ワイ「面倒やけど少しは野菜摂らなきゃ…せや」 敵「カット野菜は無駄だぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:26:29.79ID:2qntwmUma
敵「惣菜サラダも」

2風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:26:52.89ID:RuAbrjP80
野菜ジュースでも飲め

3風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:27:34.39ID:78nLBrJj0
ドレッシングとか油と摂取すればええんやろ?

4風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:27:52.91ID:MMmXbXy90
>>2
???「糖分過多やぞ」

5風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:28:15.02ID:2qntwmUma
>>2
敵「糖分」

6風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:28:23.03ID:P4pUbNf3p
エアプかな?
健康のためやなくただ単純に野菜が食いたくなるんやぞ

7風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:28:39.26ID:limefo7Wd
じゃがりこ

8風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:28:55.48ID:Ms/l/uoj0
バナナってどうや
よく買うんやが

9風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:29:15.96ID:F5xZo5K60
1日分の野菜飲んどけばええか?

10風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:29:21.61ID:20vSdtQJa
外食で野菜取れるとこ全然無くて草枯れる

11風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:29:29.76ID:GGbfAxjCd
ワイはキャベツ買ってかじりついてるわ
安上がりだからお勧めやで〜

12風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:30:17.99ID:eORepUzdd
たまに申し訳程度の半額50円サラダ食って摂ったつもりになってる

13風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:30:22.39ID:LSYgp5Vd0
>>10
大正義サラダバー

14風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:31:13.86ID:2LouA99l0
白菜1/4買ってきて鍋にしたろ

15風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:31:51.44ID:M+vpTRJe0
炒めてもダメなん?

16風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:31:56.04ID:Cnv6N2Hn0
まぁそれでもまったく食わんよりはええやろ

17風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:31:58.73ID:GoJ5hucq0
野菜ジュースに糖分って意味わからん
濃縮還元してから戻す時に砂糖増やしてるやつは加糖って書いてるし、原材料に甘味料って書いてるやつなんか買わんやろ

18風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:32:03.43ID:uKZVI69m0
ワイは野菜ジュース飲んでるわ
元々炭酸飲料ばっかやったしそれよりはマシやろ

19風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:32:21.87ID:isdnSL7Od
生の時より栄養落ちてるだけで無駄ってこたないやろ

20風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:32:28.09ID:F5xZo5K60
>>17
果物の果汁が入ってるんやろ

21風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:32:28.44ID:owh7zzMG0
サプリでええやろ

22風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:32:32.47ID:cU4/CMvKd
>>2
栄養ないぞ

23風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:32:42.81ID:Z512fu7CM
なんでカット野菜は無駄なん

24風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:00.52ID:bvWHWMHv0
(ウイダーinゼリーじゃ)いかんのか?

25風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:01.19ID:p0ILZBHa0
ラーメンの上に一杯乗ってるの頼む

26風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:07.29ID:4PxY4///0
にんじん玉ねぎピーマンクッソ安いから買えや
鶏むねなら100円で死ぬほど野菜炒め食えるぞ
豚肉でも150円くらいや

27風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:09.52ID:mU3ZCekW0
>>20
普通野菜100パーやろ

28風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:10.99ID:tbpRy9Lc0
>>22
はい虚偽の報告

29風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:14.82ID:8SmCcE0d0
多少調理するだけで栄養素が減少する野菜側に問題がある

30風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:22.17ID:GGbfAxjCd
塩と胡麻油つけるのも好き

31風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:24.59ID:FPmQjN1r0
お前ら冷凍バナナ食ってるか?
すげーぞ?

32風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:36.05ID:WUgbuV400
今年はなかなか野菜安ないか

33風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:40.58ID:F5xZo5K60
>>27
そうでもないぞ
野菜生活とか普通に果汁入ってるし

34風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:53.01ID:FPmQjN1r0
にんじんはともかく
玉ねぎピーマンは高いやろ

35風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:55.29ID:Y8J1cIJJd
ビタミン剤と千切りパックでええやんけ

36風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:33:55.92ID:92Zt4QE70
何食えばいいのか教えろや

37風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:00.82ID:zNjzEWeo0
1日分の野菜(1日分の栄養素とは言っていない)

38風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:05.80ID:WLNiQGUe0
カット野菜だめなんか?

39風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:15.71ID:Yco9drLl0
きうり食うとこ!

40風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:29.53ID:2LouA99l0
>>25
二郎は健康食

41風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:31.55ID:mU3ZCekW0
>>33
いやそうじゃなくて
普通野菜が100のやつを選ぶやろってこと

42風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:32.98ID:rH0bhtcF0
たばこは野菜

43風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:33.53ID:RuAbrjP80
>>22
どうでもえーよー

44風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:33.96ID:4H1csOD7d
冷凍で売ってるブロッコリーばかり食うのじゃあかんか?

45風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:46.41ID:RuAbrjP80
>>43
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:34:49.53ID:F5xZo5K60
>>41
そら人それぞれやから

47風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:35:04.46ID:ysGeV+ZId
コンビニのサラダパスタ葉っぱ少なすぎて草

48風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:35:10.88ID:qX8k7a3/0
野菜ジュースって糖分0が普通やろ

49風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:35:12.95ID:lTteFYYMd
>>34
むしろ玉ねぎ2kg200円とか安いから玉ねぎばっかり食っとる

50風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:35:32.57ID:y71NLOtcd
カット野菜もサラダも駄目とかもう(生野菜丸のままバリバリかじるしか)ないじゃん…

51風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:35:40.68ID:gJJV9tUl0
繊維質がええんやろ?ならカットでもええやん

52風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:35:40.78ID:56RQFZJC0
敵なのにアドバイスしてくるとかおかしいだろ
本当の敵はお前の間違いを黙って見て心で笑うだけだ
そいつは敵のふりをした味方だぞ

53風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:35:55.88ID:2LouA99l0
>>36
もやしと白菜で生き延びてるぞ

54風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:02.61ID:PLgWloTba
青汁とサプリ摂ってるから…

55風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:10.38ID:4PxY4///0
>>34
にんじんと玉ねぎってほぼ同じくらいの値段やろ
むしろ体感玉ねぎの方が安いわ
ピーマンも切ってみると見かけより意外と量が多い

56風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:13.58ID:pt5AgaBld
生もしくは熱処理されたものは栄養ないからな

57風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:16.28ID:AK8lyaW50
果物は糖分高いから控えろやって医者に言われるで

58風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:45.22ID:z3EQSYrGa
蒸し野菜が正解

59風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:45.44ID:dcwZ/gjG0
正直野菜がどうこうより白飯を主食で食うのが1番体調悪くなる

60風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:48.56ID:4QOieuOD0
敵「野菜ジュースは糖分で死ぬンゴ」
敵「コーラうめえンゴ」
なぜなのか

61風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:36:57.00ID:ocoPvjOB0
>>56
何を食べればええんや…

62風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:00.82ID:2LouA99l0
>>49
はえー。ええなぁ

63風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:02.76ID:FVQoJLH80
>>56
???

64風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:07.43ID:ZIzZFQTq0
結局サプリが正解

65風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:07.51ID:RQRkO3W/0
好きに食って好きに死んじゃいかんのか?

66風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:19.76ID:2qntwmUma
>>56
もうないじゃん

67風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:22.15ID:Xa0BfkZRr
キャベツ食え
安いし痩せるぞ

68風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:29.87ID:Hvfn5RXV0
野菜ジュース無駄とか言うけど1Lのペットボトルとかならコップ一杯40円とかやん
その価格で食える野菜持って来いや

69風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:39.33ID:jkhNN1iyM
>>33
あれはジュースやしわかって買うやつやん

70風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:45.08ID:FzbKcwild
>>65
ええんやで 食生活気を付けてても死ぬときは死ぬんや

71風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:55.51ID:ocoPvjOB0
>>67
体重40キロ切ってまう…

72風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:37:57.25ID:FPmQjN1r0
キャベツ白菜はコスパええね

73風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:06.77ID:+8v7EDp40
きうり食えきうり
栄養満点やぞ

74風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:17.19ID:xOcBAs8n0
>>59
頭動いてないだけだぞ
もう少し頭脳労働なり勉強なりしろ

75風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:19.43ID:Yco9drLl0
結構好きに食ってても長生きするし言うほど栄養偏ってないんじゃねーの
なんだかんだ野菜はいってんだろ
サッポロポテト食うし

76風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:27.41ID:rdv3dJGz0
野菜マジでなんも摂らないワイ、伊藤園の1日分の野菜で栄養不足を補う
https://i.imgur.com/AAwjg1Y.jpg

77風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:27.68ID:2LouA99l0
>>68
もやしもやしもやし

78風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:28.38ID:aSA5qYK90
友人「ジャップさぁ…ビールの原料は植物なんだからビールはサラダだろ?」

79風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:36.15ID:ZbEwCryp0
敵「鍋食え」

80風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:38:56.91ID:gcP9j9pl0
楽するのはダメみたいなジャップ特有の無根拠な苦痛強制やろこれ

81風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:39:04.65ID:iBAL5qsU0
トマトや人参は加熱しても栄養が減りにくいらしいぞ

82風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:39:20.90ID:mU3ZCekW0
>>46
野菜は牛が食べてるから十分なんだよなあ

83風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:39:28.60ID:FPmQjN1r0
青梗菜と果物(果物ジュース)のスムージー

84風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:39:30.20ID:TVP1l9nY0
>>41
そういう奴は青汁に走るやろ
飲むのに抵抗が少ない果物混じりの方が品揃えは豊富や
それに果物かて言うほど摂る機会ないからな

85風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:39:34.91ID:ZLPMd8Q80
マジでみかん食いまくってたら健康になったわ

みかんって下痢になるくらいで問題ないわ

86風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:39:46.62ID:XvKgRUVt0
パン、麺類とお菓子抜いたら体の調子良くなった
グルテンってやっぱ毒なのか

87風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:39:57.87ID:2qntwmUma
>>76
これでええやん

88風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:03.40ID:ysGeV+ZId
カット野菜の何があかんねん
洗浄で流れるなんて誤差や誤差

89風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:10.60ID:lLhZ1xLb0
普通に料理しよ思ったら野菜使うやろお前らそんなに食わへんのか

90風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:13.33ID:uKZVI69m0
中途半端に野菜食おうとするより納豆食った方が身体の調子ええわ
納豆食え納豆

91風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:19.98ID:dcwZ/gjG0
>>74
なるほど

92風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:22.61ID:Yco9drLl0
>>86
多分消化に力使うからやで

93風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:23.13ID:/RTlkt+G0
10〜20代は野菜食わなくても余裕だったな

94風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:23.41ID:5iG1h4Eqa
食物繊維確保したら後はサプリでええんちゃうの

95風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:29.58ID:4PSArBEt0
ソフトバンクの栄養士も野菜生活すすめとるしいけるやろ?

96風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:32.69ID:+8v7EDp40
お前らきうりの栄養がどれだけ凄いか知らんな?

ちびるで

97風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:45.99ID:QcqG/OqN0
野菜生活みたいなジュースは糖質がやばい
毎日野菜生みたいなドロッとしたトマトジュースならええやろ

98風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:48.12ID:lPav0NS50
牛は野菜食って育つから肉は草やぞ

99風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:51.91ID:lLhZ1xLb0
>>96
栄養、なし!w

100風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:40:57.51ID:Hvfn5RXV0
>>88
山岡「カット野菜なんかで作った料理なんて不味くて食えんわ」

死ね

101風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:41:08.06ID:Yco9drLl0
きうりの浅漬けとご飯でええやん

102風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:41:11.12ID:2LouA99l0
>>89
調理(カップラーにお湯注ぎ)

103風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:41:22.19ID:SNH994f8a
ワイ農家、白菜を半分だけ食って掘った穴に捨てる

104風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:41:30.68ID:7vQJ8dHO0
市販の野菜ジュースってプロの栄養士が薦めてるんだから
やっぱ意味あるんやな

105風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:41:40.39ID:FTAElE0AM
鍋に入れてシナッシナにさせんと食べれないわ

106風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:41:45.69ID:+8v7EDp40
>>103
うまい部分だけ食えて羨ましい

107風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:41:45.82ID:iUervSCD0
カット野菜はどうしても洗浄の過程でビタミンCとか水溶性の栄養素が流出してしまうけど80%は残るから問題ないぞ
ただ淡色野菜が多いから緑黄色野菜を多めに摂取することに気を使うべき
ワイはトマトスライスばっか食っとる
包丁切れんかったらクッソイラつくけど

108風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:42:02.02ID:u+ZiwUD5d
サプリメントとフルグラでええやろ

109風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:42:20.26ID:gcP9j9pl0
苦労して手で調理したやつじゃないとダメ
味付けせずに不味いまま食べないとダメ

仕事にありがちな手作業で苦労しないとダメって老害思想と一緒やん

110風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:42:28.51ID:2LouA99l0
>>105
ワイかな

111風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:42:30.03ID:iBAL5qsU0
>>104
野菜ジュースは殺菌のために加熱してあるから栄養は少ない
トマトジュースならOK

112風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:42:34.23ID:Hvfn5RXV0
>>97
野菜ジュースだけの糖質気にするガイジ
1日の食事全体のバランス考えろや
サラダバー大好きとか言いながらドレッシングドバーのデザートパクーするより100倍マシや

113サハ共和国2017/11/04(土) 17:42:45.44ID:ebMToEWHd
毎朝人参と白菜を生で500g食べてる
生きてるって感じがするよ

114風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:42:48.25ID:92Zt4QE70
御飯とパンと麺を食べない生活したら痩せることは痩せる
肉やお菓子を食いたいだけ食っても痩せる
運動もちょろっとすれば完璧
ただやっぱ白飯を食いたくなる

115風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:43:00.92ID:rdv3dJGz0
>>87
Amazonで54円/1缶くらいで売ってるからマジでオススメやで
一人暮らしの強い味方や

116風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:43:26.27ID:1KsyTZuPp
鍋で食べんのはええのん?

117風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:43:27.71ID:qogwLV2n0
駄目なまま摂取しても皆生きてるしそれでええやんな

118風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:43:37.44ID:FnYdPUNm0
>>76
これで問題ないならマジで買うがほんまかいな

119風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:43:52.68ID:ucE2rwQP0
カット野菜と自分でカットして洗ったり炒めたりした結果の栄養価は変わらないって結論出たやろ

120風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:43:59.00ID:TVP1l9nY0
>>104
どんな野菜ジュースでも栄養価詳細に記載しとるのに
実は栄養ありませんでしたとか大問題やからな

121風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:01.11ID:lLhZ1xLb0
>>117
ほんこれ
ヤバかったらとっくにサラダとか無くなっとるわ

122風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:03.95ID:iBAL5qsU0
>>116
加熱したら栄養は減る

123風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:22.62ID:1NM1/zOdp
ワイ有能、トマト丸かじりマン

124風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:24.55ID:IUGxfYNrp
野菜ジュース飲むくらいならマルチビタミンでええやろ

125風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:28.50ID:StHrR4yj0
カットはダメ!加熱はダメ!ってなるとキャベツ丸かじりでもすればええんか?

126風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:28.61ID:2qntwmUma
焼きそばにカット野菜ブチマケーが一番簡単やねん

127風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:39.57ID:R+B83mpma
>>34
玉ねぎ安いやろ
もやしの次に良心的やわ

128風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:45.73ID:/E/LuowB0
>>125
ええんやで!

129風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:52.80ID:aSA5qYK90
メディアさん「米食うな!油食うな!肉食うな!魚食うな!生野菜食うな!温野菜食うな!野菜ジュース食うな!
加工食品食うな!粉物食うな!コンビニのサラダ食うな!水飲むな!あああぁあああああ!


水素水めっちゃええで♥」

130風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:44:59.45ID:mU3ZCekW0
>>124
併用やで

131風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:45:17.53ID:0I2cfe7o0
具体的にどれほど意味なくてソースはどこだよ

132風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:45:32.20ID:TVP1l9nY0
>>125
生は消化に悪いとか難癖つけられるで

133風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:45:34.70ID:iBAL5qsU0
野菜を買って、ミキサーでジュースにするのが最強
野菜ジュースは加熱してあるからダメ

134風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:45:50.39ID:D9blMZIKd
>>55
ピーマン見かけよりは少ないやろ…
あと下ごしらえするときの面倒くささ半端ない

135風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:45:52.28ID:Hvfn5RXV0
>>130
ワイもや
マルチビタミン飲んでるけどなんか野菜分身体に入れたいって時にはジュースも摂る

136風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:45:58.30ID:1jaTbKGra
カット野菜無駄言うてるやつは宗教やろ

137風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:07.52ID:1KsyTZuPp
>>122
えぇ…

138風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:23.18ID:uKZVI69m0
最近生野菜や果物食べると吐きそうになるんやがアレルギーなんか?
加熱したやつは大丈夫や

139風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:38.43ID:tcImIrXa0
栄養無くても食事における肉とか炭水化物の比率が減れば健康的にはなるからいいんじゃないですかね

140風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:41.69ID:B2B5pWW4D
味方ワイ「カット野菜でも70%くらいは栄養残ってるぞ、但し水溶性ビタミンは少ないから他の食品で補うんだぞ」

141風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:45.48ID:Hvfn5RXV0
>>133
そのコップ一杯作るのにいくらかかるんですかねえ…

142風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:45.99ID:qogwLV2n0
ワイみたいに超偏食でほぼ野菜食わんでも全然病気せぇへんし
好きなもん食べて楽しく生きていこうや

143風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:48.34ID:1dpFpvndM
その選手の食事メニューを栄養士が見て「ウエイトが多かったから、それではタンパク質が足りない。プラス、納豆2パック持ってきて」という指導が食べている途中であったり、
疲れている選手が居ると「ちょっと野菜を摂って」。選手も「野菜嫌いだから食えないんですよ」と言うと、
栄養士「食べなくていいよ。その代わりに食事と同時に野菜生活(飲料)2本持ってきて飲んで」と常に指導しながら晩飯を食べていた。
東海r

栄養士が信じる野菜生活を信じろ

144風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:46:54.98ID:nYqwgNPma
ワイおっさん糠漬けで満足

145風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:01.64ID:qn1ePafW0
玉ねぎを炒めると甘くて美味しいな

146風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:09.93ID:znhmSIHVM
>>125
レンジでチンでおk

147風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:15.32ID:+V/hZRTRp
あの美人すぎる看護師のハメ撮り流出
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011235

148風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:18.05ID:2LouA99l0
>>134
言うほど面倒でもないで

149風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:19.29ID:VPo2LY40d
庭で栄養価高いやつ育てたいんだけど何がいい?

150風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:30.54ID:5Ao6tZ500
きゅうりうまンゴ

151風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:45.57ID:ts4zMNVLd
生でかじるしかないんか

152風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:47:55.13ID:nYqwgNPma
>>146
電磁波で栄養死ぬ

153風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:08.68ID:blK4FU460
アメリカとかでデブの方が貧困って納得するよな
バランスよく食べようとすると高くつく

154風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:22.56ID:dTNf2lyDa
青汁はどうや?

155風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:26.96ID:znhmSIHVM
>>152
そら多少は減るよ

156風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:39.19ID:7OOpTsIP0
野菜ジュースでもカットでも食わんよりはマシや

157風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:41.18ID:iBAL5qsU0
>>149
トマト、ほうれん草

158風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:41.99ID:7vQJ8dHO0
>>143
その辺の雑魚栄養士じゃなくてプロスポーツのガチな奴が言ってるんだから信じるわ

159風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:48.72ID:RBgrNlUEd
もやしってほとんど栄養ゼロらしいぞ

160風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:50.28ID:04R2BoRWd
じゃがいも食ってるから大丈夫

161風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:48:59.73ID:3+Y+OD800
>>152
ボルトロス死ね

162風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:49:00.90ID:2LouA99l0
>>145
水をチョイチョイ入れながら炒めると飴色なるの早いぞ

163風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:49:11.05ID:4A1qdZ1B0
>>153
炭水化物は安くてうまいからな

164風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:49:31.26ID:RjiXLiktd
茄子好きなんやが栄養あるんか?

165風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:49:33.22ID:5Ao6tZ500
>>153
この世で一番コスパいい娯楽は食やからな

166風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:49:50.48ID:Re7RPx06d
>>159
アホやな
もやしに含まれる食物繊維もビタミンの豊富さ知らんのか

167風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:01.18ID:KWlaKB8VM
根菜類の食物繊維の多さやばいで

168風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:05.14ID:ucE2rwQP0
>>153
どっかで聞いたけどアメリカの貧乏人は食事のバランスが悪いことに加えて、何が入ってんのか超カロリーが高い加工食品パックみたいなのしか買えないからなんだとさ

169風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:06.13ID:8SmCcE0d0
>>159
値段もゼロみたいなもんやしな

170風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:08.98ID:92Zt4QE70
そんなに栄養に気を使いたいならいっそ経管栄養にしたらええよ
栄養を気にすることは二度となくなる

171風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:19.31ID:iBAL5qsU0
>>164
全然ないよ

172風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:20.66ID:4A1qdZ1B0
わい毎日アボカド食べてるで

173風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:39.16ID:lKfDvyMbd
ピザ食えピザ
トマトたっぷりだぞ

174風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:40.62ID:Hvfn5RXV0
>>169
農家が泣くからNG

175風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:41.80ID:t1Oxfj/v0
この野菜は生じゃないと駄目!これは火を入れないと吸収悪い!

こういうのクッソウザい
美味しくなりそうな調理法で食うまでや、味覚第一

176風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:45.40ID:7OOpTsIP0
何にでも難癖付けるゴミには土や虫ごと食わせとけばええねん
究極のオーガニックや

177風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:46.55ID:gcP9j9pl0
外食で食べる野菜→うまいやん!
家で調理して食べる野菜→まっず!
なぜなのか
味付け濃くしてもなぜか家のはまずいわ

178風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:53.04ID:80WnBVux0
緑黄色多めに摂ろうと思うと結構難しくない?

179風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:53.15ID:4A1qdZ1B0
>>164
ナス美味しく食べようとすると油めっちゃとるからね

180風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:50:54.36ID:kC8rhA6ap
効果が「薄れる」のと「無い」ことは別やからな
少しでも瑕疵があると価値0みたいな言い方する奴多いけど

181風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:12.08ID:a0if2XoK0
>>159
それって緑豆やろ

182風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:16.22ID:Re7RPx06d
>>171
ワイ農家でもやしも栽培してるからもやしの栄養価の豊富さ知ってるんや

183風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:24.07ID:5bN0TqAgd
ダイエット中わいの晩飯
https://i.imgur.com/2aJoPpt.jpg

184風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:28.11ID:rdv3dJGz0
野菜ジュース+青汁+納豆で健康保っとるわ
生の野菜は全く摂らない模様

185風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:33.74ID:PDxlzrJua
カット野菜はなんであかんのや

186風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:34.92ID:o8RvskRu0
そこそこのバランスで好きなもん食ってサプリでええんやないの

187風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:37.05ID:2LouA99l0
>>175
全て鍋にぶっこむんや

188風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:43.09ID:Wxa3eDdA0
情強は麦飯食って野菜成分を間に合わせる

189風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:52.90ID:mmXsE5ib0
ワイ豆乳信者、体調不良はだいたい豆乳で解決

190風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:56.60ID:iixYrLCO0
ケールがデトックスに良いらしいがケールなんて食いもん見たことないわ

191風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:51:59.34ID:VPo2LY40d
>>157
サンガツ
久々に完熟トマト食いたくなったわ

192風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:06.26ID:U788Qgk40
味方「ケチャップは野菜」

193風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:10.05ID:gV0Lk2GY0
ワイ有能民
サプリで効率的な栄養補給

194風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:10.26ID:54RNwo5d0
一人暮らししてたときは野菜ジュース飲んでたわ
一日1杯の伊藤園のやつ
カゴメのはドロドロすぎてクッソ飲みにくくてアカンかった

195風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:13.10ID:7vQJ8dHO0
世界一栄養の無い野菜はきゅうりだってgoogleアシスタントが言ってた

196風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:27.95ID:SgFq++VB0
鍋しろ

197風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:30.44ID:LMmiko350
ちょくちょく一日分の野菜ってジュース飲むようにしとるんやけどこれある程度栄養はあるんか?

198風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:35.87ID:Re7RPx06d
>>195
ギネス認定されてるもんな
2位はナス

199風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:39.66ID:4A1qdZ1B0
>>192
デブ「ポテトは野菜」

200風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:50.75ID:6/yHs33E0
>>159
それきゅうりだろ

201風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:52:53.12ID:tuL4k3xf0
じゃがいも玉ねぎ人参が基本の野菜やぞ

202風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:01.26ID:u158VuS2d
>>198
ま???大好きなんやが

203風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:13.93ID:RBgrNlUEd
>>166
相当少ないぞ

204風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:16.34ID:iBAL5qsU0
ほうれん草とかのジュース
トマトジュース
ブロッコリー
これで完璧だぞ!

205風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:25.36ID:vC8d0RMw0
刃牙みたいにキャベツ食べたいことたまにあるよな

206風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:28.71ID:gV0Lk2GY0
味はクソだけど栄養面なら野菜でトマトが最強じゃね

207風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:37.38ID:dTNf2lyDa
夏はトマトかじってた

208風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:51.61ID:iBAL5qsU0
>>185
水でよく洗ってるからだよ

209風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:53:51.71ID:rdv3dJGz0
>>118
管理栄養士に推奨されとるらしいで

210風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:54:28.89ID:IUjq4sgr0
野菜なんてウンコ出やすいように食ってるだけや
あんなん栄養とか関係ないやろ

211風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:54:31.45ID:t1Oxfj/v0
>>177
どこで買ってどう食ってるんや
イオンの野菜早い内にサラダか炒め物にしたらそうそう不味くはならんやろ

212風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:54:36.31ID:RBgrNlUEd
>>182
農家の証拠は?

213風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:54:36.89ID:a0if2XoK0
味噌食べときゃあ問題ないよな

214風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:54:40.53ID:y4jZ0w0ba
>>209
こマ?これ一本から乗り換えるンゴ

215風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:54:43.87ID:8C9bUUar0
スーパーの野菜炒めパック好きワイ、涙目。包丁もまな板もいらんし便利やのに…

216風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:11.12ID:gcP9j9pl0
野菜ジュース糖分塩分があかんいうならメーカーは無糖減塩の野菜ジュース販売すれば売れるんちゃうか

217風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:13.24ID:kD6JCOZTd
美味しい野菜って存在せんよな

218風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:20.26ID:RzdDIHIt0
野菜ジュースは腹下すんやがあれよくないやろ

219風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:25.68ID:u+ZiwUD5d
>>173
アメリカ人的な発送はNG

220風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:41.20ID:Re7RPx06d
>>212なんで証拠なんて出さなきゃあかんねん
農家だから農家なんだよ

221風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:47.71ID:XvKgRUVt0
ヤクルトってやっぱ他のメーカーと違うな
R1からミルミルに変えたとたんウンコモリモリやで

222風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:48.18ID:LSEqECXr0
玉ねぎは精力と勃起力ぶち上げるからED気味の人は玉ねぎ食べ続けるとええで

223風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:50.50ID:RzdDIHIt0
>>206
トマトが一番うまいだろはげ
他に生で美味い野菜はない

224風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:51.62ID:54RNwo5d0
炒めた野菜食いたくなったらバーミヤン行くわ
あれめっちゃ美味い

225風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:52.59ID:WpXoBshAr
野菜うますぎぃ

226風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:53.26ID:kolyuiZf0
ザーサイって野菜か?

227風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:57.66ID:RBgrNlUEd
>>220
嘘つき乙

228風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:55:58.32ID:Z6k6/YvG0
カット野菜はまあええよ
ポテトサラダやマカロニサラダはマジでアカン
あれは野菜じゃない

229風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:56:07.17ID:StHrR4yj0
>>210
ワイ快便マンやけど野菜系食わないとウンコ全く出なくてカット野菜食った翌日はドバババババやわ

230風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:56:21.35ID:qYKc742n0
そろそろ最適解を教えてくれや

231風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:56:23.43ID:rUwcZk96p
野菜ジュースで糖分どうこう言うけど2年くらい毎日飲み続けて健康診断異常なしやで

232風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:56:48.63ID:4PSArBEt0
トマトとリンゴ食いまくったらめちゃめちゃ体調よくなったわ

233風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:57:04.16ID:Re7RPx06d
>>227

信じたくなきゃ信じなけりゃいいよ
大手の野菜販売所とも契約してるから

234風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:57:06.18ID:RzdDIHIt0
>>76
これでも糖分結構なかったか?ら

235風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:57:12.37ID:oCg2k8kfr
敵さんとやらは、畑から採りたてのやつを丸かじりしてろ
恵方でも向きながら

236風吹けば名無し2017/11/04(土) 17:57:30.66ID:iBAL5qsU0
>>232
リンゴは栄養あるらしいね
嫌いだから食わないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています