ハム大野 右肘のクリーニング手術へ FA権近く残留交渉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:05.52ID:xKFQx3s80
 日本ハム・大野奨太捕手(30)が近日中に右肘のクリーニング手術を受けることが12日、分かった。

 今季は慢性的な痛みもあり83試合の出場。来季を見据え不安を取り除く。国内FAの資格条件も満たしており今後は球団と残留交渉も行う予定。
この日は札幌市内の室内練習場で「残留を前提に話していきたい」とする一方で「チームに(自分が)必要かどうか。それが第一条件」と権利行使の可能性も示唆した。
この日、大野の調査を進めている中日の森監督は地元テレビ局に出演し「(大野は)いつでも欲しい人材ではある」と言及しており、動向が注目される。

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:14.64ID:xKFQx3s80

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:42.36ID:XCDmqAec0
中日ふられた?

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:47.67ID:3EhS7wMDp
今年もっともどうでもいいFA

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:00.19ID:F3BbfxNF0
卒業嫌

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:04.38ID:P+0GlGtq0
ケガ隠してあんなクソみたいな阻止率でFA権とったんか

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:23.29ID:DFumtC+Y0
今年は卒業生が多いなあ

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:31.12ID:obJgVrw00
肘にネズミがあるやつは投げ方に問題があるから
いずれ再発するぞ

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:33.84ID:8Z5MBjNha
送球おかしかったしやっぱ怪我してたんか

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:33.98ID:jLNXsOuf0
卒業やろ

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:00.16ID:hegzOT1k0
むしろ中日は本気でとるのか

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:28.55ID:75C4kaOg0
ハムもいらない定期

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:30.20ID:Mq/eTApB0
残ってくれ

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:41.87ID:DMrBRNrm0
以下>>8のネズミか元は何だったか推測するスレ

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:42.86ID:h79m5Rqda
>>6
権利取得してから行使せず残留だから権利持ったままやね

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:47.43ID:Bha+/28Y0
ハム太郎に見えた

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:52.01ID:QQ9XNAHB0
手術したら卒業できないからか
なるほどね

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:14.85ID:YcaL4p/z0
嫁の関係で宮西とセットやからなあ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:33.05ID:DfEi6wNJa
残留前提という台詞は稀哲も鶴岡も小谷野も言ってたような

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:43.99ID:I8RrJuDW0
大野「残留したいです」
ハム「卒業おめでとう」


こうなるんやろなあ

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:50.92ID:2JLjKdEd0
残留交渉ハムフロントのコメント

大野くん卒業おめでとう

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:55.93ID:bdUlGZ1r0
残留できるといいね

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:14.85ID:h4dKAsVua
>>19
陽も言ってたわ

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:15.05ID:HOZ9tiYH0
どう考えても送球おかしかったしやっぱりか

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:32.92ID:2ZZOpjfmd
>>14
???

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:45.94ID:rWUqENssa
>>14
ヒズミって掛けたボケやろ

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:48.36ID:v/kYt3INH
中日のほうが出場機会は多そうだがどうかな

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:55.13ID:ifRg8G+m0
>>19
そら残りたくてもフロントが席を勝手に持っていくからな

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:55.81ID:obJgVrw00
>>14
なにいってだこいつ

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:58.08ID:DfEi6wNJa
>>20-21
うーんこのフロント

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:59.87ID:HOZ9tiYH0
>>14
ん?

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:26.27ID:NihIoVsZ0
>>14
逃げろ
茶飯事君の二の舞になるぞ

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:35.15ID:O1cMAbz20
明らかにおかしかったし黒羽根取った時点でしとけよ

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:45.28ID:Ch5BGjsK0
送球が完全に終わってたし取る意味がない

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:45.28ID:55PL31G30
年俸そこまで高いわけでもないし捕手というポジションを考えると卒業はさせない気がする

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:50.20ID:gKr57LdHa
>>14
ごめん解説してくれる?

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:59.29ID:LfZacGLD0
>>6
怪我隠してねぇよwだからずっと使われてなかったし抹消もした

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:08.20ID:SA0d/9Ira
中日に大野二人もいらんやろ

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:23.81ID:aM8g9a8wd
もう中日移籍決定なんだよなあ
今年の中日は来年の優勝奪還に向けて大補強するから。具体的には
投手 久保、宮西
野手 大野、松井稼、木村昇、梵
そしてゲレーロに代わる優良新外国人の加入
そして周平遂に覚醒と京田、小笠原の成長とポジ要素多いわ

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:45.18ID:S5YS91jod
>>19
金村に至っては放出数日前に残留交渉してあれ

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:03.04ID:DfEi6wNJa
>>33
キャプテン兼選手会長やったから責任感からやろうな

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:16.59ID:O1cMAbz20
>>39
おっさん取りすぎやろ

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:21.08ID:h79m5Rqda
>>33
黒羽根獲った時点で手術されると2軍の捕手が足りなくなってる

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:10.26ID:Z74/Xcjs0
>>14がコピペなの誰も気づかなさそう

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:10.84ID:h4dKAsVua
>>43
ほんまに人員カッツカツやね
毎度のことながら

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:29.35ID:PZuwI73y0
傷物の30歳じゃFA使うしかないやん!って年俸しか提示せんやろ
それでも残るかどうかは微妙なとこだな そんくらいの選手

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:06.44ID:ifRg8G+m0
>>40
金村?トレードやん

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:34.28ID:GahPc1Ebd
ハムの若手捕手ってだれや?
こいつでらんときは市川がマスクかぶってるイメージなんやけど

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:49.91ID:B7J9cGPsd
ぶっちゃけ明らかにコスパ悪い選手やからハムは追い出したいやろうな
バッテリー組んでた大谷もいなくなるし

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:13.66ID:sBN81cyMp
>>48
清水

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:21.14ID:h4dKAsVua
>>48
清水

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:27.05ID:ioLHeR2W0
中日入ったら紛らわしいから元からおる方は雄大で登録しろ

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:38.40ID:n2NjSEVbp
こいつ出身地どこなん?
鶴岡みたいに出身地近くの球団が責任取って引き取ってやれよ

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:41.52ID:VQIGwtCE0
>>48
市川清水黒羽根

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:44.83ID:8pPzMuk60
残っても出場機会減る一方だし100%出るでしょ

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:45.58ID:O1cMAbz20
>>43
石川怪我してたかもしれんけどそれまでも郡大嶋で回ってたし最悪杉谷おるし

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:16.42ID:O1cMAbz20
>>54
市川と黒羽根は若手じゃねえよ

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:24.59ID:55PL31G30
>>54
市川や黒羽根が若手だと?

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:27.99ID:LBT88+93p
>>51
新庄に槇原が敬遠球をサヨナラされた時のキャッチャー?

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:34.85ID:ifRg8G+m0
>>53
岐阜だから中日がピンズド

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:35.93ID:h79m5Rqda
>>48
若い順に
清水
黒羽根
(大野)
市川

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:43.98ID:+C458bozd
決裂して中日なんでしょ

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:51.56ID:SdciCcQza
ハムはソフトボールのやつどうなったん?

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:00.99ID:S5YS91jod
>>47
FA権持ってたんやで

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:02.60ID:aM8g9a8wd
中日も捕手層は武山、松井と結構厚いで

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:04.23ID:QLg/nyRp0
大谷専属捕手だっけ?
大谷もう居ないし需要なくなるね

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:32.76ID:DfEi6wNJa
石川亮が消えたのがねえ…

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:37.91ID:kcqBYdHEa
黒羽根が二番目?
どんだけ捕手おらんのやハムは

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:43.95ID:DFumtC+Y0
>>63
クビや

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:46.41ID:O1cMAbz20
>>63
大野が残留したら多分二次で戦力外

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:50.21ID:YKn74Q5qp
>>63
ファームで40本打ってるで

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:17.28ID:2Xzj76VB0
よっしゃ外国人捕手みれるやんけ
まあシーズン中盤には内野守ってそうやけど

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:25.04ID:VQIGwtCE0
>>52
こいつがキモい理由 

・顔が思い出せない 
・思い出そうとすると大竹が出てくる 
・本名川井進なのに雄太 
・雄大じゃなくて雄太 
・同じチームに大野雄大がいる
・楽天に同じ苗字がいる 
・そいつもどんな顔なのか思い出せない 

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:25.64ID:eDYlRX3Oa
盗塁阻止率低いのに取るんか?って言ってたんやから手術で不安無くなるなら取るやろ

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:40.67ID:wLaOBHPzM
中日 地元だと思われてない

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:43.53ID:KsgR7TNg0
>>44
こんなコピペあるんか
まさかGifガイジだったりして

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:56.60ID:QLg/nyRp0
例え出身地やとしても中日に何の引き取る責任あるんやw

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:59.17ID:zbrO81mVr
やっぱり怪我しとったんやないか 言えやちゃんと

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:02.86ID:h79m5Rqda
>>56
杉谷はその頃一軍やしあんまり大嶋マスク被って無かったような

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:09.86ID:DU/iycXB0
16年盗塁阻止率3割以上あったのにたった1年で1割以下とかわけわからんしそりゃそうよ

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:56.92ID:GahPc1Ebd
みんなサンガツ
清水てそんなにええんか?
印象がないわ
守備型なん?

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:37.60ID:O1cMAbz20
>>79
大嶋は守備酷いししゃーない

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:41.60ID:eDYlRX3Oa
>>81
特に良いところはない

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:57.46ID:2G04DzuvM
まあわかってたことや

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:04.21ID:AwmxbbiGp
>>73
半分以上本人関係なくて草

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:18.60ID:zbrO81mVr
>>81
なんか遠くまで飛ばせそうな見た目はしてる

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:29.23ID:KjmQWVoo0
地元テレビってイッポウか

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:34.78ID:DU/iycXB0
>>81
未来の正捕手候補やで

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:01.35ID:AsVa8GHMd
>>14
こんなコピペあるか?

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:08.04ID:h4dKAsVua
>>59
もっと若いんだよなぁ
新庄に敬遠球打っていいよと合図した柏原コーチはいまハムでスカウトやってるで

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:08.98ID:9T/TL4Z0a
去年の大野は必要
今年の大野はいらない

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:17.96ID:uq6p/e0aa
武山おるから出番ないやろ
中日はこれから武山縛りで我慢するしかないんやで

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:21.40ID:j6oA5MYu0
>>8
ネズミてw

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:29.02ID:KjmQWVoo0
むしろ万全なのにあの阻止率だったらやばい

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:33.51ID:DU/iycXB0
曲がり曲がってやっぱWBCってクソやわ

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:45.13ID:zfHRglYq0
>>91
必要あらへんわ

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:48.10ID:55PL31G30
>>73
そして横浜→ハムだった関口雄大は「ゆうた」というややこしさ

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:42.20ID:aM8g9a8wd
武山・松井の厚い壁にわざわざ挑む大野とかチャレンジャーやな
しかもFAしてまで。応援したくなる

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:51.09ID:PZuwI73y0
>>93 ←こいつはどう捉えたらええんや?これもgifガイジなん?

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:19.92ID:Os0oySVd0
WBC捕手やし引く手数多やろきっと多分

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:22.41ID:qQVXspW30
別に安いし捕手はカツカツやから残留希望なら強制卒業はないやろ
てっきり自ら出ていくのかと思ったが

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:39.84ID:h79m5Rqda
>>95
WBC前から痛みあったけど辞退出来ないから隠してたってマジなんかね

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:51.24ID:sSVAMUipa
>>44
なんでもかんでもコピペって言えばええもんちゃうぞ雑魚

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:52.45ID:wkIuEgJ7p
大野の応援歌だけ好き

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:11.52ID:GahPc1Ebd
>>83
あかんやんけ

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:27.25ID:hpC6cnrz0
>>103
よう雑魚

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:44.04ID:QQ9XNAHB0
>>81
ガタイはいい
それだけ

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:55.52ID:O1cMAbz20
>>105
まだ21やし

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:12.17ID:DU/iycXB0
>>102
なんならCSに入る前から怪我してたと思うで
大野で刺せないならしゃーないから大野やばくね怪我してね?って雰囲気になってたし

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:39.09ID:/wXC3AbF0
残留すれば誰も不幸にならずに済むじゃないですか

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:52.28ID:D8ZzMJKI0
「石原は和田さんと同じ岐阜出身だから来てくれる」
「嶋は和田さんと同じ岐阜出身だから来てくれる」
「大野は和田さんと同じ岐阜出身だから来てくれる」

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:21.83ID:KjmQWVoo0
ハムと中日どっちが試合でれるんやろね
FAの方が待遇は上がりそうだが

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:25.93ID:j6oA5MYu0

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:32.41ID:55PL31G30
>>111
岐阜出身の捕手多いな

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:32.76ID:k6Hff+chK
WBC断って去年のうちに手術しておけばなあ

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:34.51ID:GahPc1Ebd
日ハム清水て言われても清水章しか思い浮かばんな

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:37.00ID:RZboFp3y0
>>99
ガイジから見た世界は皆ガイジに見える
つまりガイジは君なんやで

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:44.25ID:h79m5Rqda
>>109
WBC選ばれなければ手術してたんやろな

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:49.82ID:QQ9XNAHB0
というかこの3年間中日は何やってきてたんや
3年前と全く同じこと言ってるやん

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:03.94ID:90oWTEcYa
>>95
廻り廻ってて言いたいんか?

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:06.94ID:sreAoxBJ0
中村一位指名待ったなし

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:35.00ID:H6rIsbCip
日ハムの正捕手黒羽根
中日の正捕手武山
横浜とかいう捕手出荷工場

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:40.75ID:k6Hff+chK
>>109
解説陣も多分肘か肩やってるって言ってたしね

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:17.64ID:x9xOJDbkF
>>3
中日行って給料上げてから1年休むやでw

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:23.57ID:zfHRglYq0
>>94
だったって何
どゆこと?

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:33.79ID:JAaIbZLtp
大野-大野バッテリーが見れるんか?

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:45.22ID:FDFrQF2+0
清水がまだまだやしなあ
今年みたいな大野ならいらないけど

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:57.09ID:uq6p/e0aa
地元で鉄板言われてた大野に断られたら
中日的にはもうこの先FA補強なんか出来んね

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:22.40ID:qAbWDBXU0
谷繁が中日来たときって年齢いくつやっけ

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:32.81ID:AwmxbbiGp
>>81
キャッチングが抜群に上手い訳でもない
リードが特に巧みな訳でもない
肩がバカみたいに強い訳でもない
バッティング面でもミート力がある訳でもパワーがある訳でもチャンスに強い訳でもないが
何よりも体格的に威圧感があって強そう

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:51.57ID:HRtCN8I+r
>>111
石原は和田さんが谷繁がいて出番少ないから来ない方がいいて言ったんだよね?

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:59.61ID:KjmQWVoo0
>>119
投手が不安定すぎて捕手まで育成に割り切ろうっていう考えが完全になくなった

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:04.35ID:HOZ9tiYH0
言うても大野は球団幹部ルート入っとるからなぁ
まあ外で勉強しておいでくらいのことはあるかもしれんけど

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:09.24ID:TRJc2XDW0
必要無いから黒羽根取ったんやぞ

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:17.49ID:AwmxbbiGp
>>125
今年に阻止率のことやろ
1割切ってる

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:03.08ID:55PL31G30
>>135
そいつgifガイジ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/13(金) 07:48:04.57ID:pUDGMxN1a
6京田
4亀澤か周平(対左は荒木)
8大島
3ビシエド
5福田(スペったら英心)
7ヒガシオカ
9平田(スペったら稼頭央)
2大野(スペったらヒガシオカ)

最強だろこれ

138風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:08.11ID:QQ9XNAHB0
盗塁刺せなかった原因は肘ってはっきりしたんやし
手術終わったらまた刺せるようになるやろ

139風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:24.28ID:h79m5Rqda
>>129
31か32だったと思う

140風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:26.57ID:dZyTBnTs0

141風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:29.93ID:AwmxbbiGp
>>136
ごめんなさい

142風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:31.88ID:0rcpGdtlK
>>131
煽りカスがそんなこと知ってる訳ないんだよなぁ

143風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:32.81ID:KjmQWVoo0
武山ですら投手陣仕切れるレベルだからチャンスならいくらでもあるぞ

144風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:41.30ID:DU/iycXB0
>>118
大谷は先発やDHだからまだ辞退しても代わりの選手おったからええけど選出されたときの捕手は大野田村嶋くらいしかええのおらんかったしな
同球団の大谷も捕手の嶋も辞退しちゃったから大野も辞退するわけにはいかなくなってしまった

145風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:42.45ID:Uf9oM7fT0
大野と宮西は流石にハムも残すやろ、ここら辺残さなかったらコーチ候補すらいなくなるし

146風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:46.94ID:Vi1EvtyI0
木下とか桂とか上位枠使って獲ってたやん

147風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:01.51ID:oE7JCXTf0
>>127
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

148風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:25.65ID:aMFH++D20
ドラ1堀にわざわざ長蛇打たれるような同じボール何度も要求する石頭

149風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:36.38ID:90oWTEcYa
>>137
弱い

150風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:58.52ID:h79m5Rqda
>>144
よく忘れられるけど中島卓也も辞退したからな

151風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:08.44ID:WYMX6zZ3a
>>129
28か29ぐらい
でも谷繁の場合は山Qが推して中日入りさせたのはええけど
中村武志は出てくわ中村武志じゃないと嫌ってピッチャーが谷繁と組むの拒否してた

152風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:25.09ID:h+5FPbws0
>>104
俺は嫌い

153風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:28.54ID:A8udD+mMM
>>145
他球団のノウハウ知ってる方がコーチとしては有能やろ

154風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:33.41ID:emoCKD+K0
手術するなら残った方がええやろ
移籍1年目から死刑囚とかポイ捨て不可避

155風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:34.60ID:s7B159cE0
1試合2本打ったことなかったか?
それ肘痛いのに打っとったんか

156風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:43.48ID:ODXjBOgwp
ほぼ全員の解説者に苦言を呈される大野のリード
できればもう見たくない

157風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:00.10ID:uyPPeBIF0
もうウンザリするほど聞かれてると思うけど宮西ってマジで出るんか?

158風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:12.78ID:6Aqq1gxQ0
残るんなら全然試合出れない時期あったんだからその時点で今年諦めて手術しとけば良かったやん
FA権欲しかったんやろなぁ

159風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:14.18ID:HRtCN8I+r
>>142
やっぱりこいつ煽りカスだったんか

160風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:19.02ID:z1aor0uI0
やっぱり怪我してたやんけ
WBCの調整不足ってわいを叩いてきたあいつほんま盲目やったわクソが

161風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:43.28ID:DU/iycXB0
>>150
いくら守備代走要因でも選出する方がアホやからセーフ
選出されたときどんだけ人材不足やねん日本のプロ野球界って思ったわ

162風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:59.67ID:HOZ9tiYH0
>>157
大野宮西は扱いが別格やからよっぽどの事がないと出て行かないと思うで

163風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:04.49ID:55PL31G30
>>160
そもそも昨年終盤からおかしかったやろ大野は

164風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:25.15ID:zbrO81mVr
国内FA権はもうもっとるやろ 

165風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:25.88ID:HRtCN8I+r
>>154
クリーニング手術て死刑囚似なるほどの怪我じゃないんじゃなかった

166風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:30.83ID:kBVKB1rR0
安いから必要
ごねるなら卒業

167風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:44.87ID:O1cMAbz20
>>161
今宮も死んでたからな

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/13(金) 07:53:01.21ID:pUDGMxN1a
今は武山程度がえらそーに覇権握ってるからな
大野来ても不協和音やろ雑魚のくせに
中村の場合は長年生え抜きで上にも下にも贔屓されてた奴だったから反抗するのも分からんでもないが

169風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:06.50ID:z1aor0uI0
>>163
それを受け入れないガイジがおったんや

170風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:21.27ID:90oWTEcYa
【悲報】なんj民変な日本語を使う【おハム】
95 風吹けば名無し 2017/10/13(金) 07:38:33.51 ID:DU/iycXB0
曲がり曲がってやっぱWBCってクソやわ

171風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:30.23ID:5w7XBl7e0
>>8
関節遊離体 loose body of the joint は生体組織由来の関節腔内遊離体の総称で、関節ネズミ(英:joint mouse、独:Gelenkmaus)ともいう。

はえーすっごい
はじめて知ったわ

172風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:38.52ID:9E4g5moa0
>>74
元々は阻止率パNo1やしな

173風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:42.25ID:c6po+Shw0
ハム太郎に見えた

174風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:42.58ID:yEETKSpi0
>>160
なんJでの煽りを真に受けて後に引きずる奴はガイジ

175風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:47.90ID:WYMX6zZ3a
>>168
武山地元やしもうコーチ手形もらってそう

176風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:52.27ID:emoCKD+K0
そもそもFAしないと思う>大野宮西

177風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:02.84ID:GahPc1Ebd
清水に関しては恵体やし大きく育ってほしいハムファンの気持ちは伝わってきたで

でも時間かかりそうやから大野おらんとキツイっていうのもなんとなく伝わってきたわ

178風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:04.13ID:TpGiegrNd
大野肘痛で抹消になって手術するんやろなって思ったけど確か最短で市川と入れ替わり昇格になったよな
市川もどっか壊したんか?

179風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:24.21ID:moHnstr0d
ちぇっ……嶋か

180風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:27.89ID:h79m5Rqda
大野そこそこ球団の犬っぽいからなぁ

181風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:38.95ID:AwmxbbiGp
>>161
スタメンとしては使いようないけど控えとしては有能やろ
二遊間の経験があってピンチランナー&バンターって短期決戦なら1枠割く価値あると思うぞ

182風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:43.80ID:KjmQWVoo0
武山は記者に偉そうにあれこれ喋るのがほんとに不快

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/13(金) 07:54:52.39ID:pUDGMxN1a
>>157
大野中島宮西は多分残る
特に捕手と遊撃の奴は幹部候補生で態度も言動も他のやつよりえらそう

184風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:23.02ID:zbrO81mVr
>>178
市川はもともと壊れとるからな
今年相当無理しとるであれ

185風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:43.30ID:h4dKAsVua
>>178
市川は腰痛かなんか持病があったはず
休み休み使わないといけない選手

186風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:44.38ID:z1aor0uI0
>>183
お前いっつもそれ言ってるな

187風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:53.35ID:O1cMAbz20
>>177
それでだいたい正解やで

188風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:53.53ID:h79m5Rqda
>>178
手術したとは言えヘルニアは中々ね…

189風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:11.26ID:WYMX6zZ3a
>>183
中島は噂に聞いてたけど大野もえらそうなんや

190風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:14.79ID:KjmQWVoo0
捕手狙って振られるのが定期化しつつある中日

191風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:23.00ID:B7J9cGPsd
>>161
アホなのは曲がり曲がってとか言うお前だろw

192風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:45.63ID:zbrO81mVr
大野偉そうか? まあ肩書はくっついてるけど

193風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:52.70ID:AwmxbbiGp
>>189
キャプテン兼選手会長なんやから立場的に偉いやろ

194風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:57.47ID:6CFtPdQh0
(投手)20名
小笠原 田島 岩瀬 佐藤優
又吉 柳 鈴木翔 吉見 岡田 大野 福谷 阿知羅 祖父江 
浅尾 三ツ間 笠原 小川 
若松 小熊 伊藤
(捕手)2名
杉山 木下
(内野手)7名
荒木 高橋周 溝脇 京田 亀沢 福田

(外野手)5名
藤井 平田 大島 遠藤 松井佑



中日のプロテクト

195風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:09.41ID:V4dE/JXK0
おハムの話聞く限りちょっと打てる松井雅人さんやんけ

196風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:11.60ID:pcyUIQ950
>>26>>93
こいつらも大概やな

197風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:16.71ID:O1cMAbz20
>>190
FA使うともまだ言ってないのに振られ続けてる人もいるんですよ

198風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:28.97ID:DU/iycXB0
>>191
ずっと昔から2chでこれ言ってたわ
誰もツッコまんから合ってると思ってたわお恥ずかしい

199風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:47.76ID:PXthewA3d
ネズミ爆弾🐀💣

200風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:04.62ID:/Oap8esFr
>>194
こう言うガイジが後で晒して煽るんだろうな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171013/NkNGdFBkUWgw.html

201風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:17.64ID:6CFtPdQh0
(投手)20名
小笠原 田島 岩瀬 佐藤優 又吉 柳 鈴木翔 吉見 岡田 大野 福谷 阿知羅 
祖父江 浅尾 三ツ間 笠原 小川 若松
小熊 伊藤

(捕手)2名
杉山 木下

(内野手)7名
荒木 高橋周 溝脇 京田 亀沢 福田

(外野手)5名
藤井 平田 大島 遠藤 松井佑



ここからあと6人はプロテクトから外れる

202風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:33.66ID:WYMX6zZ3a
>>194
谷元トレードの時中日が選手提示したけどハム側がいらん
言うたぐらいなんやからプロテクトしてもしゃーないやろ…

203風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:37.65ID:KjmQWVoo0
>>194
福谷も小熊も好きにやればいい
数少ない若手だけ守っとけばどうせハムは金銭

204風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:45.40ID:O1cMAbz20
>>194
岩瀬とかプロテクトせんでも取らんやろ

205風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:24.53ID:kBVKB1rR0
>>203
大野の年俸知らんのやろなぁ

206風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:28.61ID:h79m5Rqda
分不相応に偉そうなのは中島だけやろ

207風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:45.07ID:8Z5MBjNha
ハムは卒業されるみたいなやつおるけど、陽のは陽がごねたからだぞ
自分から残りたい意思あったらちゃんと残すわ

208風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:59.65ID:O1cMAbz20
>>202
怪我人の関係で出せなかったっていう話やなかった?

209風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:06.14ID:TpGiegrNd
>>185
>>188
まあヘルニアの辛さはわかるが怪我の深刻度的にヘルニア市川>手術大野ってことやろ
市川の来シーズン心配やわ

210風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:07.27ID:6CFtPdQh0
>>203
福谷とかハム好きそうな気するけどなあ
増井抜けたらなおさら

211風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:11.92ID:k0bGGtXwa
>>195
今年の成績だと大差ないぞ

212風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:40.21ID:zbrO81mVr
ハムの内野事情見てたら中島偉そうなのわかるわ
あいつ最初から守れたからな 

213風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:40.99ID:7G2Wkluf0
>>201
これプロテクトされる方やんな?
聞いたことない選手混じってて草生えるんやが

214風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:52.44ID:90oWTEcYa
>>198
俺がツッコんだぞ

215風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:58.43ID:Gcyi3KFhd
>>206
レアードまだ居そうやし、ショート近藤にしたらええわ
中島もこれ以上伸びんやろし

216風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:19.38ID:DU/iycXB0
>>214
サンキュー

217風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:24.59ID:6Aqq1gxQ0
>>194
普通漏れた方書くよね

218風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:45.60ID:nijGG52u0
人的取るなら谷元の時点で誰か取るやろ

219風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:48.12ID:AwmxbbiGp
曲がり曲がってって巡り巡ってか?

220風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:49.11ID:HOZ9tiYH0
>>215
パワプロちゃうねんぞ!

221風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:55.14ID:2r6g5+WPa
プロテクト考えたってどーせ中日には来ないって
気が早すぎ

222風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:02.88ID:h79m5Rqda
>>215
中島外すには石井で十分や
近藤にはDHって安静に打撃に専念してもらう

223風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:06.25ID:Uf9oM7fT0
武山の話信じてる奴っていまだ中日梵信じてるガイジやろ
報知なんてその後のウナガッツインタビューの記事でウナガッツが発言を変に解釈されたって怒った位なのに

224風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:08.21ID:6CFtPdQh0
>>213
誰やねんそれ

225風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:12.06ID:j6HY67Bk0
>>178
大野で打たんぞ

226風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:19.21ID:O1cMAbz20
>>215
ショート近藤はアカン

227風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:46.45ID:/Oap8esFr
>>221
後で晒すして煽るつもりなんだろうな

228風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:06.38ID:DU/iycXB0
>>215
セカンドですら横尾よりひどいのに

229風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:21.25ID:KjmQWVoo0
そもそもプロテクト予想してるやつと戦力外予想してるやつは基本ガイジだよな

230風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:22.59ID:nijGG52u0
>>224
阿知羅笠原小川とかガチでわからん

231風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:26.40ID:h79m5Rqda
アカン誤字った
×DHって→○DHで

232風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:29.89ID:6CFtPdQh0
>>227
どうやって煽るんや
被害妄想も対外にせーや

233風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:32.54ID:WTKeE9+80
もうハム自体が勝つこと放棄して若返りを求めてるから中田大野増井は強制卒業だろ

234風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:34.99ID:1RJeXrRvd
今このスレにはハムファンと中日ファンおるんか?

235風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:07.82ID:90oWTEcYa
>>204
キミ村田FAの時の工藤の件知らんやろ

236風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:13.95ID:nijGG52u0
プロテクトやなくて漏れてる選手貼ってくれよな(懇願)

237風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:37.51ID:6CFtPdQh0
>>230
笠原は新人やからあれやけど
アチラと小川は結構投げてるぞ

238風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:38.61ID:8PD11F2oa
大野のスクイズ見せたろか?
https://imgur.com/li8JxWk.gif

239風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:40.92ID:oNfwTjHwd
>>236
もっと分からん奴らばっかだぞ

240風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:44.58ID:kBVKB1rR0
>>233
大野は安いからセーフ

241風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:59.06ID:/Oap8esFr
>>232
そもそもお前が妄想でスレ立ててるじゃん

【速報】中日、De久保康友を金銭トレードで獲得へwwwwww 
1 :風吹けば名無し[]:2017/10/13(金) 00:43:46.69 ID:6CFtPdQh0
ソースは大本営

242風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:08.03ID:LFUJmpZBr
ショータ・・・ショータ・・=

243風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:23.76ID:PAtwrLai0
>>220
>>226
大引より上手かったし守備の勘取り戻せば捕手以外はどうにかなるやろ

244風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:26.35ID:O1cMAbz20
>>235
球団がちゃうやん

245風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:42.77ID:s7B159cE0
市川→FA遠いから置いておきやすいが腰痛持ち
黒羽根→大野復調なら2軍バックアップ要因
石川亮→特に長所がない
清水→正捕手候補で併用されそう
郡→今期の使われ方からしてまだまだ育成枠
大嶋→切りづらい経歴だがそろそろ首が寒い

246風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:55.82ID:oNfwTjHwd
>>201
外すならベテラン5人と半戦力外の小熊だな

247風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:07.91ID:0fZOZden0
怪我人多いな

248風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:26.92ID:O1cMAbz20
>>243
上手い下手の問題ちゃうわ
負担かけたらまたスペるで

249風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:27.30ID:aM8g9a8wd
大野、武山、松井

中日の正捕手は誰になるんや

250風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:32.15ID:h79m5Rqda
>>243
内野でも送球おかしくなってるしヘルニアやし大人しくDHに安置しようや

251風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:39.25ID:6CFtPdQh0
>>241
ID被りかいな

252風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:07.22ID:KjmQWVoo0
>>241
悪質なガイジやなこれ

253風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:09.89ID:DU/iycXB0
>>233
スタメン全員25歳前後で1.5軍どころか1.8軍くらいになりそう

254風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:12.18ID:LFUJmpZBr
大野とる球団は責任払いで翔さんも取れや

255風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:18.50ID:HOZ9tiYH0
>>243
ヘルニアの手術した選手に二遊間守らすのは怖いって

256風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:26.36ID:Uf9oM7fT0
>>241
久保が首になった事すら知らんってマジで煽りカスって普段は野球見てないんやな

257風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:26.38ID:nijGG52u0
近藤はファーストでええやろ

258風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:27.19ID:ODXjBOgwp
>>245
石川はそいつらの中なら1番打てるぞ

259風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:33.78ID:SL4q0qA2a
中日が松井雅人さんトレードで出す気がさらさらないのと一緒で
大野もさすがにハムは卒業させないでしょ

260風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:00.26ID:O1cMAbz20
>>242
君あのお遊び打線で炎上したのはアカンで…

261風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:09.76ID:h79m5Rqda
>>257
伸びるのは腰にクルで

262風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:11.16ID:6CFtPdQh0
>>252
ワイちゃうで

263風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:20.00ID:/Oap8esFr
>>251
出た煽りカスの言い訳ID被りWWW

264風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:54.06ID:RZb8MXHh0
>>201
佐藤とか伊藤って誰?
木下なんて捕手おったっけ

265風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:08.88ID:6CFtPdQh0
>>263
ちな贔屓は?

266風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:05.49ID:6CFtPdQh0
>>264
佐藤優と伊藤準規
木下はトヨタから入った捕手やん

267風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:54.34ID:SL4q0qA2a
>>264
佐藤は2015ドラ2 東北福祉大卒のピッチャー
伊藤は地元枠イケメンで森繁の愛人
木下は2015ドラフトのトヨタ出身のキャッチャー

268風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:01.69ID:x7oTKjGv0
>>201
松外、えんでょ、小熊はまずプロテクト外
小川アチラも多分外れる
あと一枠は対ハムなら藤井外すんじゃね

269風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:09.47ID:KjmQWVoo0
>>266
そんなん言われても興味ないやつが知ってるわけないやん
実績あるわけでもない

270風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:08.55ID:KjmQWVoo0
プロテクトと戦力外の話は基本願望の押し付け合いにしかならんから野球chとかガイジの集まるとこでやってほしいね

271風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:11.32ID:/Oap8esFr
>>265
なんで論点ずらしてるの?

272風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:21.82ID:RZb8MXHh0
中日って案外無名な選手多いんやな

273風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:02.71ID:6CFtPdQh0
>>268
小川はプロテクトするんちゃう?
仮に宮西がFAしたら同じタイプやし

274風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:15.63ID:x7oTKjGv0
>>272
もう終わってる球団だからな

275風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:48.22ID:6CFtPdQh0
>>270
自分が選手知らんから付いて行けないんじゃないの?

276風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:50.56ID:SL4q0qA2a
>>272
だから弱いんやで

277風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:17.72ID:HOZ9tiYH0
何や君ら大野の話は飽きたんか

278風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:20.80ID:6CFtPdQh0
>>271
頭悪そう

279風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:28.52ID:NSpUl3YTd
大野さん来てくれるなら大歓迎だわ。来年の先発候補が大野雄以外全員若造だから育てて欲しい。

280風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:35.76ID:s7B159cE0
>>258
石川は確かに大野清水のバッティングフォームよりマシやったな
最近一軍呼ばれないのはなんなんやろ

281風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:53.34ID:O1cMAbz20
若手投手と平田大島だけプロテクトしとけば多分選手は取らないと思うけどな

282風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:57.82ID:hkpe4Kph0
>>272
中日に松井ってのが二人いるってごく最近知ったわ

283風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:00.23ID:nijGG52u0
>>258
打ててないぞ
二軍で打率1割台やぞ

284風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:02.44ID:KjmQWVoo0
>>275
ほんとにガイジで安心するわ

285風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:03.67ID:EpmMTzRta
本音を言えば杉山のが使ってほしいんやがな
守備はボロボロ打撃は0割になってもうた

286風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:06.13ID:PVTd0KnP0
引退するんじゃないの

287風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:09.49ID:x7oTKjGv0
>>273
そこは宮西の動向によるところもあるかもな
中日球団に浅尾外す度胸は絶対ないし若手やドラ1も外せないし野手ももう削れないとなるとSSくらいしかおらんで

288風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:12.20ID:/Oap8esFr
>>278
もういいよ君が煽りカスて事には変わらないからWWW

289風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:39.14ID:zfHRglYq0
>>282
最近・・・?

290風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:46.32ID:B7J9cGPsd
>>275
ガイジイライラw

291風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:52.70ID:WWOQLjsXa
つーかもう大野も宮西も出していいんじゃないか?
今年コケたけどどの道来年からはチーム作りから始めるところだったし
外国人に投資を厚くする方が戦力もプラスになるだろう

292風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:56.44ID:kBVKB1rR0
>>284
さすが中日ファン

293風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:57.58ID:x7oTKjGv0
>>277
FA絡む大野の話題でお味噌が湧いてもうたんや
すまんな

294風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:21.38ID:6CFtPdQh0
>>284
ちな学歴は?
ワイは熊高やけど

295風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:38.51ID:hkpe4Kph0
てかキャッチャーの方の松井ってもう29なんやなww
てっきり20代前半の若手かと思ってたわ

296風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:44.83ID:nijGG52u0
大野はリードがクソ(大野擁護派いわく求めてるレベルが高い)ゆえに三振の取れるかつ、コントロールが安定した投手としか組ませられへんで
だから大谷専用機と呼ばれてたんや

297風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:16.43ID:NSpUl3YTd
>>293
中日以外狙ってるとこある?

298風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:18.69ID:E4mYmkhH0
>>291
ワイもそう思う

299風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:34.28ID:6CFtPdQh0
>>288
ワイは熊高やが

300風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:39.38ID:h79m5Rqda
>>291
大野切った分を外国人に回しても大して上積みにならんからなぁ

301風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:29.66ID:x7oTKjGv0
>>297
ないんじゃね?

302風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:57.20ID:WTKeE9+80
捕手のFA獲得はポジション的に損することないから中日は別にええんちゃうん

303風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:16.26ID:h79m5Rqda
>>296
大谷ってそんなにコントロール安定してたんかな?

304風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:28.22ID:90oWTEcYa
謎の熊高推しで草

305風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:55.65ID:HOZ9tiYH0
>>296
言うても去年は有原が大野と組んで復活とかあったしなぁ

306風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:31.42ID:DU/iycXB0
>>296
エースと外国人やで

307風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:53.78ID:hkpe4Kph0
いやぁ杉山と二人で若手二人競わせてるのかと思ってたわ
キャッチャー終わってんな中日
炭谷獲れよ

308風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:26.39ID:Kcy0SKip0
ガチれば打撃も伸びると思うんやけどなあ
打席見ててもこら打てんわって感じではないやろ

309風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:31.05ID:nijGG52u0
>>303
立ち上がりだけ悪くて後は完璧、
完投できそうなペースだったのに終盤調子おかしくなって完投できなかったってパターンが多かった

310風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:04.79ID:aM8g9a8wd
>>272
吉見、浅尾、岩瀬、小笠原、ビシエド、京田、松井、堂上、周平、福田


思い浮かぶだけでこんなにおるわ

311風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:17.72ID:TpGiegrNd
>>296
いや打たせてとるゴロPもいけるから
武田勝ウルフメンドーサと組んでたやろ
しかも去年に関しては全体的に配球よかった

312風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:38.56ID:nijGG52u0
>>305
有原とか誰と組ませても一緒だと思う
あんな自分から自滅していくタイプ見たことない

313風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:46.57ID:90oWTEcYa
>>309
それのどこが安定やねん

314風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:08.70ID:h79m5Rqda
>>309
毎試合右打者のアウトローボール球要求が顔の近くに抜けてるイメージやわ

315風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:58.72ID:NSpUl3YTd
>>307
炭谷はもう縁がない。
杉山はプライベートで身を崩して終わってる。
桂は怪我で来年もダメだろう。

316風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:58.80ID:x7oTKjGv0
味噌なりすましの煽りカスのくせにsageカスって間抜けすぎやしないか

317風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:30.40ID:nijGG52u0
今年の大野は外人と組ませてもあかんかったけどな

318風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:00.91ID:ORWfgcKjM
>>314
抜ける球最近はないよ
むしろ引っ掛けてアウトローのが多い

319風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:19.83ID:x78UH56Ea
 中日は名古屋市内の球団事務所で森監督も出席したスカウト会議を開き、
中田宗男スカウト部長は「目先にとらわれず、素材のいい選手、伸びしろのある選手を指名したい」と1位候補を早実・清宮、広陵・中村、JR東日本・田嶋、ヤマハ・鈴木の4人に絞り込んだことを明かした。

 ただ、いずれも「単独(指名)は難しいと思う」と競合を予想されることから単独指名を狙って最速151キロ右腕の青藍泰斗・石川の名前も浮上。最終決定は26日のドラフト会議当日になる見込みだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/13/kiji/20171012s00001173263000c.html

中日のドラ1候補

320風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:29.52ID:j6HY67Bk0
>>295
大野で打たれない

321風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:54.77ID:h79m5Rqda
ハムの最多出場捕手は次の年リードボロボロになる傾向有るような気がしないでもない

322風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:42.41ID:lkLZhjvqa
露骨に卒業させたがってるから絶対起用減るわ

323風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:54.56ID:hkpe4Kph0
>>321
リードが単調で分析されたら終わりの単細胞リードなんちゃう

324風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:09.36ID:SL4q0qA2a
>>319
石川ww

325風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:10.30ID:bdfu3EAQ0
>>310
こんだけしかおらんのか…

326風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:57.16ID:qzGd72sb0
ぶっちゃけ大野って中日でいえば松井雅人となんも変わらんよな
獲る意味がよくわからん

327風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:27.89ID:hpC6cnrz0
>>323
終わりのないのが終わりや

328風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:45.61ID:qzGd72sb0
>>310
平田「」

329風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:13.46ID:iHt+Py/ha
大野は去年エルドレッド相手にやたら外に構えたり不安要素強いわ
松井雅人みたいにやたら外外に投げさせるタイプなのかセリーグに詳しくなかったのか知らんけど

330風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:20.81ID:O7N8/L1n0
>>39
武田久「俺は?」

331風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:59.61ID:TpGiegrNd
>>321
それはあるかもしれんな
大野は一昨年悪くてスタメンで見たくなかった記憶あるわ。市川の方が断然よかった

332風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:00.33ID:KjmQWVoo0
>>326
松井が二人になるってだけでも取る価値あるけどな

333風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:28.06ID:xMjL9w0IM
中日は久保と松井しか取らんよ

334風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:00.94ID:QRrpn+ZP0
YAHOOトップに松井カズオ西武か?って記事でてるで

335風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:12.64ID:NSpUl3YTd
>>272
んなこと言ったってファン以外のリーグも違う球団の二軍選手なんてそんなもんだろ。

336風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:27.52ID:lkLZhjvqa
大野が来たら有象無象使わなくなるやろ?下は中村でも育成したらいいし

337風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:29.51ID:v/qNTZS60
>>329
大野はツーストライクノーボールのカウントなら90%外に一球外す

338風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:37.27ID:SL4q0qA2a
中日は生え抜きにはやさしいから極力選手放出しないし
別にFA補強ってやらなくてもええんちゃう

339風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:04.36ID:CX770uJgr
>>325
むしろこれだけいれば十分だろ煽りにならへんで

340風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:09.16ID:iHt+Py/ha
>>337
松井雅人やんけ!

341風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:11.52ID:NSpUl3YTd
>>337
あれほんと嫌い

342風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:11.51ID:EEPtWs8t0

343風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:32.27ID:qzGd72sb0
>>332
まぁ松井雅人がだめで出てくるのが木下武山よりは大野のほうがいいとは思うが
年俸とランク見ろよっていう

344風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:53.31ID:TpGiegrNd
>>329
いやあれは単に有原が内角投げられないだけだからw
まあしかし対エルドレッドに全球外のカッターってのもあり得ない糞リードだとは思ったが

345風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:54.52ID:qAbWDBXU0
>>151
結局野口はそれでダメになったんやっけ

346風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:59.32ID:bdfu3EAQ0
>>341
それやるせいで粘られたり四球出したりするからな

347風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:33.71ID:B7J9cGPsd
>>339
ガガイのガイ

348風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:39.81ID:7yUON7CGa

349風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:52.28ID:qzGd72sb0
>>340
アンチ乙
最近はスライダー連投させること覚えたから

350風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:10.21ID:NSpUl3YTd
>>345
野口はもともと賞味期限切れ。クソ星野が200球ぐらい投げさせたのがいかんわ。

351風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:38.76ID:SL4q0qA2a
ていうか最初から最後まで一軍フル完走して打撃もキャリアハイ()なのに
ファンからも地元メディアからも全く持ち上げられん松井雅人さんに草

352風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:18.28ID:WnF74XE40
松井雅人は昔ネタにされてたから覚えてるけどもう1人の松井って誰なんや?

353風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:02.71ID:SL4q0qA2a
>>352
松井佑介
外野手やから松外って言われてる
浪速の四天王とかどーとか

354風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:18.40ID:TpGiegrNd
>>337
そのシチュエーションなら大野は90%フォーク要求やろ
んでフォーク連投させたあげく見切られて四球か痛打されるんや

355風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:31.01ID:qzGd72sb0

356風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:51.93ID:WnF74XE40
>>354
違うで
外に一球外してからフォーク連投→甘く真ん中入った球をホームランにされるんや

357風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:28.71ID:KjmQWVoo0
>>343
年俸は正直お得としか思わんけど…

358風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:46.26ID:90oWTEcYa
>>353
T岡田辻内平田のもう一人が松外やったんや!

359風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:50.13ID:qzGd72sb0
変化球連投させて痛打されるとかもう完全に松井雅人やんけ
ドッペルゲンガーがなにか?

360風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:39:49.76ID:qzGd72sb0
>>357
すまん年俸はお得やったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています