【悲報】島で一人だけの郵便局員が脱走。島民「イジメはなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:56:08.33ID:LfLO7wx+M
島に1人しかいない郵便局員が消える。鹿児島県・竹島の住民「起きるべくして起こった」

鹿児島港からフェリーで3時間かかる離島「竹島」。鹿児島県三島村に属している。過疎化が進み、人口は約80人。
一般銀行もコンビニもなく、ATMも皆無だ。郵便局の「ゆうちょ銀行」は、島で唯一の金融機関である。

その唯一の郵便局から、たった1人しかいない郵便局員がいなくなった。郵便局は一時閉鎖に追いやられた。
ある島民は、ハフポスト日本版の取材に、ため息をつきながら「起きるべくして起こった事態」と語った。

■「実家に帰る」と言い残して携帯解約

朝日新聞デジタルによると竹島簡易郵便局は、もともとは鹿児島中央郵便局の分室だったが、7月に日本郵便から業務委託された簡易郵便局になった。
それに伴って日本郵便の職員ではなく、島外出身の男性(31)が村の嘱託職員として窓口業務を担うことになった。

職員は10月27日に「実家に帰ります」として数日間の休暇を取った後、連絡が取れなくなった。
三島村は郵便局を11月6日から10日まで休業。代わりの嘱託職員を村内の黒島から派遣し、13日から12月中旬までは月、火曜日だけの営業として、新しい嘱託職員の募集を始めた。
■「コミュニケーションを取るのが苦手に見えた」

竹島在住の男性は「現金を下ろすことができず、診療費を捻出するのを心配したほどだ」と振り返った上で、以下のように語った。

「元局員の方は携帯電話は解約されて通じませんが、実家のご両親を通して無事であることは確認できたそうです。
本人は『業務が苛酷だった』と振り返っているようです。明らかに仕事に慣れていない上にコミュニケーションを取るのが苦手に見えました。
島内では何人もの人が『預金通帳を預けるのは不安だから、別の人に変えて欲しい』と役場に要請していた矢先の出来事でした」


http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/10/takeshima-post_a_23272849/

2風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:56:27.28ID:59qDW2ah0
とう・・・

3風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:10.08ID:9ASLqwRw0
医者の方は何村やっけ

4風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:12.97ID:SD9bQhqT0
方言が分からんかったやないか

5風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:21.22ID:J8V1VpcT0
コミュ障に島暮らしは拷問

6風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:21.66ID:j2nt9tu6d
東京一極集中は正しかった

7風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:47.19ID:m1RL1UIYd
やっぱ竹島は韓国領だわ

8風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:52.42ID:67fTOxIur
ワイ釣り師 行きたい

9風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:58:54.09ID:ZTksIjQ60
>>3
上小阿仁村
今スレ立っとるで

10風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:06.84ID:2li9mVTmd
ババアしか居ない島でムラハップンにされたらオレなら死ぬね

11風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:07.99ID:lBkl4xYGd
あっ・・・

12風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:29.72ID:st3k1Pwe0
島内では何人もの人が『預金通帳を預けるのは不安だから、別の人に変えて欲しい』と役場に要請していた矢先の出来事でした」

どういうこと?
島民と仲がもともと悪かったの?

13風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:34.23ID:9ASLqwRw0
>>9
ほんまや

14風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:38.68ID:DC4uscxm0
いじめた側が10人いたら10人が「いじめじゃない」ていうんや

15風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:56.70ID:2D4b9i4b0
上空から偵察なんよ!

16風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:00:05.21ID:+ZkyibqQ0
通帳預けるってなんや?

17風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:00:44.32ID:QT7sn8AK0
これが竹島問題ですか

18風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:06.14ID:VVyKDcfJ0
コミュ障陰キャはコミュ力必須の田舎には向いてない

19風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:11.52ID:J5wy1TBb0
嘱託なんてバイトみたいなもんやからな

20風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:54.12ID:WrU9xP700
>>16
下ろす時に窓口で渡したくないってこと

21風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:59.31ID:/Sg3SSTe0
コミュ障じゃねえか

22風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:02:13.37ID:TWxPbcloM
そらいじめた側は悪く言うやろ

23風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:02:15.47ID:xNsnczZt0
発達障害なんやろ

24風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:02:46.48ID:x+G0CNg90
竹島はどこの領土だ言ってみろ

25風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:03:33.96ID:aeiadRxE0
県外がいきなりこんな小さな島は過酷やろ
しかも31歳のやりたい盛りで

26風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:04:35.57ID:ZTksIjQ60
年金支給日に村民の大半が押し寄せて「はよせいやボケ」言われるのを一人でやらなあかんのやろ
そら逃げ出したくもなるわ

27風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:01.95ID:kOAAonqya
でも美女しかいない島だったら頑張るんやろ?

28風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:21.85ID:9iE30KlV0
島ガイジって自分たちの文化押し付けてくるからクソだわ
お前らと関わりたくないねん

29風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:59.19ID:Glwntk+C0
田舎ほどコミュ障にとっては辛いんだな

30風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:04.02ID:KNxSOtdR0
大分でも村八分あったやろ
田舎はクソなんや

31風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:10.55ID:d7USBJRC0
読む限り記事がすべてじゃないのか?一人でなんもない島に来てしかもコミュニケーション必須な老人相手の業務を一人で頼るやつがいない状態で行うって
コミュ障なら普通に逃げるんじゃね

32風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:10.86ID:4SDqlKsYa
プライベートないからな
一挙手一投足監視されてるし、何にもないからそれを会話のネタにされる

33風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:52.24ID:Fil1nYnDd
昨日騒いでた倉島?とかいうやつ これの事でなんやかんや言ってるかと思ってたで

34風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:14.16ID:yEj9go/I0
>>20
違う、ガチで預ける奴や


ttp://www.jp-bank.japanpost.jp/crime/popup/images/i_inf_crm_ak_y-1_l.gif
ttp://www.jp-bank.japanpost.jp/crime/popup/images/i_inf_crm_ak_5-1_l.gif

http://www.jp-bank.japanpost.jp/crime/crm_azukari.html
現金、通帳等をお預けいただく際の注意点

現金や通帳・証書を預けるときは「預り証」を必ずお受け取りください。

35風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:21.65ID:ajgzdDO70
日本の縮図

36風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:27.01ID:d7USBJRC0
田舎なんて行事ごとに出てりゃそれだけでええんだがな
この前の看護はごみだったけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています