【悲報】磯部磯兵衛物語さん終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:01.15ID:k42oLnIgM
46号
斉木
ブラクロ
ネバラン
ストーン
ハイキュー
リコピン ※Cカラー
ヒロアカ
火ノ丸
ゆらぎ
鬼滅
ボルト ※Cカラー
勉強
磯兵衛 ※最終回Cカラー
ソーマ
ロボ
銀魂
シューダン ※増ページ
クロアカ
青春
マリー ※最終回

47号
巻頭:フルドライブ ※新連載
Cカラー:鬼滅(遊郭編大人気&人気投票結果発表)
ネバラン(超人気御礼)青春(1周年記念&番外編5P&人気投票開催)
準備不足、力不足を痛感しました。それでも応援してくださった方々に感謝です<隆平>
最後の原稿のあとに四年分のうまいものを食べるつもりがいつもの居酒屋に。<りょう>

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:42.44ID:k42oLnIgM
なんでや

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:47.72ID:STt2tHYVa
朗報やんガイジか?

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:07.29ID:k42oLnIgM
まだネタ切れ感なかったやろ…

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:09.37ID:uaEFp+9b0
人気ないんか?結構面白かったのにネタ切れなんかね

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:22.21ID:k42oLnIgM
お前らええんか…?

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:45.10ID:seddRGvo0
ええわけないやろカス

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:48.64ID:o40n09GU0
あれ終わらせるとかガチのオワコンやね

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:05.39ID:ssudlDWO0
もう露骨にネタ切れ感満載だったやん
残当

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:08.22ID:5jt3rKasD
ギャク漫画はまだ余力あるうちに終わらせるほうがいい

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:42.17ID:zUDAElyq0
なんで終わるんや

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:47.19ID:lx8JBxJCp
トマトが巻末枠?

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:48.87ID:QSMN3Barp
もう斉木しか読むものないやん

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:50.85ID:j6HY67Bk0
>>12
トマトをトマンコって言うたら泣いちゃう

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:50.87ID:K1z5Sj/V0
後釜リコピンか
どう考えてもフルサイズでやり続ける話やないし

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:53.58ID:Sm7r39LAa
斉木楠雄も潮時やで

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:25.89ID:xE2wrKSrd
青春頑張ってクレメンス

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:29.06ID:K1z5Sj/V0
斉木は潮時だとしても実写開始でアニメも控えてるから
あと半年くらいはどうやっても終わらんわ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:38.31ID:eWA0b/hLd
マリーに触れてやれや

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:11.26ID:BVnTaBx3p
監獄みたいにくそ化するよりええわ

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:15.93ID:Lh4hbaoyd
まぁ正直出オチをこんだけ長くやっただけ儲けものやろ

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:17.49ID:xE2wrKSrd
>>19
残当

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:23.06ID:HVQDOtVm0
青春まだ続きそうやな

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:45.23ID:7KH6Vsuxa
ギャグ漫画続けるのは大変だろうな 毎回安定して面白くないとあかん

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:48.87ID:fs3iWLvMd
ネタ切れ感はあったけど終わる雰囲気感じてなかったから意外だわ

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:59.34ID:bBIBxN/PM
オネピエケもフンテルフンテルもないジャンプ

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:44.08ID:4btpKI26H
勉強ってなんやねん
勉強するンゴか?

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:47.13ID:PG4urHM/d
今度は本気絵で連載するんやろか

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:07.10ID:pywxlMUH0
つまらんし残当

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:14.24ID:yHsR94H9a
センターカラーってこんな何個もあるもんなんか

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:19.74ID:K1z5Sj/V0
年末改編はわりと間空けずにやってくるしハンタもありえるので
青春もまだ危うい 人気投票発表前に終えて単行本発表な例はいくつかあるし

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:35.29ID:eWA0b/hLd
結局フルドライブって何漫画なんや?

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:47.10ID:n0HOUJv/a
シューダン増ページはまだ希望があると思ってええんか、それとも横田先生の筆が速すぎるだけか。

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:53.30ID:/p1ucMTG0
磯部終わっても違う漫画で帰ってくるやろ
ワイは相当好きやでこの作者

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:57.22ID:0dzCQII60
ハンターハンターいつ再開するんや?
その時にどれが打ち切られそうなん?

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:22.08ID:K1z5Sj/V0
>>32
卓球らしいで

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:34.56ID:n0HOUJv/a
>>34
次は本格ラブコメで参戦かもしれんな

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:36.03ID:joxnFQ/ca
ギャグ漫画日和ってすごかったんやなって

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:42.56ID:Sm7r39LAa
ハイキューって今のペースだと決勝の頃には人気落ちてそう

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:04.82ID:jtlSqAwKa
乙やで仲間

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:12.73ID:dsHQZ1pid
>>39
次の音駒がピークやろな

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:24.18ID:p35y5Gc00
いぬまるだしっが終わってから読んどらんのやけど後続のギャグはなんや?

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:30.76ID:s9GIv5Eua
結局読み切り掲載時が一番面白かった

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:42.51ID:HgkQE//10
マリー1話のときは期待してたのにな

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:59.64ID:aOLA+R+3d
二章が始まるだけだぞ

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:05.69ID:+A2WW6R70
巻末やし後2〜3年は安泰やと思っとったのに

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:14.56ID:xA7Mk5c90
ボルトって次いつ掲載するん?

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:25.37ID:HsceYTaUd
処す?処す?とかいうパワーワードすこだ

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:34.30ID:n0HOUJv/a
>>42
絵がさらに可愛くなったいぬまるだし

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:49.62ID:e4RLILtRp
1号2話掲載してたのはなんやったんやろな

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:53.60ID:v6crizJUa
ここでわじマニア再登板やな

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:35.43ID:+cxI+KnP0
青春打ち切り確定かと想ったらそっちかう

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:38.68ID:QFYkH3o4M
母上とかいう強キャラだけすき

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:05.63ID:p+ucAqPra
これを読み切りで初めて見たときの衝撃はすごかった
今までになかった発想の漫画
尾田の突然休載で急遽掲載されただけの穴埋め漫画だったのに連載まで持っていった天才
https://i.imgur.com/y3t2Bby.jpg
https://i.imgur.com/3RP0bch.jpg

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:42.29ID:0dzCQII60
斬 ワジマニア ポセ学 チャゲチャ
こういうアッツアッツの漫画最近全然ないやんジャンプ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:55.79ID:6pwX+QSp0
もうちょい読みたかったけど
それ位で終わるのがいいのかもな

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:55.89ID:BM9Djxaw0
やっとか
出落ち漫画がよくここまで持ったもんや

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:07.07ID:iSboZ1Zx0
ここまで続くとは思わんかったわ

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:14.04ID:mEqBsTqY0
ギャグマンガ不足でポセイドン学園復活ある?

>>54
わかる

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:08.33ID:w1SL2CJ3a
>>54
今見ても草生える

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:28.91ID:sNfpsi6UM
マリーとか話意味わからんかったけど女の子がかわいかったからまだ読みたかったンゴね

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:32.86ID:PUW36S0T0
>>54
今見ると読み切り版からけっこうキャラ変わってたんだな

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:56.91ID:/CojlMFJ0
銀魂の最終章とブリーチの最終章どっちがいい?

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:13.64ID:QF9ORhxz0
いぬまるだし帰ってきて

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:19.38ID:lrP8rXyQ0
>>54
これのインパクト本当に凄かったわ

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:22.20ID:p4JDW/a40
仲間りょうの本気やぞ😊
https://i.imgur.com/PXbLhzp.jpg

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:56.89ID:e4RLILtRp
>>66
かわいい

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:43.10ID:1u9v/CBAa
もっと切らなあかん連載あるやろ
なんでこの枠削らなあかんねん毎週見てたのに

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:59.74ID:SE/0vJhTd
キャンバスとかいつ読み切り見て才能あるなって思ったわ

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:13.83ID:6j1CeGV50
唯一毎週読んでたのに

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:28.20ID:CJulRppV0
本屋で小学生がめっちゃ悩みながらこれ大人買いしてたわ。微笑ましい

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:34.21ID:PUW36S0T0
>>63
個人的にまだ銀魂のほうがマシ

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:00.44ID:3/kjNI1FM
これだけのためにめんどく下がりながら買ってたんに

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:35.25ID:sScSZBMPM
ギャグ漫画は出揃った感があるしお役御免ってとこやな

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:36.95ID:N2toGWrXd
今の自分があるのは尾田さんのおかげですとか言いながら病気になった尾田の内臓?だったかに感謝コメントしてたの草生えた

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:37.85ID:ELr8/j+9d
来週はクロアカがグッバイやな

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:45.61ID:y7n5uBSma
ワンピ休載の穴埋めから四年に渡る連載を勝ち取りアニメ化実写化も果たした怪作

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:00.02ID:rTSeM9OJa
勉強は安泰やな

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:20.52ID:CVoDCdHAd
女の子にモテるためにクラブにきたで早漏

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:28.07ID:QFYkH3o4M
>>66
なぜ穀潰しの鼻だけ浮世絵調なのか

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:56.63ID:+KOMFA9d0
ギャグマンガ日和は何パターンもあるからなんとかなってる
うすたは武士沢以外最後は死んでる

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:06.81ID:sSVAMUipa
シューダン生き残りワンチャンある?

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:08.38ID:kusCYcYyM
末期のジャガーみたいに醜態晒す前に終わってよかったやろ
ギャグ漫画家はつまらないイメージが一度でもついたら一気にオワコン入りやで

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:39.78ID:FpoRYcSXd
唯一今のジャンプで単行本で買ってもいい漫画だったのに

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:50.45ID:5jt3rKasD

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/13(金) 07:56:54.77ID:pUDGMxN1a
最近つーか基本長すぎだろ
カスみたいな引き伸ばしで縁故年金与えんな
新陳代謝なさすぎ

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:46.47ID:crtaWls8d
>>10
それな

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:02.91ID:AHSxTyUxa
わりと好きだった

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:06.52ID:Ms69G6iya
うすたまたやれ10回に2回くらい面白いやろ

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:43.72ID:IAOQfm+ga
ようワンピの穴埋めからこんな続いたわ

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:50.32ID:u4Hw7nHH0
ワイ、勉強の先輩が好きすぎる

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:28.93ID:K1z5Sj/V0
単純に出入りの数合わせるなら
新連載3つin の ハンタ休みマリー磯兵衛out これで終わりやな

ただ年末改編がすぐ来る可能性があるけど

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:04.57ID:N2toGWrXd
>>89
フードファイターのやつ死ぬ程つまらん。うすたの作風がマンネリ化してんのかな

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:01.99ID:aDpHwvui0
>>66
普通の絵描けるんやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています