会社「仕事がある。給料が出る。仲間がいる。これって当たり前?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:48:07.21ID:R0jBtKuD0

2風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:48:56.05ID:YjB1sc2T0
当たり前や😡💨👊👊👊

3風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:49:25.03ID:miFDJNWfp
死ねや

4風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:49:31.83ID:iL6RNkqxa
洗脳作業

5風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:49:32.06ID:xVNyJgDg0
ワイの会社にも人材人財人罪人在とかいうポスター貼ってある

6風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:49:33.59ID:ghW52u/ta
1、2枚目は割りとまともなこと書いてるよね

7風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:49:54.13ID:Pf36bynD0
しね

8風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:50:37.94ID:MVqq9qoW0
死ねカス

9風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:50:55.30ID:ou3wvPvy0
クソゴミ

10風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:51:19.99ID:V78Pu1byd
これって当たり前?→仕事は仕事!
自分で論破してて草

11風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:51:45.77ID:610yn0TW0
これ1枚1850円かよ

12風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:52:02.29ID:CDYaxl4u0
ネットで煽ることで儲かる会社

13風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:52:04.86ID:CsUplStod
>>6
たまにいいこと書いてるのに全部これのせいでだめなことと思う人がでてきそうで嫌だな

14牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE 2017/10/25(水) 06:52:19.38ID:4kY2QV4R0
グーグルマップでめっちゃ評価低くて草

15風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:52:32.36ID:c4mB+ssz0
しょうがない、不正しよう

16風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:53:27.97ID:2wW6tp8V0
>>1
>時間がないなら時間をつくろう

は?

17風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:53:28.78ID:FmaQ5MkX0
豊島区の公衆便所定期

18風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:53:36.70ID:CDYaxl4u0
考えた結果が不正という現実
煽るだけの立場は楽でええな

19風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:53:37.15ID:SH8k/maf0
2番目のやつは結構大事

20風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:53:37.72ID:5WSm4cz90
>>6
2だけな

21風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:53:57.20ID:Gn3j0kgUd
モチベーションダウン

22風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:54:08.02ID:ElVi22uX0
>>6
2だけやろ

23風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:04.43ID:SIkHJuTr0
人が足りないから改善しようは普通の解決策なのに時間予算設備の対策がガバガバすぎる

24風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:09.63ID:DOJ5HM6X0
社長目線の社員教育なら モチベーション・アップ株式会社

25風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:15.71ID:I91j9ca0a
こんなんで金儲けできるんやなぁ

26風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:20.41ID:vmpL745e0
1枚目を見ていつも思うけど、ちゃんと準備時間分金出せや

27風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:38.18ID:MzLqqU4s0
ポスター貼っただけで改善した気になってない?

28風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:46.36ID:1lxD7mmH0
これ作ってるようなゴミが今の日本の惨状を作り上げたんやろうなぁ

29風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:52.91ID:44eAy9uP0
1枚目も間違ってないやろ?
早く来て掃除とか言い出したらアホやけど

30風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:55.25ID:WY2HWpHo0
>>6
1枚目判例あるぞ
http://forest-sr.com/2811

31風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:55:59.56ID:9eYr6JTWa
社長桑島の似顔絵から滲み出る無能感よ

32風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:56:14.40ID:uf416tJw0
自分で知恵を出せない無能経営者がやった気になるだけのポスター

33風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:56:27.15ID:tujMwEUHp
こんなのモチベーション下がるだけだろ

34風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:56:36.96ID:CDYaxl4u0
ネットで話題になれば勝ちという風潮

35風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:56:42.70ID:x2upMZd30
仕事はともかく給料が出るのは法的に当たり前の部類なのでは

36風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:56:56.53ID:c4mB+ssz0
残業するな!効率化しろ!
品質上げろ!納期守れ!給料カット!

そりゃ不正が蔓延るんだよなぁ…

37風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:57:03.04ID:ma2MP7V60
意識高い系上司がこういうのそこかしこに貼っててクッソうざい
業務改善圧力がストレスで仕事に集中できない
ルーティンにないこと強要されると気が散る

38風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:57:11.60ID:gqDfQ+i90
クソ定期

39風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:57:13.29ID:IIyXkgztd
ポスター貼っただけで変わると思うなよ
もっと考えろ

40風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:57:14.13ID:Q1+H//a5r
当たり前だぁ(ドンッ)

41風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:57:44.85ID:pThrZ0oj0

42風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:57:52.56ID:SIkHJuTr0
>>31
そもそもなぜ似顔絵を載せたのか

43風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:58:10.78ID:eLc7r/PSa
まあ正論ではあるし社会でたら考えるしかないけどな
文句言って変わらないならやるしかないわ

44風吹けば名無し 転載ダメ2017/10/25(水) 06:58:36.55ID:EzlF3eshr
>>42
抑えられない自己顕示欲

45風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:58:48.28ID:r8MDpQa30
ヒトモノカネを準備するのは経営者の仕事のほぼ全てやろ
時間をマネジメントするのはマネージャーの仕事
アホやろこの会社

46風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:59:05.89ID:DOJ5HM6X0
貼れば貼るほど社長の本気度が伝わります!

47風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:59:11.42ID:C0fsZxzkd
時間を作ろうってやべえな
時間の錬金術師やんけ

48風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:59:14.82ID:HGS5P5UW0
こんなん貼っても現場の人間に響くわけねーだろデブってポスター作ってこの会社に貼ってきて

49風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:59:44.21ID:11UCvoSR0
この会社潰れたら笑うわ

50風吹けば名無し2017/10/25(水) 06:59:45.44ID:JXFMZ3ZD0
こんなところでもいらすと屋使われてて草

51風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:00:27.51ID:uf416tJw0
>>36
現場「しゃーない改竄したろ」

52風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:00:44.93ID:s8ZmgNZR0
急ぎだから←急ぎは大事!

つまりやらやくてええってことやな

53風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:01:28.16ID:6WfSXBsXd
ワイの場合思考停止してどうするか上司に聞きに行くんやけどね 下手に動いてやらかしたくないし

54風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:01:34.10ID:mRu3z38sM
>>1
一枚目で労基法違反定期

55風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:01:48.67ID:c4mB+ssz0
Googleに宗教用品店扱いされてて笑うわ

56風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:01:52.70ID:x2upMZd30
>>51
改竄やない工夫や工夫
知恵なんやで

57風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:01:53.02ID:Vh7RfJZY0
>>29
社畜かお前?
準備時間も業務時間だぞ

58風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:01:53.97ID:qDBI1omF0
これ1枚1800円もするんやろ
頭おかしいわ

59風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:02:07.27ID:30+yXZF50
>>41
サンキュー🐧

60風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:02:18.59ID:t96eTYH00
>>57
売上金35万円を盗み店に放火…元従業員を逮捕

勤務先のレストランで現金約35万円を盗み、店内に火を付けたとして、広島中央署は10日、非現住建造物等放火と窃盗の疑いで広島市東区戸坂千足、元従業員の上関侑真容疑者(24)を逮捕した。
同署によると、店は前日にオープンしたばかりで詳しい動機を調べる。

逮捕容疑は昨年6月11日午前2時ごろから同5時ごろまでの間、広島市中区大手町2丁目のレストランで売上金などを盗み、店内に放火して67平方メートルを焼いた疑い。
閉店後で客はおらず、けが人はなかった。(共同)

見習いたいンゴねぇ

61風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:02:53.06ID:mIqWOJ8Ea
出来ないっつってんのにどうすればできるか考えよう!とかガイジ過ぎて草

62風吹けば名無し 転載ダメ2017/10/25(水) 07:03:22.52ID:EzlF3eshr
>>58
こんなの社会人ならみんな無意識のうちにやれるようになるよ

問題は自分のキャパこえてもやらされるから、労働時間延びるんだけど、上司にはそれがわからないことだ

63風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:04:18.69ID:Cy0TPPzr0
>>60
神の域に到達したバックラー

64風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:05:07.52ID:YkE+KHPea
社長も自分の部屋に貼ってその通りやるんならええんちゃうか

65風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:05:09.05ID:VwWUoWWbd
死ね(直球)

66風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:05:14.27ID:HTm0fN970
給料出るのは当たり前定期

67風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:05:14.65ID:44eAy9uP0
>>57
始業時間に家出ればええんか?

68風吹けば名無し 転載ダメ2017/10/25(水) 07:05:40.55ID:EzlF3eshr
>>63
閉店後で怪我人を出さないようにしてる点もポイント高い

69風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:05:45.84ID:+aQMeGCu0
社長の顔がもう不快

70風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:05:56.53ID:W2Vf2CD20
まともな学歴と容姿と話術があれば大企業就職出来たよね?
君達はなんでそんなカリカリしてるの?

71風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:06:17.94ID:Vh7RfJZY0
>>67
なにいってんのやこいつガイジか

72風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:06:36.94ID:mRu3z38sM
>>58
就活生に「この会社の上層部は無能やで」と教えてくれる
優しいポスターやで

73風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:07:03.45ID:DOJ5HM6X0
フリーターでもこういう意識の奴は沢山いるんやで

74風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:07:39.63ID:dswcodJ10
仲間はいないぞ

75風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:07:54.99ID:ve1vwWaLd
このポスター貼ってる会社は例外なく中小零細のバブルに未だに囚われてる社長
経営状態悪いのは社員が頑張ってないからて本気で思ってる

76風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:08:08.07ID:CRNDKlNfd
これ毎回1枚目に文句言ってるなんJ民多すぎて草
社内でそんな人見たことないし文句言いながら仕事始めとるんやろなとは思うけど

77風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:09:24.50ID:Vf0NLH4k0
こないだ「始業時間前の業務ちゃんと残業つけてるか?」て怒られたわ

78風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:09:27.58ID:DOJ5HM6X0
>>76
会社では流石に言えんわw
だからここで言うんやで

79風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:09:29.93ID:4E14ClTf0
>>54
これ自体は労基法違反ちゃうで、準備時間の時間外手当を払わなかったら違反になるんやで

80風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:09:58.79ID:4YHPGeVRa
>>76
たしか法律で準備時間も労働時間やしギリギリでいいぞ

81風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:10:32.62ID:jqReZXfH0
>>41
かわE

82風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:10:36.00ID:uf416tJw0
>>76
なお退社時間はガバガバの模様

83風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:10:53.12ID:KaLyJYxMa
自分の体型をまずは監理しろよ

84風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:10:56.99ID:p2UbZHPiM
そのうち社長消されそう

85風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:11:37.84ID:Tj+F3I2aM
今日の社畜スレ?

86風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:11:38.12ID:4XyY0TeVM
1枚目ってその通りやと思うけど
始業時刻に仕事ができるように着いてから準備する時間の金払ってないと何も言えなくなるからなあ

87風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:11:44.60ID:Df7so5C4a
>>76
デスクワーク以外だと準備に時間を要する会社があるぞ
因みに準備時間も勤務時間に換算しないとあかん判例があるはずやが

88風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:12:08.46ID:5WSm4cz90
ぺんぎんぐうかわ

89風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:13:04.73ID:j7LqxTHCd
ワイの部署は配られた有休取得運動のチラシを皆で掲示板一面に沢山貼ったぞ

90風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:13:20.83ID:5U6rT+sBp
仕事がある→当たり前
給料が出る→当たり前
仲間がいる→????

ファミリー精神持たせてあいつの負担になるから俺も残業やろう、とか思わせるクソ企業

ワイはさっさと帰るわ

91風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:13:25.21ID:q/oSdWQTd
>>76
うちは現業やと制服に着替える時間がカウントされとるな

92風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:13:44.29ID:5WSm4cz90
職場で堂々と「準備も業務のうちやから給料出すべき!出さない会社はブラック企業!」とか言うたらそれこそガイジやん
自分の立場が悪くなるの明白な状況で正論かます奴おらんて

93風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:13:45.42ID:JW9Zwe35M
何でこんな小学生向けみたいな文章や絵なん?

94風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:13:57.07ID:Q07MEOhk0
うおおおおおお

95風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:14:41.11ID:2rLdVr0ca
これ大っ嫌い

96風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:14:52.83ID:bVXnIRm5a
従業員がいる←これって当たり前?
もっと従業員に感謝して会社を運営しよう!

97風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:14:56.92ID:m0D3n3VUa
異世界住民をモチベーションアップさせすぎたら大変なことになった件

98風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:15:00.25ID:6WfSXBsXd
>>93
見るからに頭悪そうなデブだしそんなもんでしょ というか実際頭悪いし

99風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:15:36.28ID:CRNDKlNfd
ギリギリでええぞって言って本当にギリギリに出社してる奴おるんか?
そんなんガイジ極まれりやで

100風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:15:37.93ID:zT+ZsDWm0
>>67
本来通勤時間も仕事に入ってしかるべきやな

101風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:15:50.93ID:aOhVmBFn0
モチベーションダウン定期

102風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:16:32.81ID:VEsns3YB0
洗脳やん

103風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:16:52.23ID:WJdKzN4f0
当たり前じゃないぞ
ちなニート

104風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:17:13.93ID:j2Y/e6yn0
給料が出るのは当たり前だろ
働いてるんだから

105風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:17:23.68ID:ZiwSsaRa0
>>14
宗教用品店
ナイトクラブ
18〜04時
12〜13時(毎日)

で草

106風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:17:30.26ID:K8KiMMA4d
人が足りない→改善しよう

なにを?

107風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:18:44.49ID:Dpj530kF0
仲間ではないな

108風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:18:51.47ID:g0c8rk4X0
>>41
これあちこちに貼った方がよほど効果ありそうやな

109風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:19:09.78ID:/7KZvj5ha
労働力を金で買ってるって意識ないよね
目に見えないものの価値がなかなか分からない日本人ってのもあるけど

110風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:19:11.56ID:c4mB+ssz0
異世界はブラック経営者とともに。

111風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:19:49.35ID:+wXKpl8O0
会社「仕事がない。給料が出ない。仲間がいない。これって当たり前?」

112風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:19:55.55ID:uf416tJw0
仲間がいる

仲間だと思ったことはないぞ

113風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:20:14.96ID:JXFMZ3ZD0
労力や功績がAIで厳密に管理されて給料でたらおもろそう

114風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:20:30.12ID:V1+f3c1U0
ワイの会社もこれ貼ってるけど
取引先の会社貼ってあったらうわぁってなる
そしてもれなくブラックな気がする

115風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:21:07.00ID:/EWWxP6x0
>>41
これ完全にワイのこと馬鹿にしてるやろ

116風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:21:53.44ID:DxNtzOrcp
お前ら会社は?

117風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:21:57.98ID:fbudDrNi0
予算がないくせにこんなゴミに金払ってる会社

118風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:22:07.59ID:c4mB+ssz0
>>115
ハロワ行け

119風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:22:33.52ID:AWcvHl3m0
http://i.imgur.com/VX3HM5K.jpg
こんなん貼ってええんか
準備時間も労働時間みたいな判例あるんちゃう?

http://i.imgur.com/t3T95o3.jpg
これはええと思う
精神論かざすお偉いさんの机に貼っとけ

120風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:22:47.94ID:5U6rT+sBp
>>116
さっき帰ってきた

121風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:22:49.88ID:ma2MP7V60
時給のワイからすると、いかに楽してクビにならずに給料を掠め取るかがモチベーションなんやで
意識高い系アピールして上司に気に入られてボーナス増えるとかいう道はないのである
無駄無駄無駄

122風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:22:55.87ID:1PpRlVac0
ファッキューモチベーションアップ株式会社

123風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:23:14.33ID:u4+BguHRa
http://i.imgur.com/t3T95o3.jpg

これとかもそうだけど余計な一言が多いんだよ
かけ声だけで〜がなければ割りと良いのに

124風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:23:22.39ID:7Wj9owTJ0
>>41
や🐧神

125風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:23:50.08ID:Y5mEsBoK0
ベーシックインカムが実施されればブラック企業は淘汰されるらしい

126風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:23:59.79ID:Ieu6ZYfp0
>>116
浪人買っとるとモバイルでも末尾を固定回線と同じにできるんやで

127風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:24:11.52ID:u4+BguHRa
http://i.imgur.com/wEjSek0.jpg

パッと見、右下のおっさんみたいになっていませんか?
ってチェックシートだと思ったら社長で草

128風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:24:24.08ID:WRX2LxRKa
シーズン優勝したら日本シリーズにも出られる
これって当たり前?

129風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:24:40.67ID:k2ASha9i0
急ぎは重要みたいなやつ嫌い

130風吹けば名無し2017/10/25(水) 07:25:08.98ID:TnCBFhWz0
通勤時間も給料出るようになればええのに
アホみたいな遠い現場に派遣されるのクソすぎるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています