栄冠ナインで一年に4人天才入って来よったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:25.43ID:ypfujCiwd
なお1人は広島菊池
1年上には田中マー
黄金期到来に絶頂射精不可避
http://i.imgur.com/xkefjp8.jpg

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:01.20ID:MSQauqMFd
普通にすげーな

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:13.28ID:ypfujCiwd
野手に偏りすぎやな

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:19.35ID:dG6Uz6vY0
はい嘘

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:05.02ID:ypfujCiwd
保守レベルは残念ながらDや
そこが問題やな…

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:16.22ID:ypfujCiwd
>>4
ガチやで

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:21.39ID:c/puJz+Ja
そういう黄金世代に限って夏予選敗退するよな

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:33.33ID:ypfujCiwd
せやけどこんなに天才くることなんかあるんか…
自分でも気持ち悪いわ…

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:52.67ID:2gF8vlWRd
>>7
これな

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:07.20ID:ypfujCiwd
なんとか連覇しまくって全員オールS目指すやで〜

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:10.38ID:Zq12iAhA0
内気野手居れば完璧なのにな

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:17.01ID:p32Nf51x0
能力みせて

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:22.02ID:yGIPjurU0
なお、地方大会準決勝で負ける模様

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:24.46ID:Ckg51JTv0
勝率なんぼなん?
ワイは9割5分あるけど

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:32.26ID:ypfujCiwd
>>7
ほんこれ序盤の投手炎上とかでな

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:38.87ID:6Aqq1gxQ0
どうでもいいけど見辛い

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:19.41ID:PXthewA3d
捕手かぶってるやん
エアプやけどサブポジとかコンバートできんの?

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:19.76ID:YWqV/+D40
キャッチャーのどっちかショートにコンバートやね

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:34.32ID:iLJLKYysa
>>7
あるある

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:05.71ID:AHSxTyUxa
>>17
できるで
キャB以上つかなかった方コンバートやな

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:26.99ID:/5bO1oxSd
天才全員の能力見せて

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:51.99ID:gmooMpdc0
青得能たっぷりの菊地転生の天才型とか絶対強いやん
俺なんか永川の天才型来たんやぞ

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:02.16ID:MSQauqMFd
てか
こういうときに限って地方大会にAランクとかいうのがくるよな
殺しにきてる感がすごい

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:22.99ID:CBeKe7VT0
肝心のPがね…

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:33.03ID:zggszuz/a
投手天才いないのが不穏

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:37.48ID:ZrCjvsDnr
2年の時に打ちまくって三年になると沈黙する天才ほんとひで

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:39.02ID:6GSNW5zC0
>>22

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:04.76ID:ZKdLMxYKd
4人なんてありえるんか
最高で2人だわ

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:27.28ID:XY5HPx8Sp
田中が卒業した後を引き継ぐ投手いなさそう

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:48.14ID:YWqV/+D40
転生さいてょの能力は貼らんでいいぞ

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:02.06ID:tVbFDY+Td
100分の1で名門キープなら文字通り10年に一人とからしい確率は

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:08.02ID:t2LX1xKYa
天才とかプロ転生とかあるとそれに頼りすぎて正直つまらん
栄冠飽きたのこれが原因なんや

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:22.92ID:/4mn7Fzbd
2016の栄冠捕手めっちゃ被るよな
天才被り童貞やけど捕手4人なら2度あるで
投手のサブポジも捕手ばっかや

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:24.28ID:MWtnOvkl0
天才って能力ほど打たないしお助けカードがチームを助けないから普通に負けやすい
4人いたら点取れなさそう

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:34.60ID:wXnzuFMA0
転生プロで天才ってあるんか
やべえな

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:59.07ID:ekBclicmp
.280しか打たない天才の期待外れ感

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:11.02ID:wXnzuFMA0
>>32
ていうかほとんど運ゲーやしな
おもろないわ

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:28.56ID:RH7HIIxNd
菊池オールS行けるんちゃう

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:38.63ID:J+X3cV820
転生天才は初期能力が転生基準だからもったいない
まぁ伸びるから気にしなくていいけど

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:39.25ID:LIAoJ3j8r
>>22
メンタル弱そう

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:40.58ID:t7HbENiH0
>>32
そうか?
天才より普通のの方がステータス上だったり
天才らしいステータスで試合全然ダメで最後美味しいとこ持ってったりとか中々面白くしてると思うが

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:43.50ID:/Tn2UNbZd
こういうの出たとき大体黒土没収される

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:56.93ID:CJulRppV0
朝から楽しそうで羨まC

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:04.87ID:F6l1Mzysp
まーたイッチの黄金世代が予選敗退してしまうのか

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:12.76ID:yN/9aJEod
天才は一年と二年の時が成績のコスイメージ

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:24.31ID:hpC6cnrz0
>>36
期待する奴おらへんで

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:34.08ID:GKHlV+O6d
なお春季大会初戦で総合力Aと当たり中堅落ち

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:34.45ID:9ab3uFJU0
久しぶりに栄冠やりたくなって来た

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:53.41ID:YWqV/+D40
問題は夏よりも秋よ

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:55.78ID:4Aa6UJLgd
いまだに2016やってるけど最高2人同時しかないわ

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:09.00ID:JVri12MZa
アプデ後のアヘ単祭りしね
パワーAでも撫でるようなバッティングしかせん

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:12.02ID:/fvMyBo00
ワイの天才投手打率2割切ってて悲しいわ
他の野手よりミートパワー上やのに打てんのは補正疑うで

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:43.73ID:YNWGpC++0
4人の天才野手より1人の天才投手

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:45.24ID:wXnzuFMA0
栄冠ハマりすぎるとゲームのエラー落ちでペナルティ与えられて発狂するから注意やで
エラー落ちで選手弱体化&グラウンド弱体化させられるからな

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:48.18ID:W1tYA7vZd
2017って打低過ぎて糞やろ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:55.80ID:5xcMWhPhr
投手がね

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:09.38ID:Jbt9gRWAa
能力、信頼度の割に打たないやつはなんやねん

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:22.95ID:F6l1Mzysp
>>52
うんこみたいな能力でもアホほど打つやつおるからな
ワイは生涯打率が最初に決まっとるんちゃうかと疑っとる

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:24.73ID:eDYlRX3Oa
天才やから予選はこいつら試合に出すで〜

二回戦敗退

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:31.53ID:CbH3VUEdd
3人までは見たことあるけど4人は初めて見たわ
相当やばい確率やろな

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:46.73ID:swRMccfKd
>>37
いや普通に環境整えれば5年間全勝とかなら誰でも行くし運ゲーじゃなくね?

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:00.99ID:gnC+RhSg0
>>55
自操作甲子園じゃホームラン滅多に出ないよな

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:23.92ID:mjeugxjLd
4人は凄いわ
一時期厳選しまくってたから千回は軽くいってたやろうけど2人が最高や

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:38.90ID:dGhb3nbKa
ゲームだから仕方ないけど評判の下がりかたが速すぎる

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:03.01ID:wXnzuFMA0
>>61
運ゲーだよ馬鹿
よく地区大会初戦にAクラスの高校と戦うゲームを運ゲーじゃないって言えたな

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:06.95ID:dGhb3nbKa
>>63
自分で天才を引き寄せるようなことができるの?

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:08.99ID:KJcj0pDpp
毎年甲子園に出てるのに中堅から抜け出せンゴ…

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:30.49ID:4EfS3M0Sd
>>22
永川のなにが嫌なんや

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:45.68ID:YWqV/+D40
>>64
甲子園3か4回戦負けで白砂になって投げてもうた

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:03.32ID:JoKYgKwm0
10回中に1/100を4回引く確率ってなんぼや

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:23.16ID:wXnzuFMA0
これ47都道府県甲子園優勝のトロフィー取らせる気ないやろ

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:29.96ID:dGhb3nbKa
>>69
なんの権利があって学校の土を取り上げるのか
あの世界は厳しすぎる

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:31.37ID:Hsm2qEcV0
なお

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:50.41ID:swRMccfKd
>>65
地方大会初戦でaクラスだからなんやねん。勝てるやろ

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:58.75ID:Jbt9gRWAa
総合戦力Bで前評判Eに負けるとは思わんかったで
一気に強豪からそこそこに落ちた

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:18.34ID:gnC+RhSg0
>>61
二球種変化量マックスとかだとBランでも普通に抑えられてしまうことがあるで

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:27.37ID:dGhb3nbKa
>>75
やる気無くすよな

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:35.31ID:MaBzbCGmd
>>1
一塁の駒田じゃないのか

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:05.47ID:swRMccfKd
>>66
厳選はできる
オススメしないけど

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:08.67ID:J5zdSXBmp
フォーク7にしたら四球連発で草
全然制球できてないやんけ

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:22.06ID:wXnzuFMA0
>>74
ガイジやんけ
お前なんて秋の初戦でAクラスと当たって評判そこそこに落ちて死ね

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:33.29ID:4Aa6UJLgd
打者の場合2ボール1ストライクまで待てするから試合時間長くてしゃーない

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:42.00ID:eBBoIJC20
>>79
お前のオススメは?

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:45.61ID:Jbt9gRWAa
>>77
テンションだだ下がりよ
その前の夏に下級生使いながら甲子園いったのに

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:03.14ID:BoKkmQCc0
変化球レベル高くするとほぼその球種しかなげなくなるアホCPU死ね

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:06.22ID:WONpXZtp0
二年間黄金期だわ!なお

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:22.34ID:YWqV/+D40
>>76
相手Pフォークマックスで待てばストライク
打たせればボール球空振りでほんまムカついたで

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:34.58ID:AFlHzzFn0
2017モードにしたらリセットされたしやる気起きないンゴねぇ…

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:39.68ID:Zq12iAhA0
機動力ミート中心に占い師と本で魔物
投手はとにかく変化球と第2ストレート
これで大体甲子園はいけるで

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:41.08ID:O8TOfGrr0
黄金世代が予選敗退して次のクソ雑魚世代で秋大会勝ち抜くとなんとも言えなくなるわ

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:44.88ID:lW4Mao3M0
>>74
なんちゃってAクラスなら勝てるけど
ガチAクラスは良くて勝率8割くらいやないか?
少なくともずっと連勝は無理や

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:08.90ID:mjeugxjLd
野手4人の天才なんて投手1人の天才と同価値や

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:23.81ID:YNWGpC++0
>>70
0.00021%
21/10000000
50万回に1回くらい

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:46.04ID:U1BiEa6i0
2017全然ホームラン打たなった気がするんやが

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:58.65ID:SgZBCn3Xp
Aクラス高校の選手が捕球Gばっかりなのはなんでなんや?
守備軽視しとるんか?

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:09.31ID:wXnzuFMA0
栄冠ってもっと強豪維持名門維持できてもええと思うんやが
明らかにプレイ時間の引き伸ばしやろこれ

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:11.71ID:/5bO1oxSd
9回裏内角高めに変化量2のチェンジアップ連投するンゴ!
ホームラン打たれてサヨナランゴ…

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:23.01ID:YWqV/+D40
1941年から初めて村山→稲尾→権藤の黄金世代が終わったら
甲子園3回戦負けで中堅になってもうた

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:27.54ID:BoKkmQCc0
ワイ「速球中心」

CPU「変化球変化球アンド変化球!」

相手「変化球しか投げへんやんけ!狙い打ったろ」(フォークカキーン



殺すぞ

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:31.17ID:swRMccfKd
>>76
2-2になるまで待球⇨エンドラン
グラウンドレベル機材マックスで控え何人か内気、3年に1回捕手の本でキャッチャー得能上げる、超名門はキープ
これで勝てるで

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:34.09ID:b2gDX6hl0
ナックル持ちが強すぎやねん

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:47.03ID:E2JfSQn60
ワイ中堅、偶に甲子園に行って黒土になるがすぐ戻されてしまう
甲子園の土みたいなアイテムってワイみたいなのでも使ってええんか?

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:02.09ID:gnC+RhSg0
通算防御率一点台前半とかで公式戦に入ると謎の力が働いてボコられるから練習試合で調整してる

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:17.24ID:4Aa6UJLgd
二遊間が同時に引退しないように学年揃えないようにするよな
三年 捕一遊外
二年 二三外外 みたいな

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:29.85ID:wXnzuFMA0
>>100
だからその捕手の本当てるのが運ゲーやろ殺すぞ

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:42.83ID:lei4OwXK0
転生選手ってあんま好きじゃ無いんだよな
ロールプレイするのに元ネタが居たらつまらんやん

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:43.62ID:IEojyEI/0
捕手2人とか

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:00.42ID:LMhR9mW9d
序盤3回のコンピューター監督の大炎上ってまじでなんとかならんの?
3回終わって7失点とか萎えるわ

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:29.86ID:aM/R2poO0
ワイドM、栄冠は14開幕以外認めない

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:14.88ID:Jbt9gRWAa
稀にくる謎貧打がほんと腹立つ
内野ゴロばっかりや

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:18.20ID:dGhb3nbKa
>>95
簡単にポローするのは高校生でよくあるからな
リアリティの追求よ

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:19.69ID:swRMccfKd
>>105
そんなん最初に15〜20年間本集めで大会全試合初戦負けして本屋に止まるためだけに集中きて環境整えれば種類の本3冊以上は確実やで

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:32.78ID:F5AhomXg0
>>95
そうしないと勝ち目が薄いからや

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:36.81ID:FrpxZL/Kd
通算で30年近くプレイして一回も天才を引かないワイ、咽び泣く

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:46.94ID:wXnzuFMA0
>>112
糞ゲーやんけ
ふざけんのも大概にせえよ

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:05.56ID:WW951FF00
春のセンバツ優勝→夏は地区予選3回戦負け
あり得ないとは言わんが萎えるね

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:08.25ID:x78UH56Ea
ワイ将、クリーンナップ候補として育成してた選手が3年夏に糞化して無事死亡

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:16.30ID:DG47F9cU0
2016ってやたらエラーでない?
ちなvita

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:50.07ID:wXnzuFMA0
>>118
わかる
PS4やがエラー落ちでガッツリペナルティ食らったわ

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:55.00ID:QP7kBL/zd
栄冠ナインで一番ムカつくのって雑魚相手に3年使わないで舐めプして負けることだよな

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:15.08ID:T8qcDgq7r
>>115
負けてて草

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:21.78ID:/5bO1oxSd
ヒットエンドラン指示してるのにスイングもせず突っ立ってるのやめろや

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:33.90ID:YWqV/+D40
>>104
ワイは1年入ってきたら3年抜きの疑似秋大オーダー作って
それに合わせて5月にサブポジつけるンゴ

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:50.59ID:dlFGEF430
敬遠で四球つくのほんまクソ
連発するからみんな四球だらけになってしまうわ

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:07.21ID:YOvsvCRLp
.450打ってた大正義四番が最後の夏一本も打たなくて草
お前のせいで負けたんやで

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:21.09ID:IUpr5NHvp
地区予選で大したことない投手に抑えられるのほんま腹立つ
浦学みたいでリアルやけど

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:30.20ID:wXnzuFMA0
>>121
お前レスバ判定師失格やな
15年20年も栄冠やってたら20時間以上時間奪われるんやぞ
単純作業でこれは無理やろ

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:53.56ID:EzPUOgPWd
栄冠って春季大会がキツすぎじゃね?
3年抜けてポジション無くて1年がいきなりスタメンでそれで勝ち抜けとかきついわ

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:59.57ID:YNWGpC++0
>>124
敬遠する時は守備位置変更で野手にやらせるとええで

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:10.65ID:eUh7zNyF0
甲子園3連覇中の名門高校に能力Fしかない野手入れんなや!
スカウトなにしとんねん!!

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:34.22ID:8cIAS9u50
高校生なのに髭を生やすクズ

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:37.26ID:rS3yhflrp
相手が敬遠してきた球振りまくるガイジなんなん?
こっちが「待て」の指示出さんかったら三振したぞ

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:38.50ID:8QkoaO7kd
投手に一人欲しかったな

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:42.39ID:E2JfSQn60
各県での成績みたいなのあるんやから強豪維持しやすくしたらええのにな

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:50.76ID:wXnzuFMA0
>>128
相手は1年で160キロコントロールAスタミナA変化球3つ総変化15やからな
やってらんねえよ

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:00.24ID:UEuBnMfA0
2017のほうが勝ちやすいけど作業感が強すぎる

137風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:00.38ID:gnC+RhSg0
CPUが打ってくれるカウント
2-1
2-2
3-2

138風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:03.58ID:C1me1a940
>>99
速球中心使うゴミガイジこの世にいるんだ
死んだ方がええ

139風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:06.25ID:4Aa6UJLgd
一年は夏までひたすら守備鍛えておけばDくらいになるから試合にはなるぞ

140風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:28.61ID:dlFGEF430
>>129
それだと連続で出来へんやんけ

141風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:43.00ID:+A2WW6R70
>>130
そら新入部員が100人からおるような超名門でも、下の方のカッスカスはそんなモンやろ

142風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:11.73ID:F5AhomXg0
>>132
ウエストバグは儲けやで
有難く頂くもの

143風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:27.52ID:dGhb3nbKa
マンネリを防ぐために理不尽な事が起きるんだろうけど

144風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:03.77ID:WW951FF00
積極強振引っ張りとかいうホームラン指令

145風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:13.99ID:C1me1a940
一回だけ上振れで1EDDDDDの凡才来たわ
上の世代の天才とポジション被ってたから2年秋まで控えだったのに3年夏開始前でオールAいったンゴ

146風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:15.73ID:lCdXS9Sua
糞みたいな打低は改善されてるん?
あれでやる気なくなってしばらく触れてないわ

147風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:34.58ID:YWqV/+D40
延長戦で控えPいないのに代打出したんやけど
左投げのファースト登板させたら無失点で引き分けに持ち込んで草生えた

148風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:40.67ID:3Hqu+kjBa
久しぶりにやりたくなってきたわ
アプデで変更点とかあるんか?

149風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:12.83ID:gnC+RhSg0
>>146
2017は相変わらずゴロゴロアンドゴロやぞ

150風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:43.58ID:N0xlSP/60
2017の栄冠はどうなん?
リセットされるの嫌やから16ばかりやっとるわ

151風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:07.43ID:dlFGEF430
直球中心とかいう死亡確定な特殊能力嫌い

152風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:08.71ID:q11P+Nimp
スクイズしたら3塁ランナーホーム手前で止まって草
なにしとんじゃボケ殺すぞ

153風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:24.93ID:YWqV/+D40
>>142
ワイ、盗塁を指示して憤死

154風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:51.37ID:NNljE/R4a
天才来たらやっぱり一年目からレギュラーにするんか?

155風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:33.24ID:f1RCqts9d
投手天才で二刀流するの大好き
マジで楽しい

156風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:00.61ID:zzjecH+/0
投手にコンバートや!

157風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:16.78ID:f1RCqts9d
>>154
個人的にはコンバートしてでもする

158風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:31.84ID:3Hqu+kjBa
今日帰ったらぜってえやるわ
やりてえ

159風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:08.52ID:EzPUOgPWd
>>148
アプデでかなりの打低になってもうたホームランが全然出ない

160風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:27.29ID:YWqV/+D40
栄冠ナイン好きな奴はやきゅつくも好きやろな

161風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:43.77ID:N0xlSP/60
>>160
大好きや

162風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:04.74ID:3Hqu+kjBa
>>159
三年間で3,40本くらい打つやつもうでない感じかね

163風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:16.93ID:C1me1a940
>>148
体感だけどホームランが全くでない
10年無敗とかは走力S転がせでゴキブリしないとまず無理

164風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:33.22ID:ai+gpnS/d
森米田権藤と古田ループって結局どっちがええんや?

165風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:33.42ID:sUMyEjkrM
天才「才能開花」
ワイ「きたこれホンマに頼むで負けてるんやから!」

ファーストゴロゲッツー

死ね

166風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:35.92ID:YFU5e5a8a
>>161
なおアプリはやらない模様

167風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:47.69ID:+A2WW6R70
今年は清宮球だったんだから、ホームラン連発バージョンで良かったな

168風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:35.28ID:N0xlSP/60
>>166
ベータ版やってたで!
なお

169風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:39.25ID:Cqz8Hht70
何年も続けるよりも最初の3年で甲子園目指すほうが楽しい
選手能力も癖のある能力にできるし

170風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:35.87ID:ZOkUFAgI0
ワイ初心者、4年目にチームがクソ雑魚になる

171風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:56.72ID:YWqV/+D40
ワイ監督、現実のポジションなどお構いないしに長嶋をショート王をセンターにコンバート

172風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:08.59ID:gmooMpdc0
アイテムバグ無くなってショックやわ

173風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:35.00ID:hpC6cnrz0
>>172
こいつバグやろ

174風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:47.53ID:sUMyEjkrM
強振とかいう罠

今作は弾道3パワーc位あれば普通にミート打ちでもhr打ってくれるよな

175風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:17.15ID:PMzpoSkrp
イラついて途中で電源消したら全員カスみたいな能力にされてて更に萎えた記憶

176風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:35.70ID:3F0gVRMod
最終回負けてる展開でラッキーボーイほんと辞めてくれや

177風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:30.04ID:3Hqu+kjBa
データ保存しとけばエラーで落ちてもペナルティなしでいけるやろ
大会前は必ずアップロードしとくわ

178風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:07.99ID:f1RCqts9d
パワプロ15だと3BBABABと4AAACCCと150BB総変12をひたすら量産するゲームに収束する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています