わいが選ぶ「このマンガがすごい!」TOP10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:42.92ID:NHaDbXItM

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:55.19ID:NHaDbXItM
保守頼むわ

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:02.38ID:j6HY67Bk0
頼むんやと思うわ

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:19.30ID:NHaDbXItM
第10位 
ウチの使い魔がすみません

ここは魔界
悪魔は皆「使い魔」と呼ばれる魔物を従えている
だが、落ちこぼれの悪魔パティには使い魔が一匹もいなかった彼女がやむなく選んだのは、魔界生物が好きなただのオッサンだった
https://i.imgur.com/OuCl2U5.jpg

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:45.41ID:NHaDbXItM
第9位
被虐のノエル

ピアノコンクールで優勝を逃し、プライドをズタズタにされた少女ノエル
自暴自棄に なる彼女に目をつけ、市長バロウズは彼女に悪魔の契約を持ちかける
悪魔の契約で両手両足を失った彼女は大悪魔カロンと共に復讐の旅に出る
https://i.imgur.com/PtEw8u3.jpg

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:19.31ID:wOcaTC3V0
おま

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:21.39ID:NHaDbXItM
第8位 
保安官エヴァンスの嘘

彼の名はエルモア・エヴァンス
「モテたい」
その思いを幼少時から持ち、磨いた銃の腕前は超一流
だが彼は、未だに恋人いない歴イコール年齢だった
そんな彼を狙う女性賞金稼ぎ兼ライバルのフィービー・オークレイ
西部の荒くれ者たちと渡り合いながら、保安官エヴァンスは今日もカッコつける
https://i.imgur.com/9o5RHNh.jpg

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:30.98ID:kVGrFr910
おまけに逃げたら殺す

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:35.95ID:DM288D6+d
おま

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:44.95ID:NHaDbXItM
第7位
怒りのロードショー

くだらない、タメにならない、映画愛にだけはあふれたムダ話の数々
怒れる男達が映画を語る青春ストーリー
https://i.imgur.com/NNxFGUJ.jpg

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:51.78ID:uJYTBchzF
ワイが選ぶ「このマンコがすごい!」は?

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:12.93ID:NHaDbXItM
第6位 
異種族レビュアーズ

Hなサービスをしてくれるサキュバス嬢のお店に通う人間の冒険者・スタンクは、ある日種族間の(性的な意味での)感性の違いで悪友のエロエルフ・ゼルと衝突する。決着の方法は、嬢のレビュー!?

https://i.imgur.com/VvaNZUT.jpg

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:14.74ID:4cbItHgy0
私の少年男の方に人気なんか

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:41.36ID:NHaDbXItM
第5位 
はねバド!

全日本を幾度と制覇した女子バドミントンを代表するプレイヤー進藤有千夏は自身の経験を元にある仮説を立てた
「天才は作れる。」
作られた天才、羽咲綾乃は自身のバトミントンを模索するために奔走する
https://i.imgur.com/zH6Ou1F.jpg

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:10.06ID:l/zH/wCap
知ってるやつが無いなぁ

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:10.97ID:NHaDbXItM
第4位 
クジラの子らは砂上に歌う

砂上を移動し続ける「泥クジラ」
そこで主人公のチャクロは記録係を任されていた
仲間達との慎ましく平和な暮らし
しかし、その平和は帝国からの突然の殺戮によって幕を閉じた

https://i.imgur.com/dZKSyWE.jpg

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:17.43ID:Opz4jPzJd
>>12
これすこ

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:07.07ID:K+DWYdnc0
松尾

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:12.68ID:NHaDbXItM
第3位
勇者が死んだ!

勇者を殺してしまった主人公がゾンビや骨、更にはヒロインやら悪魔やらハムスターやらになりながらも人類を破滅に導く地獄の門を閉じるために仲間と共に旅に出るストーリー
世界に4体しか居ない四大魔公を100体倒したベラーコさんや常に全裸になる全知全能の神カイル、常時鼻水垂れ流し少女の屍術師アンリちゃんなど一筋縄ではいかない個性的なキャラが多数を占める
キャラの個性を生かした戦闘や伏線回収、読者の予想を(いい意味で)裏切る展開など想像以上に読み応えのある作品である
https://i.imgur.com/zvZOuMx.jpg

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:15.36ID:NSNxAC/z0
普通に一位が知りたくて

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:44.46ID:NHaDbXItM
第2位
アド・アストラ

第二次ポエニ戦争の全容を描いた歴史漫画
ハンニバルがかっこよすぎて厨二病がくすぐられる作品
カルタゴ・ローマにおける政治的背景、地形を生かした高度なハンニバルの戦術、失敗から学び成長し続けることで対抗策を練るローマ、避けることのできない運命に翻弄される登場人物達と見応え充分
西洋歴史に少し興味を持っているのなら是非とも読んでみて欲しい
ちなみに単行本と電子版では表紙が異なるため注意(画像は電子版)
https://i.imgur.com/dEWKZMg.jpg

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:56.35ID:NHaDbXItM

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:11.18ID:9e7rIpnB0
一位はよ

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:27.79ID:3frhmJPY0
あくしろ

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:36.96ID:K+DWYdnc0
>>22
保守してんじゃねぇ

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:42.81ID:JAwTP6QI0
死ね

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:44.57ID:WWlFbhZcp
まだか?

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:49.77ID:NHaDbXItM
ちょっと待ってや

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:55.90ID:JYIR7xXxa
>>19
アンリかわいい

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:03.27ID:NSNxAC/z0
落とすな

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:16.12ID:xiUPflNf0
第1位
辺獄のシュヴェスタ

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:16.52ID:NHaDbXItM
第1位
ヒナまつり

なんj公認のステマ漫画
有志達のステマが功を奏したのがどうかは不明だが2018年にアニメ化が決定した
ヤクザである新田の家に突如として未来から超能力少女「ヒナ」が出現、なんだかんだで新田がそいつの世話をすることになるというストーリー
なんの前触れもなく3年が経過したり常識の枠にとらわれない頭のイカれたキャラクターとのシュールなギャグには突っ込みどころ満載である
アンズちゃんは天使
https://i.imgur.com/dkzSKcr.jpg

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:35.41ID:0py96l0r0
生意気にためておるわこの小童が

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:44.33ID:ty2ij0UU0

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:50.42ID:NHaDbXItM

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:50.83ID:JAwTP6QI0

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:01.87ID:WWlFbhZcp
おまけやないやん

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:04.22ID:znIDssbG0

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:04.47ID:NHaDbXItM

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:05.59ID:yehStQ3z0

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:11.47ID:zerPFBDUd
は?

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:17.94ID:j6HY67Bk0
>>20
一位になるし

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:25.37ID:dGMKUmGGa
死ねカス

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:41.75ID:TqeIzo0U0
>>31
は?

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:47.54ID:JAwTP6QI0
つまんね

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:55.57ID:wOcaTC3V0
普通やな

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:56.68ID:yodM4zuN0
このオマケがすごい!

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:04.03ID:T2dxNpYf0
宗教かな?

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:05.65ID:NHaDbXItM
殿堂入り
おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、
中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:18.55ID:j6HY67Bk0
>>41
保守一派が消えてく

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:19.08ID:UlcjSLcka
マイナーやけど下町銭湯物語とくーたんの全力紅茶配信ってのまぁまぁおもろいで

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:37.36ID:JAwTP6QI0
しねしねしねしねしねしねしねしねしにねしねしけしね

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:48.28ID:UlcjSLcka
下町銭湯家族や

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:03.14ID:qZfoAse60
>>49
とりあえずおまけ入れとけば皆やったぜ。とか入れてくれると思ったんやろ

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:14.09ID:FuP8j/vTd
いいぞ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:33.57ID:1pH2EMa7a
【朗報】アズレン大流行!!!

野球民も一緒にアズレン語ろうやで〜!


アズールレーン、はじまる
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507844944/

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:39.88ID:WWlFbhZcp
後出しは許されへんぞ

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:41.01ID:Y/7MQ0sFr
勇者が死んだはどこがおもろいねん

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:41.20ID:G/v24+iZ0
殿堂入りパターンも飽きたわ

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:43.15ID:4fqfF1Pid
まーた漫画スレになってしまうのか?

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:47.51ID:FYkWHkT+a
なんか全部つまんなそう(´・ω・`)

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:51.14ID:6w45Vdlh0
おまけ飽きたわ

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:54.99ID:jRUhnFn0M
1位だけ毛色違いすぎやろ

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:12:17.61ID:0e30j/WMd
マンガわんだったらワイは1000円ヒーローを注目してるで

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:12:23.56ID:GQzTwkXId
このアフィカスがすごいはよ

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:12:29.26ID:Rj088+DUH
>>19
世界に4体しか居ない奴を100体倒すのか...

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:12:51.44ID:M77CJJ6s0
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪い意地悪ババア

こいつを解雇しない限り晒し続けるから覚悟しろ

浅野美穂子のご尊顔

フェイスブックアカウント
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff




🙂

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:08.17ID:0e30j/WMd
ベラーコさんマジパナイ

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:27.41ID:IrjmCsGoa
不死の猟犬って面白いんか?
友達から勧められたんやが

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:31.27ID:34m11NFid
>>12
レビュー前後の話いらなくない?
元の漫画はレビューだけで成立してたよね

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:02.10ID:Rj088+DUH
>>32
ステマ漫画(直球)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています