【悲報】糖尿病一歩手前ワイ、なにを食べればいいか分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:36.28ID:eFlBqKx6a
腹減ったけどどうすりゃええんや

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:54.50ID:BITqzJ4ga
サラダチキン

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:10.05ID:eFlBqKx6a
運動しろって怒られたンゴねえ

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:48.42ID:+tdtcVJV0
好きなもん食え
それで死ぬなら本望やろ

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:49.25ID:fEkvF9hwp
何歳?

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:53.00ID:gge10KN4a
カップ焼きそばと白米やな

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:56.58ID:eFlBqKx6a
>>2
肉なんて食ってええんか?

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:58.59ID:GoktI+Bo0
体重何キロや

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:08.64ID:eFlBqKx6a
>>5
24

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:16.07ID:QOOBcD5LM
カツ丼とか食えばええやろ
長生きしてもええ事なんかありゃせんのやで

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:42.66ID:wnzXRdpHp
大正義野菜

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:51.66ID:cy20xhu/0
キャベツと鳥むね肉と自閉症児のウンコ

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:19.73ID:eFlBqKx6a
やっぱ野菜かーでも高くね?

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:22.00ID:cfkgVZgsp
>>7
ササミならええぞ
水泳やエアロバイクとか有酸素運動したら体重ガンガン下がる
それで85→70まで下げた

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:29.61ID:uAlPmfxM0
>>1
生野菜サラダと温野菜サラダにササミ食えばええで
米は玄米と麦を食うんやで

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:30.02ID:sALVfDCEa
医者に相談しろよ

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:02.58ID:e0T1lgv80
麺抜きの二郎ってアリか?

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:03.01ID:eFlBqKx6a
>>16
食事はええから運動しろって言われたわ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:08.57ID:i20dpZcG0
糖尿病はなってからじゃ遅いぞ
一生付き合うことになるからな

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:39.25ID:nvgXQoju0
>>7
サラダチキンは糖質が1gぐらいしかないから
なお、米は一杯で30gちょい

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:55.71ID:eFlBqKx6a
>>14
ササミ不味くて嫌いなんよな…
水泳は無理や
エアロバイクなら家にあるしやれるわ
一時間ぐらいやればええんやろか

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:19.59ID:1pH2EMa7a
【朗報】アズレン大流行!!!

野球民も一緒にアズレン語ろうやで〜!


アズールレーン、はじまる
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507844944/

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:52.62ID:eFlBqKx6a
毎日二束そうめん食ってたのが不味かったか
野菜高いしもやし生活するか

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:16.18ID:cfkgVZgsp
>>21
糖尿になりたくないなら食えや
ジム行ったら水泳も教えてくれるやろ

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:21.92ID:CB6ixlgC0
こ ん に ゃ く

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:29.32ID:6NZM2Yx5a
>>17
糖質なくても脂肪と塩分多すぎや

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:32.52ID:e9oeTQT0d
ニート?
炭水化物、甘い物大好き?
デブ?
引きこもり?

まぁワイがそうなんやけど、教えてくれ

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:04.93ID:tHkrzGyf0
まずは普段食ってるもん書けや
そっから問題点を指摘するんやで

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:07.89ID:c/ov8lFbx
健康にはお金がかかる
なければオートミールを雑炊にしなさい

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:15.69ID:eFlBqKx6a
>>24
ジムなんて金無いと無理やん
時間もないし

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:15.85ID:cfkgVZgsp
>>21
あとエアロバイクは20分から脂肪燃焼され始めるから20分以上やな
ワイは40してる

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:27.65ID:aNdlBL/Wp
清原は500とかでも平気だったんだからまだいけるやろ

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:45.74ID:2UsPAQfU0
2型の糖尿病とか将来絶対医療費的に切り捨てられる存在やから
絶対にならんように気を付けなあかんで

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:55.92ID:pqSnSAY7M
運動せーや取り敢えずウォーキング1時間するやで

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:01.06ID:hGOB5+94d
麺ならこんにゃく麺に置き換えたらええんちゃう?

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:05.69ID:i20dpZcG0
金ないなら豆腐がオススメやで
あんかけ風にすれば美味しく健康的

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:21.06ID:eFlBqKx6a
>>27
仕事してる
好き
デブではない
引きこもりではない

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:57.77ID:j6oA5MYu0
>>34
だらだら歩いてるだけでも以外と体重減るよな

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:25.21ID:la7efiaKH
>>23
糖尿病なったらもっと金かかるで

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:36.95ID:FxFKSCSF0
>>13
糖尿なるより安上がりだろ

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:42.87ID:oyQ4CT/9d
ワイはストレスで頭爆発寸前にいるから甘いもの辞められんわ
刺身食うようになったけど

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:45.85ID:eFlBqKx6a
>>28
ぶた肉卵そうめんもやし
>>34
仕事から帰ってきて外にウォーキング行くのダルすぎ…

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:54.09ID:j6oA5MYu0
>>37
なんで働いてるのにジム代ケチるんや

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:49.36ID:pqSnSAY7M
>>42
帰り道歩いて帰ればいいじゃん(いいじゃん)

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:51.09ID:s6k2lglK0
白米 → 玄米
ビール → ハイボール、緑茶ハイなど

カレーは厳禁。ラーメンは月1〜2回は流石に食べてる
外で食べるとこなければ、やよい軒で雑穀米のみにする。ステーキハウスでライスは食べないで肉だけ

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:01.41ID:L0UdIAWL0
ジム代よりもめんどくささの方が勝つやろ

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:40.96ID:eFlBqKx6a
>>43
貯金したいんや
なったわけやないし医者にも家で出来る範囲でええぞって言われたから

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:04.98ID:i20dpZcG0
まあ糖尿予防くらいならジム行かんでもね
エアロバイクと自重筋トレで充分健康体にはなれるし

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:06.74ID:lBXXEc+Ap
ナッツ

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:27.59ID:wO7Zt+GA0
>>47
医者に言われた時点で手遅れやで

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:34.89ID:DjPtgHIfd
なんで仕事してて24で糖尿なるねん…
身内に多いとか?

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:47.09ID:j6oA5MYu0
>>45
玄米不味すぎない?
炊き上がりの焦げ臭い匂いも最低だし

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:50.25ID:JYIR7xXxa
ペヤング大盛りにどんぶり飯をコーラで流し込め

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:57.09ID:eFlBqKx6a
筋トレやれって言われたけどどれぐらいやればええんや
腹筋腕立て50回ぐらいでええ?

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:04.59ID:la7efiaKH
>>47
糖尿病なったらもっと金飛ぶぞ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:22.34ID:j6oA5MYu0
>>54
医者に聞けよ

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:22.47ID:uM2FkBUM0
糖尿病って全国に予備軍含めて1000万人いるって言われてるけど、
これが原因で発症する!ってのがないから恐ろしいんだよな
遺伝以外で何が原因なんやコレ

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:25.84ID:9wr/uaIw0
糖尿病になった時点で貯金なんて吹き飛ぶやん

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:53.39ID:ohVqYxoD0
豆腐でも食ってろ

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:58.51ID:j6oA5MYu0
ウエイトトレーニングでだいぶ改善するみたいやね

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:12:13.85ID:uAlPmfxM0
>>52
そうか?玄米と麦を混ぜて炊いて食べる時のプチプチ感が好きなんやが

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:01.33ID:pqSnSAY7M
>>58
障害者手帳貰えば大丈夫ヘーキヘーキ

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:01.73ID:rNpdgQu7E
糖尿と筋肉って関係あんのか

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:14.33ID:j6oA5MYu0
>>61
主食というか、肉のつけあわせならええかも

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:42.34ID:M77CJJ6s0
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪い意地悪ババア

こいつを解雇しない限り晒し続けるから覚悟しろ

浅野美穂子のご尊顔

フェイスブックアカウント
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff



😯

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:01.30ID:+KOMFA9d0
一型の人と話したら「オレは何食ってもダメだからwww」ってジョークみたいに言われたけど笑えなかった

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:01.45ID:SN20GVtv0
24で糖尿って今までどんな生活してきたんや

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:13.70ID:eFlBqKx6a
>>50
言われたっていうか聞いたんや
全然運動してないんすけどやばいっすかねって
したら今は大丈夫やけど年とったら今のままじゃアカンから運動しろって言われた

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:27.02ID:j6oA5MYu0
>>63
理由は知らんがあるで

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:21.24ID:j6oA5MYu0
医者もどれだけ運動すればいいか具体的に言わないから、糖尿エアプなんよな

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:36.53ID:eFlBqKx6a
甘いもの好きなんやが控えるべきか…
つまらんなぁ

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:41.93ID:i20dpZcG0
まあ糖尿とは関係なく
歳食ってから筋力ないと辛いから
筋トレは出来る内にしといた方がええんよな

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:42.41ID:3bupT7WVd
エアロバイクってどこのがええんや?
教えてクレメンス

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:45.15ID:cfkgVZgsp
>>68
なんやお前
一歩手前でもなんでもないやろ

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:48.94ID:DjPtgHIfd
は?
糖尿ってワードは出てない訳?
アフィさんかな?

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:50.84ID:s6k2lglK0
>>52
そりゃ最初はマズかったけどもう慣れた
一旦糖尿病になったら血糖値が正常に戻っても不摂生であっという間に元に戻るんや
(体はボロボロだからな)

血糖を急激にあげないのが重要だから玄米にしてるだけで、
玄米すら食わなきゃそれに越したことはない

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:20.54ID:ZcDDNrEw0
筋トレしろ
有酸素運動なんてせんでええ
劇的に変わるぞ

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:30.41ID:+KOMFA9d0
プールで500m歩けば肥満型の糖尿病はみるみる数値良くなるぞ、あとは薬

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:42.53ID:eFlBqKx6a
>>74
すまん
ただ身内におるから…

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:49.48ID:ZcDDNrEw0
あと、糖質0にしろ
肉と油いくらくってもいいから

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:03.14ID:V0gFSr9f0
>>80
糖質ゼロやで

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:12.60ID:j6oA5MYu0
>>79
なんだ

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:28.69ID:bOiwfOcCd
>>42
そうめんの代わりにそばでええんやで

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:20.27ID:ohVqYxoD0
玄米は発芽させないと毒やぞ

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:25.10ID:s6k2lglK0
ポテトチップス → ナッツ

これに変えるだけでも全然違うが
ナッツはお値段高くてキツイ

貧乏人はデブになるのはよくわかったよ

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:33.54ID:nDCNX8Msa
とりあえず昼飯に家系でも食ってから考えるじゃあかんわけ?

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:36.87ID:D6NiaaKP0
>>75
アフィ関係ないじゃん…

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:42.05ID:eFlBqKx6a
家にあるのはエアロバイクだけや
とりあえずこれ漕ぎまくるわ

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:02.34ID:eFlBqKx6a
>>75
あふぃちゃうで
すまんな

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:18.79ID:O4BCbg0S0
何にも食うたらアカンで
餓死したらええねん

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:41.40ID:eFlBqKx6a
>>85
ナッツって油多いイメージやけどええんか

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:41.55ID:auhLxEgo0
>>52
びっくり炊きってのやってみ

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:51.13ID:wKRFi5y4a
ワイ25糖尿、朝は玄米ブラン

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:55.14ID:s6k2lglK0
>>84
昔の人間はそのまま食ってて健康だったんだから問題なし
発芽させればなお良いのは事実だけど

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:11.35ID:gaaCB26h0
毎日ラーメンとご飯2杯食ってれば治るで

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:03.33ID:nDCNX8Msa
>>93
そんな年齢で糖尿って遺伝的なもの?

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:10.55ID:FBqPAl630
毎食ベジタブルファースト
甘い飲み物は一切やめる

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:26.93ID:EBNEqdW5a
肉と野菜やで炭水化物はダメ

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:37.29ID:1h0S87Wrx
一歩手前で気付けてよかったやん
糖尿病になってしまったらほぼ治らないけど今ならまだ間に合う
徹底的に節制するんや

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:38.66ID:s6k2lglK0
>>91
糖質無くて脂質の塊やから、糖質とらなければ問題はない
もちろん食べないことにこしたことないけど、そんなことしたら気が狂う

チーズも同じで食べて良い。
ワインは辛い赤ワインだけギリギリセーフで後はダメだぞ
蒸留酒はまぁ大丈夫

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:40.13ID:wKRFi5y4a
>>96
せやで
物心ついたときからインスリン注射ドバーッよ

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:00.30ID:gaaCB26h0
糖質いうけど果糖は良かったりしないのかな?

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:07.56ID:eFlBqKx6a
酒とかジュースは一切飲まんから大丈夫アフィ
歩いて帰って家でエアロバイクやな
飯は高いけど野菜中心にして甘いものも減らすわ…
みんなサンガツ仕事に戻るわあふぃ
あふぃ疑われてるからあふぃ言っとくわあふぃ

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:41.10ID:xWMUZOG70
>>71
100円ローソンで糖質オフプリン売ってるで

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:47.74ID:rD7Gxdzm0
>>7
肉と野菜
炭水化物は取るな

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:55.17ID:wKRFi5y4a
>>102
だめやで
一気に血糖値あがってしんどくなる

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:14.52ID:s6k2lglK0
>>102
アカンで
果糖は血糖値マックス・シャーザーや

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:33.44ID:i20dpZcG0
果糖はむしろ凶悪やぞ
果物が健康に良いってのはイメージだけやな

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:57.27ID:wKRFi5y4a
産まれたときか糖尿のワイ、なに不自由してないからヘーキヘーキ

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:26:00.47ID:UlcjSLcka
>>109
学生時代はお菓子常備してたんか?

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:26:30.89ID:ojaR+9se0
>>105
むーしゃ!むーしゃ!しあわせー!

おやさいはゆっくりできるね!みんなでいっぱいむーしゃむーしゃしようね!

むーちゃむーちゃ!ちあわちぇぇぇぇぇっ!ゆっくちー!

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:26:34.81ID:7k9EFqtbd
C判定のワイはなにしたらいいんや?

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:26:36.13ID:ZyjEbFFcM
血糖値700近い(空腹時)ワイでも普通に生きてるから200そこらで騒いでる雑魚は反省しろ

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:20.57ID:j6oA5MYu0
>>102
果糖がイチバンやばい

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:23.63ID:wKRFi5y4a
>>110
学生時代どころか今も外出るときはブドウ糖キャンディ常備よ
まあ、長年付き合ってると低血糖なんて年1あるかないかやけどな

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:31.88ID:uVvJ6mKid
野菜でも芋とか南瓜とか蓮根とかNGなやつもあるんよな
キャベツとか玉葱あたりも量に気をつけなアカンし糖尿なったらほんまにめんどくさそう

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:35.99ID:s6k2lglK0
糖尿はタバコはアカンで血管を更にボロボロにするからな
酒も本来ダメだけど、蒸留酒に限って肝臓の数値見ながら飲んでる(酒はやめられない)

長年、ビールしか飲まず白米食ってポテチ食ってラーメン三昧で無事トラゼンタとメトグルコのお世話や

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:39.23ID:j6oA5MYu0
>>100
白ワイン美味ンゴ

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:40.21ID:nibZassZ0
糖尿なる前から糖尿の薬飲んだらええやん

予防や予防

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:47.08ID:s6k2lglK0
根菜も糖があるからアカンけど、他の部分でいい栄養素あるから多少は大丈夫

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:22.85ID:zgQDFPWc0
むしろ健康だからこそファスティングってできるのかな。

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:32.43ID:wKRFi5y4a
あと糖尿は鬱病併発しやすいからきーつけや

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:52.68ID:s6k2lglK0
>>118
シヌんやで
シャンパンも飲めんわ

糖質ゼロの発泡酒が最高にウマイと感じるくらいにならんと…

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:59.39ID:oyQ4CT/9d
薬を飲むと肝臓がやられるって聞いたで

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:36.67ID:j/6ynccr0
20分から脂肪燃えるとか嘘だからな信じてるやつ大杉や

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:46.16ID:O2ieYHFsp
>>124
元からやられてるんやから気にすんなよ

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:18.41ID:bK+D4czp0
ワイも糖尿予備軍や
遺伝性のやから、長生きしたら将来絶対になる言われてショックやったで

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:20.79ID:s6k2lglK0
>>124
当たり前や
だから毎月血液検査して肝臓の数値もきっちり調べるんや

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:07.52ID:ZsDRn/20a
糖尿でもないのにメトグルコ飲んどるわ
甘いもん大好きでよく食うから糖尿対策にな
効果は分からんけど

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:21.27ID:bOiwfOcCd
GI値みながら食事が理想やな
http://www7.plala.or.jp/pon31/gi.html

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:27.70ID:b+mAH3YFd
>>127
ミトコンドリア病か?

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:03.27ID:ZyjEbFFcM
これが本物の糖尿病や
健康診断でC判定や130程度で騒いでるクソザコナメクジは心配しすぎや
500超えてから本番や
https://i.imgur.com/QNXPlJB.jpg

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:18.17ID:y7LDILCp0
ギムネマジルベスタ飲んどけ

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:42.15ID:g/eSJsexd
ワイも24やけど毎日シュークリームとかケーキかチョコ一箱とか食べてる
月一でホイップクリーム1L買って一人クレープパーティーとかしてる
でも炭水化物ドバーに比べたらマシやろ?

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:48.06ID:s6k2lglK0
>>129
メトグルコ新薬だからまだ値段高いけどええクスリやで
糖尿病予防で使っている人多いで(その時点で予備軍候補ではあるけど仕方ない)

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:35:13.63ID:ZevGyfUi0
ワイは血圧がヤバい

137風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:06.28ID:b+mAH3YFd
>>135
メトグルコめちゃめちゃ古いぞ

138風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:22.51ID:pq/rB8H20
24で不摂生で糖尿なるってエリートデブやないの?
何キロあんねん

139風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:43.63ID:s6k2lglK0
>>132
お前みたいなのは透析の税金の無駄だから早よシネや
今治療して正常値に近いのならスマン

ワイはHbA1c8.3で一気に食生活変えたで(今は5.9)
鬱病も併発してる。ダルくてやる気なくなるからな

140風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:47.30ID:s6k2lglK0
>>132
お前みたいなのは透析の税金の無駄だから早よシネや
今治療して正常値に近いのならスマン

ワイはHbA1c8.3で一気に食生活変えたで(今は5.9)
鬱病も併発してる。ダルくてやる気なくなるからな

141風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:52.02ID:yEETKSpi0
食後の筋トレで血糖値スパイクを防げばなんてことないで

142風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:16.00ID:ACFTkSKf0
>>132
ヘモグロビンの値ヤバすぎる…
ちな糖尿持ち

143風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:22.62ID:UlcjSLcka
ビール酵母が予防になってええって聞いたんやがマ?

144風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:42.48ID:bK+D4czp0
>>131
よう分からんけど、家系的なもんですい臓の機能が低いらしいんや
糖尿病はすい臓壊してなるもんやろ?
ワイの場合は、まぁ臓器も老化すれば機能は落ちるってことで、
いつか糖尿病患者並みの弱さになってまうらしい

ちなみに普通の人は100まで生きても、そこまですい臓は弱ならんらしいで

145風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:43.85ID:uVvJ6mKid
>>14
週何回くらいやればええんや?

146風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:00.09ID:aPYoEhZFd
ニコニコのハイボール動画の人みたいな食生活で人生RTAしよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています