沖縄人だけど日本人に聞きたい「沖縄を犠牲に得た平和は本当の平和か?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 20:32:46.25ID:7lbSn4bVH
少なくともウチナーンチュのワイはそうは思わないね

448風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:25:10.03ID:EFHUGPZga
>>439
要するに中国に支配されたいん?

449風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:25:11.00ID:lB1q8k+m0
こいつのコテ名忘れたわ
ヤマトゥーしか覚えてない

450風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:25:13.67ID:U6ouLJ4K0
>>428
ならワイは尾張だが?
もう今の時代この程度しか琉球なんて言葉は意味がないんだよ

451風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:25:14.35ID:K1d8OxzWd
沖縄県とかいう産業の生まれる余地がない県
IT企業も増えない模様

452風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:25:19.28ID:pPW72SkYa
>>433
北朝鮮や韓国が独立国家としてやれているんだから余裕やろ

453風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:25:35.91ID:8y79avb20
>>442
なんやちょっとは残してほしいんか?

454風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:25:58.45ID:pPW72SkYa
>>451
観光あるだけ遥かにええやん

455風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:26:08.20ID:K1d8OxzWd
>>452
韓国←米軍基地だらけ
北朝鮮←支援ないとむり

うーんこの

456風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:26:31.66ID:T3aL9FRV0
いまの沖縄土人って国境リスクも理解して無さそうやな
島国の弊害やとしても土人すぎるわ

457風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:26:37.79ID:n4x5Xgvy0
沖縄県の犯罪率www

458風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:26:46.26ID:NOfkkHoqd
>>440
選挙の結果見る限りそれは言い過ぎ
単にお前の周辺に自民系の支持者が多いってだけじゃないか

459風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:27:03.98ID:pPW72SkYa
>>445
フィリピン以外の東南アジア

460風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:27:05.52ID:sAsJrerI0
ハイターい

461風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:27:17.94ID:UKyJNMhS0
>>425
基地があるから人口密度高くなるんちゃうの?

462風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:27:21.22ID:CWJSexGV0
>>435
まぁお主もそこに生まれたのだからそれを考えるのであって、それが使命だと奮い立たせてがんばってくれや
少なくとも2ちゃんでやってるうちはなんも起きんで

463風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:27:28.16ID:NOfkkHoqd
>>453
求めてるのは嘉手納以南の返還やで

464風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:27:28.38ID:E3NvklRf0
琉球人に聞きたい
これからも日本にゆすりたかりしてくつもりか?韓国みたいに

465風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:27:54.43ID:K73le/m6K
>>454
中華人民共和国の一部になればきっと観光客いっぱいいっぱい来ますよ

ちなみに私は生粋の日本人です

466風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:28:14.18ID:pPW72SkYa
>>455
中国が支援するし余裕やろ
大国でもない限りどこもそんなもんやぞ

467風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:28:17.33ID:X7zudOic0
沖縄人がヤマトンチュ呼びすると思ってるとかここのファッションガイジは学がなさすぎやろ
普通こういうスレに湧くファッションガイジは最低限レベルにモノ知っとるのに

468風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:28:42.26ID:zDefLNvKa
>>465
台湾がキレそう

469風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:28:50.90ID:I2yk//k6a
>>441
ワイが言ってるのはお前の事やで

[現実味のない話唐突に持ち出して馬鹿さらすアホ]

お前や

470風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:28:58.10ID:NOfkkHoqd
>>461
せやで
だから中南部で特に危険かつそもそも存在意義が問われてる普天間基地は閉鎖か県外に移せって話や

471風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:29:22.36ID:pi/aAC2N0
>>452
韓国を目指すなら米軍基地はそのままだけどなw
北を目指すなら・・・・・・まぁそういう生活したいなら止めないけど

472風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:29:28.14ID:pPW72SkYa
>>457
那覇に近いからやで

473風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:29:29.44ID:P6Xdms8P0
形崩れたドーナツやっけ
あれすき

474風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:29:50.15ID:dVNKU6nAa
https://i.imgur.com/N5N9Ujj.gif

これだけ有るんだから2〜3個くらい本土に移設お願いするのもアカンの?

475風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:30:20.99ID:wP7d1ck/d
>>459
知らなかった
欧米列強が占領したものばかりかと

476風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:30:22.57ID:HUEF65fua
>>461
時代毎の航空写真を見ると基地が出来てから人口密度が高くなってる
基地の周りに産業が生まれて沖縄人自ら自宅を基地の近くに作ってきた歴史がある

477風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:30:46.81ID:2Utr/mmUa
基地の恩恵受けてる沖縄土人は日本人の税金で食ってる飯は上手いか?

478風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:30:50.86ID:pPW72SkYa
>>471
内戦や軍制国家でもない限りは
大抵食えているし問題ないやろ

479風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:31:09.28ID:Q5J+BWj30
米軍と自衛隊の基地置かれるのがイヤやったら独立でも中国領土でもなんでも好きにしたらええがな

480風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:31:09.74ID:vUl0uQ5Z0
衆院選で基地が争点なんてほざいてるのは沖縄だけなんだよな
どうせ政権交代しても基地の県外移設はないんだろ?
なぁ答えろよ鳩山

481風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:31:33.93ID:sE0g7BFI0
3000億の補助金なしで成り立ってからようやくスコットランドやカタルーニャと同じ立場になれるぞ

482風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:31:35.03ID:pG8D5VgSd
まあ今まで米兵の便器やってくれた沖縄人のアンマーには労いの言葉かけたるわ
これからもたまには米兵に女差し出してやってな

483風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:32:11.17ID:8y79avb20
>>463
どっちにしても日本にお願いしてもしゃーないやろ
アメリカに負けてそこに基地置くって決めたんはアメリカや

484名無し募集中。。。2017/10/13(金) 21:32:14.47ID:9WKuwej6a
>>1
在コリ臭がすごいね!

485風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:32:19.41ID:5exL01MQM
沖縄に関しては問題がやや入り組んでいて、とっつきにくいというのはあるわな
日本人は知的好奇心とか無いから。だからとりあえず現状維持を選んでしまう
罪深い話やで

486風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:32:31.18ID:pPW72SkYa
>>476
基地がない南部の方が人口増えているから嘘やぞ
そもそも基地が出来る前から門前町で栄えていたんやで

487風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:32:58.08ID:UKyJNMhS0
>>476
ならビジネス成り立ってるやん
仲良くしらいいやん

488風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:05.24ID:NOfkkHoqd
>>476
ここの問2を見てこいよ
さんざん否定されてきた話だろ
あと今の那覇都市圏の地図も見てみろよ
狭い土地で市街地が拡大していく先に基地があるの

489風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:14.19ID:pG8D5VgSd
>>474
全部北の方にまとめればええんちゃう?
どうせ北は森しかないやろ

490風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:28.01ID:U6ouLJ4K0
亀井茲矩「いや沖縄はワイ亀井琉球守のものだぞ」

491風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:29.49ID:iwsz3VN80
沖縄土人が犠牲になろうがどうでもいいわ
アメリカ様に文句言うんじゃねぇ
黙って差し出せ土人

492風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:32.78ID:vUl0uQ5Z0
>>464
韓国は日本じゃない
これからもよろしく!

493風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:39.67ID:NOfkkHoqd

494風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:55.25ID:pPW72SkYa
>>481
年寄りばかりの日本の税金払うよりかは
苦労し無さそうやな
若年層の割合が一番多い沖縄が損するのは目に見えるで

495風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:55.27ID:pi/aAC2N0
>>474
地政学を勉強してから喋ってどうぞ
なんとなく置かれてる分けじゃ無く
中国が圧力かけてくるポイントだから置かれてるんだよ
本州にあっても何の意味も無い

逆に言えば引き上げた=見捨てたってことなんだよなぁw
最近米軍がグアムに引き上げてるけど、あれはむしろ中国の初撃から沖縄守り切るのは無理臭いから逆襲で再占領を目指すってことやでw
それを沖縄の半基地に配慮ってオブラートに包んだだけw

496風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:55.92ID:CWJSexGV0
基地多過ぎやな独立させんために敢えてやないんか?

497風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:33:57.51ID:wBtZy2zNa
実家が横須賀だけど爺父兄貴の3世代が米軍基地のお世話になってますわw

498風吹けば名無し2017/10/13(金) 21:34:00.12ID:NOfkkHoqd
>>489
国立公園

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています