今さらまどマギ観たんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:12.57ID:wabLRfWQ0
まどかほとんど魔法少女やってなくて草

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:30.95ID:wabLRfWQ0
12話中2話だけ!w

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:33.89ID:gQg2vRpb0
その必要はなかったから

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:05.07ID:wabLRfWQ0
スロットやってたからすぐ契約するんやろなぁって思ってたらこれ

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:19.28ID:GEvKW9n10
お、ワイがいるやんけ

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:30.59ID:wabLRfWQ0
面白かったっちゃ面白かったよ
おほむかわいい

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:43.82ID:ooM5a04F0
妄想と言っても過言ではないレベルの魔法少女

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:56.07ID:GEvKW9n10
見終わったあとの喪失感よ…

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:40:15.06ID:wabLRfWQ0
>>3
本編では最後になってトゥルーエンドやしね

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:04.08ID:wabLRfWQ0
作品はとても良かったよ
でも10話が神格化されてる意味がわからんかった

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:05.38ID:GEvKW9n10
みんな死ぬしかないじゃない!

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:42.84ID:GEvKW9n10
これがもう6年前の作品という衝撃

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:48.10ID:WONpXZtp0
当時は震災と内容が重なって勢い凄かった
今見ても多分つまらん

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:51.12ID:zsuJWTX3d
俺もスロ→アニメやったけど思ってたのと違った
面白かったけど

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:08.95ID:wabLRfWQ0
>>10
そうやったんや!で終わりや
おほむがまどかに執着する理由もわかってよかった
でも神格化するほどかとは思うね

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:12.93ID:Vjmr5OVM0
>>10
リアルタイムだとどーたらこーたらやろな
スロは2代目のが好きやな

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:14.42ID:GEvKW9n10
イッチこれから一緒に叛逆の物語見ようや

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:36.11ID:sd5OB/58p
もーなにーがあってーもー くじーけぇなーい

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:58.82ID:wabLRfWQ0
ただ青いのはアニメでもクズやった
性格悪すぎ疑いすぎや

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:43:21.61ID:vqFyRDEB0
スロ関連なら次はギアス、シュタゲ、バジ見ようや

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:43:40.88ID:sd5OB/58p
>>10
最近見たけど10話が一番好きや
ほむらが未来から来てるのはほのめかされてるけど、内容が意外やった
あとまどかとほむらがかっこよかった

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:21.47ID:sd5OB/58p
シュタゲは現在再放送中やな

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:30.79ID:bRpzzdqUM
空海が一番好きやな

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:37.64ID:sd5OB/58p
ギアスも再訪してるらしいな

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:39.34ID:wabLRfWQ0
>>16
なるほどなぁ
同じタイムリープものだったらひぐらしの方がはるかに衝撃強かった
スロは何だかんだ初代
まど2も好きだけどいかんせんボーナス重すぎる

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:43.75ID:GSWITyHgp
みんな死ぬじゃない!

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:54.31ID:542ZJ/jNa
>>10
リアルタイムじゃなく一気見すると面白さが半減するんやで

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:11.38ID:wabLRfWQ0
>>17
お昼食べながら見るつもりやで

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:16.80ID:T8SO8cxlM
すまん、マギカってなんだったっけ?まどかはそのまんまだけど

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:57.53ID:shx8f0Kxa
Q何で話さないんだよ?
Áさやカスが信じない、マミカスが発狂するから

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:46:15.80ID:wabLRfWQ0
>>27
なるほどなぁ
一気見したから
何度も言うけど作品はとても良かったかんどうした

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:46:22.19ID:t99C1lXwa
ピンクが赤より強い意味がわからん
あと黄色は金色と紛らわしいからリストラしろや

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:46:44.63ID:wabLRfWQ0
>>29
魔法の女性名詞だった気がする

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:47:32.36ID:FIFSlWtgd
さてはママからモテる秘訣を教わったなw

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:47:32.44ID:wabLRfWQ0
ギアスみるか
でも2クール長いな
アニメ観るのにも疲れる歳になった

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:47:42.34ID:uD4FBQXka
おほむはいつレズになったんや

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:47:48.76ID:wabLRfWQ0
>>34
死ね

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:48:24.83ID:wabLRfWQ0
おほむかわいい誰かハラ

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:49:14.49ID:wabLRfWQ0
穢れの具現化のやつとのバトルも一瞬だけで草

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:49:32.57ID:zsuJWTX3d
>>37
盛り上がっちゃってますねーわたし

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:49:33.67ID:03hWqtOX0
やっぱり元祖魔法少女のおジャ魔女が一番やね

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:49:37.83ID:2btyFCT0a
ほむらだけの糞アニメ

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:49:40.30ID:FIFSlWtgd
>>37
いち!w

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:18.06ID:MRWDhpbg0
どのループでも安定感に定評のある杏子

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:23.28ID:wabLRfWQ0
>>40
舞い上がっちゃってますねーwwwやぞ

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:50.46ID:whM19l47r
オリジナルの時間軸ではさっさとなってるからセーフ

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:50:55.98ID:wabLRfWQ0
急にあんこがさやかにデレた理由もよくわからんかったわ

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:51:24.12ID:2LCbHthCp
失敗を受け入れられず何回も繰り返してるほむらが当時二浪してた自分に重なって泣けた

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:01.02ID:lizBuCLN0
明後日abemaで叛逆やるから観よう!

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:05.19ID:wabLRfWQ0
>>48
おほむは受け入れてるやろ

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:11.06ID:MUb8THId0
ほむらのまどかに対する愛が重すぎるわ
映画ヤバすぎる

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:11.39ID:2btyFCT0a
>>48
アニメなんか見てるから二浪するんやで

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:13.71ID:1IfaVgOD0
リアルタイムでおちんこと一緒に見るのが最高やったんたで

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:23.90ID:6uss9Gtx0
初見でなんとなくほむらがタイムリープしてるんやろなって思って見てたからなんも面白くなかったわ

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:24.51ID:4fqfF1Pid
持ち上げられてると貶したくなるアニメのひとつ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:24.74ID:OCMSXau6K
>>35
最近観たんだがちょっと観たら止まらなくなったよ

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:28.67ID:wabLRfWQ0
>>49
何時から?

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:31.84ID:2LCbHthCp
>>52
医学科受かったしセーフ

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:52:38.08ID:+/ob6jRk0
>>47
他人の願いのために魔法少女になったっていう境遇が似てたからやな

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:03.72ID:OCMSXau6K
>>47
自己投影的なアレじゃね

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:09.72ID:FIFSlWtgd
これあれやろどうせ
自分語りをしてしまうとかそんなスレ立ててほしいヤツや

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:31.21ID:T8SO8cxlM
>>58
隙、発見

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:32.14ID:sd5OB/58p
>>54
結局ほのめかされるから10話の前でみんな分かるやろ
そこはあんま関係ないんちゃう

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:36.56ID:Bj4duGwE0
半分ほむらが主人公やろ

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:53:56.02ID:OCMSXau6K
>>48
ネット情報だが医学部目指して19浪して工学部に来たおっさんがいるらしいw

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:54:46.54ID:wabLRfWQ0
>>59
最初からわかってたとちゃうの?
それでもさやかがメンヘラになってイライラしかしなかったわw

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:55:16.56ID:B531HNfV0
>>58
そりゃセーフだな

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:55:39.12ID:sd5OB/58p
>>58が自分語りとか言われんの意味わからんな
ただの反論というか、相手のレスの内容にあってるやん

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:56:02.85ID:yRi7heC10
>>55
アニメなんか見てるやつみんなキモオタだろ

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:56:03.04ID:whM19l47r
てかこのタイトルで魔法少女契約のシーンが初っ端なのにクライマックスまで魔法少女ならないのが売りやと思ってたんやが
タイムリープなんておまけやろ

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:56:10.59ID:wabLRfWQ0
>>64
まどほむが主人公やね

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:56:18.79ID:KFSkn42Ja
当時見たときはそうでもなかったけど今見るとめちゃくちゃおもろいわこの作品
スロの影響なんかな

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:57:00.35ID:OWDe/v8sa
日曜アベマで叛逆やるからみんな見るんやで

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:57:23.64ID:FIFSlWtgd
>>73
アベマというのは何ンゴ?

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:57:25.84ID:qOmk/SXy0
面白くもないステマアニメ

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:57:41.33ID:GNMl5rXH0
結構騒がれてたけど1クールしかなくてびっくりやわ
少しでも人って集まるんやな

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:57:42.90ID:2btyFCT0a
ぶっちゃけおもんなかったわ

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:57:43.44ID:FIFSlWtgd
はえーサンガツ
それはどうすれば見られるンゴ?

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:14.31ID:Bj4duGwE0
なぜか地震と因縁がある

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:17.28ID:FIFSlWtgd
ファッ?ワイのPCでも見られるんか!
凄く便利やな

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:33.41ID:+/ob6jRk0
>>66
たしかに京子は京介の家まで付いてきて煽ってたな
きゅうべぇにソウルジェムの秘密暴露されて運命共同体的な感じやない

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:34.17ID:FIFSlWtgd
でも料金とか高そうや…

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:43.41ID:puPQyM7o0
これって過去の色んな作品パクってるよね
ひぐらしとか

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:58:47.71ID:IakCDPtKd
>>72
めちゃくちゃおもろいはさすがにないだろ。まあまあ面白いレベル

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:01.98ID:FIFSlWtgd
ファッ?
ただでアニメや人気の番組が見られるんか!

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:23.31ID:FIFSlWtgd
アベマって凄いんやな
サンガツやで!

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:51.64ID:sd5OB/58p
そのステマ2年前にやってたら結構普及したかもな

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:52.21ID:FIFSlWtgd
はえーサンガツ
それはどこか売ってるところがあるんか?

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:59:52.65ID:KFSkn42Ja
>>84
いやむちゃくちゃおもろいで
音楽も秀逸やしな
ほむらが銃でまどか殺すシーンとかやばいやろ

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:06.90ID:tzoy+8Jl0
最終的に何も解決しなかったの草
まどかvsほむらで決着つけろや

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:31.83ID:1pH2EMa7a
【朗報】アズレン大流行!!!

野球民も一緒にアズレン語ろうやで〜!


アズールレーン、はじまる
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507844944/

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:44.35ID:8mHA9dqBa
>>90
次の新編でもやりそうにないんだよなぁ

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:00:52.81ID:FIFSlWtgd
>>91
すまんがアズールレーンって何ンゴ?

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:17.01ID:FIFSlWtgd
はえーサンガツ
ゲームなんやな

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:18.81ID:qOmk/SXy0
マミさんがマスケット銃で雑魚を蹴散らすシーンはすき

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:27.74ID:6w45Vdlh0
ステマパチアニメ

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:37.04ID:gkpsI+Yb0
アベマでやる叛逆たのしみやな

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:01:58.98ID:uNLl9XEGd
>>93
ステマゲームやで

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:23.60ID:FIFSlWtgd
>>97
すまんがアベマって何ンゴ?

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:39.70ID:IakCDPtKd
>>89
見た目に反してのインパクト狙いすぎて話しがぐちゃぐちゃしとるのがなあ

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:55.27ID:4fqfF1Pid
背景とイヌカレーとかいうのがゴミだったのは覚えてる

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:02:57.62ID:44AaIZ3e0
>>97
何回やるんですかね…

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:05.20ID:gkpsI+Yb0
続編てもう出ないんかな

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:35.63ID:FIFSlWtgd
>>101
すまんがイヌカレーって何ンゴ?

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:47.30ID:jelRSaqlF
続編のコンセプトを示す予告編っぽいのは出てるから…

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:03:49.68ID:8mHA9dqBa
>>103
シャフトと新房はやりたいやろな、物語も終わって潰れかけてるし

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:03.99ID:FIFSlWtgd
はえーサンガツ

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:41.95ID:sl/o5UAA0
本編見とらんけどエピボだけで泣いた

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:45.95ID:+/ob6jRk0
シャフトは今何してるんやろ

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:04:58.96ID:7s828pKZ0
ちゃんと見たの1話とまどかとほむらが寝てるとこのしか見てないから話がよくわからん

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:11.20ID:KFSkn42Ja
叛逆のスロくっそおもしろそう
https://youtu.be/PtCSxIfvjBQ

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:16.46ID:FIFSlWtgd
>>108
なんとなくさやかが可哀想というのだけはわかる

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:19.35ID:Bj4duGwE0
新作映画のコンセプトムービー公開されてたよな

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:05:40.47ID:sd5OB/58p
確かにbgmがすごいまどマギは
1クールアニメの完成度としては最高峰と言えるだろう
アニメ10本も見たことないけど。

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:03.15ID:8BiU+xjtr
>>112
ただのクソマンコやぞ

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:03.63ID:f+WJ8Fh00
おぎやはぎのラジオの方が面白かった

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:07.95ID:ajwjRUJJ0
リアルタイムでは絵とシナリオのギャップが当たっただけで後から追ってもイマイチ

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:16.03ID:6xHTIf3+p
ファッキューホームベース

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:26.81ID:sd5OB/58p
つかあべまでまどマギ何回もやってね
叛逆初放送の時見たけど

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:06:47.51ID:FIFSlWtgd
>>119
すまんがあべまって何ンゴ?

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:18.85ID:8mHA9dqBa
>>113
もう二年前やぞ

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:07:43.73ID:gkpsI+Yb0
>>119
視聴率とれるからじゃね?
ハルヒの消失も何回もやってるし

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:07.94ID:GbP6Gmt5a
ワアもスロットから興味持って見たけどおもろかったわ

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:11.29ID:nqGf+dGCd
>>47
一緒にいてやるぞってのはただの皮肉やぞ

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:22.41ID:Bj4duGwE0
ハルヒで柔軟10年とか言ってたら
まどかも七年近く前のアニメという事実

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:23.36ID:XdhejEYHd
あたしって…ほんとバカ(涙ぽたっ

キィーーーーーーーン!!うぉうおーーーうぉうおうおーーーー♪
…ズゴォーーーーン!キィィーン↑ピコンピコーンピコンピコーンピコンピコーンピコンピコーン♪プゥー↑プゥー↑プゥー↑プゥー↑プゥー↑ガオーン!
しーめーいだっからーー!ゆーけー風のごとくー魔戒ーのーけーんーしーよー♪
つーきー満つる夜にーこんじーきーにーなーれー!超魔竜を撃破せよ!
おおーしき姿のー孤独ーなーせーんーしーよー!
たーまーしいをこめたーー怒りの刃たたーきつけてー時代にー輝けぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇ…
スパーン!牙狼剣を押し込め!!!

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:24.83ID:WcCZI42Ba
アニメ見てから打つとスロの演出の出来の良さがわかる
スロ打ってから見るとロンフリのシーンで鳥肌ゾックゾクになる

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:37.04ID:KFSkn42Ja
>>114
puella pull magicaみたいなBGMすき

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:45.98ID:FIFSlWtgd
>>123
一話の最初の五分間くらいスロの演出ガンガンでてきて草

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:08:57.37ID:sl/o5UAA0
>>112
エピボもアルティメットも全部見たけど全員かわいそうなんやで

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:32.77ID:sl/o5UAA0
>>126
プシュン…

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:34.15ID:Bj4duGwE0
泣き虫多すぎやろこのアニメ

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:37.01ID:Rgcy2jAq0
ほむらエピボのエピソードは何度見ても泣ける

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:09:46.90ID:FIFSlWtgd
>>130
たしかにそうやな
黄色いキングスライムだけはどうでもええけど

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:09.61ID:D6NiaaKP0
>>133
泣くな^^

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:18.05ID:nqGf+dGCd
エピボってなんや?

137風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:23.73ID:opGAzyaKx
ワイが未だに理解出来ひんのは
叛逆でおほむがまど神様のパワー奪って世界再構築したのに何故まどかを帰国子女の転校生設定にしたのか
最初から自分と恋人って事にしとけば良かったやろ

138風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:10:38.33ID:KX+/I6sj0
映画ではほむらが魔女になってまどかが普通の人に戻るで

139風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:12.36ID:vP5qCEqVa
さやかちゃん青ってだけで扱いが悪いのは納得いかない

140風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:16.11ID:Utr3Jk3a0
知ってるよ、黄色い人が水着でスイカ割るんだろ

141風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:31.64ID:nqGf+dGCd
>>137
別に恋人になりたいわけちゃうやろ

142風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:51.86ID:FIFSlWtgd
>>140
あれは他聞アニメでも屈指の人気エピソードやろ
水着回ってヤツやな

143風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:55.79ID:8mHA9dqBa
>>137
まどかとほむらは絶対に恋人になれないから

144風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:11:57.77ID:5cQqDkxid
>>131
アニメ経由して超魔竜ガロ剣でも無理とかやっぱさやカスって糞だわ

145風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:12:34.76ID:sl/o5UAA0
>>134
なんでやねん仲間できてウキウキの時に頭ガブリやで

146風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:12:58.83ID:CLTor9+ld
>>127
巧い事できてるよな

147風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:11.50ID:+/ob6jRk0
パチンコカラー的にも
さやか→まみ→京子→ほむらの強さ的にもパチンコになるとしか思えないキャラ設定

148風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:13:58.62ID:YZ5FTOPDd
ワアもスロカスやがアルティメットまどかの登場シーン数秒で草はえた

149風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:12.50ID:3HWv/j/A0
終盤のネタが面白いだけ
ほんと馬鹿な女のおかげでイライラする

150風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:24.50ID:8BiU+xjtr
>>147
油断して食われたけどマミが最強やぞ

151風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:28.02ID:M77CJJ6s0
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪い意地悪ババア

こいつを解雇しない限り晒し続けるから覚悟しろ

浅野美穂子のご尊顔

フェイスブックアカウント
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff



🙃

152風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:14:32.37ID:5cQqDkxid
>>145
マミったあと、変身が解除されるのが死んだことを強調してて辛い
なおスロでは頻繁に見てしまう模様

153風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:10.64ID:+/ob6jRk0
>>150
これマジ?

154風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:12.16ID:sl/o5UAA0
>>144
天国でたまに影の魔女にしか勝てない無能やからな

155風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:15:21.65ID:Awgh0HYbp
明日叛逆アベマでやるよな?

156風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:00.04ID:8mHA9dqBa
>>153
ほむらと互角やで

157風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:23.53ID:Awgh0HYbp
>>153
ステータス最強はまどかやけど
才能とか熟練度でマミに勝てるやつおらんで

158風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:16:45.56ID:UjpqQ2Zxp

159風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:08.40ID:sl/o5UAA0
>>152
最初見たときほんまファッ!?ってなったわ

160風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:12.69ID:2btyFCT0a
助六死ね

161風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:28.48ID:GbP6Gmt5a
映画は蛇足やと思ったな
個人的に

162風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:42.30ID:FIFSlWtgd
杏子とかいう有能
頼れる強演出キャラ

163風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:43.95ID:sl/o5UAA0
>>147
確蟹

164風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:45.59ID:5cQqDkxid
>>153
キュゥべえ狙ってきたほむらのこと下がらせたり
マミる前にはほむら拘束したりもしたしやっぱ強いことは強いんちゃうか
ただ油断してマミってしまったのがマミがマミたるところで

165風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:17:57.32ID:yFl9YoiX0
本編よりも新編のが好きやわ

166風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:18:32.78ID:UlcjSLcka
虚淵作品って説明不足多すぎひん?
今FateZero見とるんやが細かい部分についてちゃんと解説しとくれや

167風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:11.36ID:lLs0jwlza
杏子がなんであそこまでさやかを好きになったのかが全くわからなかった

168風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:11.92ID:sd5OB/58p
>>166
Fateって元はゲームだっけ?なら仕方ないんじゃね

169風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:25.18ID:j6HY67Bk0
>>19
青い観客だろ

170風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:33.42ID:sl/o5UAA0
>>162
輪姦の理で出てきて外れたことない

171風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:40.66ID:2btyFCT0a
>>166
分かるわ

172風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:52.79ID:Awgh0HYbp
>>167
初めて出来た同じ過ちを犯した友達

173風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:19:59.95ID:77wXBXvA0
>>170
ホイホイ外れるぞ

174風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:02.52ID:9uKH1fb/0
さやさちゃんが可愛いだけのアニメだったはずなのに
映画化されたさやさちゃんはあんなのさやさちゃんじゃない

さやか、お前は誰なんだ

175風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:32.21ID:ICb68VKO0
>>167
あれやない
一回剣まじあえたからじゃないか?

176風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:42.56ID:YZ5FTOPDd
>>170
打ち込みが足りんですわ
ガンガンハズレるんやが

177風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:20:55.44ID:jelRSaqlF
>>174
悪魔世界で元に戻ってて安心する

178風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:06.86ID:lrlB6AgK0
劇場版の蛇足感

179風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:21:54.63ID:2btyFCT0a
>>167
理由はわかるけど雑いわ

180風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:02.65ID:hHm3UMoS0
マギカちゃん可愛かったわ

181風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:08.17ID:sl/o5UAA0
>>173
>>176
ほんまかいな…ワイの中では京子激アツホムラ確定やわ

182風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:24.19ID:/AfQUqY20
>>10
OP曲との繋がりも分かるからなぁ

183風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:28.03ID:McQj8dTV0
劇場版はバットエンドっぽい演出だけどハッピーエンドだよな?

184風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:22:32.62ID:8BiU+xjtr
>>181
8割やから激熱ではあるな

185風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:04.45ID:LsxEa6ava
>>137
レズとか言われてるけど2次創作とかだけで実際は友愛やしな

186風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:09.61ID:7k9EFqtbd
>>167
ウロブチ「もう助からないからヤケクソで心中しただけです」

映画ウロブチ「さやかと杏子は恋人」

187風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:11.54ID:A5m67oUUp
おぎやはぎがラジオのスペシャルウィークのためだけに持ち上げたら
キモオタがその気になってあのアニメも取り上げろこのアニメも取り上げろと大きい声を出すキッカケになったアニメ

188風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:23.50ID:UjpqQ2Zxp
>>181
出ないとほぼ外れるけど、出たからと言って安心は出来んわ

189風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:23:58.08ID:9uKH1fb/0
>>186
これマジ?
虚淵玄って話の分かる奴やったんやね
視聴者にウケるからって設定変えちゃうのか

190風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:04.06ID:77wXBXvA0
>>185
えぇ…

191風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:05.73ID:V5E0ofGj0
さやかが一番可愛いのは確かやけど
男いたから人気無かった

192風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:13.47ID:nqGf+dGCd
叛逆はTV版に納得出来なかった人が評価してる印象
TV版好きな人は蛇足に感じる
まあ対の構造になってるから当然っちゃ当然なんだけど

193風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:50.96ID:77wXBXvA0
でも一番抱き心地良さそうなのはマミさんだよね

194風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:24:58.37ID:9uKH1fb/0
見たいのは有能なさやかちゃんより無能で他人に当たり散らすさやかちゃん
かわE

195風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:25:03.81ID:7k9EFqtbd
魔法少女はみんな魔女になるんだよ!絶望や!ってのが話の根幹やけど

杏子がやってたみたいに使い魔を逃がして魔女にして狩り続ければ
なにも問題ないという事実

196風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:25:16.37ID:Tyjj7pd9M
>>10
関西でこれが放送直後東日本大震災

197風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:25:20.10ID:U3OYLIXia
>>34
これほんと嫌い

198風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:25:22.65ID:jelRSaqlF
映画は全部ほむらの世界だから少々ファンサービスしても設定に矛盾でない名采配

199風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:25:31.08ID:vXCwRdbOd
杏子ちゃんはすこか?

200風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:26:02.60ID:lnD3b8SI0
杏子って家族が自殺でいなくなっても
魔女化しなかったって凄いメンタルやったね

201風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:26:08.95ID:sl/o5UAA0
>>184
>>188
次から京子で安心でけへん…

202風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:26:14.89ID:jelRSaqlF
>>195
一般人食わせないと魔女に育たないから多少はね?

203風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:06.28ID:B818udbmd
>>186
二次創作に寄せたのほんとクソ

204風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:46.62ID:7k9EFqtbd
杏子「この辺にうまいラーメン屋の屋台来てるらしいぜ、帰りにいきましょうね」

205風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:27:53.66ID:FIFSlWtgd
あれやろ杏子ちゃんは口が悪いけど実は仲間思いとかそんなええ子なんやろ?

206風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:01.72ID:LH5VYMsAa
まどかの母親ほんと大嫌い

207風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:12.90ID:nCHw49Q/0
ほむはなんでまどかに執着しとるん?
パチンコしかしとらんから分からん

208風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:14.79ID:7Rh2dRzsd
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と、思うキモオタブタニートであった・・・


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

209風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:18.98ID:CsSza5d60
杏子とかいう唯一のほむらの頼れる友人

210風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:23.50ID:UjpqQ2Zxp
>>201
打ってればその内次回予告委員長外しとかも経験出来るで

211風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:37.96ID:3JPrz36Zd

212風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:44.79ID:pQSlLHvS0
>>114
ぶっ飛ばすぞ

213風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:28:55.75ID:yFl9YoiX0
委員長外しは割とイラッとする

214風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:01.09ID:UjpqQ2Zxp
>>207
初めてにして唯一の友達だから

215風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:07.70ID:9uKH1fb/0
>>200


確かにそうやな
普通だったら魔女化してるのにな
なんか設定ミスっぽい気もするけどな

216風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:19.75ID:gkpsI+Yb0
>>185
アニメまでは友愛だけど叛逆はもうレズと言われてもしゃーないと思うわ

217風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:31.37ID:+/ob6jRk0
>>211
さやかくっさ死ねや

218風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:37.46ID:vXCwRdbOd
>>205
設定知るともっとすこれる

219風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:29:40.95ID:8BiU+xjtr
>>207
陰キャが初めて優しくしてもらえた友達だから

220風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:02.58ID:MAd1Ifwud
マギレコ面白いんか?
先週、久々にアベマで前後篇見てまどか熱上がってきたわ

221風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:07.16ID:B818udbmd
>>207
まどかの助けてほしいって台詞に呪われてるんや
叛逆で吹っ切れたけど

222風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:13.88ID:rp2XU4ACd
なんで続編やらずにパチンコやらソシャゲやら変なのばっかするんや
素直に続編やれや

223風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:15.57ID:9uKH1fb/0
>>216
ママに甘えてるようなもんやろ

224風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:20.86ID:k6BpeuDpd
実装されているのがこの四人かつもう1枠はサポート
https://i.imgur.com/2frKKhm.jpg

さやカスはセルラン落ちてきたときの最終兵器だからね、しょうがないね

225風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:23.07ID:gkpsI+Yb0
>>211
すこ

226風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:24.95ID:jelRSaqlF
メンタルが限界やから常に何か食ってるというね

227風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:29.69ID:BoKkmQCc0

228風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:32.07ID:8mHA9dqBa
人魚の魔女って確定なんか?
スロって確か5人画面に映るとその時点で確定やんな?

229風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:30:32.99ID:MAd1Ifwud
>>200
マミさんやったら確実に魔女化してるよな

230風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:00.83ID:9uKH1fb/0
杏子は可愛いし有能だけど死に方がアホみたいやったね

231風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:02.92ID:UjpqQ2Zxp
>>222
むしろパチやソシャゲの新作作るためにアニメの新作作る可能性のが高いやろ

232風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:08.39ID:WehAHApm0
あの顔面ホームベースのキャラデザが受け付けない
シャフトの演出も寒い

233風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:17.27ID:KFSkn42Ja
>>220
リセマラ終わったら飽きたンゴ

234風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:27.03ID:Mc/srLsS0
まどマギ見て以来他のアニメ比べちゃって何か楽しくアニメ見れないンゴ

235風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:31.77ID:9uKH1fb/0
>>227
臭そう

236風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:39.62ID:7k9EFqtbd
放送時

アンチ「ほむら馬鹿すぎだろwこいつがまともならループ五回以内に終わるわw」

信者「ほむらが馬鹿なのはきっと理由があるから!あれじゃね!OPのクロネコがほむらなんだよ!だから馬鹿なんだよ!」

なおただ馬鹿なだけだったもよう

237風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:42.11ID:8BiU+xjtr
>>229
あれも家族見殺しにしたようなもんやろ

238風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:31:49.99ID:MAd1Ifwud
>>222
叛逆の後の話難しいんやないか?
あの後はまどか神vs悪魔ほむらしかないやろうけど
下手にやるとめっちゃチープになりそう

239風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:17.02ID:9uKH1fb/0
ほむらってループした割には頭悪いけど
毎回必死やったしあんなもんなのかな

240風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:37.16ID:kVqRt8Km0
>>222
パチマネーのお陰でどれだけ続編ができたと思ってんだ

241風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:42.78ID:UjpqQ2Zxp
>>228
確定
ちなみに花火柄だとエピボ以上確定

242風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:32:55.38ID:MAd1Ifwud
>>234
ギアス、シュタゲ辺りはまどか好きなら楽しいと思うけど、有名どころ過ぎてもう見てるか

243風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:33:04.59ID:jelRSaqlF
やれること全部やったけどダメだったから無理と知ってもループし続けてるだけだぞ

244風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:33:20.43ID:sl/o5UAA0
>>210
そんなんもあるんかいな…知らんかったら遠隔や!って発狂しそう
ワルプル1回目で負けた時えっ!?えっ!?1回で負けもあるん!?って狼狽えたことがあるくらい無知で打っとる

245風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:33:49.64ID:MAd1Ifwud
>>236
基本的に元々頭悪い陰キャがループして、知識だけは詰め込んだだけやからな

246風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:15.62ID:LsxEa6ava
>>231
虚淵がいろいろ忙しそうだから当分先かもね
まず虚淵がこの先の構想が思い浮かべるかわからないけど

247風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:34.38ID:yFl9YoiX0
叛逆公開から4年という事実
直視できない

248風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:35.78ID:jelRSaqlF
全員生存かつメンタル万全でもワルプルには勝てないしそもそも無理ゲーなんだよな

249風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:45.25ID:7k9EFqtbd
ウロブチ「ほむらがまともなコミュニケーション能力があれば
五人全員生存して
他の町の魔法少女もかけつけてあんなに強くなる前にワルプルギスを倒せた」

250風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:47.35ID:MAd1Ifwud
虚ゴジラそろそろ公開やっけ

251風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:34:53.13ID:UkAOARBfM
よう分からんけどループするごとにマドカ強くなるんならクッソ強化したらリスクなしで魔法少女とかできへんのか

252風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:35:20.08ID:uWdhPX8V0
>>220
ストーリーはテキストたっぷりで良いで

253風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:35:40.26ID:rp2XU4ACd
>>240
いやパチスロになってから続編ないんやが

254風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:11.62ID:uWdhPX8V0
>>227
あんこがデニムショーパン履いてなかったら
まどマギハマってなかったわ

255風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:19.10ID:MAd1Ifwud
>>233
リセマラ面倒ンゴねぇ……

>>252
虚淵じゃないのがちょっと気になるが、おもろいんか?

256風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:24.75ID:rp2XU4ACd
>>246
虚淵抜きでええやろ
マギレコもストーリーだけならええし
ホームベースキャラがイヌカレーしてたらまどマギや

257風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:27.97ID:3ECpo3bj0
>>137
ほむほむが最近レイプ物にハマってたからまどかレイプして落としたかったんやろ

258風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:30.01ID:9uKH1fb/0
>>243
かなC

259風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:52.76ID:5HHyKtz2a
>>31
放送時やと10話の後に震災で休止してネット上はこの先どうなるんだって騒いでたしね

260風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:36:57.07ID:nCHw49Q/0
答えてくれてサンクス
初めての友達ならしゃーないか

261風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:06.71ID:/xB41kUiF
>>252
いうてマギレコのシナリオってゴミやん
量あってもスキップ安定やで

262風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:08.72ID:CsSza5d60
マギレコはボイスないから没入感ねーわ

263風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:37:44.93ID:9uKH1fb/0
>>248
そうなの?

264風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:01.17ID:aylPJnwm0
正直過大評価やろ
確かに面白かったけど絶賛される程のものでもない

265風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:06.00ID:BoKkmQCc0

266風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:07.95ID:ZLN6w1Rk0
マギレコはストーリーこそつまらんよな

267風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:10.20ID:/xB41kUiF
マギレコのシナリオって侍の女社員が書いてるんやろ
そらゴミしか出せんわな

268風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:23.41ID:MAd1Ifwud
>>256
ガンダムみたいに虚淵もしたいって言ってたからな
記号さえ揃ってれば富野(虚淵)がいなくてもガンダム(まどか)やってしたいんやろな

269風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:38:49.54ID:ZLN6w1Rk0
>>267
魔法少女の新キャラとかが百合ってるだけやからな
虚淵みたいに殺伐とせーや

270風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:30.47ID:UjpqQ2Zxp
>>244
次回予告外しはだいたい前兆クソ弱いのに突然来て、連続演出もチャンスアップ無しとかやから何となく予想着くで
通常時プッシュ、ステップアップほむら外しとかのが心に来る

271風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:36.73ID:9uKH1fb/0
>>265
かわe

272風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:37.16ID:rp2XU4ACd
二次創作とかおほむとまどかのレズ物ばっかやし百合ってるのはファンのニーズに答えただけやろ

273風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:39.14ID:oo+wNNfMd
叶えてよ、インキュベーター!


って全回転やないんかいな…プシューなってハズレたがな

274風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:41.38ID:7k9EFqtbd
>>264
まどマギはウロブチの最短でバッドエンドに向かってく負のご都合主義が気になるかどうかやろな

音楽とかがずば抜けてるからフォローしてくれてるが
半分ギャグやし

275風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:39:59.45ID:jelRSaqlF
>>263
一話の夢で見てたワルプルはマミと杏子が一緒に戦ってあれやったんやで

276風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:40:01.24ID:8mHA9dqBa
>>241
赤文字とかならなんかあるんか?ビッグ確?

277風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:40:08.30ID:ZLN6w1Rk0
>>249
だってだいたいほむらのコミュ障害のせいだったもんな

278風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:40:51.18ID:vSYnpEt1p
だから魔法少女になって本当に良かったって
そう思うんだ

ここの悠木碧ほんとすごい

279風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:40:55.34ID:9uKH1fb/0
>>272
二次創作に答えないストーリーが見たかった

280風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:41:04.88ID:ZLN6w1Rk0
>>273
最終回のQBは都合良くマヌケになりすぎたのは気になったわ

281風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:41:26.60ID:9uKH1fb/0
>>275
ファッ!?

282風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:41:34.60ID:kili4xH2d
ソウルジェムの真実明かされてワイらゾンビやん!wって落ち込んでたやん
あれ言うほど落ち込むことか?

283風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:41:50.49ID:bU1YY9f4x
>>246
虚淵からしたら、映画を作るために無理やりTV版のラストを書き直すだけでも
疲れただろうしなあ
で、映画も続きが作れるようにって終わり方するように指示が出てたみたいだし
売れすぎて、もう虚淵のコントロールできない作品になっちゃった

284風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:06.43ID:ZLN6w1Rk0
>>272
そんなんは2次創作だけでいい
マギレコはほむらのループってだけでも飽き飽きな展開なのに

285風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:25.32ID:7k9EFqtbd
>>282
マミさんは気がつかないまま死んだ程度のことだからな

生体活動停止するとかなら落ち込むのもわかるけどさ

286風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:27.07ID:ojquH4fSH
>>273
あれではずしたら悲しすぎやな
ワイも二回しか打ってないけど、
スペエンみたいわ

287風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:30.39ID:oo+wNNfMd
>>276
確定画面がさやか以外かどうかでエピボ以上確定やなかったけか

288風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:36.52ID:rp2XU4ACd
>>284
エアプやんけ
おほむとかストーリーに現状全く出てないぞ

289風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:44.30ID:sIuKbF8s0
デブ除けばさやかちゃんが一番巨乳ってマジ?

290風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:47.28ID:jelRSaqlF
>>283
映画版は元々あった二期のためのプロットだから無理に作った訳じゃないよ

291風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:42:55.04ID:3ECpo3bj0
まどかレイプしたほむカスを許すな

292風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:43:04.40ID:qFNMG7Ded
主人公ほむらやし

293風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:43:08.34ID:9uKH1fb/0
全員どっかバカみたいな一面があるアニメ

294風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:43:53.84ID:ZLN6w1Rk0
>>222
虚淵は続編はもう書いてるらしいぞ
ただソシャゲとかパチンコとかつまんねーことしてまだ絞り出したいのが会社の意向やら

295風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:00.36ID:iWO0D2Nod
>>283
TV版は別に変えてないやろ

296風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:02.50ID:UjpqQ2Zxp
>>276
人魚絡みで〜以上確定みたいなのは他には確か無かったはずや
もちろん人魚の魔女関係ない演出ならビッグ以上確定とかもあるで

297風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:03.40ID:4vZpGnRj0
今より話題に上がることは減るやろうけど、おほむが円環されて幸せなキスで終了で良かったのにな
新房が続編の可能性欲張ったせいでああいう感じにして結局新作作れず終いやん
叛逆が嫌いとかじゃなくて好きやねんけども、
結局続編の展開困って作れないくらいなら綺麗な終わり方でよかった

298風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:03.76ID:oE7JCXTf0
>>291
カスがなんか言ってるww

299風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:04.91ID:jelRSaqlF
マギレコはループと見せかけて違うっぽい気がする

300風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:07.44ID:bU1YY9f4x
>>274
二周目見ると、どのキャラも凄い勢いで死亡フラグを積んでて笑えるからなあ
ああ、ここでもフラグを立ててって
丁寧にすごい数の死亡フラグをたててる

301風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:25.31ID:7k9EFqtbd
マミさんが死んだら速攻でなわばり嵐に隣町からやってくるくらい魔法少女 いるのに
みんなワルプルギス無視しすぎぃ

302風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:33.35ID:AlWWkJVC0
まどマギのパチってなんで人気なん
まどマギスレだと毎回パチの話になるのウザいわ

303風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:36.97ID:ZLN6w1Rk0
>>288
めがほむいるやんけ

304風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:44:44.22ID:ps/fEv390
明日あべまで叛逆やるで

305風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:45:10.55ID:4zrVDoP+0
>>254

306風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:45:10.56ID:4vZpGnRj0
>>303
言うてメインはマギレコ組でおほむ全然出てきてないぞ

307風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:45:28.55ID:ZLN6w1Rk0
>>302
スロットの初台が人気なだけで
パチとかパチスレでは糞叩かれてんぞ

308風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:45:37.46ID:jelRSaqlF
>>297
ハッピーエンド見たいけどまどか消滅で自分は幸せに成仏で満足するおほむも違うと思うんだよなあ

309風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:45:38.39ID:LsxEa6ava
>>256
新房虚淵うめの誰かが抜けるまどマギは個人的に見たくないんだよな〜話思い浮かばないならしょうがないけどさ
実際マギレコつまらんしまどマギの雑誌に載ってたやつも面白いのほとんど無いしやっぱこの3人とイヌカレー梶原が組み合わさってこその作品なんだな〜って思うわ

310風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:45:41.59ID:mD8Pwz4A0
>>302
パチ以外酷過ぎるだけや

311風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:46:26.55ID:ZLN6w1Rk0
>>306
おほむ出てなくても話的にはほむらがループしてた頃の話やろ
結末なんて決まってるわ

312風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:46:27.31ID:bU1YY9f4x
>>297
TV版の最初に考えたエンディングがそれだと聞いたけど
そのまんまファウストだな
ファウスト博士がグレートヒェンに救済されて天国に行って終わり

313風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:46:27.92ID:Ud0dQ3t8d
>>297
それだとただのファンディスクやん
まどマギに望まれてるのは続編なんだよなあ

314風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:46:34.67ID:7k9EFqtbd
ぼく「君の銀の庭いい曲やな」

梶浦「あの曲はほむら視点の曲です」

315風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:46:37.59ID:oo+wNNfMd
穢れ示唆中レベルから穢れ追いで30k追加投資
からの「あたしってほんとバカ…」
からのラッシュ駆け抜けで
「ワイってほんとバカ…」
からの引退
あると思います

316風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:47:03.54ID:uWdhPX8V0
>>289
せやで
デミさんより背も高い

317風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:47:09.20ID:3xbrlVhV0
>>307
パチ板で叩かれないパチってあるんですかね

318風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:47:21.01ID:4vZpGnRj0
>>311
まぁ君とりあえずエアプなんはわかったし遊んでみたら?

319風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:47:33.26ID:5cQqDkxid
虚淵「ほむらとまどか戦わせたら面白いんじゃね?」
スタッフ「それある!映画化しよう!」
ファン「共闘するとこ見たかったんですけど」
信者「黙れ素人が!」

320風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:47:34.70ID:oRvY7kvip
ニコ動に上がってたNG集すき

321風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:47:37.86ID:juwlLYUDp
次の映画いつやねん
このままやとハルヒみたいになるぞ

322風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:47:52.66ID:ZLN6w1Rk0
>>310
むしろパチは酷いやろ
スロットが人気出たのは甘かったから
出る台は普通に人気になる
まどかのスロット2は出なくなったから不評やけど

323風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:48:01.15ID:4vZpGnRj0
>>313
その続編作れないから叛逆から4年も経ってんだよなぁ

324風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:48:21.61ID:UjpqQ2Zxp
スロもスロとしては面白いけど、開発は絶対エアプや
円環の理ステージとかまどかが変身したらボーナスとか何のギャグやねん

325風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:48:31.59ID:mD8Pwz4A0
>>317
ない

326風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:48:52.39ID:ZLN6w1Rk0
>>318
お前がエアプすぎるわ

327風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:48:54.06ID:jelRSaqlF
コンセプトムービーの半分ドラゴンみたいになってるおほむ見たいから続編はよ

328風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:49:02.58ID:bU1YY9f4x
>>321
マギレコの儲けが出なくなった頃になるんじゃないですかねえ

329風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:49:18.16ID:Z3H6em1Jd
まどかって博愛主義過ぎて頭のネジ抜けてるよな

330風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:49:22.25ID:uWdhPX8V0
>>312
まどかの魔女の名前もグレートヒェンやし踏襲しとるんやろな

331風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:50:02.53ID:oRvY7kvip
>>239
さやかに話す→信じてもらえない
マミに話す→私たち死ぬしかないじゃない

しゃーない

332風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:50:30.27ID:FVyWTNk8E
巴マミとかいう他人の言うこと聞かない固定観念勘違いおばさん

333風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:50:33.70ID:ZLN6w1Rk0
>>324
原作信者よりパチカス用にスロットは作ってあるからな
当初からアニメファンからは作ったやつはアニメ見てねーだろとか叩かれてたから
あんなん出なかったらただの糞台で終わってた

334風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:50:56.34ID:kili4xH2d
🐷<ティロデュエット!!

335風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:51:14.47ID:ZLN6w1Rk0
>>331
話題の振り方が下手すぎて
あんなん信じろという方が無理

336風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:51:18.84ID:9uKH1fb/0
>>331
うーんこの
おほむよりも周りが……

337風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:51:31.30ID:bU1YY9f4x
>>332
本当にやりたいことがセーラームーンごっこだしなあ

338風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:51:36.52ID:LsxEa6ava
>>324
まどかが仮にも元がさやかちゃん相手に今だよって言って総攻撃仕掛けてマミさんが逝ってしまったわとかおふざけにも程があるよね

339風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:51:48.86ID:jelRSaqlF
クッソ強いのにメンタル弱くて自分が正義の魔法少女だと思い込んでる厄介な先輩

340風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:51:57.62ID:9uKH1fb/0
マミって自分を有能だと思ってる節あるからな

341風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:52:03.98ID:ZLN6w1Rk0
>>329
異常者じゃないと主人公は張れないから

342風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:52:24.72ID:4vZpGnRj0
>>326
何をもってエアプなんや...
意味がわからん
ワイマギレコガッツリやってるしエアプではないんやけど...

343風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:52:37.65ID:cM5jyJiO0
マギレコでも人の話聞かず殺しにかかってくる厄介おばさん
やっぱ杏子ちゃんが一番だね

344風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:52:55.99ID:oRvY7kvip
>>337
言うてもセーラームーンも救われへんこと多いしなぁ

345風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:53:15.45ID:bU1YY9f4x
>>340
あれでも最強レベルの魔法少女だし
まどかやおほむとか、あそこに強い魔法少女が集まりすぎなだけだから

346風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:53:44.30ID:BoKkmQCc0

347風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:54:24.46ID:4vZpGnRj0
>>346
ぐうかわ

348風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:54:28.31ID:O2ieYHFs0
スロットはほんま原作無視ひどかったな
パチカスが食いついてなかったらあれ誰もやらないでしょ

ほむらは公式が認めるほどのコミュ障害だからな
虚淵が聖人のまどかでさえ電波のサイコさんだと思ってたと言わしめるくらい

349風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:54:34.60ID:B3RLR6wMd
叛逆でなんでほむらはわざわざ悪魔になったんや?
あのまま円環に導かれてまど神といちゃこらしときゃ良かったやん

350風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:54:35.83ID:kili4xH2d
>>346
マ?

351風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:54:53.55ID:3iskNBNDa
まどほむ画像ハラデイ

352風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:54:54.38ID:rp2XU4ACd
マギレコが糞糞糞なのにセールス上におるからな
まだまだ金出す信者一杯いるのに映画やりゃ間違いなくヒットするのにソシャゲなんて汚い金巻き上げるコンテンツになって悲しいンゴねぇ

353風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:55:05.74ID:9uKH1fb/0
マミ「みんな死ぬしかないじゃない!」バキューン

杏子「っ……」ドサッ

ほむら「ちょっ……」

マミ「……」スチャッ


動揺しているふりをしまずは暴れたらやっかいな杏子から処理
ここ草生えた

354風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:55:18.58ID:7aAaTAVA0
もうまとめるしかないじゃない!(アフィ並感)

355風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:55:31.49ID:MAd1Ifwud
>>334
ティロダイエットに見えた

356風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:55:32.18ID:kili4xH2d
>>349
まどかは普通の生活がしたかったらしいからね仕方ないね

357風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:55:38.59ID:whM19l47r
>>345
それじゃあなんたらの夜ってただの無理ゲーやんけ

358風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:55:43.12ID:R43gB48H0
マギレコは新キャラに魅力無さすぎ
杏子がうぜー

359風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:55:48.52ID:9uKH1fb/0
>>346
えぇ……

360風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:56:17.15ID:ICF1vUK3p
マミの1番厄介なのは、1人で勝手に勘違いして絶望してんならまだしも
それで真っ先にまず仲間を殺すところな
ほんま迷惑おばさんや……

361風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:57:07.47ID:uWdhPX8V0
メモリアにもあるけどこのビッチ感あるイラストすこ
絶対二人でウリやってるだろ
https://i.imgur.com/bBVkj3Y.jpg

362風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:57:11.36ID:ICF1vUK3p
>>349
花畑での会話が伏線
偽物だろうがまどかが「1人なんて私なら耐えられないよ」的なこと言ったのをおほむが曲解した

363風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:57:12.64ID:3iskNBNDa
やほN1

364風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:57:44.16ID:R43gB48H0
>>352
言うほどマギレコセールス上か?
新規DLランキングでは200圏外で一瞬だけ10位圏内にあがることはあるけど
20位や30位当たりをうろうろやん
他の深夜アニメのソシャゲと同じパターンやろ

365風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:57:52.75ID:oRvY7kvip
>>353
時間止められると厄介だからしっかりほむら足止めしてたのもポイント高い

366風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:58:13.99ID:wc6q52/ta
叛逆のおほむは花畑で本物のまどかの本音を聞いたからああなったんやぞ

367風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:58:19.33ID:+4Hd59Vx0
そのヒキだけでもたせてた作品やからな

368風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:58:28.88ID:RCJXV2LOd
まどか…激アツ
ほむら…アツい
あんこ…信号機の中ではマシ、レア役担当
まみ…デブ、ベル担当
さやか…雑魚、リプ担当

ぐらいの理解しか無いんやが原作見てはいかんのか?

369風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:59:16.44ID:cdOrC6Rk6
>>297
それだといつか円環の理が解析されてしまうやろ
TVはハッピーエンドに見えるバッドエンド、映画はバッドエンドに見えるハッピーエンドや

370風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:59:28.54ID:3iskNBNDa
暁美まどかの初潮を受け止めたパンツ
言い値で買うわ

371風吹けば名無し2017/10/13(金) 09:59:38.10ID:btIxZh6V0
>>349
テレビ版でまどかを助ける自分じゃないと意味ない言うとったやん
まどかに助けられる自分じゃアカンのよほむらは

372風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:00:08.28ID:B3RLR6wMd
>>356
>>362
花畑の会話ってあれまどかやけどほむらの知ってるまどかとは別やろ?
本編でまど神になる前に神になっても常に見守って傍にいるから寂しくないって言ってなかったっけ

373風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:00:18.91ID:mZDFxgAb0
ヤリマンの電話番号
052-798-9711






374風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:00:25.98ID:ICF1vUK3p
>>370
ファッ⁉︎
いつからまどかはおほむに嫁入りしたんや……

375風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:00:45.91ID:FOH6GWZ1M
このラストシーン余韻があってすこ
物語は全て解明されない方が魅力あるわ
https://static.tumblr.com/6f6425e556a3aecd17fd47290ceaa072/zasgbko/Q18o5yfm4/tumblr_static_tumblr_static_3e7qc0j41u0ww0skw0wso88w4_640.png

376風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:00:56.36ID:cdOrC6Rk6
>>372
円環の理としての記憶をなくしたまどかやで

377風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:01:00.64ID:btIxZh6V0
>>360
その迷惑さを引き出したのはおほむ本人なんだな
色々と一番迷惑で厄介なのはおほむやで

378風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:01:15.51ID:cM5jyJiO0
>>353
しかもまどかは反撃しないと思ってたから最後に残してたんだよな…

379風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:01:50.66ID:9uKH1fb/0
>>361
これはこの二人を仲介している謎の人物がいますねぇ!

380風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:02:12.34ID:+/7gSDurM
この作品新劇観て確信したけどホンマの主人公はほむたそやろ

381風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:02:42.44ID:8rkFoZUU0
マギレコの話は面白いん?
虚淵関わってないとかオリキャラとか聞いたけど

382風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:02:52.66ID:Spf+sgJN0
まあほむほむがループとか変な願い事しなければ
マミさんもさやかも普通だったからな
ほむほむのループの弊害をもろ被った被害者だよね
まどかも家族と永遠に別れることになったし
得したのはチンピラのままどっかでのたれ死ぬ予定だった杏子が聖女扱いされたから
ほむらのループで得したのは杏子だけ

383風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:03:05.56ID:cdOrC6Rk6
>>380
中盤の主役はさやかって明言されてたと思う

384風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:03:05.84ID:ICF1vUK3p
>>372
だからおほむの曲解
おほむにとっちゃあのまどかが偽物だろうがまどかの形したものが言ったんだから言質取ったわ!なんやろ

385風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:03:32.41ID:Spf+sgJN0
>>381
アニメが好きならそれほど
時間を費やすほどのストーリーでは無い

386風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:03:55.27ID:FOH6GWZ1M
犬カレーって今何してるんやろ
絶望先生作って欲しいンゴ

387風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:04:18.40ID:nCHw49Q/0
赤が一番さね

388風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:04:36.80ID:yFl9YoiX0
「まどかを救いたい」ではなく「まどかを救う私になりたい」とか願っちゃう陰キャ眼鏡すき

389風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:04:37.56ID:oRvY7kvip
>>379
キュウべえやろ

390風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:04:46.57ID:mzO5yJKSa
杏子がさやかに一切話を聞いてもらえへんよかさやかが魔女化して腕切られるとかほむらがまどかのためを思っても全くためになってないとかそういう細かい部分上手いこと作ってるのがええわ

391風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:05:05.02ID:McQj8dTV0
>>375
君の銀の庭の余韻凄いンゴ

392風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:05:10.09ID:uWdhPX8V0
「自分より強い相手は邪魔者ってわけ?いじめられっ子の発想ね」

「なら二度と会うことのないよう努力して。話し合いで事が済むのは、きっと今夜で最後だろうから」

うーんこの煽りセンス

393風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:05:19.61ID:oRvY7kvip

394風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:05:33.52ID:kili4xH2d
>>372
あれもほむらの知ってるまどかやで
円環になって魔法少女救いたいってのも皆と平穏な生活を送りたいってのもまどかの本音やけど結局ほむらもまどかといちゃいちゃしたかったから言質とって強引に円環から裂いたんやろ

395風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:05:46.47ID:eDYlRX3Oa
>>384
曲解やないやろ
しかもおほむは本物って確信があるやん

396風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:05:58.70ID:m2PNW44r0
>>381
おれはつまらんくてすぐやめた

ほむらがコミュ能力が高ければまどかってすぐ終わる話だったからな
ゆまがループ主なら1回で終われるくらいの小学生にしてほむらの100倍くらいコミュ能力高いし
叛逆でさやかの演技力の高さとかコミュ力の差が物を言うね

397風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:06:10.95ID:wc6q52/ta
君は気づいていたかな本当のことなんていつも過去にしかない 好き

398風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:06:22.62ID:daKztvZv0
速攻で黄色死んで草生えたわ

399風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:06:27.29ID:8rkFoZUU0
>>385
サンガツ
んじゃいいやソシャゲ苦手やし

400風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:06:27.38ID:SAd9P3JGr
反逆はさやかちゃんを楽しむ映画なんだよなぁ

401風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:06:35.28ID:wpBRLYGAd
>>386
マギレコで魔女やウワサのキャラデザインしとる

402風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:06:48.82ID:m2PNW44r0
まどかも超人ではないから家族や友達と離れるのは当たり前に寂しいというお花畑のまどかもまたまどかの本音だからな

403風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:06:51.99ID:X7045Otn0
>>388
救い方が羽根をむしって鳥籠に放り込むという残酷さ
サイコパスですわ

404風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:07:06.27ID:eDYlRX3Oa
>>364
いや普通に上位やない
セルランTOP10にチラホラ顔だしてたら充分やろ

405風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:07:19.38ID:oRvY7kvip
>>400
すっごい目立ってたな

406風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:07:32.50ID:ebaYh4Kf0
叛逆が一番面白いぞ

407風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:07:32.68ID:rp2XU4ACd
>>364
大ヒットやん
ガルパンなんか死んでるし

408風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:07:43.93ID:MAd1Ifwud
>>361
ほむら完全にパンツ広げてる手やん

409風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:08:07.95ID:wc6q52/ta
叛逆さやカッスはもう別人レベルの有能さで草

410風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:08:17.64ID:ojquH4fSH
>>394
引き裂いた結果まどかとの関係がより疎遠になるってのが皮肉すぎて悲しい

411風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:08:52.19ID:wpBRLYGAd
巴マミは油断しなければ現行魔法少女最強やぞ
なお油断する模様

最弱がほむら

412風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:09:18.47ID:MAd1Ifwud
>>411
どっかの英雄王みたいなもんやでデミさんは

413風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:09:20.26ID:9uKH1fb/0
>>392
マミって所々に
「お前よりワイのが強い」って態度が出とるよな

414風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:09:58.89ID:rCQuki9z0
ほむらはいきなりQBが敵だって言えば信じてもらえるはずないのに
信じてもらえなかったりとかいざこざあっただけでもう誰も信じるか!ってメガほむからクーほむに変身したときは
こいつコミュ障害の極みだなと思って呆れたわ
まず対話術や接客とかのセミナーへ通えよって思った

415風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:10:02.33ID:wpBRLYGAd
>>407
あれはマギレコやFGO霞むくらいゲーム内容ゴミやししゃーない

416風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:10:11.97ID:5cQqDkxid
>>345
青い髪の観客「ほんとあたし達強すぎだよね」

417風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:10:34.87ID:FOH6GWZ1M
>>401
はえ〜興味湧いたわ

418風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:10:45.65ID:7k9EFqtbd
>>409
悪魔ほむら「フンッ」

さやか「あれ、ワイはなにしにきたんだっけ」

419風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:10:57.05ID:2VQvkqOsa
>>414
中学生のガキやぞ

420風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:10:57.15ID:9uKH1fb/0
>>408

421風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:10:58.66ID:NtCex4qS0
叛逆ではまどかいなくて精神的にボロボロになりながらもまどかの言葉や思い出を力にして敵に立ち向かうほむらが見れると思ったけど闇落ちしてて草生えた

422風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:11:16.36ID:dLf3EWwC0
さやかがいなきゃ面白さ半減

423風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:11:53.15ID:Iw3xmKDL0
>>409
さやかは放送中から公式が実は超有能なんですって設定明かしていたからあれがほんまの彼女

新人で魔女を単独で倒せる魔法少女自体が少ない

424風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:12:17.07ID:wpBRLYGAd
>>412
きゅうべえへの依存度高いしメンタル弱いしでほむら目線だとパワー系池沼に近いやろなあ

425風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:12:18.40ID:FOH6GWZ1M
この魔女戦爽やかですこ
作画や魔女要素が好きで見てる奴ワイ以外におらんのかな
https://i.imgur.com/xnT1bHE.jpg
https://i.imgur.com/rIgGgTk.jpg

426風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:12:47.79ID:uWdhPX8V0
>>400
魔女のスタンド攻撃もカッコよかったンゴ
ワイが中2なら心臓突き刺してオクタビア釣って召喚するシーンで射精してたわ

427風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:13:09.94ID:7k9EFqtbd
>>424
ほむら「巴マミは精神的に脆い」
これ草

428風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:13:24.12ID:ojquH4fSH
しかし渚はまったく語られへんな
あの五人のバランスがよすぎるせいで

429風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:13:39.23ID:oRvY7kvip
>>424
公式でも豆腐メンタル扱いで草生える

430風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:13:44.68ID:rp2XU4ACd
>>428
出番少ないだけやぞ

431風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:13:58.68ID:GgH1UEQB
やっぱマギアレコードスレにナットゥルンゴw

432風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:14:30.55ID:JwwY+vTn0
>>183
結局ほむらの物語だし俺の中ではまどかとお別れしなきゃならないTVのほうがBADや

433風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:14:30.89ID:w7yezT7d0
さやかは元々とてつもない才能持ちで恭介が関わらなければ本編とかでも有能だからな
恭介が全ての癌やったで

434風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:14:37.58ID:oRvY7kvip
>>428
魔物時はマミさんのバーターで
人間時はさやかのバーターだからしゃーない

435風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:15:11.72ID:wpBRLYGAd
>>417
ドッペルとかいうマギレコオリジナル要素あるんやけど、そのデザインや設定もやっとるで
先日追加された杏子のドッペルが犬カレーらしくなかなかエグい
ゲーム無理にやる必要はないけど設定資料集とかでたら欲しいとは思うわ

436風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:15:27.74ID:yFl9YoiX0
人魚の魔女は水面ワープができるとかいう一回しか活かされてない設定

437風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:15:27.89ID:AgqXp0ynM
強さ的には
まどか>>>マミさん>おほむ≧あんこ>>>>さやカス

438風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:15:42.59ID:RTDSZU5Za
放送当時ちょうど焔が過去いくネタバレエピソードが津波で延期になった
多分東北震災が無かったら

439風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:16:03.13ID:XPEulqXV0
いや劇場版は円環ドービングしてるだけで別にさやか自体は有能キャラじゃないからね
テレビ版ほどひどいアレでもないけどさ

440風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:16:34.39ID:lnD3b8SI0
>>433
まぁカミジョーがおらんかったら魔法少女になってなさそうやし
カミジョーが全部悪いわけちゃうやん

441風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:16:54.65ID:kili4xH2d
>>435
杏子のドッペルてエグすぎてテキスト変えられんかったっけ

442風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:17:03.08ID:oRvY7kvip
>>433
恭介おらな魔法少女なってへんやろ

443風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:17:14.29ID:RTDSZU5Za
>>10
津波で延期になったからやぞ

444風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:17:32.36ID:P/Fe/bAG0
ほむらは絶対どこかの時間軸でまどかレイプしとるわ

445風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:17:39.70ID:ojquH4fSH
>>432
テレビ版のほうがハッピーエンドと思ってるワイとは真逆やな。まぁハッピーとは言えんとは思うけど、ほむらが結局崩れてしまうからなぁ劇場版は。

446風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:17:58.72ID:7k9EFqtbd
>>439
劇場版さやかって別に活躍してないしな

ほむらに思わせ振りなこといって混乱させて
ほむらの使い魔蹴散らしてただけで

447風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:18:17.17ID:+xJ3MDWr0
さやカッスが一番カッコいいシーンはおほむの能力止めた時とオクタ召喚して指揮してるシーンやぞ

448風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:18:52.70ID:uWdhPX8V0
>>425
第一話初見ではほーんと思ってたけど、ラストのイヌカレーの魔女空間が印象的でラストまで視聴決定したで

449風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:19:00.03ID:cM5jyJiO0
みんなほむらの掌で踊らされてただけなのね

450風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:19:00.73ID:wpBRLYGAd
>>441
妹の下り削除されたわ
犬カレーのツイートだと、手違いて裏設定の方がゲーム内で載ってしもうたらしい
全キャラ分裏設定あるらしいからどっかで公開してくれんかなあ

451風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:19:22.35ID:igKd5wqj0
>>433
恭介さえいなければさやかは魔法少女としては有能で精神的にもタフで話せば物わかり良い奴だからな
だいたい恭介が足を引っ張っている
ほむらでいうまどかみたいな存在

452風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:19:24.09ID:bU1YY9f4x

453風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:19:32.48ID:9uKH1fb/0
ほむらの強さをよく考えたら
時止めは強いけど特別マミみたいに魔力が強いとかもないし
頭が良くて知能で戦闘に勝つタイプでも無いし
時止めはチートやけど武器は現実的なものだし
わりと弱い部類に入るのかもな

454風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:19:34.08ID:XPEulqXV0
>>447
かっこよく時止め阻止して決めセリフ出した後遠景で思いっきり腹に蹴り入れられて草生える

455風吹けば名無し2017/10/13(金) 10:19:55.89ID:NtCex4qS0
>>445
ワイもや
まどかから自立して精神的に前と比べて強くなって傷は抱えつつも少しずつ前へと進む姿が美しかったんや
あれくらいほろ苦いハッピーエンドがええんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています