つまりは将棋の男女差は競技人口の違いってこと?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:26.00ID:HrRK8WBa0
それとも頭の構造の違い?

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:27.07ID:HrRK8WBa0
勘違いされたくないからいうけど女叩きしたいわけやないんや。

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:38.96ID:4UvEMJEF0
たかがゲームに人生あげて取り組めるかどうかの差
まんこにゃ無理

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:17.67ID:HrRK8WBa0
>>3
人生観の違い?

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:35.23ID:QAOps5rsa
>>3
女って頭良いんだな

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:58.98ID:uvj+e4Y50
>>3
これやな
ちんこ「将棋でダメならワイは死ぬしかないんや・・・」
まんこ「将棋でダメでも誰か養ってくれるやろ」
この覚悟の違い

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:26.78ID:eC8zw7dK0
プロが100人ぐらいいる中で女子プロが少ないならともかく0やからな
競技人口が100対1ってことはないやろ

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:33:15.60ID:HrRK8WBa0
プロがいないってことは女は片手間に将棋やっとるんか?

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:33:39.90ID:TqeIzo0U0
女流のトップが男と対戦しても全く勝てないからな
頭の構造が違うとしか言いようがない

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:02.75ID:HrRK8WBa0
>>5
バカじゃなきゃ一流にはならんのやな

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:41.96ID:dnR3Ynlm0
将棋は今見たいに綺麗なものじゃなくて麻雀くらい汚い男の世界やったし
女の弟子だって取らない女は出て行けって感じもずーっとあった。
これから藤井君に憬れる女児達が頑張ってくれるよ

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:35:09.65ID:HrRK8WBa0
競技人口も少ないし頭の構造も違うからってことでいいかね

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:35:27.03ID:xGhfLKZm0
男向けのゲームって話やろ

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:08.95ID:HrRK8WBa0
なんとなくわかってきたで!
みんなありがとやで!

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:17.61ID:QAOps5rsa
>>7
あのさぁそういう例出すなら奨励会入りする男女比から想像すればええやん
なんでそんなありえない仮定から入るの競技人口が100対1なわけないとかさ
最初から女は俺らより劣等じゃと言いたいようなもんじゃん

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:42.76ID:1ge9nAD6d
>>7
わりと100対1もありえない数字じゃない気がする
競技人口

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:36.36ID:4UvEMJEF0
里見香奈が最後の三段リーグに挑む訳だが
女子初の四段みたいわ

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:12.35ID:QAOps5rsa
>>10
将棋以外のゲームでも金にならないことに意地になるのは男だけやね
おしゃれしたりとかも良い雄捕まえるためだし女の方が実利主義だね

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:13.03ID:W/dDVr4Ep
プロの対局ってめちゃくちゃ神経すり減らすし、頭フル回転させやあかんから体力がかなり必要なんや
女は男と比べて体力が足りない

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:51.16ID:nbWXc2E00
女性は正座出来ないから後半辛くなるとかいう謎理論を潰したネット将棋

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:53.76ID:veqLRkns0
>>17
西山じゃいかんのか?

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:28.60ID:dnR3Ynlm0
藤井君の次は初の女流棋士生まれないと将棋界盛り上がらないから
わりと力入れていくんじゃない?

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:54.59ID:nbWXc2E00
>>22

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:40:33.54ID:wiblKHye0
男のほうがアスペ度が高い生物だからってのは聞いたことある

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:40:41.41ID:4UvEMJEF0
>>21
今期女子何人おるんや?
西山は前期勝率五割くらいやっけ

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:40:50.35ID:pdm0T1N90
女は脳内でイメージを描くのが苦手だから
方向音痴な奴は将棋は絶対に強くなれない

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:41:07.76ID:Cd/oQ5NY0
>>18
わろた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています