【悲報】政治献金すれば法律変え放題wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:16.55ID:IkD57cTP0
http://www.mag2.com/p/news/21051
トヨタ、節税事件

トヨタが、5年間も税金を払っていな
かった最大の理由は、
「外国子会社からの受取配当
の益金不算入」という制度です。
海外子会社配当の非課税制度が
導入されたのは、2009年です。
そして、トヨタは2009年期から
5年間税金を払っていないのです。
まさにトヨタが税金を払わなくて
済むために作られたような
制度なのです。
トヨタがここまで税制上、
優遇されている最大の要因は
「政治献金」にあるといえます。
自民党への政治献金が
多い企業団体のランキングでは、
社団法人日本自動車工業会が
1位で毎年6000万円〜8000万円、
2位がトヨタで毎年5000万円程度です。この順位は、長らく変わりません。
日本自動車工業会というのは、
自動車製造企業の団体であり、
当然、トヨタは主宰格です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:46.14ID:IkD57cTP0
国民の意見より企業の意見を聞くのが政治やね

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:01.68ID:IkD57cTP0
政治献金がある以上避けられないね

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:37.31ID:F39KZJHxa
上級やりたい放題

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:46.65ID:IkD57cTP0
毎年1億政治献金すれば数百億儲かるってマジ?

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:13.89ID:IkD57cTP0
政治献金って制度やめないか?

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:03.88ID:IkD57cTP0
政治献金って必要なの?

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:19.28ID:IkD57cTP0
自腹で良くね?

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:46.51ID:IkD57cTP0
政治献金受けるから企業の言う事書かないといけないんでしょ

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:10.69ID:BM9Djxaw0
そら売国議員が出るわけやわ

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:35.52ID:qGH9juuSp
カイジかな

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:11.91ID:IkD57cTP0
政治献金なしの党とか作ればよくね?

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:33.42ID:d7YiYRW70
パヨクはなんでこれで自民を叩かないで原発だの沖縄基地だので発狂しとるんや?

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:44.86ID:F39KZJHxa
ほとんど自民に集中してるみたいやしそりゃ一強になるわ

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:47.89ID:IkD57cTP0
政治献金を受けないので企業に媚びませんって言えば庶民から票集まるやろ

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:56.36ID:HttbuHP/M
世の中の当たり前の仕組みに今さらなにを

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:24.16ID:IkD57cTP0
>>16
当たり前だったら許されるの?

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:34.35ID:cpJfMoql0
建てる板間違えてますよ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:36.99ID:sp7oiKD9d
許されてるやん

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:19.03ID:HttbuHP/M
>>13
そらヨソの左側野党に同じ事してるからやろ

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:50.86ID:IkD57cTP0
毎年5000万で法律作ってもらえるなら庶民もお金払えばよくね?

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:54.48ID:cDuM8XpBa
NRA「やっぱクソだわ」

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:18.25ID:VFqqhj0+0
外国子会社からのはええやん

それより、天下り抱え込んで租税特別措置を不透明な会議で決めて受けてる方がよほど問題
租税特別措置法や各種補助金は、天下りとワンセットだからまず政権どうのより天下りを消すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています