていきたいなら辛くてもFランでも大学はでとけよ

257風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:03.78ID:A/52CpjV0
>>252
きついは甘えやな

258風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:04.33ID:9vRMVRIad1111
大卒資格得るためだけに行くところなのに

259風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:13.78ID:XjJH38Gk01111
>>251
隣とかほとんどグループだし
一人でいるやつに話しかけてもなあ

260風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:27.67ID:ZLweKkda01111
6年間ぼっちやから流石に慣れたわ
大学のぼっちとか楽なほうやろ

261風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:28.50ID:PdKRs1jd01111
>>239
旅行の移動中喋れなくて死にそうやなあ
春に体験で参加した部活の帰りの電車で先輩と30分一緒でただただ苦しかったわ

262風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:39.16ID:KqZY9p/Od1111
3年4年になると慣れて何とも思わなくなるぞ

263風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:51.69ID:xN95Nqfn01111
>>226
じゃ独学で勉強しなさいw
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

264風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:51.87ID:TZTyts+Va1111
知らん人なら逆に話しかけれると思うけどな

265風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:28:55.94ID:HnmiXmZNr1111
大学は東京やったが、ワイは地元に戻って就職したから大学の友達なんて今は付き合いもないで。たまにメールしてるくらいや

266風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:00.28ID:w4iIdu8A01111
>>261
酒飲んでれば平気やろ

267風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:06.17ID:fcK8g/i3a1111
大学入ったら取り会えず友達作ってゲームして、日用品買いに行って、バイトやって、ブラブラ遊びに行って、朝まで飲みながら麻雀やるやろ

268風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:07.92ID:sKAjk51Fd1111
>>259
話しかければええやんワイはそれでレジュメもらって単位とったで

269風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:10.31ID:H3gdXI3zp1111
ぼっちが苦痛なら友達作る努力せえや

270風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:17.46ID:rQ42tcj3p1111
ちなみにイッチの顔はどんな感じなんや

271風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:28.64ID:rNqRUOMJ01111
>>121
学生の足しか引っ張らない地方

272風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:29.33ID:UYGE4/0g01111
>>265
おはワイ

273風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:38.55ID:97Rw9Lyv01111
放送大学くるか?

274風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:29:46.44ID:w3SF0cmJd1111
ワイ大学の映研という名の映画費支給してくれるだけのお財布に友達と入って毎週映画見に行ってるわ
大学は嫌なこと言う奴全然おらんし人生で一番たのC

275風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:30:07.94ID:2MfYhlRj01111
>>251
ワイ一年の頃隣のやつに何回か話しかけても向こうから一度も話しかけてこないからダメだったわ

276風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:30:13.00ID:sNIe6uJor1111
やめたれ

277風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:30:14.95ID:pnQbABoiM1111
友達いないと簡単に授業休めないっていうけど少人数制の語学の出席取る授業とかPCの授業とかゼミなら友達いても休めないぞ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/11/11(土) 17:30:36.79ID:Sw04Kyx4M1111
もともと親に進められて入ったからだがワイも3年のとき大学やめたわ
それから学生時代バイトして貯めた金で日本中旅して、今は独立して農家やってるわ

279風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:30:36.84ID:sKAjk51Fd1111
>>275
そういう奴はゴミやな
とにかく色々話しかければ合うやついるはず

280風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:30:41.43ID:0j+Km+C101111
>>255
嫌いになるほど関わってないってだけやな
実際一緒になったら嫌になるやつもおるかもな

281風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:30:47.63ID:/nRJbUss01111
>>192
これは同窓会とか成人式の二次会とかなんかな

282風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:30:54.45ID:j7+VJ9tfd1111
昔のワイやん
結局それで学校行かなくなって二留したけど最終的に公務員になれたで
辞めたら人生終わってたと思うわ
絶対辞めんなよ

283風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:31:16.63ID:er5VEv3U01111
ぼっちのときのgpa3.8 学科一位
ともだちできたgpa2.4


どうすんねんこれ

284風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:31:26.63ID:mpoPLgWZ01111
ワイは1人でやる趣味持ってたからむしろ1人の方がよかったけどな

285風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:31:29.48ID:QyRJOF7B01111
これこじらせると鬱一直線やからな
辞めるんも正解かもしれん

286風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:31:31.82ID:R490nTbr01111
公務員なりたいンゴねぇ・・・

287風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:31:50.58ID:rQ42tcj3p1111
ワイぼっちは1.75やったで

288風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:31:57.38ID:+DZaz6Cc01111
わい東洋大学二年ぼっち高みの見物
ノンサーノンバイノンゼミ
大学で一言も喋らず家と大学の往復のみ
なお楽しい人生の模様

289風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:31:58.97ID:dd0VNkNgd1111
ワイ大学四年でまだ授業受けてる民
周りに友達がおらんから女の子ガン見して目の保養しとるで
友達おらんから独り言ブツブツ言ってても友達失わんし最高や

290風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:32:17.34ID:SLwWFBVk01111
こういうガイジが大学行く社会やからな
人間は進化してないのに社会システムばっかりどんどん先に進んで不幸な人間が増えて行く
本来ブルーカラーで働いてるべき層をFランに押し込めてなんになるんや

291風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:32:25.16ID:PD56WTjC01111
>>248
シケタイっていう読みやすいテキストと、基本書読んで勉強した
出る論点を予想してそれぞれ模解を作って暗記した
これでA+は無理やがB以上はコンスタントに取れる

292風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:32:25.22ID:sKAjk51Fd1111
>>285
辞めたらこじらせないという保証があるのか?

293風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:32:45.16ID:mtw9VEGe01111
ぼっちなこと自体はええんやけど
周りが全員グループ作ってるのにワイだけ一人っていうのがなんか惨めやねん
ワイだけくっそ浮いてるやんって

294風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:32:47.44ID:mpoPLgWZ01111
>>275
話しかけてきてもボソボソ言って何か不気味で怖いやつおるからな
そういうやつは基本無視よ

295風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:33:14.98ID:R490nTbr01111
なんで連投規制かからんのや

296風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:33:54.36ID:JTcR8kAod1111
健康で、大学の成績も優秀であるし、車の免許も持っている。学校と家を往復するだけで夜遊びもしない真面目な子に育った。
このままきっと社会人になって安定した人生を歩んでくれると、親は彼(彼女)の将来に希望を抱いてさえいる。
しかし卒業を控えた時期になって初めて、親は自分の子のことをわかっていたようで、わかっていなかったことに気がつく。
最終的に彼(彼女)は社会に適応することができないのである。
一見適応しているかのように見え、期待を抱かせるだけに始末が悪いと言える。

297風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:34:09.15ID:a/nymmJYd1111
どうしようもないクズ揃いの大生民でさえ大学は卒業しとけって言うんやぞ
卒業はしとけ

298風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:34:25.15ID:JTcR8kAod1111
大学にはきちんと来ており、単位もしっかり取れているので適応していると思い込んでいたのであるが、
大学という誰とも関わらずに過ごして行ける環境の中で、偽りの適応を示していただけのことで、ライフスタイルの本質はひきこもりと何ら変わりはない。
中学や高校のようにクラスが固定されている場では、仲間の輪に加われないことがプレッシャーになったり、いじめにあったりするが、大学ではそれがない。
彼にとって大学への登校とは、毎回講演会や映画に行くようなものであり、気軽にできていたのである

299風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:34:38.18ID:Lo2HbHUt01111
大学は絶対に卒業した方が本当にいいぞ

300風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:34:51.33ID:HhvAwoRu01111
ワイ、大学生エアプなんやけどサークルってどんな感じに決めるんや?
来年から大学行くつもりなんやけど

301風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:34:59.10ID:er5VEv3U01111
>>290
わかる
iqだの学内テストが成長してるっていうのも回数重ねたり過去問あったりアホでもわかる参考書のおかげや

302風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:12.33ID:2MfYhlRj01111
>>279
ワイ運が悪いんや、語学の授業の隣は中国人で日本語がカタコトで話づらかったし、学籍番号が隣のやつは性格の悪いクソDQNだったし、ほんで別の授業では話してもダメだったし
諦めたわ

303風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:25.73ID:fuG5fmjkr1111
ワイ基本引きこもりやったけど大学時代に8人だけ一生の付き合いやろなあって奴らと出会ったで

ちな今年で30やが毎年予定合わせて遊んでる

304風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:34.06ID:Uh26oG6tx1111
タバコでも吸い始めれば?
喫煙者って喫煙所で初対面の人とでもワイワイやってるイメージあるわ

305風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:38.86ID:YAji8GGad1111
>>290
ワイ旧帝大やけどずっとぼっちやで〜
学食も行ったことないわ

306風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:40.08ID:EifuCyQJ0
>>297
アフリカの土人並のクズで草生える

307風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:47.71ID:Lo2HbHUt01111
>>300
ツイッターとかで募集してるで

308風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:51.62ID:pnQbABoiM1111
小中高と違って自分のクラスがないのが辛いよな大学は
自分から積極的に話しかけない限り友達作れないしコミュ障には厳しい環境や

309風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:56.10ID:JTcR8kAod1111
大学生における準ひきこもり行動に関する考察

310風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:35:59.84ID:R490nTbr01111
>>300
新入生歓迎会に突撃してタダ飯食って決めるんやで

311風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:36:24.57ID:w3SF0cmJd1111
グループ活動あるような講義取ろうや
強制で組まされるタイプの

312風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:36:27.44ID:0j+Km+C101111
>>296
>>298
まんまワイで草

313風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:36:30.15ID:er5VEv3U01111
>>305
ワイのところ仕切りあるから視線気にならへんで
薄い板でも有無でこんなに気軽に行けるようになるもんや

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/11/11(土) 17:36:37.59ID:Sw04Kyx4M1111
他にやりたいことあるなら別に退学してもいいんやぞ
無かったらつむな

315風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:36:50.23ID:zfECpU8w01111
学生のうちに何でも1人で出来るようになっとけよ
たまに新入社員が会社に来るのに一旦どこか集合してからぞろぞろやって来る年があるけどそんなお子様になりたくないやろ?

316風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:36:52.57ID:gaOizcDn01111
社会不適合なのは大学通おうが辞めようがで治るもんではない
不適合だからこそ卒業という資格ないと自分のクビ絞めるぞ

317風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:08.24ID:b42MkXqE01111
遊びに大学行くやつw

318風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:10.27ID:R490nTbr01111
>>315
かわいいやん

319風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:11.61ID:+DZaz6Cc01111
>>309
わいやん

320風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:20.34ID:LYcK+4k/01111
俺たちがいるぞ

321風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:23.57ID:2MfYhlRj01111
>>280
実験で関わって嫌いになったやつもおるけど、教室でデカイ声でネットスラングで騒いで深夜アニメの話で騒いでアニメTシャツ着て大声で見せつけてるデブは見てるだけでキツかったで

322風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:26.20ID:mtw9VEGe01111
>>308
むしろワイみたいな人間にとってはクラスに押し込められるほうが嫌や
周りがどんどん友達作っていってるのにワイだけぼっちなんやぞ

323風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:29.82ID:BKcXobAvF1111
雑魚やん

324風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:37:48.13ID:EzPCwJAO01111
ぼっちでも生きていけるで
仕事もあるで

325風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:07.45ID:H3gdXI3zp1111
友達ではないけどサボった時にレジュメ確保したり内容教えてもらったりする関係は作ってる

326風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:08.80ID:zfECpU8w01111
>>318
失笑やわ

327風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:14.46ID:+DZaz6Cc01111
>>320
知ってる
お前らになに言っても損しないから楽煽っても明日になったらゼロの状態やし

328風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:16.52ID:qovYODaMd1111
ワイはサボりすぎて留年確定や
こうなっちゃあかんでほんま

329風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:37.64ID:xOAiEm3J01111
>>308
中学から友達いないし、もっといえば半いじめだったし今のほうがええわ

330風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:46.91ID:CCJuWnwk01111
大学→友達できなくてつまらん、やめる
バイト→仲良くできなくてつまらん、やめる
就職→会社の人と仲良くできなくてつまらん、やめる
人間→一人でつらい、やめる

331風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:49.07ID:bKVDG6SVa1111
男子校だったからかもしれんが高校の友人と会うと大学の人間関係薄すぎとか言う人多いわ

332風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:57.39ID:ze3+0UvpM1111
ぼっちもあれやけど、変に顔見知り作ったら作ったで気まずくなるジレンマ

333風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:38:57.79ID:t+EB37ZG01111
同じような境遇の人もいるみたいだから俺ももう少し頑張ってみることにするよ
新しいバイトと新しい趣味見つけてそこで友達作って楽しんでみようと思う
みんなレスありがとね

334風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:39:05.85ID:er5VEv3U01111
>>315
⚪⚪会社⚪⚪年度社員のライングループとか作ってるやろこれ

335風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:39:26.10ID:R490nTbr01111
バイトしたらええやん

336風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:39:40.26ID:PD56WTjC01111
>>328
一年モラトリアム延長とか羨ましいわ

337風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:39:48.37ID:H3gdXI3zp1111
大学は教職取らなかったら体育せんでええのが最高や
球技壊滅的な俺にとって中高のソフトボールの時間は苦痛そのものやったからな

338風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:07.17ID:ir5Sy36B01111
大学通ってて友達できないとかありえんやろ
みんな友達作りたいんやから自然と友だちなんかできるやろ
お前他人拒絶しとるんやろ

339風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:07.84ID:mpoPLgWZ01111
>>296
こういうギリギリのやつが一番ヤバイからな
親がこの子はダメだと分かってるやつは初めから大学職員にやばいから何とかしてくれって言って手厚い対応してもらうからな
ソースはワイの知り合い

340風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:09.48ID:sL6OcMO+01111
なんでぼっちってぼっちに話しかけないの?

341風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:09.79ID:+DZaz6Cc01111
>>335
意味わからんわ
バイトで言うほど関係性作れるか?

342風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:14.42ID:zfECpU8w01111
>>334
あれ嫌い
マジで仕事以外で一切関わり合いたくない

343風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:16.66ID:xOAiEm3J01111
ガチで一人が快適なやつと
自分は一人が快適な人間なんだと言い聞かせてるやつと
友達欲しくてたまらないのにぼっちなやつ

344風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:22.18ID:tXDPfhIza1111
人生終わりやでと言われても終わりが具体的に想像つかないからそっちの楽な道に走ってまうわ

345風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:30.77ID:mhoxWY1g01111
つまらなくても得られるものは大きいよ

346風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:35.30ID:ze3+0UvpM1111
>>340
気持ち悪いからやろ

347風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:39.72ID:+DZaz6Cc01111
>>333
なんでサークルに入らんの?大学の方が早くない?

348風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:40:54.54ID:prgdvDQM01111
>>343
ガチのスキゾイドとコミュ障の違いやな

349風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:01.04ID:Z43VVJXNa1111
>>17
友達いても休むと辛いぞちな理系

350風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:08.35ID:8Bs5Dpk101111
>>334
こマ?キツすぎるやろ

351風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:27.96ID:R490nTbr01111
>>341
作れるやろ作れるバイトなら
ワイみたいに人と関わらないバイトしてるとできへんけどな

352風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:34.32ID:2dlrv3lb01111
3年になったら授業とかほとんど被らんくない?
1年の頃の友達とかもう半年ぐらい会ってへんで

353風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:50.19ID:+DZaz6Cc01111
>>351
コンビニとスーパーやったけど連絡先すら知らんかったけどな

354風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:53.57ID:2MfYhlRj01111
>>340
話しかけたけどお互い話続かないんやで、あと俺が話しかけても相手はこっちに話しかけてくれないんやで

355風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:57.99ID:H3gdXI3zp1111
てかサークル入ればええだけやん

356風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:41:59.80ID:pnQbABoiM1111
あと友達おらんかったらLINEのID交換のやり方とかSNSの使い方とか分からんよな

357風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:42:16.16ID:+DZaz6Cc01111
>>352
にいちゃんそれ友達ちゃうで
知り合いやで

358風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:42:21.55ID:0j+Km+C101111
準ひきこもりのルーツはかなり昔にまで遡ることができる。
小学・中学・高校時代から人付き合いが苦手であり、不登校を経験していることが多い。
その時期における社会経験の不足が準ひきこもりを作る基盤になっている。

大学に入学し、真面目に登校して単位もしっかり修得している。
しかし、友人はほとんどおらず、ただ自宅と学校を往復しているだけである。
従って対人関係の技術は未熟なままに置かれる。
孤立していることを除けば、自分の妄想と現実との間を行き来しつつ、割合に快適な大学生活を送る。
自分の弱点である非社交性がつまびらかになることもなく、人格はないが相手をしてくれるもの(テレビ、パソコン、コンピュータゲーム、漫画やアニメなど)を延々と楽しみ、自閉傾向を強めつつも幸せな4年間を過ごす。
ただし大学には登校していることから、やるべきことはやっているという気になり、純粋なひきこもりのように追い詰められ絶望的な気持ちになることは少ないし、危険な状態にいるということもない。
キャンパスの孤立者として静かに暮らしていることが多い。

359風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:42:23.53ID:0WPborik01111
彼女だけほしい

360風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:42:23.79ID:R490nTbr01111
>>353
居酒屋やれ

361風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:42:27.35ID:JTcR8kAod1111
大学生における準ひきこもり行動に関する考察
https://anond.hatelabo.jp/20080709144537

これ読んでやばいと思った奴はとりあえずバイトだけでもやったほうがいい

362風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:42:35.54ID:1usOPmMY01111
四年でぼっちなんやけど卒業式って出なくていいよな?

363風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:42:40.58ID:IG2NCZDG01111
>>343
殆どの奴は後者やろな
ワイみたいになんJやってるような奴は後者😭

364風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:43:13.35ID:dKdrvaUOd1111
>>351
ワイのバイト先なんて同世代いないぞ。派遣のジジイか老後の暇つぶしのババアしかいない。

365風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:43:14.40ID:RYavLH2701111
何で友達・彼女いないの?

366風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:43:15.02ID:+DZaz6Cc01111
>>359
わかる
彼女にだけ時間使いたい
>>360
嫌やなあ

367風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:43:19.83ID:1LYkfH3601111
俺も

頑張って志望校に入ったもののボッチw

368風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:43:58.57ID:2MfYhlRj01111
>>358
やめーや

369風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:44:15.84ID:R490nTbr01111
>>364
だから同世代がいるようなバイトやれや
ドトールとかあるやろ
>>366
ドトールでもええぞ

370風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:44:16.53ID:bns4wwjb01111
>>298
ワイやんけ!

371風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:44:17.75ID:prgdvDQM01111
友達欲しいけどやっぱり自分をさらけ出すのが怖いんだよなぁ
恥をかくことへの恐れが強すぎる

372風吹けば名無し2017/11/11(土) 17:44:19.73ID:2dlrv3lb01111
話し相手ほしいだけなら街中でかわいい女の子に話しかけたらええやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています