異世界スマホ、メイドインアビスの記事で突然批判される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:30.41ID:ZsgMk9kr0

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:13.13ID:Wqpo0ZMQ0
くさ

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:30.21ID:68N0f3sg0
スマホ太郎がメインだからな

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:52.49ID:2gF8vlWRd
止まるんじゃねえぞ…

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:37.59ID:D8ZzMJKI0
申し訳ないが過度な世界全体の神格化・礼賛はNG

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:09.23ID:2gF8vlWRd
スマホ太郎は単にスタッフにやる気がないだけやろなあ

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:18.29ID:eWA0b/hLd
スマホ太郎嫉妬民やろなぁ

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:18.91ID:ueG3rRwNd
異世界オルガの素材が1300枚売れたという事実

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:30.79ID:moF7OsHD0
スマホ太郎の素晴らしさを描写するアニメだからね

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:38.25ID:FZKR+Ne50
止まるんじゃねえぞ…

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:56.72ID:XCfQoCfWa
>>8
異世界オルガの二次創作に期待やな

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:09.71ID:NZVfYTMb0
唐突で草

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:15.99ID:EDNvzs0S0
あとのりおじさんやんけ
ふたばの連中にクッソ嫌われてそう

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:29.29ID:E4mYmkhH0
ネットに媚び媚び

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:30.72ID:Rn4Jw0DDa
しれっとこのすばも馬鹿にされとらんか

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:36.64ID:myiin+4md
スマホ太郎は批評ありきで楽しむものだろ
真面目に楽しんでる奴はガイジ

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:14.19ID:moF7OsHD0
異世界はオルガ・イツカとともに。〜止まるんじゃねえぞ〜

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:32.95ID:zGZwqLoFd
>>16
お兄様みたいなもんやな

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:19.55ID:hK9Ndm9c0
岡田って岡田マリか?

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:51.94ID:FZrCWtbM0
>>6
出資するぐらい社運かけてるんだよなあ

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:04.17ID:CBjsD2Mfa
>>15
このすばはその分モブが生き生きしとるから

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:18.16ID:Xl2v6YTvd
>>16
批判ありでも苦行だぞ
やっぱオルガって偉大だわ

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:22.49ID:gkpsI+Yb0
まるで将棋だな

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:41.10ID:EDNvzs0S0
>>19
岡田斗司夫やろ
検索すると該当の記事出てきたわ

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:20.05ID:MxkjJM3JM
スマホバカにすんなや

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:33.95ID:yC4JB9fN0
このすばはスタッフに恵まれないとか言われてて草

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:44.01ID:pdm0T1N90
そもそも原作が濫造される異世界物に対するアンチテーゼとしてあえてテンプレを多用してるんだし

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:50.47ID:xiUPflNf0
ゲーマーズよりは面白いことが売上で証明されてるからセーフ

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:59.64ID:MFd3ULpEa
岡田って性欲デブか

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:01.32ID:lhH0PCqW0
いきなりスマホは笑うから止まれ

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:34.60ID:eUu9U6cJp
メイドインアビスの信者って大したことないアニメなのに異様に凶暴やな

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:44.40ID:pf2aepFI0
このすばもディスられてて草

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:31.26ID:eWA0b/hLd
アビス信者キモすぎ
頭フレンズかよ

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:32.85ID:jS78RbPb0
アビスが良い作品なのは認めるが岡田に言われたくないわ

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:49.78ID:ZTqhzTGbM
スマホはシコアニメやから…

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:16.49ID:CBjsD2Mfa
>>28
スマホラインという基準を作ったのはスマホ最悪の汚点やわ

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:20.36ID:yzcAuhdTd
>>34
気持ち悪

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:39.45ID:s7YNhxA20
メイドインアビスのアニメは大したことないけど原作は凄い
すごくよく練られたファンタジー

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:50.93ID:MFd3ULpEa
>>37
気持ち悪いのは岡田の存在やぞ

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:02.07ID:MxkjJM3JM
ショタガキ描きたいだけの作品を持ち上げるなよ

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:26.17ID:eUu9U6cJp
>>40
ほんこれ

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:42.31ID:CBjsD2Mfa
みる限りではこのすばは一期だけ賞賛してる感じやけど、そういやなんでこのすばは2期で作画変わらんかったんやろか
一期相当売れたんやろ

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:11.14ID:EDNvzs0S0
>>40
リョナラーでもあるからあの作者はやべー奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています