介護士が辞める理由wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:19:16.69ID:w/+ARfbK0
薄給&仕事量が減る気配ない

2風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:19:48.83ID:7tXdN+GL0
仮にも国家資格なのにな

3風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:19:53.83ID:w/+ARfbK0
真面に取り合ったら負けだといつも思ってる(断言)

4風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:20:08.93ID:gDCgzRzeM
ストレス

5風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:20:46.34ID:w/+ARfbK0
>>2
保育士or教師「せやな」
お金とか払いたくないけど求める水準だけ高いブラックやぞ

6風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:21:02.85ID:vjxAzW+td
排泄物処理がきついやろ

7風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:21:27.35ID:w/+ARfbK0
コールボタン押したら他にやることがあっても飛んでくるべきだと思ってる入居者とかね

8風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:21:32.03ID:gDCgzRzeM
>>6
そんなもんはすぐ慣れる

9風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:21:32.74ID:o73yJw6v0
若い女とヤれるの?

10風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:21:33.04ID:fMgQ3tCV0
給料が安すぎるうえに休めない

11風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:21:55.17ID:MMa5d1lK0
団塊が揃って要介護世代になってからが本当の地獄

12風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:22:20.86ID:DuYAfcTO0
日本のサービス過多の最先端の仕事
もうちょい雑になっていいよ

13風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:22:39.71ID:w/+ARfbK0
>>6
悪いけどそれだけならクッソラクやぞ
汚染したとか自分でオムツ外しする例外除けば基本的に当て方が悪くなければ余裕やぞ

14風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:22:55.88ID:7tXdN+GL0
>>9
女に困らないこと、これは大きい
この点だけはほんとにうらやましい

15風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:23:03.17ID:DcmXsfBF0
しかも相手ボケてるからどんなに親切にしてもありがとうすら言われんからなそらしんどいよ

16風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:23:30.06ID:iJq9WFAca
腰悪くしそう

17風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:23:48.17ID:4039ww4Z0
ごりごりの女性社会

18風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:23:58.25ID:W0usHjfR0
>>7
そういう入居者は抹殺したらええやん
代わりの老人なんかいくらでもおるんやし

19風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:24:22.87ID:w/+ARfbK0
>>10
せやな
しかも、祝日や土日だからと言って手当つかないしね
看護師ですら病院勤務より安いとかね

20風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:24:26.17ID:DuYAfcTO0
>>15
何より相手が可愛くないこともきついやろうな
臭いし、萎びた老人やし、同じような仕事の保育士よりきつい

21風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:24:33.79ID:xq9LxtMV0
怒鳴り散らすじーさん

22風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:24:33.89ID:IV2Ub1tc0
ワイ幼稚園教諭将来が涙で見えない

23風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:24:46.94ID:9eMpSxIJ0
この売り手市場で介護選ぶ必要性あるけ?

24風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:25:14.96ID:w/+ARfbK0
>>15
言う人は言うで

25風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:25:16.93ID:t26j+i4ad
割りに合わんの一言やろ

26風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:25:26.99ID:7tXdN+GL0
>>22
ええやん、はたからみたら素敵なお仕事やと思うで

27風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:25:56.42ID:zdE52EdLM
>>2
資格ないけどやってるぞ

28風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:26:16.10ID:zdE52EdLM
>>6
便秘ご存知ない?

29風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:26:28.81ID:NNo6L7AM0
>>18

30風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:26:50.39ID:w/+ARfbK0
>>23
成長産業やぞ
なお、現役世代減る時点で介護保険は詰んでますけどね
年金同様、人口(現役世代)増える前提でやってるとしか思えないし

介護施設は増えてるはずなのに安い特養に入居待ちとかくっそおるで

31風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:27:11.41ID:fwcGexIAd
>>22
幼稚園きついんか?
従姉妹が保育園の保母さんで病んで電車乗れんくなってたが

32風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:27:16.44ID:gH0GgbPX0
腰やって辞めるのも多そう

33風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:27:31.87ID:IV2Ub1tc0
>>26
ありがとう
毎日文句言いながらやっとるけど子供たちみたら辛いことも忘れられるんや

34風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:28:16.34ID:w/+ARfbK0
>>28
せやな
マジな話やけど恒常的に便出てくれた方が楽なんだよなー
下剤入れないと絶対でない人の方が入れると爆発確定だから大変だぞ
拭くより風呂入れて洗ったほうが早いとかあるし

35風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:28:32.71ID:zdE52EdLM
給料上がらない理由って真面目に何?

つか給料上がってる職業とかあるの?

36風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:28:35.88ID:wo3wBVwU0
親の介護ですら辛いらしいのに他人とか無理やろ

37風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:28:57.69ID:+VHji3Gmx
ハゲる?

38風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:29:10.59ID:zdE52EdLM
>>34
一週間近く便秘の時のいつ出るんや感やばい

39風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:29:29.43ID:mKoZPAhe0
いつもお世話になっております

40風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:29:49.69ID:zdE52EdLM
>>36
施設でやってるからまだマシ

家とか最悪やろ

41風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:29:58.12ID:gDCgzRzeM
>>36
親と違って24時間見てるわけじゃないから

42風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:30:15.83ID:w/+ARfbK0
>>32
実際会った話やけど、ユニットの方に話言ってたか知らんけど
腰痛持ちで上が採用したけど移乗も入浴できないけどいい人だった?の人がいらんで扱いで消えてたな
下からしたらその時点でいらないから代わりの人補充してほしいだからね

43風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:30:35.91ID:IV2Ub1tc0
>>31
慣れてもうたらそんなしんどくはないで毎日楽しいし
ただ給料がしんどいな結婚は無理やな、あと圧倒的女社会っていうのが精神的にきついわ

44風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:30:50.70ID:m3lmoHgLp
慢性的な人手不足による休暇がとれない、または減る
デイサービスは時間が規則的だが手取り13万とかザラ
入所施設は時間が不規則
認知症で荒い人と、ほぼベッドの全介助ばっか増えすぎて、やりがいを感じられない

上のようなことでスタッフ全体がイライラしたり、やる気がなくなり、スタッフ同士でもトラブル起きる

45風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:30:52.45ID:M36TAtF50
自動車整備士ワイ、低みの見物

46風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:31:00.42ID:vU7f2ort0
若くて可愛い子を介護したい

47風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:31:05.78ID:w/+ARfbK0
>>40
勤務時間終われば帰れるから四六時中見るよりましという結論出てたはず

48風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:31:52.25ID:DuYAfcTO0
この仕事見てたら表面だけの優しさが日本を潰してると思えてしゃーないわ
介護が必要な老人なんて正直言って、家族でもはよ死ねと思ってるのに
ある程度合法的に殺せるようになった方が社会全体として助かるよなあ

49風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:31:55.00ID:rlztBsxj0
植松

50風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:32:14.48ID:zdE52EdLM
>>48
そしたら介護の仕事なくなるんですが

51風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:32:30.54ID:y13znBwE0
9割腰が膝が壊れたからやぞ

52風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:33:09.35ID:NRYNmgT7d
担当とかが死んだら仕事減りそうやけど

53風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:33:19.39ID:m3lmoHgLp
>>50
なくならないわ
デイサービスとか機能訓練が増えるだけだわ

54風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:33:44.63ID:qtq57iX10
植松が重障害者殺しまくってたけど遺族言うほど悲しんでなかったな

55風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:33:47.88ID:w/+ARfbK0
>>43
せやろか?
全体的にうちは男が増えてるぞ

楽しいかどうかはホント入居者と職員次第やろ

56風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:33:53.05ID:DuYAfcTO0
>>50
業界全体がもっと単価上げて客選んだ方がいい
入られへん貧乏な老人なんて自業自得やから勝手に死ねばいいって社会の方が健全やと思う

57風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:33:56.66ID:EauPSBu5r
介護士が増える→老人長生き→高齢社会

介護士減る→老人死ぬ→高齢社会解消

介護士減った方がええな

58風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:34:44.94ID:w/+ARfbK0
>>46
60代のくっそ大変なおっさんとかなら入ってくるぞ

90代の口がクッソ煩い婆さんとかな

59風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:34:55.80ID:ckMUAsLB0
>>18
コロンブスの卵

60風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:35:09.37ID:fMgQ3tCV0
>>35
日本の介護保険システムがすでに破綻してるからやろ
あとは介護は医療と違って立場をかなり低く見る
傾向が強すぎるのがな

61風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:35:11.06ID:DuYAfcTO0
>>54
その辺り、本音で向き合って行った方がいいんやと思うけどなあ
綺麗ごとばっか言ってないで

62風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:35:13.10ID:GI1SKIi60
自分の親の介護でもノイローゼなる人おるんやから他人とかそら大変よ

63風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:35:21.89ID:kFzJdmAf0
ナースコール連打は殺意しか湧かない

64風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:35:34.77ID:XDwFSdsEd
傍から見て教師保育士とかはまだやりがいとかで持ってる感あるけど、介護はやりがいすらもなさそう

65風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:35:36.89ID:Ef7Mmo4t0
介護士って給料安いんか

66風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:36:01.11ID:8QjKn3QO0
ボケジジイに階段から突き落とされて怪我しても仕事に出てこいとか言われるんやで

67風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:36:06.38ID:IV2Ub1tc0
>>55
ごめん幼稚園の話やで

68風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:36:13.40ID:a0dWz3ns0
他人なら割り切ってできるやろ
親の場合はそうもいかんが

69風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:36:20.32ID:v9+4PK770
介護士やる限定で女性の移民を受け入れるべき

70風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:36:29.10ID:w/+ARfbK0
>>56
研修でほんとか知らんけどその分入居者からお金しっかり貰ってる高給系なら
500万以上も普通にあるらしいけどね

なお、平均でみると月収で10万他産業より低いはず

71風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:36:39.25ID:EauPSBu5r
>>54
遺族ですら匙を投げたんやからな赤の他人ならなおさらやろなと言う気持ちでもあるんちゃう

72風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:36:58.71ID:DuYAfcTO0
>>57
てか単価上げるべきなんや
客が多すぎる、給料少なすぎが問題なんやから
介護の単価を上げれば済む

73風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:37:09.99ID:w/+ARfbK0
>>66
流石にそんなんはいねーわw

74風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:37:25.36ID:m3lmoHgLp
>>65
夜勤月に5回入っても手取り18万いかないぞ

75風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:37:27.93ID:M7fl9b4pa
経営者が儲けまくりなんやろ?

76風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:37:49.67ID:E8d9MEoe0
皮肉な話、介護士やってきた人が年取った時に
金がなくて介護されないという

77風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:37:52.69ID:w/+ARfbK0
>>63
連打ならまだましやぞ
切っとけばええしな、それに声までついてくるぞ

78風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:38:12.05ID:Ef7Mmo4t0
>>74
そりゃ誰もやりたくないわな

79風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:38:16.61ID:r7G203mVd
パンティライン

80風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:38:22.12ID:59vXOELx0
ワイの女友達がデイサービス?で働いてたけど、エロジジイの入浴の時とか大変やったって聞いたで

81風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:38:25.45ID:m3lmoHgLp
>>75
いうて年収1300万くらいやぞ

82風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:38:26.25ID:8QjKn3QO0
>>73
ワイがそれなんや…
まぁ打撲やったけど
エスケープ癖あるジジイがいるのに階段戸締りしてなかったのほんとクソ

83風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:38:31.06ID:LRR0hAZ1p
もうすぐ装備改編を含む大型アプデ【再誕】がやってくるTERAをなんJ民で一緒にやろうで!
新職のムーングレイバーっていう強職もおるし昔の職もリニューアルされて別職みたいに強くなってるで
復帰大歓迎や!なんJギルドで待っとるで!

公式(Pmang) http://tera.pmang.jp/
なんJTERA部★16
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1498038428/

84風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:38:37.57ID:W0usHjfR0
>>56
現役世代のうちに貯めこむしかないな
貯めこむほどの金がない奴は、野垂れ死ぬか万引きとかで捕まるしかないな

85風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:39:17.06ID:v9+4PK770
わしらのときはAIとロボットに介護されるしかない

86風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:39:26.09ID:w/+ARfbK0
中途で来た看護師しかいないんやけど、なんで介護?とかいつも思ってる
病院の方が給与とかいいはずやしな

87風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:39:46.61ID:M0AbI/Ij0
ワイ乗合バスドライバー、割に合わない

88風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:40:01.02ID:M7fl9b4pa
>>81
充分やろ

89風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:40:04.22ID:aPDxzRYmd
介護施設入居者が払ってる金額自体は決して少なくないのに薄給という闇
上は死ぬほど儲かってるらしいな

90風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:40:48.18ID:jSxJicHj0
ワイは介護でも障がい持ったガキの介護やから普通の介護よりはマシかも知れへんな

91風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:40:58.66ID:w/+ARfbK0
>>69
外国人研修生受け入れてるけど
日本語…や資格とる勉強などで日本人の未経験より抜けてる時間長いし
別にいらんやろと思われてるぞ
定数としては普通に一人として計算されてしまってるはずやし

92風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:41:08.67ID:m3lmoHgLp
>>88
せやな
あいつ10時半出勤の17時退勤で週に4日くるくらいだわ
フザケンナカス

93風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:41:23.39ID:/OMGJp8Ld
加齢臭はホント嫌

加齢臭+酒+タバコ+コーヒー+ニンニク料理のブレンドミックスとかマジ無理

顔に出してまうから俺には介護の仕事は無理だな

94風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:41:47.67ID:8QjKn3QO0
ボケ入りまくりジジババの力はやばい
ボケ&精神科案件は手加減ないからな

95風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:41:49.39ID:6IBj2s0U0
一番の問題は時間が不規則なことや
だから大規模なとこはシフトに余裕があるから離職率が低い

96風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:41:54.11ID:7p8upUdH0
あなたのそばにいる介護士がいます

97風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:42:03.71ID:qlXg2Lsv0
ワイはデイに機能訓練指導しに週2で行っとるんやけどクソ楽で稼げてエエわー

98風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:42:17.13ID:3BK6zSzN0
そういやなんjで前よくスレ建ててた介護士死んだかな

99風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:42:27.00ID:o73yJw6v0
夜勤中セックスできるってマ?

100風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:42:55.65ID:J+QP9alOd
介護って言うほどキツくないぞ
ソースはワイ

101風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:43:12.84ID:w/+ARfbK0
>>82
居室のどっかにおるやろって婆さんやったけど
パートのバカが大事にしたせいで施設から出てったぞと大騒ぎになって社員のワイが怒られたわ
しかも、どこにもいなかった?とか言ってるけどユニット内にずっとおったはずやしな

102風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:43:19.33ID:m3lmoHgLp
>>90
ADHDとかダウンの子かわいいよな
身体はもちろん

自傷行為ある子は勘弁してほしい
壁に頭ぶつけたり、思いっきりグーで頭なぐるこ

103風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:43:26.18ID:vU7f2ort0
>>99
辞めるつもりならな
男が介護職辞める奴の9割が女関係やから

104風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:43:56.63ID:3BK6zSzN0
介護士からしたら植松はやっぱ神様みたいなもんか?

105風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:44:16.00ID:K5BgvAGg0
中年童貞が職場を壊すから

106風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:44:50.19ID:lwF124Nw0
>>69
一応既に介護の海外実習生名目の受け入れは始まってる
ただ言葉の壁で既に頓挫寸前

107風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:44:54.38ID:2h/KLMEU0
ガイジ「うーやぁ!」ウンコポイー
国「はい20万」

108風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:44:58.17ID:t2/hZUEpd
給料ええならともかく何で介護の仕事なんかしようと思ったんや?

109風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:44:58.92ID:9y+2GRRs0
ワイは人間関係でやめた

110風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:45:03.18ID:w/+ARfbK0
>>99
ねーわ

ここだけの話やけどダムまで下手したら反対側のブロックの職員と夜間全く合わないまであるぞ
なお、夜勤は一人で20人見てるのに、2時間休憩取ってる扱いやぞ

111風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:45:11.55ID:m3lmoHgLp
>>104
それはねーわ
イラつく利用者さんなんて一部だけだわ
そんなんどこでもそうやろ

112風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:45:40.20ID:8yC87Lc6a
>>108
そういう職業しかないからw

113風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:46:39.05ID:w/+ARfbK0
>>106
うちはフィリピンから二人受け入れてる
全く接点ないと無関係やぞ

それよりも大学や看護系の実習の方がくっそ鬱陶しいで

114風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:46:42.25ID:uZ66q5ei0
最近は厳しくなってストレス発散パンチやつねりすら禁止やからな

115風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:47:27.63ID:m3lmoHgLp
>>108
別業種の推進課いたけど疲れてやめた
毎日5時起きの11時帰りとかアホかと
給料はくそよかったけどな

んてジッジバッバ好きだったから

116風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:47:32.30ID:4jIZiDwd0
>>110
夜勤って夜なにやるん?
みんな寝てるし事務くらいしかないやろ

117風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:47:37.86ID:8QjKn3QO0
>>101
怒られたり責任追及されるのは社員だけなんだよなぁ…

全治3週間の怪我なのに5日で復帰しろとか言われるしな、酷いとこだと

118風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:47:38.00ID:ghlRDceA0
ワイ介護施設の調理でバイトしてるが男で介護してる奴は
ホンマ凄いわ
ジジババに飯食わせたりしてんのよーやれるわ
まあ若い男はみんな目死んでるけど

119風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:47:42.92ID:YSo/zpgm0
>>113
すまんなちなPTS
他部門聴取は電子カルテで済ましてるから許して

120風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:48:51.38ID:8h85wRip0
今の年寄りはまだマシ
これから先の年寄りは更に扱いにくくなるからもっと大変になるって
介護士やってたマッマが言うとったわ
今でも十分大変だろうに

121風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:48:54.27ID:7euOxOPC0
立ち仕事がまず無理

立ち仕事なんて、足の太い身長が小さい女にしか無理やわ

立ち仕事は女がやる仕事

122風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:48:57.33ID:4PE0nPdc0
これからさらに老人増えるのにどうするんやろうな
外人とか囚人まで総動員されるんやろうかね

123風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:03.35ID:w/+ARfbK0
>>111
結論から言うと、自分で訴えができる人ほど鬱陶しいとかいうね
自走ではできるけど、他の職員は……とかいう人とか
自分で歩く=転倒リスクはあるしね

124風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:06.84ID:whNkBsTq0
お前らわかってない。
人間関係でやめる奴が多いのよ。

125風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:12.30ID:5OaohfBA0
>>100
いい場所いったなー

126風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:24.54ID:t2/hZUEpd
>>115
年寄り好きとか天使かな
ワイにはとても無理や頭下がるわ

127風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:32.07ID:YSo/zpgm0

なんだよなあ

128風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:38.01ID:VxDUUBlv0
ワイのマッマ社会福祉法人で施設長やってるけどほんまに社会の底ってかんじの話しか聞かんわ

129風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:44.87ID:m3lmoHgLp
>>116
その日の記録まとめたり、薬を朝昼晩利用者さんごとわけて準備しておいたり、家族への定期連絡のやつ作ったり、仮眠したり色々

130風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:49:55.80ID:JJlCtx9/a
職場の人間関係も酷いらしいで
わいの元カノはそれでやめた

131風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:50:27.87ID:4jIZiDwd0
人間関係なんてどの職場もそうやし介護に限った話じゃないわ

132風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:51:04.91ID:+F7+3rQa0
>>129
そいつgifガイジやぞ

133風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:51:05.45ID:w/+ARfbK0
>>116
それは宿直の話やぞ

パット交換とかトイレ行く人の対応とか夜寝ない人の対応
あとコール(主にパット交換)
うちは20人で夜勤一人でやってるで

134風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:51:17.33ID:nqE2HSx20
>>18
えぇ……(困惑)

135風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:51:34.81ID:tSaALdS/0
喚く爺婆に糖質の職員なんかもいたけど
上以外の全方位に当たり散らすDQN職員とだけはやってられんかった

136風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:51:35.98ID:o73yJw6v0
短気で神経質できれい好きなワイには向いてないんやろなぁ

137風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:51:37.27ID:8QjKn3QO0
>>116
死んでないかとかの確認したりするな
たまに死んでる時がある

138風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:51:55.51ID:JJlCtx9/a
>>131
お、そうだな

139風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:52:05.85ID:a1GXCpiy0
会議で利用者のケアについて熱くなって泣くやつおるけど内心アホちゃうとか思ってしまうンゴねぇ

140風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:52:20.02ID:2h/KLMEU0
介護とかよくやるよなー
フリーターやってた方がマシじゃないか?

141風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:52:23.85ID:w/+ARfbK0
あと見取りの人とか夜間頻繁に見回ってないと息引き取ってる可能性あるぞ
熱発の対応とかな

夜勤なしでとかいったら夜帰ったら、朝次の人来るまで誰もいないけどええんか?って話やで

142風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:52:36.67ID:jnXNwbBi0
スズメバチに襲われる

143風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:52:46.25ID:a3ocpthhd
外国人も増えてきてるんか?

144風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:52:50.79ID:7euOxOPC0
介護なんて頭も使わんし底辺がやる仕事やろ

介護に就いた時点で負け組街道やん

145風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:16.20ID:n6rXj/T6a
4交代とかやってられなくね

146風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:24.96ID:hqzC+f8z0
ワイ看護師、辞めたくて仕方がない

147風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:26.49ID:Pb0U2ZKy0
自分では介護したくない癖にあれしろこうしろ難癖だけはつけてくるやつばっかやで
高級老人ホームでも入れたれや

148風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:33.29ID:JJlCtx9/a
>>143
タイかどっかその辺から大量に入れようかって動いとるな

149風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:36.79ID:cNSnruc9K
植松みたいなのに乗り込まれたら対処できんわ

150風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:44.47ID:59vXOELx0
介護士のエロい話見てきたけど結構あるんやな
ワイも若い介護士の胸チラ見たいわ

151風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:51.49ID:jnXNwbBi0
>>144は理屈としてはまだ理解できるけど>>121が意味不明過ぎる

152風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:53:54.94ID:9UCn6lrZd
ワイらが老人になる頃は介護はどうなってんのやろ
外人かロボットか安楽死か

153風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:54:03.33ID:SomisTXo0
一斉にストライキして入居者死ねば国から補助増えるんじゃね

154風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:54:27.16ID:o73yJw6v0
>>153
損害賠償ヤバイやろなぁ

155風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:54:47.51ID:7euOxOPC0
>>151
身長が高いほど足腰にダメージが来るってことや

156風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:54:53.10ID:7cvi5+0S0
下手な国家資格取るぐらいなら普通に働いた方が楽して生きてけるんだよなあ
給料がゴミすぎる

157風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:54:54.91ID:8QjKn3QO0
正義感か偽善かわからんが「私たちがやらなければ!」みたいに押し付けてくるスタッフいるよな

158風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:54:59.76ID:hqzC+f8z0
人間関係良ければしんどくても続けられるで
家庭とか持つんならあれやけども

159風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:55:00.63ID:ghlRDceA0
>>137
草はえる
カブトムヒやクワガタみたいな扱いやな

160風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:55:20.30ID:w/+ARfbK0
>>126
○○さんは可愛いとか亡くなって泣く人いるけど未だに共感できないで
消えたら、すぐに次の人来るんかー?で終わりや

口動く人ほど嫌い
トイレまでは自走できるからトイレは言っていいけど自分で行ってと言ったはずなのに、他の職員は押してくれるからと探してて
トイレ我慢するわとか言ってきたのとかな

161風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:55:28.13ID:lwF124Nw0
介護福祉士止りのガイジが大量に居る施設だと老人の介護よりガイジ職員の介護がメインになるよな

162風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:55:41.28ID:2h/KLMEU0
>>152
この前在宅医療学会に行ってきたがマジでロボットはプロジェクトとしてあるらしい

163風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:56:16.43ID:ZS5ewuqQ0
下の世話、身体拭き、話相手とか。正直介護職って風俗嬢と同じ様な仕事なんやから、同等の給料出せるよう国なりが補助金だしてやってくれ。

164風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:56:50.63ID:4jIZiDwd0
バイトでたまにいってたけどあんまり大変そうな感じないわ楽しそうにしてるわでむしろ最高やなくらいかんがえとったわ
やっぱり場所によるんやろうか
しっかりしてるとこと適当なとこと極端や

165風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:56:51.34ID:jUlTBIp70
給料上げようとしないで只管薄給で働いてくれる奴隷を探してるのがもうね
これからかなり重要になる職業やんけ…

166風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:56:52.68ID:li+H8KnXp
>>2
介護福祉士やけど名称独占資格やから雑魚やぞ
誰にでもできるって言われたら言い返せない

167風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:57:07.73ID:hY6GAYcQ0
ウンコ扱う仕事だけはホンマ勘弁やわ

168風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:57:23.56ID:w/+ARfbK0
>>156
ほとんどのとこで、資格手当として月5千〜1万増えるだけだしな

実務研修や福祉系の専門とか行ってでとかな
下手したら転職したほうが給与上がるからね

169風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:57:28.96ID:2h/KLMEU0
>>164
給料低すぎやろ
ボーナスとかあんの?

170風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:57:38.50ID:m3lmoHgLp
>>159
いやでも大事やぞ
病院とかだと朝まで誰もみてくれなくて、死にそうな状態から何時間もたってから、もう死ぬのではよ来いとか電話連絡きて、着いたらもう死んでるとか普通やぞ

171風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:58:05.60ID:73KXutIAd
他業種のやつが介護ばかにするのは分かるけど
このスレにいる介護勤めで、同僚馬鹿にしてるやつは草生える

お前も同じやで🤣

172風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:58:28.89ID:RFVnqXnz0
>>155
立ち仕事は痩せてないときついみたいやな
腰も悪くするみたいやし

173風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:58:30.16ID:ghlRDceA0
入居料金で何百万もとって更に月々20万近くとるのになんで
あんなに給料安いんやおかしいやろ

174風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:58:37.91ID:grz50a030
公務員にでもしないと成り立たなくなるやろ

175風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:58:41.67ID:7euOxOPC0
介護士の女性が辞める理由は、給料とかでなくジジイからのセクハラらしいで

ケツとか普通に触って来るらしい
介護されてるから、ケツ触っても胸触ってもいいと思ってるジジイが多いんやってさ

それでセクハラされまくって介護士が病んで辞めてくんやって

176風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:58:50.74ID:G9i8gU8vd
ワイも可愛い女の子に介護されたいンゴ…

177風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:59:01.11ID:li+H8KnXp
>>150
上下で移譲するときに胸チラし放題やで

178風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:59:21.76ID:4jIZiDwd0
>>169
国から補助をどれだけ受けてる施設かで変わるらしいで
学校の私立と公立みたいなもんやろ
うちのとこの従業員は一般のサラリーマンくらいはもらってたわ

179風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:59:38.26ID:YSYAELDh0
介護士も看護師並の給料にしてやればいいのに出来ない理由ってなに?
強制的に介護保険で金取ってるやろ?それ当てればええやん

180風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:59:56.18ID:M7fl9b4pa
>>92
ワイは介護士やないけどムカつくから近所にある介護施設経営してるやつの高級車にゲロとうんちかましたで

181風吹けば名無し2017/10/14(土) 01:59:58.25ID:RFVnqXnz0
>>175
老人ホームないで入居者同士が色恋沙汰の喧嘩がよくあるとか草

182風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:00:31.31ID:a1GXCpiy0
>>175
そんなセクハラごときでやめるわけないんだよなぁ

183風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:00:42.98ID:w/+ARfbK0
>>165
なお、ポジション的には管理職になっても増えないからね
他は知らんけど、うちは残業手当0で基本時間内で終わる扱いやね
例外は認められるぐらいで

184風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:01:21.21ID:hqzC+f8z0
上の奴らが神経質だとほんま仕事しづらい

185風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:01:30.36ID:7euOxOPC0
>>182
毎日毎日やられて、気が滅入るんやぞ

186風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:01:34.51ID:peDQXRCm0
金もらってもやりたくないのに
介護とかなあ

187風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:01:37.78ID:r4KhXXj20
給料はどうなんや
ネットではボロクソやけど現場民教えてくれ

188風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:01:39.40ID:ZR4ifVtRM
>>179
理事長のレクサスの維持費どこから捻出しとる思ってんのや

189風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:02:00.74ID:G8Mt1JpRd
ワイMSW
現場の人に頭が上がらない

190風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:02:29.02ID:m3lmoHgLp
>>187
デイサービス勤務
手取り13万でございます

191風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:03:00.92ID:li+H8KnXp
>>187
手取り21
あと5万たかけりゃ正直介護好きやし喜んでるやるけどなぁ

192風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:03:07.00ID:w/+ARfbK0
>>179
下手に日勤専門のパート置くぐらいなら一人で早番or遅番やるから給与増やしてほしいです(小声)
夜勤以外は完全固定とかな

193皇帝 ◆mF/x1lcZOc 2017/10/14(土) 02:03:08.13ID:7567700ap
>>81
俺よりちょっと儲かってるくらいか

194風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:03:37.37ID:4jIZiDwd0
>>187
10万円台が普通やろ
事業団体とかやと若いうちから20はこえるで
それこそ施設次第や

195風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:03:38.74ID:hqzC+f8z0
ワイ看護師は手取り20や
1年目で夜勤まだないからやけど

196風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:03:44.33ID:lwF124Nw0
>>179
実は国から処遇改善名目でかなりの額が職員に支給されてる
ただそれを職員に渡すか渡さないかは施設側の自由になってて大体の施設が一部渡さないとか糞施設だと1円も渡さないなんてのが実状

197風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:04:00.65ID:r4KhXXj20
>>190
ほげ…
続けられる理由があるんやろなあ
すごヨ

198風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:04:07.59ID:Xtnb3bLhd
>>187
夜勤月6回で手取り18万くらいちな20代

199風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:04:29.63ID:w/+ARfbK0
>>181
某女職員が…男入居者は見るけど
色恋沙汰云々は見たことないわ

200風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:04:36.73ID:r9UxUl8OM
夜中の見回りの時に手のかかる老人死んでるの見つけた時に無意識にガッツポーズしたわ
人として終わってしまったんやと後になって落ち込んだ

201風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:05:47.48ID:b2kgk7HVp
>>181
筋肉少女帯のそして人生は続くはリアルだったんやな

202風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:05:59.77ID:73KXutIAd
>>200
介護始めたときに人生終わってるんやから今更やん😇

203風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:06:33.68ID:Y9lwN7jqd
仕事遅い奴はイジメられるで
スピード至上主義やからな

204風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:06:59.45ID:hMMCTsX30
>>196
もう半分公務員にして労働者に直接支給した方がいいな

205風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:07:04.89ID:8QjKn3QO0
>>187
夜勤10回でも手取り18万ちょい
夜勤だと16時間だけど夜勤手当5000円だしな

206風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:07:07.71ID:7euOxOPC0
わいの友達が介護福祉士?かの資格持ってて仕事しとるけど、月給17万て聞いてビビったわ

しかも、朝8時30分スタートの20時くらいは当たり前
遅いと23時とかくらいまでやるらしいわ

でも給料は据え置きの17万
よくやるわホンマ

207風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:07:19.46ID:li+H8KnXp
介護って職場結婚多いよな
うちの施設は俺含めて6組職場結婚やわ

208風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:07:27.87ID:ghlRDceA0
>>200
吹いたwww

209風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:07:28.62ID:m3lmoHgLp
>>200
ちょっと疲れてるんやないかキミ
看取ったってことは入所やろ?
デイサービスとかに移動してもらったほうがええで

入所はなにもかも不規則だから、精神削り取られるで
きみは疲れてるだけや

210風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:07:43.09ID:w/+ARfbK0
>>196
裁量に任せるでとかな
それこそ、他職業の平均になるようにやるでとかなら皆辞めないのにな

一人早番は〜とか言って辞める人いるらしいけど入浴で消えること考えたら、実質一人やぞ
一人遅番もい日勤いなかったらで、ええしで話やな

今のパートさんならいない方がいいかもしれない

211風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:07:50.88ID:ej8A1qY60
>>175
そうなん?
まんさんって触られるとむしろ喜びそうなもんだが

212風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:08:17.80ID:UUMgg/IK0
ワイ教員免許とるために来年実習なんやがうんこの世話させられるんか?

213風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:08:55.88ID:b2kgk7HVp
>>207
介護士の男は女受け最悪だから
介護士の女ぐらいにしか相手にされん
介護士の女の親は大抵介護士の職業に理解あるし

214風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:09:05.31ID:UWoF9/f2a
>>212
頼むから免許とらないでくれ

215風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:09:48.48ID:UUMgg/IK0
>>214
すまんな無理やで

216風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:09:52.45ID:e/T51WT20
>>34
オムツが爆発するんか?

217風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:10:08.47ID:li+H8KnXp
>>212
ワイの施設はさせんぞ
入浴後のドライヤーさせるぐらい
あとはコミュニケーション

218風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:10:11.71ID:7euOxOPC0
>>211
まんさんが触られて喜ぶのなんてイケメンだけや

219風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:10:13.29ID:w/+ARfbK0
夜勤と一口に言っても16時〜次の日の10時で明けは公休扱いとか
遅番帰って早番来るまでとか色々やけどね

220風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:10:30.63ID:5OaohfBA0
ぶっちゃけ黙ってるけど
暴行するし殺しちゃってる
と思う

221風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:11:07.70ID:2h/KLMEU0
手取り20も行かんのかい
やっぱ底辺職なんだなー
まあ今まで努力してこなかった報いなんだろうけど

222風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:11:11.85ID:n5DPXYup0
でも高卒20代半ばのワイが就職するならここしかなさそうなんや

223風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:11:21.42ID:li+H8KnXp
>>219
明けが公扱いとか死ぬな
そんな所じゃなくてよかった

224風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:11:42.50ID:w/+ARfbK0
>>206
早番 6時30分スタートなら15時30分
遅番 11時30分〜20時30分
夜勤20時30分〜6時30分
のうちはホワイトやんけ

225風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:12:10.47ID:+nPvejzc0
取り敢えず教員の待遇改善は最優先課題やからな

226風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:12:14.74ID:lwF124Nw0
大体の施設は介護福祉士一人辺り37000の月額で処遇改善手当てもらってるからな
若干介護福祉士が足りていない施設でも27000はでてる
この額以下の奴等は養分にされてるからな

227風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:12:15.08ID:++a6/vr50
ここまでで介護士の奴何人やろか?

228風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:12:15.31ID:m3lmoHgLp
>>212
身体介助なんて絶対にさせないで
させるところあったら教えてほしいわ
実際やればわかるけど、身体介助ってホンマ難しいんやで

利用者さんとお話しするくらいやな

229風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:12:18.83ID:UUMgg/IK0
>>217
そういう施設に当たって欲しいわ

230風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:12:25.34ID:li+H8KnXp
>>221
本当に介護やりたくて学校行ってやる人もおるんや
一概に努力してないとか言わんでくれや

231風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:13:04.52ID:w/+ARfbK0
>>209
突然なら、それこそ事故やんけ

嚥下悪くなってや見取りなら、しゃーないけどな

232風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:13:09.67ID:oERaIKGC0
待遇糞と聞くが大学病院とか大きいとこの待遇はどうなの?

233風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:13:39.36ID:UUMgg/IK0
>>228
そうなんか
ワイの先輩がうんこの世話するしないって介護士と掴み合いになったって話しててびびつてるわ

234風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:14:09.46ID:b2kgk7HVp
>>223
流石に嘘だと思うけどね
明け公休なら定時帰りでも残業8時間とかなるし
次5回ならそれだけで残業40時間
残業代割増が発生する45時間まで残り5時間しかなくなる

235風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:14:14.75ID:2h/KLMEU0
>>230
知らんわ
ワイは金のため以外に働く理由ないんでな

236風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:14:25.85ID:w/+ARfbK0
>>226
他は知らんけど、うちは同じ内容で仕事やっててもパートならないで
社員だけやね

237風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:14:33.95ID:u9fKaFDJd
るりまさん!?

238風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:14:34.70ID:m3lmoHgLp
>>233
それはその施設がガイジ
基本ないでそんなん
怖くてやらせらんないわ

239風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:14:49.97ID:/ySabL2a0
>>230
なんで介護なん?なんで上の看護士目指さなかったんや?

240風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:15:14.55ID:SUdcHmJc0
>>18
まあアリやと思うわ、老人は調子乗りすぎやろ

241風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:15:40.68ID:JGwIVfXua
ワイの所がくっそホワイトだと気づいたわ

242風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:15:42.76ID:r4KhXXj20
>>230
相手にしてるの君だけやで
控えや

243風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:16:10.21ID:o73yJw6v0
介護のバイトってなにやらされるんや?

244風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:16:20.15ID:UUMgg/IK0
>>238
さんがつ
安心したわ

245風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:16:36.04ID:w/+ARfbK0
>>216
言葉のあやや

上手く当たってはずなのにオムツは汚れてないのにシーツだけ汚れてるけど
気持ち悪いからずらして漏れてるとかよくあるぞ
下手したら動かさない人でも便漏れとかね

246風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:16:52.63ID:lwF124Nw0
>>236
パートどころか派遣にまで処遇改善手当ては支給されてるぞ

247風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:17:02.18ID:li+H8KnXp
>>239
高校の頃に施設にボランティアに行って家族のように接している介護士見て「いい仕事だな」って感じたんや。
看護師は病院が主だと思うが入れ替わり激しいしな、

248風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:17:09.54ID:UexxrsKQa
ワイは知的障害の施設で勤めとるけど、何よりも人が欲しい
月20は貰ってるしそれなりにやりがいはあるけど人がいなけりゃ出来ることも出来へん

249風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:17:50.59ID:/ySabL2a0
>>247
今でもいい仕事やと思っとるんか?

250風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:18:24.49ID:w/+ARfbK0
>>243
基本的な日勤の場合だと
トイレ対応 食事介助 入浴援助 パット交換 就寝介助がメインやろ

251風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:18:49.65ID:4UDaR4Fg0
植松の事件でたときどんな感じやった?
やっぱタブーか?

252風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:18:54.51ID:Idn0aJ9P0
給料倍にしても辞めるやつはやめるだろうな
そんくらいきつい

253風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:18:55.70ID:guA7ha7I0
栄養出た奴がなぜか介護やってるぞ😵

254風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:19:03.19ID:o73yJw6v0
>>250
サンガツ
なんか大変そうやね

255風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:19:17.53ID:ZlI5rGHTa
どこも人手不足やから職歴無しのニートだろうが即歓迎されるで

256風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:20:06.22ID:5OaohfBA0
>>251
気持ち分かる分かる
うちも殺しても事故にしてるし

257風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:20:23.07ID:UexxrsKQa
>>251
賛否両論やね、そら共感できる部分もあるわな
上はセキュリティとカウンセリング面を気を配ってたかねぇ

258風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:20:23.56ID:li+H8KnXp
>>249
介護の仕事自体は嫌いやない
他人から家族みたいに慕われる仕事ってなかなかないしいい仕事とは思う。感謝されたいわけじゃないけど感謝されたら嬉しいし。
ただ給料がな

259風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:20:27.89ID:5OaohfBA0
>>255
ないない

260風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:20:37.55ID:nw6Er+Mu0
スマンが逆になんで辞めないんや?

261風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:21:00.38ID:YSo/zpgm0
理学療法の実習で行った先のスタッフが言ってたけどまずは自分の体やで
他人の介助して自分の体痛めてたら本末転倒やからな
既に腰痛持ちやけどな

262風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:21:28.57ID:w/+ARfbK0
>>228
単位のための実習ならそれこそ
やっていいことのリストがあって基本排泄系とかやらせないはずやぞ
内容次第ではパット交換ぐらいはやるかもだけど

うちに来てた看護師の卵はケアプラン作るのがメインでほぼ見学で対象の人とコミュニケーション取ってだったはず

263風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:21:28.83ID:b2kgk7HVp
>>255
意外とニートみたいなやつの方が採用されてる
他の仕事やってて続かなかったみたいなやつは断わられる

採用率は20%ぐらい
5人に4人は落ちてる

264風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:21:37.09ID:1dR7OtlZM
ワイ知的障害者施設支援員



お前らからの質問に答える。


 

265風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:21:38.15ID:855yQJ6nd
ワイ事務で入ったんやけど
介護の勉強とか一切したことないのに男がいないからって送迎させられてるんやが普通なのか?
車椅子はええけど中途半端に歩ける人の乗り降りでいつか転倒させそうで怖いンゴ

266風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:22:15.35ID:8yC87Lc6a
>>263
選り好みできるほど人足りとるんか?

267風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:22:19.06ID:m3lmoHgLp
>>244
安心するために理由言っておくと、便拭くいうても、拭くだけやないわけや
体勢かえさせて服脱がさせてとか、ベッドから車椅子にのせてトイレまで移乗させてとかあるわけ
その移乗とか体勢とか変えさせるのが、経験や知識ないと普通に骨折とかにつながるし、そもそも研修できたなにもしらんやつにシモの世話とか利用者さんが嫌がるっていう

268風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:22:19.34ID:Xtnb3bLhd
>>260
通勤時間3分以内一人暮らししていける給料もらっとるから

269風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:22:30.59ID:nw6Er+Mu0
合説で来てたけど全員目が死んでたゾ

270風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:22:34.45ID:4jIZiDwd0
>>243
ほとんど掃除や洗濯の雑務や
下の世話もしたことないわ

271風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:22:50.30ID:peDQXRCm0
給料が安い、これに尽きるやろ
人間、慈善事業だけじゃ生きていけんのや
その内、外人ばっかになるやろな
ほんで虐待とかするパターンや

272風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:23:06.09ID:UexxrsKQa
>>260
独り身実家暮らしなら充分な給料
元々腰が強め、知的障害のほうやから身体的な負担はあまりない
社員の上下関係があまりない、気を遣う場面は少なくよくも悪くも意見が言いやすい
個人的に高齢者より気を遣わず、知的障害の利用者は接していて面白い

273風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:23:06.93ID:ghlRDceA0
>>256
まじか
君も殺したことあるん毛?

274風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:23:08.51ID:7mpsiJpwa
給料あげろ言うけど生産性0やからな
どんなに頑張っても誰も得しない仕事やし

275風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:23:50.98ID:1dR7OtlZM
>>86
そっちは人間関係やな

276風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:23:50.87ID:QYmLckfT0
>>260
逆に←これ
なんなんお前

277風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:23:53.27ID:w/+ARfbK0
>>263
なお、中途で入っても1年以内に消えてるとかよくあることやぞ
昨年の新人とか5割ぐらい消えてるで
上の人でもいつの間にか辞めてるし

278風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:23:53.50ID:/ySabL2a0
>>274
その家族が助かって働けるやろうが

279風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:13.14ID:PsDt1SlqM
介護やってると老人とは言え異性の裸見まくってる訳やから本番のセックスの時にあんま興奮しなくなるとかないん?

280風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:21.40ID:YSo/zpgm0
>>274
家族の負担は減るんだよなあ

281風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:31.68ID:li+H8KnXp
>>251
正直ぶん殴ってやりたいやつはおる
気持ちわからんでもない。周りの職員もそんな感じ
でも実行しちゃうのは本当にバカ

282風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:33.59ID:1dR7OtlZM
>>265
ナスと手取りは?

283風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:35.38ID:m3lmoHgLp
>>251
話題になったよ
介護業界がまたイメージ悪くなるって悲しんでたねみんな
一部の変な奴のせいでって

284風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:36.77ID:b2kgk7HVp
>>266
入社希望のやつがやたら多いから
しょっちゅう面接やってる

多すぎるからハロワ経由じゃなかったら履歴書だけで落としてる
ハロワ経由だと一応面接だけやって落とす

285風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:38.07ID:W0usHjfR0
>>263
その場合、続かなかったって何年ぐらいで判断するんかな?
完全なニート雇うにも怖くないか?

286風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:38.83ID:nw6Er+Mu0
>>268
>>272
将来的なことは考えたりはせんのか?
年行ったらキツいやろ肉体的にも金銭的にも

287風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:24:44.79ID:w/+ARfbK0
>>260
縁故で入ってしまったせいで辞めにくいんや

288風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:25:10.76ID:5OaohfBA0
>>273
皆黙ってるけど事故って死んでも報告しないでしょ
って施設は多いと思うよー

289風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:25:17.41ID:C1jKAt23d
>>271
うちの施設は半分がベトナム人やで。日本人募集しても来ないからや

290風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:25:31.18ID:855yQJ6nd
>>282
14万ナスなしや!

291風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:25:42.60ID:2h/KLMEU0
綺麗事ばっかで草
頭お花畑かよ?
そんなだから競争に負けるんだよ

292風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:25:43.30ID:nw6Er+Mu0
>>287
それは辞めにくいわな

293風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:04.52ID:8pNLD9qY0
団塊の世代が後期高齢者になるからな
もっと大変になるやろ

294風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:18.65ID:w/+ARfbK0
>>284
クッソ羨ましいわ

うちとか就活イベント行っても人来ないから実習から採用に繋げたいでとか毎回いってるで
人集まらないのがホントなのかは知らない

295風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:21.46ID:S/urogol0
ボケ老人相手だとどれだけ奉仕しても感謝されないんだろ
薄給で精神的な見返りもなければやりがいも生まれないわ

296風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:22.14ID:QYmLckfT0
>>278
働け働けってさぁ
足悪くして寝たきりになってる俺の妹にも同じ事言えんのか?
え?
言えんのか?

297風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:28.48ID:W0usHjfR0
>>277
そういう職場やと、こいつもどうせ辞めるやろな〜的な雰囲気あるよな

298風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:38.58ID:7mpsiJpwa
>>291
確かにもっと魂を揺さぶるパワー介護とかあってもええな

299風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:39.56ID:li+H8KnXp
>>279
正直利用者の裸に関しては物としか見れない。

300風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:26:51.38ID:1dR7OtlZM
>>92
お前は手取りいくら?ナスは
資格は?

301風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:27:21.36ID:b2kgk7HVp
>>285
辞めた理由がちゃんとしてなかったら何年でもアウト
ニートは怖いが選り好み出来る業界じゃないのでセーフ
ニート以下のやつが山ほどくるからニートなら歓迎する

302風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:27:37.77ID:1dR7OtlZM
>>290
糞すぎ草
ワイ事務より楽な支援員やけどまだもう少しもろてるで
なぜその仕事選んだか

303風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:27:38.30ID:0O+YSFgJa
末端は楽

数年やって役職つくと責任は重くなり夜勤は減って収入が下がる

304風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:27:42.32ID:xlLoONYX0
ド底辺でそこしかなかった癖に一丁前に文句たれるな
おっさんを逆恨みしてる風俗嬢レベルだなお前ら陰の頭

305風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:28:07.49ID:YSo/zpgm0
>>279
介護職ちゃうけど毎日トイレの付き添いしてても別にそんな気は起きんで
ワイ童貞やのになって空しくなることはあるけど

306風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:28:18.86ID:UYtsxUBc0
女性社会はほんまきつい
お局更年期ババアは、1時間毎に機嫌変わるし

派閥ができて、表じゃお互いいい事言っとるが裏では死ねとかくっそ陰口いいまくっとる

307風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:28:37.41ID:9UCn6lrZd
>>301
クレカの審査みたいやな

308風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:28:47.00ID:w/+ARfbK0
>>292
なお、隣の中途のおばさんは物理的に消えましたけどね
ホントかは知らないけど、トップの縁故できて直接告げ口の直通やってたけど、最終的には迷惑書てすまんなと謝りに来てたらしいで

309風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:28:51.75ID:1dR7OtlZM
>>166
介福手当て出るの?

310風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:03.91ID:peDQXRCm0
>>289
そらこんやろ。割に合わないし
ぶっちゃけ手取り20万にするだけで
大分改善されると思うで
国は給料上げさせるべきやと思うわ

311風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:09.93ID:m3lmoHgLp
>>300
手取り13万やで
ナスは年2回で合計1ヶ月分や

312風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:18.11ID:8yC87Lc6a
まあ別にいいんじゃね?介護する人もいないと世の中回らないし
それでニートの方がマシとか言ってる奴の方がタチ悪い

313風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:39.69ID:w/+ARfbK0
>>279
ねーわ
そもそも異性だからって興奮できんわ

314風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:43.54ID:li+H8KnXp
>>309
でる

315風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:46.55ID:YSo/zpgm0
日本語ペラペラでしっかり働いてるベトナム人の看護師いて凄いなと思った(KONAMI)

316風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:53.67ID:s4U7KNM00
俺26フリーターなんだけど正社員になるならどの職種がいいんだろ
薄給でもいいから年120日休みあって毎日定時に帰りたい

317風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:29:59.06ID:jRzFP6og0
看護師になろうや簡単やぞ

318風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:04.57ID:1dR7OtlZM
>>281
>>283
>>251
じゃあ宇都宮動物園の事件については?

319風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:07.54ID:UexxrsKQa
>>286
将来考えれるやつがわざわざ介護を選ぶとは思わんで
ただ、介護でもうまくやりくりすれば多少の貯金できるし資格持ってりゃ現場から離れた仕事もできる

上昇思考ってわけではないけど、いつかは上に立ちたいわ
でないと、ほんま利用者が気の毒

320風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:18.16ID:W0usHjfR0
>>301
なるほどな。一応面接だけ来させて、ニートなら空白期間のこと、職歴ありなら辞めた理由を聞いてダメなら落とすって感じか
まあニートはこれまで働く気なかったのに、何らかのきっかけが応募してきてるわけやし、戦力になる奴もおるかってことか

321風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:18.66ID:7mpsiJpwa
介護より給料低い仕事ってなんかあるんか

322風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:33.31ID:BDKXn/5L0
出会いはあるンゴ?女の子多そう

323風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:36.74ID:1dR7OtlZM
>>314
いくら?

ちな取ろうか迷ってるんやが
実務者にはかわいい子おるんか?

324風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:43.52ID:855yQJ6nd
>>302
実家帰ってとりあえずやってみないかって誘われたんや
最初聞いた話ではこんなんやなかったのに
介護では最初これが普通だよ?って言われると言い返せないンゴねぇ

325風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:30:58.62ID:aHT/+32pM
>>313
ホモやんけ

326風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:10.45ID:UYtsxUBc0
>>316
役所とかそういうとこの臨時やろな

まぁ年単位での契約やが

327風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:13.84ID:0O+YSFgJa
長く務めると年収下がるのやめてほしいわ

役職つくと夜勤なくなる

夜勤やってる末端の方が給料高い

328風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:14.41ID:YSo/zpgm0
>>317
医者とかもそうやけどやっぱりリスクデカすぎて怖いわな
痰の吸引横で見てるだけでもヒエッってなる
特に気道切開しとる人とか

329風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:14.66ID:lwF124Nw0
>>293
2025年でピーク迎えてそこから減少
2040年辺りには利用者>>施設になる
だから安い給料で将来が無い正直最低な仕事

330風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:18.14ID:li+H8KnXp
>>323
ワイのところは1.5万
学校出やから実務者は受けてない

331風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:21.30ID:2h/KLMEU0
>>321
ホモビ男優

332風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:35.58ID:xZbL9D5Z0
延命治療反対

333風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:49.06ID:1dR7OtlZM
>>311
つまり七万五千てこと?

334風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:49.11ID:w/+ARfbK0
>>312
誰でもできるやでーとかいうならそれこそ
介護業界破綻してみんな家で面倒見てるはずだよねとか言いたくなるで

本人が転倒リスクあっても家族がしゃーないか、とそんなの許さないぞとか言うモンスターでは全く違うしね

335風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:31:54.49ID:HSEuRQ6b0
ボケたらめっちゃ引っ掻いたり噛んだりしてくるらしいで
犬と変わらん

336風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:02.01ID:4jIZiDwd0
いくら介護いうても飲食みたいに接客するわけでもないし営業みたいにノルマもないわで就職も楽やし相応の給料やと思うがな
家族と接してるみたいで変に構えんでええから楽やわ

337風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:19.91ID:C1jKAt23d
>>322
性格キッツいのしかおらんで。たまに新卒の娘が来ても、オバハン共にイビられて一年持たずに辞めてくわ。

338風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:20.02ID:1dR7OtlZM
>>330
学校出れば現場経験しなくてもええんやっけ

339風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:26.76ID:/qqq7dCk0
>>322
ンゴオゴゴゴゴゴオゴゴオゴゴゴゴ

340風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:32.51ID:w/+ARfbK0
>>166
なら、うちで面倒見れるよねとか言い返してええか?

341風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:38.81ID:jRzFP6og0
>>328
吸引は怖いと思ったことないな
点滴の内容盛大に間違えた時は流石に腹切る覚悟をしたけど

342風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:48.48ID:/ySabL2a0
>>311
低すぎワロタ

343風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:32:58.23ID:li+H8KnXp
>>338
実習はあった
もう実習なんてしとーない

344風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:33:02.26ID:8pNLD9qY0
喫煙率異常に高い気がするわ

345風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:33:05.34ID:1dR7OtlZM
>>324 
実家のコネなん?
まだ、ワイの職場のがマシまであるで
こちも超ブラックやけど

346風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:33:10.14ID:m3lmoHgLp
>>333
完全に半分ずつやないで
冬が多いんや
ただ、2つ合わせたら1ヶ月分や

347風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:33:21.76ID:oH9Acwprd
なんで職の話なのに出会いを求めるのか

348風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:33:21.87ID:xZbL9D5Z0
誰が老害の面倒看ろっつうんだよwww
笑わすな

349風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:33:29.47ID:1dR7OtlZM
>>343
なぜ?

350風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:33:41.14ID:UexxrsKQa
>>330
残業代抜きで手取21?種類はなんなんやうらやましいな

351風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:02.22ID:1dR7OtlZM
>>346
マジで低いな
ワイの職場きてくれ
超ブラックすぎて、みんなやめてった

352風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:04.85ID:w/+ARfbK0
>>327
ぇっ?手当ついてるうちが異端なのか?
時間内で終わる前提やぞ扱いやけどね
基本残ってるのは個人が勝手にやってること扱いやけどね

353風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:09.08ID:nw6Er+Mu0
老老介護の街作って最後は全員そこで暮らすようにしよう(提案)

354風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:14.27ID:1dR7OtlZM
>>347
済まんのか?

355風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:20.48ID:YSo/zpgm0
>>341
なんか反射なのはわかるんやけどむせてるのにチューブズコズコするのワイには無理やな
デカいの取れたらちょっと気持ちよさそうやけど

356風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:29.21ID:Umj7p0W9d
介護士の知り合いが利用者をついはたいちゃうって言ってたから明らかになってないだけで意外と虐待はあると思う

357風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:34.21ID:li+H8KnXp
ほぼ定時に帰れて
ボーナス4.5ヶ月分あるワイの職場はホワイトやったんやな、、、

358風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:36.38ID:peDQXRCm0
どうせどんどん介護士はいるようになるんやから
生活保護もらってるやつらも介護学校に入れて
介護士にしていったらええねん
動けるやつは全員介護やらせろや

359風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:34:54.97ID:/ySabL2a0
ちらほら奴隷のようなやつがいて笑えんくなってきたわ

360風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:05.76ID:W0usHjfR0
ワイの完全な妄想になるけど、
金の持ってそうなボケかけてる老人に優しくして、小遣い的なものを摂取するってのは可能?

361風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:08.61ID:BDKXn/5L0
>>347
いろいろ考えた結果メリットがそこしかないと思ったからだろ

362風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:09.27ID:1dR7OtlZM
>>344
それはあるな

>>303

363風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:11.11ID:li+H8KnXp
>>350
残業ほぼない
障害者の支援施設や

364風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:30.53ID:xZbL9D5Z0
というか国も国だよな
なんで介護士に金出さないんだ

365風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:49.95ID:m4pUct3Ld
ワイこの前初任者研修修了したわ
準社員からやけど働くで

366風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:52.17ID:r4KhXXj20
介護士ニキは経験積んで独立目指すしかないな
痛み知ってるなら従業員に優しい職場作れるやろ
そんな簡単な話では無いだろうけど

367風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:57.72ID:jRzFP6og0
>>355
ネブライザーでじっくり痰を浮かせて一気に吸うと気持ちええんじゃ
後は上顎にひっついた乾いた痰がうまく剥がれると快感やな

368風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:35:58.66ID:YSo/zpgm0
>>343
学校によってまちまちやろうけど介護って実習何週くらいが相場なんや?

369風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:36:02.43ID:m3lmoHgLp
>>351
どうブラックなんや?
手取りとナスは?

370風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:36:31.64ID:z8ing9w80
認知症の相手するぐらいなら障碍者の相手する方が絶対良いよな
重度の認知症患者マジでヤバすぎ、会話にならない上に完全にワイが悪者にされるもん

371風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:36:34.60ID:C1jKAt23d
>>356
間違いなくあるで。特に夜間な。居室にそっとボイスレコーダーなんて設置されたら一発でツモやろね

372風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:36:46.32ID:1dR7OtlZM
>>271
まあ実際
台湾人が宇都宮動物園でこないだ事件起こしたわけやしなあ

373風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:36:55.76ID:4jIZiDwd0
>>360
金も職員が管理してるんや

374風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:36:57.33ID:w/+ARfbK0
うちは月に9日+有休が年10+夏冬休みが6日の完全消化なら年間120日以上休めるはずってことになるけどホワイト扱いでええんか?

375風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:37:05.21ID:ArWKuGGW0
ワイ今年初任者研修取ったわ

376風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:37:16.31ID:xZbL9D5Z0
動ける認知症が一番面倒らしいな
徘徊なんて茶飯事

377風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:37:33.63ID:UexxrsKQa
>>363
レス見させてもろたけど介護の中では中々のホワイトやと思うわ
まぁ実際は問題もあるやろけど、首都圏やとそんなんおおいんかな

378風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:37:49.25ID:8yC87Lc6a
>>364
日本は社会保障に関する予算が最も高いからそれ以上あげるわけにはいかない
ただでさえ労働者がジジババ支えとるのに
それ以上あげたら確実に国民の反感買うで

379風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:37:54.82ID:Xtnb3bLhd
>>361
地雷源で宝探しとか認知症か?

380風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:38:01.19ID:1dR7OtlZM
>>369
17 ひと月分弱 24歳

超ブラックな理由は言えない。ばれるから
ただ俺と一緒にやれば楽よ

381風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:38:09.59ID:m3lmoHgLp
>>375
あれきつかったやろ
あれ結構長いからな
おつかれさん

382風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:38:25.02ID:YSo/zpgm0
>>376
出歩かんためにベッドの下に感知マット仕掛けたり車椅子から立とうとすると音鳴る奴仕込んだり
足に鈴付けたり色々やるんやで

383風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:38:38.24ID:li+H8KnXp
>>377
九州や

384風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:38:46.55ID:8pNLD9qY0
>>376
裸で歩いてるなんてよくあることや

385風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:39:27.40ID:6eQ7rTDzM
>>356
ワイは夜勤の時にイライラしてたら自分で全く動けないばあちゃんのとこ行って顔面に霧吹きでシュッシュッてやってるで

386風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:39:31.25ID:rU4kCnvWM
>>193
うるせえゴミガイジしね頃されろ

>>370
それは一理ある
ちな 栃木の障害者施設勤務です

387風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:39:37.10ID:w/+ARfbK0
>>341
モルヒネ十倍とかかな

一応投薬で出てるけど別に飲まなかったらといって直ちに影響出るわけじゃないよねとかそんなんばっかやぞ

在宅酸素の人ってことでやってるけど無くても……だからね
下手したら事故で書きまくりやけど
影響ないんちゃう?やし

388風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:39:52.61ID:UexxrsKQa
ケアマネと社福ならやっぱ社福のがとるのは楽なんかね

389風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:40:02.60ID:7uiLh7ykK
ニートやけど月給100万でも介護とか嫌や
ほんま尊敬するで

390風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:40:04.97ID:m3lmoHgLp
>>380
言えないとか怖すぎやんけ
遠慮しとくで
きみもあんまりブラックになれたらあかんで

391風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:40:08.61ID:rU4kCnvWM
>>375
どうきついの?
長いだけじゃないの?

392風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:40:09.15ID:m4pUct3Ld
皆介護の学校出てるんか?
全く介護と関わりのない仕事から介護にきたって人はおらんのか

393風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:40:16.09ID:C1jKAt23d
>>376
真夜中に非常ベル鳴らされて、消防車が駆けつける騒ぎになった事あったなぁ。流石にしんどかったわ

394風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:40:44.66ID:li+H8KnXp
>>392
他業種から転職してくるのめっちゃおるぞ

395風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:40:57.28ID:rU4kCnvWM
>>390
仕事は楽やけど会社の経営がクソガイジブラックて感じなんちゃう?

396風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:41:38.69ID:n5DPXYup0
楽な仕事なんかないやんけ!

397風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:41:39.43ID:rU4kCnvWM
>>44
週休二日て確保される?必ず
それとも減ったりすんの?
それで給料変わらず?

398風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:41:45.66ID:w/+ARfbK0
>>376
せやで
人の部屋はいったりとかするから……ある程度意思疎通できる人から嫌われる人おるね
なお、普通に嫌いとかいわれてても自分から寄ってくからねw

399風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:41:47.25ID:peDQXRCm0
>>372
そらするわ。同じ国の人間でもつらいのに
他国の人間がやっすい給料でやらされたら
ストレス貯まるで
まず給料あげて、まあこれくらいもらってるんやからって納得できへんとどうしようない
人間は納得できん行動をするのが一番ストレスが溜まるんや

400風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:41:49.63ID:7uiLh7ykK
介護から棋士になった今泉四段すご杉内

401風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:42:23.43ID:m3lmoHgLp
>>388
ええ…
社福は福祉の最上級の資格やぞ
ケアマネは今は難しくなったが、前なんて簡単に受かりすぎて絞りまくったくらいやぞ
つかケアマネは民間資格だから、福祉最上級の社福と比べるのはおかしいやろ

402風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:42:28.11ID:rU4kCnvWM
>>360
美熟女
なら
老人施設に入り込み
婚姻して
遺産だけ狙う

て手口は聞いたな


 

403風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:42:34.79ID:ger6Y3y20
介護やるくらいならマジでうちの会社入って欲しい
人手不足が深刻なんや

404風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:43:28.03ID:m4pUct3Ld
>>403
何の会社や

405風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:43:28.60ID:ArWKuGGW0
>>391
死ぬ映像とか見させられて泣いてる人とかおったわ
自分の身内に重ねて授業聞いてたら辛いとこもあったな

406風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:43:33.97ID:2JuQRjRd0
>>388
上になるとやること増えて資格手当て1万5千とかそんなんやろ

407風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:43:36.47ID:UexxrsKQa
>>401
言うて社福はお勉強だけしてたらええやん
まあ介護の世界でケアマネと社福なら今はケアマネのほうが需用あるかもしれんけど

408風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:43:45.41ID:rU4kCnvWM
>>399
お前、なかなか正論
さっきから言うてるな
介護やったことないやりたくないやつなのやろ?お前

お前なぜそんな
我々現場の意見を代弁できるんや

409風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:43:58.28ID:F9IbMwwFd
ワイ介護夜勤中、高みの見物

410風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:44:02.29ID:DnpujpDbd
年寄り相手にゲームとか歌歌ったりお遊戯的なことやるのも大変そうやな
親戚が入所してるとこに面会に行ったときに眺めてたことあるけどコミュ障のワイには無理やわ

411風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:44:10.17ID:rU4kCnvWM
>>405
きつくなさすぎワロタ

412風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:44:24.35ID:NEzm6zlSa
>>392
沢山おるでむしろそういう人らの方がきっかけがしっかりしてて続いてるかもしれん

413風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:44:47.64ID:rU4kCnvWM
>>381

どうきついの?
研修期間長いだけじゃないの?
介福の勉強て大変?

414風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:44:51.95ID:rVGJYbixa
>>401
社福も所詮名称独占資格だしな
ケアマネはただの民間じゃなくて任用やし

415風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:45:09.17ID:w/+ARfbK0
>>397
胃ろうで全身まひの人とか痰を気にするぐらいでクッソラクやぞ

勤務とかの関係で絶対毎週固定は無理やね
最終的には勤務作る人次第やけど

416風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:45:14.70ID:2JuQRjRd0
夜勤ってスマホ見て遊んでいられるんか

417風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:45:18.54ID:LjYeBiPb0
殺るか殺られるかの二者択一に堪えきれずドロップアウトするんや

418風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:45:36.10ID:m4pUct3Ld
実務者研修って難しいんか?

419風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:45:51.43ID:rU4kCnvWM
>>248
ナスと
学歴年齢と
週休二日かどうか
教えて

ワインとこあまりにも黒くてなあ

420風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:45:56.77ID:ArWKuGGW0
>>411
いやワイはしんどなかったで
それでリタイアした人1人おったけど絶対向いてないな

421風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:46:02.34ID:m3lmoHgLp
>>407
ああ、必要実務経験の長さで考えるならケアマネやね

422風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:46:11.93ID:KEI0UkUCa
ババアの裸とか見たくないんやがよく耐えられるな
介護職はほんと尊敬する

423風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:46:37.43ID:C1jKAt23d
仕事中の唯一の楽しみといえば、クリアな大の巨人ファンの爺さんと野球談義することや

424風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:46:41.38ID:w/+ARfbK0
>>413
昔は経験何年で受けれたけど
今は基本休日に専門とかで数か月単位で休みの日に受けてじゃないと取れないって話やろ
しかも自費で

425風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:46:50.12ID:rU4kCnvWM
>>415
でも、福祉法として
施設職員は週休二日以上確保されてねーと駄目なんちゃうの?

426風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:47:29.07ID:F9IbMwwFd
>>376
うんこ触った手で人のこと触るのやめてほしいんだよなぁ

427風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:47:32.92ID:rU4kCnvWM
>>420
てかそもそも疑問
実務者研修てなんやねん 何をするねん

428風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:47:38.81ID:m4pUct3Ld
田舎の介護職とか給料安いんやろなあ

429風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:47:53.75ID:Xtnb3bLhd
おいパット交換の時間だぞ

430風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:48:12.33ID:rU4kCnvWM
>>423
お前虐待経験ある?
多少ひっぱたくとか

431風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:48:21.09ID:UexxrsKQa
>>419
大体年間66万ぐらい
大卒20後半
月8・9日休み
夜勤明けは公休扱い

432風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:48:24.19ID:w/+ARfbK0
>>422
すまんな
男より楽やぞ
キンタマに便つかないし
皮の中の垢とか

人によっては同姓援助しか嫌だから、男は基本入浴とかやらない人も実際におるで

433風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:48:35.89ID:rU4kCnvWM
>>429
それは終わったろ

434風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:48:42.85ID:BjqQR3Ona
人間関係糞だぞ
男性は基本クズ
女性はお局BBAが幅利かす

今夜勤中だが人間関係ストレスフリーだから最高や

なお事故のリスク

435風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:49:30.46ID:m3lmoHgLp
>>413
だってあれ仕事しながら取る人多いけど大変やぞ
休みは全部研修でびっちり朝から夕方までとかやろ
それを2ヶ月くらいやるんやで?
つかれるやろ

内容は難しくない

436風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:49:34.19ID:BjqQR3Ona
今の施設辞めたいけど
介護福祉士今から取るし
他の施設も糞率高いから辞めれない

437風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:49:35.61ID:rU4kCnvWM
>>187
何歳?ナスは?

>>379
いや、可愛いこいたわ
四十代バツイチ子持ちで………😭😭

438風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:49:58.75ID:zyaqS07Vd
介護士ってCPAなった時に備えて蘇生習ったりしとるんか?

439風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:50:08.10ID:UexxrsKQa
あ、あと男女混合で仕事してへんのはでかいな
男性棟女性棟に分かれてるのはええわ

440風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:50:09.33ID:rU4kCnvWM
>>435
内容むずくないのに
なぜ二ヶ月も、びちーりやるの?

で、可愛いこおる?

441風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:50:17.71ID:C1jKAt23d
>>430
ワイは流石に手を出したりは無いな。

442風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:50:25.67ID:XDwFSdsEd
よくニートに介護やらせればええやんって言う奴おるけど、こんなん絶対バックレるやろ

443風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:50:46.48ID:BjqQR3Ona
>>416
余裕やで
ワイは1日目は事務作業して
2日目の夜勤は疲れてるからスマホポチ

444風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:50:51.13ID:m3lmoHgLp
>>418
難しくはない
仕事しながらだと大変なだけ

445風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:51:14.14ID:rU4kCnvWM
>>431
明け公休扱いとか鬼やね?

寝て、起きたら、はい勤務、やんけ

446風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:51:40.79ID:w/+ARfbK0
>>425
裏帳簿があるのか知らんけど、最大で8連やったことあるで
一応勤務上は6連が最大値で
病欠したら他の人が代りでやるのはしゃーないって考えやね

447風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:51:44.29ID:BjqQR3Ona
>>442
ニートでもヤル気さえあれば一年で主任なれる

それが介護職やで

448風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:51:59.97ID:4rk/niz/0
並の精神力じゃ絶対に務まらんやろ
見ず知らずのクソ漏らし老害のケツ拭きなんて絶対無理

449風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:52:02.73ID:peDQXRCm0
>>408
母親の介護はしとったで
去年亡くなったけども

450風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:52:13.32ID:KMUiKpio0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

451風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:52:54.33ID:rU4kCnvWM
>>272
上層部は、くそ?神?


多少おむつ介護するやつおるの?

452風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:01.79ID:UexxrsKQa
>>445
確かに
ワイはよく寝るほうやけど趣味がオンゲーとお絵描きぐらいやから、あんま気にせんね
ただ若い女の子がそれでしんどそうなのは見てて辛いな

453風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:08.78ID:BjqQR3Ona
この夜勤終わったら土曜非番
日曜は公休や
CSゆっくり観るやで

454風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:11.27ID:w/+ARfbK0
>>445
夜 休 早とか普通やぞ
パートさんが基本日勤だからね

455風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:20.83ID:m4pUct3Ld
>>444
確かに仕事しながらは大変そうやなあ
まあこの世界に入ってしまったし避けられんわ

456風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:28.57ID:GeddQzci0
ボケ老人と障害者なら障害者の方がマシっていうのはよく言われる事やな
ボケ老人は人間の悪意の塊みたいなのが多いけど障害者は基本子供みたいな明るい性格のやつが多いからだとか何とか

457風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:28.84ID:XDwFSdsEd
>>447
そんなやるきあるならニートにならないんだよなあ

458風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:31.15ID:rVGJYbixa
>>447
介護福祉士もなしで主任とか終わってんな
まぁ、実際そういうとこもあるんだろうけど

459風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:50.88ID:a1GXCpiy0
みんなケアマネはとらへんの?

460風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:53:51.16ID:rU4kCnvWM
>>449
ま、なんにしてもその通りで

とりあえず最低20万にしないと

話しにならんよな
やる気もあがらんし
思考停止になるわ職員も

現場が一番大事よ

461風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:54:08.21ID:YSo/zpgm0
介護のおばちゃんたち白髪交じりで辛そうというか悲壮感がにじみ出てるンゴ
勤務中の様子見るとそんなことは無いんやけど

462風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:54:45.59ID:nw6Er+Mu0
なんでこうなるんやろなあ
資格の難易度をあげて専門性を高めるとかせんとアカンのか
年寄りは金余らしてるはずなんやし誰が美味しい思いしてるんやろなあ
(すっとぼけ)

463風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:54:50.32ID:n5DPXYup0
これ自分がジジイになった時働いてた施設に入居する側になったら入居費用とか社割効くんかな

464風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:54:54.76ID:w/+ARfbK0
>>447
上のポジあがっても給与上がるんか?

465風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:54:54.93ID:rU4kCnvWM
>>454
ワインとこ超ブラック障害者福祉施設やけども
さすがに明けは明け扱いで
翌日は公休やわ

466風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:55:23.03ID:BjqQR3Ona
>>458
ワイが入る前にケアマネジャーが職員引き抜いて他の施設行ったらしい
それで人材不足に

なかなかのブラックですよ

467風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:55:47.60ID:rU4kCnvWM
>>446
それ、監査で引っかからないのか?

癒着で監査課とズブズブなんか?
 

468風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:55:51.73ID:YSo/zpgm0
>>462
業務内容に対しての賃金がすべてやろ
高給取りにして公務員にでもしたら上におった金稼ぐために仕事してるやつらが大挙して押し寄せて来るで

469風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:56:14.19ID:w/+ARfbK0
>>451
うちの施設長は糞やね
前とか大変な人が寝てるのに9時ぐらいに車いす座ったまま寝てるから放置してたのに
叩き起こして案の定大変だったとかね

470風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:56:27.25ID:peDQXRCm0
>>460
手取り20万やったらまあ納得するやつも多いやろ
頑張っても生活が苦しかったらどんどん虚しくなるもんや
生活に困らんだけもらってたら感謝を素直に受け取れるようになって
やり甲斐が出るんちゃうかな

471風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:56:44.76ID:BjqQR3Ona
>>464
リーダー手当ては1万はあるで
んでケアマネジャーは処遇改善金や夜勤ないから
給料落ちやすい
でも現場よりマシという声おおし

472風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:56:45.64ID:C1jKAt23d
>>465
8時間夜勤か16時間夜勤かの違いやない?

473風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:56:52.12ID:Xtnb3bLhd
産休姉貴達早く帰って来て

474風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:57:10.47ID:rU4kCnvWM
>>469
施設長やなくて
その上の理事長とか

475風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:57:42.65ID:w/+ARfbK0
>>470
なお、初任給としてはマシやけど年数あがっても増えないほうが問題やろ
だから、生活できないからとか結婚したで男は辞めるぞ

476風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:58:06.51ID:rU4kCnvWM
>>470
ワイは手取り17前後やけど
どう考えてもありえない

ワイの後輩の53のオバサンが
手取り20もろとるんやで?
頃したいわ、

477風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:58:14.92ID:BjqQR3Ona
偶に勤務上難しい場合は開け出社あるで
夜勤はええが時間感覚で身体ボロボロなるわ

478風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:58:28.99ID:pVVbhBKr0
おれ就労移行もやってる施設の職員だけど普通に介護いけばよかったわ

479風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:58:34.80ID:m4pUct3Ld
後何万位給料上げたら人くるようになるやろな

480風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:58:50.77ID:rVGJYbixa
処遇改善交付金と給料の扱いがごっちゃなんがなぁ
求人とかでもその辺ほとんど濁してるし
もう全額を職安から交付とかしたらいいのに

481風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:58:53.80ID:lwF124Nw0
>>418
正直社福以外の介護資格なんてバカでも取れる資格
ケアマネとかの合格率下げてるのは介福経由のバカが大量に受験して落ちるから
介護福祉士経由でケアマネ受験ルートは廃止して欲しい

482風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:59:15.17ID:peDQXRCm0
>>442
ニートには二種類おって
働きたくないクズと何やったらいいんかわからんアホがおるんや
近年のニートは後者が多いから無理矢理にでも枠にはめたったら
そいつらは勝手に働きよるわ。前者はどうしようもないけど

483風吹けば名無し2017/10/14(土) 02:59:54.02ID:a1GXCpiy0
知り合いの施設は平の現場職員なのに手取り28万くらいで、ボーナスあり
職員の食事会とかも費用施設負担、女はネイルも可とかいう
なんかおっかないとこやったわ

484風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:00:28.01ID:rU4kCnvWM
 
>>480
つか、改善手当って、なぜわざわざ会社介すんかね?
直接職員に振り分ければええやん
ワイ去年まで数千円やぞ?
改善手当



お前らいくら?

485風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:00:33.06ID:w/+ARfbK0
>>472
せやで
長いとこは夕方から〜次の日の10時までとかね
人数の関係もあって短い夜勤で明けは公休扱いなら人増やさないと勤務組めないからね

486風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:01:00.75ID:G4yk5DKzd
>>5
教師は絶対なりたくない職業やけど保育士の給与や待遇見るともっと酷いところもあるんやなって…

487風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:01:04.92ID:rU4kCnvWM
>>444
>>481
可愛い子はいるんか?

488風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:01:14.43ID:m4pUct3Ld
あれやな結婚は無理やな

489風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:01:28.05ID:XDwFSdsEd
汚れ仕事ありの体力仕事で薄給長時間拘束、ガイジがなんかやらかしたときの管理責任もあるとか終わってるやろ

490風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:01:30.56ID:BjqQR3Ona
改善金は月2万やな
賞与の時にまとめて来る

491風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:01:50.41ID:rU4kCnvWM
>>482
なかなか正論言いよるな

ワイもそう思う

あとはもう国が金スリまくって

ベーシックインカムやれや

492風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:02:00.75ID:5mjRxfDfa
底辺が待遇を理由に辞めれるようになって社会は無茶苦茶になった
ちゃんと階級とか身分ってものをはっきりせん社会は無茶苦茶になるってのは歴史が証明しとるわ
結局平等とか進めると共産国家になるんやし

493風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:02:21.80ID:rU4kCnvWM
>>483
障害者?老人?

ちなお前んとこは?

494風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:02:25.12ID:cRgcFZQ8d
人のうんち拭くとかワイにはできんわ
やってりゃ慣れるかもしれんがそもそもそんなことする仕事に就く気がしれん

495風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:02:32.43ID:w/+ARfbK0
>>471
仕事量考えたら一般企業で役職持ちになったから残業代ないぞの方がまだましとか言うね

上手くやれば時間内で終わるんだろうけど……
他で休日やけど雑務のために来てたリーダー見たことあるわ

496風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:02:35.46ID:0gLAiNV90
介護施設独特の匂いほんま無理
なんかよだれをごまかしたような

497風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:02:46.43ID:6UoWfp5Ja
>>488
無理やろなあ老人の世話して子供は残せないんか

498風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:03:06.31ID:rU4kCnvWM
>>490
2万か、ええな
ちな何歳?

あれどういう理屈で決まってるんや

499風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:03:10.72ID:3AO6zB4h0
ワイの知り合いの女の子が利用者に無理やりウンコ食わされて介護職辞めたわ

500風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:03:25.36ID:vEmdUmGB0
介護施設とか表向きはみんなめっちゃニコニコしてて優しい世界っぽいやん
それで裏はキツイとか落差激しすぎ
キツイ仕事は表向きもキツそうにしとけや他の仕事もそうやけど

501風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:03:39.80ID:lz6RakSid
知らんけど肝炎持ちのボケ老人がガチで噛んでくるんやろ?
辞めたトッモがそう言っとったわ
流石に同情したわ

502風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:03:45.59ID:BjqQR3Ona
>>489
1番キツイのは事故やな
施設は大体職員に責任なすりつけるから

ワイは人間関係かなやっぱ
給料やキツイのは覚悟してたけど
ここまで人間関係しんどいとは

503風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:03:47.25ID:w/+ARfbK0
>>492
結論 誰でもやれる仕事ならそれこそお前がやれば間に合うんやし
介護も保育も必要ないよね(真顔)
廃業してもえええで

504風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:03:57.67ID:rU4kCnvWM
>>492
底辺が消えたら社会が成り立たなくなる矛盾

505風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:04:13.23ID:C1jKAt23d
>>496
年寄りの体臭、排泄物の臭い、色んなもんが混ざってるからな。ワイも慣れるまではキツかったわ

506風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:04:36.54ID:rU4kCnvWM
>>494
そう思うやん?、
慣れってこわいよな

障害者施設やとな

動物の糞やで

507風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:04:43.00ID:NWpJPqQM0
【※500万円分のビットコイン山分け抽選会!さらに参加者全員に無料で特大極秘プレゼント!※】

お金を稼ぐには働かないといけませんが、世の中には知る人ぞ知る稼ぎ方があります。
それがこちら→ https://goo.gl/u35g4c
(※人数限定での公開ですので、定員に達したらページが開けなくなります。)

そして何と今だけ3年間、10,871戦無敗の投資システム「メシア」を参加者全員に無料プレゼントしてくれます!→ https://goo.gl/u35g4c

これだけの貴重な内容なので、申し訳ないのですが“先着順での限定”募集となりますので
今スグご覧ください!
https://goo.gl/u35g4c

【ビットコインを無料で手に入れる極秘の裏技を知りたい人はこちら!】
http://natural-nine.info/lp/15015/810186

508風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:05:14.11ID:rU4kCnvWM
>>499
障害者?老人?
草生える

509風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:05:24.18ID:w/+ARfbK0
>>499
飲みかけの食べ物勧めてくるぐらいならおるけど
そんなん見たことないわ
幻想を事実のようにいうのがおるぐらいかな

510風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:05:30.79ID:5mjRxfDfa
文系大学生なんて全員こういう仕事させりゃええのに。
一人前に企業に入ろうとするからこういうのが人手不足になる
底辺には底辺の職をちゃんと全うしてもらわんと社会は潰れる

511風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:05:44.11ID:F9IbMwwFd
>>499
さすがに逃げろや

512風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:06:00.29ID:HdR4gOUba
ワイ重度池沼の施設で一ヶ月研修したことあるけど
入居者のキチガイ行動には一週間で慣れたしそれなりに就職したくなった
でも夜勤あるのと人の死を頻繁に見るのが嫌で違う職についたわ

513風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:06:09.85ID:XDwFSdsEd
>>502
介護職のメリットもうないじゃん

514風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:06:10.01ID:cRgcFZQ8d
>>496
ただ臭いんやなくて芳香剤みたいな臭いと混ざってキッツイ臭いになってるよな
ずっと口呼吸でしのいだわ

515風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:06:16.32ID:vEmdUmGB0
人間関係キツイて被害者のように語るけど
続けてるうちに自分も畜生陰湿マンに染まってくんやろ?

516風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:06:26.16ID:BjqQR3Ona
>>498
29やで
ウチの施設ではかなり若い扱いw

金額は施設のさじ加減やろ
これは面接の時に聞いとくべき大事なところかも

517風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:06:53.05ID:w/+ARfbK0
>>508
うちのマッマがメンヘラやけどあんなん真面に相手したらいかんわってやってるわ(小声)

518風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:06:53.68ID:rU4kCnvWM
>>510
なおその営業サラリーマン系に就いた文系の学生がやめる速さ

519風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:07:07.38ID:G4yk5DKzd
>>74
奉仕精神のある人をすり減らして使っとるようなもんやな
現場の人は偉いわ 金の回る仕組みがクソ

520風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:07:18.63ID:rU4kCnvWM
>>517
??

521風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:07:55.05ID:C1jKAt23d
>>514
臭いを匂いで誤魔化してるからや。誤魔化せて無いけどな

522風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:08:11.51ID:w/+ARfbK0
>>513
実際いるからね
明らかにお前が原因やろだけど剥離しらばっくれとかね

523風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:08:12.50ID:BjqQR3Ona
>>515
せやで
施設にいればいるほど老害化していく

524風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:08:43.92ID:rU4kCnvWM
>>436
>>516
障害者?老人?
ナス手取り

525風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:09:13.34ID:NEzm6zlSa
>>494
普通に慣れちゃうんだよなあ
汚い話昼食カレーでも美味しく食べれる

526風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:09:50.58ID:rU4kCnvWM
>>412
きっかけしっかりしてるとは?

527風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:10:02.10ID:w/+ARfbK0
嫁が入ってて旦那が毎日来るほど鬱陶しいのはないけどな
言動だけ見ると認知やろ扱いされてもおかしくないし

528風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:10:13.54ID:F9IbMwwFd
>>515
無能が無能を馬鹿にするクソみたいな世界

529風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:11:08.04ID:vEmdUmGB0
ああああああああああ!!!!!!ブリブリブリブビュ〜〜〜〜〜〜!!!!!
がリアルで見れるとか慣れてきたら草はえるんちゃうか

530風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:11:11.68ID:BjqQR3Ona
ちな、特養やから
爺ちゃんに野球の話ししたら
現役の吉田義男をリアルタイムで観てたとか言うわ
もちろん、王や長嶋も

531風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:11:12.14ID:w/+ARfbK0
>>520
障害手帳持ちの定期で精神病棟入院やぞ

532風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:11:31.58ID:DVpWY0w+M
お前ら


ズバリ質問



宇都宮の

県警の天下り事件
どうおもう?

533風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:11:47.17ID:F9IbMwwFd
こんだけ人いないのに人件費に金かかってますとか言われても腹が立つわ

534風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:12:01.40ID:DVpWY0w+M
>>531
なぜメンヘラなった

535風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:13:05.04ID:DVpWY0w+M
>>530
障害者はさ〜
そういう話もほとんどままならないからさ
残念さ〜

536風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:13:13.63ID:w/+ARfbK0
>>529
便弄りさえしなければどうでもいいぞ
自分でもほぼできない人なら、それこそ介護士のせいだからね
不定期で出る人でも、匂ってれば交換で問題ないはずやで

537風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:13:20.35ID:BjqQR3Ona
>>512
人の死を見て燃え尽き症候群ら陥りがちやな
夜勤は何もないように祈りながらするもんやで

538風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:13:26.31ID:qSriCtpj0
底辺職スレは伸びる

539風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:13:43.72ID:CQv2OR31a
>>498
国からは利用者一人辺りに対しての介護福祉士と看護士の割合で決めてる
特養を運営出来てるレベルなら最低職員一人辺り月額27000円もらってる
優良施設なら月額37000円
施設から職員に対して支払う額は施設の裁量に任せてる




27000以下の奴は施設長に職員騙して食う飯はうまいか?と言ってやれ

540風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:14:13.07ID:5mjRxfDfa
実習生とか叩くやつがまず自分がちゃんと底辺業進んでやらんという矛盾
日本人より実習生の命とかの方が大事かよ
バカじゃね

541風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:14:27.09ID:xlGw6LWP0
糞尿とか暴力って言われるけど
大半は職場の人間関係らしいで
クズ多過ぎって

542風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:14:50.82ID:F9IbMwwFd
>>539
これしっかり法律で決めてほしいんだよなぁ
施設に任せるなよと

543風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:15:08.69ID:DVpWY0w+M
>>539

まあ施設長も、
上層部のシジニ従うだけで
ハイハイゆうしかないわけやが

544風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:15:47.07ID:DVpWY0w+M
>>512
ガイジ施設
てそんな、頻繁に死ななくね?

545風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:15:56.01ID:w/+ARfbK0
>>534
昔からやぞ
元々頭おかしいんやろ

普通の時ですら夫がいつの間にか夜から旅行でかけてで〜
何も言わずに出てくのに〜どこいったか知ってるんやろ?で数十回レベルとか
何回いっても冷めるの前提で1〜2時間前に昼食や夕食準備するで

546風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:15:56.65ID:UPso9Z4Kp
なんやかんやいっても給料上げるべきやろ
介護施設に対する支援金の利用目的を従業員にきちんと分配することを政府が指定せなあかん
介護施設のトップのみが儲かるクソみたいな仕組みどうにかせえ

547風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:16:15.18ID:p6TRvItX0
この夏実習行ったがワイら医学生の相手してくれてありがとうやで
いくら実習時間稼ぐためとはいえ介護士の職場見学、体験して何になんねんとは思ったが

548風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:16:41.65ID:vEmdUmGB0
人不足なら学生にボランティアを義務付ければいいんでしょ(暴論)
介護ボラせな単位も取れへんし受験もできひんシステム

549風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:16:45.64ID:DVpWY0w+M
>>409

次にあうときは

介護士の高みだ ドン!

550風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:16:49.19ID:ay64ffrM0
介護職やないけど何故か2日間だけ施設で研修させられたけど若い女の職員たくさんいて天国やったわ

551風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:17:47.29ID:DVpWY0w+M
>>539
つまり
うちの施設は
全盛期が48対職員3とか4とかざらにあったんだが
低くされるってこと?

 

552風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:18:11.95ID:XDwFSdsEd
小学生の頃にガイジ施設見学行ったけど絶対この仕事だけはないわって子供ながらに思ったわ

553風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:18:49.90ID:w/+ARfbK0
>>544
他は知らないけど10人の1ユニットで年間1一人は亡くなってるで
詰まるぐらいなら食事中止の看護師が嫌がるとかもあるけどね


暇すぎるし、自分とこの施設はいったら1か月で死ぬ自信あるぞ

554風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:18:54.35ID:BjqQR3Ona
高校野球とメジャリーグ中継とか結構人気やで
ジジババは野球をやっぱ見てたから
もちろん日曜朝のハリーも

555風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:19:23.58ID:DVpWY0w+M
>>546
その結果

トップが会社購入でヘリコプター
購入したらしいで

そんな障害者施設あるか?ふつう

556風吹けば名無し2017/10/14(土) 03:20:00.77ID:DVpWY0w+M
>>553
誰が自信あるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています