岡尚大「俺が社会のドロップアウターなのは高学歴を使いこなせない会社組織が悪い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:21.36ID:VfgRuQHH0
実際のところ、高学歴ってだけでも社会で一握りの選ばれた人間だといふのに 
さらに高学歴かつドロップアウターであるとか、これほど類稀れ(オンリーワン)な存在は少ないよな 
また、さういった教養や人生面でのバックグラウンドから生み出される私の作品群にしても 
萌え+リベラリズムというコンセプトは、今までにない前人未踏の領域であり 
なればこそ2ちゃんの複数の板で瞬く間に話題を掻っ攫ひ、有名人になったと言へる??? 
(^ω^)お前ら量産型の凡人(規格化された交換可能部品)とは、素地からして違ふんだよ? 

言っておくが、わたしはそこいらの一日何時間もガリ勉した凡人と違って3年のときも1年の時とさして変わらぬ勉強時間でいまの学歴を 
現役ストレート合格しているからね 要するに、もともと頭の作りが違うということ 
ゆえに凡人から見たら一種の宇宙人なので却って凡人(社会の多数派)とのコミュニケーションに支障が生じる、と 

欧州の職人が手作りした高級バイオリンでも、素人が弾けばロクな演奏になりませんよね? 
要するに、高学歴がその職業生活において力を発揮できないとすれば 
本人よりも寧ろ上司や会社組織が、高学歴の実力を活かせる役割を与えられていないか 
きちんとオペレーションできていないだけなんだよな 
なんら本人が恥じたり反省する必要など無いわけだ 
以下、低学歴ネトウEの発狂へwへ

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:18.84ID:VfgRuQHH0
此れは正論ユピねえ

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:25.07ID:iCjrdzGba
その職場を見つけられない時点で無能だぞ

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:34.78ID:sH5PJz7fa
バイオリンが学歴で奏者が岡くん定期

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:52.94ID:/R9iRLuh0
凡人相手にマウントしなくてはいけない時点で凡人である

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:15.45ID:u5gQaoxwd
特定された奴に共通するのが異常なまでの自己評価の高さだよな

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:53.00ID:K73le/m6K
みっともない

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:00.28ID:nnCcEKFsF
>>6
自己評価低かったら自分語りなんかせんねんから当たり前やろ

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:20.60ID://BZ5OvH0
岡くん!君と同じ早稲田卒で大手・優良企業で部下を率いてバリバリ働いて稼いでるエリート大勢おるで!

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:28.77ID:u5gQaoxwd
>>8
じゃああの深夜の人生終わってる部とかはなんなん?

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:02.26ID:F39KZJHxa
>>9
ドロップアウターなのがアイデンティティやから

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:27.89ID:XYgIKjXs0
バイオリン云々て、あしたのジョーの丸パクリなんだよな

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:55.17ID:K4UZ7MTud
凡人から見たら一種の宇宙人のくだりだけ正しい

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:58.26ID:8V0BDVoxM
ユピーッ

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:30.93ID:L/+/uGMcd
>>10
アフィのネタやで

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:50.27ID:dhefbaG7a
>>10
心の岡君が叫んでるんやろ

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:55.99ID:T4ClUEre0
学歴だけあっても成功しないということを知らしめてくれた稀有な例

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:24.19ID:moF7OsHD0
早稲田が産んだ怪物

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:35.57ID:Yn/hhi2g0
高学歴のドロップアウターなんて結構おるのに

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:04.44ID:OKaKrDpo0
ユピピってなんやねん

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:38.53ID:DbzT5SxE0
俺らは岡君のこと使いこなせてるのかな?

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:19.51ID:XYgIKjXs0
>>10
ニートごっこやで
だからsyamuとか岡とか新しいの出てくるたびにブーストかかる
最初は浪人留年で人生終わったとか言ってたのが今じゃ小学校から引きこもりで40後半とか頭おかしい設定

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:19.72ID:8V0BDVoxM
ユピピ

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:09.86ID:F/uO7rqN0
親の言うこと聞いてとんかつ買いに行けるほどの能力の持ち主(41)やぞ

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:58.36ID:DbzT5SxE0
>>24
こんなに優秀だったっけ?

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:16.82ID:wrokGfM1d
ネトウEってすごEみたいなことか
今更気づいたわ

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:20.81ID:XYgIKjXs0
■■ ■■

なら特定されてなかったという風潮

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:13.58ID://BZ5OvH0
岡利明さんに申し訳ないと思わないの?

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:20.75ID:9aquDQ7Op
こんなやばい奴を採用しなかったんだから日本の企業の人事は有能なんだな

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:56.67ID:IXuRF46B0
ケラケラトプス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています