介護職J民おるんか????????????????????????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:27:04.93ID:8F3S8nF20
既卒フリーターでも雇ってくれるんか?

2風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:27:28.60ID:8F3S8nF20
ちな27

3風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:27:58.96ID:B8OQHWJI0
ヘルパー2級くらいは持ってるか?

4風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:28:08.73ID:zPbjgOhdd
ヘル2取ってこいよ

5風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:28:29.36ID:MmDCDn9O0
無資格未経験の40歳でも大丈夫やぞ

6風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:28:36.06ID:8F3S8nF20
>>2
もってへん…
恥ずかしながら知識もほぼない

7風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:28:59.32ID:I1OBu9vG0
ウンコとか触れないならやめた方がいい

8風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:29:02.96ID:8F3S8nF20
>>3
>>4
ヘル2ってすぐとれるもんか?

9風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:29:15.62ID:Y+tjAB2L0
ワイはそろそろ世話になるかもしれんから頼むやで

10風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:29:16.22ID:9GkfSiao0
ワイの実家ホームやけどバンバン新しいの建ててるで
そのおかげで俺はニート出来てるが

11風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:29:25.34ID:B8OQHWJI0
>>8
ガイジでもとれるぞ

12風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:29:34.43ID:8F3S8nF20
>>7
まさか直に持ち上げるわけちゃうよな?

13風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:29:40.62ID:xfZOYEAy0
底辺j民

14風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:29:57.31ID:R+cApTDP0
今は初任者研修やな
最短で1ヶ月で取れるで
ウチで雇ってやるからはよ取ってこい

15風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:30:06.23ID:K2fG/2pN0
今ヘルパー2級なんてないぞ

16風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:30:17.07ID:8F3S8nF20
>>10
ワイの実家の周りもくっそ立ってるわ

17風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:30:23.18ID:MiFJnh4Ea
ヘルパー2級ならハロワ経由でタダで取れるで

18風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:30:26.16ID:B8OQHWJI0
>>15
アスペ

19風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:30:32.95ID:oCm1g+sn0
>>6
学校は小さい所のほうがええよ。実習で死ぬけど。

20風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:31:05.62ID:I1OBu9vG0
>>12
直に触るくらいの気持ちでいんと
ウンコ臭くても余裕で飯食えるとか

21風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:31:08.72ID:8F3S8nF20
>>14
なんか求人見たら初任者研修はよう記載されてるわ

22風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:31:12.63ID:yx4a6YlJH
障害系おすすめやで

23風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:31:31.28ID:xpPbLNd6x
うちで即正社員で雇うで

24風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:31:35.58ID:oCm1g+sn0
>>15
初任者なんて誰も言わないよ

25風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:32:00.06ID:2KD60N0k0
三年学校行ってでも看護師のほうがいいぞ

26風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:32:10.11ID:2VSOEmAFM
>>1
資格ないけど雇ってくれた

27風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:32:12.05ID:8F3S8nF20
>>20
あぁそういう
ゲロの介抱とかはやったことあるで!

28風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:32:32.50ID:oCm1g+sn0
>>25
もう飽和状態やで

29風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:32:36.68ID:2KD60N0k0
>>18
どういう意味?

30風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:32:47.84ID:K2fG/2pN0
>>18
ガイジ

31風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:32:56.92ID:2KD60N0k0
>>28
全然飽和してないぞ

32風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:33:04.41ID:B8OQHWJI0
意外と給料もらえるんやで

33風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:33:05.35ID:8F3S8nF20
>>23
お願いしますンゴ!

34風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:33:28.44ID:I1OBu9vG0
>>27
ならいけるんちゃうか
ワイは無理

35風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:33:28.53ID:O4kdu37kM
>>28
んなわけないやろじゃあうちんとこ来いや

36風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:33:52.43ID:MmDCDn9O0
初任者研修とったら給料どれくらいで雇ってもらえるんや?

37風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:34:16.69ID:xpPbLNd6x
>>33
イッチはどこ住みなんや?

38風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:34:27.63ID:SYjuEBeQd
>>36
120000

39風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:34:48.82ID:B8OQHWJI0
>>30
誰も初任者研修なんて言わないしヘルパー2級で通じるんだよアスペ

40風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:34:50.75ID:2KD60N0k0
初任者研修(旧ヘルパー2級)

やっぱりヘルパー2級なんてもうないやん

41風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:34:53.81ID:8F3S8nF20
>>37
九州やで!

42風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:06.66ID:dKg+IR4bM
介護なんてこれから絶対必要だしやめる人多いから誰でも雇ってくれるやろ

43風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:15.23ID:2KD60N0k0
>>39
キチガイやんけ!

44風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:18.69ID:4VFyzHdv0
むしろ既卒フリーターがやる仕事やろ

45風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:23.90ID:K2fG/2pN0
>>36
手取り18〜20くらいちゃう
ボーナスは3.5が相場

46風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:31.20ID:I1OBu9vG0
看護師やと正社員やと月給30万超えとか、時給2000円とか
ヘルパー2級なんて取っても月給17万とか、時給1000円とかやろ

47風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:35.24ID:SYjuEBeQd
認知症グループホームは排泄介助あんまないで

48風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:42.18ID:dKg+IR4bM
>>39
間違い認めたらおまえの童貞卒業してあげるよ

49風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:35:45.11ID:B8OQHWJI0
>>43
はいガイジ

50風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:09.12ID:dKg+IR4bM
>>49
かわいい

51風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:11.34ID:MmDCDn9O0
>>45
やってられんな

52風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:18.50ID:xpPbLNd6x
>>41
こっちは札幌やから無理か

53風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:21.27ID:8F3S8nF20
>>45
十分やわ

54風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:26.96ID:B8OQHWJI0
>>51
で、お前の給料は?

55風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:50.94ID:K2fG/2pN0
>>39
通じねーよどこの知恵遅れの田舎もんやお前あほちゃう
無知を自慢すんな恥ずかしい奴やな

56風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:53.66ID:zZNUrItC0
エリート集団J民に介護なんておらんで

57風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:36:54.53ID:dKg+IR4bM
つか年寄りなんか便秘だらけやしうんこなんて2日に一回とかやで
毎日してる人なんかほとんどいない

58風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:37:06.63ID:B8OQHWJI0
>>48
介護現場も知らないガイジは黙っとけ

59風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:37:06.80ID:BFUK5bo50
認知症多いところはお互いの家族も了解の上やからあまり問題起こらんで
入居者同士で喧嘩しても仕方ないって騒ぎにならない

60風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:37:20.20ID:8F3S8nF20
>>52
ほげえええ
一人暮らしもしたいけどさすがに遠くて寒そうンゴねぇ

61風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:37:39.11ID:B8OQHWJI0
>>55
はい、見事な介護エアプ

62風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:37:50.70ID:2KD60N0k0
>>58
看護現場知らないお前も黙っとけ

63風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:38:02.05ID:dKg+IR4bM
>>58
は?
介護で飯食ってんだが

64風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:38:18.68ID:B8OQHWJI0
>>62
ほーん、で?お前の持ってる資格は?

65風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:38:25.49ID:I1OBu9vG0
やっぱ看護師の資格取った方が後々ええと思うが

66風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:38:27.81ID:8F3S8nF20
>>59
マ?
頑張れそうンゴ

67風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:38:30.21ID:2KD60N0k0
>>64
看護師

68風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:38:33.92ID:BYqPRBjY0
一日だけ職場体験みたいなのをやった
絶対無理だとおもった

69風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:39:02.91ID:j8YUgxEIa
社会福祉士取れば安泰やで

70風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:39:19.90ID:NmhHLhxJ0
ワイホーム経営
高度認知症を他ホームと押し付け合い
どこが引き取るか合戦

71風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:39:25.79ID:8F3S8nF20
>>65
病院で受付のバイトしてたけど看護師はならんって決めてるンゴ

72風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:39:30.94ID:B8OQHWJI0
ワイエリート福祉民

介護福祉士
社会福祉士
ケアマネ

ヘルパー2級とかいう(笑)はいらねw

73風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:39:34.57ID:UnLMQ/pza
糞の世話とかよく出来るよな
スカトロ好きの変態かよ

74風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:39:44.82ID:MmDCDn9O0
介護福祉士とったら給料どれくらい貰えるんや?

75風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:39:56.02ID:B8OQHWJI0
>>67
ざっこw

76風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:40:00.40ID:x19B5GWF0
給料上げるつもりないから30までには独立するつもりで勉強せーや
みたいな話をしてるのを聞いたで

77風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:40:07.65ID:8F3S8nF20
>>69
実務経験要るやつやっけ?

78風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:40:20.01ID:j8YUgxEIa
>>72
PSWも取得するんやで

79風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:40:27.90ID:xpPbLNd6x
>>60
残念やな、因みに手取り17万スタートで休みは月10日で残業一切無しやで

80風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:40:40.57ID:mwwULC+2M
介護福祉士と看護の資格ってこれから取れるの?

81風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:40:42.01ID:B8OQHWJI0
>>74
資格手当ちゃんと出すところによる
+1万くらいもらえる

82風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:40:52.16ID:K2fG/2pN0
>>69
持ってるけどどこで使えるんやろこれ
包括は糞ブラックやし
やっぱ社協しかないかね

83風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:41:24.21ID:I1OBu9vG0
>>71
なんでや?
嫌なことあったんか?

84風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:41:39.08ID:8F3S8nF20
>>79
めっちゃええやんけ!

85風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:41:39.14ID:B8OQHWJI0
>>80
介護福祉士は3年実務必要

86風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:42:26.17ID:j8YUgxEIa
>>82
取得のために今勉強してるけど包括ってやっぱブラックなんか

87風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:42:36.64ID:mO7LKu6Ud
ワイ介護士、ただいま昼休憩
本気で入りたいなら新しくオープンする施設か比較的新しい施設に入った方がええで
ワイは特養やが

88風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:42:56.90ID:xeW83Vola
こういうスレが伸びるなんjってリアルだよな

89風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:06.90ID:fxk9E0bwM
中卒と高卒とガチF卒が仲良く所長の悪口言っとるような職場やで

90風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:16.00ID:+OpxI5C2M
わいの家一昨年までばっちゃが認知症で介護してたけどそらもう部屋はしょんべん臭いわトイレは尋常じゃないほどのうんこ臭さだわでガチで癇癪起こしそうになった

91風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:17.04ID:9Bx1fL0Op
介護スレでレスバはさすがに草
やっぱり底辺職やわ

92風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:20.93ID:8F3S8nF20
>>83
どいつもこいつも性根腐りまくってて嫌だった
ミスが起きたら原因をこっちに押し付けてくるし
新人看護師いじめられてるの見るとつらかったやで

93風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:21.19ID:K2fG/2pN0
イッチ介護やるならグループホームがお勧めやで
特養だけはやめておけよ

94風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:42.18ID:xpPbLNd6x
>>84
札幌住むなら本気で正社員で雇うで

95風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:52.20ID:fxk9E0bwM
>>88
夏場は土方J民がよくスレ立ててたな

96風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:43:55.88ID:MmDCDn9O0
>>87
なんで新しいとこの方がええんや?

97風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:44:00.05ID:8F3S8nF20
>>87
なんか特養って色々アカンってきくけどどうなん?

98風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:44:02.84ID:UnLMQ/pza
>>89
ええ職場やん

99風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:44:24.41ID:I1OBu9vG0
>>92
それはその職場のババアが悪いんちゃうか?
そういう雰囲気は感染するで

100風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:44:24.64ID:SYjuEBeQd
男で看護師は若い頃はええよ。アラフォーは精神科しかないで。車持ってる?遠距離通勤になるで。

101風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:44:25.26ID:B8OQHWJI0
>>93
GHは先細り気味で事業所側のが心配

102風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:44:40.48ID:DYZmQhSW0
>>90
そういうの友達出来ると少し改善するで
友達話せる仲間みたいの作るのがええ
迎えのバス待ち遠しすぎて朝4時とかから待機してたりするが

103風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:45:20.85ID:eo3k1JA9M
介護っておじいちゃんのうんこフキフキするん?

104風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:45:27.85ID:8F3S8nF20
>>93
違いがようわからん五

105風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:45:27.92ID:UnLMQ/pza
>>100
なんでそうなるんだ?

106風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:45:30.22ID:9Bx1fL0Op
>>86
場所によるやろ
田舎の包括は人手に対して老人が多すぎてしんどそうな印象

107風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:45:36.17ID:+OpxI5C2M
>>102
いやまあもう死んだけどね

108風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:46:16.66ID:K2fG/2pN0
>>86
ブラックやで
ワイ一時期いたことあるけど老人が増えまくって相談の対応がおっつかないんや
職員全員早出残業休日出勤当たり前や
あれなら介護のがマシやと思った

109風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:46:23.57ID:mO7LKu6Ud
>>96
派閥がないってのが一番でかい
利用者相手には割りきれるけど職員内で問題あるときつい
あと新しいとこはベテランとはいえ手探りやからな
提供するサービスが利用者ごとに違うし
だから言うほど経験の違いが響かない

110風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:46:26.92ID:8F3S8nF20
>>99
もうやめたけどな!
やっぱり人間関係一つで大きく気分変わるンゴねぇ

111風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:46:34.60ID:QL5Xyewn0
ケアマネ取るとホワイト事務職行けるってマ?

112風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:46:40.54ID:B8OQHWJI0
ブラックブラック言うけど、かなり賃金は改善されてるんやで
皆こいや

処遇改善着服してるような事業所は知らん

113風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:03.90ID:B8OQHWJI0
>>111
ケアマネこそが飽和してる

114風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:12.06ID:TuWN3Uy20
ワイが介護やったら40までには腰逝くと思うんやがそしたら解雇?

115風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:21.41ID:9Bx1fL0Op
>>99
ワイの職場の目の前のクリニックの看護師さんはクッソええ人ばっかやで
その代わり院長の奥さんがクッソせいかくわるいけど

116風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:23.83ID:8F3S8nF20
社会福祉法人 カタカナ名 のパターン多すぎるンゴねぇ…

117風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:32.70ID:eY7p3qD9d
>>105
外来、病棟は煙たがられる
まあオペ看ならアラフォーでギリかな

118風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:53.84ID:qLSOEq4Va
年収500行けるんか?

119風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:55.63ID:hCpsBE7r0
>>69
社福とか持ってても大して役に立たんで。とりあえず介福目指すんや

120風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:47:56.42ID:KgzRx01U0
>>111
無い
ケアマネなんて椅子取りゲームになっとるで

121風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:48:40.19ID:8F3S8nF20
>>94
ちょっと考えてみるンゴ
教えてくれてサンガツ!

122風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:48:45.86ID:B8OQHWJI0
>>118
そんなもん事務長クラスや
甘えんな

123風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:48:50.12ID:2KD60N0k0
>>117
普通におるけど40代
どこの情報なん?

124風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:48:55.89ID:mCpB4ORWM
>>79
どこもそんなホワイトなん?

125風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:49:27.19ID:UnLMQ/pza
>>117
マジかよ男の看護師きっついなぁ
まぁ確かに病院行っておっさんの看護師とか嫌だわな

126風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:49:37.31ID:Ff/pBQE0d
ウンコふきふきごときでビビってたら1時間で退職やろな
ジジババの肛門カタパルトからダイレクトに顔面にウンコ食らって平然とお尻ふきふきできるようなイカレポンチが続く地獄やで
まあ社会は介護の現実について知らされるとこまるからしゃーないけどこれが現実や

127風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:49:41.78ID:KgzRx01U0
>>124
これがホワイトに見えるってどんな環境認識能力やねん

128風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:49:44.64ID:8F3S8nF20
あと腰いわすってのも具体的にどういうことなんかもわからん

129風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:50:49.89ID:xpPbLNd6x
>>121
賞与もしっかり年三回あるからガチで考えてみてくれやで

130風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:50:52.84ID:hCpsBE7r0
ワイはそろそろ夜勤の準備や。今は夜勤中ヒマやけど、拘束時間長いのが辛いです…

131風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:50:58.30ID:8F3S8nF20
>>126
ひえっ

132風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:02.95ID:mCpB4ORWM
>>127
休み月6で手取り13やったし…

133風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:16.58ID:cWD+R7XMd
ワイナマポ、低みの見物
メンタルガイジが治らんと体力ついていかなそうや
ちな中年

134風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:19.84ID:UnLMQ/pza
>>128
簡単じゃん
老人抱っこしまくるからだろ

135風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:31.01ID:8F3S8nF20
>>129
色々ありがとうやで!

136風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:39.98ID:mCpB4ORWM
>>133
ナマポは最終手段やな
誰でももらえるんか?

137風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:44.07ID:mO7LKu6Ud
>>132
なんの仕事してたんや…
田舎か?

138風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:47.45ID:t96eTYH00
>>130
ホンマに辛いか?

139風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:52.08ID:B8OQHWJI0
>>128
やってみればわかる
運送業みたいなもん

140風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:51:56.79ID:8J5iKnOc0
ワイ童貞が人生で一番初めに見たマンコがババアのやったわ

141風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:52:09.95ID:8F3S8nF20
>>134
抱っこできんと採用されんのか?
そんな腕力ないンゴ…

142風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:52:11.68ID:dUsfqf910
ワイも介福持ちやで
今年は社会福祉士を受験
20代で特養の現場リーダーやけど資格取れたらそろそろ転職も考えるわ

143風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:52:27.05ID:euLwxRG0r
ワイラブホ清掃バイト経験者なら転職余裕か?
同僚も老人ホームみたいな面子やったわ

144風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:52:27.45ID:KgzRx01U0
>>140
なんやねんそれ
神様酷すぎやろ

145風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:52:50.30ID:xpPbLNd6x
>>124
ブラックが多いと思うで

146風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:52:50.30ID:D2pVI+FS0
>>137
田舎の工場なら普通やぞ

147風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:52:51.69ID:cWD+R7XMd
>>126
ご家庭で身内だけで介護する時点でも現実を知らされるのに
それがさらに濃縮されると思うとほんまに大変なお仕事やと思うで

148風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:53:05.73ID:KgzRx01U0
>>142
これ、自立するかどっかの事務長とかできそう

149風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:53:12.88ID:TuWN3Uy20
>>141
車椅子からベットに載せたりするやろ

150風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:53:17.07ID:GaaWtnMMd
介護福祉士もってたらどこにでも入れるんか?

151風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:53:17.85ID:9Bx1fL0Op
>>141
抱っこは結構コツがある
おばはんとかでもできるから大丈夫や

152風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:53:22.60ID:hCpsBE7r0
>>138
まぁもう慣れたけどな。さすがに夜勤
15:00〜10:00は長いわ

153風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:53:26.54ID:USR8zMdOd
勉強しない、資格未取得の方が介護するには向いてるぞ
なまじ社会福祉系統の資格を取得し始めると介護とはなんぞやってなる
延命は虐待って刷り込まれるからな

154風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:53:27.68ID:t96eTYH00
>>145
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

155風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:54:22.37ID:dUsfqf910
>>145
いや今はホワイトが増えていると思うぞ
世間が思っているほど大変ではないし昔に比べたら給料もそこそこはもらえる

156風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:54:30.24ID:8F3S8nF20
>>152
長井ンゴねぇ…

157風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:54:30.63ID:TuWN3Uy20
>>145
人手不足してるんやからブラックじゃ潰れるやろ

158風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:54:42.11ID:B8OQHWJI0
今までクズみたいに扱われてる人間が
介護現場だと神様みたいにありがたがられるんやで?

ほれ、良く考えると絶頂射精やろ

159風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:54:46.95ID:mCpB4ORWM
>>137
印刷工場
一族経営で社長自らパワハラしてくるぞ!

160風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:55:00.34ID:8F3S8nF20
>>149
なるほど、やってみんとわからん

161風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:55:03.49ID:KgzRx01U0
>>147
これ
自分の身内ですら自分らで介護できない
ましては他人を介護なんて仏の心でも無いとできひんと思います

162風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:55:12.49ID:hCpsBE7r0
>>150
現場はどこでもウェルカムちゃう?
訪問介護とかはちと毛色が違うから難しいイメージやが

163風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:55:20.79ID:0WEK41T40
ワイ看護師、仕事中は空気に徹する

164風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:55:35.31ID:TuWN3Uy20
>>147
1人で24時間看るほうがやばいやろ

165風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:55:54.23ID:dUsfqf910
>>148
リーダーだけどもうすでに管理能力のなさに気がついたから自立とかは無理かな
人を引っ張れるタイプではない
職員間のトラブルも多いし

166風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:03.09ID:vwkpmZ000
ワオ(30)高卒職歴無しでも雇ってくれるンゴ?

167風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:04.25ID:D2pVI+FS0
>>159
案の定工場で草
わいに説教してきた印刷工場の社長をナイフでグサグサにして殺してやりたいンゴねえ

168風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:08.03ID:B8OQHWJI0
マスゴミがブラックブラックってやたら喧伝してるだけやで

福祉は生産性がないから政治からは疎まれてるんや
アベは死ねや

169風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:10.58ID:oCm1g+sn0
ビルメンとか警備のほうがいいと思うがなあ

170風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:28.74ID:8F3S8nF20
>>153
ちなみにバッバが介護やってたで

171風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:30.73ID:TuWN3Uy20
>>160
ボケたジジイに殴られながらやぞ

172風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:42.12ID:KgzRx01U0
お婆ちゃんっ子、お爺ちゃんっ子が退職していく頃には、
ジジババ殺すになって出ていく職場

173風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:43.19ID:mCpB4ORWM
>>167
その社長チビ?

174風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:43.69ID:7qP9iuCcr
ワイ、厄介護士やで

175風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:56:50.79ID:8J5iKnOc0
日勤より夜勤のが好きだしj民ならそういう奴多いと思うわ
寿命削ってる感はすごいが

176風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:14.51ID:D2pVI+FS0
>>173
いやデカい

177風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:30.18ID:FtVlusr7d
おう。来いや。今なら余程の事がない限りフリーパスやぞ

178風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:30.21ID:hCpsBE7r0
>>161
仕事やし、どうせ他人やから感情コントロールできるんやで。
自分の親があんなんなったら即病院&施設に放り込むわ

179風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:37.97ID:KgzRx01U0
>>165
職員間のトラブル多いよな
まじで動物園だと思うわ

180風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:41.02ID:LLiguzHP0
デイやってたけど不安定すぎてやめたンゴ

181風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:45.09ID:mCpB4ORWM
>>176
そしたらちゃうな
印刷工場はどこもクズ揃いなんすね〜

182風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:47.02ID:8F3S8nF20
>>171
ガキに殴られるのとはわけが違いそうンゴねぇ…

183風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:57:52.98ID:Kjr02RJza
>>168
あーなるほどそういうことなのか
すげえ納得した

184風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:58:23.80ID:KgzRx01U0
>>178
それができない奴が多いか少ないかといえば少ないやろ?

185風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:58:29.32ID:TuWN3Uy20
>>178
マッマがうんこ漏らしてたら悲しいンゴ

186風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:58:43.51ID:mCpB4ORWM
>>168
実際仕事のきつさはどうや?

187風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:58:45.99ID:qNc0MWCwa
今受けてるとこ全部アカンかったらワイも受けるわ

188風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:58:46.42ID:euLwxRG0r
>>175
夜勤でもいいけど長すぎはやめーやって思うわ
22-9でもなげーよってなるのに

189風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:58:52.26ID:8F3S8nF20
職員が入居者いじめてるとかガチなんか?

190風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:59:00.52ID:AIAxwTTUd
介護看護は向き不向きはっきりしてるで。消去法で選ぶ仕事じゃない。

191風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:59:04.96ID:O2kl6Btw0
てか月収17万とかやん
バイトした方がええやろ
新卒で入って来るやつは何なんや

192風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:59:19.22ID:LTFim6NB0
>>184
あるぞ

193風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:59:30.43ID:afjtWAqF0
ゆうて資格なんぞなくとも、たとえば若い大学生が来て「バイトしたいんですけど〜」て言えば即OKなんやろ?人手不足で

194風吹けば名無し2017/10/25(水) 13:59:37.65ID:dUsfqf910
>>179
変わってる人は多いと思う
世間から介護の仕事が下に見られるのは業務の内容ではなく働く人の質も影響されてるかと思うわ
まぁ保育士もだが誰でも始められる仕事なのだからそうなるのは当たり前のような気がするけどね

195風吹けば名無し2017/10/25(水) 14:00:07.19ID:JSOm3WbRa
訪問楽しいで

196風吹けば名無し2017/10/25(水) 14:00:21.55ID:AIAxwTTUd
りらくるのほうがええで

197風吹けば名無し2017/10/25(水) 14:00:26.20ID:8F3S8nF20
>>163
仕事人って感じするンゴねぇ

198風吹けば名無し2017/10/25(水) 14:00:29.14ID:jpEdQuerd
証券J民やけど
肉体的には辛くないが
飲み会とか仕事の外での体力勝負がきついンゴ

199風吹けば名無し2017/10/25(水) 14:00:55.47ID:B8OQHWJI0
>>186
ドカタとかのがよっぽどきついで
ドカタも馬鹿にされてるけど、あいつらすげーわ
給料はこっちよりええかもだけど

200風吹けば名無し2017/10/25(水) 14:01:12.02ID:8F3S8nF20
こうしてみると一口に介護って言っても色々あるンゴねぇ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています