多重人格探偵サイコとかいうマジでわけがわからん漫画wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:46:10.75ID:iUQRiQVI0
900万部も売れてて草ぁ

2風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:46:49.71ID:RqHS7EsdM
エロとグロだけで売れた漫画

3風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:46:53.95ID:IphuUNDU0
名前がかっこいいから手にして読んだけど絵がキモかった記憶がある

4風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:47:40.00ID:nh8D2qh40
大塚英志と田島昭宇って外れなそうな組み合わせなんやけどな
まぁ絵とキャラはいいけん

5風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:47:42.05ID:xsijbX4g0
頭に花生やしてズボッて抜くやつは覚えてる

6風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:47:46.62ID:Ksis+t6F0
あれそんな売れたんか

7風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:48:09.36ID:8EpnqUuR0
完結した?

8風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:48:14.28ID:ivpH203g0
イキったオタク必読

9風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:48:35.18ID:iUQRiQVI0
>>7
割と最近終わった気がする

10風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:48:41.44ID:+WbPxrRp0
変わり者の探偵が推理するミステリー漫画と思って買ったらトラウマになった

11風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:48:57.71ID:i66jZ5y70
合体してルーシーモノストーンになる模様

12風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:12.12ID:jtVqpXCSa
西園しんじはワイの中二病のモデルや

13風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:32.25ID:ivpH203g0
>>11
いみわからん

14風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:32.91ID:ZIfrX2li0
とりあえず何かあったらガクソじゃ!ガクソの仕業じゃ!っていう内容だと聞いた

15風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:43.11ID:7l+T8KVDd
マダラの転生編漫画にしろや
天使編と最終章はいらん

16風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:51.09ID:RqHS7EsdM
結局何と何が戦ってるのかよくわからんかった

17風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:52.18ID:rgsMPRjh0
学校に持っていくと人気者になれる漫画

18風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:55.12ID:KXXJzpHI0
なんかグロかった覚えがある

19風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:49:58.03ID:iUQRiQVI0
その場で考えた展開を100回くらい繰り返してて草

20風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:16.15ID:OzcW8qxHp
目玉にバーコードがあるやつか?

21風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:30.76ID:sNQ2BfEZ0
死体をポカリ漬けにして恋人に送り届けるやつやっけ?

22風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:32.82ID:nh8D2qh40
ストーリーが比較的マシだったのって鬼頭が死ぬくらいまでか?
あんま覚えてないけど

23風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:36.59ID:+WbPxrRp0
生首殺人脳みそフラワー殺人四肢切断して送りつける
別に推理もしないしただのグロいだけのクソ漫画やったわ

24風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:41.34ID:iUQRiQVI0
正直西園伸二はかっこよかった

25風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:46.96ID:fO3lj3qx0
全巻買ったけど途中からまったく理解せず読んでたわ

26風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:50.09ID:+WbPxrRp0
>>21
せやで

27風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:52.50ID:RqHS7EsdM
>>21
あれ生きてるんやで

28風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:50:59.83ID:ivpH203g0
オチは?

29風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:05.19ID:KLsffHTu0
最後はどーなったん?
5巻位までは面白かった気がする

30風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:08.45ID:O1YaMQSM0
5巻くらいまでは面白い

31風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:11.42ID:r6NN21D6M
ルーシーなんちゃらが出てきたあたりから訳分からんくなった

32風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:16.29ID:c67TbAe10
もう終わったんか?

33風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:26.16ID:j9M51zNSa
オカズでしかなかった

34風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:31.90ID:HLeDuNOG0
これ2、3巻までが面白かったよな
普通に美和ちゃんが美和してたぐらいまでが一番

35風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:33.18ID:zfuxtasw0
途中で読むのやめたンゴ

36風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:39.04ID:wvPrRFXSa
れいげん先生がかっこいいだけのマンガ

37風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:40.87ID:iUQRiQVI0
>>29
なんか精神世界で戦ってたで

38風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:41.82ID:ZIfrX2li0
これと20世紀少年は途中で投げ出す率がクッソ高い漫画だと思う

39風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:51:57.23ID:15kiyhYSa
サイコパスってアニメがモロパクリしてたのに中高生のアニ豚が虚淵すげええ、してたの草

40風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:04.90ID:KrfXGUtG0
マダラの方が全然おもしろいんだよなぁ

41風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:10.00ID:hZquEpf2K
懐かしいわ頭に草生えてて草

42風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:19.06ID:ivpH203g0
>>39
ええ…

43風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:21.87ID:O1YaMQSM0
角川はこれと黒鷺死体宅配便はおもろかったわ

44風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:35.66ID:+WbPxrRp0
>>41
鼻やぞ

45風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:43.45ID:iUQRiQVI0
>>30
それな5巻のラストで妹がハイジャックして西園伸二がでてきたとこがピーク

46風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:50.76ID:HLeDuNOG0
>>41
あれ笑うわな
しかも生きたまま花咲されてるし

47風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:55.33ID:i66jZ5y70
過去編で多重人格を利用して探偵やってる巻はちゃんと面白いだろ!

48風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:55.91ID:+WbPxrRp0
>>43
黒鷺死体宅配便はおもろかった

49風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:52:59.04ID:ZIfrX2li0
>>40
あれなんか派生しすぎてわけわかんねえ
摩陀羅と麒麟がミロク追ってった後なんかバサラだか何だかよくわからんのが始まって
最終的にどうなったんやあれ

50風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:04.62ID:jtVqpXCSa
>>24
だよなンゴ
田島がミッシェルに傾倒してたのも追い風やわ

51風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:07.03ID:xsijbX4g0
刑事みたいな女の妹は殺されたんか?

52風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:07.15ID:KLsffHTu0
>>37
さんがつ
文字でみてもよくわからんけど
漫画を読んでも同じなんやろな
>>30
シンクロニシティ

53風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:07.37ID:ivpH203g0
>>47
いみわからん

54風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:08.88ID:TsSFgGkia
正直抜ける

55風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:11.34ID:wXzMautF0
厨二の頃1〜3巻みて大興奮してたのが懐かしくて草
中学生には惹かれる漫画やったわ

56風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:22.41ID:0rwe87dOd
ガチで中二が読む漫画ってこんなんだよな
ガンツとかブリーチはむしろ読まない

57風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:26.45ID:eGY4RVV70
飛行機墜落するところまでおもしろいと言われたからそこで読むのやめたわ

58風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:27.39ID:Vnda7uXHd
最初の方は普通に楽しんで読んでたのに

59風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:39.59ID:Ox8QUiqi0
ヒロインと思ってたらくちびるオバケになってしもうたわ

60風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:47.25ID:MpNXIzAa0
あの人のバサラって漫画はどろろのパクリやしな

61風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:47.98ID:fO3lj3qx0
保阪尚希でドラマ化

62風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:50.32ID:+WbPxrRp0
>>57
正解や

63風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:53:59.27ID:15kiyhYSa
ピークはなんかマシンガン乱射してたとこ

64風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:15.44ID:wXDA/Z1Nd
みめぐみてう

65風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:28.71ID:4h3u3aBa0
テトラとかいうクソガキが主役の展開いらんのじゃ
肩甲骨が天使の羽どうの展開でギブ
犬彦は好きだったかが

66風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:31.47ID:X+jhWfmud
>>15
一番漫画向きの題材なのに、天使編でいきなり敗北確定とかひどい

67風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:37.43ID:fnxTyKxv0
結局なにがなにやったんや?

68風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:41.54ID:nh8D2qh40
>>61
あれ知ってるj民おるんやな

69風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:41.63ID:qdROTuhra
>>2
この漫画よくそれ言われるけどそれは違うやろと
ワイはそう言いたい

70風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:42.55ID:Puarrkspa
>>43
これ最後どうなったんや

71風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:49.43ID:wXzMautF0
大人となってこれが最後どうなったのかすら気にならないそんな漫画中学生の頃はどストライクやったのにぁ

72風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:54:52.37ID:PrGopP2u0
>>68
知ってる知ってる

73風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:06.54ID:TsSFgGkia

74風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:22.03ID:wXzMautF0
>>56
刃牙、ブリーチは読むやろガンツは兄が読んでるかで変わる

75風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:23.44ID:20URyrpz0
デザインがやべー漫画家
田島昭宇
藤崎竜

76風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:23.61ID:fO3lj3qx0
>>68
観たことはないけどな
漫画買ったら毎回チラシ入ってたから

77風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:28.23ID:jyRZsHjxp
>>68
ビデオが家にあったはず

78風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:40.93ID:Sfln8Cqu0
当時の彼女に薦められて途中まで読んだけどルーシーモノストッモーンとかいう単語以外思い出せない

79風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:44.97ID:jtVqpXCSa
ガンタンクで……十分だったよなァ……

80風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:53.86ID:xsijbX4g0
>>71
天上天下もそれやったわ

81風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:55:59.31ID:Ox8QUiqi0
>>49
初代マダラの何代か後の転生がバサラ
赤は初代マダラと戦った聖神邪が別大陸に渡って時越える物語
転生編は追わずにここらで綺麗に終わってるから追う必要ないで

82風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:04.48ID:+WbPxrRp0
>>73
なんやこれ……あれをフィギュア化ってガイジか?

83風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:14.41ID:h2cNeUlI0
5巻くらいから訳が分からなくなって、そっから先覚えてない

84風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:22.99ID:ivpH203g0
>>81
何言ってるのかわからん

85風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:23.12ID:R/Q3vVAXK
MADARA面白かったな

86風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:29.50ID:iUQRiQVI0
あのハッカーと犬飼と眼鏡のコンビはすこ

87風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:34.94ID:FvBzG25P0
ガキがでしゃばってからつまんなくなって読むのやめた

88風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:44.96ID:4L3BdfQjM
途中からマジでキモイクソマンガになったよな

89風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:54.01ID:BtE0jaURd
マダラの内容を把握している奴が実在したのか(困惑)

90風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:54.30ID:+WbPxrRp0
田島昭宇の絵はクッソ良かったかど原作がひたすらゴミだったな

91風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:55.81ID:ivpH203g0
エログロと思わせぶりだけの漫画

92風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:56.40ID:wXzMautF0
>>73
クオリティ高くて草
マニアには堪らないやろうな…変にプレミアついてそう

93風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:56:58.69ID:P2sH4RqUp
そんなんいいからマダラ転生編と天使編終わらせろや

94風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:15.64ID:TsSFgGkia
>>82
正直抜けるやろ

95風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:16.55ID:15kiyhYSa
>>78
なんか女の方が好きだよな
ワイのねーちゃんの本棚
サイコ、西遊記、ピースメーカー鐵
こんなんばっかやったわ

96風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:18.98ID:B6XbtVjS0
15巻くらいになると丸々1巻分カーチェイスと爆破だけで話終わるんやで
ホンマにクソやで

97風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:20.49ID:iUQRiQVI0
田島ってイラストはかっこいいしうまいけど漫画は微妙だよな

98風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:25.13ID:Ox8QUiqi0
>>84
要はマダラ・バサラ・赤以外は田島昭宇あまり関わってないから読まんでええって事や

99風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:29.72ID:IeXua3Uga
打ち切られたものと思って途中で読むのやめたなあ

100風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:35.42ID:ivpH203g0
>>95
それな

101風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:57:44.03ID:50HBpOhl0
なんとかテトラとかが現れたくらいからあかんわ

102風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:03.64ID:fO3lj3qx0
あの無能風有能刑事の名前何やった?
この人の作品にめっちゃ出るよな

103風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:11.01ID:jtVqpXCSa
笹山以外全員ガイジ

104風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:25.89ID:Sfln8Cqu0
>>95
まず絵が好きなんやろな

105風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:26.43ID:iUQRiQVI0
てとらワイは結構好きやったけど不評なんやな

106風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:27.06ID:4L3BdfQjM
そして浅田なんちゃらの漫画もついでに読む模様
あっちもつまんねよな

107風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:43.28ID:y/bqs0RId
おわったん?

108風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:52.02ID:WdDeiIlg0
ルーシーモノストーンってなに?

109風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:58:59.21ID:/GhZ4VnDd
>>95
あるあるすぎて草

110風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:00.22ID:nh8D2qh40
ゴリラキックやったっけ?
田島昭宇の画集実家にあるわ

111風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:00.41ID:Adk4mokRM
西園が途中チバユウスケっぽい時があった

112風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:00.83ID:7l+T8KVDd
>>84
大塚がセイシンジャに入れ込みすぎて意味不明になったんやで

113風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:13.60ID:NllsulQkM
コミケで毒撒くところ好き

114風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:23.30ID:3o9XTOHwM
女子高生が飛行機墜落させるあたりでだいぶ脱落する

115風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:25.92ID:50HBpOhl0
>>105
テトラ自身というよりあの辺から話がむっちゃくちゃになっていったからな

116風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:31.04ID:m1YEF85X0
サイコの思い出はないけどサイチョコは今でもたまに読み返すわ

117風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:39.11ID:RlKWApDU0
渡久地までは面白い
そのあとはうんち

118風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:51.26ID:pQ+MAteF0
新刊買うたびに、そこから読んでも意味わからんから読み直してた
読み直しても結局意味わからんけど

119風吹けば名無し2017/10/17(火) 20:59:52.70ID:DRGDfX3w0
最後ゴミだからな
雨宮和彦編はわかるどころか素晴らしいでき。で以降が最悪
以降クソつまらん内容で、ガクソ会が黒幕?ルーシーモノストーンがラスボス
→マチこそがラスボスで、マチはダミー人格だった。マチはルーシーモノストーンの娘であり
ルーシーモノストーンこそ親玉ではなく、少女時代のマチに操られてた傀儡に過ぎなかった。
ルーシー自殺事件は実験に過ぎなかった

そしてマチの本体こそ、バーコード転移で2000年の時を生きたキリストの母「マリア」であった。
キリストの復活もバーコード転移で行われたものだ

西園テトラはそのラスボスマリアを倒しにいく。がこの敵と目論見がわかったのが15-16巻
以降最悪で少ないページ数で、2巻で終わるバトルアクションを10巻もかけてやる。

バトルアクションもゲームの影響強すぎで薄っぺらいどうでもいい内容で、ここでファンが離れた。

そしてラスボスマリアをまぁ倒す。その際テトラとかも死ぬ。しかし死んだテトラの肉体でバーコード転移を果たして雨宮和彦だけが蘇る。
マチの妹も全員死んだ

おしまい

120風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:00:07.41ID:15kiyhYSa
>>108
ルーシーモノストーンは実在の人物やろ?

121風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:00:15.23ID:4lyosPr8a
koyu、刃牙、サイコ、ゲットバッカーズ、ハンターハンター、ブリーチ、デスノート、ハガレン
この辺りは絶対厨房の心を掴んでたよな

122風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:00:47.17ID:jtVqpXCSa
コーヒー……奢ってくれたかんな……

123風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:00:48.24ID:3o9XTOHwM
いくらなんでもクローンとか本物とか後付けで出しすぎや

124風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:01:09.32ID:fO3lj3qx0
これ結局15年ぐらい連載してたやんな?
離脱率すごそう

125風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:01:22.77ID:iUQRiQVI0
>>122
こういうワンシーンは普通にすき

126風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:01:23.66ID:4L3BdfQjM
>>120
そう錯綜させるのはうまかったけどそんなやつおらん

127風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:01:31.71ID:JuEYq4/O0
>>119
お前の説明だとクソ面白そうやんけ

128風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:01:32.28ID:wXzMautF0
>>119
なんやファンタジー漫画になるか見ないでいいわこれ

129風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:01:33.66ID:fzfIrvUy0
最後糞ガキが電脳世界で戦ってて草

130風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:01:39.08ID:648JlSKJ0
1巻ドリキャスの宣伝してて時代を感じる

131風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:01.16ID:VWhyNQWB0
マダラはどろろのパクリ

132風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:20.27ID:1jN0K4L+0

133風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:22.60ID:B6XbtVjS0
>>120
マンガの中の架空のキャラやで

134風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:24.06ID:rU/ntJPSa
>>121
大体の厨房の本棚に絶対に一つはあるな

135風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:40.66ID:4L3BdfQjM
サイコ好きの友人がほかにおすすめしてくれたスプリガンにはガチはまりしたわ。それ以来皆川はぜんぶ好き

136風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:47.39ID:C9+LWhEO0
最初良かったのにどんどん方向性がおかしいことになっていった

137風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:48.20ID:/cCQUQop0
>>39
守備固めでこれ

138風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:52.25ID:WHk56MlP0
兄貴が田島昭宇のファンで画集とかたくさん持ってるわ

139風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:02:57.33ID:WwCzCBQ7p
名前忘れたけど田島昭宇がキャラデザしたゲームあったよな

140風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:03:07.91ID:wXzMautF0
>>135
ピースメーカーもか?

141風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:03:17.75ID:koWPQkAu0
>>95
なんか女の方がグロやホラー好きな傾向あるけどなんでやろ?

142風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:03:28.24ID:4h3u3aBa0
大江公彦という大物ぶって登場したわりに
妹共々、普通に死んだ小物

143風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:03:29.63ID:WHk56MlP0
>>139
マダラちゃう

144風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:03:35.08ID:4L3BdfQjM
>>140
一部は好き
二部はしらん

145風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:03:35.12ID:DRGDfX3w0
内容的にテンポも評判も良かったのは、6巻あたりまでの前半までなんだよな。
あの内容はよかったしテンポ最高だった

けど以降が最悪で目的もわからないまま10巻やる。
黒幕わかってからうだうだバトルアクション10巻

でうだうだ過ぎて内容わからなくなってファンが離れた。伏線や内容が悪いんじゃなくて、後半というか本編が引き延ばしばっかでつまらなかった

内容的には西園テトラ編入ってから5-6巻できれいさっぱりまとまる話だった
なのにその5-6巻でまとまる話をムダムダ20巻もやって飽きてファンが離れた。

ラスト、後半なんか1巻1話ペースだから内容の薄さにびっくりするよ。
サイコは90年代は内容+画力が高く評価されたけど、2000年以降15年かけてゴミみたいな漫画書いた。つまらんかった

146風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:03:53.58ID:Xy8NJN4K0
最初の方しか読んでなかったけどピザで爆破テロ起こそうとしたデブが自爆してて草はえた

147風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:04:02.28ID:+WbPxrRp0
>>139
ガレリアンズ
主人公の少年が発火能力者のやつか

148風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:04:12.06ID:hUiCMob70
押し入れに15巻くらいまで塩漬けになっとるはず
装丁と紙質が良かったという記憶しかない

149風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:04:18.84ID:7l+T8KVDd
ファミコンのマダラのBGMがくっそ良かった記憶がある
ゲームとしてはFF12の戦闘をファミコンでやろうとして前のめりに倒れてるけど

150風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:04:21.22ID:wXzMautF0
>>144
分かるやっぱそうなるよな…

151風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:04:25.09ID:3o9XTOHwM
>>130
渡久地がマジギレファイブとか言ってて笑った

152風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:04:39.32ID:WwCzCBQ7p
>>147
ああそれだサンクス

153風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:04:55.13ID:+WbPxrRp0
>>117
わかる
渡久地も生きてたら庵野のエヴァの続編見れたのになぁ

154風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:05:13.24ID:4L3BdfQjM
>>150
まあ皆川は大長編はアカン
ARMSもしょうもなかった
ドライブ、アダマスあたりはイケてるのに

155風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:05:14.16ID:jtVqpXCSa
>>147
懐かC
テトラみたいなやつが主人公のやつやな

156風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:05:16.05ID:UBQUabxia
ラジオキッスは名曲だから許してクレメンス

157風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:05:26.76ID:4qYZstjc0
途中まで好きやったわ

ワイみたいな奴たくさんおるんやないかな

158風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:05:39.39ID:+WbPxrRp0
>>154
ARMSはクソやけどスプリガンとD-LIVEはおもろかったやん

159風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:05:51.79ID:WHk56MlP0

160風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:05:57.89ID:hfwVPFue0
大学の部室によく置いてある

161風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:14.42ID:+WbPxrRp0
>>159
これすき

162風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:18.16ID:HLeDuNOG0
>>125
これ誰が協力する場面やっけ

163風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:19.34ID:VWhyNQWB0
田島の画力を見る漫画

164風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:23.02ID:7l+T8KVDd
>>159
悲しいなあ…

165風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:32.64ID:4L3BdfQjM
>>158
その二作のようなエピソード完結型が向いてる、ってことや

166風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:39.50ID:X+jhWfmud
連載当初の角川とのいざこざがピークよ

167風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:39.88ID:f02Ycq/p0
三大結末まで読んだやつ少ない大ヒットマンガ

168風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:46.99ID:+WbPxrRp0
>>165
なるほど

169風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:50.99ID:7l+T8KVDd
マダラ赤辺りから田島の絵が上手すぎる

170風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:06:52.61ID:Xy8NJN4K0
>>135
もろワイで草
その後はヘルシングとかスパイラルハマった

171風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:07:02.74ID:Rs9nN1Vc0
10巻ぐらいまではおもしろかったんだよなぁ

172風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:07:24.82ID:0B1Hf7XMr
篠原ともえ出てて草

173風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:07:35.26ID:KrfXGUtG0
ブラザーズのヒロインすき

174風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:07:50.30ID:wXzMautF0
>>154
まぁなーアダムスは面白くないって聞いたから読んでないけどオチは良いのかなら暇な時まん喫で読むか

175風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:18.78ID:fzfIrvUy0
サイコ好きな奴って高確率で黒鷺死体宅配便好きやろ

176風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:18.98ID:4L3BdfQjM
>>173
表紙詐欺は否めない
中学生にあのレベルで暴れさせる世界観が80年代よな。今読むと無理がありすぎるね

177風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:31.92ID:iUQRiQVI0
>>162
鬼頭をてとらが手伝うとこ

178風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:32.98ID:Xy8NJN4K0
>>167
言うほど大ヒットか?

179風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:40.05ID:C9+LWhEO0
>>162
テトラが鬼頭の計画に協力する時

180風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:54.11ID:8EhnRe7j0
認知心理学で認知されないものは存在しない言うてたのこれやっけ?
ケイゾクのコミカライズやっけ

181風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:54.52ID:kV2KsUMb0
ダルマ女がピークの漫画やったな

182風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:08:59.08ID:h2TDO1QMM
>>73
これがほんとの箱入り娘ってかwwww

183風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:09:04.03ID:+UkqSBFYK
途中までは面白かった

184風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:09:10.58ID:iPAd2Gy6p
平野綾(12)の歌が聴けるよ!

185風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:09:15.87ID:iUQRiQVI0
>>175
ワイは面白さがわからんかったで

186風吹けば名無し2017/10/17(火) 21:09:19.22ID:TJoZAPpa0
多重人格で冬彦みたいな名前のキャラが主人公の時は面白かった記憶ある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています