ワイニートの1日が社会人よりも忙しいと話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:58.07ID:BZIqQG/i0
19:00

親の夕食の合図により起床

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:17.30ID:BZIqQG/i0
20:00

酒を飲みながら一家団欒、テレビ番組など

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:33.63ID:BZIqQG/i0
21:00

自室でブラウジングや2チャンネルの閲覧

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:35.09ID:dnR3Ynlm0
これは鬱になるわ

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:50.23ID:WmAHtrbP0
スタート時間がおかしいやろ

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:54.89ID:2wkByj2C0
5チャンネルやぞ

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:55.09ID:BZIqQG/i0
22:00

最近やってるルーンファクトリー4をやる

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:19.63ID:BZIqQG/i0
24:00

ブラウジングしたりdmmやdlsiteでエロ同人を探したりする
そこからpubgやオーバーウォッチをプレイする

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:41.03ID:BZIqQG/i0
29:00

PCゲームを切り上げアマゾンプライムで今期のアニメをチェックしネット上の反応も確認する

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:53.08ID:/tIdvl1xd
ルンファクを汚すな

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:04.43ID:BZIqQG/i0
31:00

腹が減ってきたので朝食を取る

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:09.80ID:l4JN7hwPd
昼間でも出来ることやん
日中活動せえ

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:12.41ID:F95Yw/C7d
働こうや

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:13.84ID:pZKTF/t80
まとめて書いといて

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:20.93ID:BZIqQG/i0
32:00

パソコンのパーツの価格等を調べる

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:39.91ID:BZIqQG/i0
33:00

妙に眠いのでベッドで横になりながらスマホでブラウジング、2ちゃん等

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:03.40ID:BZIqQG/i0
35:00

寝ようとする

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:07.37ID:r7qrWrg60
控え目に言ってゴミ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:13.97ID:BZIqQG/i0
36:00

就寝

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:31.25ID:BZIqQG/i0
社会人はもっと暇やろ
あいつら酒飲んでるだけやんか

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:45.28ID:HFojCu6Ja

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:49.83ID:yzfZunkUr
クズ

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:08.76ID:L0+xKHgOM
どこから趣味のお金が発生しとるんや?

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:21.48ID:39TDxgW2d
とっとと死ね

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:39.14ID:tQaYlxpd0
36時て

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:41.34ID:QFYkH3o4M
地主の息子か何か?

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:43.00ID:BZIqQG/i0
>>21
現実はニートでも消化できないくらい楽しいコンテンツに溢れてる

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:52.21ID:XMDm3Utga
ワイと生活習慣ほぼ同じやん

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:54.25ID:8BeudJXsr
うんこ製造機やん おいくら?

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:57.98ID:p35y5Gc00
ルンファクええよな

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:05.67ID:BZIqQG/i0
>>23
学生時代の小遣いの貯金とか親の金とかやぞ

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:24.38ID:aiZpnwSM0
早く年金暮らししたい

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:26.41ID:BZIqQG/i0
>>30
ええよな
第三部入ったとこやぞ

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:35.63ID:FZFgF/aUa
1日36時間とか 宇宙人かな?

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:51.67ID:n+gwO/2Y0
不労所得あってこれなら羨ましすぎる

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:01.21ID:+4P68sxHd
>>34
ジャック・ハンマーやぞ

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:22.59ID:qtbtW2FOd
せめてバイトぐらいしよ?

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:24.81ID:5zRGFj25a
0〜20代
毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ自由を謳歌した気ままな生活を送る。
2ちゃんでは、身の程をわきまえず、 団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代
やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
いつか変わってくれると信じて。 しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代
無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。
ある時、死後の自分の生活について父親が心配していると母から聞き、涙する。
しかしもはや社会復帰などできない。 父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:31.80ID:BZIqQG/i0
社会人よりはニートの方が有意義やろ

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:39.60ID:TQPr9EgKa
>>17からの>>19がいかにも何もしてないから眠れないニート感あってすき

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:45.81ID:5zRGFj25a
40代〜
行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。
母はうわ言の様に、 もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。
何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代〜
母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。
この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。 自分の人生は何だったのか。
街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:58.34ID:RGhFg4y1d
マジでニートなんか

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:36.77ID:BZIqQG/i0
>>40
ワイはガチ目の不眠症
中途覚醒も酷い
長年そうやねんけどな

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:53.13ID:L1srgxG60
何歳なんや

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:25.26ID:JhLQPlrp0
1レスでまとめろカス

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:26.54ID:BZIqQG/i0
日本でセーフティネット無く孤独死とかありえへんからや

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:40.52ID:csb5Jw8J0
うーんこの高等遊民

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:53.10ID:w2IKTbgU0
将来どうするんや?

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:08.58ID:u7AOesA9H
毎日スケジュールをある程度守れてるならあるいみ有能だと思うぞ

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:28.90ID:LIAoJ3j8r
>>41
50代までニートで生きてければ充分定期

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:06.92ID:KesfqFW4d
ガチでこれ忙しいやん
これでニートは甘えとか言っとる奴頭平気か?

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:08.13ID:tqIz/2z10
五時間しか寝てないやん
クッソ楽しみ忙しいんやな

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:20.27ID:RqJWmK/l0
>>38
😭

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:27.17ID:BZIqQG/i0
社会人なんか仕事が第一のつまらん人間しかおらんやろ

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:31.89ID:vvMkN5hr0
平日の昼間や夜中になんjやってるやつって大抵夜勤か休みのやつなのにマジでニートのやつおるんか…(困惑)

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:44.70ID:4YmtTTJCd
何歳なのよ

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:08.49ID:BZIqQG/i0
>>52
7時間は寝るようにしとるぞ

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:20.36ID:csb5Jw8J0
深夜36時とか頭おかしなるで

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:38.83ID:BZIqQG/i0
>>56
大卒の24歳やで

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:00.46ID:+PqqjwBm0
コイツ何回煽りスレ立てとるんやホンマ死ねや

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:05.22ID:BZIqQG/i0
36時やないわ
34時やった

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:22.59ID:CDExGU950
羨ましいンゴ…

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:28.70ID:BZIqQG/i0
ついこの間までリムワールドに没頭しとったで

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:36.86ID:+xN8n43Hr
>>60
マウント取ってないと不安なんやろなぁ

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:56.85ID:BZIqQG/i0
pubgも2週間のプレイ時間が200近くなるくらいにはやってたぞ

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:03.87ID:w2IKTbgU0
>>64
やめたれw

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:04.27ID:zHPENeou0
ワイもニートやけど楽しみが筋トレと漫画しかないわ
趣味欲しい

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:13.74ID:csb5Jw8J0
>>2
一家団欒とか嘘やろ

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:45.49ID:Ce53SvzlK
一生懸命有意義な人生と自己暗示を掛けてるのが涙を誘う

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:11.67ID:G2fZ6eVUa
ワイニートも今からセフレの家にいってゲームしたりエッチしたり
http://i.imgur.com/7C3Z3Fg.jpg

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:20.30ID:9fAg32Zlr
>>67
趣味探す前に仕事探せや

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:26.84ID:BZIqQG/i0
>>69
真面目な論調やぞ
仕事仕事の社会人と好きなことを好きなだけやれる人間のどちらが有意義やねんって話や

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:30.51ID:MvPqRnsid
y24歳フリーター、高みの見物

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:33.93ID:7cQwZbBAa
ルーンファクトリーの最新作出るまでニートしててええで

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:39.18ID:enfxMMYf0
これは忙しいわ 鬱になってまうで

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:39.27ID:6PZa2no8d
>>64
やめたれw

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:43.79ID:39TDxgW2d
>>67
その前に職探せや

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:46.88ID:oqzw0x8Ea
煽りとかじゃなく24ならすぐにでも働いた方がええで
今ならギリギリ人生間に合う
25になる30になるで段階的に人生の幅狭まるけど24ならまだいけるんや

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:54.99ID:lmPHt41Q0
>>21
ワイかと思ったわ。2 なんJ見ながらスヤスヤや

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:03.33ID:BZIqQG/i0
>>70
そんな性欲ないからノーダメやぞー

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:22.77ID:dxZ9j4O8a
ワイ、2年間のニートを経て社畜へ昇進

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:30.95ID:Ae/MuYzpa
アーフィ?

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:59.41ID:dsHQZ1pid
イッチはオーバーウォッチで何使ってるンゴ?

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:07.00ID:BZIqQG/i0
>>78
緊急的に働かなあかんってなった場合でも
大学に駆け込めばなんとかなるやろ

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:10.05ID:6/bROZv+0
>>70
ぐううらやま

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:14.16ID:RAWbSZkNa
なお話題になっているのはイッチの中だけで他の人間はイッチの存在すら知らん模様

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:24.56ID:Ce53SvzlK
>>81
こういう奴がカッコええんや

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:32.37ID:VztDFk380
昼とかまぶしくて寝られんわ

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:32.69ID:BZIqQG/i0
>>83
フレックスやぞ
なんでもやるわ

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:52.80ID:b2gDX6hl0
まあ一人だけならフリーターで生きていけるからな

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:26.48ID:UBL1+Ay7r
ワイより忙しいやんけ

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:45.75ID:BZIqQG/i0
ニートは死ぬまでの時間の中からの逆算やからホンマに忙しいで

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:52.84ID:RqJWmK/l0
>>78
中卒のぼくは何歳まで大丈夫?😵

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:57.90ID:eDYlRX3Oa
まぁ別にいいんじゃね
周りの人間にとってお前のことなんてどうでもいいやろうし

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:02.26ID:dsHQZ1pid
>>89
レートどれくらいや?

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:05.88ID:mYYF/zOCa
悲しいなぁ

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:23.29ID:BZIqQG/i0
>>95
最高で4100くらいや

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:49.61ID:PuEGzlfb0
コンビニで必要とされるのはいつても動けるフットワークだからワンチャンある

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:59.27ID:+PqqjwBm0
コイツ定期にしてずっと立て続けそう

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:05.18ID:vP5qCEqVa
後悔しても遅いんやで

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:36.34ID:0MfxsqxT0
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:38.18ID:2gF8vlWRd
一家団欒は草

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:50.78ID:zHPENeou0
>>71
>>77
そういうレスはいらないから君らの趣味教えてよ

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:58.51ID:BZIqQG/i0
冷静に考えて社会人のスケジュールは頭おかしいわ

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:08.53ID:3tq1I/Hsp
君はいつ気がつくんやろな
今ならまだ間に合うかもしれんのに

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:30.53ID:BZIqQG/i0
社会人がソーシャルゲームとかやってるの見ると笑えるわ

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:32.63ID:Yo04s6u20
親が金持ちならエエけど普通の家でこれならアホやな将来自分に来る金前借りしてるだけやん

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:34.10ID:enfxMMYf0
>>101
こんなん騙されるやつおるんかいな....

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:49.58ID:BZIqQG/i0
日本にはセーフティネットがあるからな

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:52.28ID:Ms69G6iya
あガガイのガイ!

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:03.54ID:pKIsfDP2p
マッマの介護と炊事洗濯してるニートやけど
こいつと一緒にされたくないわ

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:10.64ID:f/gQIWSa0
>>65
過労死ペースやん

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:11.68ID:9/v/+QrJ0
>>105
気付いた時は手遅れやろな

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:17.87ID:BZIqQG/i0
大学に電話一本で就職先なんか送られてくるわ

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:43.58ID:A8udD+mMM
言うてまだ10代とかやろ
危機感がないし

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:47.44ID:vN6Qf1/c0
>>109
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:50.32ID:6Aqq1gxQ0
オナニー書いてない時点で嘘やわ

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:51.94ID:lW4Mao3M0
>>107
毎朝死にたくなる

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:07.54ID:PuEGzlfb0
>>108
大島優子です、メールして下さい
で、数百万単位の被害あったとかいうニュースあったしいるんじゃね?

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:07.84ID:tQaVhRRz0
>>41
実話なんか?

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:24.05ID:+XTTRP5Hr
>>109
あるとええな

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:12.14ID:RLSO9bXe0
>>21
ワシかな?

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:16.14ID:BZIqQG/i0
>>112
ハマったら睡眠削ってでもやろうとするからなぁ
>>115
24や
日本で危機感なんか持っても意味ないやろ
餓死とかありえへんからや

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:40.94ID:hpC6cnrz0
>>117
最近オナニーサポート音声にハマっちまったwww

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:45.43ID:BZIqQG/i0
>>117
ニキビできやすいから控えとるねんなぁ
月2〜3回しかせえへんぞ
オナニーなんか時間の無駄やぞ

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:53.05ID:gypcSemr0
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える朝日記事に疑問噴出

https://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html

働きもせずに手取りで29万円もらえて、年金も税金も免除、医療費無料、社会保険料ももちろん免除。
つまり『年収700万円』相当。



生活保護の様々なメリット↓
税金と年金免除、家賃無料、医療費無料、義務教育に関わる費用無料、介護施設無料、職業能力開発費無料、出産費無料、葬式代一部無料

(都内の場合)公共交通機関の地下鉄バス等が無料、車持てないからタクシーチケットもらえる

(都内の場合)アパート入所の一時扶助で敷金、礼金、仲介手数料、保証料、火災保険料ついでに家賃、前家賃合わせて38万6千円が国から出る

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:12.26ID:gHV41jnm0
ルンファクは3章入る条件わからず結局辞めたンゴねぇ…

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:15.34ID:gypcSemr0

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:39.94ID:oE7JCXTf0
>>107
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:48.02ID:gypcSemr0
年金の世代間格差↓
https://i.imgur.com/KzuWAdW.jpg

生活保護<<<<<年金↓
https://i.imgur.com/y1bKSAl.jpg


当時35歳未満の保険料たったの100円 
現在の35歳未満の保険料はなんと16490円
なんと今の若者は当時の約165倍のカネ払ってる現実↓
https://i.imgur.com/wNpQ1O1.jpg

つまりこういうこと↓
https://i.imgur.com/mHHknqj.jpg

うーんこの

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:49.12ID:Ae/MuYzpa
>>106
お前はもっと笑われてるけどな

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:23.57ID:BZIqQG/i0
>>128
生活保護だって普通の人と同じ生活する権利はあるやろ

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:56.94ID:vN6Qf1/c0
渋いね

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:13.04ID:mYYF/zOCa
>>131
やめたれw

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:14.48ID:2PgWfcMU0
>>21
模範的なんJ民

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:27.25ID:wXnzuFMA0
なんで立て直したん?エアプ

137MoriMoriUnchi ◆CphMJXSbqjQD 2017/10/13(金) 07:59:30.72ID:Xus6aQzl0?2BP(0)
寝れないなら寝る必要なくね

138風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:33.79ID:BZIqQG/i0
生活習慣は改善したいけどな

139風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:10.39ID:m3Auy16NM
クソだよクソ!

140風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:23.75ID:nZjUDPVIp
オーバーウォッチのレート幾つ?

141風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:29.77ID:BZIqQG/i0
>>137
これやけど心臓への負担とか考えたら寝なあかんわ

142風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:37.93ID:IOYh02Ska
ニートってゲームでフレンド対戦とかやるの?

143風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:05.15ID:BZIqQG/i0
>>140
4100くらいやなぁ

144風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:18.47ID:EX6vpbDzd
>>21
お皿すら片付けないんか
そういうところが積み重なって無職になってんやと思うで

145風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:43.18ID:nZjUDPVIp
>>143
すごE

146風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:48.61ID:wXnzuFMA0
>>141
しwwwwwwwんwwwwwwwぞwwwwwwwうwwwwwww

147風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:08.79ID:FqffXM8m0
>>84
大学なんて行かせる訳ないやん

148風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:21.41ID:BZIqQG/i0
>>145
今の環境やとレートだけで誰かわかるレベルやな

149風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:34.66ID:dZk8WRTFM
>>142
ニートなのがバレるから夜起きてゲームやってるんやろ

150風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:49.30ID:o20Lc/U10
立て直しは甘え

151風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:17.54ID:oE7JCXTf0
>>150
甘え←うわぁ…

152風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:52.17ID:BZIqQG/i0
>>142
フレ対できるゲームそんな持ってへんわ

153風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:12.23ID:o3Lkb68ba
>>41
長生きやね

154風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:29.32ID:e3ntdSev0
>>21
まワ晒

155風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:14.36ID:BZIqQG/i0
社会人は与えられた仕事やるだけやろ

156風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:56.35ID:o3Lkb68ba
1度きりの人生やしやりたいようにやればええやん
周りに迷惑かけまくってわがままに生きろや

157風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:59.44ID:BZIqQG/i0
社会人とかオフィスのパソコンで艦これとかやって遊んでるだけやろ

158風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:59.69ID:BZIqQG/i0
ここに社会人はおるんか?
ほぼニートやろ

159風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:02.32ID:M4BYyzxZa
率直に聞くけど何で生きてるん?
別に死んでも良くない?

160風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:23.93ID:e3ntdSev0
>>41
平均的嫌儲民の一生やね

161風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:27.36ID:AAMl52WBd
体型ぜったいやばいやろ
ランニングでもええからやれや

162風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:31.66ID:dFkf/08kM
まぁニートの方が有意義やろな
続くなら

163MoriMoriUnchi ◆CphMJXSbqjQD 2017/10/13(金) 08:07:50.59ID:Xus6aQzl0?2BP(0)
Dlsiteで好きなゲーム何?
ワイは楽園魔城リピュアリアやってるで

164風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:08.37ID:BZIqQG/i0
>>161
太らん体質のせいで痩せっぱちやぞ

165風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:14.48ID:tSYVJ43e0
毎日オナニーで忙しい

166風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:20.19ID:w2IKTbgU0
>>158
学生やで

167風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:45.43ID:BZIqQG/i0
>>163
エロCGとか同人。たまに音声チェックするくらいやで
ゲームやったこと無いわ
普通のエロゲならやってたけど

168風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:43.24ID:BZIqQG/i0
社会人もみんなニートになりたがってるんやで

169風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:51.42ID:zfHRglYq0
>>162
働けよクズニート

170風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:03.49ID:QN/vsQaM0
>>41
どっからネット代払っとんねん

171風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:12.97ID:7KH6Vsuxa
親の合図で夕食って動物園みたいやな

172風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:19.76ID:/UIVV9an0
親が死んでから楽しみやな

173風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:39.27ID:6WUxM1Sk0
ニート時ワイ「社会人とか拘束時間長すぎて絶対耐えられないわ、今でさえネットサーフィンで忙しいのに」
社会人ワイ「ニートって何で時間余ってるくせに働かないの?」

174風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:05.43ID:gypcSemr0
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える朝日記事に疑問噴出

https://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html

働きもせずに手取りで29万円もらえて、年金も税金も免除、医療費無料、社会保険料ももちろん免除。
つまり『年収700万円』相当。



生活保護の様々なメリット↓
税金と年金免除、家賃無料、医療費無料、義務教育に関わる費用無料、介護施設無料、職業能力開発費無料、出産費無料、葬式代一部無料

(都内の場合)公共交通機関の地下鉄バス等が無料、車持てないからタクシーチケットもらえる

(都内の場合)アパート入所の一時扶助で敷金、礼金、仲介手数料、保証料、火災保険料ついでに家賃、前家賃合わせて38万6千円が国から出る


https://i.imgur.com/fnQvLfv.jpg

175風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:10.37ID:BZIqQG/i0
>>173
時間余ってへんで

176風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:40.35ID:BZIqQG/i0
働かずにやっていけるならみんなニートになるやろ

177風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:28.09ID:BZIqQG/i0
社会人が辛いって言ってるの見たら笑えるわ

178風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:48.48ID:19qDCY5p0
親が死んでから自分の息子ほどの年齢の公務員に頭下げて生活保護申請しに行くと思うと辛くならんのか

179風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:28.53ID:gypcSemr0
>>178
郵送可なん知らんのか

180風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:33.15ID:BZIqQG/i0
>>178
ならんわ
働いてる奴と働かずに金を得てる奴のどっちが有意義やと思っとるねん

181風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:34.38ID:BZIqQG/i0
働くことが偉いって考えはやめとけよ

182風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:35.08ID:zVMxb0bnM
はえ〜すっごい重労働

183風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:43.20ID:FqffXM8m0
>>166
将来のニート予備軍やね

184風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:23.42ID:Ddu0HdV7d
ワイ手取り15万バス運転士、名ばかりの正社員で責任だけ重くフリーター並みの将来性で泣く、20代やが定年まで続ける自信がないけど他の事出来るスキルもない

185風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:31.06ID:oqzw0x8Ea
>>84
緊急的に働かないけない時は親が死ぬか捨てられる時や
大学どころか家賃払う金も無いとかやぞ
衣食住の衣食は切り詰められても家賃は毎月定額払わないかんからその為に嫌でも日雇いとかに行く羽目になる
そうなると職を選ぶ暇もない
今だけや
今緊急じゃないうちに動いた方がええで本当に

186風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:39.54ID:mYYF/zOCa
>>180
働いてるやつに決まっとるやろ

187風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:03.21ID:eDYlRX3Oa
まぁいいんじゃねーの
お前が多忙な生活送ってる間に働いてる奴らは忙しい生活しながら結婚して子供とワイワイするだけのことやん

188風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:05.53ID:Ddu0HdV7d
なんか日本語もおかしくなってるわ

189風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:15.01ID:BZIqQG/i0
>>185
卒業した大学に連絡入れるって意味やぞ
用意してくれるやろ

190風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:23.44ID:enfxMMYf0
ワイも学生
将来 仕事全部AIがやってくれて自動的に金入んねーかな

191風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:26.58ID:VMWdZe6Ba
ワイ 生活保護 31

192風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:47.44ID:5dZGMApD0
韓国いってチキン屋するんごよ

193風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:14.52ID:BZIqQG/i0
>>186
頭悪すぎやろ
お前がナマポか公務員選べるならどっち選ぶねん

194風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:30.07ID:BZIqQG/i0
働くことに意義を感じてる奴ってアホやろ

195風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:42.07ID:00k1ryI8d
無限ジャンケンシュタインで1日潰そう

196風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:29.59ID:oqzw0x8Ea
>>189
卒業したら他人やで
在学生の就職なら就職率に関係するから面倒見るけど卒業したら関係ないやん
だから就職浪人とかするんやで

197風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:34.67ID:BZIqQG/i0
>>195
くだらなすぎてやる気せん
オーバーウォッチ自体もう飽きてきとるぞ

198風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:57.82ID:MqkC4kCFa
正直ニート羨ましい

199風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:08.20ID:i7d6Wj2Cp
ナマポで支給されるような金額でどうやって有意義な生活送れるんや

200風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:08.78ID:YfBeGDKar
俺も嫁さんがいなければ、ずっとニートだったろうな。

201風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:29.40ID:BZIqQG/i0
>>196
卒業生でも無職の奴が就職したことになったら大学の実績に書けるやろ

202風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:32.36ID:YQiOD/bfr
ユピピ

203風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:41.52ID:5xcMWhPhr
泣きたくならんの?
悲しくないの?
惨めだと思わないの?

204風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:55.72ID:PxYIHr1YM
今日行けば夏休みで9連休🤗

205風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:04.48ID:/UIVV9an0
>>201
2年間何をしてたんですかねー?

206風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:22.21ID:BZIqQG/i0
>>205
精神病とでも言っとけばええやろ

207風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:22.91ID:IEojyEI/0
>>31
ほぼ親の金やろ

208風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:54.98ID:mYYF/zOCa
>>193
公務員や

209風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:32.04ID:BZIqQG/i0
>>208
理由は?

210風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:36.89ID:MU17G4BZp
>>209
社会的地位とか考えたら断然公務員やないか?

211風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:50.48ID:7KH6Vsuxa
ワイが一月働いて社会保険や税金で大体4-5万取られてるから生活保護者一人あたり4-5人分の税金が消化されとるんやな
ほんで年寄りもまだまだおるし全然足らへんやろ バカバカしくなるな

212風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:06.07ID:BZIqQG/i0
>>210
社会的地位を使う場面なんかあるか?
その日その場の関係なら偽るのも余裕やろ

213風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:07.29ID:xNaejAfb0
>>131
やめたれw

214風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:32.69ID:q8U/DWQ8a
ジャック・ハンマー無職

215風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:47.94ID:BZIqQG/i0
働くことによるメリットは無いぞ

216風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:07.17ID:oqzw0x8Ea
>>201
大学のサイト行って卒業後に無職から就職した人について書いてるところ探してみ
んなもん無いで

217風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:10.41ID:Mbxce8QK0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171013/QlpJcVFHL2kw.html
スケジュール守れてないアフィ

218風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:19.16ID:BZIqQG/i0
>>216
いや
ただ単に就職率書き換えて就職さきの企業名増やすだけやろ
大学にとってはメリットしか無いわな

219風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:12.08ID:yC4JB9fN0
働かな生きていかれへんから仕方なく働いてんねん
お前もいずれそうする時が来る
ちょっと金貯まったら一旦辞めてとかやってる余裕ないで

220風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:41.12ID:Nr6opAlV0
お家で稼げるようになればええやん

221風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:49.16ID:BZIqQG/i0
>>217
たまたま2ちゃんやりたかっただけや

222風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:57.68ID:mYYF/zOCa
>>212
その日その場の関係なんて浅い発想しかできんからお前はニートなんや

223風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:59.85ID:oo7ngctPa
仮に大学が面倒見てくれるとして25〜30の職歴無しを雇ってくれるかというと

224風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:11.16ID:Pn6789UJp
>>219
大正義生活保護

225風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:34.89ID:WhK8PKLud
FF14やろうや

226風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:36.83ID:BZIqQG/i0
>>222
クレカも持っとるし

227風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:14.41ID:BZIqQG/i0
>>223
大学なんか腐るほど企業の枠抱えとるんやぞ

228風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:27.71ID:mYYF/zOCa
>>226
だからなんやねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています