たけしの最高傑作が「その男、凶暴につき」という風潮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:22.39ID:zHq8DGwjd
他は駄作

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:07.29ID:U9rZWuX1a
いうてオープニングでガキボコボコにするとこがピークやろ
あとはたけしの写真のかっこよさ

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:59.24ID:zHq8DGwjd
よう考えたらキッズリターンもツンボのやつも悪くなかったわ

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:22.61ID:zHq8DGwjd
ソナチネ以降が糞

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:46.98ID:oFwwb0Mgp
アキレスと亀だぞ

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:10.57ID:6CFtPdQh0
夏休みのやつやろ
タイトル忘れた

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:17.09ID:obJgVrw00
ざっくり言うと久石譲切ってからが糞

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:42.74ID:ElTeF9mua
岸辺一徳の役者としての才能を見出だした
あのヤクザ怖すぎた

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:11.35ID:zHq8DGwjd
間違えたわ
ソナチネは悪くない
花火以降が糞

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:18.94ID:zarIh3PT0
どいつもこいつもキチガイだ

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:57.81ID:ys8da11p0
その男、凶暴につきは脚本家が有能だからな

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:28.38ID:ElTeF9mua
たけしの映画は傑作と駄作の差が激しすぎる

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:32.69ID:WvOWmQjea
たけしって結局フライデー襲撃したときの情けない自分を上書きするためち暴力やヤクザ映画作ってるだけだよね

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:57.09ID:RtTzcqLQd
は?
ドールズ見てないくそか

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:57.10ID:U9rZWuX1a

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:02.84ID:MxkjJM3JM
>>13
そうなんだ

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:09.58ID:RtTzcqLQd
>>6
菊次郎の夏

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:52.28ID:KmW2QxHda
五人だぞ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:25.44ID:Ct6/4oE/0
凶暴はたしか原作者と揉めてたよな

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:32.23ID:RtTzcqLQd
>>18
ぐろすぎる

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:36.62ID:giB9yo/H0
>>13
たけしは俺TUEEEキャラよりも
実はポン中チンピラヤクザの方が演技上手い
高倉健主演の映画でやってたけど

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:54.00ID:U9rZWuX1a
>>21
大物俳優相手だと小物な感じがいいよな
小林旭の修羅の伝説の時も良かった

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:08.32ID:9MHqnqm50
ヤクザ以外でヒット出したいやろなあホンマは

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:36.31ID:obJgVrw00
その男
3−4x
あの夏
ソナチネ
     ←@
みんな〜
キッズ
花火
菊次郎
BROTHER
Dolls
    ←A
座頭市
     ←B
TAKESHIS
監督・ばんざい!
アキレスと亀
アウトレイジ
ビヨンド
龍三
最終章

ワイはA以降糞やと思う派

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:41.53ID:uUfqT+ZF0
その男かソナチネやな

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:09.01ID:giB9yo/H0
>>22
小物ヤクザ役またやってほしいんやけどな
アウトレイジみたいなのもええっちゃええけど

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:17.20ID:7rva0N5Fd
キッズリターンまでだろ大体

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:23.40ID:RtTzcqLQd
>>23
売り上げ的には出してるやろ

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:37.38ID:U9rZWuX1a
タケシズ監督アキレスとかいうクソの三馬鹿

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:33.10ID:5HHyKtz2a
アウトレイジが批判されつつも興行的に成功してるのって何でやろね

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:50.92ID:Nx7WMb/J0
座頭市割と面白かったけどな

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:27.05ID:RtTzcqLQd
龍三はさー
うまくやれば面白くなりそうだったけどなぁー

ヤスケン好きだけどこれは全然はまってなかったわ

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:48.75ID:obJgVrw00
>>29
座頭市を見て世界中から次回作の配給権のオファーが届いてたのに
TAKESHISの試写見てキャンセル続出したという
あそこでひねくれなきゃ世界的ヒットメーカーとしての名声もあっただろうに

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:27.83ID:NCYU/uQKa
なんだてめぇ馬鹿野郎

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:31.94ID:giB9yo/H0
>>30
語録にできるものが多いし
自主規制の多い風潮モノを大っぴらにやってるからやろね
たけしじゃなく無名監督がやってたらもっと批判されてたんやないの

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:16.65ID:kd4qD2kLa
龍三と7人の子分なんだよなあ近藤正臣がうますぎる

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:58.34ID:wpBRLYGAd
3-4xってどんな内容だったかサッパリ覚えてへんわ

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:18.07ID:giB9yo/H0
>>31
座頭市は勝新派が多いからなあ
パッパ大激怒してたわ

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:18.97ID:Ct6/4oE/0
>>24
ワイは菊次郎までや
BROTHER以降が嫌や

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:31.98ID:8Rj/x5Jj0
>>35
バカ野郎とこの野郎ぐらいしか語録ねーだろこの野郎!

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:33.93ID:cw8KbJYga
菊次郎の夏とかいう作品そのものよりBGMのほうが有名な映画

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:42.69ID:U9rZWuX1a
>>36
藤竜也と近藤正臣はアウトレイジに逆輸入して欲しいぐらいやったわかっこいいしうまかった

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:49.31ID:5HHyKtz2a
>>35
サンガツ
わかりやすさか

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:02.55ID:MxkjJM3JM
アキレスってそんな最近の作品なんか
あんな雑でつまんないのに

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:09.15ID:5HHyKtz2a
>>40
野球やろっか

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:11.05ID:7kkJGjrf0
ソナチネなんだよなあ

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:38.46ID:kd4qD2kLa
>>8
岸辺は不毛地帯の副社長の演技好きだわ

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:41.79ID:RtTzcqLQd
>>38
香取慎吾殺されかねんぞ

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:51.09ID:QuhY3bBnd
キッズリターンかあの夏かその男で悩む
この三つ狂おしいほどすき

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:18.80ID:8Rj/x5Jj0
>>45
え゛っ?

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:20.54ID:7kkJGjrf0
>>8
「知らんわい」すき

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:33.15ID:obJgVrw00
>>41
菊次郎の音楽が良かった音楽が良かったと言われるもんだから
たけしがへそ曲げて後に久石譲使わなくなったんだっけ
使わなくなった途端だめになった

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:33.36ID:ju82Cmdj0
その男は元々の監督が降りたところに入ったから映画スタッフ殆どいうこと聞いてくれなくてほぼ他人の映画だぞ

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:43.15ID:giB9yo/H0
>>40
大エース「野球やろうか?」を忘れてはいけない(戒め)

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:43.66ID:7kkJGjrf0
久石譲切ってから云々言われるけどワイは鈴木慶一の方が好きやわ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:45.74ID:U9rZWuX1a
>>48
綾瀬はるかが女座頭市だったという事実
しかも相手役の浪人が大沢たかおさんサイド

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:10.64ID:RtTzcqLQd
>>42
わかる

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:23.36ID:kd4qD2kLa
>>40
迷惑もハローワークもあるかい!ボケェ!

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:37.67ID:QuhY3bBnd
>>53
深作の後とかそらやりづらいわな
ただ深作映画とも違った味やしええと思うで

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:52.01ID:SXBhik440
たけしの座頭市で文句言ってたら捕鯨とか綾瀬とか観たら卒倒するんちゃうか

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:00.62ID:MxkjJM3JM
>>53
そんなの関係ねえよ
看板はたけしなんだよ

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:03.44ID:9dlvAFWrx
ワイは王道を征く、みんな〜やってるかですね

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:30.71ID:QuhY3bBnd
教祖誕生すき

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:37.27ID:giB9yo/H0
>>52
summer名曲過ぎるからなあ
たけしも変なところでへそ曲げるな

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:42.00ID:kd4qD2kLa
>>42
2人とも年のくせに塩見や西田より元気で草生えた

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:54.26ID:7kkJGjrf0
HANABIも好きやしヨーロッパウケするのも分かるけどならソナチネにあげろよっt

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:57.27ID:6lL8xfscd
「村川さん……村川さぁん、ちょっと話聞いてくださいよ!」
「うるせんだよバカヤロウ」
「ちょっと聞いてくださいよぉ、毎月いくらならいいんですか!?」
「もういらねぇよ」
「村川さんっ」
「あれ……沈めたら何分くらいもつかな」
「普通はぁ二、三分じゃないんですかね」
「……二分ぐらい沈めてみるか。オイ、沈めろ」
「村川さん、やめてくださいよおっ、村川さん!……やめてくださいよっ!」
「村川さんやめ゛てくださいよおっ!村川さん、村川さ゛アん゛!」
「村川さあん!!村゛川さあぁん!やめ゛ッ……やめェえてくださいよおっ……オウフッ!!オプッ!!」

「……上げてみっか」
「オイ、上げろ」
「……ブッハハッ!!オエッ!ケホッケホッ!!ウエヘッハァ!!ウエェ!!ヘエッ!!」
「村゛川゛さ゛あん……」
「なんだ生きてるじゃねぇか」
「や゛めてく゛ださいよぉっ」
「三分くらいやってみっか」
「オイ、沈めろ」
「や゛めえてくださいよぉっブハッ……ハッハァッ……ハッや゛めてくださ゛いよぉ゛っ村川さあっ……んぷっ村がわさ゛あああウブッ……」

「……兄貴。沖縄って、ちょっとやばいんじゃないんですか?」
「うん……」

「もう三分すぎたんじゃないのか」
「あ、過ぎました」
「オイ、上げろ」
「死んだかな……ああっ、まぁいいやあと頼むぞ」
「ハイッ」「ご苦労様ですっ」

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:58.00ID:cw8KbJYga
『その男〜』は予定通り深作欣二が撮ってたら単なるバイオレンス刑事もので終わってたかもしれない
たけしがやったほどのキチガイさは出せなかったろうな

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:03.78ID:Ct6/4oE/0
>>53
いやそれはないわ
あの時点で独特やったもん

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:10.61ID:Auk3RUxUd
>>53
初めての映画にしちゃすげー完成度高いのはそのせいか

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:23.71ID:5HHyKtz2a
>>58
西田敏行ほんとすこ

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:29.95ID:7kkJGjrf0
たけしが久石譲使わなくなったのは久石譲の音楽の方が目立つからやぞ
ワイは今の鈴木慶一の音楽の方が好き

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:31.97ID:TgCv0Fbo0
アウトレイジ最終章は大杉漣の服以外笑いどころがない

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:33.99ID:0OCRI71n0
ファッキンジャップくらいわかるよバカ野郎

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:38.86ID:obJgVrw00
>>53
台本を大幅に書き直して脚本家ブチギレてるしカメラアングルでも衝突しまくってるから
その解釈はちょっと違うで
後のたけし組みたいに自分の意のままに動くスタッフでなかったことはそうやが

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:52.61ID:Ob9Mvjng0
みんなやってるかのエンタメ満載感
この時はビートたけし名義で監督

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:02.58ID:U9rZWuX1a
>>65
西田は怪我やし塩見は急病やからなぁ
アウトレイジ3はこの2人が元気なままやったら色々シナリオ変わってそう

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:11.01ID:gKHCrgEvp
>>18
監督石井隆やぞ

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:18.24ID:j6HY67Bk0
レベル7のが坂本のリードがうますぎる

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:26.38ID:5HHyKtz2a
>>73
西田のアドリブギャグバシバシ切ったみたいやしね

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:36.03ID:QuhY3bBnd
>>72
わかる
ただサントラ聴くならやっぱり久石になってまう

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:42.68ID:Auk3RUxUd
>>72
今のも普通にええと思う
summer好きだけどちょいくどい

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:50.50ID:7kkJGjrf0
>>77
最終章の脚本はビヨンドと一緒に書いてたみたいやからそれはないんちゃうか

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:52.44ID:cw8KbJYga
>>67
このシーン、なんつーか捕まえた昆虫の翅や足を千切って遊んでる子供のような残虐さを感じるんだよなぁ

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:00.02ID:obJgVrw00
>>70
いや嘘やから騙されないほうがええぞ

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:15.13ID:5HHyKtz2a
>>83
でも伏線残しとるよなぁ

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:21.33ID:TgCv0Fbo0
>>72
HANA-BIの音楽くっそうざいもんな
あれはやりすぎや

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:22.34ID:xFO8a9Cr0
>>73
シリーズのファンなら、あのキャラがこうなって…って観れて楽しいと思うけどなぁ

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:41.37ID:6ZsBO7cer
>>83
言うて二人が病気になった時点で脚本書き直したらしいけどな
後神山繁が死んだときにも

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:53.03ID:7kkJGjrf0
>>86
まあ伏線を全部回収するってルールもないんやし多少はええんちゃうか

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:59.34ID:giB9yo/H0
菊次郎の夏より連ドラ化されたさきと菊次郎の方がすき(小声)

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:09.55ID:RtTzcqLQd
ワイは菊次郎が一番好きなんやけどな…

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:11.03ID:gKHCrgEvp
>>36
藤竜也のドスのきいた声ええよな

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:32.93ID:7kkJGjrf0
>>89
これマジ?

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:38.47ID:je+MtDHma
出来不出来はあるけど邦画じゃどれも上位だよな

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:38.47ID:xFO8a9Cr0
最終章なんか西田の顔のシワというか肉瘤?がすごかったよな
猿みたいやったわ

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:07.44ID:7SbY4v1f0
菊次郎の夏は久石譲のPVやから

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:26.76ID:U9rZWuX1a
>>91
陣内のオヤジ役がハマってて好きやったわ

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:28.89ID:SKdG+ZCkr
松本の映画も語れるくらいになれば良いなぁ…

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:29.37ID:cw8KbJYga
3-4x10月は好きな人多いけど俺はあんま好きじゃないんだよなぁ

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:31.75ID:obJgVrw00
>>66
ソナチネはヨーロッパ映画界の発見が遅れて賞を貰えなかったから
HANA-BIでめっちゃ置きに行った映画作って賞を貰いに行った感丸出しよな
たけしが「たけし映画ってこんなんやっけ」って感じで作ってるのがホンマ嫌い

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:40.95ID:AKhaSRQpd
キッズリターンやろ

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:01.49ID:giB9yo/H0
>>92
意味不明な井出らっきょあたりがどうもね…

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:10.71ID:6lL8xfscd
アウトレイジのメイキングやコメンタリーってDVDには入ってるんかな

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:32.63ID:RtTzcqLQd
>>99
もうやらんやろ…やるの?

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:33.53ID:rrGl2bYsp
その男は役者たけしがめちゃくちゃカッコいい

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:00.57ID:HQFLZJfvd
龍三なんか撮ってねえでさっさと三部作完成させてればフルメンバーで役者の体調も万全だったんやないの

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:15.31ID:kd4qD2kLa
>>80
西田今回ギャグキャラすぎるからなー
わしがいけばちゃちゃちゃーとか
弱いものいじめはいけないとかあの件爆笑するやろあれ+ギャグアドリブとかギャグ映画になってまうわ

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:17.67ID:QuhY3bBnd
>>99
R-100は新藤兼人に殴られても文句言えんで

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:35.81ID:SKdG+ZCkr
>>105
吉本に莫大な借金あるからな
後5年は無いやろ

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:43.62ID:cw8KbJYga
>>107
息抜きにくだらないのも撮りたかったんやろ

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:59.09ID:Bs0vny6Ep
松本の映画に出た人らみんな全くその話しないからな

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:06.92ID:RtTzcqLQd
>>103
いきなり兄貴は違和感あったけどいいやつらの集まりってことでひとつ許してクレメンス

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:09.68ID:giB9yo/H0
>>104
ビヨンドには入ってたからやると思うで
ビヨンドの方は役中一切喋らなかった高橋克典が全面ナレーションやってて草生えたわ

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:12.87ID:U9rZWuX1a
>>99
もっと色んな映画やら本やら読んでからじゃないといつまでたってもR100みたいなゴミしか生まれんやろなぁ

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:13.87ID:xaL0aaosd
メリークリスマスっていうやつ

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:20.58ID:m1BWKC9Yd
蓮實が褒めんかったらどうなってたやろ

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:21.68ID:+cxI+KnP0
>>110
これよく言われてるけどマジなん?

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:48.62ID:SKdG+ZCkr
>>112
黒歴史だもんな

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:54.80ID:QuhY3bBnd
>>117
淀川長治が褒めるからセーフ

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:17.57ID:OiUW85Kbd
菊次郎の夏はマジでクソやと思う

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:17.72ID:U9rZWuX1a
>>116
なんだかんだたけしのモノマネが1番うまいのは東京ダイナマイトの松田やと思う
よくメリークリスマスって真似するけどほんとすき

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:18.89ID:SKdG+ZCkr
>>118
映画ってなんだかんだ金かかるからな

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:58.73ID:cw8KbJYga
松本は映画のブレーンもやってたリンカーンの制作会社のプロデューサーが自殺したみたいな噂があるな

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:59.49ID:obJgVrw00
たけしが照れ隠しで「映画なんて殆ど見たことがない」ってホラ吹きまくってたから
それを業界人が真に受けて
芸人に感性のままに映画撮らせれば世界的映画監督になるんちゃうかと思ってしまった結果が
松本とか品川とか内村やからな

ホンマたけしは罪つくりや

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:09.43ID:LgkjvhOwa
>>100
ガダルカナル・タカが客殴るシーンぐうすこ

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:29.90ID:giB9yo/H0
やっぱ菊次郎は賛否両論分かれるんやな
あれは意欲作過ぎる

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:00.68ID:cw8KbJYga
>>125
たけしは戦場のメリークリスマスに出たのもいい経験になったと思うわ

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:04.05ID:U9rZWuX1a
>>118
借金というか製作費広告費含め全部吉本に面倒見てもらってるから頭が上がらんというのはあるんやないか
さんまも「俺らは雀の涙ほどのギャラなのにお前無駄遣いしやがって…」ってまんまで言うてたし

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:12.96ID:rrGl2bYsp
エイベックスも鳴り物入りで映画業界に進出したのにあっという間に撤退したからな

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:15.19ID:TgCv0Fbo0
>>126
ベンガルぼこるとこ狂おしいほどすき
豊川悦司のヤクザもすこ

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:19.48ID:RtTzcqLQd
>>125
品川ほんまあかんわ

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:20.45ID:+cxI+KnP0
>>125
品川さんはそこそこ評価されてるし内村は映画学校出身やぞ

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:22.71ID:giB9yo/H0
>>125
ウッチャンは尋常じゃないほどの映画マニアだから許してやってくれ

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:22.92ID:j6HY67Bk0
>>50
映画の出来良かったよね

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:31.51ID:Auk3RUxUd
>>125
内村は映画の専門出やろたしか

137風吹けば名無し(庭)2017/10/13(金) 07:53:33.55ID:aNuovBWza
キッズリターンのテーマ曲、あのグルーヴ感ほんと好き
最後のセリフと森本レオのところからの疾走感、ほんと素晴らしい

138風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:34.49ID:HQFLZJfvd
>>100
タケシのホモっぽい感じ嫌いじゃない
むしろ似合ってる気がする

139風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:06.81ID:cw8KbJYga
>>126
>>131
たけしがトカちゃんレイプするところは笑える

140風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:19.38ID:kTGLFmata
>>124
人殺すほどつまらん映画は草

141風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:05.84ID:QuhY3bBnd
武の弟子育たんよな
助監督やってた人のチキンハートとかいうのはまだましやったけどキッズリターン2とか酷いらしいし

142風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:15.09ID:giB9yo/H0
>>124
なんやそれ…
失敗した責任でも取ったんか?

143風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:32.86ID:TgCv0Fbo0
>>138
最終章で最初ピエール瀧をホモ設定にしてみたけどあまりに生々しいからやめたの草はえる

144風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:36.61ID:U9rZWuX1a
>>136
横浜の映画専門学院やな
出川と横浜駅で「一緒に劇団作ろうぜ」とか約束してた頃

145風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:52.34ID:kTGLFmata
血と骨のたけしぐう怖い
あの肉なんやねん

146風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:18.52ID:8bLn9A+30
最終章観に行きたいけど塩見さんが死にかけだとか見てて悲しくなったとかそんな感想ばっかで嫌や
ビヨンドの塩見さんがほんまに大好きなんや

147風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:23.69ID:RtTzcqLQd
>>143
ドMじゃなければ抵抗くらいはできたんやけど…

148風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:29.14ID:2H7yGpz+0
>>112
観た人らも話しないからセーフ

149風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:37.14ID:giB9yo/H0
>>143
それくらいぶっ飛んでても面白そうやけどな
ピエール瀧なら

150風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:11.16ID:obJgVrw00
>>145
片麻痺老人になったたけしがコントにしか見えなかった

151風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:26.12ID:RtTzcqLQd
>>146
大分迫力無くなってたね…

152風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:42.39ID:p4JDW/a40
座頭市なんだよなぁ

153風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:07.89ID:TgCv0Fbo0
最終章は仁科貴とか津田寛治とか脇役がええんよな

154風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:11.59ID:KI7rpHaS0
あんまり同意されたことないけどdollsが最高傑作だと思ってるわ

155風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:18.84ID:U9rZWuX1a
>>146
同じやわ
見に行こうと思うけど中田がえらく弱体化してる感じがな…

ぶっ殺されるにしてもあのビヨンドの中田が出し抜かれてやられるのが見たいわ

156風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:24.62ID:cw8KbJYga
>>140
>>142
まあゴシップ雑誌で報じられた話だけどね
江間浩司とかいう人らしい

157風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:33.95ID:2H7yGpz+0
>>127
たけし軍団がわちゃわちゃするくだりはほんま苦手やわ

158風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:57.94ID:yVM4Ywvm0
玄人ほど楽しめないなら素人のままでいいや

159風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:04.63ID:HQFLZJfvd
>>146
見てて応援したくなる感じやけど要所要所でやっぱ花菱の中田やなって演技もしてたで

160風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:08.16ID:mWeX8IGK0
白竜の最高傑作

161風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:26.95ID:KI7rpHaS0
>>117
いうてもその男いろんな賞取りまくったからな
ほぼ素人のたけしが一作目であれ撮ったのはほんとすごいわ

162風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:55.96ID:giB9yo/H0
ワイはバイオレンスものならbrotherが一番雰囲気好きやったな

163風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:57.46ID:MigKk2Ki0
>>7
一理ある

164風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:21.55ID:HQFLZJfvd
「お前はハゲのオジサンだろコノヤロー」ってファッキンジャップに並ぶくらいすき

165風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:27.47ID:8RO0wI4Za
たけしの映画って海外では評判良いけど日本ではさっぱりって位置付けだったよな
だから座頭市がちょっと売れてアウトレイジが成功してて良かったなって思うわ

166風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:46.82ID:KI7rpHaS0
正直面白いと思えなかったのは菊次郎、brother、みんなやってるか、takeshis、監督・ばんざい!かな
まあこのへんは実験的な所あるから単品で批評する意味ないけど

167風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:02.56ID:ZXQT1v8I0
>>8
演技はそこまででもないけど怖いよな

168風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:14.57ID:MigKk2Ki0
>>24
分かる

169風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:07.99ID:giB9yo/H0
>>165
せやね
バイオレンスもの好きな外国人が好んで日本人は邪道みたいな風潮やった気がする

170風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:09.58ID:cw8KbJYga
『その男』とか『ソナチネ』は一般人も巻き添えで殺されてたな
白竜の誤射で通行人の女性が頭ぶち抜かれるのは衝撃だった

171風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:10.02ID:STDM5xrZ0
みんなやってるか
は帝銀事件のパロディだけすき

172風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:39.15ID:kTGLFmata
>>156
本当なら気の毒やな
あの滑りようからして完全なゴシップには見えないし

173風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:59.10ID:m1BWKC9Yd
>>161
興行的には駄目やったけど映画そのものは重鎮連中から評価されてたね

174風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:49.61ID:obJgVrw00
たけしは次が正念場やな
ここ数年内容無いけど興行的な成功だけはする映画を撮りまくったんで
次は内容評価されるもん作らないとやばいで

175風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:56.95ID:BUW0CLF70
たけしは稼ぎたい時は露骨に狙うけど座頭市もアウトレイジも好きやで
そりゃその男とかキッズリターンに比べりゃ劣るけどな
まあ龍三は滑ってたが

176風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:04.65ID:U9rZWuX1a
龍が如くでたけしと戦う時これ思い出した
https://i.imgur.com/UpcTef0.jpg

177風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:10.96ID:MigKk2Ki0
>>37
白昼夢

178風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:21.58ID:+3GSDxP4d
たけしは俳優見出すのは上手いのに弟子育てるのは下手くそだよな

179風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:49.12ID:/DXPsZhn0
大島渚にしごかれて深作組のスタッフにしごかれて始まった監督人生やからね

180風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:54.32ID:HQFLZJfvd
takeshi'sはなんとなくついていける
監督ばんざいは前半分かるけど後半ついていけない
アキレスと亀は分かりやすくて好き

181風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:46.49ID:3/h+Ih8Kd
車で犯人追跡中慌ててワイパー動かしちゃうシーンすこ

182風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:49.21ID:giB9yo/H0
>>178
俳優見出すセンスは凄いわ
大物も使うからギャラはとんでもないことになるやろけど
中尾彬を開始20分足らずで死体にするってなんやねんな

183風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:01.38ID:3X3tKymc0
龍三はヤスケンが一生懸命やってるが故にスベってる感じがすき

184風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:29.23ID:m1BWKC9Yd
>>180
この三部作ってたけしのこと知ってる日本人やないと分からんよな

185風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:41.59ID:gKHCrgEvp
菊次郎で変態ジジイにたけしがズボン下ろしてどうするんだよ?って言った後に変態ジジイがしゃぶるんですって言いながらパンツ下ろそうとしてたけしが堪えきれずに笑いながら張り倒して相手も笑っちゃってるシーンほんとすこ

186風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:57.15ID:RtTzcqLQd
>>183
ヤスケンってもっとサイコっぽい役がいいよね

187風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:02.30ID:cw8KbJYga
>>172
Wikipedia見てみたらあのクソ滑りした『MHK』にも関わってたみたいやし、松本には重用されてたみたいやな
構成:松本人志/高須光聖、長谷川朝二、倉本美津留、江間浩司(NET WEB)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%BF%97%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88MHK

188風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:27.86ID:U9rZWuX1a
>>182
だってワンカットワンカットいちいち文句や提案言うてくるからしゃーない
龍三は中尾彬への愛ある復讐みたいなもんや

189風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:45.86ID:NBbOnF4r0
その男のたけしめっちゃカッコよかったな

190風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:11.90ID:KI7rpHaS0
龍三は普通に笑えたからええやろ
たけしの映画で笑えるのってあれだけやぞ
普通のコメディ映画も撮れるんだっての証明したかったんやろ

191風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:38.18ID:gKHCrgEvp
>>182
演技についてガタガタうるさいからすぐに死ぬ役にするらしいで

192風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:43.53ID:3X3tKymc0
>>186
いや、あのどうみても小物っぽい感じが良いと思うんやけどなあ

193風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:45.13ID:/DXPsZhn0
松本ってガチで周りイエスマンで固めて映画撮ったんか
そらあんなものになるわな

194風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:58.85ID:dG4AYpndd
おいコラァ!
今、何言うたゴラァ?
うちの若いの殺して500万で充分だとこの野郎!
そっちの出方によっちゃうちはどうとでも出来るんだぞ!?

195風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:08.20ID:RtTzcqLQd
>>188
死体ぼこぼこは笑ってしまったわ

196風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:48.19ID:3/h+Ih8Kd
あと白竜とすれ違ってそいつが殺しの犯人だと気付くまでの長い時間もすこ

197風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:11.68ID:giB9yo/H0
>>191
えぇ…
現場でプロットが変わるって話は合ったけど…

198風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:24.45ID:TgCv0Fbo0
たけしは女が撮れんのがなぁ

199風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:54.40ID:RtTzcqLQd
>>192
京浜連合だっけ?
もっと大物感出してほしかったのよ個人滝には

200風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:02.48ID:HQFLZJfvd
>>190
超高齢社会を見据えてジジイのハチャメチャ劇っつーのもテーマは面白いけどもう少し後に撮っても良かったんちゃう
と思ったけどタケシももう歳なんやな

201風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:08.39ID:wNoWIznN0
ソナチネが評価されるんやったらあれのプロトタイプ感ある3-4x10月の話もされてええような気がする
言うても覚えてるのアイスで仲直りシーンとかやけど

202風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:19.19ID:6ReEz+hh0
とりあえず中尾はやられ役にしたろ!

203風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:53.86ID:jz0LkoOJ0
橋から出てくるカットすき

204風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:07.52ID:MigKk2Ki0
>>131
井口、、のシーンはタカの本性だよな

205風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:21.70ID:Bs0vny6Ep
村上龍も一作たしかイタリアで賞取ってるし松村克哉?みたいなやつもいるし元祖プロ市民?の目取真俊とかもモントリオールで賞もらってたりするし、メディアに取り上げられてないだけで案外邦画も評価されてるんだけどな

206風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:34.28ID:omN6eICWr
>>15
昔は格好良かったんやな

207風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:38.37ID:+KOMFA9d0
たけし「自画自賛するくらいいいカットが撮れたと思って喜んでると40年前に黒澤監督がやってるってケースが多すぎて困る」

208風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:42.89ID:giB9yo/H0
アウトレイジ第一作目からだいぶたってるんやないの
ビヨンドは東日本大震災で撮影止まってクランクアップまで3年半ちかくかかったらしいし

209風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:53.56ID:NuejVS6P0
たけしの映画って台詞どの位あんの?

210風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:09.36ID:gKHCrgEvp
HANA-BIの薬師寺撃ち殺す時のたけしのキレた演技すこ

211風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:12.60ID:m1BWKC9Yd
平泉成の悪徳警官良かった

212風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:38.31ID:gKHCrgEvp
>>204
あれ役名が本名で出とるんよな

213風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:44.43ID:dG4AYpndd
たけしは演技うまい
3-4のホモヤクザは本物のホモかと思った

214風吹けば名無し(庭)2017/10/13(金) 08:14:46.60ID:aNuovBWza
バトルロワイヤルのたけしも好き

215風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:13.40ID:jING8jchM
ドールズあたりからキタノブルーやめたのは何故?

216風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:44.60ID:/DXPsZhn0
たけしって現役の監督で誰か褒めとらんのかそういう批評はせんのか

217風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:13.12ID:giB9yo/H0
>>207
やっぱ黒澤明監督って巨匠だわ

218風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:18.33ID:U9rZWuX1a
>>208
チャン会長が毎日セリフの練習してて「大変だったなぁ…」と「韓国に来いよ」と「利用されるなよ」だけをずっと奥様相手に練習してたから奥様うんざりやった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています