社長「採用面接で必ず自分のツイッターをチェックしてるか聞く。してない人は不採用。一般常識が無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:06:13.69ID:Ep5EqWOm0
採用面接で、「私のツイッターを読んでいますか?」という質問をするようにしている。 読んでいない人材は、不採用。
面接に来る以上、社長のツイッターを確認するのは、一般常識でしょ。 非常識な人材は仕事もできません

2風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:06:29.43ID:LOGv2JSIa
以下好きなゴリラ

3風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:06:32.86ID:Ep5EqWOm0
森川勇治
@yujimorikawa

30年間プロジェクト管理と生産管理のシステム提供に従事。 株式会社ウェッブアイの代表。
早稲田大学理工ESS・OB会会長。全日本英語討論協会NAFA設立メンバー。 趣味ボーリング、ディベート、エヴァンゲリオン、モンスターハンター。 

https://twitter.com/yujimorikawa/status/842403838304780288

4風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:07:01.65ID:dcMqRiala
城島

5風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:07:06.11ID:tg9KY8h10
ツイッターを読む…

6風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:07:09.44ID:cw5DwDsz0
趣味土方かよ

7風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:07:24.33ID:uJFeSP2zH
ハランベイ

8風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:07:46.72ID:pnQbABoiM
ガイジやん

9風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:07:58.50ID:u/+3CdYo0
ベン山形のツイッターはチェックしております

10風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:07:59.77ID:hHYYVh120
俺に合わせるのが常識

11風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:08:11.92ID:G/du0yTwa
Twitterってバカ発見器やろw(Twitterは特定が怖いのでやっていません)

12風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:08:38.13ID:GHWYk4qB0
衰退間違いなし

13風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:08:49.13ID:imChAXGxd
チンフェやんけ

14風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:08:53.54ID:dcMqRiala
>>11
本当は陰キャだから出来ません、だろ?

15風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:09:33.32ID:DDuoWaLl0
Twitterは人探しツールやないんやで

16風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:09:38.64ID:+drTaCRA0
つまり社員全員にこの総叩きの哀れなザマ見られてるって事か
つらそう

17風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:09:54.31ID:D6qDj+zB0
>>14
陰キャこそやってるでしょ
アニメアイコン率の高さがそれを物語ってる

18風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:09:56.22ID:G/du0yTwa
>>14
よくわかったな

19風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:10:00.89ID:gCf4W+uVp
酒井宏樹

20風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:10:08.70ID:taVveFtF0
宗教団体ならそう言っとけや

21風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:10:17.89ID:qoGSaEgX0
凸されて鍵かけそう

22風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:10:18.71ID:vKDL66ZB0
こんなんでも数十億稼いでるという事実

23風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:10:21.28ID:Ft1geKStM
エヴァ全部見てモンハウやってこなかったからおとす

24風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:10:23.49ID:gaJ+iWqlr
趣味ディベートってものすごい性格悪そう

25風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:10:52.77ID:Ldtdcvii0
やってません(半ギレ

26風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:11:25.44ID:jWIzFKoZ0
>>17
元々やってる人が多いからアニメアイコンも多く見受けられるんやないかな
全体で見たら2割いるかいないかかも

27風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:13:30.00ID:6+vUYuwf0
>>17
お前がそう言う話題ばっかり見てるからやろw

28風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:14:18.73ID:uwvoxiW10
ツイッター見ました!社長がアニオタでゲーオタとかあなたも会社もお先真っ暗ですね!

29風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:14:20.50ID:cVarAOrUd
Twitterに重要情報ばら撒いてる無能なのかな?

30風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:15:03.52ID:uG9woPG2d
>>24
一方的に意見言ってはい論破ってのが見なくてもわかる
人の意見なんざ聞かないタイプ

31風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:15:44.10ID:bAhQmVri0
まあ炎上後に一切ツイートしない点は評価できる
余計なガソリンをばらまかない正しい火消し方法

32風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:16:57.68ID:oHlPLPl20
>>28
そんなこと言う度胸もないくせに何イキってんの

33風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:17:46.24ID:hHYYVh120
>>24
要するにマウント対戦やろ
仲間や

34風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:17:48.53ID:4u9EbxzG0
何の会社なんや?

35風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:17:52.15ID:W0MM39Wha
>>27
やめw

36風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:18:29.92ID:W0MM39Wha
>>32
たれw

37風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:18:45.45ID:qaUAQCFr0
こんな気持ち悪い奴の下で働きたく無い

38風吹けば名無し2017/11/11(土) 07:18:56.99ID:mpxNNnDhd
>>31
尚過去ツイを遡られるもよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています