GRAVITY DAZE2やりたいからPS4買おうと思うんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:45.88ID:PZY+4VVO0
他に似たようなソフトない?

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:05.43ID:V+slvLDhd
ない

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:39.53ID:PZY+4VVO0
ちなゴリゴリの洋物、ドラクエ、FF、MHWとかには興味ないで

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:52.83ID:PZY+4VVO0
あとニーヤも興味ない

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:16.31ID:PZY+4VVO0
>>2
さすがにサードソフトたくさんあるしそれは無いやろ

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:21.64ID:m8JQq0cra
オンライン終わるぞ

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:44.88ID:PZY+4VVO0
さらに言うんならスチームパンクなゲームが欲しいですね

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:55.78ID:PZY+4VVO0
>>6
オン使わないぞ

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:18.08ID:WFcbqj7q0
値下げするしVR買おうや

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:22.46ID:PZY+4VVO0
ってかオンライン終わったら何かなるんか?

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:34.27ID:CujsOEEN0
似たようなゲームが他に割りと本当に無いから困ってる

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:37.48ID:PZY+4VVO0
>>9
興味ないんやすまんな

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:39.44ID:L8bXMNfJM
グラビティデイズ一瞬で辞めたわ
ドラクエも10分で辞めたわ

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:09.20ID:+vwpvevHd
>>13
だから何だよ

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:12.65ID:PZY+4VVO0
>>11
スチームパンクなやつでもええで

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:30.22ID:PZY+4VVO0
>>13
でもワイは欲しいんや

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:35.18ID:WFcbqj7q0
グラビティデイズとは違うけどホライゾンゼロドーンはよかったで

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:42.40ID:Fwg/UulXp
似たようなって世界観なのかゲーム性なのか

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:16.06ID:n+gwO/2Y0
似たようなゲームがないから話題になったんやろ

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:40.53ID:PZY+4VVO0
>>17
レビューはすこぶる好評だよな
ただゴリゴリのネーチャン出てくる洋物ゲームがあんまり好きじゃないんやすまんな

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:12.75ID:PZY+4VVO0
>>18
世界観
正直重力とかで飛ばなくてあの町を散歩するだけのゲームでもいい

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:13.93ID:YHDfXtxU0
ワイも縦横無尽に動けるゲーム知りたいわ

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:46.89ID:PZY+4VVO0
>>19
マ?
ニッチに響いたんやな

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:50.95ID:6BcoX75xd
proは買いか?

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:12.62ID:PZY+4VVO0
>>24
いや、普通のPS4や
やっぱりproがええか?

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:15.59ID:CBjsD2Mfa
ワイも買ったけど3D酔いですぐにやめたわ

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:04.88ID:GD7zlWppd
また起動もしてないんやけどオンライン要素って終了までに回収できそう?

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:07.39ID:PZY+4VVO0
>>26
だよやぁ
ViTAは画面小さかったから大丈夫やったけど少し不安やわ

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:18.76ID:PySUDsdRM
毎回言うけどあのゲームやると現実でも重力変化させて移動したくなる

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:43.81ID:gZ87PWws0
無印もやったしグラビティデイズ好きやけどサブクエストがほんま体調悪くなるほどつまらん

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:56.41ID:PZY+4VVO0
>>29
ええな
そういう風に没頭できるとか最高やん

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:59.22ID:j6HY67Bk0
>>18
世界観と演出

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:10.99ID:s7YNhxA20
PS4Pro買うためにまずは4kモニター買った

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:18.75ID:ebaYh4Kf0
そんなゲームないってもう分かっとるんやから買うなよ

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:37.34ID:YHDfXtxU0
ワイは3D酔せんかったな
ただカメラとキトゥンの距離が変な感じはしたけど

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:39.09ID:CBjsD2Mfa
>>28
ちな1のPS4版でや
大画面なのも考えものやな

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:45.83ID:PZY+4VVO0
>>30
まぁお使いとかがほとんどだしな
2もそうなん?

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:28.60ID:FleIb1Zs0
今やってるけどサイドクエストがスニーキングばっかできついわ

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:51.34ID:YHDfXtxU0
>>37
2もお使いばっかや

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:58.52ID:PZY+4VVO0
>>34
でも可能性にかけたいんや
正直GRAVITY DAZE2だけに3万とか払う気も起きん

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:38.17ID:PZY+4VVO0
>>39

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:38.68ID:n+gwO/2Y0
戦闘つまらんかったのはアクションとしては致命的や

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:08.07ID:PZY+4VVO0
>>35
カメラワーク悪いんか?

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:23.86ID:nzAOd6/C0
そのうちPS+くるぞ

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:35.43ID:PZY+4VVO0
>>42
まぁワイはあの世界を散歩するだけでええから戦闘とかどうでもいいわ

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:40.19ID:WW2eYgui0
モンハンワールドとか出るし、持っとるに越したことはないやろ

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:26.46ID:PZY+4VVO0
>>46
モンハン興味ないんやすまんな

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:30.48ID:KFSkn42Ja
>>3
えぇ…買わないほうがええやろ

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:06.81ID:CEoscnlwr
メタルギアやろうや

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:07.27ID:GKR/SOaA0
買ってクリアして本体ごと売れや
君に合うゲームはps4には無いよ

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:22.04ID:KFSkn42Ja
>>24
4Kあるならproでええで
いうほど変わらんけど
MHWもフレームレート上がるからproでええで

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:35.50ID:RlKPuCQY0
世界観求めるなら別もんやけどニーアとかやったらええんちゃう
爽快感的なやつならインファマスとかシャドウオブ系やったらええんちゃう

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:46.89ID:PZY+4VVO0
>>48
だよなぁ
でも流石にワイの求めるソフトがPS4にはあると思ったんや

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:31.69ID:YHDfXtxU0
>>43
カメラワークも良くないな
しかもカメラ回しても動きが遅いから素早い敵を追うのが面倒くさい

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:50.12ID:uicm3pjM0
似たようなソフトがないから売れたんやぞ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:17.37ID:wh2uJt960
RUINERでええんちゃう
https://youtu.be/gEzh4oHZJcY

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:40.46ID:RlKPuCQY0
>>53
正直洋物とドラクエFF興味ないならガチでええのないからスイッチ勧めるで
ブラボも表現は洋物やし

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:44.92ID:qOe3YXS50
プレイ動画とか見て興味持ったやつ買えばええんちゃう?

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:25.70ID:CBjsD2Mfa
よく話題に上がるけど、proってそんな違うん?

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:18.88ID:buFlpdVl0
オン終わるってコス的なものも入手できなくなるんか?

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:24.58ID:KFSkn42Ja
>>59
もちろん綺麗にはなるけどいうほど4Kでも変わらんで
フレームレート向上に対応しとるやつはまた違うけど

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:27.64ID:PZY+4VVO0
>>52
ニーアすこだけどずっと荒廃した世界に居られるわけじゃ無いのがなぁ...
たぶん非戦闘ニーアなら買ってたわ

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:20.36ID:PZY+4VVO0
>>54
普通カメラの速度変えられるけど無理なん?

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:20.76ID:S502E2UH0
>>59
結構ちゃう
最近はゲームによって画質優先かフレームレート優先か選べたりするんや

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:44.98ID:+g3ic1Iva
>>57
スイッチにはそんな世界観のないんだけど

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:17.56ID:PZY+4VVO0
>>57
だよなぁ
トゥーン調の世界で遊びたいわ

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:20.03ID:WW2eYgui0
スイッチのゼルダ買ったほうがええんやない?

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:31.01ID:RlKPuCQY0
>>62
荒廃した世界にいたいならそれこそスチームパンク系の洋ゲーに大量なのにもったいないわ

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:35.12ID:wh2uJt960
スチームパンクならウィッチャーのところがつくってるやん

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:41.82ID:KFSkn42Ja
>>66
ゼルダとかピッタリやん
おもろいしな

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:49.13ID:YHDfXtxU0
>>63
変えられるけど個人時にはもうちょっと速くしたい

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:08.46ID:LiownmRnd
昨日もこのスレみたぞ

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:09.46ID:XLODvVzQ0
GRAVITY DAZE2よりサイドミッション面白いゲームなかなかないやろ

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:14.95ID:KFSkn42Ja
荒廃した世界ならFall outやろなあ

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:26.47ID:6BcoX75xd
なんかpro値上がりしてへんか
前なら4万くらいで買えた気がするんやが気のせいか

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:34.25ID:DU/iycXB0
洞窟だけ酔ったけどそれ以外は全く酔わなかったで

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:36.55ID:PZY+4VVO0
>>67
ゼルダファンやったから買ったで
最近までスプラしてたけど飽きてきたからPS4買うか迷ってるんや

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:54.19ID:X40hCXLAp
話変わるけど4kテレビって何買えばええ?
ちなps4プロ用

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:10.76ID:zDiq+TaY0
daze2で終わるの勿体ない
キトゥンの物語はもう終わりでもいいからあの操作出来る他のゲーム出して欲しい

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:20.39ID:xId2M8CCM
DAZE2おもろかったけどこれ一本のためにPS4買うのはどうやろなあ

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:22.89ID:CBjsD2Mfa
モンハンワールド出るまでにはpro買った方がええんか?

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:34.52ID:s7YNhxA20
>>61
これマジ…?

フルHD2万と4k6万で奮発して4kのモニター買ったのに…

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:44.60ID:PZY+4VVO0
>>72
ワイが立てたからな
Googleでもずっと検索かけてるし本気で探してるんやが

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:54.80ID:km81m9C60
雰囲気も部屋に入れなかったり住民に個性がなかったり雑だよね

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:07.28ID:t21ELoxd0
これ1からやらんと話意味分からへんやつ?

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:25.83ID:s7YNhxA20
>>78
それならテレビやなくてモニターでええやん
PCにも繋げられるし

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:29.20ID:S502E2UH0
>>82
でかい画面でやるなら結構変わるで

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:30.63ID:WqIzBuCIa
>>85
わからん

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:39.63ID:PZY+4VVO0
>>74
Fall outはグロくて苦手や

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:49.50ID:WW2eYgui0
面白いオフゲーもっといっぱい欲しいよな

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:53.76ID:s7YNhxA20
>>87
28型です(小声

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:58.14ID:YHDfXtxU0
>>84
作り込める部分がまだまだあるから次回作に期待したいけどまあ無理そうな雰囲気やな

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:40:15.43ID:PZY+4VVO0
>>85
1知らんと最初から知らんキャラ出てくるしな

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:40:20.66ID:7TiNeTkI0
>>82
4kは大画面で民となあ
あとHDR対応や直下型LEDじゃないと完全に発揮出来へんで

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:40:53.01ID:wh2uJt960
来年でるスパイダーマンでええやん

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:12.50ID:S502E2UH0
>>91
悲しいなぁ

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:18.73ID:LiownmRnd
>>83
昨日もないって言われてたし諦めたら

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:27.37ID:X40hCXLAp
>>86
おっきい画面でやりたいンゴよねぇ

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:41:41.46ID:uWrFQU3Gd
スチームパンクやったらバンナムがそのうち出すコードヴェインってのがそれっぽいで

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:00.41ID:S502E2UH0
4Kなら46インチは欲しい

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:12.19ID:s7YNhxA20
>>96
やめーや…


まあ今使ってるモニターが10年くらい前に1万で買ったHDMIすらないクソモニタやから
それに比べりゃ凄いやろ…

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:42:59.50ID:S502E2UH0
>>101
せやな

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:43:16.59ID:PZY+4VVO0
>>97
確かにな...
諦めるわ

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:43:21.29ID:6BcoX75xd
フレームレートが変わるのは結構気になりそうやねぇ

無双とか表示される敵とかに差が出そうでpro買いたいんやけど高杉内

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:43:37.06ID:oE7JCXTf0
>>98
ンゴとかくさい言葉使ってんじゃねーよゴミ
ここはVIPだぞJカスは出ていけ

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:04.28ID:TVVtuUpO0
グラビティデイズの技術使ってプリンセスプリンシパルのゲーム作ってほしい
スチームパンクやしうけるやろ

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:08.45ID:RlKPuCQY0
まあ大手と洋ゲー嫌ってなったらオススメできるのほとんどないわ

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:28.33ID:s7YNhxA20
はぁマジかよ4万も無駄にした
ちょっと足せばPS4Pro買えるやんけ

はぁぁぁぁぁl

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:51.76ID:J58Ghhsu0
エンジン違うからモニターよりテレビのほうが遥かに綺麗

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:44:57.90ID:gn5BjzT+a
>>105
えぇ…

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:14.14ID:gn5BjzT+a
>>105
えぇ…

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:29.16ID:X40hCXLAp
>>109
これメンス

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:35.69ID:s7YNhxA20
>>109
これマジ?

悉く選択肢間違えたやんけ

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:45:40.39ID:/j2mG/Hy0
>>110
gifガイジやぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています