AO入試「学力では測れない学生の意欲を評価します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:12:17.10ID:C+gf6JTv0
AO合格者「大学受かったし高校サボったろ!」

2風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:12:35.83ID:C+gf6JTv0
おかしいやろ

3風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:13:07.82ID:pLqeP6VC0
なんで無くならんのか謎

4風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:13:08.85ID:C+gf6JTv0
入試のときだけいい子ぶるのやめろ

5風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:13:34.93ID:HCx4JeWw0
>>3
一般入試の枠が狭くなって偏差値アップ

6風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:14:20.79ID:C+gf6JTv0
AO受けかった奴が馬鹿みたいや

7風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:14:58.05ID:ijCCuhkp0
AO嫉妬民だせえわ
ガリガリ勉強しとけやw

8風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:14:59.06ID:B8VLcX4X0
アホでもオッケーって言葉考えたやつ天才

9風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:15:02.70ID:/kB7wkKp0
コネやぞ

10風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:15:04.39ID:hYaNPnOH0
国立はまだまだごく一部やろ

11風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:15:09.85ID:xKXXsrR00
>>3
コネ枠やぞ

12風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:15:28.53ID:C+gf6JTv0
ワイと同じ志望校に校則破りまくりの奴がAOで受かってるのが悔しい

13風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:15:47.46ID:bLfIUNy+0
お金

14風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:15:55.43ID:wfvi6uKoa
小保方は意欲だけはあったな

15風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:15:59.16ID:HCx4JeWw0
進学校行って一般入試で早慶マーチ行くより
普通〜底辺高校から推薦で早慶マーチ行く方がコスパええやんけ

16風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:04.10ID:8uGKVh9Wd
学費無料にする前に色々やるべきことがあるんだよなあ

17風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:15.75ID:P6Mykkond
>>12
キッズやん

18風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:26.03ID:ylCn0/Wa0
正直AOのが単位しっかり取ってるしなんとも言えんわ

19風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:30.34ID:zyAeNVv90
聖域みたいなもんよ

20風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:34.44ID:TXXrGuTVp
筑波ガイジ腹立つはほんま
あんなクソ大と同じ括りにされたくないわ

21風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:40.63ID:PFuVM+1ad
>>17
いつまで大学入試の話してんだお前

22風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:43.91ID:C+gf6JTv0
AO入試を最初じゃなくて最後に実施したらまだマシになるだろ

23風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:16:48.12ID:g0yxz3W9a
>>3
私大に客寄せパンダ入れるため

24風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:10.62ID:P6Mykkond
>>21
あ?しばくぞ

25風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:28.04ID:7SwCvAr50
ワイ国立AO勢、早慶にバカにされ憤慨

26風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:17:49.65ID:XoNGvASb0
東大の推薦合格者が推薦試験に利用したセンター試験の点数75%くらいで笑った
センターだけ勉強でこれ
完全にコネ枠

27風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:06.16ID:PFuVM+1ad
>>24
ニートオッサンかそれとも大学生かな?
どっちにしろ煽れる身分じゃねえなw

28風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:08.35ID:8+jArasn0
岩見も慶應にAOで入ったぞ

29風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:23.35ID:IB3TJTcC0
AOで言った目標守らなかったところで退学にできるわけでもなし

30風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:24.27
ワイ偏差値46FランAO入試
無事主席で卒業

31風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:26.09ID:ijCCuhkp0
AO嫉妬民「入学したら勉強についていけなくなるぞwww」 

単位なんて余裕なんだよなあ

32風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:28.36ID:nlqFZrd7p
>>3
ゴミ私大の偏差値マジックのため
AO指定校無くしたら私大は全部偏差値50以下になるからな

33風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:37.51ID:TNumA3xPp
東大にAOで受かるくらいなら勉強して入った方が1000倍くらい楽だと思うぞ

34風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:18:58.22ID:HCx4JeWw0
>>18
一般入試組(特に田舎出身)は推薦の多さに絶望するんやで

35風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:02.35ID:hYaNPnOH0
まぁ国立も推薦やAO入試やらんと予算減らされるからな

36風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:12.74ID:ylCn0/Wa0
>>3
確実に人を確保できるからな
私立は特に大事や

37風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:12.92ID:iGe9lXG90
AOで入ったヤツ授業ついてこれるんか
必修落として詰むやろ

38風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:20.69ID:XoNGvASb0
>>33
センター75%で?

39風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:22.62ID:P6Mykkond
>>27
必死にレスくれてありがてえなあ………
イッチ

40風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:19:50.30ID:G0y2TqeWp
tehuみたいな意識高い系の巣窟

41風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:12.53ID:wl2sjQHD0
国立のAOはクソ難しいぞ
推薦は知らん

42風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:14.37ID:TXXrGuTVp
>>33
マジで言っとんのか?
ワイの母校からAOで行ったマンさん進級できずに中退やで

43風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:15.66ID:ylCn0/Wa0
>>34
いうほど絶望せんかったわ
むしろ一般のくせして自分の単位の取れなさに絶望した

44風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:17.21ID:TNumA3xPp
>>38
その分野の世界大会上位レベルまで行って東大のAO入試資格が得られるくらいの難易度や

45風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:38.77ID:BfnHmE000
有望な野球部員を指定校で取った場合に
一般生徒をAOで取るっていう大学と高校の間で取引あるんじゃね?
私学とかは特に

46風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:44.79ID:NoX+HmDx0
>>37
文系なら出席さえすればよほどのガイジじゃない限り取れる

47風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:47.44ID:g3OGczYid
真面目な話AOで入学許すって自分の大学の入試には偏差値バトル以外のなんの意味もありませんって言ってるようなもんやろ

48風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:50.37ID:Dq+fZ3iGM
AOで落ちる奴いるってこま?

49風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:20:53.17ID:rMam51/h0
>>26
あいつらは他にエゲツないもん持ってるんちゃうん?

50風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:10.28ID:XoNGvASb0
>>44
合格者を見ればコネ持ちばかりだろ

51風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:23.12ID:hYaNPnOH0
東大は相変わらず前期3000人に対して推薦は77人や
しかも後期廃止してそのままスライドしただけやろ
大勢に影響はないんちゃう?

52風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:24.50ID:sGm2BLqE0
東北大AOとかいう一般受験より難関

53風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:25.79ID:IRGXBvULd
障害者枠みたいなもんやろ

54風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:31.59ID:4iUpjE1o0
こんなん大学の名前が廃るやん?

55風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:21:51.73ID:8+jArasn0
文系ならAOで入っても苦労することないんじゃない

56風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:06.39ID:TXXrGuTVp
>>49
見てみ
そんなでもないで
大学の研究室ならみんなやっとることをちょっと早くやったから東大とかおかしいやろ

57風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:07.39ID:TNumA3xPp
>>50
まあそう思いたいならそれでええんちゃう

58風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:14.39ID:UgGIkMAb0
意欲なんてそのときの気分次第じゃん

59風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:25.41ID:GycXLE/hd
部活してりゃ余裕やのにな
陰キャってかわいそう

60風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:22:41.92ID:WeHcQmhMp
〜枠で入ってる奴は正直裏口入学と同レベル

61風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:11.26ID:bHscNWjN0
>>20
なにがあったんや?
確かに推薦AOの割合高いけど

62風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:14.35ID:WmcIf2hd0
なおAO入試で入った学生の方が成績優秀な模様

63風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:21.55ID:FtE1Fz/s0
aoはまだええよ
指定校はゴミばかり

64風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:31.29ID:g5/KTCvf0
そういう奴のが要領よくって就活も就職後もうまくいくねん

65風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:38.13ID:wl2sjQHD0
そもそも東大一般受験でも足切り発動しないかしても低い年は75パーくらいで合格するやつなん人かおるやろ

66風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:23:50.34ID:fPDe3R8W0
>>63
まあこれ

67風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:08.90ID:pavy7nvj0
なんJやってるような凡人が人生3周しても東大のAOには受からねえよw
一般ならまだ可能性あるけどな

68風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:13.92ID:044fn9dY0
底辺校の救済枠やぞ

69風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:18.17ID:HCx4JeWw0
>>62
推薦組は定期テストが得意だからね
一般組は模試に特化してるし

70風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:24:46.06ID:TXXrGuTVp
>>61
ワイの高校の池沼たちが大量に行っとる
学年順位最下位のクセに学会敢闘賞(参加者全員)で裏口やで?
ぶっ殺したいわほんま

71風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:05.01ID:AHXyNhy3d
入試はAO
卒論はコピペ
仕事もコピペ
小保方って立ちまりだけで理研入って給料貰ってたって考えるとある種の天才じゃね?

72風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:11.45ID:7SwCvAr50
私立のAOと国立のAOを一緒にして欲しくないンゴねぇ…
こっちはセンターも学力試験も受けてるんだよなぁ

73風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:19.12ID:FtE1Fz/s0
AOはなんだかんだ意欲はある奴多い
指定校に関しては学力も意欲もない

74風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:22.50ID:TNumA3xPp
このスレAOと推薦を混同してる奴多くない?

75風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:28.86ID:31T34nDK0
ワイの大学AO入試多分ないわ

76風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:29.62ID:biG37Po20
国立の後期もAOみたいなもんだよな

77風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:30.65ID:bHscNWjN0
>>70
体育とかやないんか?
まあAOは専門の一芸だからな
文系か?

78風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:25:37.08ID:awQxvVxR0
だからアホでもOKとかいわれんねん

79風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:01.93ID:moBlncDAd
>>70
池沼に負けたん?おまえもガイジやん

80風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:02.60ID:mNBUHu1kd
コネと金持ってるかの審査やろ

81風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:05.02ID:sGm2BLqE0
>>48
国立だとAO落ち一般入学が普通だぞ

82風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:07.59ID:fPDe3R8W0
>>76
これも言えてるな
なんやあの問題ふざけてるんか

83風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:14.26ID:wl2sjQHD0
>>74
圧倒的多数の私大のそれは似たようなもんやししゃあない

84風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:20.43ID:044fn9dY0
>>70
お前も池沼なんやで

85風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:47.11ID:rMam51/h0
まぁ入ってしまえば同じやけどな

86風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:26:50.82ID:TXXrGuTVp
>>77
学会やから理系やな
生物資源だかなんだかや
ワイの学会からは推薦もあるんやがそっちも下から数えたほうが早いゴミばっかやで

氏ねやほんま

87風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:10.11ID:awQxvVxR0
一般入試だけではかれ

88風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:12.46ID:MwQb0jXs0
問題児のAO入試率エグいよな
チンフェもテフも小保方もみかえってぃもAO

89風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:24.71ID:TNumA3xPp
調べてみたけど東大のAOはセンター8割目安って書いてあったぞ
75%じゃ落ちてんじゃね?

90風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:26.66ID:TXXrGuTVp
>>84
ワイは同じ学会で銀賞や

91風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:39.70ID:Ksjq0UXVd
受験シーズンか
今年もしょうもない学歴でマウントとるんか

92風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:27:56.70ID:BfqkKjH70
>>62
数値化されてるソースだそうな
AOが一般入学と比較して退学率6倍なのは出てるけど

93風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:13.98ID:bHscNWjN0
>>86
あー、それで入れるのか
コスパのええ生き方やな
倍率低いしチャンスは大きいよな

94風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:18.36ID:4Hl+03GF0
>>37
文系なら授業なんて高校で学んだ事活かせるもん英語以外ないし
英語はレベル分けするから関係ないし何も関係なくなる

95風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:21.94ID:TXXrGuTVp

96風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:32.79ID:044fn9dY0
>>91
また岡くんや新沼みたいなんが出てくるんかね

97風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:44.73ID:hYaNPnOH0
多面的な人物評価せーよと文科省に脅されて
嫌々でAOと推薦を導入したのが丸わかりな国立

98風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:28:55.79ID:awQxvVxR0
大学生が腐敗してる一因やろ
今すぐやめろ
推薦も禁止にしろ

99風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:44.96ID:wl2sjQHD0
国公立でも医学部の地域枠推薦だけはクソだと思うわ

100風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:54.97ID:BBBhCKy/0
本当にその大学でしたいこととか意欲があるなら勉強も頑張るだろう

101風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:29:59.35ID:awQxvVxR0
>>97
なぜ文科省がそんなことをするのか

102風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:07.40ID:pLqeP6VC0
>>5>>11>>23>>32>>36
ああーなるほどな偏差値操作か
AOで偏差値そこそこの無名大学行ったやつがおったわ

103風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:43.72ID:TNumA3xPp
まあAO入学の奴がクソでも推薦入学の奴がゴミでも自分自身が真面目に学業やってりゃ関係ないんじゃね?
そんなことでマウント取ろうとして来るようなアホなんて無視するべきなんだよ

104風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:46.45ID:rMam51/h0
推薦もAOもセンターである程度の点数取らな不合格にする制度作ればええのに
センターすら受けへんやつおんの意味わからんやろ

105風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:52.30ID:ATrkEqE30
ワイみたいな一般で入った無気力クソより有意義やろ

106風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:30:52.93ID:y177kOlO0
推薦入試はガイジ救済枠やから
早慶ですら推薦余る時点で

107風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:11.51ID:awQxvVxR0
大学は勉強するところやねんから学力だけで評価すればええやろ
学力だけで切っても色んな人間おるやろ

108風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:19.28ID:k1KPEZFv0
普段散々学校のことディスってる奴らが推薦の時期だけちゃっかり媚びってて草

109風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:29.53ID:7SwCvAr50
AOでもセンターと学力試験受けて入ってるんだからバカにされる筋合いはないんだよなぁ

110風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:35.16ID:bHscNWjN0
大学は高校化していくと思うわ
昔の大学は今の大学院やろ
ひとつずつスライドして

111風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:40.96ID:HCx4JeWw0
>>101
勉強しかできない陰キャを減らしたかったんやろ
なお勉強すらできない学生が増えた模様

112風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:41.91ID:PKXF6oNy0
実際マーチとかAoと推薦で大分レベルさがってるやろ

113風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:31:42.84ID:r8vQMqPG0
>>99
しかも金払えば縛りから抜けられるっていうクソ制度

114風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:07.91ID:y177kOlO0
>>107
医学部とかそれでガイジおったから反省したんやろ

115風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:15.71ID:TXXrGuTVp
ほんま腹立つわ死んでくれ

116風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:26.37ID:PGUuIvE2a
アホでもOKのAOやぞ

117風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:44.86ID:4iUpjE1o0
ほんでええ名前の大学出てええとこ就職できるんやろ?
そら悔しいですわ

118風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:32:45.01ID:hYaNPnOH0
>>101
改革ありきで動いてるからしゃーない
各大学は臨教審のアリバイ作りにつきあわされてるだけなんやな

119風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:06.95ID:yZT6097h0
>>63 指定校でここまで偉そうにする奴もいるからね
http://i.imgur.com/RaDGpso.jpg

120風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:11.38ID:KT/LmIEG0
コネ+生徒数の調整弁みたいなもんだろ

121風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:21.54ID:jvXk4yJid
>>115
ガイジ?

122風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:29.68ID:g+AXuclK0
>>5
あーそういうことなの
確実に取れるAOで人集めといて一般入試の枠を減らすのか
なるほ、賢いねぇ

123風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:37.88ID:/kB7wkKp0
AOってボランティアとかアピールすれば通るんやろ?
マジでしょうもない

124風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:57.34ID:7xSN3FGs0
AO入試で大学受かった奴は採用しない企業があってもええんちゃう?

125風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:33:59.32ID:sGm2BLqE0
>>111
国立の推薦やAOって一般よりきついんやけど

126風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:12.64ID:k1KPEZFv0
>>117
そうでもないぞ、やっぱりいいところほどaoは弾かれる

127風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:16.18ID:KT/LmIEG0
>>101
文科省の影響力を確保したかったんじゃね
いったんAO枠ができたら、そこの基準にいろいろ口出しできるようになるだろ

128風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:33.45ID:TXXrGuTVp
>>121
せやで
世間では筑波>千葉やからな
愚痴ろうと思えばいくらでも愚痴れるわ

129風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:40.91ID:7SwCvAr50
>>123
世間のaoのイメージってマジでそんな感じなんだな
クッソ腹立つ

130風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:34:46.67ID:+6PL0w220
指定校推薦は総じて氏ね

131風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:10.77ID:pMHFS0t7d
>>126
くっさ
これは就活エアプ

132風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:19.14ID:8HcufIrZ0
>>7 うっわAOや、頭悪いんやろなあ

133風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:37.54ID:rMam51/h0
中国とかアメリカにも似たような制度ってあるんか?

134風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:41.86ID:sBvgteJN0
チンフェ特定の最大の要因

135風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:51.55ID:KT/LmIEG0
>>125
推薦は評定があるからわかるけど、AOって客観的な基準ってあんの?

136風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:54.83ID:Yx/Afj7v0
ワイ筑波の附属やったくせに筑波に進学した奴ゼロで草生えたわ

137風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:35:55.96ID:gV4Cyvt70
アホでもオッケー入試で草

138風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:00.53ID:bHscNWjN0
>>128
お前も筑波行けよ

139風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:03.88ID:lFcaN8Dx0
>>130
AOよかマシちゃう?

140風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:05.47ID:Nzfhedtg0
いつも寒くなってくる頃に推薦殺すマン湧いてくるよな

141風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:06.04ID:TXXrGuTVp
>>133
あいつらは少数民族枠まであるやん

142風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:14.21ID:ijCCuhkp0
じゃあお前らもボランティアでもしてAOで合格はもぎとれば良かったやんwwww
なにグチグチ言ってんの

143風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:18.35ID:4oBlqmlf0
ありまぁす

144風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:33.41ID:7xSN3FGs0
>>129
何で一般入試受けなかったの?

145風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:43.37ID:hYaNPnOH0
指定校はそもそもロクなところがなかったわ
最上位が関関同立でしかも枠1名とかそんな感じ

146風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:36:54.44ID:Yx/Afj7v0
そもそも筑波への推薦枠がなかった気がする

147風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:01.43ID:JSwkCRJxd
私大は企業と一緒で儲けないといかんし別にええやろ

148風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:07.73ID:TXXrGuTVp
>>138
いやワイは理工やねん
推薦は基本生物資源なんや
でも大学名なら千葉は筑波に勝てへん

149風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:08.40ID:7SwCvAr50
>>135
ワイの大学はセンターと筆記試験と口頭試問や

150風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:22.10ID:PGUuIvE2a
>>137
実際AOで入ってた奴が自称してたからな
そいつは入学後進級のたびに苦しんでたけど
分相応が大事やと教えてもらったわ

151風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:30.11ID:Yx/Afj7v0
早慶って芸能人と授業受けられるんやろ?ええなあ

152風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:58.43ID:EifuCyQJ0
>>137
何がアホなんだよ????

153風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:37:59.04ID:bHscNWjN0
>>148
一般で受けたらよかったやん
あんまレベル変わらんのにネームバリューが違いすぎる

154風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:12.43ID:7SwCvAr50
>>144
前期も出してたわアホ

155風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:12.97ID:JSwkCRJxd
進学校だと真面目な馬鹿に推薦枠使って勉強出来るやつは実績稼がせる為に受験させるな

156風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:21.79ID:sGm2BLqE0
>>135
国立のAOってセンター足切りあるところ多いで
しかもそれより低い点で一般余裕で受かる

157風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:27.57ID:rvOu9UFi0
文カスなんて何処の大学行ったって勉強しないんだから同じやろ

158風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:32.36ID:gDIeKXdH0
あほOK入試

159風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:33.78ID:rMam51/h0
>>141
でもある程度の学力は求められるんやろ?

160風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:38.71ID:HCx4JeWw0
>>152
一般入試じゃ絶対に受からない学力でも行けるからやろ

161風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:43.68ID:ylbQzGthd
全否定する奴は流石にアホだろ
一般入試組が後にプロ野球や五輪や将棋で活躍するAO組に勝ってるところなんて皆無なんだから

162風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:46.63ID:BfqkKjH70
>>147
じゃあ助成金なくしてよ
国公立の授業料高くなったのってアホみたいに私大増やして助成金に取られたからやろ

163風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:48.47ID:Hz0Nrqsh0
AC入試だぞ

164風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:38:54.90ID:pS5Sv+5kd
勉強だけやれば評価される?
社会人はそんなことないよ

165風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:00.66ID:Yx/Afj7v0
AO義塾とかいう予備校があってだな

166風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:09.39ID:Ve82X0Kl0
ライナーブラウンかよ

167風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:10.12ID:nMnyyyxJ0
>>160
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

168風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:17.33ID:ScNRKqiL0
>>34
学年の人数が前期後期合わせた数の2倍で驚いたわ

169風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:19.69ID:k1KPEZFv0
>>131
くさいのはお前や
おんなじ大学でもそれ相応の努力をして入ったやつと適当に過ごして入った奴とじゃ前者が評価されるに決まってんだよなぁ

170風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:20.91ID:hYaNPnOH0
国立は推薦にしろAOにしろセンターやら学力試験もセットなパターン多いやろ

171風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:29.89ID:L/bQIItz0
東大は内部の試験がわりとえげつないから
実力ない奴は、少し油断すると語学や必修で留年、降年やで

人気学部は試験の点数悪いと行けんしな

172風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:33.25ID:TXXrGuTVp
>>153
だからキレとるんや

173風吹けば名無し2017/11/11(土) 00:39:38.34ID:EifuCyQJ0
>>170
なにそのパターンwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています