将棋って男女で実力差あるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:59.46ID:HrRK8WBa0
教えてください

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:20.11ID:HrRK8WBa0
女の竜王とかおらんの?

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:48.08ID:HrRK8WBa0
頭脳勝負でしょ?男女差あるんか?

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:00.16ID:DeXtMdYE0
ちょっと調べればすぐわかるだろわからんとかマンコか?

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:08.79ID:HrRK8WBa0
だれかお願いします

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:14.00ID:kVGrFr910
女流棋士のトップが奨励会の三段リーグで苦戦してるレベル

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:17.43ID:2Vs/LQq7d
そもそも女はプロになれてない
実力不足で

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:45.45ID:HrRK8WBa0
>>4
まずここで調べてみてる

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:19.62ID:F9LI66sw0
男女差あるぞ
女子のプロは男子の上位アマレベルや
男子アマと男子プロの壁も高い

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:27.99ID:uWKielCcd
攻めてる時に守りができんていう風には聞くな

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:06.13ID:EqhOkklJ0
運動もできなければ頭も悪い
股開く以外何1つ取り柄がない
それが女

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:42.80ID:lLs0jwlza
>>10
攻めてるなら守る必要無いやん

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:47.14ID:3vz//98p0
小学三年生で竜王より詰将棋早く解く女の子もいるぞ
ソースはりゅうおうのおしごと

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:55.70ID:Vn9QLz+70
ワイ男やけど女流棋士より弱いで

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:12.55ID:CWSdq0Mk0
まんこの中に駒隠せるから女の方が強いで

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:18.83ID:puPQyM7o0
ありすぎるから男女別れてるんやで

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:20.61ID:HrRK8WBa0
なるほど。
じゃあ脳みそも女は男に勝てないってことになる?

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:38.31ID:ycgDk8cw0
>>3
答え言うてるやん

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:42.83ID:q6bCQ1H40
>>11
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:21.81ID:HrRK8WBa0
女子の方がレベル高いスポーツって何かあるのかな?

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:24.56ID:q6bCQ1H40
>>11
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:34.79ID:uD4FBQXka
なんでそんなに差がつくんや?
やっぱまんさんって脳も劣ってるの?

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:28.81ID:dnR3Ynlm0
そうだけどお前は女以下やぞ

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:39.36ID:8EM/mrnCd
>>20
レベルがどうかはともかくバレーボールは見る分は女子の方が楽しい

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:45.23ID:q6bCQ1H40
男女に差なんてない
みんな平等男女平等!
勉強だって男女差ない!とかいうてたやつは

ウソだったの?

平等なら、
将棋だって互角であるべきやろ

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:52.34ID:HrRK8WBa0
>>22
将棋に限っては女子は不得意ってことになるんかな?

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:52.61ID:uD4FBQXka
>>23
そう…

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:56.58ID:j6HY67Bk0
男女どっちもクソゲーだけど

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:59.81ID:/SZ8yd4kK
女流の雑談会で男の棋士とは脳の作り自体が違うからかなわないって認めてたぞ

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:56.92ID:WM8PJz8bM
>>12
将棋の場合、圧倒的有利でも最短同士で進めるとこっちの刃が届くより先に向こうの刃が刺さるっていう状況があるんや

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:57.58ID:/Rx3T8XQa
そもそも女で将棋やるやつが圧倒的に少ないからな

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:05.25ID:q6bCQ1H40
ウソつき

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:12.36ID:HrRK8WBa0
>>24
わかる。けどレベルの高さは圧倒的に男子ですな。高さもスピードもパワーも違うわ

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:14.87ID:LI7y3r5N0
竜王を女体化した同人作品ならいくつかあるぞ

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:15.02ID:eSbzO0wVa
12時間かけての将棋になってくると体力的にもだいぶ差があると思う

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:40.25ID:sWrxzC0P0
パズルゲーだからな

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:14.31ID:/2it+3pea
底辺が少ないからやろ
女で将棋やるやつか増えたら同じになるんやないか
それでもダメなら知らんわ

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:14.43ID:3Ea41j8Y0
競技人口の差も大きい

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:25.35ID:srkI65iOr
覚えゲーだぞ

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:36.89ID:gpNyGte90
ないわよ。小学生大会とかは実力差まったくないし
今はましになったけど、セクハラ嫌がらせ多かったし
連盟の将棋は、対局時間も正座文化もチンコ有利

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:38.92ID:HrRK8WBa0
>>31
ということは選手層の違いってことか?スポーツみたいに補助金出して若手育てれば男子並みに強くなるんかな?

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:43.70ID:eC8zw7dK0
女子でプロ棋士にまだ一人もなってないという現実

3段リーグまでは着てるらしいけど

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:45.49ID:dnR3Ynlm0
>>25
嘘に決まってるだろ
そんなの女のでもわかるからな
そんなこともわからなかったら女以下やんけ

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:49.23ID:ZmlLimAl0
競技人口の差で強いの出にくいんやろ
確か9:1くらいだったはず
将棋は女から見てなんの魅力もないんやろか

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:52.58ID:3G8b+1fh0
統計的にはあ

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:01.92ID:lEAsr19Z0
卓球は男子のプロに勝てる女子プロもおりそう

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:19.67ID:3Ea41j8Y0
>>35
プロになるまではそんな将棋指さんし、誰もプロになってない現状では脳味噌だけの話だと思うけどな

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:31.09ID:9AIE9wcC0
162人いるプロ棋士の中に
女は1人もいない

だからまんこ専用に女流という別のリーグを作った

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:32.19ID:Rdy/nsXL0
男と女を平等に扱うのは間違い
女を丁寧に扱うのが公平だわ
明らかに劣ってるんだから平等という言葉でそれを無視するのは良くない

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:38.47ID:HrRK8WBa0
>>23
将棋は全く知らんからそうなるな

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:44.77ID:8EM/mrnCd
>>44
将棋会館とかいると小学生の女の子とかちょこちょこおるんやけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています