【悲報】元韓国代表アンジョンファン氏「W杯出場国の中で韓国より弱いチームはない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:43:46.39ID:yemuc0IrM
先日は欧州遠征をおこなった韓国代表がロシア代表に2−4、モロッコ代表に1−3と連敗で終えており、世界とのレベルの差を感じる結果となった。

これに韓国『朝鮮日報』も落胆しており、「ワールドカップ9回連続10回目の出場となったが、もしアジアでなければ厳しかったかもしれない」
とアジア最終予選だから突破できたとの見方を示している。こう感じたのは日本のサッカーファンも同じだろう。

2002日韓ワールドカップなどで活躍した元韓国代表FWアン・ジョンファン氏も、
「私がヒディンクなら韓国代表の仕事は受けない。ワールドカップで韓国より弱いチームはない」と厳しいメッセージを送っている。

果たしてアジア勢はワールドカップ本番で世界を驚かせることができるのか。
また1勝もできずに終えるようなことになれば、アジアは予選を通してレベルが低いとの声が挙がることになるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010022-theworld-socc

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:35.24ID:wFlfUcSqd
サンキュージョンファン

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:00.63ID:kfoH1Yrg0
あかん、謝罪させられる

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:42.23ID:8W0tOJTHa
おまえチョッパリか?

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:46:09.44ID:NGnmMQp6K
アン・ジョンファンとかイルハンとか女子が騒いでたな
懐かしい

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:46:18.11ID:0DMIRmmKa
アジアじゃなければワールドカップ出られないなんて韓国に限らずアジアの全チームがそうだろ

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:46:20.91ID:BtXrjQgd0
日本は優勝できる実力あるから
本田さんが言ってた

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:46:26.73ID:phKOKu/Lp
これは殺されるやろなぁ

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:47:16.33ID:tc+prVVv0
事実やからしゃーない
直近の韓国の試合ほんとひで

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:48:45.65ID:w1SL2CJ3a
こういうのが大体本番でピーク持ってくる

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:02.08ID:uRTRnr/Oa
今更アジアのレベルが低いとか言われないだろ
海は広いとか言うようなもん

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:10.95ID:Gq4U9tAEd
アンジョンハンデブになっててガッカリ
パクチソンとかチェヨンスとかホンミョンボとかもいたよなそういや
パクチソンは一時期サンガにおったし

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:32.08ID:T2ZMeDhw0
うわ懐かしすぎる名前

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:47.03ID:n88jr7HXp
ジェフユナイテッド市原にいたやつ?

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:51:22.58ID:w1SL2CJ3a
>>12
てかパクチソンは日本がキャリアスタートやからな

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:51:36.45ID:PVTd0KnP0
日っ本とドッコイどっこいやろ

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:26.64ID:SMoznJS/0
しお韓

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:34.12ID:lh0r1gnp0
こいつもスケートパフォやった
大概頭おかしいやつじゃなかったっけ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:20.18ID:yodM4zuN0
ボンバー中澤に似てた人か

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:24.97ID:OBJ0MyXBd
ξ

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:54:37.34ID:j8C8vlhn0
しお韓とかいうネトウヨの巣窟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています