Mrs Green Appleとかいう今人気のアーティストwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:59.99ID:ZJD/X1YA0
wanted wantedすき
startってやつもいいな

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:24.03ID:X30Ut7Mw0
オンマイマインドすきそれしか知らんけど

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:49.44ID:ZJD/X1YA0
21ってのがビックリだわ
まだ若いのにこんだけ売れてるならもっと有名になりそう

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:28.38ID:k5cwZnrd0
メジャーしてから変な女ファン付いたし露骨に曲クソになりすぎ

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:34.90ID:ZJD/X1YA0
不満なのはボーカルの顔がイライラするぐらいだな
まぁ歌うまいからいいんだけど

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:19.40ID:6tWUEqBYE
ミスチルみたいなバンド

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:28.53ID:ZJD/X1YA0
>>4
たしかに前と変わってるけどwantedとかいいじゃん
EDMとロック混ぜた感じで

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:38.85ID:yIOwLR6SM
>>6
うわこれめっちゃわかるわ

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:24.52ID:k5cwZnrd0
>>7
メジャーからのファンとインディーズ前応援してたファン層は違うんや
愛情と矛先とかアンゼンパイとかあの辺好きで応援してたやつらが今のEDM好きなわけないやろ

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:24.81ID:3cULnoaJ0
キノコ頭の大学生が効いてそう

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:32.69ID:+yUMSkIa0
スタートで後半急にシコりだすシーンあるよな

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:44.67ID:ZJD/X1YA0
>>9
そりゃ有名になったら色んな人がいんだからしょーがないっしょ
顔ファンとかは置いといて

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:47.94ID:IPoug6B/a
キートークと区別つかない定期

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:15.53ID:TtTqAjw8M
メンバー内で乱行してそうなグループNo.1のAAAの後継者

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:26.98ID:ixAOgk0Wd
>>13
全然方向性ちゃうやろ

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:57.52ID:k5cwZnrd0
>>12
顔ファンばっかりやんけ
昔はミセス好きって言ったら曲の話だったのに誰が好きか話すまんさんばっかりやん

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:14.94ID:6tWppW1q0
EDMがもう飽きられてるというのに!?

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:31.07ID:Zed+5wPnd
どこがミスチルなのか冷静に教えて欲しい

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:46.33ID:2OyRd3ID0
眉毛以外すき

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:30.40ID:ZJD/X1YA0
>>17
EDMとロック混ぜた感じだから斬新っちゃ斬新じゃない??

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:05.88ID:4GUew8AI0
ボーカルのツラが不快な程ブサイクなんやがそれはええんか

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:35.84ID:ZJD/X1YA0
>>16
あんまミセスの事は分かんないから知らねーわ
人とかはどうでもいいや

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:40.29ID:k5cwZnrd0
去年の千葉のライブで最前でサイリウム振り回してる馬鹿まんこいて草も生えない

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:07.93ID:yIOwLR6SM
>>18
THE どのジャンルにも属してない奴らが聞くバンド

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:25.30ID:DdpRY2gwp
なんかもうゲップが出るような「こういう感じ」の音楽を聴きたい人に100%応えてくれるバンド

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:40.46ID:4GUew8AI0
ポルカドットスティングレイとかいう地味に出てきて地味に消えたグループ
こいつらもそうなりそう

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:23.66ID:3cULnoaJ0
ワイの嫌いなまんこがLINEのミュージックこれにしてたわ
やから聞いたことないけど嫌い

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:33.82ID:TtTqAjw8M
>>26
オタサーの姫感

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:41.06ID:ZJD/X1YA0
>>26
あいつら一瞬話題になったけどあんま売れてないイメージだわ
アニメとかとタイアップするしかないんじゃないか

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:44.90ID:k5cwZnrd0
>>22
曲の話しならintroductionはプレミア付きすぎて5万くらいするから難しいかもしれんがprogressive、variety、TWELVEあたりのアルバム聞いてからメジャーアルバム聞くとええで
いかにゴミ化したかわかるから

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:16.40ID:g9pvHPkV0
我逢人だけやん

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:23.07ID:lrgTWAsL0
初見
「ええ雰囲気のグループやん。ええ曲持ってるんやろなぁ」

曲(サマママなんとか)を聴いた時
「えっ…明らかに盛り上がるための曲なのに全然おもんない…」

僕たちがやりましたの主題歌聴いた時
「こいつらセンスないやん!」

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:45.95ID:PxYIHr1YM
お前らってbasement timesとか見てそうだな

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:26.63ID:k5cwZnrd0
>>26
ポルカは今年末メジャーだから・・・

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:35.33ID:yIOwLR6SM
>>33
とりあえずワイは大嫌いやぞ

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:09.23ID:6tWUEqBYE
まだポルカのが好きやわ

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:41.16ID:TtTqAjw8M
>>33
美味しくるメロンパン教えてくれた有能

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:42.62ID:UlcjSLcka
中高生しか聞かんやろこんなん

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:44.80ID:vzn70gbWM
J sportsでこいつらの曲使われてたよな

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:58.93ID:7ebYqbaA0
曲の印象が薄い
StaRtはすきやけど

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:03.53ID:hNWcRMGT0
ウォールフラワー死ぬほど少し

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:24.00ID:UlcjSLcka
先生は何にも知らないって曲以外知らんわ

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:34.66ID:ZJD/X1YA0
wantedもドラマの曲らしいしやっぱタイアップしないとアーティストって売れんな
どんどんするしかない

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:47.42ID:Zh57NGO5p
まあ、昔の曲だけやな
最近のはクソ

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:19.26ID:hNWcRMGT0
全部アルバム持ってるけど
https://m.youtube.com/watch?v=u_PzQddghYA
ダントツでこれがベスト

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:16.17ID:hNWcRMGT0
初期の方がええ曲多いな

wantedは声高く歌えばなんでも良いって感じ
こだわりなし

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:17.31ID:k5cwZnrd0
>>45
この時は関東圏のライブ全部行くくらい好きやったんやけどなぁ・・・

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:49.05ID:JCsB6rax0
simple聞いた時にええやんってめっちゃ思ったけど最近は
オレンジレンジ目指してるみたいやな

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:39.28ID:uQpTHqJOM
CDが売れてた時代より音楽が消費されるスピード早くなりすぎやろ
クリープハイプとか自分で過去のバンドや言うてるのこわいわ。ワイみたいな老害からしたら今どきの糞バンドやのに

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:39.25ID:GMZ/AGde0
我逢人が1番すき

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:46.92ID:uQpTHqJOM
>>33
石左とかいうのがこじらせ過ぎてて見るのやめたわ。あんな奴がぼくりりみたいなただの背伸びしてるクソガキ持ち上げてたの不思議やわ。癒着みたいなのあるんやろな

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:05.92ID:q4n/Qun8a
F欄大学生感すごい
TOEICの点数低そう

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:11.55ID:sh8/YESad
アイドルソングみたい

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:56.60ID:/q+497k20
しょきのうたすこ

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:38.66ID:hNWcRMGT0
メッセージ性も弱くなったな

上に挙げたアルバムの中やと

壁の花にいつか気づくべきだ とか

あなたのその微笑みだけじゃ救われない世界が
心底嫌いになりそうだ とか

報われないことだって死ぬほどたくさんあるよ
それにくじけないで優しさを分けれる人になってね とか

はっとするような歌詞が多かったの

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:50.39ID:/q+497k20
ワイはフォーリミのほうがすき

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:02.18ID:djiqm7ii0
最近パブリック聴いてハマってしまった

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:39.95ID:VfG68Pdld
一番いい曲はhug
聞いたことない人は是非聞いてほしい

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:46.88ID:n+gwO/2Y0
ユニゾンに聞こえるで見解一致したワイの職場

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:59.83ID:hNWcRMGT0
すまんこ歌詞間違えたわ

壁の花はいつか報われるべきだ
やな

とにかく、弱者に寄り添う歌詞が良かった
この曲高校出たてで書いてるから何者かと思った

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:21.24ID:k5cwZnrd0
こんな終わったクソバンドはええからもう一度凛として時雨聞こうや

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:39.02ID:UlcjSLcka
>>52

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:44.59ID:EtYBH2Edd
ベースの彼には頑張ってほしいわ
応援してるで

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:45.60ID:dsHQZ1pid
>>25
このくっさいの何?

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:00.53ID:UlcjSLcka
>>55
おまんこじゃん

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:16.01ID:hK9Ndm9c0
ミセスとキートークきらい

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:41.84ID:ODXjBOgwp
ワイのお気に入りは
パブリックVIPhugリスキーゲームJOURNEY絶世生物ミスカサズ

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:44.10ID:jOSSw3eU0
ツキマシテハLP道徳と皿すこ

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:49.36ID:TtTqAjw8M
キートークは義勝を今すぐthe cabsに返しなさい

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:23.80ID:Y+AeIBPvM
フォーリミは本物
キートークやカナブーンみたいなガキンチョがんばってますみたいなバンドではないわ
大人がすきなことを流行りにのっけてやってるそんな感じや

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:26.43ID:djiqm7ii0
いい曲多いよね
アルバムはvarietyがいいね

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:34.63ID:hNWcRMGT0
>>58
あれは直前のインタールードこみやな

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:00.39ID:UlcjSLcka
最近来とる邦ロックで骨太のバンドはないンゴ?
ヒョロガリボーカルの細いキンキン声と薄い音を聞くのは退屈や

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:40.07ID:hNWcRMGT0
セカンドフルアルバムやと
ウブよが抜けて好き

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:46.69ID:k5cwZnrd0
>>73
最近来とるわけやないけどtricotとかどうや

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:47.93ID:ZJD/X1YA0
>>61
時雨はグールとサイコパスのやつが好きだわ
腹から声だせって思うけと

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:23.96ID:djiqm7ii0
>>61
最近jpop xfile聴いてハマってしまったわ

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:27.89ID:k5cwZnrd0
>>76
それ凛として時雨やなくてTK from 凛として時雨やん

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:12.19ID:iA2Th3aI0
>>73
正直tmgeとエレカシ聞いてればええと思う

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:21.46ID:nnUt2XjAd
ナニヲナニヲ出したときまだ高校生だったのか

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:25.23ID:ZJD/X1YA0
>>73
ワンオクも結構いいぞ
後ロックか分からんがSIMもいい
デスボのやつとか

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:36.21ID:hNWcRMGT0
大森が歌ってたモンパチのあなたにすこ

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:37.03ID:k5cwZnrd0
>>77
JPOP Xfile好きならbest of Tornado買うとええで
ベストアルバムやからいい曲ばっかや

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:04.49ID:Kp62DhoNd
アークソの曲で売れたんか?

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:47.74ID:hNWcRMGT0
https://youtube.com/watch?v=MwH-6--J42A

これ
大森は良いボーカリストだと思うンゴな
正直高音にこだわる必要なんて無い

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:48.86ID:tl3cCgkDp
ミセリ?

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:06.34ID:k5cwZnrd0
>>84
前からロキノン系の人間からは売れとった
そのあたりから爆発してインディーズから3ヵ月でメジャーまんさんが尊い言い始めて終わった

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:12.72ID:UlcjSLcka
>>75
サンガツ
聞いてみるわ

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:46.28ID:sh8/YESad
こういうポップロックみたいなの全部同じやん

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:52.50ID:EmhPFvwi0
僕たちがやりましたの曲だけ知ってる

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:11.80ID:Y+AeIBPvM
お前らがいくら嫌おうが声高いのはうける
バンドはみんなそれしってる

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:24.39ID:iA2Th3aI0
startを聴いた時はお?とはなったよ
そこからがミュージシャンとして変な方向行きすぎや

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:26.39ID:iiTeqydB0
>>73
goat empire

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:59.65ID:Vi1EvtyI0
もうロックは死んだんやで

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:03.99ID:hNWcRMGT0
陽はまた昇るを聞いたときはがっかりした

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:17.89ID:lInLgy3l0
流行りのバンドのボーカルの男みんな声高い

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:47.62ID:ixAOgk0Wd
>>92
ほんこれ
なんやねんサママって

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:28.15ID:WNFf9Mzrp
最近の曲は全部好きじゃないわ 頭わるそうになってる

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:51.97ID:Y+AeIBPvM
>>94
日本ではガラパゴス化して生息拡大中やぞ
洋楽はトラップにジャックされとるけど

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:54.38ID:ZJD/X1YA0
>>96
理想なのはワンオクのTakaみたいのだな
歌がうまくて高すぎない感じ

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:07.64ID:VfG68Pdld
>>72
君よくわかってるわ

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:53.40ID:djiqm7ii0
MOSHIMOとか今年流行りそう

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:03.26ID:dsHQZ1pid
>>55
まんこ臭やばない?

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:12.51ID:ZJD/X1YA0
>>99
洋楽も最近はポップしかなくて微妙だわ〜

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:21.20ID:hNWcRMGT0
>>98
昔は逆に悟ったような歌詞が多かったのに
大分印象変わった

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:41.18ID:/QNPKVLw0
B'zやラルク、GLAYみたいなスタイルのボーカルでめちゃくちゃ人気のバンドてほとんどいないよな今
ワンオクぐらいちゃうか

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:29.18ID:iA2Th3aI0
フリスタキッズは死ねばいいと思うけど今はヒップホップのが勢いあるのは事実やわ
punpeeとライムスターの新譜はロック畑の人も聞いたほうがええで

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:48.35ID:hNWcRMGT0
フォーリミはボーカルの声に慣れると
良曲多いことに気づく

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:03.35ID:TI2rARQ0a
>>73
言うほど来てないけど骨太日本語ロックが好きならKNOCKOUTMONKEYやな

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:21.12ID:djiqm7ii0
フォーリミええよな

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:44.53ID:Y+AeIBPvM
>>107
ロック畑の人間としては電波少女が一番すき

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:54.51ID:VFIpwiah0
サママフェスティバル結構好きなんやがめっちゃ評判悪いよな

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:57.92ID:djiqm7ii0
good on the reel良くない?

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:06.18ID:jOSSw3eU0
最近ならおもちゃの兵隊やな

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:31.98ID:6tWUEqBYE
WONKはサチモス好きにおススメ
https://youtu.be/RCc_ly3vBfM

CRCK/LCKSはvo、Keyが小田朋美、ギターが井上銘、ベースが越智俊介、ドラムが石若駿
つまり若手の実力派が揃ってできたバンド
https://youtu.be/XHdgffU5mbU

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:43.33ID:ZJD/X1YA0
>>112
なんで悪いん

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:16.73ID:k5cwZnrd0
>>116
ミセスがクソになった転換曲だから

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:22.63ID:xnAu2Q/XM
sumikaのが上

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:59.89ID:aCFsk8Qa0
ドーレーミーファーソーラシードーって曲好き

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:16.83ID:hNWcRMGT0
>>113
君は僕の爪を桜貝と言った

この歌の歌詞天才的

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:45.73ID:VFqqhj0+0
プログレッシヴのころの方が演奏頑張ってたやろ

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:52.57ID:DdpRY2gwp
>>115
カラスは真っ白のベース生きとってんかワレ

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:13.05ID:djiqm7ii0
>>120
ええよな

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:42.44ID:XgaLSBxf0
サママって言うほど糞か?
文句言ってんの通ぶった逆張りガイジやろ

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:14.19ID:ZJD/X1YA0
最近じゃないけどlas vegasすき
let me herとかlove fighterとかjust awaik
うるさすぎて逆にはまるわ

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:36.33ID:MhIVBUna0
Wanted Wantedとかいう駄曲
顔ファンがバンドぶっ壊すのほんまくそ

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:42.17ID:k5cwZnrd0
サママクソ言ってないのにわかだけやん

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:21.03ID:djiqm7ii0
初期衝動続くわけないしどれだけ変わろうがええわ

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:37.77ID:nCHw49Q/0
フォーリミ抜いた?

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:58.02ID:XgaLSBxf0
SUPER BEAVER聴いとるJ民おるか?

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:06.72ID:qIOh+qU6a
演奏についていうとドラムの叩き方がダサい
ゲスが凄すぎるだけか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています