【朗報】USBに差し込むだけで音質が良くなるガジェット、1個3万円で発売wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:47.90ID:wKnizg2TM
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1090149.html

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1090/149/p06_s.jpg

パナソニック、USBに挿して音質向上を図る「究極のUSBパワーコンディショナー」

 パナソニックは、パソコンやオーディオ機器、Blu-rayレコーダなど、様々な機器のUSB端子に挿入することで、音質を改善できるというUSBパワーコンディショナー「SH-UPX01」を11月下旬に発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は3万円前後。

USBパワーコンディショナーにおいて、音質を決定するキーパーツは内部のコンデンサにあるという。「SH-UPX01」では、その抜本的な変更を実施。
素材としては、天然鉱物をそのまま誘電体とし、自然で数億年という長い時間をかけてエージングされて電気特性の経年劣化が小さく、耐熱性も600度と非常に高く、高周波特性に優れたマイカコンデンサを採用している。

これもうパワーストーンだろ

2風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:08.18ID:+R9DOfFW0
鉱物で音って変わるんか

3風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:09.07ID:H9KUoxpA0

4風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:20.83ID:dl2xQxyM0
プラシーボゥ

5風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:25.18ID:wKnizg2TM
原理がわからんのやが

6風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:38.94ID:RQQzaDABd
どーせおまじないレベルなんだろうな

7風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:49.08ID:wKnizg2TM
オーディオに強いニキ教えてーや

8風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:10.16ID:+R9DOfFW0
音のために電柱変えた奴もおるからしゃーない

9風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:22.87ID:RLjvfx2s0
なわけねーだろ
ケツにでも刺してろ

10風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:29.75ID:WWHhOYHQ0
usb5門あったら、これで全部塞ぐんか?

11風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:29.75ID:75JkovgY0
パナソニック何してんだ?頭白石かな?

12風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:32.55ID:QhBuY5jy0
時間でも音は変わるからなぁ

13ノワール大好き ◆NOIRE/QEj. 2017/11/11(土) 00:18:32.90ID:p/YTxelZ0
ソニーも音質が良くなるSDカード出してたけどまだあっちのが恩恵ありそう

14風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:46.31ID:o2mANJ2o0
> 素材としては、天然鉱物をそのまま誘電体とし、自然で数億年という長い時間をかけてエージングされて電気特性の経年劣化が小さく、耐熱性も600度と非常に高く、高周波特性に優れたマイカコンデンサを採用している。

超絶クソ胡散臭い

15風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:46.53ID:KZQDbQiqd
意味がわからん
結局音出すのはスピーカーやろ

16風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:51.51ID:+TeJB1aF0
パナソニックもおちぶれたもんやな

17風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:02.74ID:75JkovgY0
買う奴おらんやろ

18風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:09.20ID:b/cxH0vO0
いやいや、DACで音質って変わるから
変わらないって言ってる奴は素人か?

19風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:11.69ID:wKnizg2TM
秋葉原行ったら1000円くらいで作れそうや
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1090/149/p02_s.jpg

20風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:21.75ID:dITqGd2La
このUSBの中身が割られて利益出ないんやろなあ

21風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:23.56ID:vtJ2ApoH0
詐欺やな

22風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:27.74ID:gf38j23pd
>>14
wwwwwwwww

23風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:38.28ID:ziQ4HPlk0
3万でいいスピーカー買ったほうがええんちゃうか

24風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:43.79ID:/Nzo0zmb0
腐れ耳のオーオタが喜んで買うやろな

25風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:50.14ID:d/6KZQMq0
パナソニックはイオンドライヤーとかどこに向かってるんや?

26風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:58.65ID:7ZNBQfNU0
なんだっけターミネーターだっけ
ノイズ軽減効果はあるらしい
その効果が実感するほどかは知らん

27風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:00.72ID:zVjRnQeO0
テムレイが作ってそう

28風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:04.97ID:UBM2M75S0
100リットルの水に塩の血晶一つ入れて味の変化がわかるか?
確実に水から塩水になったけどこれを違いとして認識するかどうか
それがピュアオーディオ

29風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:06.57ID:8DWK4EQj0
こんなん買うならサウンドカードか外付けアンプ買ったほうがマシや

30風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:06.74ID:VVFr4sbU0
マジかよ3万でスピーカー買います

31風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:11.15ID:V7uyJGgd0
迷走してんなぁ

32風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:16.22ID:005IYBG50
どこにでもあるただのマイカコンデンサを数億年エージング呼ばわり

33風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:19.45ID:mldbtgbA0
使わないUSBポートを商品から削る方がよっぽど意味あるのではないですかね

34風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:20.99ID:un8PMKTL0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

35風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:21.38ID:75JkovgY0
よくもこんなもん真剣に売りつけられるな
すごいわ

36風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:24.33ID:ebXoYPHp0
オーオタ「これは効果ありそう」

37風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:30.32ID:3Jrpg/K00
レコーダーに差して音質が上がる意味が分からない

38風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:34.58ID:Nze5NFNKE
三流週刊誌の広告に載ってそう

39風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:37.07ID:+R9DOfFW0
>>34

40風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:41.85ID:i42N3uPYa
向上を図る(向上するとは言ってない)

41風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:53.91ID:utzC4AYzd
原理を説明されても全然んからんくて草
オーディオマニアは産マンくらいやったら絶対に買うんやろな

42風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:54.30ID:e/gY9TaCa
足元見すぎやろ

43風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:06.46ID:MhJKGXKAa
要するにオーディオインターフェイスだよな?

44風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:12.37ID:ob0FieM+0
>>34
糖質やん

45風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:14.04ID:U+jW9x0ea
ジャップメーカーはもうアホしか残ってないんか

46風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:14.28ID:1nHEKQUsa
日本人に音質の違いわからんやろの精神

47風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:24.35ID:utzC4AYzd
>>34
ガチの奴は自宅に電柱たてるんやろ?

48風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:38.28ID:lJgle14o0

49風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:45.46ID:APxC9ofG0
なんやっけ
サウンドブラスターとかみたいなのとはまたちゃうの?

50風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:51.90ID:wKnizg2TM
ソニーかどっかも音質の良いSDカード出してたアフィねえ

51風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:52.93ID:BftkECpS0
>>34
これで何聴くねん結局

52風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:56.26ID:IIVS2qZ/0
高級スピーカー買うより効果ありそう!

53風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:05.71ID:PV2lS0m+0
要するに外付けのサウンドデバイスやろそら多少オンボよりはよくなるかもな
と思ったらそういう次元ではなかった

54風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:09.08ID:D+BdSfzB0
指したらこうなるんだろ?
https://youtu.be/XM0K7DMEziE

55風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:12.50ID:VwvXVqZz0
開けたら石が入っとるんか?

56風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:14.79ID:JZlxHV6eM
パナソニックもこんな詐欺みたいなもんつくらなやってられんのやな

57風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:23.23ID:ebXoYPHp0
>>48
sonyのo消されてて草

58風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:27.13ID:KZQDbQiqd
>>48

59風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:29.02ID:996MDUjX0
オーディオオタクってこういうの買っちゃうんやろ
怖いわ

60風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:29.30ID:Uh3GRbh90
音質に関しては宗教感が否めない

61風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:31.23ID:75JkovgY0
これが生まれた時から一生懸命勉強して、いい大学出て
パナソニック入った奴が考えた商品なんか?

62風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:43.02ID:mldbtgbA0
>>50
検査すらまともに出来てなくて不良品だったというオチつきのね

63風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:46.20ID:BdBodnOx0
オーオタは導線にすらこだわると聞いたんやけどマジなのですか

64風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:49.14ID:9QiaGQiC0
前にどっかがこんなの出してたけどパナソニックですら出すのかよ

65風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:51.78ID:/MeHfCet0
>>48
こんなんゲーミングこたつを売ってるのと変わらないやん

66風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:01.88ID:UBM2M75S0
>>48
これはネタ画像だぞ

67風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:16.07ID:ob0FieM+0
>>61
せやで、馬鹿を騙して上手く稼ぐんやで

68風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:22.05ID:/nii6advM
>>28
アレを思い出すな
なんやっけ
ホメオパシーか

69風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:31.96ID:rn30TnO80
日本は衰退する

70風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:40.28ID:UBM2M75S0
>>68
スパシーバ

71風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:41.66ID:CWynKavn0
ナノイーは出ないの?

72風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:50.12ID:eKodg7sA0
内部コンデンサをUSBでどうやって抜本的に変更するんや

73風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:57.32ID:6z1T5CvAp
SEVみたいな感じか?

74風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:01.54ID:996MDUjX0
>>51
アニソン!エロゲ!やぞ

75風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:03.24ID:egRfB46J0
ガイジニックやん

76風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:05.37ID:+R9DOfFW0

77風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:26.84ID:75JkovgY0
>>67
いや騙せないやろ、これでは
詐欺商品にしてもレベル低すぎ。狂ってる

78風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:27.13ID:CWynKavn0
>>48
まぁ耳掃除が一番効果あるやろな

79風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:29.03ID:B2xX+MBT0
usbdacってやつ?

80風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:40.48ID:Xal1SS9m0
マイカって雲母のことなんか
めっちゃ安いんやないの

81風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:48.49ID:w/mxkv53M
実際変わるでしょ
感動度があがるかは知らんがw

82風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:48.94ID:M6SW/SZoM
どこぞの胡散臭いメーカーかと思ったらパナソニックがこういうことやるんだ

83風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:51.32ID:+/nBoPj/0
ワイそこそこオーディオ好きやけどレゾナンスチップで変わったとか言う奴こわい

84風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:53.01ID:Duw8CiKfd
オーオタってちゃんと大学で電磁気の一つくらいは学んでるんよな?よくわかりもせんのに謎理論振りかざしたりしてないやろな

85風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:14.10ID:3G/bzwT6d
>>68
プラシーボ

86風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:14.55ID:ox5UbRG30
>>77
なくもない

87風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:15.44ID:JV9NwZzyp
三万の価値はないな

88風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:28.35ID:KZQDbQiqd
>>76
健康食品みたいなこと書いてあって草生える

89風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:29.92ID:JY8DTPInM
>>1
IT速報
ガジェット速報
ジサクテックですがまとめてもよろしいでしょうか?

90風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:31.98ID:ZlSk7zPx0
>>84
なんとなく売れりゃセーフや

91風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:46.25ID:/MeHfCet0
>>77
騙されるんだよなあ

92風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:59.50ID:Lopb96Zl0
こういうオカルト商品を大手の家電メーカー出してると思うと戦慄する

93風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:59.61ID:d/6KZQMq0
こんなのに開発費払ってること
こんなのにライン、生産要素を使ってること
こんなのを市場に投入してること
こんなのにこんな値段をつけてしまうこと
さっぱりわからない

94風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:10.63ID:nFGMcx1s0
燃費向上の添加剤みたい

95風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:11.31ID:CWynKavn0
開発者は付けてないオーディオと付けたオーディオを聴き分けられるんかね?

96風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:25.28ID:fhQgGQu50
USB起源のノイズ遮断するやつちゃうん?

97風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:26.25ID:rn30TnO80
仕様見てもノイズどれだけ減衰させるとか一切無しや

98風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:27.06ID:B2xX+MBT0
macに直刺しでキャッキャしてるワイにはわからん世界や

99風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:40.46ID:wKnizg2TM
>>89
駄目です

100風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:42.60ID:M6SW/SZoM
オーオタって毎日耳掃除してんの?

101風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:43.02ID:75JkovgY0
>>86
ガチで言ってる?これを三万出して買うアホがおると?
いや、そんなアホ日本におらんと信じたい

102風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:47.10ID:Xal1SS9m0
パナは水素水もやってたからな

103風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:48.26ID:E6HyqJLxF
>>34
やっぱり東電ってクソだわ

104風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:49.36ID:UT65ZuG8a
これのマーケティング対象はDAC噛ませるかるからパソコン側のUSBをアレコレしても影響ないやろ

105風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:51.25ID:Sly8LvaC0
虚構新聞にまだ騙されるやつがおるんか

106風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:54.57ID:KzJS91yOa
スピーカーの下にかませるインシュレーターって効果どうなん?
http://img-cdn.jg.jugem.jp/d0f/620508/20101105_644280.jpg

107風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:02.68ID:R3aEVsiL0
流石に完全に嘘だと会社がやばいから>>28ということなんだろう

108風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:05.82ID:03vstKRX0
イコライザで勝手に音変わるUSB出したら音の変化がわかる!とかいってアホども騙せそうやな

109風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:17.18ID:o2mANJ2o0
ブラインドテストで全くわからん程度なんやろオーオタって?

110風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:39.67ID:qle2i+Xc0
理系の人に聞きたいんやがこれって科学的に正しいんか?

111風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:45.43ID:fhQgGQu50
正直こんなん買うぐらいなアナログで聴けよと思う

112風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:50.12ID:JY8DTPInM
>>99
ありがとうございます
一時間後に記事書きます

113風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:00.06ID:MLJRhPLMM
うおおおおおおお

114風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:10.30ID:/aKr4Cifp
>>106
ホームセンターで売ってるレンガで十分やで

115風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:12.74ID:hbkwhqRi0
動物電源なら効果ありそう

116風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:19.84ID:rpG/13Cf0
楽器の一つも弾けない奴が音質って言ってるのがわらえるわ
楽器やると音が全然違ってきこえる

117風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:22.01ID:ebXoYPHp0
>>109
多分100万と10万のちがいもわからんやろ

118風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:33.95ID:6g0PCaGd0
>>18
おまえ滑ってるぞ、てかボロが出てる
dacも含めて音質の話ししてんだろ

119風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:51.45ID:EifuCyQJ0
ギャアァァァァ━━((((((゚Д゚|||)))))))))━━━!!!!!!

120風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:21.47ID:baVwSOVOM
実際効果あるんかこれ

121風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:21.57ID:anaLI79aa
>>110
細かい数値出したらなにもしないのよりは良い音出てるってことにはなってるんじゃない
人が違いに気づく範囲かどうか微妙だけど

122風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:22.83ID:UcRkPlmb0
>>101
お前みたいにgifガイジにマジレスするアホもいるんやしそれくらいのアホならいるわろ

123風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:23.30ID:+/nBoPj/0
>>106
インシュレーターは効果あるで
コンクリやら木箱やらプラ箱にベタ置きして比べればわかる

124風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:30.86ID:xwaJti9U0
ifiオーディオが既に出しとるやん

125風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:36.70ID:MeGXkAgN0
オーオタにブラインドテストさせてみたい

126風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:50.11ID:osuk1nY/d
マイカって単なる雲母やん。
そらその辺の石かて何億年もエージングされとるわ
ものは言い様やな

127風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:52.31ID:baVwSOVOM
>>124
パナソニックが出すからやばいんやろ

128風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:53.64ID:o2mANJ2o0
>>117
調べたら300万と9800円がわかってなかったわ
ガイジやん

129風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:04.74ID:Eb/oFT850
こんなもん買う前にテメーの耳くそ掃除しとけ

130風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:18.46ID:C4W+ow1Y0
地下室作らなきゃ(使命感)

131風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:22.84ID:ySonriHt0
>>34
これほんとすき

132風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:33.48ID:EifuCyQJ0
>>128
たけーよ

133風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:39.37ID:rn30TnO80
ワイが確実に音がようなったと実感したのは壁際にあったスピーカーを部屋の真ん中に移動させた時やな

134風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:46.31ID:75JkovgY0
>>122
まあそうなのかこれ、あんたみたいに日本語話せねー
ガイジもおるし納得するわ。日本の家電メーカーは終了
したのね

135風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:55.42ID:xTpIE0sC0
音質厨って電信柱の位置を気にして引っ越したりするんやろ?
もはや常人の理解の及ばん世界やし本人が満足するならええやろ

136風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:59.83ID:WM319WbO0
ジャップ企業もここまで来たか(哀れ)

137風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:04.58ID:6g0PCaGd0
オーオタっつうかノイズキャンセラー機能があるんだろ
ソフト制御もしてるはず
ここの人は適当なことばっかり言いやがって

138風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:14.83ID:u0V+3Xew0
いいね

139風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:21.87ID:m/6mYP1T0
>>135
なお叩く模様

140風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:23.24ID:OLdrVWLLa
バカなジャップにはピッタリだよ HAHAHA

141風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:31.72ID:9wk60nxp0
日本企業なんて元からこんなもんだろ
しょうもないゴミを高値で売る

142風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:40.72ID:J8dNT84X0
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分で終了です)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も 充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV

143風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:46.14ID:KEorMj9D0
ヘッドホンアンプでオススメ無いんか
1万以内しか準備できんが

144風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:54.07ID:rS31FMpP0
オーオタって家に電柱立てたりするんか?

145風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:08.15ID:0bwmLgR0d
>>101
オーオタのガイジレベル知らんやろ
鉄オタの周りへの迷惑力を全て音質オカルトに注ぎ込んでるような奴らやぞ

146風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:09.63ID:i+QoJL6U0
車やらバイクにも似たようなのあるよな
あとは磁気ネックレスやらピップエレキバンやら
最近は水のボトルに付けるホースに巻く石とか

147風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:12.47ID:Z2mJsJdwd
>>137
確定情報を喋れよ適当言い過ぎ

148風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:13.36ID:+/nBoPj/0
ワイらはアフィの養分や

149風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:17.30ID:jHjDdefe0
そもそもパナソニックなんかに誰も期待してない

150風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:56.49ID:baVwSOVOM

151風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:01.99ID:KyTS5li/0
水素水とかあれやろ

152風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:09.49ID:VmaWmGPPp
これ気分的な問題やろ?

3万も払ったんだから音質良くなった!って
自己暗示かけるダケちゃう?

153風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:18.60ID:6g0PCaGd0
>>147
適当にオーオタオーオタ言ってる奴にそれを言えカス

154風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:20.05ID:6nWRWxpk0
意味がわからん

155風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:28.88ID:jf20hXVv0

156風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:39.88ID:KmIeuYzOa
諭吉ケーブルか?

157風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:44.27ID:CW6tJD/p0
音質が良くなるSDカードがあるらしいな

158風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:49.85ID:EifuCyQJ0
>>154
分かんないのは低脳だからじゃ…

159風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:59.06ID:4FrGMoOU0

160風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:59.96ID:4VH54JYmM
>>51
mp3のエロゲソング

161風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:01.05ID:e11dveFm0
>>101
gifガイジにレスするようなアホばっかだよ世の中って

162風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:01.88ID:CyTDgUM40
ガイジは買っちゃうんやろな

163風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:11.83ID:+/nBoPj/0
大黒天を見た時オーディオは宗教なんやなって思ったで

164風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:16.21ID:baVwSOVOM
>>155

165風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:19.85ID:4XuaN5cA0
ほーしいwwwwww

166風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:20.43ID:wPTehKBCM
これ買った顧客の情報集めて横流しして経済回させようや

167風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:21.36ID:wgRrAQoXM
お前らソニーの高音質SDカード馬鹿にしてるけど、
世界一のイメージセンサーを支える低ノイズ技術が使われてるんやで

168風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:26.17ID:OONmqDO6M
>>34
モッサリ遅いの意味が未だにわからん
それ以外もわかるわけでもないが

169風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:31.52ID:75JkovgY0
>>145
よくガイジガイジ言うけど
こんなものを本気で売りつけようとする会社と
本気で買う消費者がほんまのガイジやわ

170風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:17.50ID:TpOo3iui0
>>34
でもパナソニックがやってる事ってこれと同じレベルよな

171風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:19.01ID:Wm+F8WtEa
なんj民って自分がガイジより上だと思ってんの?

172風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:31.80ID:UT65ZuG8a
このアフィは下手くそやな

173風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:42.11ID:/tvo15Io0
世の中なんてわけ分からんもんだらけや、オーディオに限らん

174風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:42.23ID:aR5NZkWcd
ただのマイカコンデンサ定期

175風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:48.75ID:Qdw8joSA0
原理は分かるが、それは人間に分かるレベルなんかよ

176風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:57.65ID:rn30TnO80
>>155
こいつらのウリにしてるデジアンは高域に盛大なノイズ乗るやで聞こえん方がええんちゃうか

177風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:57.66ID:HqKb/Nb80
>>172
アフィとかさ
それマジでつまんねえからやめろよカス
そういうのが2chをダメにしてるっていい加減気づけ

178風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:15.93ID:baVwSOVOM
>>177
サンキューGif

179風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:20.10ID:6g0PCaGd0
なんか空気違うと思ったらここなんjか
空否定的なことばっかり言うわな

180風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:37.21ID:R3aEVsiL0
>>171
ホームレスが死んでも世界ランクが上がったとかいう奴らやぞ

181風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:48.65ID:sdJjoRmU0
これケツに刺したらイケボになるの?

182風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:52.89ID:xImRGdpi0
鼓膜で感じるな
脳で感じろ

183風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:58.23ID:Eb/oFT850
>>155
これCDなら収録現場の空気がわかるっちゅーことか?
逆にいらんのやがそんなもん

184風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:07.18ID:hbW6L9/iM
新手の詐欺

185風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:13.87ID:GBn+Qq05d
アンプとの違いがわからん

186風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:28.07ID:0u3RZcWza
パワーコンディショナーとかいう名前に草

187風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:33.18ID:tLyujtgPa
オーオタって耳悪いの?

188風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:51.03ID:RHZEM78Dp
>>181
うん

189風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:09.89ID:CW6tJD/p0
ID:6g0PCaGd0
こいつガチっぽくて草

190風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:11.99ID:5AfqpwOL0
>>155
ライブの臨場感よりもスタジオ収録した音源のほうが質ええやろ

191風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:17.32ID:qJPXyTx90
なんかパソコンに直挿しするよりUSB介した方が音良くなるのなかったっけ

192風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:24.53ID:gCoRDmzL0
パソコンで聞くのに音質云々は草を禁じ得ない
単板構成がいいって言うけど、それならウォークマンとかその手の端末の方が絶対いいからな

193風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:25.51ID:aoT+Fj3O0
ソニーじゃねーのかよ

194風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:25.75ID:fxmX92in0
オカルトやんけ

195風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:33.02ID:R03fArKEr
シャープのマイナスイオンが出るドライヤーとか空気清浄機とかも普通に売れてたよな
ジャップ企業は詐欺ばかり

196風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:36.53ID:3SHVAru5d
PS3に安物のUSB刺した方が音いいぞ

197風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:45.36ID:2r/SmIzB0
こんな商売許されるんか?
詐欺やん

198風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:57.00ID:Eb/oFT850
>>190
ボーカルド下手なライブほんとひで

199風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:58.81ID:sdJjoRmU0
>>188
マジかよ100個買うわ

200風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:58.81ID:TpOo3iui0
>>179
この商品に対して否定な事以外を言うコミュニティってパナソニックだけやろ

201風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:04.80ID:ILRumZnQ0
オーオタは盲目腐女子並のドル箱やからな

202風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:18.57ID:rn30TnO80
アンプ「ノイズは可聴域外に追いやったぞ」
ヘッドホン「100khzまで再生するやで〜空気感が再現できるんや!」

203風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:27.17ID:CyTDgUM40
>>54

204風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:30.44ID:dIeXTxR/p
>>14
エージング5億年に大草原

205風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:42.61ID:6g0PCaGd0
>>189
反論ないなら負けたと言えば良いよ

206風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:50.39ID:GBn+Qq05d
アンプとの違い説明してみろや

207風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:54.44ID:HpHDRvOna
オーオタって生演奏聴いたら「へったくそやなぁ…なんか声量もしょぼい」とか言いそう

208風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:55.42ID:iX1qSGb3d
>>155
仮にほんまやとしても人間の可聴領域越えてるんなら意味ないんと違うか?

209風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:06.74ID:gCoRDmzL0
>>190
ものによってはライブでも音源垂れ流しのもあるからねしかたないね

210風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:17.57ID:rL1AQBfLd
マイナスイオン売りにしてる詐欺業界はさすがだな

211風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:21.95ID:fyspnetE0
>>28
おもしろい例えだ

212風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:25.45ID:ki7QCZs00
業界問わず大手の詐欺商法増えてきたないよいよやばいわ

213風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:25.82ID:CyTDgUM40
>>101
世間は想像以上にアホだらけやで

214風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:32.33ID:8m+Urrmo0
ガンガンガン速より並に胡散臭い

215風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:46.56ID:gCoRDmzL0
>>210
水素「ほんこれ」

216風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:48.79ID:+/nBoPj/0
そもそも音源が良くなきゃ意味ないで
オーオタはいい音より好みの音探すのが正解やと思う

217風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:40:56.95ID:/3IBtjWad
>>1はどこいった?

218風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:15.21ID:Iy7Gh26w0
うさんくせー!

219風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:15.26ID:OLdrVWLLa
>>197
ジャップ企業は不正か詐欺しかないんやからええやんけ

220風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:15.79ID:eXUy3FFp0
水素水飲むくらいなら牛乳飲め定期

221風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:15.87ID:gCoRDmzL0
>>217
まとめ中やぞ

222風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:37.69ID:b89TJABJp
>>207
それ音質関係なく割とあることやん

223風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:44.28ID:DuX/7BKdp
これが10万円のヘッドホンだぞ!って言われて音楽聞かされたらそれが例え1万円のものでも
ほとんどの人が良い音だ!って言うもんだ
人の感覚なんてそんなもんやっていう皮肉やぞ

224風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:45.54ID:2ESRpXsdM
>>217
わいやで

225風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:41:47.69ID:OLdrVWLLa
>>217
バカジャップ速報やけどまとめるで

226風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:42:05.84ID:ByNgL4oe0
>>181
イボケツになりそう

227風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:42:08.14ID:YDRYRg7Hd
>>1
マイナスイオンで懲りてないのかこいつら
詐欺集団やんけ

228風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:42:19.98ID:FMkPJY4G0
>>202
可聴域外はまあカットしてるんだろうけどもヘッドホンの性能自体に余裕がある事は一般論としては良い事だと思う
実際CDのスペックすら使い切れてるものは少ないだろうし

229風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:42:20.50ID:cU/+iyQw0
ピュアオーディオ民ほんまこわい

230風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:42:30.80ID:kGPDMFqT0
まーた始まった
SONYの音が良くなるメモリーカード依頼の詐欺商品w

231風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:42:38.47ID:elA7TjqI0
>>2
コレはわからんが、音自体は振動だからスピーカーの振動のしかたで音は変わるはず

232風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:42:39.86ID:tLyujtgPa
世界の亀山の光の4原色やぞ

233風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:43:13.01ID:yjomVXVmp
スレ立てるだけで儲かるアフィかよ

234風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:43:21.63ID:75JkovgY0
>>213
それで話終わりか?
世間ってのは個人やろ。曲がりなりにも義務教育受けた
やつなら詐欺やとわかるやろ。
俺がケチやから余計イライラしてるのかもしれんけど

235風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:43:27.53ID:q8QDA0EUa
人間が感知不能な高品質の音を出してそれを機械でキャッチして数値を目視して喜んでるんやろ
目で喜んでるよね

236風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:43:49.34ID:CyTDgUM40
マジで日本のものづくり終わってるやろ
昔はよかったが今はどう頑張っても擁護できんわ

237風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:44:09.97ID:NQ/gFMNJ0
>>232
人によってはガチで4原色なのでセーフ
なおその4原色ではない模様

238風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:44:14.52ID:6g0PCaGd0
>>200
オーディオは理論的な解説よりもエキセントリックなアプローチの方が食いつきがいいからね
これは昔からだからしょうがない

239風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:44:41.18ID:aUC7ZufM0
30万の超高級アンプの中身見せたろか?

https://www.hide10.com/wp-content/uploads/2008/04/mimesis_sr_power1.jpg

240風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:44:49.01ID:Tx84JQyk0
>>205
天然鉱物をそのまま誘電体とし、自然で数億年という長い時間をかけてエージングされて電気特性の経年劣化が小さく、耐熱性も600度と非常に高く、高周波特性に優れたマイカコンデンサを採用している

241風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:44:57.95ID:09V4tI2pd
こんなん確実に音良くなるのわかりきってるのにお前ら厳しいな
普段ゲームのFPSが30だの60だのこだわってるくせによ

242風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:44:59.27ID:2RD1jRHH0
ソニーのウォークマン買った方がいい音でそう

243風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:45:41.19ID:KVxublyld
電気工学専攻のオーヲタやけど>>1はともかく電力会社はあり得ると思う
確か系統のTHDって5%以内とかやったやろ

244風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:45:41.68ID:6g0PCaGd0
>>240
なにこいつ
無視するよ

245風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:45:56.99ID:OcDull+ad
>>236
サンコーレアモノショップとかにあるような胡散臭いメーカーの奴かと思ったらまさかのPanasonicやもんな

246風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:46:11.28ID:1jSUCuFo0
パナソニックともあろう企業がなんてもん作ってんねん

247風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:46:12.29ID:ox5UbRG30
>>229
くっそこわいわ

248風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:46:52.39ID:CyTDgUM40
>>234
それは義憤か?
キミが騙される側のアホにならなければいいだけや
嘲笑うのは自由やけどな

249風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:47:09.98ID:VGG/unD40
>>246
どうせ売る方も買う方も分かっとるやろ

250風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:47:13.72ID:o2mANJ2o0
>>241
60FPSまでは明らかに全く違うしねえ

251風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:47:18.69ID:75JkovgY0
ちっこい商店街の中卒が考えた商品ならわかるけど
パナソニックがこれって、頭白石やん

252風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:47:19.52ID:6g0PCaGd0
で、パワーストーンやパワースポットの批判はしないの?
答えろ

253風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:47:25.89ID:3UFHvQfn0
普通にコンデンサだからUSBの電源ラインの電圧変動を抑えノイズを防ぐ効果が無いわけでもない
とは言えマイカ使う必要は無いと思うが

254風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:47:46.14ID:qzQkhQTQp
ゆとりがこんなやべー企画しか上げてこんのが悪いor氷河期がこんなやべー企画採用するのが悪いor団塊がそもそも悪い

どれや?

255風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:48:17.01ID:5BuR6pjm0
>>14
耐熱性600度なんて誰が求めるんだよ

256風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:48:18.98ID:NQ/gFMNJ0
>>243
それ普通にオーディオ機器の充電器中で安定しちゃってどれ使っても分からんとかないのか?

257風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:48:23.06ID:75JkovgY0
>>248
そもそもこんな商品売りつける会社がでかい顔してるの
が許せないだけや。

258風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:48:25.46ID:V1P5wc8Q0
このUSB100個くらい連結してほしい

259風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:48:25.91ID:3UFHvQfn0
>>241
30と60は残像の長さが見てわかるほど違うだろ

260風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:48:37.91ID:CyTDgUM40
>>245
ほんまこれやわ
聞いたことないような企業なら全然ええねん
この驚きと失望よ

261風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:48:52.66ID:IMSvbXNt0
>>155
可聴域ハイレゾで越えてるやん

262風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:49:11.92ID:Eb/oFT850
>>239
ボロイ商売やのう

263風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:49:13.40ID:ycaEzp/j0
SONYの音質の良くなるSDカードのAmazon大喜利レビュー思い出した

264風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:49:13.91ID:JuUR7o7d0
こういうゴミみたいな商品のせいでまともなものもオカルト扱いされるのほんまむかつく
イヤホンのケーブルで音変わるとか当たり前やん

265風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:49:18.37ID:hWesz0C/0
家を建てる前に電力会社選ぶところから始めるとか言うキチガイ相手の商売やからな

266風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:49:24.23ID:75JkovgY0
>>252
しとるわ

267風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:49:40.41ID:GBn+Qq05d
アンプとの違いを答えろ

268風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:49:42.79ID:UnmyPaEX0
こんなしょーもないもんより3マソ以下でオススメヘッドホン教えろアホォ共

269風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:26.61ID:IMSvbXNt0
>>241
60までは分かりやすいやろ

270風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:27.51ID:KVxublyld
>>256
いくらフィルターかましててもTHDの周波数成分によっちゃ悪影響になるやろ

271風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:28.59
https://i.imgur.com/BJnZ3yS.jpg
ワイのアンプに刺してもええんか?

272風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:41.31ID:jHjDdefe0
そろそろスピーカーからマイナスイオン出て来そう

273風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:41.83ID:Q4A2Nx+l0
オーディオにお金つぎ込める奴なんて
もう耳が衰えてるジジイだしな
詐欺しほうだいやろ

274風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:44.54ID:KzJS91yOa
yaraホンはワイヤレスにしちゃええ性能なんかな

275風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:47.00ID:6g0PCaGd0
>>254
そもそもノイズ抑えるのに効果があるからな
ちなみに窓ぎわおじさんは企画に回されてへんな宗教にハマる
そこから出たのかは知らんが

276風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:50:57.44ID:NQ/gFMNJ0
>>268
利便性なら最近のワイヤレスは電池の持ちがかなり良くて便利やぞ
肩掛けタイプのやつなら走っても落ちないしホンマ捗る

277風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:51:08.94ID:JKrrj0xgd
いやいや、ただ煽りたいだけだから
馬鹿にしたいってだけでここにきてるワイはアホか?

278風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:51:15.44ID:CyTDgUM40
>>257
化けの皮はいずれ剥がれるから気にせんとき

279風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:51:25.84ID:/XEWP2ky0
なんか怪しい製品やなあ

280風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:51:35.83ID:4NlIzcVw0
昔ここでおすすめされたイヤホンいまだに使ってるわ
ありがとな
オーディオテクニカのめっちゃパッケージ開けにくい赤のやつ

281風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:51:54.01ID:nE8pIE/k0
5Vラインの根本に逆流防止のダイオードで切られたりしてないんか

282風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:51:55.50ID:e7/etZ6Pa
パナなんて昔から胡散臭かったやろ

283風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:51:56.57ID:Y1aaaZnX0
>>34
ワインとこA+やん
やったぜ

284風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:52:26.55ID:ultNbwMTa
USBにさすだけで60fpsになる機器3万円
もしあったら買う?

285風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:52:32.72ID:6g0PCaGd0
>>282
どこが?

286風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:52:48.78ID:JuUR7o7d0
SONYのハイレゾ商法何が嫌ってまともな製品はハイレゾ気にしてないところやな
30万のイヤホンとかこっそり出してて笑うンゴ

287風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:52:52.50ID:qzQkhQTQp
>>241
昔のギルティの青キャンが実質猶予1fになるとかゲームが成り立たんなぁ

288風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:53:13.34ID:opn6DXCS0
ほんと宗教やな

289風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:53:44.32ID:ox5UbRG30
>>272
ウィイイイイイイイイス

290風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:53:46.33ID:NQ/gFMNJ0
>>270
まあそれもそうか

そういえば数年前にピュアオーディオ開発部みたいなとこのインタビューがテレビでやっとって
そこで本当に違いが分かってるのか試させたら開発部門のお偉いさんは完璧に当てたってのやっとったな
もちろんいくらでも八百長は出来るが、ガチのガチ勢はおるのかもしれん

291風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:53:51.74ID:JuUR7o7d0
Panasonicってレッツノート出してる優良メーカーやと思ってたのに辛い

292風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:54:02.67ID:IIVS2qZ/0
>>284
CS機に使えるなら買うやついそう
本体より高いのが難点

293風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:54:17.83
>>239
140万するCDレシーバーが中身パイオニアの実売1万の部品だったって事件があったな

294風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:54:32.76ID:DF7Aeg9w0
もう病気やな

295風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:54:44.13ID:6g0PCaGd0
>>288
バナのオーディオに信者なんていないんですが

296風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:54:50.44ID:/XEWP2ky0
単なるUSBメモリだろ

297風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:55:25.54ID:ox5UbRG30
>>294
それは病気じゃないだろ

298風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:55:28.00ID:aUC7ZufM0
>>286
80年代の普及帯でもハイレゾ対応のアンプやスピーカーくらい普通にあるからな

299風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:55:45.29ID:XlXGvlle0
オカルトの世界

300風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:00.06ID:7Qg3MSt+0
音質良くなるSDカードなら良い素材使っててノイズが減るんやろなぁ〜とか考えられるけどこれほんまに意味分からん

301風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:02.77ID:nE8pIE/k0
>>296
1bitのDRAMやったんかこれ

302風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:12.80ID:or9/ksTa0
まろやかな感じになるんだろ?
知ってる知ってる

303風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:18.47ID:irSGuDvd0

304風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:27.15ID:79XULo//0
ワイはポータブルオーディオヲタではあるけどピュアオーディオは引くレベル頭おかしい

305風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:30.63ID:IjxdJOr50
このスティックに更に線刺して出力する訳や無いんやろ?
音声データをデコードして後は音声出力端子に流すだけやのにわざわざこのUSBを経由させるのか?
百歩譲って音質変わるとしても、どっちかというと手間増える分音悪くなりそうなんやが

306風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:34.98ID:KVxublyld
>>290
わかる人はわかるだろうね
こういうスレ見てていつも思うけどオーディオに対して意味があるのかどうかは電気工学、音響工学的に意味があるのかを議論した上で人の耳が完治できるレベルなのかを考えるべきだと思う

307風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:56:40.67ID:iHHCXHuyx
日本の電機メーカーはこうゆうことしかしなくなったらもう終わりよ
あーあ…

308風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:57:29.31ID:QU3Ud/5A0
オーディオにこだわる人って壁とか家具の材質とか配置とか脈拍とか耳とかの体調諸々そこらへんも拘ってるんか?そこまでして生のオーケストラと比べてどうなんや

309風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:57:40.51ID:bAupJllu0
俺の先輩昔ばなし。

CD(44.1kHz)からMD(44.1kHz)にデジタルダビングするより48kHzのDATへダビングするほうが音質が優れてるって言い張ってた。

それ以外にもアナログレコードについても回転数を完璧ぴったり合わすターンテーブルみたいなものについて力説してた。

で、その音質にこだわる先輩が聞く曲は、Berryz工房とかのアイドルソング。

310風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:11.33ID:rxLKH2jFM
素材云々は置いといたとしてもusb経由のコンデンサが増えると何で音質に変化があるんだ?

311風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:18.84ID:6g0PCaGd0
>>305
だからノイズ避けなんだろう
誰でもわかるべ

312風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:24.74ID:ThsXOL1k0
ジャップ企業さぁ…ガイジを騙してまでお金を稼ぐのかい?

313風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:26.15ID:KVxublyld
>>1のやつも電気工学的には意味ないわけではないんだろうけど費用対効果的には振動対策やノイズ対策をしたほうが良さそうと思ってしまう

314風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:35.66ID:nMnyyyxJ0
>>304
やっぱり頭逝ってるわ

315風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:40.17
>>298
メーカー技術者と話したところ
その時代の流行の楽曲や、マスタリングに合わせたチューニングするから
特定ジャンル一本じゃない限り、アンプは時代に合わせた方がいいんだってさ

で、10万のハイレゾ対応アンプに買い換えたら
圧倒的に10年前の5万のアンプの方がいい音だったんだけどな・・・

316風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:45.26ID:95X8lWPHd
こんなにボロい商売なら「内耳を調整して更に音が良くなる!」とか言って適当に耳切って儲ける医者がそのうち出てくるかもな

317風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:58:46.72ID:GX/yY2Lt0
あほくさ

318風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:00.89ID:up0Bs+Y9H
サウンドブラスター使えよ無職

319風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:17.22ID:Yy4eHIKt0
>>318
働けよ

320風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:28.34ID:FMkPJY4G0
>>309
MDがATRACならそらDATとは勝負にならんやろ

321風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:31.77ID:g3yb42ZCa
>>312
老人のバブル時代不正して稼いだ金を出し尽くしたら終わりの国だししゃあない
寿命10年もないわ

322風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:32.23ID:CSsktuQB0
軽く糖質ぽくなってくよね
ピュアオーディオ民て

323風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:33.64ID:EB408sYwd
パイオニアならまだしもパナソニックまでこんな商法に手を出すなんてやばすぎやろ

324風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:38.20ID:pxayeDHHd
皇潤みたいなもんやろ
あれ効果あるんか?

325風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:59:54.04ID:r2Sgrpii0
>>271
同じの使ってて草

326風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:00:20.07ID:QU3Ud/5A0
オーディオ機器の目の飛び出るような値段見るとその金でヨーロッパ巡り何度も余裕やろって思うわ

327風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:00:29.99ID:pdps90L40
コンバーター外付けにしてるのかと思ったら違うんか

328風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:00:35.56ID:6ujbG4ov0
それやったら最初からイヤホンの挿入部分にそのアイテムつけとけやボケナスビピーマン

329風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:00:36.60ID:5d1Uhf2z0
数億年の天然エージングって字面で草が止まらん

330風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:00:38.30ID:XlXGvlle0
ガイジから金巻き上げるのが一番金儲かるからね
ガチャとかアイドルとかもそうやろ

331風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:00:44.55
>>316
そんなのより自分の体調整えたり、部屋の湿度上げ気味にした方がいい音聞こえるという

>>318
ASUSのEssenceシリーズの方がSN比高くてすこ

332風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:01:04.63ID:up0Bs+Y9H

333風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:01:07.51ID:BCc5uYsHd
>>311
どういう理屈でノイズが減るの?
アナログに変換された後ならまだしも、デコード前のデジタルな状態の時にノイズもクソもあるのか?

334風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:01:21.97ID:yflQHUfya
>>34
これと発電方式別の味のコピペ考えたやつは本当に天才だと思う

335風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:01:36.39
>>325
ネットワークの方やで
Androidのアプリも本体もバグだらけ糞すぎたw

336風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:01:39.05ID:Yy4eHIKt0
>>331
すこここここここここ

337風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:01:42.96ID:up0Bs+Y9H
>>331
ネタにマジレスアフィさんw

338風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:01:52.45ID:G8fEZxdZ0
プラセボやぞ

339風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:02:13.50ID:4djv5ztX0
>>34
これ書いた奴ってドンシャリソニーガイジだろ

340風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:02:49.22ID:yflQHUfya
>>274
音質は価格帯並だが
バッテリー持ちがとてもいい
防水防塵が完璧
この2つがデカい 更にタダだからコスパ無限大

341風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:02:57.18ID:cunAY0Ro0
ハイレゾ対応イヤホンとかいう情弱騙しきらい

342風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:03:12.24ID:Yy4eHIKt0
>>339
あ!ガイジが喋った!

343風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:03:14.93ID:rxLKH2jFM
>>316
ケーブルを脳に接続して波形データを脳波に変換して直接送り込む技術とか出てきそう

344風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:03:16.47ID:KVxublyld
>>333
最終的にはデジタルも0と1の電気信号でアナログ変換されるやろ
その電気信号がただ閾値超えてるだけだったり幅がビット毎に異なる汚い波形だったらアナログ変換に悪影響を及ぼすんや

345風吹けば名無し2017/11/11(土) 01:03:23.88ID:CUd6/kAO0
ドラゴンフライとか昔流行ったやろ
これ系はガチで効果あるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています