ワイクズ浪人生、予備校を一ヶ月休む✌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:19:51.73ID:OzqXshSOr
布団でゴロゴロゲームするの最高ンゴねぇ…

2風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:20:43.33ID:MKAlNCzSM
ワイもや
一回サボるともうあかんわ

3風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:21:10.52ID:Sojrg0+4p
一度サボると復帰に時間かかるよな

4風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:21:12.11ID:OzqXshSOr
>>2
だよなンゴ!

5風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:21:32.61ID:Wd18rbZxd
終わりやね

6風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:22:01.75ID:XdKone3Ia
来年は高卒で働くんやで

7風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:22:30.45ID:3gxiBEt60
ンゴの使い方が変すぎて草

8風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:23:54.69ID:fv1LhIb/a
どこ志望なん?

9風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:24:01.53ID:zZp4mqPWd
浪人生はよー2年も3年も受験勉強続けられるな

10風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:24:06.13ID:GPZKSzgMd
後期全く行かなかった奴もいるしヘーキヘーキ

11風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:24:43.05ID:OzqXshSOr
>>8
MARCHや
数ヶ月頑張ればいけると思ってる自分がいるから勉強できん

12風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:25:00.41ID:LDSPOXzV0
もう琉球大学でええわ

13風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:25:10.39ID:OzqXshSOr
>>9
続けてないぞ

14風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:25:20.05ID:Sojrg0+4p
>>11
ワロタw
もう2ヶ月くらいやろあかんで

15風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:25:33.74ID:fv1LhIb/a
>>11
MARCHだと思ったわ
今の偏差値60なきゃ無理だから

16風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:26:01.76ID:qVsMzmP7d
大学行きたくたないの?

17風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:26:09.76ID:6dfQiLhE0
>>11
最後に受けた模試の判定は?

18風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:26:11.65ID:fv1LhIb/a
勉強してないけど大学行きたいって奴のMARCH志望率は異常だわ
絶対無理と言いきれる

19風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:26:54.99ID:OzqXshSOr
>>16
正直あんま興味ないけど周りが行け行けうるさい
今特別にやりたい職業もないしな

20風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:27:00.71ID:fv1LhIb/a
まずMARCHにはブランドがある
最低限の高学歴
んでニッコマは煽られてもなぜかMARCHは崇拝される
でもMARCHに受かるのは実際相当難しい

21風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:27:46.35ID:fv1LhIb/a
11月も中旬に入ろうとしてる時になんjしてる時点でMARCHは不可能なんだよなあ…

22風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:27:56.56ID:OzqXshSOr
国語日本史は一応60あるで
英語は貫禄の偏差値30や

23風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:28:00.79ID:uvDhVLTD0
Marchにいるのは3種類
附属上がり
一生懸命Marchに入るため勉強した組
中学あたりまで神童だった勉強しないクズ

24風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:28:12.94ID:fv1LhIb/a
なんで数ヶ月で入れてしまうと思ってしまったのか

25風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:28:38.25ID:0HMg0w1s0
まだ11月やぞ
年明けてからガチれば余裕や

26風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:28:42.22ID:Sojrg0+4p
>>22
最低限英単語は完璧にせなあかんで

27風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:29:14.04ID:fv1LhIb/a
>>22
浪人で日本史60とか低いぞ
MARCH受かる奴は日本史ガチ勢が多いから70あっても安心できない

28風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:29:17.75ID:H8MXofc9d
>>22
現役時代のワイやん
結果神奈川大学とかいうガイジっぷり

29風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:29:27.73ID:OzqXshSOr
>>25
それな

30風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:29:50.09ID:fv1LhIb/a
で、この次の質問はこれだ
MARCHで1番入りやすい学部教えてくれンゴw
ねーよ

31風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:30:46.66ID:OzqXshSOr
学部の偏差とか興味ねーわ
社会学やりたいから社会一本

32風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:30:53.82ID:w4q7dE/30
March落ちた奴が暴れてて草

33風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:31:01.69ID:LDSPOXzV0
琉球なら行けるだろ…

34風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:31:03.34ID:fv1LhIb/a
でもMARCHは英語さえできれば入れるから
英検2級持ちぐらいが過去問ガチればこの時期からでも余裕で受かるんだよなあ
英検準1なら英語の試験はパスできるし

35風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:31:05.82ID:Enp8nELJd
>>22
法政多摩なら余裕よ

36風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:31:40.73ID:InS7G7hud
まぁいいんじゃない?
親に金払ってもらって無駄な時間過ごす馬鹿には

37風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:31:44.20ID:fv1LhIb/a
>>31
社会学とか無理無理無理ィ!

38風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:31:53.33ID:+XQfxb3OF
ワイニート26やけど後悔先に立たずってほんとええ言葉よな

39風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:32:12.20ID:XdKone3Ia
マーチって簡単に思われがちだけどナメてる奴は落ちるぞ

40風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:32:14.80ID:qqoVe1gaa
さっさと大学生になった方がええぞ
どうせお前みたいなのは入ったあとも留年するんだから

41風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:32:17.12ID:bBCSwwj50
気楽に生きてたほうがええよ

42風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:32:17.37ID:OzqXshSOr
>>33
国立て数学あるやろ?
中高時代数学一桁常習犯やったし無理

43風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:32:20.87ID:Enp8nELJd
>>30
法政 現福

44風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:32:22.88ID:fv1LhIb/a
>>35
それなんjでいつも言われてるけど去年の倍率と入りにくさ知ってて言ってるんか?

45風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:00.69ID:Enp8nELJd
>>44
本当に馬鹿多いから倍率気にしなくて平気よ

46風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:03.99ID:bBCSwwj50
私立は英語できなきゃ厳しいよな

47風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:08.21ID:VRlOhlTfd
>>44
なんJ、な巣に帰りな学歴厨

48風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:08.35ID:XdKone3Ia
高卒で地方公務員なって楽になったらどうや
サボり癖ある奴は大学入ってもしんどいだけ

49風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:11.28ID:iK2rkJhoM
>>34
英検で免除されるようになったんか?

50風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:26.25ID:FP1WGvml0
ワイも河合2学期全サボりマンや

51風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:39.14ID:fv1LhIb/a
法政多摩とか問題の簡単さと俺でもいけるんじゃねみたいなのワラワラに加えて定員大幅に減らしたから偏差値馬鹿みたいに高くなったんだよなあ

52風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:33:47.52ID:OzqXshSOr
>>50
me too

53風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:34:17.40ID:FP1WGvml0
>>52
何浪やねん どこの河合や

54風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:34:21.59ID:GePJUUhd0
ワイ三浪早稲田志望今から1800時間勉強する計画を弾き出し安心してなんJを開く

55風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:34:58.96ID:fv1LhIb/a
今英語偏差値30で入れる大学、なし!w
あ、大東亜ならいけるかもw

56風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:35:04.83ID:sy9sq6W70
池袋浪人組おるかー? 立教の学食安いで

57風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:35:32.74ID:VRlOhlTfd
浪人嫉妬民イライラで草

58風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:35:39.88ID:bBCSwwj50
お前ら国立に行こうとする気概はないの?

59風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:35:42.24ID:fv1LhIb/a
>>54
今の偏差値は?

60風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:36:05.48ID:OzqXshSOr
ノー勉で30やから頑張れば50行けるの精神

61風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:36:15.48ID:XdKone3Ia
>>58
この手のやつは数学が英語以上に無理なんやで

62風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:36:24.80ID:fv1LhIb/a
MARCHって入っちまえばこんなもんか〜ってなるやろな
受験時代は憧れてもさ

63風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:36:43.80ID:w4q7dE/30
過去問やりまくれ
倍率は気にするな

64風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:36:45.17ID:1v88tME0r
英語ってなにすれば偏差値上がるんや
ポレポレやっても長文読むの時間かかるわ

65風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:36:55.00ID:/sj958wbM
もう諦めた方がええぞ

66風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:37:05.09ID:isvc9dZea
こういうやつって家に金有り余っとるんやろな
実際羨ましいわ

67風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:37:12.75ID:GPZKSzgMd
(来年に)切り替えて行く

68風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:37:33.07ID:w4q7dE/30
>>64
音読おすすめだよ
だるいけど

69風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:37:35.20ID:oA/mlCxNd
うーんこれはニッコマ!w

70風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:37:35.26ID:fv1LhIb/a
>>60
うん、このレスでわかったわ
このスレ釣りじゃないわ
イッチ頑張れ
受サロなら君みたいのいるしこの前9月尾張で0からMARCH目指す人がスレ立ててたで

71風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:38:01.16ID:VRlOhlTfd
>>70
巣に帰りなさい
君の負けや

72風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:38:04.81ID:fv1LhIb/a
>>69
ニッコマも英語うるさいから無理なんだよなあ…

73風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:38:38.29ID:fv1LhIb/a
>>71
勝ち負けなんて気にしてない
ワイはイッチを煽りながらも救いたいんや

74風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:39:15.91ID:fv1LhIb/a
このスレが落ちないのはワイがレスしてあげてるおかげやで?

75風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:39:17.57ID:Bj+o+3UBd
ワイも英語そんなもんや
何からやったらいいのかわからん

76風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:39:26.56ID:7bSTpYROr
結局参考書完璧にすれば受かるやろ

77風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:39:52.81ID:J2OqQPuu0
誰とは言わんけどガイジ沸いてない?

78風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:39:53.82ID:fDgjaV2zd
March受からないやつってどんな勉強してんのか気になる

79風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:39:59.52ID:GePJUUhd0
鉄壁全部覚えたぞ
あと何やればええんや

80風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:40:05.25ID:bBCSwwj50
浪人したやつはほぼ高校選び間違えてる

81風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:40:15.90ID:fv1LhIb/a
で、実際この時期英語の偏差値30でMARCHいけるんか?
なんj民こたえてあげてや

82風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:40:37.99ID:X+if4wAfM
MARCH受かってもやりたいことなきゃつまんないで
レポート書く気全然起きずに2年でワイみたく退学するのがオチや

83風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:40:40.09ID:gLZMmrGjp
国語 140〜160点
世界史 80〜85点
倫理政経 70〜85点
数1a 70〜80点程度
数2b 50〜60点程度
理科基礎合計 80〜90点
英語 120〜140点程度

ワイはどこ行きになりそうや?

84風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:40:44.69ID:Qwb24NpZ0
この時期にこれじゃもう終戦やね

85風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:40:51.23ID:fv1LhIb/a
>>77
ん?ワイはガイジやで
MARCH舐めてるやつにおしおきするマンや

86風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:40:57.19ID:GPZKSzgMd
>>81
あと二カ月ちょいでどうにかできるわけないから無理

87風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:41:03.83ID:OzqXshSOr
>>80
中高一貫やで
中学の時はそこそこ良かったけど高校の時めっちゃだれた

88風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:41:23.74ID:y5fHxZ5S0
中退ニートワイ、このスレの兄貴達を見て安心
受験なんてガチれば余裕よな

89風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:41:27.62ID:X9/m1H60r
ワイは授業以外勉強しなかったけど地底行けたで

90風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:41:37.19ID:w4q7dE/30
諦めんなよ
全然行けるわ

91風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:41:38.07ID:4akT7FR/d
わいも浪人したこの時期は神宮行ってやきうばっか見てたわ
ちなニッコマ

92風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:41:59.84ID:gLZMmrGjp
>>83
ちなガチ質問や

93風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:42:06.18ID:fv1LhIb/a
そのMARCHを0から目指す人のスレ見つけてここに貼ってやろうか?まあ探してる間に落ちるかもだが

94風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:42:09.14ID:DF+8dUrNr
現役生でもこの時期からガチってなんとかマーチ受かるやついるぞ

95風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:42:31.59ID:gLZMmrGjp
>>83
国公立で頼むで

96風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:42:55.25ID:Bj+o+3UBd
どうやったら英語の偏差値上がるのか教えてほしい
もはや何からやったらいいのかわからんのや
あと2ヵ月しかないし

97風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:43:00.83ID:GePJUUhd0
もう終わりやね

98風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:43:04.17ID:562a0Lw6M
英語避けて受けれるとこ探せよ

99風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:43:24.49ID:gLZMmrGjp
>>96
これ
ワイにも教えてほしい
センターで160点取る方法知りたい

100風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:43:25.28ID:fv1LhIb/a
>>96
ここより受サロのがまだアドバイスもらえそうやぞ

101風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:43:38.40ID:J2OqQPuu0
>>83
もう一浪して京大死亡からの早稲田

102風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:43:49.29ID:sy9sq6W70
>>83
埼大

103風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:44:08.31ID:gLZMmrGjp
>>101
すまんが一浪でこれなんや…
現役時代は無勉で59%やった

104風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:44:38.98ID:gLZMmrGjp
>>102
埼大かぁ…
金岡千広は厳しいですか?

105風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:44:44.34ID:fDgjaV2zd
>>96
もう無理だな 一番積み重ねが必要じゃん英語

106風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:44:47.18ID:OzqXshSOr
>>98
あんの?國學院くらいしか知らん

107風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:44:49.51ID:qjBfp0OLd
偏差値30だと何から手つけていいか自分でも分からんやろ
単語とかどれ使ってるんや?

108風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:45:01.02ID:5ffRLGRrp
公務員浪人するワイよりは未来あるやろ
頑張れや

109風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:45:34.06ID:fv1LhIb/a
あったぞ
このスレやイッチより底辺から始めたのに頑張ってるぞ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1506591994

110風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:45:36.08ID:OzqXshSOr
>>107
手をつけてないんだなこれが

111風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:45:37.46ID:gLZMmrGjp
>>101
今年度に大学行かんと高卒就職不可避や…

112風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:45:48.51ID:GePJUUhd0
速単上級ってやる意味ある?

113風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:45:54.99ID:w4q7dE/30
というかなんJとか受サロで聞くのはやめた方がええで

114風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:46:19.59ID:fv1LhIb/a
まあ結局いつスタートするかってより本人がやるかどうかだからなあ

115風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:46:47.72ID:gLZMmrGjp
あふ

116風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:47:00.75ID:fv1LhIb/a
>>113
これやな
河合いってるならチューターがええな
まあかまってほしいからなんjや受サロに聞くんやと思うが

117風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:47:17.48ID:sy9sq6W70
現役で行ってストレートで卒業すればオリンピック特需やったんやぞ 一年浪人したからオリンピック後の不景気や

118風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:47:28.10ID:X9/m1H60r
>>104
いけるやろ
というかちょうどよさそう

119風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:47:51.62ID:fv1LhIb/a
>>111
静大とかどう?
その点数なら落ちることないと思うが

120風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:47:56.48ID:J2OqQPuu0
>>96
文法単語熟語終わってるんやったらやっておきたいでも買って長文3回ずつくらい毎日読んどけ

121風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:48:04.28ID:Bj+o+3UBd
>>116
この時期に今更勉強方法なんて聞き辛いわ
マジかこいつってドン引きされそう

122風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/11/06(月) 10:48:15.76ID:+gGeYBSn0
ワイ理系、物理しか勉強してない

123風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:48:24.37ID:Bj+o+3UBd
>>120
終わってるわけないやん

124風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:48:46.15ID:gLZMmrGjp
>>118
ほんまか?
自分の中では世界史・倫理政経・理科基礎はある程度固まってて
数学が微妙(特に2b)で
国語は不得意ではないが安定しなくて
英語は明確に苦手なんやけども
英語の勉強方法わからんご

125風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:49:07.33ID:J2OqQPuu0
>>123
うっせえしらんわバーカ

126風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:49:13.86ID:fv1LhIb/a
>>121
ドン引きされるのとMARCH全落ちどっちがええんや?

127風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:49:15.00ID:w4q7dE/30
>>121
勉強法とかルートを書いた本とか書店にあるで

128風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:49:46.28ID:5ffRLGRrp
>>121
今更そんな余計なプライド持っててもしゃーないやろ
やれる事はなんでもやれや

129風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:49:59.30ID:fv1LhIb/a
英語の勉強方法すらわからんやつは武田塾のYouTubeでも見ればええやん
使えそうなのだけ使えばええし

130風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/11/06(月) 10:50:04.31ID:+gGeYBSn0
偏差値45くらいの私立理系受けるんやが
いけるやろか

131風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:50:21.32ID:Vhp6dc67d
ワイ浪人生、模試はネタバレ使ってそこそこの成績を維持

132風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:50:25.74ID:gLZMmrGjp
>>119
なるほど…
静大もええけど場所の関係でそのレベルなら新大になりそうや
でもやっぱ金岡千広行きたいンゴねぇ

133風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:50:39.02ID:KY32h96Qp
くこけ?

134風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:50:58.29ID:0VzsMmj30
ワイFラン卒公務員なんやが公務員試験とマーチ受かるのどっちが難しい?

135風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:51:40.72ID:fv1LhIb/a
>>132
よくわからんが場所云々より行きたい大学がええと思うわ
静大は行ったら糞田舎やし

136風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:51:53.55ID:X9/m1H60r
>>124
ワイ理系やからあれやけど確かに英語数学が微妙やな
英語は今は二次対策しとけばええとおもうで
数学はそこそこ分かるならもうちょっとセンター対策すれば点数上がるやろ

137風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:51:53.65ID:562a0Lw6M
>>106
関東はよくわからんが関西なら大阪経済大学とかあるぞ

138風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:52:14.73ID:SStcAmiu0
ワイ予備校とか初日しか行かへんだけど大丈夫やったで

139風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:52:20.12ID:w4q7dE/30
>>131
こんな人もおるから模試の判定なんてあんま気にすんなよ
そもそも公平じゃないから

140風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:52:32.84ID:Vhp6dc67d
行きたい大学無いし学びたいことも無い
なりたい仕事も無いし何のために勉強してんのかわからん

141風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:52:37.63ID:5ffRLGRrp
>>134
自治体によるとしか言えんやろ
国家なんか?

142風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/11/06(月) 10:52:38.71ID:+gGeYBSn0
>>138 なんのたまに60万くらい払ったんや

143風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:53:24.35ID:0VzsMmj30
>>141
コッパんや

144風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:53:36.43ID:wFwSyjAPr
ワイ駅弁3年、8月から受験勉強開始

145風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:53:56.46ID:fv1LhIb/a
>>140
こういうやつこそいい大学行くべきなんだよなあ

146風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/11/06(月) 10:54:12.54ID:+gGeYBSn0
私立理系のDラン目指してるんやが
いけるやろか、ちな模試など受け取らん

147風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:54:22.45ID:IbV4EU4pa
>>132
英語もうちょい頑張れば金岡千尋十分いけるやろ
広大行ってるワイが言うんだから間違いない

148風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:54:22.98ID:m7xDDn+XM
親に学費返せよクズ

149風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:54:58.23ID:5ffRLGRrp
>>143
倍率の高さを考えると国家公務員のほうが難しいやろうけど筆記だけならどっこいどっこいなんちゃうか?

150風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:55:09.50ID:fv1LhIb/a
てか金岡千尋広目指すならもう少し頑張って筑波か横国にすればええのに

151風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:55:43.73ID:gLZMmrGjp
英語ってどうやって勉強すれば160点超えるんや?
とりあえず
・システム英単語を3章まで(曖昧だけど)
・解釈の技術基礎100を1周だけ
・やっておきたい300を1周だけ
はやって今は速読英熟語を1日4文ずつ読んでるんやけどこんなんじゃあがらない?

152風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:56:18.78ID:XtpYGiAh0
あと2か月しかないのに余裕やなあ

153風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:56:39.70ID:J2OqQPuu0
>>151
センターでシス単とかいらんぞ

154風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:56:53.03ID:fv1LhIb/a
>>151
センターに限っていえば時間との勝負なんやから慣れが大事やろ
あと長文問題はノーミスがまず160いく前提ではあるな

155風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:57:20.48ID:bck9ZRKZ0
自律神経発作てどうやったら治るんや?
お陰で予備校行く気せえへんし一ヶ月以上ほぼ勉強できとらんし成績だだ下がりやし二浪行き確定しそうやでこれ

156風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:57:52.66ID:6EY/rfA30
速読が全然できん

157風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:57:57.22ID:gLZMmrGjp
センターの長文の難易度ってどのくらいなんや?
自分でやってみりゃわかるとはいうけどできる人の意見が知りたいんや

158風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:58:08.74ID:xrnxKo4Yp
ワイ久しぶりに椅子に座るも体がきつくなる どうすればええんや

159風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:58:21.10ID:3wH1zDbw0
>>151
単語大事やで、単語さえ分かればなんとかなる
単語はプールの水で文法は泳ぎ方
水がないと泳げない

160風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:58:37.03ID:M4pY49e20
何浪や?

161風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:59:25.05ID:fv1LhIb/a
イッチ消えてて草

162風吹けば名無し2017/11/06(月) 10:59:44.23ID:AgmkdSked
>>157
60分でほぼ満点だったけど、早慶の英語を10とするならセンターは2くらい

163風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:00:19.58ID:fv1LhIb/a
>>157
中3でも半分は取れるレベル

164風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:00:32.58ID:gLZMmrGjp
>>162
速読英熟語の英文と比べるとどんなもん?

165風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:00:37.88ID:BGbKfGVU0
就活してわかったけど学歴は早慶以下は全部同じだから別にマーチなんて狙う必要ないぞ

166風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:01:46.40ID:IbV4EU4pa
>>157
内容は結構簡単やで
時間たっぷり使ってほぼ完璧に解ける状態じゃないならまだ基本的な知識が足りないんちゃう

167風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:02:11.00ID:gLZMmrGjp
とりあえず長文全部解ければ7割いくんか

168風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:03:13.97ID:k77gY4oJd
>>165
未満じゃなくて以下なん?

169風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:03:29.87ID:m7xDDn+XM
別に予備校サボるのは構わんけど
親はその分の学費ドブに捨ててる訳なんやから
その分の学費は自分で払うのが筋や

170風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:04:07.57ID:gLZMmrGjp
あと文法問題が3つくらいしか当たらへん
流石に問題集買おうと思うんやけど
・ネクステ
・アップグレード
どっちがおすすめや?
アップグレードの方がええなら知り合いに貸してもらえるけどネクステの方がええなら妥協せず買うで

171風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:05:00.18ID:gLZMmrGjp
おとすな

172風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:05:09.37ID:Bj+o+3UBd
「2学期からみんな来なくなるんだよねー」とか言う先生おるやん
そういうこと言われると行きたくなくなるよな

173風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:05:51.76ID:fv1LhIb/a
>>170
その2つを文法問題だけのために今からぜろから始めるならコスパ悪すぎやろ、、

174風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:05:57.22ID:gLZMmrGjp
おちたな(受験)

175風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:06:05.30ID:cKGFSlFF0
国語 140〜160
世界史 60
倫理政経 70
数1a 50
数2b 30
理科基礎合計 50
英語 120〜140

ワイこれなんやけどいけるとこあるんか...

176風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:06:22.86ID:IbV4EU4pa
>>170
それ一冊仕上げる時間あるんか?
過去問なり過去に受けた模試なりの文法問題大量に解いたらどうや

177風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/11/06(月) 11:06:46.68ID:+gGeYBSn0
>>172 でも二学期行く必要ないやん、応用問題の解説とかなんの意味があるんや

178風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:06:51.53ID:w4q7dE/30
>>170
これ系の質問も多いけど自分で両方見て使いたいの使った方がええ
人から勧められたのだとモチベ上がらんしその2冊なら内容も大差ない

179風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:07:15.34ID:QS2At3JYp
ワイ早慶志望、だるすぎてマーチに落ち着きたくなる

180風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:07:18.87ID:fv1LhIb/a
ネクステ
アプグレなんて夏までに固めて9月からはほぼ確認用やで
普通は高1で渡されてやるもんやから
くっそ時間かかりそう

181風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:07:20.66ID:gLZMmrGjp
>>176
過去問の文法問題だけでええのかな…

182風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:08:00.68ID:QS2At3JYp
>>175
西南学院大なら頑張ればいけそう

183風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:08:42.28ID:ZaNtX5Fz0
>>174
落ちろ(受験)

184風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:08:42.92ID:Bj+o+3UBd
>>180
もう文法は捨てた方がええんかな

185風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:08:51.38ID:gLZMmrGjp
もう英語に苦手意識が強くて
夏の間もほぼ数学や世界史、倫理政経ばっかやってて英語のことを忘れとったんや…
これが倫理でいうところの防衛機制の抑圧なんやろなぁ

186風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:08:52.48ID:fv1LhIb/a
>>179
ニッコマに落ち着きそう

187風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:08:53.96ID:6EY/rfA30
センター英語って訳文見れば簡単にわかるけど訳文みないとわからん

188風吹けば名無し2017/11/06(月) 11:09:05.71ID:cKGFSlFF0
>>182
多分関東から出れないからきつい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています