【悲報】ニートワイ、図書館に行って絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:22:14.60ID:CpMrEaqlp
ワイニートが一生かけてもこのうちの1割も読めないとか人生ってカスすぎない?

2風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:22:59.62ID:CpMrEaqlp
はあ……

3風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:23:39.98ID:mB1j0MHc0
>>1
読む価値のある本は1割もないよ

4風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:23:47.48ID:R6qHhdR80
働けカス

5風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:23:55.53ID:CpMrEaqlp
人生かけてもせいぜい10冊くらいしか書けないし

6風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:24:06.27ID:BUBbhZI10
ほんまにニートなんか?

7風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:24:24.91ID:CpMrEaqlp
>>3
んなことないやろ

8風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:24:36.51ID:jMHHKqEz0
女子高生ばっかで辛い

9風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:24:42.67ID:CpMrEaqlp
>>6
せやで

10風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:24:53.30ID:RTjVwE880
睡眠以外ずっと読めばちょっとは削れるで

11風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:24:59.58ID:YCqspq+Ya
読む価値のある本はその中の更に1/10やぞ

12風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:25:00.49ID:i23BZuhF0
ニートが読んでも社会に還元されないやん

13風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:25:29.20ID:CpMrEaqlp
ワイらの税金が使われてるのに普通の人は1冊も読まないわけやろ?
はあー

14風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:26:14.17ID:CpMrEaqlp
>>11
読む価値ある本だけ集めた本とかないんか

15風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:26:32.41ID:jR7ri5imH
老人ばっかりだから平均年齢高い

16風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:26:43.76ID:CpMrEaqlp
>>12
でもニートくらいしか本読む時間ないやん

17風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:27:06.53ID:eVfbnh5Ir
気持ちはわかる
一棚読むのに何ヵ月かかるのか

18風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:27:17.06ID:CpMrEaqlp
もしくは老人
どちらにしろ還元なしや

19風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:27:30.01ID:ADs1HSDN0
>>14
読む価値あるってのとは少し違うかもしれないけど分野別の良著まとめた本なら普通にあるで

20風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:27:46.91ID:CpMrEaqlp
>>17

そら興味の幅も狭まりますわ

21風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:28:30.64ID:pnbXcQbP0
出版社って半分自転車操業やからほんまクソみたいな本毎日毎日出しとるで
価値ある本なんて全体の2割くらい

22風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:28:52.13ID:CpMrEaqlp
>>19
でも良著読むとその分野ハマるから結局駄本読量も増える

23風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:29:47.13ID:CpMrEaqlp
はああ

24風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:29:57.24ID:c58iZJbka
麻雀放浪記読もう

25風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:30:45.08ID:JS/ZaB9HM
すべての本なんか読めへんぞ

26風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:31:00.49ID:CpMrEaqlp
>>21
そうなんかなぁ

27風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:31:28.08ID:uJpXjU/Td
読めるやろ
試しに棚一冊読んでみろ

28風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:31:34.05ID:JS/ZaB9HM
古書読むなら漢語とラテン語知らなあかんしこれまでの人類の出してきた本は一生かけても読めない量がある

29風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:31:46.64ID:gDpb7cJn0
一定以上税金納めてないやつは図書館利用しなくていいよ

30風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:31:58.01ID:CpMrEaqlp
>>25
悲しいなぁ

31風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:31:59.24ID:FoGNZclN0
>>14
ショウペンハウエルの「読書について」を読め
読まなくていい悪書の見分け方が書いてある

32風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:32:25.95ID:v0ZuMEfjM
こんど適当に数十冊ぐらい借りてみて何割価値があったかやってみようかな

33風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:32:26.87ID:JS/ZaB9HM
まず国会図書館の蔵書をぜんぶ読むのでさえ不可能に近い

そのまえに大学図書館一つすら読破できないのがふつう

34風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:32:30.51ID:CpMrEaqlp
>>29
ごめん

35風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:33:20.21ID:FrXQrPa10
>>31
見分け方どうやるんや?

36風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:33:20.44ID:JS/ZaB9HM
良い百科事典一冊買ってそれをまず全部読んでみろ
かなり勉強になるで

37風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:33:22.19ID:CpMrEaqlp
>>31
それ自体が悪書の可能性を疑え

38風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:33:42.92ID:bjY7Qv720
ワイフリーターもさっき行ってきたばかりやわ
いついっても図書館はワクワクするわ

39風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:34:10.26ID:AWBQx3Jp0
本読んでないやつってこういうよくわからんこと言い出すよな

40風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:34:20.60ID:gwHeOI4ka
>>5
言うほどか?
東野圭吾とか西尾維新とかアホほど多作やん

41風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:34:45.46ID:CpMrEaqlp
画集にも興味あるんやけどどう読めば自分のものになるんや?模写とかすべきなんか?

42風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:35:12.73ID:JS/ZaB9HM
>>41
まずは百科事典一冊読破してみろ
それだけで勉強になるから

43風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:35:30.44ID:nczCYQSt0
小説読むと何か得するのか?
ゲーム映画楽しかったなあってのと同じ?

44風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:35:54.10ID:CpMrEaqlp
>>40
まあそいつらは別や

45風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:35:56.80ID:JS/ZaB9HM
>>43
そんなものよりも百科事典一冊読破のほうがいい

46風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:36:27.89ID:CpMrEaqlp
>>42
わかったで

47風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:36:32.65ID:ADs1HSDN0
>>22
余程酷いのじゃない限り駄本でも分野の傾向掴むくらいの役には立つからええんやないの
良著も良著で偏ってるわけだしむしろそれだけに絞るのは微妙

48風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:36:35.15ID:JS/ZaB9HM
>>44
そんなやつらばかりやで
夏目漱石でさえあんな量書いてるんや

49風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:36:41.24ID:nczCYQSt0
>>42
適当にパラパラめくるだけでも結構楽しめるよな
今はネットがあるからなんか味気ないけど

50風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:36:46.44ID:K6nBx/AHp
画集を自分のものって?

51風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:37:18.99ID:CpMrEaqlp
>>45
なんでそんな百科事典推すんや

52風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:37:25.82ID:JS/ZaB9HM
画集よりも美術展巡りしろよ

53風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:37:59.23ID:JS/ZaB9HM
>>51
いろんなジャンルが詰まってるからや

54風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:38:00.94ID:X9KKAECy0
言うほどそんなに面白そうな本あるか?

55風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:38:04.34ID:K6nBx/AHp
>>48
漱石全集はそれなりにあるよな
しかも漱石の研究書なんて何百冊もあるぞ

56風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:38:25.98ID:3B1izbLga
全部読める時代が来るかもしれんで
脳のネット接続が可能な時代が来たら

57風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:38:40.28ID:Cj3HsgCMd
カーネギーの伝記読め

58風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:38:41.86ID:CpMrEaqlp
>>50
文章なら理解するまで読めば自分のものになるやん?
絵の場合はどこまで見ればええのかって話や

59風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:39:05.56ID:JS/ZaB9HM
>>56
ムリやな。脳をAIに改造でもせんとムリや

60風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:39:15.72ID:FoGNZclN0
>>35
事柄そのもののために書いたのではなく、書く(売る)ために書いた本はNG
例えばアイデアの創始者以外が書いた自己啓発本とかね

61風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:39:30.42ID:CpMrEaqlp
>>53
そっか

62風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:39:38.54ID:JS/ZaB9HM
>>58
理解するまでって、あれは読み手にもよるんや

63風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:40:12.79ID:JS/ZaB9HM
>>61
読んだら言ってる意味がわかるで

64風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:40:28.69ID:CpMrEaqlp
>>54
読まなわからんやん

65風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:40:30.57ID:ubRw8gN10
本=教養がよくわからん

66風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:40:39.59ID:YCa2Hqdl0
そこで不老不死なんだよなぁ・・・自殺したがる人多いけどワイはとりあえず300年くらい生きたいやね

67風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:40:41.07ID:v0ZuMEfjM
>>60
それだと小説とかも悪書になるん?

68風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:41:17.90ID:JS/ZaB9HM
>>64
慣れてくると同じ本からでも読み解くもものが変わるし、立ち読みだけで良書かどうか判断出来るようになる

69風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:41:33.54ID:CpMrEaqlp
>>68
ほーん

70風吹けば名無し2017/11/09(木) 13:41:51.05ID:JS/ZaB9HM
>>66
そんなけ生きても無理なんだよな
全世界の本の数を知らんやつが多すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています