ぼく「居酒屋、コース料理で予約したよ〜」 サークルの人々「あのさぁ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:34:56.54ID:RTYMZ/f40
人A「普通は単品頼んでくスタイルっしょw」
人B「やめてやれよw木村クンこういうの慣れてないからw」
人C「慣れて無くても普通分かるだろwww」

ぼく「……」



そうなん?(´・ω・`)

2風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:35:22.10ID:NLCfvYxrd
一人称ぼくとか陰キャラ丸出しやな

3風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:35:45.66ID:a3MVT6D60
大松「会社行ってコースとかやめとけよ

4風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:35:56.16ID:Nyu83max0
そうだよ

5風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:03.82ID:2Mn7IUdP0
普通コースやろ

6風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:09.79ID:RTYMZ/f40
コース料理の何があかんのですか

7風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:19.86ID:VmtgYLFL0
おは木村

8風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:20.65ID:D/GhX4ci0
居酒屋でコースは流石に?

9風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:22.21ID:cZcKtQZQd
アホ「飲み会しようぜ」

ワイ「おっ、ええやん!」

アホ「ほなら飲み放題コース料理8品席時間2時間で予約しとくわ〜」

ワイ「」

まったり好きなもん頼ませろや

10風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:27.58ID:7MducfYPd
うちはコース料理で、会費を先に通知する

11風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:30.47ID:dABhiznw0
おいKMRァ!

12風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:52.74ID:/cLf6FdL0
🍶だけ飲み放題にしとけばええやろ

13風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:36:53.76ID:GUCmfC+M0
>>1
独り言で妄想して楽しい?

14風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:37:02.13ID:1W6NPOAGa
人数によるだろそんなもん

15風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:37:02.54ID:4m+EeGukM
普通は食べ放題だよね

16風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:37:25.35ID:BLor5Dr40
人数によるやろ
八人以上ならコースでいい

17風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:37:30.58ID:FXieXM+U0
安めのとこで飲み放題食べ放題ちゃうんか

18風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:37:55.36ID:LNlGLnAN0
SMAP解散の原因

19風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:37:59.83ID:wLf6uy110
おいKMRァ!

20風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:09.17ID:oqGah5N90
うーん、〇〇会とかならコース

21風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:19.83ID:jqHjXKNrd
飲み放題付けるならコースになる事のが多くないか

22風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:21.34ID:RTYMZ/f40
メンツは5人や

23風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:22.33ID:1OR2qIJcd
少人数なら個別でええけどな。

24風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:22.40ID:W2xmN0xOa
会社の飲み会やとコースのがありがたい

同じ居酒屋にシラフで六時間拘束されたことあるぞ

25風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:22.62ID:Xj4F2V3LM
8人くらいまでならそれでもええんやけどな

26風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:24.89ID:YbQx0LEw0
コースって結果全然足りないんよな
頼んだ方が同額で腹膨れる

27風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:27.76ID:o2B8ndAh0
サークルならコースでいいわ

28風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:41.58ID:mWbtXQbGx
注文でグダるからコースでええわ
端末操作して注文するようなチェーン店なら行かんでええわ

29風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:38:42.04ID:I65/hZnT0
食べ放題が無ければコースやな
わざわざ割り勘出すとかめんどくさい

30風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:39:00.19ID:7aNp9BzK0
会社ならコースやで

31風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:39:11.03ID:zz8q/5cV0
個々に注文すると食った食わない払う払わないでめんどいからコースでええわ

32風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:39:18.43ID:3bd4ZRxHd
5人ならアラカルトやなあ

33風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:39:21.76ID:YzBSAfu8a
大人数の時はコースでええやろ
そっちの方が店員も助かるやろうし

34風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:39:42.66ID:ToyIlYT60
アフィカスさんはエアプやから大人数でコースにしなかったらどんな惨事になるか知らんのやろな

35風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:39:48.47ID:D9ngI6J/d
会社で行くならコースやな

36風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:40:03.33ID:A8v5245t0
予算決まってたらコースになるよなぁ

37風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:40:08.73ID:9fKHRYDg0
食べ放題飲み放題がええわ

38風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:40:18.25ID:SwTaRqeQ0
>>32
だよな単品だわ

39風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:40:18.71ID:HuvFz6Ru0
>>22
それは言われるかも分からんわ

40風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:40:26.58ID:ygR7idfj0
居酒屋「飲み放題はコースのみとなります」

41風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:40:36.49ID:GqYZ6Y/90
サークルみたいなバカと貧乏人集まる時は単品安あがり安定

42風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:40:40.13ID:wlxOIZdt0
とりあえずコースで頼んで食い足りない人は帰り際にラーメン屋でもいけ

43風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:41:08.54ID:D9ngI6J/d
居酒屋「ビール2杯目からピッチャーな」

44風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:41:10.08ID:cK4CDSned
サークル10人くらいしかおらんならわかる

45風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:41:29.37ID:YzBSAfu8a
大人数で単品なんて出てくるのに時間かかるし店側も迷惑やろ
予約する時にあらかじめコース言っとけばスムーズに進むから

46風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:41:32.81ID:eefUTZcsd
普通予約する前に席予約だけでいいか聞くよね

47風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:41:36.84ID:gPF6AgFQ0
飲めない奴用の料金設定しとかんと裏で色々言われるで

48風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:41:37.09ID:db52EdRoa
席だけ予約しろよ無能

49風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:41:43.29ID:daMGS2EOd
テーブル一つなら単品注文
二つ以上ならコースや

50風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:42:04.03ID:a5CDYweD0
FA失敗してるぞ

51風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:42:04.08ID:kwU7W4QT0
友達の遊びの飲みなら単品だけど仕事関係はコースだな

52風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:42:33.84ID:I65/hZnT0
5人なら単品注文でもええな
めんどくさいけど

53風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:42:37.85ID:8bAyeJLsa
コースの外れ率の高さ
2テーブル程度で収まる人数なら単品
それ以上ならコースが無難やな

54風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:42:44.50ID:BAl1BswK0
木村定期

55風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:42:48.08ID:o6q2rHab0
>>49
これやな

56風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:42:57.09ID:pRapxC8a0
5人でコースは無能
むしろなんでそんな微妙な距離感の5人で行くんや

57風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:43:06.94ID:Wu/wicjG0
>>51
会計の面倒さ考えるとコースになるよな普通は

58風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:43:32.58ID:V0u+c+f+F
少人数ならとりあえず席だけとっておけばええやん

59風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:43:45.06ID:C7Gag8F+0
>>52
おい糞漏らすなよカス

60風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:44:13.28ID:gfyZIh160
コースとかガチでクソみたいな料理しかないやん

61風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:44:24.71ID:ToyIlYT60
サークルの5人でコースってガチ外人やんけ

62風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:44:41.43ID:hIrwVmfF0
自分の食べたい料理の店を好き勝手に選んで
文句言うやつがいたら「だったらお前が幹事やれや」
で論破すればええんやぞ

飲み会で馬肉料理とか牡蠣食べ放題を選んだワイに怖いものなどない

63風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:44:42.15ID:W8I7H2klp
コースのが会費楽だし不公平感でないから普通コースだろ


仲良い連れと行くなら単品だが

64風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:44:58.45ID:hL/3GbFf0
居酒屋なら単品やろ、コースとか少ない不味い食いたくないもんばっかでるんやし

65風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:45:00.86ID:daMGS2EOd
>>60
大人数の飲み会のメインは飲み食いじゃないから…

66風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:45:02.37ID:QGnVmZZj0
人数とそれに応じて串盛りか刺身の盛り合わせを頼んでおくな

67風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:45:11.93ID:PKzyC3nX0
1次会コースで2次会で単品だわ

68風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:45:18.22ID:Zxlu4XrA0
鍋食べたいからコースにするンゴ

69風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:45:40.03ID:f/RclSjea
後輩「注文聞いて回るの面倒いし部長飲むと長いんでコースで予約していいスか?」

ワイ「うん」

70風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:45:43.89ID:vWgOthYJp
まあ初めてならしゃーないやろ

71風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:45:46.49ID:vZB3T8Snd
普通は前日までに会費集めるためにコースやんだよなあ

72風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:46:01.18ID:MC13rf010
酒飲んで話してるのにいちいちメニュー見るの面倒だからコースでええわ
4人くらいでもコースでいいくらいだわ

73風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:46:05.06ID:daMGS2EOd
世の中には幹事がクレジットカードで払うと発狂する奴もおるらしいから大変よな

74風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:46:12.85ID:hzjsug3s0
アラカルトは予算見えなすぎて怖いだろ

75風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:46:34.71ID:zzV4/O+F0
>>70
なくもない

76風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:46:39.50ID:HuvFz6Ru0
>>73
ポイント乞食すんなってことか?

77風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:46:57.63ID:00lb+RQy0
学生の頃はアラカルトだと高くつくからコースの方が多かったわ

78風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:46:57.82ID:mDGp8X6P0
先に予算徴収する飲み会はコース

79風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:47:03.85ID:zVmynbOw0
幹事してるんやったらとやかく言われる筋合いはないやろ
文句言われるようなことではない

80風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:47:19.40ID:9lergZcK0
>>71
お前にとっての普通って何?

81風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:47:28.14ID:UL+4wX9vM
コースが不味いとかマジで言っとるんか?
単品やろうと味は変わらんしよほど食べれないものでも出ない限り同じやろ

82風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:47:31.90ID:daMGS2EOd
>>76
そや。ケンモ精神や

83風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:47:47.27ID:lkS1P7SEd
そこら辺みんなに確認した上での予約ちゃう?
そういう意味で指摘されとるんやろ

84風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:48:01.15ID:YzBSAfu8a
たまに無性にチェーン店の唐揚げ食べたくなる時ある

85風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:48:06.37ID:EFReUdIzM
バイキング形式が一番揉めない

86風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:48:19.17ID:W9XhwJwz0
むしろ10人とかいるサークルで飲み会をコースにしないと注文も会計もカオスになるぞ
ソースは席だけ予約して予約して大顰蹙食らったワイ

87風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:48:31.84ID:daMGS2EOd
コースのサラダって多すぎない?
絶対余るよな

88風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:48:36.38ID:8bAyeJLsa
大人数の時の焼肉コースは有能
前半肉おいしーキャッキャ 後半肉処理係と謎の不味い冷麺でキャッキャ

89風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:48:39.47ID:4mpwoyrF0
これは大人数の飲み会で食い意地はるデブを晒すスレですねぇ…


いっつも思うんだがデブj民多いよな

90風吹けば名無し2017/11/09(木) 21:48:41.57ID:tqAGTr7L0
食う奴偏るし言うほどみんな好き嫌いないで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています