横浜DeNA、東京ヤクルト、千葉ロッテ、埼玉西武というチーム名www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:40.57ID:tbT/79/wM
プロ野球は親会社名を呼ぶのが慣習になってるんだから地域名は外すべき

DeNAベイスターズ
ヤクルトスワローズ
ロッテマリーンズ
西武ライオンズ

これでええやろ

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:13.96ID:9FYnaoFc0

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:39.80ID:kCIWck4UF
関係ないけど慣習と習慣って違うんか?

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:05.33ID:to09182xa
千葉ロッテだけ異常に馴染んでて、千葉ロッテって言うべき感あるよな

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:59.06ID:6eLBxYsQM
それだけ?

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:23.85ID:rbFn7Y280
福岡ソフトバンク、北海道日本ハム、東北楽天「」

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:47.54ID:3lGq8jYA0
千葉ロッテの語呂の良さ

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:13.99ID:md8EZQ1tM
ドラフトのあの声で再生されるから地域名あるほうが安定感あんねん

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:53.45ID:AXfoIsVE0
東洋カープのしっくりこなさよ

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:53.58ID:y/ilkCeW0
身売りして欲しいけど、ロッテじゃなくなると変えなきゃならない応援歌が多すぎる

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:57.97ID:Z09nJ3Dc0
阪神タイガース

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:06.55ID:LhNpxzcMa
むしろサッカーもMLBも企業名入ってないやん

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:48.51ID:oRvY7kvip
>>12
サッカーは入れないお約束
なおリーグには入る模様

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:36.64ID:tbT/79/wM
応援歌に「近鉄倒せ」といって近鉄が本当に倒れたのもいい思い出

あと地域名を入れると煽り系応援歌が大変なことになる
「東北倒せ!」とかアカンやろ

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:43.96ID:ZcDDNrEw0
途中から出したんだよ
横浜と広島は最初から地域名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています