【悲報】医者イジメで有名な上小阿仁村、また医者に逃げられ求人を出してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:12:39.32ID:m3wd+T98M
【医師求人情報】
診療科名 内科 常勤医1名
採用条件 75歳以下
待  遇  診療所長職(身分は地方公務員になります。)
       給与等については村規定による(年収2,000万円以内)
       赴任手当を村規定により支給いたします。
       委細面談
勤務時間 8時30分から17時15分まで
       週半日、特別養護老人ホーム診察
休  日  土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始12月29日〜1月3日
当  直  なし
休  暇  年次休暇:20日、夏季休暇:3日
医師住宅 月額5,000円ただし電気、水道、電話料等は自己負担です。
住宅概要 車庫付一戸建て住宅(平成15年2月建築)
       1階:居間1室、和室1室、台所、洗面所、ユニットバス、トイレ
       129.18u(39.0坪)※車庫12坪含
       2階:寝室1室、和室1室、洗面所、トイレ、納戸
       91.09u(27.5坪)
       ※ 全室冷暖房完備(1階居間台所床暖房)
       診療所まで徒歩1分(診療所の裏手に医師住宅があります。)
【診療所の概要】
現在の診療科 内科、消化器科、外科、泌尿器科、歯科 (現在)
http://www.vill.kamikoani.akita.jp/forms/top/top.aspx

2風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:13:06.73ID:m3wd+T98M
滅びたほうがええやろこの村...

3風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:13:09.22ID:LOGv2JSIa
アフィカス立てる板間違えてるぞ

4風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:13:49.06ID:m3wd+T98M
『読売新聞』は、患者の問題行動について以下のように報じている。

昼食をとる時間がなく診療所内で食事をしようとパンを買ったときに
「患者を待たせておいて買い物か」と住人に責められる。

年間休日18日。土日や祝日も村内回り、お盆期間も診療を続けた。
しかし盆明けの8月17日を休診にすると「平日なのに休むとは一体何を考えているんだ」と
批判した住人がいた。

診療所向かいの自宅に「急患にすぐに対応できるように」と、センサー式照明を設置費用・
電力費用を自費で設置したが、「税金の無駄使いをしている」と苦情を言った住人がいた。

自宅に嫌がらせのビラが撒かれた。

辞めていった医師の中には、村の広報紙に村人の医師への対応について苦言を呈した者もいたが、
何も改善されなかった。

5風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:14:54.92ID:ml5FdW4t0
これだけ悪評あっても義務感と善意で行くガイジ医者のせいでこの村滅びんのやろ

6風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:14:55.49ID:TPeW57EXd
この村のやつらは死ねばいい

7風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:15:46.19ID:EkF5eehjd
秋田県民も滅べばいいと思ってる

8風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:16:27.52ID:vSeAkfxKa
村民がクソなのもそうなんやけど実際医者要らないって話もあるんよな

9風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:16:37.06ID:8KUOM+IB0
ちょっとバスに乗りゃ総合病院が近くにあるんやろ

10風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:16:48.26ID:xNsnczZt0
でも今回の人はかなり長く保ったんちゃう?

11風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:16:57.12ID:RGtxvz1q0
休日に急患無視したらなんか罪に問われるん?

12風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:17:31.36ID:EofACvfi0
田舎のジジババってなんでワガママなんやろ

13風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:17:40.83ID:8CdIzwH3d
医者が逃げ出すようになる前は毎年自殺者が出てたらしいな

14風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:17:53.90ID:NG+G9XRv0
医者が来なくなって死ねば良いのに

15風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:18:14.56ID:4TjlNtDQ0
上小阿仁から車で20分も走れば総合病院あるし
小一時間もあれば秋田市にいけるやろ
診療所いるか?

16風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:18:46.40ID:X7E4btYkr
大分にも村八分があるから多少はね?

17風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:19:01.27ID:aRfrW7d4r
>>12
世間知らず

18風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:19:07.28ID:YtasCvPs0
>>12
動物化してるんやろな

19風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:19:48.40ID:p98DoYPv0
核落とせよここに
必要ないだろこんなとこ

20風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:19:57.48ID:PHn5hu3Ia
隣接してる北秋田市民のワイ、我関せず

21風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:20:06.20ID:ko8/a6xy0
老害アンド老害

22風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:20:21.82ID:zSBkdu2ba
医者おらんでもなんの問題もないんやろ?
村の評判が悪くなるだけやし診療所閉じればええのに

23風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:20:41.15ID:Ft1geKStM
>>4
この内容でかばってくれるやつがいないならマジ鬼畜

24風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:20:45.22ID:VVs/Og9g0
>>16
大分県宇佐市やぞ

25風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:20:53.22ID:UMEXMvBV0
山口 付火
大分 村八分
秋田 医者いじめ

26風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:21:07.10ID:4TjlNtDQ0
>>19
核廃棄物最終処分場に立候補しようとした事があったんやが
住民の反対で立ち消え

27風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:21:23.94ID:UMEXMvBV0
山形 マット

28風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:22:01.64ID:T1wt+NfW0
>>12
呪われた土地がそうさせてるんや

29風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:22:08.83ID:4fiSz/l60
総合病院がパンクしないようにするためのクリニックやけど患者はそんなん関係ないからな

30風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:22:32.73ID:mfidI3oY0
滅びればいいじゃん

31風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:23:01.56ID:9fi+SFBT0
なんでこうなるのが分かってるのに求人出すんや?

32風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:23:10.08ID:zjdQSZLf0
内陸縦貫鉄道沿線ならね・・・

33風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:23:18.25ID:OpwuIZ8L0
岩間住ませろ

34風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:23:23.04ID:T1wt+NfW0
首をかきむしる伝染病で全滅しろ

35風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:23:50.98ID:lIRe9GDM0
診療所とかいう集会所

36風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:23:53.48ID:zx5MGnrzd
もうええやろ
病気になったら大人しくくたばれ

37風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:23:55.17ID:JANV7fol0
>>12
誰かを虐めて連帯感を得たい

38風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:24:08.47ID:VxzH5ICb0
>>31
みんな「自分はイジメなんてしてない」って思ってるんや

39風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:24:28.56ID:RX9aoJYE0
田舎って衰退するべくして衰退しとるよな

40風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:24:45.53ID:4TjlNtDQ0
>>30
合併しなかったし住民数が凄まじく高速で減ってるので時間の問題

41風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:24:47.09ID:VNOIiybk0

42風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:25:09.93ID:PHn5hu3Ia
>>32
毎年廃線が論議になる赤字路線やぞ

43風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:25:15.99ID:B/8gDLlKd
滅びればいいねんこんな村
行政もぶっちゃけそう思ってるやろ

44風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:25:18.45ID:R1uMbchXd
医者が奴隷みたいに一年中働いたら年収は最低でも3000万は貰えるのに2000万以内でこの環境とか来るわけねえな

45風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:25:33.29ID:9VCeNLkJ0
マッツ、出番やで

46風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:25:39.12ID:EEokVEmc0
世の中にはワイなら変えれる!とか万能感持ってるガイジが挑戦したがるからなぁ
次の医者もすぐ決まって住民で何ヶ月持つか賭けてるやろ

47風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:25:45.18ID:8E0zYO7i0
村長派と反村長派の政治闘争のダシに使われとるんや

48風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:26:11.07ID:aA+YreCv0
イジメてるヤツの大半は医者にかかる必要ないやろ
無駄な医療費削減するためにも僻地医療は不要

49風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:26:17.72ID:aC5pZLzM0
田舎の老人ってナチュラルにブラック企業思考な奴結構いるからなぁ

50風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:26:22.19ID:bQEASoBr0
これだけ排他的になれる集落って方角立地、歴史、地形とかいろんな要素が噛み合ってるんやと思うわ

51風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:26:33.58ID:U5P2zh5e0
マッドサイエンティストが採用された辺りがピークだったな

52風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:26:54.63ID:nu+nsJJIM
2000万以内って何なん
予算かよ

53風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:26:57.95ID:iCMlekINp
>>15
車ねータクシー代たけー
これ

てか標榜なんやこれ全部診ろってか?

54風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:10.35ID:nlvgl3Fk0
これからはかっぺはどんどん切り捨てていくしかないで

55風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:15.52ID:8CdIzwH3d
>>31
村で二つの派閥があるんやけど争点の1つに医者を呼ぶ呼ばないってのがあるんや
呼ばない派の村人が医者に嫌がらせをして追い出してるんやで

56風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:17.76ID:PHn5hu3Ia
>>40
元々村民がひねくれてたから合併しなかったんやろなあ
北秋田郡で合併しなかったのここだけやし

57風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:20.79ID:f75dyu3N0

58風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:24.30ID:iXdpW1jL0
>>3
「また」ってスレたてたくせにいつものコピペやん

59風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:28.28ID:QsyABS9Q0
何がしたいんだこいつら

60風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:52.01ID:iXdpW1jL0
>>4
「また」ってスレたてたくせにいつものコピペやん

61風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:27:53.91ID:zx5MGnrzd
ここってなんか名産品あるん?

62風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:16.87ID:9V8BJawb0
>>56
税金落としてくれる企業でもあんのか?

63風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:20.47ID:XQ4YJ1Tld
5000万くらいが妥当

64風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:31.10ID:mpxNNnDhd
村「医者来てクレメンス」
医者「来たで」
村「お前気に入らんから村八分にしたる」
医者「やめるわ…ほな」
村「医者クレメンス…」

65風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:32.30ID:EkF5eehjd
>>61
マタギおったけど滅んだ

66風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:37.55ID:omNYf75ua
開業で失敗して借金かかえたような医者が行くんやで

67風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:40.21ID:aA+YreCv0
>>61
山チャリ

68風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:40.65ID:FdTMNI3Y0
ここならミサイル落としてええな

69風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:28:43.51ID:PHn5hu3Ia
>>61
秋田杉が腐るほどあるわ

70風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:01.61ID:5IGovpwq0
くたばり損ない共の暇つぶしやぞ

71風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:06.07ID:ZTksIjQ60
第一医者が患者診ないで昼飯食うとは何事だとか自分で言っててガイジと思わんのかこいつら

72風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:07.91ID:qALGLIL70
>>51
マッドサイエンティストはすぐ見限って辞めたんだっけか

73風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:15.68ID:Sczx7urAM
>>48
ほんとこれ
老人は皆医者や病院が大好きすぎるんや
都会では病院がたくさんあるからこういう問題点が目立たないだけ

74風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:32.97ID:OpwuIZ8L0
ワイのバッバも「食べ物に講釈なんか垂れた事ない!」って常々言っとるけど機能の晩の飯をまっずいまっずい言いながら食ってたわ
年寄りなんかそんなもんや

75風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:37.95ID:KAovEZ9E0
>>66
あーそれは勘弁して欲しいな

76風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:43.11ID:8PsxKKYj0
この村、若者は普通にネット環境あって外の世界知れるのにSNSで医者叩きしてたからな

77風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:29:56.59ID:xOOYLCIb0
田舎の人間の底意地の悪さって本当嫌悪感すらおぼえるレベルやからな

78風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:30:15.01ID:+60N8R/g0
この村に限らず秋田は異質な空気あるし部外者は絶対受け入れない
そらこの人口で自殺者数ナンバーワンなだけあるわ

79風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:30:52.70ID:Uen/ch0pd
はよ滅びろ

80風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:31:06.54ID:OpwuIZ8L0
>>76
マジかよ滅ぼさなきゃ

81風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:31:20.21ID:9V8BJawb0
>>72
人がいなくなる原因である村民の心理を学び終えてからやめたんじゃねえっけ

82風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:31:42.69ID:Jjuo7YHv0
ユニットバスで草

83風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:32:02.00ID:bQEASoBr0
米内沢診療所とか北秋田市民病院もめちゃくちゃ遠くというわけでもないんやな
まあこの辺に診療所あったら便利やろ、的な
だから反対派の住民も強気なんやな

これはやっぱり村の派閥政争に巻き込まれてのことやろうね
医者云々の話ではないわ。ジジババ死んで政争収まるまで行かんでええんちゃう

84風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:32:06.75ID:RLjvfx2s0
苦しんで滅びてほしい

85風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:32:29.74ID:4u9EbxzG0
>>20
この村の田舎度はどれくらいなんや?

86風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:32:38.71ID:v3kcRPCY0
秋田なんて他も同じような感じやろ

87風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:33:05.78ID:GV7GHn/u0
電気水道電話は村持ちにしてもらってもそれは所得として処理されるから意味ない

88風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:33:11.43ID:OpwuIZ8L0
>>83
醜すぎる
可能な限り苦しんでから死んでほしい

89風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:33:19.97ID:jsfQj93Y0
身内から医者出せや

90風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:33:23.48ID:UMEXMvBV0
近隣の総合診療所にガイジ村民がおしかけたら迷惑やろ

91風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:33:25.29ID:hRIz/QOX0
東日本なんて他も同じような感じやろ

92風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:34:19.03ID:nPN5WUzfd
>>89
そんな優秀な奴が出るわけないやろ

93風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:34:26.87ID:tnshR0oH0
車やバスで数十分のところに総合病院があるからそもそも本質的には診療所は不要
村民はみんな何かあれば総合病院に行っている
無医村を避けたい現村長派と反対派の対立の道具として呼ばれては嫌がらせ受けて追い出され呼ばれては追い出されを繰り返してる

94風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:34:39.23ID:GV7GHn/u0
>>89
もう子供も作れんのやで。。

95風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:34:51.51ID:k5mK02Ua0
上小阿仁の道の駅は何度か利用したことあるけどのどかで良い雰囲気なんやけどな

96風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:34:59.38ID:v3kcRPCY0
>>89
出した家族が村八分になるやろ

97風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:35:31.52ID:yEj9go/I0
>>91
ついこの前大分でUターン就農者への村八分に是正勧告出てたやろ

98風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:35:42.85ID:NNWkW86K0
>>91
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

99風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:35:51.90ID:FZBLSxmQ0
必殺仕事人を医者として潜伏させれば明け方までには大分剪定されるからいいじゃん(いいじゃん)

100風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:35:56.41ID:hRIz/QOX0
>>97
日本なんて他も同じような感じやろ

101風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:36:06.01ID:4TjlNtDQ0
>>89
医者はわからんがこういう人が村長だった時期はある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/小林宏晨

102風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:36:18.34ID:k5mK02Ua0
>>91
部落差別が未だにある西日本だってヤバイだろ

103風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:36:37.31ID:bQEASoBr0
2015年 上小阿仁村村長選挙結果
http://go2senkyo.com/local/senkyo/6420

この現村長の小林えつじが推進派、次点の中田よしおが反対派ちゅうことでええの?
要はいやがらせしてるのはこの中田よしおと支持者ちゅうこと?
それなら攻撃先はこいつらなんちゃうの

104風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:36:40.52ID:GV7GHn/u0
実際のとここの村に必要なのは医者というより祈祷師とか呪い師とかメディシンマンみたいな奴やろ

105風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:36:41.05ID:FWD1kBSrd
>>4
ヒエッ

106風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:36:41.08ID:3NVHX0tya
頭いいはずなのに毎回医者が嫌な思いして逃げ出しててその後志望する医者がおるのを見ると
統一教会に性奴隷にされる女が後を絶たないのは当然か

107風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:36:52.56ID:zx5MGnrzd
>>65
>>67
>>69
後継者も育たない
若い奴も数日の滞在で帰る
伐採するのもおらんじゃ詰んどるな

108風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:37:08.70ID:RX9aoJYE0

109風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:37:20.58ID:PHn5hu3Ia
>>85
熊が出没してもニュースにもならんくらいの田舎やな、日常的すぎて

110風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:37:42.84ID:GV7GHn/u0
>>106
村民のほとんどは近隣の総合病院いくからヒマやろな〜
と甘い考えで行く医者がおるんやろ

111風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:38:22.22ID:KvgzCAxr0
精神病院建てればいいよもう

112風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:38:23.88ID:+60N8R/g0
>>102
東北は全体が部落みたいなもんだから

113風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:38:38.41ID:CbkUk7sx0
極端な話こんな村必要ないやろ
人口少ないし減る一方、老人ばっかで将来の展望も何もない、無くなったら影響出るほどのデカい産業があるわけでもない

114風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:38:52.50ID:GV7GHn/u0
>>108
こうしてみるとある時期から手っ取り早く金がほしい医者が一年分の年俸もらってサヨナラするみたいやな

115風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:38:56.34ID:3rn2nGQC0
秋田ならしゃーない

116風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:38:57.86ID:bQEASoBr0
>>103
要は医者叩きというより、攻撃してるやつらは医者の先に村長の小林えつじを見とるのよ
だから中田よしおと一派なんやろ、叩くべきは

117風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:39:02.37ID:sDVouIfUp
医者を生贄にして村民のストレス解消にしている説

118風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:39:05.10ID:PHn5hu3Ia
>>95
上小阿仁村の存在価値は大館市から秋田市へのショートカットくらいしかないからな
道の駅とコンビニとガソリンスタンドだけあればなんもいらんわ

119風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:39:11.73ID:/6jOv/Tr0
首都圏で完全土日旗日盆暮れ正月休みで
9:00-18:00で
日給14万バイト
or
月給350万勤務=年4200万
とかあるのにわざわざ行くかねこんな条件で
行くなら7000万くらいじゃないと

120風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:39:52.06ID:TeQai1Flp
診療所から徒歩1分って絶対医師にとってのメリットじゃないやろ
もう時間外やけど見てもらおって輩のためすぐ家に行けるようにな気がしてならない

121風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:39:57.87ID:bujof9dp0
村人全員が岩間

122風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:39:58.20ID:GV7GHn/u0
>>119
不祥事起こしたり無能すぎて雇ってもらえない医者がいくんやろ

123風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:40:15.22ID:Vx16gIcla
>>108
頭の悪い奴が作ったみたいでめっちゃ見にくいわ

124風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:40:16.72ID:k5mK02Ua0
>>112
それしか言えないよね
そういう差別的な思想の陰湿な奴らが西日本には蔓延ってるということ

125風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:40:26.53ID:/zjwDaVo0
>>4
施されるばかりで何も与えない奴らなんか身を持ってわからせるしかないやろ
もう死ぬしかないやん

126風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:07.15ID:4TjlNtDQ0
>>118
ほんとこれ
285なければ一生縁のない所やな
藤里町もそうやけど

127風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:09.51ID:y0AUJZYsd
村人総岩間好一

128風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:14.29ID:9uLX7EujK
>>102
部落差別に関しては部落解放同盟が部落差別を復活させた様なもんだからな
一時部落なんて過去の物になりかけたのに急に表に出て部落とは〜とか言い出したし

129風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:21.00ID:4m10sTCQ0
>>124
自己紹介してるなあ
差別的で陰湿だね君w

130風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:32.68ID:duJR78wNM
どじんのむら

131風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:37.39ID:PHn5hu3Ia
>>120
むしろ住居を隣接する市町村にして通勤するスタイルのほうが人来るかもしれんな

132風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:45.62ID:bQEASoBr0
小林派と中田派で割れとる人口の少ない上小阿仁村って雰囲気くっそ悪いと思うで
近隣住民でも仲悪いの剥き出しなんちゃう
冠婚葬祭とか成り立たんレベルやで

133風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:41:48.75ID:EkF5eehjd
必死に若い人に来てほしいとか都会に行かないでとか呼び掛けてるけど
年寄りの世話する奴隷が欲しいだけってバレバレやから
そら(まともな奴は)そう(みんな逃げる)よ

134風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:09.10ID:lNFsJlJCE

135風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:13.12ID:F/Jxyg7B0
>>1の求人どこにあるんや
トップには張ってないし

136風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:13.48ID:UGWbtdlZa
>>20
わいは脱出したで

137風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:16.67ID:s4jgSptn0
>>55
医者呼ばない派は何を考えてるんや…医者近くにいることほどメリットあることないやんけ…

138風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:24.52ID:cw5DwDsz0
>>127
これがマジやからな

139風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:27.95ID:RX9aoJYE0
>>121
村人同士で殺しあって終いやん

140風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:33.26ID:8CdIzwH3d
>>124
土人ップさぁ…それなら現状をどう説明するんだい?

141風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:37.44ID:Lb3+DMk60
>>81

142風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:42:58.26ID:+KmCnkC70
>>55
これまじなら滅ぶしかないなんけ

143風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:43:06.32ID:PHn5hu3Ia
>>126
藤里はショートカットの存在価値すらない上に畠山鈴香が…

144風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:43:33.59ID:AsVdVAgh0
>>108
わかりにくい

145風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:43:45.56ID:HdbhNoD+d
これもう植松を医者にしたらよくね?

146風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:43:45.77ID:PHn5hu3Ia
>>136
残当

147風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:43:52.24ID:mGhx6qTCF
>>93
じゃあ村長に嫌がらせしろや

148風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:44:18.32ID:n8FEBZMup
>>81
利用するだけ利用して捨てて草

149風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:44:21.73ID:j2nt9tu6d
>>137
車が使える若い世代が主導してるんやろ
20代のチンピラがSNS掘られてたで

150風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:44:21.94ID:k5mK02Ua0
>>140
別に秋田に限った話ではないということ
上小阿仁村は確かに異常だが

151風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:44:26.23ID:Lb3+DMk60
田舎って本当に陰湿だよな
特に老人

152風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:44:28.45ID:RX9aoJYE0
医者がいたらなんの不都合があるんや
まさか反対勢力の逆張りしたいだけなんか?

153風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:44:42.69ID:GHWYk4qB0
はよ消えろカス村

154風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:44:48.28ID:0+RSqSaa0
ワイなら昼の時間きっかりになったら絶対休憩してやるな、まあこんなとこ死んでもいきたくないけど

155風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:45:36.26ID:RGtxvz1q0
>>137
医者いなければ総合病院までの交通費とかの補助が出て病院行くついでに遊びに出れるんや

156風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:45:42.54ID:EkF5eehjd
>>154
食いもんにうっかり農薬入れられるから気を付けるんやで

157風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:45:54.31ID:B3XdHn96r
>>102
お前のようなやつのせいでなくならないんだよね

158風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:45:57.46ID:tnshR0oH0
>>152
集落状態の村の貴重な財源が不必要な医者のために使われるからやろ

159風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:46:16.96ID:F/Jxyg7B0
>>93
車で数十分もかかるって怖くないか?

160風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:46:24.64ID:j2nt9tu6d
>>150
https://i.imgur.com/Iza3H8O.jpg

おいおい土人ップ…それしか言えないのかい?

161風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:46:28.50ID:9uLX7EujK
もう祈祷士でええやん

162風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:46:37.34ID:bQEASoBr0
派閥争いにつきものの土建受注をめぐる争いも根底にあるやろな
小林えつじより中田よしおに仕事回してもらえる連中がおるんや

163風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:46:57.18ID:GHWYk4qB0
>>159
言うほどか?

164風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:47:18.05ID:jglkNBhg0
嫉妬しすぎて医者0になってしまったんか
自業自得

165風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:47:19.67ID:Lb3+DMk60
>>133
ホントコレ
しかもこうゆう奴に限って東京が悪いとか国の所為にするからな

166風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:47:20.96ID:RX9aoJYE0
>>158
老人ばっかなら医者必要やないの

167風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:47:22.89ID:xGQYEwNrr
>>114
ストレスを除けば頭いい働き方やな。

168風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:47:31.51ID:bQEASoBr0
たぶん土建争いでは中田派についてる側が守旧派なんやできっと
だから収まらんのや

169風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:47:43.12ID:s4jgSptn0
>>149
>>155
そういうことか
熊にでも家族が襲われていつか痛い目見そうやな

170風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:00.74ID:j2nt9tu6d
実際2015年あたりから人口激減してるんやろ

171風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:00.76ID:ep/KybNNK
>>143
アレもクッソいじめてたやん
すずかにも原因大有りやが卒アルにあそこまでやるのも大概やで

172風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:10.82ID:19Lip8vA0
もうここに原発つくってメルトダウンさせろよ

173風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:12.40ID:tnshR0oH0
>>159
その距離でヤバいレベルの急病や大怪我ならどっちみち診療所じゃ対応出来んやろ

174風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:15.05ID:9PWpd/Jf0
田舎の異常性を伝える貴重な村やぞ

175風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:21.11ID:xNsnczZt0
>>160
美幸ちゃん好き

176風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:26.02ID:F/Jxyg7B0
>>150
なら東北全体が土人は間違ってないよね

177風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:26.39ID:AW1+9eoW0
>>160
J民顔真っ青の畜生ぶり

178風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:48:56.96ID:RGtxvz1q0
>>169
すまん全て想像や

179風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:49:07.75ID:HVmppPVY0
東北の人は最低だな
人の心がないのか

180風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:49:28.53ID:AwCESHAf0
田舎で一括りしとるけど山際、山中の田舎は郡抜いてやべえわ
マジでこんなのしかいない 週一で集まって気に入らない奴の悪口とか言っとるんやで

181風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:49:47.87ID:s4jgSptn0
>>178

でもありそうな話やな

182風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:49:55.68ID:Hc1VYjH70
なんか特定の村人が意図的にやっているんやなかったっけ?

183風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:50:01.00ID:bQEASoBr0
昔はこの手の争いってヤクザが出てきて終わりみたいなとこあったけど
いまはヤクザもいないから大変やで

184風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:50:11.51ID:EkF5eehjd
付け火して煙喜ぶ田舎者の事件
ここで起きればよかったのに

185風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:50:12.73ID:EdGOJXNq0
この村の何が凄いって、ネット使える若者ですらこの老害ゴミカス共と同じ思考してるって事や

186風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:50:30.64ID:RkY0CZlGd
>>176
逆にジャップのどこなら土人じゃないと言えるのか

187風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:50:36.25ID:Y9tS7eSh0
大病院あるし無医村が嫌ってだけで高い金払って医者呼ぶな!←まあわかる
だから呼ばれてきた医者追い込むやで!←最高に土人

188風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:51:02.62ID:Ew2VoVgSd
頭も底辺生活も底辺なのに村民笑のくせにやたらプライドだけはあるのな

189風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:51:17.71ID:BwtkrIzK0
もはや猿と同レベルやん

190風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:51:31.66ID:Ew2VoVgSd
>>185
知恵遅れの集まりかな?

191風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:51:43.30ID:3V9sm8xQ0
>>186
巻き込むなガイジ

192風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:51:43.59ID:tSm3IIvl0

193風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:51:52.63ID:MYFjxOLhd
秋田民やけどじじいばばあは確かに余所者を嫌がる
その子供世代はそういうのやめろって言うけどやっぱり嫌がる

194風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:51:55.70ID:ep/KybNNK
>>185
村思考に染まると若いとか関係ないからね

195風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:52:02.70ID:ZlEgTdHwp
>>186
つまりお前はジャップに住む猿って事やなw

196風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:52:12.75ID:OpwuIZ8L0
>>183
なんでヤクザなんか幅きかせんねん思ったけどこういうの見とると超法規的なものも必要やって思うわ

197風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:52:31.78ID:9PWpd/Jf0
孤島に住む人の平均IQは軽度知的障碍者並みやからな
そういうことやろ

198風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:52:35.75ID:rzLjAaeP0
村八分とか平気であるし国の年寄と田舎やべーわ

199風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:52:49.71ID:h4oFwNHza
この村全体が陰湿なの?

200風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:52:51.04ID:Y9tS7eSh0
いや老害のせいにしとるが実際嫌がらせしとるのは若い奴らやぞ
ジジババは「やめたれw」って言ってるだけ
年齢なんて関係あれへん

201風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:52:59.81ID:8XYmHP8Ea
限界急落やろどうせ
自然の摂理ださっさと滅びろ

202風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:53:01.08ID:Glwntk+C0
滅茶苦茶志の高い医者もサイコパスな医者もどっちも逃げ出すという魔境やからな

203風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:53:02.88ID:T+8yvN9+0
医者いかなきゃええんやで

204風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:53:07.87ID:OpwuIZ8L0
>>185
なんJかな?

205風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:53:19.64ID:RkY0CZlGd
>>195
お前もやろw

206風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:53:28.51ID:RfKc6ikKd
秋田県民やけど上小阿仁なんて行ったこともなければ今後いく予定もないわ

207風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:00.33ID:8nt5p785d
上小阿仁村は人口約2700人、65歳以上の高齢者が人口に占める割合の高齢化率45%(秋田県の自治体で最高水準)。村民の年間平均所得は143万3000円、県下で下から2番目に低い。村の総面積の90%以上は山林原野

もうつぶせよ……

208風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:17.77ID:wByLFk7i0
5〜6人雇ってローテしたらええやん
表ローテは村長派裏ローテは反村長派や

209風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:21.67ID:CW5pIEMsa
お前ら統合失調症とか知的障害者を攻撃する前にこの村に凸したほうがええんちゃう?

210風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:39.52ID:GM8R7Zzb0
>>160
すずかって何でこんなに嫌われとったんや

211風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:41.33ID:o6VbO0R6a
ワイ研修医、地域医療研修で孤島に行く模様

212風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:45.08ID:bQEASoBr0
とりあえず、小林えつじは近隣自治体と連携して中田派についてる土建業者の仕事を安定確保させれば大分収まると思うで
古今こういう政争の根底はそういう所や

213風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:57.64ID:GHWYk4qB0
>>207
マタギの村だし中途半端にプライドあるから合併も無理やろ

214風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:54:57.97ID:WAJcyF360
早くて10年、遅くて20年以内には廃村になるだろうから行かなくていいだろ

215風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:55:06.73ID:PHn5hu3Ia
単純によそ者が自分より金貰うのが許せないとかそんなもんやろ、イジメの動機
ほんま滅びればええのに

216風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:55:33.05ID:oH7wgY9l0
サイコ医師でダメだったし打つ手なし

217風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:55:33.79ID:2B5rB5Jf0
こういう問題って四国とかやと一切聞いたことない

218風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:55:40.37ID:blErNc730
この村の場合は苛めてたのは高給に嫉妬した若い連中だったんだよな

219風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:55:42.07ID:DDjzp7+o0
有名なマッドドクターも1ヶ月で逃げ出した話すき

220風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:55:48.23ID:Glwntk+C0
>>207
まあ平均の10倍も給料出したら嫉妬されるわなあ

221風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:55:51.18ID:YtREIXT0M
この村を科学兵器の実験場とかとして使えないの?

222風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:56:10.19ID:q9nk9XCb0
農業やってると休日という概念が無くなるのかな

223風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:56:59.13ID:H3zTYulkd
>>160
たまにいるぐう聖

224風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:35.42ID:dAVISWZp0
>>192
普通にたき火するのも原則ダメなんだよなあ
農地ならいいんだよ

225風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:38.11ID:hyJjGDbld
>>207
問題は2700人がどう分布しているかよ
2700人のひとつの集落なのか?
2、3の集落からなるのか?
100人くらいの小さな集落の集合なのか?

226風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:41.06ID:IgZq2Nu60
燃やせこんな村

227風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:47.89ID:8bZt7IW70
漫画されてたな

228風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:57:57.35ID:XQ4YJ1Tld
>>211
なんやそれ地域枠か?

229風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:58:24.90ID:9qwWVEIV0
放置してどうなるか見守ったほうが面白いやろ

230風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:58:45.65ID:mGhx6qTCF
>>200
そんな気がするわ
反対派が老人だとしたら自然に賛成派に転じるしかなくなるし自然に死んで減ってくやろ
若者というか40代くらいまでやったらあと数十年は近くの総合病院行けばええんやし

231風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:58:50.28ID:h4oFwNHza
同じ東北でも岩手はいい人ばかりだったな 
青森は敬語使わない人多い 

232風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:10.78ID:Lb3+DMk60
>>200
個人的に教育できない親や年配って害悪だと思うねん

233風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:20.47ID:zKWax4+C0
休  日  土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始12月29日〜1月3日
(大嘘)

234風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:38.41ID:o6VbO0R6a
>>221
違うで1ヶ月だけや
地域枠はその地域の病院に奨学金もらった年数×1.5年勤めなアカン

235風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:46.96ID:H3zTYulkd
>>192
お前ごともやしたるわボケ老人

236風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:59:52.56ID:8XYmHP8Ea
そういやどっかの離島の郵便局員がトンズラしたらしいなw

237風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:00:16.41ID:S7bat7Ms0
北秋田市と合併すりゃいいのに

238風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:00:35.52ID:1EswyZyk0
ここまで来ると行く医者が悪いわ

239風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:00:57.22ID:lBkl4xYGd
さっさと村とかいってる田舎は滅びろ

240風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:02.65ID:ZeSj7/nJd
>>160
いままでイジメられたぶん強くなったべ俺達にかんしゃしなさい

ってよくイジメてるやつはイジメをしてる自覚ないというが
自覚してイジメてるんだな 

241風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:05.66ID:GHWYk4qB0
つけびして
けむりよろこぶ
いなかもの

242風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:07.73ID:U3gXpT9/d
2代か3代前の医者は当時mixiで悪口書かれてたな
あの村は若い世代の住民もクソなんやなって思ったわ

243風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:14.69ID:PHn5hu3Ia
>>237
マジでやめてください
なんで悪評肩代わりせなあかんねん

244風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:35.80ID:EkF5eehjd
>>232
こんな糞村に残ってるのは爺婆と相性が良くて思想にどっぷり浸かってる奴やからな
そいつら育てておいて爺婆が体キツくなってから被害者面するのは間違っとるわ

245風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:50.60ID:DRKbDmpJ0
田舎というか会社内でもジジババとマンコは陰湿やぞ
とくに事務方

246風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:51.15ID:NXZpMn6fa
ダムとかに沈めろよ

247風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:01:58.91ID:Lb3+DMk60
>>192
今の警察こんな甘くないぞ👮

248風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:02:09.07ID:sfLHXs/G0
この村には救急車はいらないな

249風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:02:32.16ID:DRKbDmpJ0
さっさと合併してしまえばええやん

250風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:02:50.46ID:ULumB1Be0
ほっとけよ
かっぺ村なんてどうせなくなるよ

251風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:03:19.55ID:st3k1Pwe0
>>4
草w

252風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:03:22.43ID:UypNMA8V0
そのうち廃村になるから無医村にしとけ

253風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:03:58.10ID:ID3PK/7ua
原発の廃棄物ここに捨てたらええやん

254風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:03:59.40ID:1SAVuckw0
こういう村なんJ民100人で移住してぶち壊してやりたいンゴ

255風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:04:00.46ID:Gj04ZUf70
医者に見放されて病死すればええって言っとる奴おるけどこういう奴らはちょっと痰が喉に絡む程度でも救急車呼ぶタイプやぞ
医者が自分たちに誠心誠意尽くし続けるのが当然やと思っとる

256風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:04:31.01ID:eQ++pcFn0
>>192
ドラム缶で燃やしてる時点で何度も通報されたらパクられるけどな
今の時代対応だけで帰る警察なんておらんよ
最低でも厳重注意か誓約書書かして次でアウトの処置をする

257風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:04:50.73ID:1NC6W4NT0
文句言ってくる爺婆は即ガス室送りにするくらいの改善策出さなアカンわ

258風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:04:52.38ID:j2nt9tu6d
医者来なくてもどうせ補助金ドバドバ入ってくるやろ

259風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:04:57.44ID:MvXZ/BRX0
>>253
廃棄物逃げ出したらどうすんねん

260風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:02.93ID:DRKbDmpJ0
どうせ放置しとけばあと10年で廃村やろ
わざわざ残す必要ないやん

261風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:22.38ID:inDjP6l70

年収4000万でもお断りされそう

262風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:25.07ID:D+be9Ls+0
この期に及んでまだ医者が村に行くとしたらその医者がガイジやわ

263風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:31.22ID:44OfGoeE0
どうでもよくないか?
ばかにするのもバカらしいわ

264風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:48.22ID:GHWYk4qB0
>>259
さすがにくさ

265風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:48.99ID:U/8idSEa0
>>12
いうてもここは別格やろ

266風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:55.07ID:EkF5eehjd
>>253
棄てようとしたら拒否られたんや
ほんま何の役にも立たん糞村や

267風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:05:58.35ID:+ThmEdzN0
2000万も貰ってるんだかアレしろこれしろ言うて無茶難題吹っかけまくったんやろどうせ

268風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:01.73ID:U3gXpT9/d
北のミサイル落としてええで

269風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:05.51ID:rzLjAaeP0
年取るほどどんどん些細なことで憎悪するようになるからな

270風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:08.88ID:UNeA83Vk0
>>263
おっ村民か?

271風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:11.66ID:J4nWsRcaE
自治医大の新卒の若者放り込むしかないやろ

272風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:13.20ID:G1PvA91Nd
>>12
これやってるのって若者達やぞ

273風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:15.44ID:0FUVzpRz0
>>29
総合病院に風邪薬だけ貰いに行くナマポガイジとか軟膏だけ受取にいくクソ老人大量に居るからな

274風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:28.39ID:8FzgaZ0Z0
おるなー

275風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:38.78ID:RX9aoJYE0
>>259
発想で草

276風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:39.65ID:DRKbDmpJ0
会社におる糞ジジババども思い出して腹立ってきたわ
アイツらマジで糞だわ…

277風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:41.31ID:8XYmHP8Ea
周南市のやつも平気で「尖ったものが当たっただけ」とか言ってたからな
まじで呼吸する産廃だわ

278風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:06:44.07ID:XQ4YJ1Tld
>>271
これ

279風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:14.78ID:tBsahvfE0
おい、医師免許と歯科医師免許は別だぞ
一人で両方持ってるヤツしかアカンのか

280風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:15.43ID:lBkl4xYGd
>>259

281風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:19.15ID:G1PvA91Nd
mixiで村内の若者で徒党組んで医者イジメ計画やってるの晒されてたで

282風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:19.83ID:fMEVwlgi0
田舎の町医者なんか休みとか無いに等しいからな
あいつら休みなのわかってて今日はやってますかとかまだやってますかとか連絡してきやがる

283風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:21.08ID:IBxgpxWc0
土葬とかしてそう

284風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:22.11ID:9BkY5Fi20
ワイの実家ここと負けず劣らずのクソ田舎やけど医者は神様扱いやで

285風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:27.81ID:ne71/1ww0
>>12
ここの連中は論外にしても田舎の人間が優しいって大嘘だからな

286風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:27.94ID:jJp4hBP20
全員死ねばええわ

287風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:43.05ID:H7alCmAv0
バイオ4みたいなもんか

288風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:44.02ID:FC04dkvla
ワイ秋田に行ったことないんやがこんなイメージや

いつもいつもオレンジ色の秋のキレイな夕暮れが見られる
キツネみたいなうっすい顔の美人がわらわらいる

あたっとるかな

289風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:44.03ID:5m9Rhpgfd
逆に煽り返す位の気概が必要やな

290風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:44.86ID:9qwWVEIV0
なんで自分たちが困るのに嫌がらせするんだろうな
糞みたいな診察されそうとか思わんのかな

291風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:47.24ID:st3k1Pwe0
>>55
アフリカのアレみたいだな
種籾食いたい派と栽培したい派の戦いみたい

292風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:07:50.37ID:aS4SlE/t0
こんなん金稼いでも使う暇ないやん

293風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:01.54ID:44OfGoeE0
>>271
やめたれ
流石にかわいそうやろ

294風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:07.00ID:4m10sTCQ0
>>285
このデマって誰が流したんだろ?

295風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:08.00ID:nMnyyyxJ0
>>285
田舎←これ
何て読むん?たしゃで変換出来ない

296風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:14.11ID:EkF5eehjd
>>288
濃いのと薄いのがいるぞ

297風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:29.78ID:2s8Hxp1W0
>>192
岩間なら録画しながら詰め寄るんだよなぁ…夫、無能

298風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:33.22ID:Glwntk+C0
>>291

299風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:39.07ID:+ThmEdzN0
やっぱりかつをは正しかったんやね

300風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:08:47.82ID:J4nWsRcaE
>>293
でもこうやって医者がいない状態が続くと、医療過疎として新卒放り込む対象になりかねんぞ

301風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:09:00.98ID:irWEevTEa
権力闘争自体はどこでもあるからな
地域の発展妨げてるのは草生える

302風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:09:23.78ID:GHWYk4qB0
やっぱ田舎ってクソだわ

303風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:09:24.97ID:J8dNT84X0
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV

304風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:09:41.34ID:a41lLw0c0
テレビとか文春とか全然取り上げへんのはなんなんやろ。面白そうやのになぁ

305風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:09:42.52ID:4IC2h8DQ0
限界集落みたいなん全国にあるよな
今のところ限界集落を、維持しようという方向みたいやがこういう話聞くと集落滅びてもええから都市部に集約してもええ気がするで

306風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:10:01.72ID:h4oFwNHza
秋田の人いる?
秋田の人から見た青森岩手のイメージは?

307風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:10:07.42ID:8XYmHP8E0
>>234
破ったらどうなるんや?

308風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:10:16.90ID:VVs/Og9g0
>>192
これなんて漫画?

309風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:10:25.92ID:yEj9go/I0
鹿児島の郵便局員逃亡も同じ構図やろ
金貰えん分こっちのが悲惨やね

島に1人しかいない郵便局員が消える。鹿児島県・竹島の住民「起きるべくして起こった」

鹿児島港からフェリーで3時間かかる離島「竹島」。鹿児島県三島村に属している。過疎化が進み、人口は約80人。
一般銀行もコンビニもなく、ATMも皆無だ。郵便局の「ゆうちょ銀行」は、島で唯一の金融機関である。

その唯一の郵便局から、たった1人しかいない郵便局員がいなくなった。郵便局は一時閉鎖に追いやられた。
ある島民は、ハフポスト日本版の取材に、ため息をつきながら「起きるべくして起こった事態」と語った。

■「実家に帰る」と言い残して携帯解約

朝日新聞デジタルによると竹島簡易郵便局は、もともとは鹿児島中央郵便局の分室だったが、7月に日本郵便から業務委託された簡易郵便局になった。
それに伴って日本郵便の職員ではなく、島外出身の男性(31)が村の嘱託職員として窓口業務を担うことになった。

職員は10月27日に「実家に帰ります」として数日間の休暇を取った後、連絡が取れなくなった。
三島村は郵便局を11月6日から10日まで休業。代わりの嘱託職員を村内の黒島から派遣し、13日から12月中旬までは月、火曜日だけの営業として、新しい嘱託職員の募集を始めた。
■「コミュニケーションを取るのが苦手に見えた」

竹島在住の男性は「現金を下ろすことができず、診療費を捻出するのを心配したほどだ」と振り返った上で、以下のように語った。

「元局員の方は携帯電話は解約されて通じませんが、実家のご両親を通して無事であることは確認できたそうです。
本人は『業務が苛酷だった』と振り返っているようです。明らかに仕事に慣れていない上にコミュニケーションを取るのが苦手に見えました。
島内では何人もの人が『預金通帳を預けるのは不安だから、別の人に変えて欲しい』と役場に要請していた矢先の出来事でした」


http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/10/takeshima-post_a_23272849/

310風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:10:41.66ID:J4nWsRcaE
>>305
ジジババ「ワシは生まれ育ったここがええ」

311風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:10:56.49ID:8XYmHP8Ea
>>304
遠出する割には結末が決まっとるからやないの

312風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:10:57.61ID:sL6OcMO+0
>>284
神は村長やぞ

313風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:11:18.98ID:l4C5tMGRa
>>306
岩手人→調子こき
青森人→外人

314風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:11:19.40ID:tGVBMaLC0
秋田はいじめが流行りやすい気候や土地や
生まれてこのかた秋田やけどそう思う
人の住むところじゃない

315風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:11:30.67ID:irWEevTEa
>>305
ゴーストタウン化は治安がクッソ悪くなるから切り捨てるのもアカン

316風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:11:32.14ID:EkF5eehjd
>>310
雪に埋もれて死ね

317風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:11:33.87ID:J4nWsRcaE
>>309
嘱託やし、給与水準ヤバいやろな

318風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:11:58.46ID:Scyqj/yl0
地域枠で誰か医者を行かしたらええんとちゃうか?

319風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:12:12.28ID:6+L6px6rd
>>290
困らん連中がやっとるからやろ
総合病院近くにあるんやし

320風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:12:22.36ID:Glwntk+C0
>>305
どこからその金出すねん?お前限界集落のじじばばの都会への移住費と生活費のために増税しますいわれても嫌やろ
結局金が絡むとどこかで誰かが文句いうんねん

321風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:12:40.77ID:anCgNquod
秋田に限らず日本海側の生まれ育ちの奴らってクソばっかやから嫌いやわ

322風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:12:59.18ID:tGVBMaLC0
>>306
青森は3タイプ分類だな
津軽はきつい人多い(秋田の県北と近い)
南部は秋田県南や岩手民や山形民の雰囲気
その他はようわからん存在

岩手は人がええわ

323風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:01.35ID:tDHwLL0Va
>>160
会ったら殺す!(直球)

324風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:04.90ID:J4nWsRcaE
秋田は駅とか空港とかに「秋田美人に会える!!」とかくっそポスター貼ってあって
こんなんフェミニストに見つかったら糾弾されるやろって心配になるわ
といっても駅前ですら50年前に娘だったような女しか見ないけど

325風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:08.67ID:DRKbDmpJ0
>>321
田んぼが絡むと特に糞になるよなぁ

326風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:25.73ID:u+8zCVaaa
こういう奴らが東京煽ってんの?

327風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:34.40ID:irWEevTEa
>>321
日本海側は暗いからね
陰湿にもなるよ

328風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:43.78ID:lsTloHUi0
>>295
これってgifガイジ?

329風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:44.78ID:RX9aoJYE0
>>309
余所者とコミュニケーションとれないのはお前らやろ

330風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:46.45ID:rzLjAaeP0
田舎の不便な環境に好んで居て
その不便さを他人にカバーさせて尽くすのが仕事
やらないのは敵
敵はいるのも気に入らない何とかしてみんなで攻撃しよう
これが田舎者の思考や

331風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:49.47ID:9tqtYsAea
>>314
秋田の男鹿に釣りに行っておじさん二人にどうですかって声かけたら車そこ邪魔だって言われた
聞く為に降りただけなのに

332風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:13:53.48ID:d/ZhwE9ha
元秋田市民だがこんな村なくなってほしい
ていうか地元残ってる連中は行動力もないし人の足引っ張るかマイルドヤンキーばっかり

333風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:14:00.00ID:y0AUJZYsd
植松を投入しよう(提案)

334風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:14:00.10ID:Cz3sSkGaM
>>320
全額実費に決まっとるやろ
人権?
もうすぐ憲法改正されるから余裕やろ

335風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:14:15.92ID:tGVBMaLC0
>>324
まあいるとしても相当ポジって秋大前か美園短大の近くくらいしかおらんわな

336風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:14:20.33ID:sL6OcMO+0
>>318
どの道潰されるで

337風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:14:30.68ID:d7USBJRC0
>>305
限界集落のスゲーところはコンビニもなんもない土地の価値0でありながら若者を定住させたいとか言っちゃうところだからな
開発を行おうとすれば自然保護ガイジになる 都市部から開発していこうとしても自然保護ガイジのせいで止まる 自然保護ガイジの主張は「我々の地域には自然がある それをPRすれば人は来る」

いや日本なんてちょっと外出たらすぐ「山」「川」「海」「牛」「ブタ」「🐣」ですから…………競争率高すぎだろ 勝てると思ってるのか

338風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:14:30.80ID:IOyxED520
平成のDr.コトー狙ってる奴らが多いやろなあ

339風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:14:51.29ID:l4C5tMGRa
秋田の駅近くの飲み屋街の人はみんな優しかった

340風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:15:00.67ID:tGVBMaLC0
>>331
基本人見知りで保守的やからな
初対面にあたり強いやつもいる

341風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:15:06.39ID:2s8Hxp1W0
>>333
大口病院分院建てた方がええやろ

342風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:15:15.54ID:4zmJ15r9r
通勤時間1分とか優良物件過ぎる

343風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:15:28.43ID:EkF5eehjd
>>339
酒入ってるときは陽気なんやけどな

344風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:15:38.31ID:DRKbDmpJ0
いうて外から入ってきたやつらでコミュニティ作ってもそのコミュニティがまた移住者を排除するケースもあるからなぁ
何で自分たちが来た時の苦労を忘れてしまうのか

345風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:15:51.57ID:ZGmQ2RkQ0
そのまま死なせとけよ
ただでさえ今の日本は人がいない

346風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:16:02.15ID:tGVBMaLC0
>>332
村ってか県ごとなくなるべきやろ
ワイも都会に仕事見つけたらさっさとおいとまするやで
秋田でたまたまそこそこええ仕事してるから今はおるだけやけど

347風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:16:11.80ID:irWEevTEa
>>344
地方都市はそんな感じやな

348風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:16:17.52ID:WfuxQpMl0
高齢化率世界トップの日本
その日本の中で高齢化率都道府県トップが秋田県
その秋田の中で高齢化率市町村トップなのがこの村

349風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:16:20.65ID:8PB94JM50
>>344
上級生にいじめられた年代が下級生いじめる現象や

350風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:16:26.81ID:yEj9go/I0
>>337
なお地域おこし隊員は意見を言うと虐められる模様

351風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:16:55.66ID:jwsnAXwe0
東北って日本の部落的地域だよな

352風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:17:29.98ID:tGVBMaLC0
>>337
グリーンツーリズムとかアホよなあとおもう

353風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:17:31.48ID:WxTALb2N0
>>160
筆跡同じじゃね?

354風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:17:40.60ID:ZGmQ2RkQ0
>>348
高齢化って害だわ
これからこの村みたいに正しい人を弾圧する美しい日本になるんやろうな

というかもうなってるか

355風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:17:57.03ID:Kk/GPBWL0
いまだに村の名前読めない

356風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:18:10.09ID:WvDRPUAHa
ドラマなら反対派が急患になってDr.陸のコトー先生のおかげで一命を取り留めて先生ー!先生ー!ありがとうございますー!になるのにな
現実はそんなに甘くないね

357風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:18:16.44ID:tGVBMaLC0
>>160
この「ビューにくるな」ってのはビューホテルのことやろか
ビューホテルで成人式やるから成人式来ないでとかそういうニュアンスか?

358風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:18:27.24ID:S7XBKqBha
休暇少なすぎやろ…

359風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:18:52.53ID:hBoTzPG70
年寄りみなごろしにすればこの国の問題点大体解決するよな

360風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:18:57.75ID:kNEHthNL0
>>106
地域医療に情熱持ってる医師が数は少ないけどいる
で、そういう医師に無医村解消訴えたら使命感でやって来るんや

361風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:19:41.61ID:tGVBMaLC0
>>359
年寄の間でしか通じない謎の交流とか風習全部取っ払ったほうがええと思う

362風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:19:47.89ID:6+L6px6rd
これ正直医者を頑なに呼ぼうとしてる村長の責任もあるやろ
診療所ないとガチで困る老人の為にやっとるんやろうけどまずは反対派説得するとこからやろ普通
この村長も医者がどうなろうとお構いなしかよ

363風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:19:49.67ID:3+q98digM
またって数年前の再放送やんけ
キッズ多いな

364風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:20:06.09ID:xOaXvWqm0
>>348
自殺率もやばいらしいで

365風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:20:31.33ID:ZGmQ2RkQ0
>>359
CMでこれからはみんな100歳時代!とか言ってていよいよこの国終わりやなって思ったわ

366風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:20:44.87ID:TfMD2yZ/p
地域枠で地方の医学部入った新卒送ればええやん

367風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:20:46.77ID:jwsnAXwe0
東北というか東日本全体の薄暗い雰囲気は何なんやろな
病みそうだわ

368風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:21:03.63ID:ZAtiedB10
隣家あるのに庭先でゴミ燃やして煙と灰まき散らすアホはなんなん

369風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:21:52.88ID:URQx7FXUd
>>362
だってそもそもが村長を巡る権力闘争が発端やからしゃーない
全ては自分のための駒なんやで

370風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:21:56.94ID:Lb3+DMk60
>>330
しかも政治家も地方の票が欲しいからこいつらに同調するからな
だから余計に勘違いする

371風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:22:02.01ID:tGVBMaLC0
>>366
いくらなんでもあんまりやろ
苦労して秋大医学部入ったやつがこんなとこ行かないかんのか
普通にJA厚生連とか附属病院とか市立病院とかましなの選ぶやろ

372風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:23:03.51ID:QflieakAd
もう医者置かなくて119番も村からは入らないようにすりゃええ
こういう限界集落のインフラ整備に大量の税金使う使う必要ない

373風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:23:14.88ID:QJJGp2La0
とーほぐ民って民度最悪だよな
山形マットも畠山鈴鹿のイジメもつけ火かつおも
村全体がやってるのがタチ悪い

374風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:23:16.55ID:DRKbDmpJ0
大学で県外から戻ってきた若者は比較的他者のこと配慮できるのにずっと県内にいたやつはイジメ好きだよなぁ

375風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:23:17.08ID:kNEHthNL0
>>185
山形やって、マット事件は被害者家族が悪いいうのが若い世代含めても地元やと主流らしいしな
やから、わざわざ加害者を地方公務員として雇ってる

376風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:23:17.85ID:jvaljvXJd
民医連から派遣して赤に染めろ

377風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:23:20.89ID:/1EYl2on0
必要なのはもっとドライでやる気のない若手医師やと思うけどなあ
やる気のある爺婆医師とかはあかんわ

378風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:23:36.84ID:AlQ1soSwp
どんなに温かく迎え入れてもどうせ秋田なんて誰も好き好んで行かないし

379風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:02.70ID:TcsPUcUB0
>>377
もっと楽な職場たくさんあるからねやる気のある人しか来ないから仕方ないね

380風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:03.20ID:KES/yrpsa
老人と年寄り大嫌いやわ

381風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:18.50ID:5iXZCXA2a
金田一の事件みたいに村ごと燃えて消えればいいのにな

382風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:31.78ID:sxedt+z9p
医師免許持ってないワイが行ってもええか?
赤チン塗るくらいしか出来んけどええやろ

383風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:42.92ID:yyhRbLVEd
>>377
村人を集団心理の実験対象としてしか見てないマッドドクターが逃げ出したから無理やで

384風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:44.74ID:LRyDXHwUd
>>82
お前の想像してるやつは風呂場にトイレがあるやつやろ?ちゃうからな

385風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:55.45ID:tGVBMaLC0
>>382
飯食ってるだけで陰口叩かれるぞ

386風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:24:57.18ID:Lb3+DMk60
>>344
ブラック会社に通じるものがあるな

自分が苦労したから下の立場の人間に同じ苦労を強要する
みんなこうして仕事を覚えるんだ、って

387風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:25:05.80ID:K10PvwV5a
>>382
はくぼく削って粉薬?

388風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:25:15.54ID:/PCA70FH0
流石土人国家だべ

389風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:25:15.61ID:kNEHthNL0
>>217
四国は人口比で医者多い地域やろ

390風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:26:16.07ID:KOJ7X3Ac0
入村料とかいうの嫌い

391風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:26:28.02ID:7EqMtrvid
秋田県民ですらどこにあるかわからない模様

392風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:26:42.66ID:mOzyRQBq0
>>348
日本の未来って事やな

393風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:02.20ID:tGVBMaLC0
アニ豚やったら羽後はええかもな
なりふり構わず農協が萌えキャラで米売り出しとる

394風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:03.92ID:/gUGB5rI0
アーケードゲームですら東北の人間とマッチングしたくないって言われてるんだから東北には何かガイジになるなんかがあるんやろ

395風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:07.75ID:DRKbDmpJ0
>>386
改善とか教育とかという概念はないからな
理由は時間とお金は無駄というけど自分たちの見栄のためには時間とお金をジャブジャブつかうという矛盾…

396風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:18.20ID:bcfvhQk20
地方ってこわいな
常識が数十年違ってそう

397風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:25.09ID:EPJPOpZj0
医者もおらんような村がどうやって経済なりたってるんや?

398風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:31.48ID:sxedt+z9p
>>348
そこ焼き払って原発作ればええのにな

399風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:32.35ID:GHWYk4qB0
>>396
百年単位やぞ

400風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:47.31ID:/gUGB5rI0
>>397
物々交換でしょ

401風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:57.14ID:bcfvhQk20
>>399
まじか
明治くらいか

402風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:27:58.49ID:rwrnduPA0
とんでもなく図太い医者を派遣したらどうなるんやろ

403風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:05.32ID:p4+2L8a4M
>>273
それな

404風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:08.14ID:tGVBMaLC0
>>398

どーせ人おらんしやってくれや
東北電力の新規採用原発職員で採用してくれればウハウハや

405風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:09.17ID:mms1E60/0
公務員だからだめなんやろ
開業医誘致でええやん

406風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:09.55ID:zG6SmnTs0
村中の畑にミントの種撒いてやれ

407風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:09.70ID:S7bat7Ms0
村内に医科大学作ればこの手の問題は一発で解決できそうな気もするけど

408風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:15.42ID:VeKNH6Im0
一番の問題は日本人のクレームへの弱さやろ
すぐにビックリして折れて謝罪してしまう国民性
こんなのなんてことない
怒鳴り付けて追い返せばいいだけの話

409風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:18.10ID:jwsnAXwe0
>>394
部落的なやつか
でもとうほぐの土人ってほんと基地害率高いよな
ナチュラルに狂ってるわ

410風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:20.64ID:Beqo8qVM0
>>307
奨学金返す羽目になる

411風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:23.88ID:tGVBMaLC0
>>401
室町くらいかな

412風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:28:39.66ID:RX9aoJYE0
>>402
既に変人が行ったで
なおやめた模様

413風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:01.74ID:mms1E60/0
>>408
はい放火

414風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:07.15ID:j2nt9tu6d
>>402
1ヶ月持たなかったぞ

415風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:13.14ID:tGVBMaLC0
>>407
地元におるやつなんてバカしかいないのにどうやって医科大学なんか作るんや
金もないぞ

416風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:21.57ID:GHWYk4qB0
>>408
はいかつを

417風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:23.20ID:6+L6px6rd
>>369
村長は村の若い女とセックスしていい決まりでもあんのか
何でこんな村の村長なりたいねん

418風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:24.50ID:BBDZp/eGE
>>357
そんな感じやろな
古いホテルやけど朝飯は美味かったわ

419風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:34.61ID:jwsnAXwe0
東京や大阪にも実は村があるけど実態はどうなんやろな
ここまで陰湿やとは思いたくはないが

420風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:44.51ID:yEj9go/I0
>>408
付け火して
煙り喜ぶ
田舎者

421風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:55.02ID:Lb3+DMk60
>>348
地方の政治家って老人の寿命は伸ばすって言うけど財源ないから国頼みなんだよな
その癖国を批判して対立煽りするから糞💩

422風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:29:56.22ID:TcsPUcUB0
>>407
医科大学をポンポン立てるのは無理がある

423風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:30:17.92ID:BBDZp/eGE
>>362
そもそも村長選挙のテーマの一つが医者呼ぶ・呼ばないじゃなかったっけ

424風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:30:23.07ID:t5zB4rCm0
>>4
もう周囲5キロくらい囲って診療時間しか入れないようにして差し上げろ

425風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:30:23.94ID:xUcWoZZe0
屍鬼にでも食われて滅びてまえ

426風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:30:33.10ID:gUO6G+8d0
>>217
土人のタイプが東北とは違うんじゃね

427風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:30:36.75ID:tGVBMaLC0
>>418
あそこは飯はそこそこやで
最近はフォンテ(昔のヨーカドー)の地下に中華料理や弁当出したりしてる

428風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:30:50.67ID:SgCLVOgua
>>411
500年単位かよ

429風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:30:53.24ID:Lb3+DMk60
>>398

430風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:09.51ID:AJLeoZPld
>>407
どんだけ田舎でも旭川が限界や

431風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:17.69ID:/gUGB5rI0
>>217
四国は東北と違って頭の良い人間が多いってことでしょ

432風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:34.96ID:VeKNH6Im0
日本人てクレームにほんと弱いよな
すぐにビックリしちゃう国民性と
上司や会社が味方して守ってくれないから延々クレーマーに謝罪し続けることになる
ほんま救いようがない

433風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:38.54ID:mzUeAQoNM
>>4
何も改善されなかった。 ← 草

434風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:41.49ID:/01bCmFT0
こんな面白い村がある事を知ってたら医者目指したのに

435風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:41.92ID:GNSwfiFL0
やっぱカッペ土人ってやばいな

436風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:47.21ID:DRKbDmpJ0
つーか四国とか中国地方の田舎ってまだマシなんか?

437風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:31:58.02ID:irWEevTEa
東北自体が部落という風潮は草生える

438風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:01.88ID:BBDZp/eGE
>>407
秋田には国際教養大って公立大で英語特化して、全国から学生集めとる大学あるから特色出せば行けるかもな
ただそこの学生と話しても「田舎すぎる」って嘆いてる子多いわ
あと、一時「英語できる」って企業にも人気あったけど、あまりに過疎地域で学生コミュだけで生きてるから
世間慣れしてないのが多いってのも聞いたが

439風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:05.99ID:QhS28sEVH

440風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:32.34ID:SgCLVOgua
>>434
若い女も娯楽もないのにすげえな

441風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:34.25ID:jwsnAXwe0
>>436
高知や鳥取島根はヤバい
それでも秋田や青森よりは全然マシやろ

442風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:40.10ID:Lb3+DMk60
>>363
アフィカスの為やぞ
今回は転載しまくって欲しい

443風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:43.73ID:l4C5tMGRa
男鹿のアオリ釣れとるか?

444風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:50.48ID:ELyXI13kd
日照時間と陰湿さって絶対関係あるわ

445風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:32:52.88ID:YLsLv414d
山形大のパワハラ教授派遣したらどうなるんやろ
医者ちゃうけど

446風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:04.70ID:p4+2L8a4M
>>440
美人多いんやないんか

447風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:04.85ID:l4C5tMGRa
>>313
>>339
被っとる

448風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:07.04ID:QJJGp2La0
>>436
かつをは山口県やぞ

449風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:09.46ID:DRKbDmpJ0
>>441
広島や岡山の田舎は…?

450風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:16.13ID:RVT3Ufye0
おまいらが好みそうな黒ギャルはコレwwwwwwwwwwwwwww
ワイ高みの見物( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=brNztGi75Gw

451風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:22.82ID:dSYuu/8PE
ワイの彼女が数年前に老人介護の訓練で山奥の過疎村へ1年ほど行ったんやけどものすごい激務で精神壊して帰ってきたで 今でも水槽の金魚見ながら口パクパクさせることしかできへん

452風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:24.65ID:36JHKf+7a
川端に行くやで

453風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:30.80ID:VeKNH6Im0
スーパーで男性客 「クレジットカードを受け取るのに、片手で受け取るな! 」2時間大声で抗議
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510347907/


これもそうだけど
延々我慢し続ける店員と
この状況を全くフォローしない上司や会社
日本人てヘタレすぎよな
身内を守ることすら出来ないw

454風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:35.65ID:j8tjosTla
何がすごいって僻地医療でちゃんと実績がある先生を潰したんよなこの村は

455風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:49.87ID:irWEevTEa
>>441
鳥取で親切にされたことは印象いいわ
魚おいC

456風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:33:50.68ID:jwsnAXwe0
>>437
とうほぐ全体の雰囲気がまさにそれだよね
スラムみたいなところも多かったし民度も糞低い

457風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:34:15.63ID:rPUjPCKcd
大口病院の医者派遣しろ、数年後には解決してるやろ

458風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:34:17.59ID:kmV0+IBx0
海外にはこういう閉鎖的な限界集落って無いん?
こういうの日本だけなんか?

459風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:34:19.12ID:VUNA3aGz0
潜入スレハラデイ

460風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:34:32.12ID:TKQWt/NEM
こういう村に使用するためにバンカーバスターとか存在するんちゃうの

461風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:34:53.36ID:YLsLv414d
>>436
中四国はやさしいで

462風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:05.41ID:N5KQqY5Q0
>>375
まじかよ

463風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:07.74ID:/gUGB5rI0
>>445
案外東北の出身かもしれんぞ

464風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:17.86ID:SgCLVOgua
>>446
美人(昔)やぞ

465風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:19.29ID:RX9aoJYE0
医者1人やといくら強い奴でも潰されるやろ
選りすぐりの50人くらい一気に送り込んでみたい

466風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:33.12ID:sNSuEiBFd
>>458
田舎だけ見たらむしろ欧米諸国の方が陰湿で閉鎖的やで

467風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:35.45ID:5IGYoFlZH
これ権力争いみたいなのも絡んでるから解決不可能やで

468風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:52.59ID:irWEevTEa
>>458
アメリカとかありまくりやろ

469風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:53.36ID:tGVBMaLC0
>>446
期待値ほどはいない
どブスは比較的少ない

470風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:35:56.58ID:DRKbDmpJ0
もうなんJ民50人くらい送り込めばええんちゃうか?

471風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:04.32ID:GHWYk4qB0
>>466
白人以外が行ったらマジで命危ないやろ

472風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:04.90ID:TcsPUcUB0
>>446
超高齢化してる村やぞ

473風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:09.59ID:W8YHSnfP0
>>373
つけ火は山口だぞガイジ

474風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:11.04ID:KC5qbr8Qa
村長の経歴がよくわからんな
https://i.imgur.com/Skw9HOM.png

475風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:11.72ID:5IGYoFlZH
>>458
アメリカの内陸部とかヤバそう

476風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:13.16ID:lyNK93/4a
ジャップとかいう一億陰湿社会

477風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:26.72ID:3wLJjlo+0
外部から招聘するのではなく村民の誰かを医学部に進学させて医者にさせるのが手っ取り早いな

478風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:29.70ID:LblSkfsN0
マッドドクターに関しては、村長の話やと年食ってヨレヨレでやる気無かったらしいからな。もはや旅行気分やろ

キチガイにキチガイをぶつけても、むしろ何も怒らない好例やな

479風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:33.63ID:VeKNH6Im0
毅然とした対応をしたら
上司や会社が逆に怒ってさっさと謝罪しろとか言うんだよな
ことなかれ主義だから相手がおかしくても現場の人間に謝罪させて終ろうとする
日本人はほんと駄目民族だよな

480風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:45.37ID:tGVBMaLC0
>>470
なんJ民1000人ならワンチャンあるかな
50だと圧倒されるわ陰キャだらけやし

481風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:36:49.88ID:Lb3+DMk60
アフィカスまとめろ
転載しまくれ

お前らの人生で数少ない人の役に立つチャンスだぞ

482風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:02.56ID:RRDmYUwpd
ワイ東京やけど田舎怖いわ

483風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:09.87ID:DRKbDmpJ0
せやこういう村に獣医大つくればええやん!!
安倍ちゃんあくしろや

484風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:12.63ID:QJJGp2La0
>>458
田舎の方で黒人見つけたら殺される集落なかったっけ
そういう宗教みたいなんあったような

485風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:22.95ID:RIoV3JuQr
ここまで来るとこの村の奴らわざとやってるんじゃないの?
昔の問題児だからけの学園モノドラマの冒頭でよくある次のセン公いつまで持つかなw
みたいなのを住民がやってそう

486風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:38.20ID:VmXic/yp0
??「サバゲー中の日の不始末で村一個全滅させたンゴ」

実は有能だった可能性が

487風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:39.66ID:jwsnAXwe0
こいつに来てもらえ

https://i.imgur.com/FRg2wds.jpg

488風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:47.34ID:rzLjAaeP0
>>453
とにかくイエス
お客様は神様が前提で抵抗する事すら悪やからなぁ

お客様は神様って言うけど
客が思い上がる言葉じゃなくてそれくらい大事にしてくれてありがとう
って考えじゃなきゃいかんよなぁ

489風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:37:48.45ID:tGVBMaLC0
>>485
たぶん本当にそののりやぞ

490風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:08.94ID:Ijv4Ovk/0
もう医者送らんでええやろこんなとこ

491風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:20.49ID:dbqRInd90
>>436
ワイ鳥取から東京に引っ越したんやが東京は周囲との人間関係がサッパリしてて本当生活しやすい
ワイが思うに田舎は出かける場所が少なすぎてコミュニケーションの対象が近隣になりがちやからこういうことになるんやと思うわ

492風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:21.85ID:2s8Hxp1W0
>>487
チンコ勃ってるやん怖っ

493風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:26.32ID:f2nqIHGg0
ちょくちょく東北のカッペがイライラしてて草

494風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:30.51ID:tGVBMaLC0
>>487
そういうのよりもアウトレイジみたいなやつらが来たほうがええわ
指が痛い?ほーんなら切り落としたるで
みたいな

495風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:32.68ID:/gUGB5rI0
>>453
こんなんこのスレでも言われてるけど警察よべや業務妨害やど

496風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:37.24ID:ZGmQ2RkQ0
マトモなやつはみんな東京出てくるからなあ

497風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:42.59ID:7Qnh03wed
でも医者おかないと町の外の診療所までのガソリン代を税金から補助しろとかいう運動始めるやろしなぁ

498風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:48.05ID:4ioQ9oA1d
自分達で追い出しておいて他の人に来てほしいとかデリヘル感覚で草

499風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:53.78ID:DRKbDmpJ0
いっそのこと尊師派遣すればよくね?
こういうことのプロやろ
弁護士もおらんやろうし…

500風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:38:56.40ID:wNVIaQqVd
>>308
怨み屋本舗

501風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:39:13.35ID:rPUjPCKcd
>>487
別に村民が襲いかかってくるワケじゃないんだよなぁ…

502風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:39:29.89ID:ZGmQ2RkQ0
>>491
東京の人間はドライっていうけど
電車で急病人とか出たらみんなちゃんと世話するしさっぱりしてるだけだよな

503風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:39:48.54ID:j2nt9tu6d
>>474
秋田限定でコネ持ちのボンクラやろ

504風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:40:10.86ID:sU16ooxPa
村の善意ある奴はいやがらせを撮影してテレビ局に送るくらいしろや

505風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:40:20.86ID:tGVBMaLC0
>>474
あーノータンかあ…(察し)

506風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:40:21.22ID:KiJFnof+d
>>480
内部分裂してそう

507風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:40:33.48ID:/01bCmFT0
>>440
若い女と娯楽はどこにでもあるけどこの村は唯一無二やん

508風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:40:55.37ID:4QHlDoMK0
老人ってほんと嫌い
見た目も醜いし

509救世主2017/11/11(土) 08:40:57.87ID:oLo3nBePM
だれかユーチューバーこの村行ってこいよ
どんな顔してるか見てみたいわ

510風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:41:02.68ID:VbxlWmxsa
被差別部落ちゃうんここ
医者が妬ましいだけやろ

511風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:41:04.71ID:P9EyUVrM0
確か秋田大学医学部は自律神経障害の女子生徒を面接落ちしてたよな
自律神経障害って立ちくらみ程度やと思うけど

512風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:41:13.69ID:iKj82NaYa
秋田出身の都民てどいつもこいつも
人の悪口言ってグループの結束力を高めようとするのばっかやな

513風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:41:45.04ID:DRKbDmpJ0
てか有力政治家が医者連れてこればええだけやんけ
村人も政治家様が連れてきた先生に嫌がらせできんやろ
よく考えたら簡単なことやん

514風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:41:52.89ID:tGVBMaLC0
>>512
そらそういうのが当たり前に育ったからな

515風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:08.71ID:i/TJryIPa
GTOみたいな医者が来ればいいんやな

516風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:09.60ID:i1p4H5IPd
この県から佐々木希を輩出したという事実

517風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:12.89ID:VbxlWmxsa
>>465
無駄で草

518風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:13.49ID:KJ5QdH560
老人は医者が穢多だと思っとるんやないの

519風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:15.31ID:NXZpMn6fa
金正恩はこういうとこにミサイル落とせや

520風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:16.24ID:zG6SmnTs0
>>507

名前上がってないだけでもっとあるだろな

521風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:40.90ID:sU16ooxPa
>>513
IQ30の猿にそんなそんたく期待できん

522風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:42:58.81ID:iKj82NaYa
>>487
これ歯医者やんけ

523風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:43:04.48ID:l4C5tMGRa
>>465
これやな50人は多いし46人でええ

524風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:43:07.12ID:QrRSMcX00
医者いらない言うならほっとけばええやろ

525風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:43:09.20ID:Cjf8bX3X0
孤高な部族やな

526風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:43:28.88ID:Lb3+DMk60
>>491
個人的に地方から東京に来る若者は逆におおらかで付き合いやすいわ

527風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:43:36.22ID:tGVBMaLC0
>>516
佐々木希も元フォーラスの店員でヤンキーやぞ
渡部もようあんな気性の激しそうなの捕まえたよな尊敬するわ

528風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:43:39.24ID:XtE8NlAI0
>>486
高校生を妊娠させるのはNG

529風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:44:00.51ID:DRKbDmpJ0
>>521
こういう田舎って政治家には弱いから下手に手出しはできんぞ

530風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:44:04.39ID:WaXQ6jTZa
目医者  
歯医者 
耳医者 
腹医者
頭医者 
たくさん必要や

531風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:44:06.77ID:tGVBMaLC0
>>465
スリーハンドレッド上小阿仁や

532風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:44:07.25ID:uF/A2pbD0
>>458
ワッツ地区とか

533風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:44:21.21ID:KiJFnof+d
海外の田舎は土地が広くて近所付き合いがそもそもないでしょ

534風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:44:45.92ID:LwN3m8AX0
ここの医者イジメって村長派と反村長派の権力争いやろ

535風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:45:15.13ID:wzAC5JFw0
>>458
アメリカの田舎とか隣までが遠すぎてコミュニティ形成できるんか?

536風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:45:18.19ID:taKxeQt+0
>>527
ヤンキーはむしろ加点やで

537風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:45:36.33ID:rvdqgsFsd
たまに公務員や医者とかにならいくら文句言っても良いみたいな人いるが
この村はその究極形やな

538風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:45:47.54ID:LwN3m8AX0
>>513
こんな限界集落票にならんしな

539風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:46:03.06ID:xqAShbAzd
医者より宣教師送り込んで洗脳した方がええわ

540風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:46:25.13ID:1LIiodjLM
一極集中した方がいいよな

541風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:46:44.28ID:4QHlDoMK0
ドクターコトーも陰湿な村人多かったな

542風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:46:56.25ID:taKxeQt+0
岩間ぶつけよう

543風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:46:57.39ID:rzLjAaeP0
>>539
いじめられて逃げ出すぞ

544風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:47:14.58ID:agkaSrUA0
追い出そうとしているのが若者という事実

545風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:47:27.29ID:ysJzryqF0
凄いよなココ
どうにかしようとか思わないんやろな

546風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:47:45.88ID:fi2LvwA80
陰湿の本場トーホグの鑑

547風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:47:48.11ID:zG6SmnTs0
>>539
村自体が既にひとつの宗教団体みたいなもんよ

548風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:47:54.52ID:x+0nQwoQp
ワイのところは田舎やけど都会に隣接してるから良かったわ
閉鎖的にならんくて

549風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:48:18.60ID:CZpZnmvT0
どうせ田舎行くなら四国がいいわ
あっちは陰湿な話を比較的聞かない気がする

550風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:48:25.46ID:LwN3m8AX0
村社会の共同体押し付けをバカにしとるけど
都会だってPTAだのマンション管理組合だの
共同体押し付けは日本全体の病理やで

551風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:48:29.74ID:c2+CVY7u0
>>547
PS2のバイオハザード4みたいな感じか?

552風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:48:44.11ID:03xHtVAU0
土人には文化的生活は無理
無医村にして土に早く還してあげるべき

553風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:02.45ID:iKj82NaYa
>>542
ええな

554風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:03.02ID:agPaKq3V0
ここの村ガチでガイジしかおらんやん
大分の姫島村と一緒にしないで😇

555風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:08.68ID:dsAJFBqJa
同じ田舎でも地域によってだいぶ違うな
なんやとうほぐは寒さで頭壊れとるんか

556風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:35.18ID:iqQ0/XC9d
若者おるんかこんな所に

557風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:37.46ID:sYPKROZjM
若者が追い出そうとしてるってホンマなん?

558風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:42.01ID:P9EyUVrM0
京都人が陰湿とかこれに比べたらネタになるだけましやな

559風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:46.85ID:lDFX4jRX0
隣町の病院行く人間の方が多いんだから、診療所なんて作る必要ないんじゃないの?

560風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:49:50.22ID:F/rYgrAHd
完全武装した医者送り込んで流石に黙るやろ

561風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:50:08.55ID:xs/ELUPi0
>>535
アメリカの田舎のコミュニティは教会やで
みんな週末教会に集まってミサのあと世間話したりするんや

562風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:50:50.32ID:PF3mKh7O0
>>137
遺産がすぐに手に入る

563風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:51:06.01ID:Zmcrg8+kd
>>108
くっそ見辛いな

564風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:51:27.86ID:BADpBUXK0
やっぱ東北土人って陰湿だわ
ワイの父親も東北土人だけどガチのマジのドクズやで

565風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:51:43.46ID:lWT8inS/K
たぶん医者の仕事どうこうより
貧乏人たちの金持ちへの嫉妬が原因だろ
医者=金持ちだからな

566風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:52:03.80ID:MwQb0jXs0
東北がなくなれば解決じゃん
カッペだわ県民はガイジだわなくても困らないだろロシアあたりにやれよ

567風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:52:10.46ID:zG6SmnTs0
>>551
寄生虫かなんかに操られてそうなのはわかる

568風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:52:12.08ID:sxAcSngLa
村民の平均年収が150万もないという

569風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:52:28.94ID:lWT8inS/K
>>549
四国も凄いぞ

570風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:52:45.52ID:1LSDScaHd
>>4
この村の住民は絶滅しろ

571風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:52:45.71ID:lDFX4jRX0
>>137
二つの派閥の片方が「医者を呼ぶ」って政策掲げたから、もう片方が「いらない」って言ってるだけ。

572風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:53:26.03ID:LwN3m8AX0
>>137
呼ばない派っていうか
呼んだ奴の功績を認めたくない派
野党が政権批判のついでに
与党のやること全部非難してるようなもんよ

573風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:53:30.35ID:ykkrze9S0
>>458
アメリカの超保守的な地域やと白人以外は人間とは見なされない所もある

574風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:53:31.53ID:rzLjAaeP0
>>549
山まみれでやばいんだよなぁ

575風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:53:50.50ID:GfWZTiQE0
これが古き良き日本やぞ

576風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:53:57.67ID:RX9aoJYE0
>>571
小学生の喧嘩やん
〇〇がやったからワイはやりたないわ!っていう

577風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:54:16.78ID:sxAcSngLa
>>571
自民と民主やん

578風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:54:25.37ID:xs/ELUPi0
>>568
やっぱ貧乏人の土人は救えないんすねぇ

579風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:54:33.98ID:lDFX4jRX0
>>573
南部の田舎の排他性はよく言われるな

580風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:54:48.95ID:LwN3m8AX0
>>573
ランボーも傷ついた帰還兵っていうより
田舎の陰湿白人コミュニティの悲しみがテーマよな

581風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:54:49.73ID:jT/P/HHSa
都会も村社会も人口密度が高いって点では同じやからな
人口密度の低い程ほどの田舎に住むのが一番楽やぞ

582風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:55:10.70ID:lDFX4jRX0
>>577
自民と民主なら相手の準備したのを形だけパクって「私の功績です」ってやるからもう一段上

583風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:55:24.19ID:nMhsc+D10
>>558
京都人はお互い最悪でも死なん前提での嫌がらせやからな

584風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:55:45.39ID:p4+2L8a4M
>>469
スポーツジムとかいけば若い子おるか?

585風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:55:58.37ID:dsAJFBqJa
>>305
究極なコンパクトシティ概念やね
ありっちゃありかもしれんで

586風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:56:58.01ID:p4+2L8a4M
>>305
今は地方都市に移行する流れやろ

587風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:58:05.10ID:xs/ELUPi0
>>305
限界集落は潰した方がええ
たった数十人しか住んでないような村にも除雪車出さなならんから、そのたった数十人のために年1000万かかる
行政で金出して移住させて、村潰した方がマシや

588風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:58:26.85ID:lDFX4jRX0
>>586
大分で親の介護で帰ってきたしたヤツが
「出ていったヤツに田んぼの補助金渡してるのおかしくね?」
って指摘したら村八分にされたとかニュースになってたな

589風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:58:59.57ID:GJQaJRdd0
>>160
これ何の犯人?

590風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:59:21.47ID:dsAJFBqJa
医者 out
植松 in

591風吹けば名無し2017/11/11(土) 08:59:38.78ID:lDFX4jRX0
>>587
でも、限界集落がなくなったら田んぼの保水能力も無くなるんで治水整備とか山から来る害獣対策とかやらなきゃいけなくなるんだよ

592風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:00:20.32ID:J0okIGUCp
ほどほどの関係作りはできないものかね、都会は隣に住んでるやつの名前も知らない、田舎は親密すぎる

593風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:00:20.42ID:TNRHtcWS0
>>4土人村

594風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:00:42.00ID:xs/ELUPi0
>>591
どの道寿命で今の村民も逝くし、限界集落の維持はもう無理やろ……

595風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:01:06.83ID:ajDmkGe9r
都会人の机上の空論
田舎人の内向的保守

596風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:01:10.62ID:/Aj9kffk0
医者いらないってことやろ
無理に雇う必要ないやん

597風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:01:46.24ID:VUNA3aGz0
上小阿仁村だけ市町村合併ガン無視してて草

598風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:02:09.20ID:zYPQctmMr
>>591
北海道なんか熊鹿が住宅地に出て来ているからな

599風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:02:42.77ID:p4+2L8a4M
>>596
本来はクリニックが面倒見るような患者まで総合病院来られたら迷惑やねん

600風吹けば名無し2017/11/11(土) 09:02:54.08ID:LwN3m8AX0
>>596
車社会やと
ちょっと飛ばせば隣の市の病院いけるし
ここまで過疎ると公共交通ないやろうし
どうせ診療所なんて行かないんかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています