【超変革】阪神さん、代表に選ばれたのが石崎1人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:02:47.11ID:lVNdCKu80
さすがやね

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:03.93ID:dCu23jYgd
これほんと草

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:22.68ID:lVNdCKu80
なお巨人は2人

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:43.52ID:VdboniCD0
忙しいからなキャンプで

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:50.77ID:lVNdCKu80
散々馬鹿にした育成放棄の巨人にすら負けてる気分はどうや?

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:11.03ID:/eN7sRUP0
Bクラスの巨人はu24しか楽しみないもんしゃーない

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:12.43ID:lVNdCKu80
>>4
ヤクルト馬鹿にしてんのか?

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:39.86ID:lVNdCKu80
頼みの綱の中谷すら選ばれてないのは草

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:48.87ID:YGf1lUqj0
25歳以下のホームラン数wwwとか嬉々として言ってた奴らどこいった

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:11.60ID:lVNdCKu80
>>9
それは巨人のぼろ負けやろ何いってんのコイツ

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:15.48ID:vt27sO+I0
どれも中途半端でレギュラー掴んでる奴いないからな

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:45.67ID:lVNdCKu80
稲葉の目に映る若手はいなかった現実

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:47.80ID:DFumtC+Y0
大山おらんのか

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:58.55ID:62Ect+Vj0
中谷選ばれなかったの草

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:03.60ID:4T0DPNtBd
藤浪が悪い

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:10.63ID:+yUMSkIa0
で順位は?

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:10.65ID:shPn6Asn0
石崎が選ばれたのが驚きだわ
スペらなきゃ良い投手やとは思うけど

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:15.62ID:oOzQdP4fM
怪我したくないし金にならんから辞退しただけやぞ

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:22.25ID:0a+lIuq/d
小久保も稲葉もパ贔屓うぜえ

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:34.39ID:lVNdCKu80
>>14
安定感ないしな

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:52.39ID:6tUqKkI/0
オーバーエイジやしな

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:53.79ID:TKNhh3WUM
出し惜しみやぞ

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:02.16ID:lVNdCKu80
>>18
怪我しやすい石崎が選ばれてるんだからその言い訳は無理

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:11.67ID:liaCOMTKd
去年の原口もキャッチャーで選ばれんかったし阪神の野手からは一生選ばれんよ

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:14.32ID:Qg5hDd8d0
山葺Aれて行くなや

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:17.96ID:ffciaFOY0
糸原選ばれてるで

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:23.15ID:1a2j0WD6p
石崎とかそんな若くもないし選ばないで欲しかったわ

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:35.23ID:HBPQqSkVa
なんで2位なんや。。
すごすぎやろ

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:41.96ID:4T0DPNtBd
宇佐見はどう考えてもおかしいやろ

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:43.75ID:jv0vsj8Ga
てか田口選んでんじゃねーよ
こんなん芽がでない若手にやらせるやつだろ

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:05.34ID:Y+Ej21p90
ハメカス明日から4日間雨だぞ

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:05.55ID:lVNdCKu80
>>30
山川選ばれてるし

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:08.39ID:B7J9cGPsd
>>19
パの方がレベル高いし

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:09.36ID:6LINHqr2a
>>14
速球打てないのがねぇ

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:23.67ID:wLvLsSip0
高山さんが行方不明になったのが悪い

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:41.45ID:lVNdCKu80
>>26
マ??ワイの見落としか?
怪我から復帰したばかりの選手を選ぶとか正気かよ

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:43.80ID:iqnjvlnHd
田口酷使で死んでほしい
あいつ中5連発してたやろ

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:47.54ID:YGf1lUqj0
>>10
で?代表は?
ざっこw

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:59.76ID:XeVJRdi20
まあ一年間投げた投手は休ませてやれよとは思う

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:12.49ID:lVNdCKu80
>>38
石崎1人ってスレタイに書いてるやん
日本語も読めないんかコイツ

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:33.21ID:hpC6cnrz0
>>40
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:37.88ID:YGf1lUqj0
珍カスイラッイラやん

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:52.39ID:TomS4mrEa
広島東洋でも2人しか選ばれてないし

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:01.74ID:1u9v/CBAa
正直選ばれたら応援はするけどシーズンに影響あっても嫌やしなんとも思わん

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:04.04ID:nr9kM15C0
>>9
宇佐見が出てきて0じゃなくなったから珍さんがスレ立てするのやめた

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:25.91ID:DX3znO41d
>>43
広島って若手漬けてってパターン多いからオーバーエイジ多いんちゃうの

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:30.14ID:YGf1lUqj0
珍さん自分でスレ建てていざ指摘されたら露骨にイラつくのはなんで?

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:03.68ID:qvGob2Pmd
でも虚カスはBクラスやん

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:36.39ID:/eN7sRUP0
阪神ファンはそんなことよりCSだからな

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:39.01ID:Vg4KuROvd
虚カスウッキウキでワロタ

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:43.14ID:APfaAOyy0
なんやまた巨人負けたんか

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:50.54ID:lVNdCKu80
>>48
育てなくても若手出てくるから安泰やろ

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:00.56ID:3yrpmbcE0
ゴミばっかの若手で遊んで2位って普通にすごいよな

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:05.89ID:QA5W8s7oK
>>31
そうなったらそうなったでしゃーないと諦めるわ
それよりヤマヤス選ぶのやめてほしいんやが…
それならヤクルトの原選んでやれやホンマに

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:20.35ID:TRJc2XDW0
珍の若手は1年で行方不明になるからしょうがないね

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:28.08ID:lVNdCKu80
>>47
論破されたからって粘着するのはみっともないで

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:42.18ID:jv0vsj8Ga
結局マテドリと糸井福留で掴んだ二位やからしゃーない

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:46.09ID:XLR3aa3b0
宇佐美とかいう贔屓枠引き合いに出して中谷馬鹿にしてるの虚カス草生えるわ

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:48.13ID:j4VnATRwK
マテオやドリスは?

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:54.70ID:iqnjvlnHd
虚カス暇そうやね
オフは横浜阪神広島全部煽る予定らしい

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:00.07ID:yARb09HX0
これほんま草
これを魚にしてアンチ阪神ファンらと酒飲みながら見るつもりやけど今からwktkが止まらない

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:09.43ID:TbG30owGa
BクラスのチームはCS無いから選びやすいんちゃう

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:23.39ID:lVNdCKu80
>>58
プロの目から見れば宇佐見の方が期待できるらしいで

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:25.48ID:8LjlG1nD0
>>60
カスって言った奴がカス
はい論破

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:25.65ID:FvfHs+4P0
まあええ思い出やん

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:38.42ID:6j1CeGV50
>>14
92年生まれで入団7年目でU24の条件から外れてるのにどうやったら選ばれるねん
OA枠なら他の奴やろそら

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:54.30ID:RP6Cf+Ei0
確変野郎ばっかやし

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:09.16ID:qvGob2Pmd
他球団煽って現実逃避したいんやねえ
可哀想に

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:11.30ID:rKToMGFLa
結局外人とFA老人頼みのチームやししゃーないわな
虚と一緒

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:11.94ID:lVNdCKu80
>>66
遅生まれちゃうの?

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:29.16ID:UKFPJPOP0
ここの選手ってメジャーでも恥さらしばっかだしな

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:45.34ID:fGj/jpBNd
珍カスゥ!w

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:47.92ID:eepYcSP3a
又吉やら田口やらヤマヤスやら別にええやろ
1.5軍くらいから選出すりゃええのに

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:15.72ID:YGf1lUqj0
珍さんすぐ発狂しちゃうやん…

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:21.41ID:lVNdCKu80
虚カスと思いたい珍カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ微妙な若手で一緒シコっとけよwwwwwwwwwwwww

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:29.50ID:oE7JCXTf0
>>63
期待はできんわ

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:30.27ID:uhlFLEVk0
阪神タイガース(12年間優勝なし・32年間日本一なし・10年平均順位3.3位・代表クラスの生え抜き0・6年間平均総年俸33.5億円)
          (セリーグ過去6年平均年俸28.6億円)


こんな雑魚球団だし残党

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:32.79ID:6PFcXJRga
なんか虚カスも可哀想

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:45.42ID:LjXmlJo2a
ちちちち〜ん(笑)

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:53.33ID:DMfW/5jxa
阪神って良い打者が糸井福留とか他所からの選手ばかりだもん
魅力無いチームだわ

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:59.55ID:h79m5Rqda
>>66
1993年1月1日以降の生まれには出場資格有るで(中谷は1993年1月5日生まれ)

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:16.01ID:CBcwoTy60
正直石崎は選んで欲しくなかった
来季以降を考えると故障が怖い

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:16.38ID:DX3znO41d
このアンダー24って毎年してるん?

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:26.21ID:/MzGAI8ed
>>66
93年1月5日生まれだから資格あるや?

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:30.28ID:ffciaFOY0
日本シリーズ明けとか体力大丈夫なん?

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:30.62ID:xCO/ZGCv0
高山は結局ヤク行ってた方が幸せやったんか

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:54.93ID:YGf1lUqj0
珍さんってなんですぐ他ファン装おうとするんや?

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:59.81ID:MOxj4+Pb0
>>53
壁に向かって喋ってろゴミ

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:00.16ID:lVNdCKu80
>>85
日本シリーズwwwwwwwwwwwww横浜に負けるのに行けるわけないじゃんwwwwwwwwwwwww

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:20.14ID:L4tDnX4F0
CS前になんかよくわからんお遊び試合の話されても
Bクラスしか興味ないやろ

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:22.13ID:XLR3aa3b0
>>75
虚カスは坂本以来の生え抜き高卒5本塁打達成の中井大介さんでシコってろよwwwwwwwwwww

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:29.28ID:nV8DThUD0
しかも石崎の年齢27歳

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:29.44ID:DX3znO41d
>>89
正体現したね。

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:49.84ID:JgTKzS0H0
投げる国際問題おらんやん

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:52.73ID:LkqqZ6x70
煽りカスくんおはよう

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:04.25ID:Gngqa0Arp
>>91
やwめwたwれwww

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:04.65ID:Vjmr5OVM0
でも阪神には育成があるから

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:06.76ID:63/xhDNb0
改めて見ると
珍さん、ガチでまともな若手皆無やな

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:07.06ID:lVNdCKu80
>>91
日本の4番すら育成した事の無いチームがイキってんなよ

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:09.05ID:xCO/ZGCv0
>>82
いっぱしの事言うようになったな
代表に投手取られるとそういう悩み出るんよ

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:09.12ID:m9h5d7Csp
超革変定期

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:41.29ID:5JlGnwlPK
WBCに選ばれたのも藤浪1人だった
中堅も若手も突出したのがいないのによく勝てるな

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:53.94ID:ffciaFOY0
>>89
ワイは桑原とか上林の心配してるんやが・・・www

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:02.95ID:LkqqZ6x70

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:17.58ID:X9WlnEAUM
去年の新人王と今年のルーキー4番がおるやろ

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:20.57ID:moF7OsHD0
でも阪神には藤浪がいるから

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:28.63ID:jv0vsj8Ga
監督外様
バッテリーコーチ外様
エース外国人
89回外国人
主軸外様

応援してて面白いのかね

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:38.12ID:lVNdCKu80
>>103
ここ阪神スレですから

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:54.08ID:xOWOKDM3a
微妙な若手つかいまくって強いって素直に羨ましいわ

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:58.95ID:KG5EMhe7M
相当4位が悔しかったんやろなあw

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:06.71ID:fGj/jpBNd
>>103
あ〜だっせぇ〜ww

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:14.56ID:bs8K6pwQF
他ファンからすると巨人も阪神もロクな若手いないわ
ゴミカス同士で争うな

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:14.87ID:EC4RUiOMa
陰毛もオコエだけだが

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:15.26ID:rOueOgwV0
>>82
は?
一年通して活躍してない石崎程度ですんでましだろ
てめーらの育成下手の皺寄せがこっちに来てるんだよ糞が

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:22.89ID:N7i2LmjUd
WBC中の関西の番組にて
A「なんで我らが藤浪を使わないんですかねえ」
B「これだと何のために行ったのかわからない」
C「まあでも当番の可能性はゼロじゃないでしょ」

下柳「ゼロです。実力が一番下なんだから使われなくて当然」

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:28.63ID:eC8zw7dK0
田口
*8月 防3.97 
*9月 防4.50
10月 防6.75

こんなやつよく選んだわ

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:34.38ID:vGOMhmCep
WBC組ということで回避された藤浪入れれば2人なんだけど

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:35.74ID:iws6AflrM
>>18
秋山「上を目指したなら代表参加は必須」

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:56.40ID:63/xhDNb0
>>109
強い…?

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:14.35ID:moF7OsHD0
U24に選ばれてる奴ら見る限り藤浪当てたら瞬殺されるレベルの雑魚しかおらんやん
こんなんでポジってるやつらいてほんと草

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:18.46ID:rKToMGFLa
>>107
これほんまダサいなw

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:23.33ID:05D0NSTc0
シーズン通しての主力は休んでほしいわ

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:23.40ID:lVNdCKu80
>>115
サンキュー下柳

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:27.23ID:KG5EMhe7M
>>119
巨人よりってことやろ

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:37.35ID:PZuwI73y0
楽天も一人 巨人は二人 そういうもんや

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:38.86ID:/MzGAI8ed
>>107
巨人のことかと思ったわ

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:42.62ID:OOm0P5AxM
>>49
どうせ広島に虐殺されるのに?

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:55.72ID:eepYcSP3a
3部門で地味やけど打撃はええねん

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:07.68ID:ffciaFOY0
>>108
>>111
いやu24のスレここしかないやん

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:17.90ID:bypcnzdLa
昨日のハメカス煽りは一日中伸びたのにこっちは伸びないんやな

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:22.35ID:i1+acQZd0
山川で一掃やろ

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:25.06ID:xCO/ZGCv0
>>98
試合にはそこそこ出てるけど
どれも帯に短し襷に長しで使い方に苦慮する

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:33.42ID:wN4WF2vB0
>>120
怪我せえへんマグネおるやん

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:33.95ID:T5eAotuT0
まあまだ変革期の真っ只中やからな
変革終わったら代表には数人いくようになるよ

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:47.55ID:bk9A+VN3d
プロ野球で強いと言えるのはセ優勝とパAクラスくらいまでだろ

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:47.60ID:lVNdCKu80
>>129
じゃあ自分で立てて語ればええやん
ワイは阪神のスレを立てたんやで

137風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:49.58ID:8ZfxEPs/0
>>107
Aクラスだしわりと楽しそう

138風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:07.75ID:HB+8Hlh0p
補充要員で何とか1人滑り込ませた楽天と1人も選ばれてないヤクルトディスってんのか?

139風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:27.01ID:S9EGy9Ipd
>>107
Bクラスは楽しいですか?

140風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:27.05ID:2JLjKdEd0
石崎って誰かな

141風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:37.41ID:/QNPKVLw0
阪神て首位になることはないよな
生え抜きの一流がまあいない
ここずっと鳥谷だけやし

142風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:39.99ID:g/uOjWG9E
ペナント5位だったチームが
若手中堅中心に変革した結果がペナント2位

↑このことが大事ですね。代表人数はおまけのおまけみたいなもんで

143風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:40.81ID:wN4WF2vB0
>>130
そら煽りカスが被害者側やし

144風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:48.38ID:lVNdCKu80
>>138
ヤクルトは山田育てた実績あるし楽天も普通にオコエおるし

145風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:18.56ID:HGsad2fn0
>>107
巨人?

146風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:43.64ID:lVNdCKu80
>>142
若手中心に育てたチームから1人しか選ばれず老人だらけの巨人から2人も出てるのはおかしいと思わんのか?

147風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:43.70ID:T5eAotuT0
>>107
生え抜きのコーチ陣に数十億かけた補強でBクラスになるよりか楽しいで

148風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:01.86ID:sSVAMUipa
大山は品がありすぎて世界に真似をされてしまうから招集を泣く泣く見送られたらしい

149風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:08.24ID:lVNdCKu80
>>147
うっざ

150風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:32.78ID:uBuxwZQA0
コーチが外様、は草
村田真一とかで発狂してる虚カスよりよっぽど楽しいやろwww

151風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:33.71ID:S9EGy9Ipd
巨人は散々よそから選手取ってるのに監督は生え抜きにこだわってるのがファンも含めてアホやわ

152風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:49.76ID:DX3znO41d
楽天馬鹿にされてるけどオコエって戦力だよな

153風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:52.23ID:xCO/ZGCv0
>>135
まあそうやな
今年の阪神も去年の巨人もどう見ても弱いし
ついでにいうと一昨年のヤクルトもほんとに強かったのかと言うと
消去法の首位やしな

154風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:56.16ID:D/51/RzId
阪神煽りは広島ファン
広島が煽られると脊髄反射ですぐ阪神を叩き始めるのが広島ファン

155風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:23.37ID:oE7JCXTf0
>>144
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

156風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:25.08ID:KG5EMhe7M
石崎剛
対巨人
防御率0.00(34-3)

あっ……

157風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:26.39ID:ti7b/1ZWd
虚カス村田真一残留してるぞ

158風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:31.38ID:uC7I3BP/p
阪神のほうがよっぽど強奪やんけ

159風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:49.16ID:g/uOjWG9E
>>146
思わんよ
実際のとこ誰が選ばれたかも知らない

160風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:26:49.93ID:RTDSZU5Zr
>>126
巨人は89回外国人しか該当せんのとちゃう

161風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:00.54ID:2VlHtBDv0
北條が潰されたからか
中谷とか言うて来年からほぼ中堅だもんなあ

162風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:02.92ID:pyPikiCpp
す、すげえ…
巨人の名前一切出してないにもかかわらず巨人ファンの仕業やと勝手に思い込んどる…
1位になれなかったのがよほど悔しいみたい

163風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:22.24ID:lVNdCKu80
>>159
そうか。それはすまんかったわ

164風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:23.05ID:k+5Bpmq70
>>149
虚ち〜ん(笑)

165風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:27.14ID:jv0vsj8Ga
>>147
2010年から外様外国人頼みで一回も優勝してないところよりはマシやろ
三連覇もしたし

166風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:31.17ID:XLR3aa3b0
>>154
あいつら阪神というより大阪にコンプ持ってるからな
有吉とかやべーわ

167風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:38.92ID:rdUbpuNBa
他ファンやが今の阪神をここまで煽るのは違和感あるわ
ほとんど虚カスやろ

168風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:50.91ID:J0MvSgnw0
>>154
せやな
阪神煽りは広島ファンやな
そして昨日延々と横浜煽ってたのは阪神ファン

169風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:27:58.21ID:KG5EMhe7M
>>162
蔑称使ってない時点でバレバレやぞw

170風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:03.24ID:3yrpmbcE0
>>137
普通にaクラスはどこも楽しそうでbクラスはどこも楽しくなさそう

171風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:05.39ID:BF4odDi7d
目先の勝ちにこだわって宇佐見をコンバートしようとしてるチームはやっぱ違うわ

172風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:14.64ID:sreAoxBJ0
WBC お情けで藤浪
U24 お情けで石崎

しょぼ杉

173風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:27.93ID:Q6HKwF9l0
虚ち〜ん(笑)

174風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:28.11ID:pyPikiCpp
ぶっちゃけ巨人の陰に隠れてるけど一番強奪しまくってるのは阪神なんだよね
金本しかり糸井福留しかり主軸の奴はみんな外様なんだよね

175風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:33.15ID:lVNdCKu80
>>171
原口なんだよなぁ

176風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:35.06ID:b38Tp1vq0
正直、外野手3人でオコエ桑原上林という選出はどうかと思う

177風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:46.02ID:6PFcXJRga
>>150
クソみたいな生え抜きにこだわってBクラスやからな
虚カスは

178風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:50.75ID:uBuxwZQA0
若手野手全員大山以下
打線の中心はマギー
8、9回マシソン、カミネロ頼み
コーチが村田真一
30億使ってもBクラス

応援してて楽しい?

179風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:28:57.14ID:Ob/nAV2a0
中谷ってそこそこ歳いってるんやな
3年目か4年目の選手やと思ってた

180風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:27.31ID:pyPikiCpp
>>169
お前みたいにこういうスレで敬称使うやつってどういう育てられ方してきたんだろうよ
親の顔が見てーわw

181風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:35.80ID:MEAfOICb0
>>176
近藤が捕手登録やけど実質外野やろ

182風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:37.05ID:KG5EMhe7M
>>174
中途半端な強奪でBクラスとか目も当てられんやん

183風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:38.18ID:h79m5Rqda
>>176
松本外崎辺りは外野手扱いやろ

184風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:29:45.80ID:lVNdCKu80
ちなみにワイは阪神ファンや
この惨状が情けなくてなぁ

185風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:00.05ID:nxLuoEfNa
>>107
生え抜き監督のために代打の切り札引退
http://i.imgur.com/arsB2B7.gif
村田ヘッドコーチからヘッド兼バッテリーコーチへ
89回外国人
野手はベテランと小粒の生え抜き
30億補強でBクラス

見てて楽しすぎやで

186風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:03.31ID:/sLBf2QAd
というか石崎ってそもそも誰?

187風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:04.25ID:yDrdl1xWa
藤浪壊した阪神さん

188風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:06.66ID:h//B6LYSd
24以下で甲子園ホームで20本打てる奴中谷以外誰もおらんやろ

189風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:20.07ID:uhlFLEVk0
阪神タイガース(12年間優勝なし・32年間日本一なし・10年平均順位3.3位・代表クラスの生え抜き0・6年間平均総年俸33.5億円)
          (セリーグ過去6年平均年俸28.6億円)


こんな雑魚球団だし残党

190風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:20.84ID:vF5KoZu7d
>>184
珍カスwwwwwwwwwwwww

191風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:34.79ID:ypfujCiwd
全球団最低は2人選ばれてんのに恥ずかしくないんか

192風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:38.65ID:/MzGAI8ed
>>160
監督 生え抜き
バッテリーコーチ 生え抜き(村田善則)その他コーチに外様在籍
エース 菅野
89回 マシソンカミネロ
主軸 ?

確かにそうやな

193風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:48.41ID:g/uOjWG9E
ピークが中堅のチームならそれはそれでいい面あるんやないかな
阪神は元々長く選手保有するし、育成でも新人とらん、野手は植田が最年少
そういう傾向出るのは当然と言えば当然

194風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:30:55.41ID:8wT/8O8od
>>184
やっぱ珍さんかよw

195風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:14.59ID:pyPikiCpp
>>188
上林、宇佐美、オコエとかはフルならいけるんちゃう?
てか山川が20以上打ってるんですがそれは

196風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:27.49ID:Qo1myzbRd
>>184
珍カスだったのかw
巨人間違って煽っちまったよ

197風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:33.26ID:sreAoxBJ0
珍はWBCに何も貢献してないもんな
そらペナント調子ええわ

198風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:39.49ID:KG5EMhe7M
>>180
敬称?
そら大切に育てられてるから自然と敬称になるんやでw

199風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:48.48ID:wndwy9UC0
ロッテでさえ2人選ばれてるのにwwwwwwwwwwwww

200風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:31:57.84ID:aX0OUp22p
ヤクルトは煽る価値すら無いんか…

201風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:08.55ID:ay2UH71Np
エース メッセンジャー
セットアッパー マテオ
クローザー ドリス
打線の軸 糸井 福留

202風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:13.07ID:PhDSoL8z0
>>185
やめたれw

203風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:14.94ID:/QNPKVLw0
阪神強奪しまくってどんだけ優勝してないねんw

204風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:15.59ID:lVNdCKu80
>>184
自演なのに巨人煽ってた珍カスwwwwwwwwwwwww

205風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:28.81ID:HFojCu6Ja
石崎って変化球ゴミしかない奴やん

よりにもよってなんでこんな奴選んだんやろ

206風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:28.84ID:uBuxwZQA0
30億withBさんは12球団最低育成力である現実を直視できないから大変やな

207風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:33.75ID:Z3gvAPzHp
阪神さんはこれからも山川みたいな本物が出てこないと思うと泣ける
ちな巨

208風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:42.74ID:g/uOjWG9E
WBCには選手送りたいな
あれは選手売り出す効果もあるし、経歴に残るからな

209風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:43.31ID:pyPikiCpp
>>198
言葉の意味調べてからこいよ煽りカス

210風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:46.82ID:QMBKPXKkd
>>184
これが普通の阪神ファンや

211風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:32:59.56ID:KG5EMhe7M
180 風吹けば名無し 2017/10/13(金) 07:29:27.31 ID:pyPikiCpp
>>169
お前みたいにこういうスレで敬称使うやつってどういう育てられ方してきたんだろうよ
親の顔が見てーわw

なんか煽られてるんか褒められてるんかよくわからん

212風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:28.60ID:zKqsUwzFM
>>184
やっぱ珍カスってクソだわ死ねや

213風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:37.78ID:j6HY67Bk0
>>36
ワイの好きな嘘ついたんだ

214風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:38.85ID:sbn3mukkd
そんな阪神があの大正義広島と一年で14.5ゲームも詰めて2位という現実
来年阪神に優勝されたら発狂もんやな

215風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:33:55.76ID:lVNdCKu80
>>206
でも阪神より代表多いで

216風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:32.33ID:L4tDnX4F0
なんか虚カスだけすげーこのよくわからん試合注目してるけど
大半がそんな興味ないやろ

217風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:35.66ID:bq+YSDLdr
まあ高卒25歳で.241 20本が若手トップの世界だし
去年はロマンあったけど今年はリリーフを歴史的大酷使をして来年捨てて無理矢理使ってたって馬鹿行為

218風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:55.08ID:4bbacPDOd
>>204
何やこいつ…

219風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:34:55.74ID:PhDSoL8z0
>>204
うわ…

220風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:07.34ID:xOWOKDM3a
>>204
やらかしてて草

221風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:34.20ID:uBuxwZQA0
>>215
活躍してる若手1人しかおらんやんw

222風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:36.00ID:pEa89ujNa
なんでヤクルト煽りスレが立つんや
パリーグを見てみロッテを煽る奴なんかいないぞ

223風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:42.60ID:1u9v/CBAa
もっと阪神煽る良いネタないんかいな
こんなネタでスレが伸びる方がおかしいやろ

224風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:35:43.96ID:kOX78WZ0a
>>199
むしろロッテ野手はジジイ勢が居なさすぎるんやで

225風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:00.22ID:ffciaFOY0
>>175
原口なんだよなあなんだよなぁ

226風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:03.10ID:2fcETJJt0
巨人は二人(中谷以上の成績残した奴0だけど選ばれてるだけ)

227風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:13.42ID:lVNdCKu80
やらかしてないで、ワイはワイやからな
珍さんより育成上手い巨人に嫉妬しといてな!
ほなまた!w

228風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:16.90ID:oYxVyHTrd
大田のこと取っても惨めな1年やったね

虚カス「大田頑張ってほしいわぁ。厳しいやろうけど」

出始めはあまり打てない

虚カス「な?ダメやろ。大田は他のスポーツやってればよかったのに」

打ち始める

虚カス「・・・」

不調になる

虚カス「ほら確変だったろ!(スレ乱立)」

また打ち出す

虚カス「・・・・・・」

229風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:44.84ID:pyPikiCpp
>>216
それはお前の贔屓が出てないから
自分らの選手出してるファンらは楽しみにしてるに決まってるやん

230風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:36:54.90ID:xOWOKDM3a
>>214
2位ですでにかなり発狂しとるしな

231風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:15.21ID:lVNdCKu80
>>221
でもプロが見た結果だから

232風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:16.28ID:uBuxwZQA0
中谷は江越曲線wwとか煽ってた虚カスが20本打って発狂スレ建てたのはほんま草やった

233風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:21.00ID:nSyO09ZB0
>>223
貯金17で2位っていう現実の前では煽りも空回るだけやしな

234風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:32.75ID:g/uOjWG9E
>>223
スレ伸ばすのは簡単やけど
内容がイマイチやな

235風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:33.80ID:T+L0zpY/p
WBC
珍 藤浪(ベンチウォーマー)
巨 坂本(レギュラー) 菅野(日本のエース)

U24
珍 石崎
巨 田口(U24のメンツだと間違いなくエース) 宇佐見

育成力がないのはどっち?

236風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:49.26ID:MhCoPt1Qa
>>209
敬称と蔑称のちがいわかる??

237風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:37:54.91ID:lVNdCKu80
>>232
直球打てないインコース打てない安定感ない
高山コースやろなぁ

238風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:14.11ID:N/yXo7di0
阪神の怖い選手ベテランと外人ばっかりなんだが
阪神ファンは若手中心だと思ってるんか?

239風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:18.43ID:uBuxwZQA0
若手無し未来無しで最近すべてにおいて阪神に負けそうなのがよっぽど効いてるな

240風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:21.78ID:BZZXE6n+d
>>204
赤くしておきますね

241風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:30.35ID:j6HY67Bk0
>>61
酒かけは無いと割れやすいんやろ

242風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:33.69ID:TIlpn2DPd
>>237
早く消えろよガイジ

243風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:33.97ID:pyPikiCpp
たしかに煽るにはちょいと弱すぎたな
もっとええ材料持ってこいよ
ほな解散!

244風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:48.17ID:/MzGAI8ed
>>235
今年でいったら巨人やない

245風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:38:48.23ID:dZyTBnTs0

246風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:02.92ID:PhDSoL8z0
>>239
やめたれw

247風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:12.57ID:qzGd72sb0
お前ヤクルトの前でも同じこと言えんの?

248風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:12.91ID:j6HY67Bk0
>>201
ドリスも悪いやんけ

249風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:18.72ID:3AdVa/Lpa
坂本って宇佐見以下の評価なのか・・・

250風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:32.57ID:dohauPA/d
セリーグの各球団の25歳以下の選手の安打数

広島 255
阪神 389
横浜 259
巨人 109
中日 184
ヤク 228

251風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:41.82ID:ffciaFOY0
岩貞と田口って似てるよな

252風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:39:49.85ID:sreAoxBJ0
>>235
珍 藤浪(投げる国際問題)

253風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:01.11ID:VPIbOCmF0
岩崎が一歳若ければな

254風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:05.56ID:g/uOjWG9E
>>235
ペナントの結果見りゃ一目瞭然やがな
おそらく阪神の首脳が巨人のベンチいたら
今年優勝出来てたと思うで

255風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:05.71ID:XgNVoBBea
>>154
まさしくそういうレスが反射的に見えるんやが

256風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:14.52ID:lVNdCKu80
>>250
微妙なの使ってるだけやん

257風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:25.60ID:VmY/vq0sr
田口(22) 13勝4敗 3.01
畠(23) 6勝4敗 2.99

藤浪(23) 3勝4敗 4.12
小野(23) 2勝7敗 4.35

これが育成の差

258風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:34.06ID:pyPikiCpp
てか阪神の若手なんか宇佐美出した瞬間全員全滅するんやから張り合うことないわ
フルででて宇佐美より打てるやつおらんねんもん

259風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:38.74ID:uBuxwZQA0
田口が最後大山に打たれてB確定っていうのがほんま虚カス発狂要素満載で草
確変丸出しやったな

260風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:45.90ID:nSyO09ZB0
>>238
外人、ベテランに頼って若手育成中なんやろ。ええことやん

261風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:40:54.98ID:PhDSoL8z0
>>249
代打だけなら坂本よりもいけるんちゃう?代打専なら他にもっといる気がするけど

262風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:09.97ID:lVNdCKu80
>>258
自演してんなよゴミ
宇佐見はフルで出てないわ

263風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:22.25ID:iiTeqydB0
>>204
だっさwwwww

264風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:24.13ID:uBuxwZQA0
>>250
109wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:42.70ID:jrySR4Vfd
>>204
正体現したね

266風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:43.93ID:2VlHtBDv0
>>257
投手は完全に巨人>阪神だわな

267風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:47.82ID:qzGd72sb0
阪神煽りたければ数年待てばええやろ
今強い時期やし現状戦力を底上げしてこれで優勝できんのならまた四半世紀優勝から遠ざかるやろし

268風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:41:58.61ID:pyPikiCpp
>>262
今年の活躍見てたら宇佐美だけは本物やってわかりそうなもんやのに

269風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:10.79ID:iKQOZx/Jd
いいぞもっとやりあえ

270風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:22.38ID:dohauPA/d
各球団25歳以下生え抜き選ホームラン数
横浜47本
阪神45本
広島33本
ヤク26本
中日7本
巨人5本

271風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:31.51ID:lVNdCKu80
>>268
漢字間違えてるんだよゴミ
自演バレバレなんだよなぁ

272風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:40.79ID:iLSPSTBp0
ここはアニメ政治板やで
野球の話したいなら戦場いってどうぞ

273風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:45.18ID:7NtqAk+fd
そういえば金本一年目になんやいっぱいおった若手たちはどこ行ったんや

274風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:47.91ID:PhDSoL8z0
>>268
40打席しか立ってない奴が本物wwwwwwwwwwwwwwwww

275風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:42:52.59ID:uBuxwZQA0
Bクラスな上に若手ですら負けると虚の存在価値無くなるもんなw

276風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:05.43ID:86Mg02X5p
来季1軍コーチ陣を発表=プロ野球・巨人

【1軍】▽監督 高橋由伸▽ヘッド兼バッテリー 村田真一

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000094-jij-spo

277風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:11.78ID:g/uOjWG9E
はっきり言って
小野も大山も大した選手じゃないと思う
でも多少はチームの力になってた
糸原なんて阪神じゃなきゃプロ入りできないやろ
でも糸原のおかげで何勝拾えたか
そういうとこが大事やと思うよ
選手の能力も使いようなんじゃないかね

278風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:15.93ID:TIlpn2DPd
>>271
お前が言うな定期

279風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:20.20ID:nSyO09ZB0
>>268
来年、小林の代わりにマスク被る機会なんてないやろ

280風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:27.14ID:xCO/ZGCv0
昨日の選手会リストで煽られたハメちゃんが暴れてるんやろな

281風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:27.75ID:uBuxwZQA0
>>270
やめたれw

282風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:30.14ID:/tIdvl1xd
朝から元気すぎやろ

283風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:44.60ID:Ee/iJOfV0
>>270
ヤクルトこれほとんど山田やろ

284風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:43:55.78ID:r7N5t3Sg0
>>270
それで石崎一人のはんちんwwwwwwwww

285風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:07.33ID:7kkJGjrf0
稲葉はセリーグを知らんのや。今後問題になるで

286風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:07.61ID:dohauPA/d
セリーグ各球団25歳以下生え抜き選ホームラン数
横浜47本
阪神45本
広島33本

ヤク26本
中日7本
巨人5本
若手の活躍が見事今年のAクラスBクラスを分けてる
とても興味深いことだと思うわ

287風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:10.24ID:2Q6zzF46d
中谷(24) 20本
鈴木誠也(23) 26本

大して変わらないという現実

288風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:19.37ID:yAo+SOjyr
12球団最後の生え抜き高卒ベストナイン野手
広島 鈴木 2016
巨人 坂本 2016
横浜 筒香 2016
阪神 新庄 2000
ヤク 山田 2016
中日 平田 2015
日公 西川 2016
便器 今宮 2014
千葉 田村 2016
西武 浅村 2016
楽天 銀次 2014
檻牛 伊藤 2014

289風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:29.61ID:pf3Ck1hda
そういや中谷選ばれなかったな

290風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:50.62ID:03hWqtOX0
>>232
江越ってそれこそ最初の出始めの1ヶ月位しか打ってないしな
毎年来日して最初だけ打って一年でクビになる糞外国人と何も変わらん

291風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:54.70ID:pyPikiCpp
おい誰か宇佐美の成績貼ってやれよ
少ない打席数でホームラン数えぐいしなによりキャッチャーってとこがやべーやつ

292風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:44:59.14ID:yAo+SOjyr
最後の高卒生え抜きタイトルホルダー野手
広島 丸 2013
巨人 坂本 2016
横浜 筒香 2016
阪神 掛布 1984
ヤク 山田 2016
中日 荒木 2007
日公 中田 2016
便器 中村 2014
千葉 西岡 2010
西武 中村 2015
檻牛 岡田 2010

293風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:11.62ID:g/uOjWG9E
WBCの日本代表、凄い選手揃ってたけど
強かったかと言われれば…まぁホームでは頑張ってはいた
でも世界一には程遠かった

294風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:17.93ID:lVNdCKu80
>>291
漢字間違えてるんだよ自演ゴミクズ野郎

295風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:23.61ID:1u9v/CBAa
少なくとも今年は巨人は阪神横浜以下なんやで若手も良いのおらんし監督も使う気ないんやで

296風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:45:29.44ID:p00cBUxH0
阪神って若手若手言ってるけど結局福留糸井鳥谷メッセ能見がいなかったら最下位だからな
よく言われてる巨人中日より全然未来がない

297風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:04.38ID:2VlHtBDv0
>>288
阪神って新庄以降の高卒皆潰してんのか

298風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:04.98ID:Qw31ED07a
宇佐見の捕手能力とか小林が10だとしたら2ぐらいしかないだろ
そんなヤツを選ぶなや

299風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:17.00ID:uBuxwZQA0
25歳以下ホームラン数で発狂した虚カス、案の定坂本で精神安定図るww

300風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:33.71ID:6LAepjxMd
金本になってから若手が全然育たないわ
和田の時は良かったのに

301風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:40.95ID:T+L0zpY/p
>>270
なお逸材と判断されたのは中継ぎの石崎1人だった模様
超確変で稼いだホームラン数w

302風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:47.30ID:QRrpn+ZP0
宇佐美選ばれたのは読売枠?

303風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:48.43ID:xCO/ZGCv0
>>283
それ言い出したら広島もほぼセイヤやな

304風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:48.92ID:nSyO09ZB0
>>296
ヤクルトを甘く見過ぎや

305風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:46:53.87ID:/MzGAI8ed

306風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:05.30ID:j6HY67Bk0
>>275
負ける負ける負ける負ける負ける

307風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:06.82ID:pyPikiCpp
>>298
小林が良すぎるねん
24以下やと無双やぞ

308風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:20.55ID:uBuxwZQA0
>>296
巨人は全員居てBクラスやん

309風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:27.91ID:FMyx44aG0
朝から発狂してる珍カスの惨めな人生想像したら草生えたわ

310風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:28.12ID:oE7JCXTf0
>>295
監督が提督に見えた
もう病気だな…

311風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:42.85ID:vWJS/7gjr
一流を育てられない阪神さん
まあ相応しいけどな

312風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:43.85ID:KG5EMhe7M
>>301
確変で5本の球団よりマシやろw

313風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:47:53.07ID:u4KF0P0H0
>>297
高卒どころか中卒も潰してるんだよなあ

314風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:05.35ID:pyPikiCpp
>>310
艦これ豚きっしょ

315風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:05.46ID:xCO/ZGCv0
>>296
主力5人も欠いたらどこもそうなるやろ
どんな理屈だよ

316風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:09.81ID:YYRyBatq0
>>286
33本の広島と26本のヤクルトが40ゲーム以上差ついてるの考えるとなんの関係性もないだろ

317風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:22.51ID:lgJbaMVfr
珍カス顔真っ赤っかで草
若手潰す珍はもうドラフト参加するなや

318風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:34.51ID:p00cBUxH0
>>304
ヤクさんは主力がほとんどいなくなったから仕方ないやろ

319風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:40.15ID:SbCdWO+6a
発狂してるのは30億withBさんだけですやん

320風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:48:58.84ID:ipH/O5Hsa
石崎はホンモノだと思うわ

321風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:00.37ID:nSyO09ZB0
>>307
どうせ巨人に育成する気なんてないやろ。トレード出したれ

322風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:02.44ID:g/uOjWG9E
>>296
福留は5年
メッセンジャーは8年
能見鳥谷は10年以上阪神いる
最初から活躍してたかといえばそうでもない
未来なんてわからんよ

323風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:08.65ID:sreAoxBJ0
>>312
本物で5本やぞ

324風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:19.35ID:T+L0zpY/p
>>312
宇佐見は逸材なので招集かかってますが
珍の超確変たちとは違うんだよなあ

325風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:19.54ID:lVNdCKu80
>>319
黙れよ。

326風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:30.28ID:uBuxwZQA0
虚カスBクラスで村田続投は相当堪えたな
とりあえずおつかれ

327風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:41.89ID:YDL6ZCmy0
確か青柳も選ばれてたんじゃなかった

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/13(金) 07:49:44.27ID:wtAED05i0
まーた直接的にヤクルトを煽るスレか

329風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:45.27ID:lVNdCKu80
もうスレ落とせ
つまんねーわ

330風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:48.54ID:R/UJ9WOv0
ロッテですら中村田村の二人も選ばれてるのにな

331風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:49.86ID:KG5EMhe7M
>>323
東京ドーム本拠地で5本なのか……

332風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:49:58.75ID:p00cBUxH0
>>315
その主力がベテランしかいないって事が言いたいんやで

333風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:01.57ID:A1S86MKLa
>>314
あっ…(察し

334風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:18.37ID:SAGS/14a0
>>314
gifガイジやぞ

335風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:21.99ID:oHkl6fRep
阪神アンチでもなんでもないけど

阪神ファンは自分のチームの選手過大評価しがちだよね横浜ファンもだけど

336風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:28.26ID:uOaMtPKQd
>>327
選考落ち

337風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:31.56ID:pyPikiCpp
巨人ファンで良かった
日本一の回数出せばここにいる全ての人間より上に立てるんやもん
ほんま草生える

338風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:36.72ID:g/uOjWG9E
>>329
お前のレスがつまらないから楽しくしようと頑張ったんやが

339風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:40.42ID:PhDSoL8z0
>>314
赤くしときますね

340風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:45.41ID:uBuxwZQA0
>>332
巨人の主力に若手おらんやん

341風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:50:58.02ID:sreAoxBJ0
>>336
U24に見えんかったんやろなぁ

342風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:03.33ID:h79m5Rqda
>>327
候補から抜けた

343風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:12.37ID:xCO/ZGCv0
>>322
福留は.210でも我慢して育成して今があるの忘れてる奴多いよな

344風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:34.48ID:dBJG+gQld
又吉はなぜ休ませてもらえないのか

345風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:38.38ID:PhDSoL8z0
>>329
虚カス涙目になってて草

346風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:39.51ID:YQMROJ/lr
ワイヤクルトファン、煽られなくて咽び泣く

347風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:51:58.48ID:p00cBUxH0
>>340
吉川宇佐見石川が育ってきて着々と世代交代してる
坂本もまだベテランじゃないし

348風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:02.24ID:vCDZPHsq0
>>335
だってAクラスだからね

349風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:03.15ID:lVNdCKu80
>>345
違うし、阪神だし

350風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:14.72ID:T+L0zpY/p
福留の育成が珍の手柄は流石に草

351風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:43.90ID:nrJz3o27p
ヤクさんさぁ…

352風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:45.20ID:ZF6UNdIXr
田口未満の若手しかいないんだから草生える
中継ぎ陣使い潰して未来大丈夫か

353風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:47.03ID:uBuxwZQA0
虚カスはシーズンオフずっと阪神に全てにおいて負けた事実に毎日発狂しながら過ごすんか
大変やな

354風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:52:53.26ID:g/uOjWG9E
>>343
あれも広義の育成やろね
俺は二軍できっかけ掴めと何度も思ったけどw

355風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:01.38ID:pyPikiCpp
平日朝からワッチョイで書きこんで煽るとこがもうやばい

356風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:21.35ID:uBuxwZQA0
>>347
下手な釣りやなあ
3人とも大山以下やぞw

357風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:31.47ID:p00cBUxH0
>>353
で、阪神さんの対巨人対戦成績は?w

358風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:49.52ID:xWMUZOG70
>>341
U44やな

359風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:49.93ID:2VlHtBDv0
とりあえず藤浪を育てたら誰も何も言わないやろ

360風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:53.01ID:sreAoxBJ0
>>350
広島が阪神の二軍やったし
中日も阪神の二軍なんやろ

361風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:55.20ID:dMWih1nJa
阪神には代表で見たい選手がいない
チームはAクラスでも魅力的な選手がおらん

362風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:53:57.35ID:uc+XyIRn0
主力持ってかれるよりましやろ

363風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:00.31ID:JjAk9a6u0
珍カスが不都合な事実突きつけられると頭の中の虚カスと戦い出すのほんと面白いわ

364風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:02.65ID:g/uOjWG9E
勝ちながら選手育てるのは難しいけど
人気球団だしそれは両立せなあかんてのは金本の考えでもあるな

365風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:11.94ID:pyPikiCpp
>>356
守備位置は?
てか宇佐美のが上やん

366風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:18.76ID:OmZMM2K2M
基本1.7軍やし

367風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:54:32.38ID:sWQzUjvq0
>>357
暗黒のときの横浜みたいに無様なこと言ってて草
順位が全てだぞ

368風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:38.37ID:5Hwmak6y0
スター選手が居ないとダメなん?

369風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:55:43.50ID:aIkHKbf00
石崎もドタキャンしそうだしゼロになると思うけどなあww
代わりは他所からお願いねー

370風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:03.62ID:p00cBUxH0
必死に老人使ってAクラス死守しかできない阪神と若手使いながらBクラスだった巨人中日ヤクルトだったらどっちが未来あるかすぐ考えれば分かるのにな

371風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:08.79ID:Jlw2oMk5M
岩崎
大山
中谷

この辺は選ばれてもいいはず
中谷は年齢outかもしれんが

堀とか宇佐美選んでいる時点で稲葉無能だから仕方ないが

372風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:12.41ID:qzGd72sb0
>>346
ファン「哲人がなぁ……」
川端「哲人がなぁ……」

373風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:23.42ID:Ixp2L98m0
若手野手で巨人を煽りまくってたのに阪神から選手ゼロwww

374風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:33.69ID:A1S86MKLa
>>354
福留が帰国後の不調は細かい怪我に年齢がついてこなかった言ってたしその後は年考えて調整したらなくなったから打てるようになった言ってるけど
育成?ついに頭おかしくなったか

375風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:33.71ID:wEax56HMa
お情けオコエの楽天とヤクルトよりはマシ

376風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:35.36ID:sreAoxBJ0
>>371
稲葉「いらん」

377風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:42.13ID:NpMx6GIy0
ワイちなヤク、泣く

378風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:43.91ID:RAWoZnwXa
>>370
巨人の若手って誰や

379風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:56:53.81ID:g/uOjWG9E
福留なんか素質は抜群なんだから
もっと獲得に参戦すればよかったのにとも思う
その上で最初の2年耐えなければならなかったけど
そこまでした阪神だから今その恩恵受けてる
今更僻み言われる筋合いもない

380風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:02.23ID:JVri12MZa
3人も持ってかれるチームの方が辛くね

381風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:10.69ID:KG5EMhe7M
>>370
各球団25歳以下生え抜き選ホームラン数
横浜47本
阪神45本
広島33本
ヤク26本
中日7本
巨人5本

これが現実世界

382風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:20.97ID:6TLEEVmT0
打線どんな感じになるん?

383風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:31.26ID:2Q0pCr6V0
阪神以下の雑魚が言ってもねぇ...
文句言えるのは広島ぐらいやろ

384風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:33.65ID:4E/R3HZ0a
>>378
田口畠

385風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:49.59ID:p00cBUxH0
>>378
吉川宇佐見石川菅野畠田口

386風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:50.93ID:dohauPA/d
阪神タイガースの25歳以下の選手の安打数

2008  44本
2009  21本
2010  76本
2011 150本
2012 141本
2013  16本
2014 112本 
2015  84本
2016 511本
2017 389本(141試合時点)

別に巨人との比較とか関係なく阪神自体金本監督の前は若手育成を全くしてこなかったチームなのでまだまだ発展途上

387風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:57:59.18ID:Z9/6b1I1d
ヤク0にするくらいなら原選んで欲しかったなあ

388風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:09.82ID:sDrv01lR0
今のやべー阪神ファンって福留はワシが育てたって考えてるの?
城島も西岡も阪神が育てたと思ってそう

389風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:15.56ID:K6R+sZlL0
まあCS楽しんでくるんでよろしくやで、

390風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:18.08ID:oHkl6fRep
阪神ファンはいい選手をスター選手扱いするけど他ファンからの選手評価と相当差がある


例えば若手じゃないけど異常な藤川赤星信者とか 今年のサファテの成績に対して藤川の方が上とかアホやろ

391風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:24.89ID:ysmHJXLq0
中谷なんてCSもベンチスタート濃厚やで 代表なんて選ばれるわけない

392風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:42.25ID:ra5OnwfE0
>>270
横浜は筒香以外に若いので打ってるのおるん?

393風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:43.53ID:/MzGAI8ed
>>378
桜井重信岡本

394風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:58:52.23ID:2VlHtBDv0
阪神の若手ってロマンないよな。自己完結的というか
球界には何の存在意義のない燃えカスのような粒ぞろい
まさに球界背負う逸材である藤浪は潰したし

395風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:11.99ID:K6R+sZlL0
>>393
あっ…

396風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:17.92ID:g/uOjWG9E
>>386
こういう数字にしてくれると分かりやすいな
過去の阪神との違いは阪神ファンは肌では感じてるけど

397風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:44.78ID:aIkHKbf00
>>371
大山はあれだろお察し
岩崎は年齢オーバープラス66試合近く投げてるから不可能
中谷は年齢オーバー

398風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:45.28ID:5TIy/IrXd
>>392
桑原

399風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:59:47.30ID:KG5EMhe7M
>>394
ドラ1を失格選手にするよりマシやろw

400風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:01.60ID:uBuxwZQA0
>>386
真弓とスパイスの時代って相当ヤバかったんやな
真弓はともかくスパイス時代はガチでつまらんかったし

401風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:14.96ID:pdeQuO5ld
中谷原口高山原口北條糸原江越
この辺りは選ばれてもおかしくないだろ

402風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:21.96ID:dohauPA/d
日本ハムファイターズの25歳以下の選手の安打数

2007  30本
2008  31本
2009  62本
2010 129本
2011 375本
2012 393本
2013 367本
2014 612本 
2015 623本
2016 598本
2017 531本

若手打者育成に関しては日本ハムが日本では1番

403風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:23.93ID:6LAepjxMd
>>381
こういうのって数多く打席に立たせてるだけで何の参考にもならんわ
阪神にマギー坂本がいたら大山なんて一生2軍だから

404風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:30.48ID:NX3+tl3D0
俺達はファミリーだ!   1.7%

405風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:43.67ID:Jlw2oMk5M
1軍4試合しか登板していない堀を選ぶ無能稲葉で煽る虚カスwwwwwwwwww

406風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:48.36ID:vCDZPHsq0
>>403
でもマギーも坂本も中谷以下のホームラン数じゃない?

407風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:00:53.32ID:ra5OnwfE0
>>398
まだそんなに若かったんか・・・

408風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:03.93ID:NpMx6GIy0
>>387
これ
原と、もしかしたら山崎も…とかちょっと期待しながら速報見たら1人もいなくて泣いた

409風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:15.91ID:lVNdCKu80
まだやってんのかw
飽きないねぇ

410風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:23.08ID:/MzGAI8ed
>>392
桑原 13
乙坂 2
細川 2
柴田 1
白根 1

411風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:36.17ID:OmZMM2K2M
>>403
大山6本だけやからそれでも二番目に多いで

412風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:36.77ID:OBUrdgec0
>>406
やめたれw

413風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:37.47ID:pdeQuO5ld
大山もいたな
若手の宝庫やで

414風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:38.53ID:ra5OnwfE0
>>408
星くんアカンか?

415風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:39.46ID:aIkHKbf00
これってテレビ中継あるんか?

416風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:01:48.68ID:KG5EMhe7M
>>403
上3チームは若手に打席立たせまくってるのにAクラスってことに何故気づけないのか

417風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:07.08ID:6LAepjxMd
>>406
そんなタイプが違う選手比べてホームラン数だけ見られても困るで

418風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:14.10ID:sreAoxBJ0
>>414
こないだ骨折せんかったっけ

419風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:18.95ID:35wYCHsu0
大山北條高山は選ばれてたけど金本が手放さなかったんやろ

420風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:22.25ID:T+L0zpY/p
犯珍「生え抜き25歳以下のホームラン数45本!ポジポジポジポジ」
稲葉「超確変はNG」

巨人「5本」
稲葉「宇佐見は必要な戦力です!どうか代表に選出させてください!」

421風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:35.70ID:/MzGAI8ed
>>415
全試合テレ東で放送予定やで

422風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:40.93ID:GmKY1ZC+0
地味に小久保よりヤバそうやない稲葉?

423風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:41.22ID:dohauPA/d
DeNAベイスターズの25歳以下の選手の安打数

2007 278本
2008 250本
2009 387本
2010 188本
2011 231本
2012 150本
2013 146本
2014 227本 
2015 413本
2016 561本
2017 259本

424風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:47.66ID:aIkHKbf00
阪神もわざわざ1人出してやるんだからヤクも出さないと不平等やで

425風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:02:54.26ID:NpMx6GIy0
>>414
手術してなかったっけ

426風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:02.32ID:2fcETJJt0
各球団25歳以下生え抜き選ホームラン数
横浜47本→Aクラス
阪神45本→Aクラス
広島33本→Aクラス
ヤク26本→Bクラス
中日7本→Bクラス
巨人5本→Bクラス


つまりこういうことよね

427風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:18.01ID:XgaLSBxf0
煽りカスがまるで覚醒した若手選手のように躍動してて草

428風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:19.23ID:KG5EMhe7M
>>420
もはや稲葉からの評価でしかポジれない巨人ファンよりマシやろ

429風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:30.63ID:2EQ16ojOa
25歳以下のホームラン数だの安打数だのでポジったところで結局数使っただけでゴミだらけ、代表レベルはゼロで虚カス以下(笑)

430風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:33.60ID:6TLEEVmT0
贔屓ちゃうけどヤク山浮ヘなんか好き

431風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:37.18ID:vCDZPHsq0
>>417
それが現実でしょ
巨人でトップクラスの打者ですら中谷一人に勝てないのに巨人の若手が20本も打てるわけないじゃん

432風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:38.21ID:NA6D9hbd0
宇佐美なんてスポンサー枠みたいなもんだしな

433風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:41.73ID:g/uOjWG9E
>>402
梨田、栗山の頃から増えてるな
一度は最下位も経験したけど痛みを伴いながらチームの体質変えていったのがわかる

434風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:44.93ID:SbCdWO+6a
宇佐見ってあの守備クソか
小林のほうがましでは

435風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:45.65ID:ra5OnwfE0
>>425
ヤクルト・小川、星両投手が手術へ 全治は未定

えっ、なにこれ・・・

436風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:51.79ID:WDc5rN2sd
>>403
数多く立たせるのは選手育成には良い事だぞ

437風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:03:59.33ID:aIkHKbf00
>>421
テレ東かい
テレ東も卓球を皮切りにスポーツ中継に力入れ出したなあ

438風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:10.02ID:kmALmQK20
>>411
7本だよ

439風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:14.86ID:KG5EMhe7M
>>429
若手使ってないのにBクラスのチームよりええやん

440風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:49.24ID:uhlFLEVk0
阪神タイガース(12年間優勝なし・32年間日本一なし・10年平均順位3.3位・代表クラスの生え抜き0・6年間平均総年俸33.5億円)
          (セリーグ過去6年平均年俸28.6億円)


代表クラスがいないお荷物球団なのに育成球団ズラしているらしい

441風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:54.96ID:iLJLKYysa
>>142
阪神去年4位やろ

442風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:59.72ID:6LAepjxMd
>>431
まさかマギー坂本より中谷の方が上と言いたいの?
ホームラン数だけ見て

443風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:04:59.80ID:wJ4Ku5B3r
まあ優勝もしてないCSでどうぞベテランと生命線のリリーフ使い潰したらいいやん
若手の代表戦に選手派遣するなどして、経験積ますほうが長期的な価値あるから
それが超変革だとかいう金本の思想なんやろ?

444風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:06.19ID:OmZMM2K2M
>>411
最終戦打ったんか

445風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:11.36ID:lKbgheb4p
むしろ選ばれんでええやろ

446風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:17.07ID:aNBG2bZia
一番選ばれて欲しくないのが選ばれた

447風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:20.12ID:UH2ZX3ZKr
>>209
これははずかしい

448風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:31.23ID:XgaLSBxf0
>>403
若手にはそうやって経験積ませるんやぞ
巨人は我慢できなさすぎや
宇佐見も出てきて早い段階で1本出てなかったら即2軍やったろうな

449風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:34.42ID:6TLEEVmT0
原樹里の成績見てたら失点と自責点10くらい違ってて悲しいなぁ

450風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:35.68ID:2fcETJJt0
阪神→若手を使って二位

巨人→若手を使わず育成放棄して三位狙いに走り四位



これで煽れるのはすごいと思う

451風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:49.25ID:6TLEEVmT0
>>435
疲労骨折やっけ

452風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:52.02ID:vCDZPHsq0
>>442
だってホームランの話でしょ?論点ずらしたいのかな

453風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:52.62ID:g/uOjWG9E
>>441
せやったか

454風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:05:55.12ID:6LAepjxMd
>>436
で、高山原口北條江越板山横田はどうなりましたか?
結局ゴミな奴はゴミなんだよ

455風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:12.23ID:2VlHtBDv0
>>443
順位が出たから順位が正義の手のひら返しやぞ

456風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:13.80ID:Ab/u3wEaM
1人も2人も誤差レベルやないか?
5人位呼ばれてるとこならええやろが

457風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:30.84ID:NpMx6GIy0
>>435
悲しいことに疲労骨折やで
1年目なのになあ…

458風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:35.58ID:xCO/ZGCv0
>>418
正確には入団時ひびはいってたけど
そのまま使ってポッキリでこぼれ話で手術発表やぞ

459風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:47.16ID:VrDnihpq0
どれだけ煽られようが読売一生Bクラスだからセーフという風潮

460風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:48.76ID:N5Twso2h0
若手野手にとっては貴重な経験の場やから選出されへんのは残念やな

461風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:06:52.20ID:ra5OnwfE0
もしかしたらヤクルトって来年はヤバイんちゃうか?

462風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:19.35ID:/MzGAI8ed
若手育成がそんなに上手いなら暫くはFAや他球団の外国人補強はしないってことでいいんやな巨人

463風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:40.05ID:raR4aNejr
>>450
田口以上いる?

464風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:47.22ID:PhDSoL8z0
>>450
やめたれw

465風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:49.06ID:+I4M6j/ga
賭博暴行ヤクザでお馴染みの虚ちゃん朝から元気やねおはよう

466風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:55.36ID:p00cBUxH0
阪神の選手のホームランなんてほぼ神宮浜スタやんけ
ドヤ顔の所悪いけどこんなの何の参考にもならんね

467風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:07:55.96ID:UlcjSLcka
どうせ中谷も来年消えてるやろなという風潮

468風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:02.50ID:uBuxwZQA0
>>459
実際虚カスが煽りスレ建てても来シーズン始まるまでこれで終わるから草生える

469風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:05.11ID:dohauPA/d
煽りも真面目に話してる人もおるけどデータみて阪神もまだまだ一流はおらんけど若手育成しようとやってるということはわかってくれたと思うが

巨人も田口畠という素晴らしい投手はいるけど坂本が衰えてサードにコンバートされたら遊撃捕手に誰が入るのかって考えたらある程度育成するのか補強するのか考える必要はある

470風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:10.27ID:20Ed9Db/d
横浜って地味に野手も投手も若いのばっかりだな
数年後すごそう

471風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:17.80ID:6Yv1X/dKM
>>61
wktkって使ってる奴まだいたんか

472風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:23.90ID:UH2ZX3ZKr
>>237
はずかしい

473風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:26.48ID:aIkHKbf00
巨人がローテの田口出してやるのは偉いなあ
普通はお断りやろ

474風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:30.22ID:2EQ16ojOa
虚より魅力的な若手がいませんってNPBに太鼓判押されるってどんな気持ちなん?w

475風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:39.78ID:UH2ZX3ZKr
>>204
恥ずかしいなあ

476風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:40.51ID:Ab/u3wEaM
まぁ権藤が藤浪壊したしな
これはしゃーない

477風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:41.58ID:nalS/ZvUM
まぁ阪神は呼ばなくていいわ


でもまぁシーズンこの球団以下の球団は大丈夫なのか

478風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:42.66ID:PhDSoL8z0
>>466
君たちのところは神宮浜スタで試合してないのかな?

479風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:45.29ID:NpMx6GIy0
>>461
もしかしなくてもヤバいぞ
そもそも今年がヤバい

480風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:53.87ID:g/uOjWG9E
ヤクルト山田は球界最高の若手やろ
あれがいる限りヤクルトはチーム作りしやすいはずなんやが…

481風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:08:56.30ID:6LAepjxMd
>>452
実際中谷なんか全く評価されてないんだからそれが全て

482風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:01.64ID:pRopLK610
ずっと二塁に悩まされてどうするかと思ったら
おっさん置いて問題先延ばしにした挙句Bクラスなのがほんと草

483風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:09:33.51ID:qUn+BDLXa
今回西武から選びすぎだろ
源田とか休ませたいし平井も肩休めて欲しいのに
逆に経験積ませたい森は選外やしふざけてるわ

484風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:14.39ID:2fcETJJt0
>>463
横山ってのがおるで、防御率1点台の

485風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:16.35ID:SgklA9gwp
>>473
ある球団なんて ローテPに ルーキー中継ぎ ルーキー正遊撃手 4番 内外野ユーティリティ と選ばれてるんですが

486風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:32.15ID:2VlHtBDv0
とりあえず原口北條育てろよ
去年逸材だわ、確変じゃない、次世代埋まったって言ってたやん

487風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:36.32ID:g/uOjWG9E
結局のところ全く評価されてない戦力と
凄く評価されてる非戦力と
どっちがええかという話で

488風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:38.43ID:xCO/ZGCv0
>>469
組閣見たらフロントはどうやらそんな事考えてないから
ファンも苛立ってるんちゃうか
いや、もう諦めてると言ったほうがいいか

489風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:49.55ID:cu4JNvba0
広島も2人しか選ばれてないしやっぱ誰が見ても実力はパなんやなって

490風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:54.23ID:4E/R3HZ0a
>>470
数年後には筒香とロペスが消えてるから

491風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:10:57.76ID:aIkHKbf00
>>483
源田断ればいいのに
ルーキーでフルイニしたのに余興に参加させられるとかww

492風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:13.21ID:1a2q+oFNp
この程度の代表戦ファーム選抜でええやろ
ローテPやらレギュラー引っ張ってくんなよ

493風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:31.56ID:qbliCHzGM
>>471
ビッカスやろ

494風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:36.21ID:6TLEEVmT0
>>485
西武すげーな

495風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:36.51ID:0DEu0vqod
>>489
最下位のロッテも後半は普通に強かったし簡単に捻られそう

496風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:37.77ID:NX3+tl3D0
>>476
石崎は壊れてもええんか?

497風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:40.36ID:sDrv01lR0
>>492
オリンピックなきゃそうなってただろうね

498風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:41.40ID:8A7zV+9Jp
阪神ファン「ほーん、じゃあ君らの若手は?」
巨人ファン「宇佐実!田口!もういっちょ!岡本!」
阪神ファン「ぐぬぬ…(岡本には勝てるけど宇佐田口には勝てん)」
巨人ファン「やったぜ」
今来たけどこんな感じ?

499風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:11:55.17ID:Z+LYXzIl0
おっ、巨人広島ときて今度は珍煽りのターンか
ハメちゃんのCS前先制攻撃すこw

500風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:01.33ID:4E/R3HZ0a
田口とか疲れ切ってるから巨人から選ぶなら畠だよな

501風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:34.28ID:Vjmr5OVM0
>>489
せやね
監督も稲葉やしね

502風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:36.99ID:UH2ZX3ZKr
>>329
自演バレたからって見苦しいぞ

503風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:43.02ID:Jlw2oMk5M
罰ゲームに参加して煽る虚カスwwwwwwwwww wwwww
浜崎以下の池沼だわ

504風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:12:52.78ID:XgaLSBxf0
>>484
怪我しすぎや
1年フルで投げたらどんな成績残すか気になるのに

505風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:00.44ID:SgklA9gwp
>>494
秋山さんが こういうのは絶対に出たほうがいいって言う人らしいから

506風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:14.58ID:AZCUozF7d
広島って意外と若手おらんのやな

507風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:29.41ID:6TLEEVmT0
>>505
WBCを言い訳にしたくない
って言って今年の成績残したのほんまかっこええ

508風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:32.10ID:LsPA8InDd
>>426

一強、三普通、一圏外だったリーグ戦結果でなに広島と同じステージに立ったとイキっとるんや

509風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:37.84ID:uBuxwZQA0
シーズン終盤にちょこっと打っただけの宇佐見をガチで育ったとか言ってるから虚カスは怖ろしすぎる
どんだけ若手に飢えてたねん

510風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:47.32ID:dohauPA/d
外崎の月別打率

4月 .189
5月 .198
6月 .241
7月 .286
8月 .281
9月 .292
10月 .353

例えばこういうのとか辻監督が我慢したから一軍に慣れてきたものだろうし
辻が優秀なのか西武のコーチなのかはわからんけど

511風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:13:48.68ID:6LAepjxMd
高山原口北條見てよく中谷やら大山でポジれるよな
しかもこいつら確変で2割5分すら打てない糞ゴミなのに

512風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:07.79ID:aIkHKbf00
源さん酷使は西武ファンはキレていいやろ

513風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:09.82ID:6PFcXJRga
>>498
田口って大山に打たれて泣いてた確変雑魚やろ

514風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:15.52ID:BPtzRCyrp
>>70
遅生まれって初めて聞いたけどどういうこと?

515風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:21.23ID:vCDZPHsq0
>>481
結果が全てだよ
マギー坂本は中谷以下のホームラン数

更に言えば巨人軍全員中谷以下

516風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:21.86ID:sUwYvrTeM
平日の朝に20回も30回もレスしてる人ってなにしてる人なの

517風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:14:50.47ID:2fcETJJt0
>>508
すまんすまん広島は別格だったもんな

各球団25歳以下生え抜き選ホームラン数
横浜47本→Aクラス
阪神45本→Aクラス
広島33本→ダントツ優勝
ヤク26本→Bクラス
中日7本→Bクラス
巨人5本→Bクラス


これで堪忍してな

518風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:01.17ID:2VlHtBDv0
野手にとっては貴重な経験の場を罰ゲームって育成放棄みたいな思考やな
複数試合投げる石崎みたいなのは連れていかないほうがいいけど

519風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:05.66ID:/qf9YBqNa
>>504
あいつは本来身体に使うべき栄養をお肌に振ってるようなアホやからな
あとすぐ雨に降られるし絶望的に運がない

520風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:08.36ID:g/uOjWG9E
畠はええな
あれはドラ1だと思ってたんやが
宇佐見もまだ実績は乏しいが欲しい選手だったんや

521風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:15:20.90ID:K82wNs9h0
>>270
来年筒香26やろ?
横浜ごっそり減るなあ

522風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:08.02ID:NX3+tl3D0
そもそも25で区切る理由はなんなんや

523風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:12.90ID:bh8rUXA90
田口って最後阪神にボコボコにされてAクラス行き逃した戦犯だろ?

524風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:27.69ID:g/uOjWG9E
>>515
中谷は20本しか打ってないぞ
打席もそこまで多くないやろ

525風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:16:45.91ID:j6HY67Bk0
>>272
阪神なんじゃそら

526風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:09.68ID:vCDZPHsq0
>>524
打席少ないのに20本打ってるとか非の打ち所ないじゃん

527風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:16.64ID:8htIY/nSd
>>486
矢野に頼んでくれよ

528風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:24.93ID:PVTd0KnP0
今回は明らかにB代表じゃん
大きな大会には選ばれませんよってメンツがそろってる

529風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:39.34ID:/qf9YBqNa
あお巨人は畠と田口メンテしたれよ
両方せっかく期待の若手やのに最後があれやとダメージでかいぞ
田口は休ませて畠はメンタルサポートや

530風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:46.65ID:xCO/ZGCv0
>>521
このパターン煽りのそもそもの成り立ちが
巨人の大田中井橋本立岡らドングリーズが
26になるのを待って作られたものやからな
まあそういう事よ

531風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:48.08ID:SgklA9gwp
>>522
区切りがいい?それとも筒香を入れるかどうか?

まぁ大卒入ってくるし24のほうが良さげではあるな

532風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:17:50.15ID:UlcjSLcka
>>521
それ以上にやばいのがかヤクルトというね

533風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:46.36ID:uBuxwZQA0
つうか田口はどんだけ活躍しようがWBC等の代表には選ばれないのは分かってるしな
身長と球速ってやっぱ大事やな

534風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:18:56.63ID:aIkHKbf00
>>531
えっ筒香も入ってるの?w
大変だなあ

535風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:05.67ID:nalS/ZvUM
WBC以外は見る価値ないから好きにやってどうぞ

536風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:12.22ID:Jlw2oMk5M
稲葉「広島さんは強かったしたくさん選びたいのだが・・・」
緒方「シーズンで疲れているし2人ぐらいで」

稲葉「阪神さんは超変革で一杯若手も出てきたし、たくさん選びたいのだが・・・」
金本「青柳と石崎ならええよ。でも他は筋トレさせるからあかん」
稲葉「なら石崎だけで・・・」

稲葉「横浜さんは若手多いし、たくさん選んでもいいよね」
ラミレス「イエス、オフコース」



稲葉「でもまだ若手足らんな。しゃーないわ宇佐美や堀で誤魔化そう」

これが真実

537風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:31.39ID:aM8g9a8wd
こんな罰ゲームみたいな日本代表で潰すよりキャンプで自分を磨いて欲しいわ

538風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:50.65ID:ST8p4zlHa
でも大会始まったらお前ら一緒に応援するじゃん?

539風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:19:55.14ID:dGMKUmGGa
石崎って27やけどええんか?

540風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:01.36ID:g/uOjWG9E
>>270
阪神では2013年はこれくらい少なかったな
1人で稼げる数字だし巨人も1人出てくればちっとは変わるはず

541風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:11.11ID:PhDSoL8z0
>>536
実際こんな感じやろうな

542風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:16.88ID:NpMx6GIy0
>>532
廣岡が打つから

543風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:20.15ID:oDTheVLxd
00

544風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:20:59.30ID:2EQ16ojOa
ゴミを数使っただけの珍と筒香みたいな本物がいる横浜じゃホームランの数が同じだろうと全く価値が違うのになんで珍ポジしてんだろう

545風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:04.03ID:lVNdCKu80
>>536
妄想してて草
実力やぞ

546風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:09.40ID:g/uOjWG9E
>>526
巨人に何があったんや
年齢制限なくそんな打ててないって不思議や

547風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:18.86ID:2fcETJJt0
>>523
阪神キラー(阪神戦防御率4点代)で意気揚々と出てきてかんたんに打たれた選手の悪口はやめろ

548風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:21:40.78ID:3F+wn+shr
Bクラスの怨念ってこわい

549風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:02.15ID:eovfO7dur
稲葉曰く田口が若手代表のエースらしいけどな
それを育ってないってのも結構な言い分やな

550風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:23.43ID:j5Ox/j0xp
よく朝から40レスもできるな
どんだけ必死やねん

551風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:41.70ID:b2gDX6hl0
>>523
しかもさんざん煽りまくってた大山に致命打打たれるっていう

552風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:46.89ID:SgklA9gwp
>>534
ん?
間違えたか違う話してたか すまんな

553風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:22:58.35ID:XuFR7XQS0
その石崎ですら無理矢理入れた感じやな

554風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:00.24ID:aM8g9a8wd
巨人は裏で密約やろ。若手育成(出来もしないのに笑)をアピールしたいから

555風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:02.47ID:Ujt9LOQ20
珍カスとかいう日本に必要のない球団wwwwwwwwwwww

KBOリーグ行ってどうぞ

556風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:06.89ID:JRlb51m80
実際巨人来年以降どうするんだろうな
FA路線でいくなら来年以降は広島の選手に大金積むから若手育成どころじゃなさそうだし

557風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:07.12ID:WhzR3qBLa
田口
*8月 防3.97 
*9月 防4.50
10月 防6.75

30億withB「田口は一流」


wwwwwwwww

558風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:25.05ID:uBuxwZQA0
ガチで若手の唯一の希望が田口って羨ましいどころか気の毒になるレベルやろw

559風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:31.47ID:PhDSoL8z0
>>557
短い確変やったな

560風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:23:54.00ID:FRhOzqChd
>>555
おまえらって常に頭ん中が韓国のことでいっぱいなんやなあ

561風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:04.94ID:EC4RUiOMa
でも巨人には「岡本」がいるから

562風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:08.22ID:IeyQlcjZ0
順位という結果であれこれ言ってるアホは死ね
内容も何もないのに二位の球団よりよっぽどマシ

563風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:24.65ID:vCDZPHsq0
>>546
わからん
コンパクト村田とかいう奴の弊害なんじゃないの

564風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:27.34ID:JjAk9a6u0
>>558
WBCに唯一出てた藤浪くんは元気ですか?

565風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:31.18ID:XK0ePiZeM
ハメアキを回跨ぎアンド毎日登板で壊して欲しく

566風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:42.68ID:X8ismpe60
>>554
まともに見てる奴なら分かるし無駄アピールだな

567風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:43.53ID:2fcETJJt0
巨人ほんま可哀想
せめても三位だったらCSでチャンスがあったのに30億補強してもヤクルトやロッテと同じくBクラスだったから一年間はこんな煽りしかできない

568風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:54.06ID:UH2ZX3ZKr
>>562
内容はあるんですかねえ

569風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:24:54.89ID:Fu0oZ2N7d
報知が紙面にでっかく侍の正捕手宇佐見って書いてるぞええんか
田村バカにしすぎやろ…

570風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:04.64ID:b2gDX6hl0
巨人はほんまこれからどうするんやろうな
坂本も今シーズンの終盤見てたら疲れでぼろぼろやし
投手陣も盤石のマイコとマシソン抜けるかもしれないで先発手薄中継ぎ死亡状態やし
ガチでどっかでテコ入れしないと次世代が出ずにこのままBクラス常連なるで

571風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:22.02ID:ebTXGHd3d
>>536
ラミちゃん軽くて草

572風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:26.46ID:RFbImdXi0
最近中日煽りばっかで阪神煽りスレ久し振りに見たわ
まあしかし他球団の有望若手選手見れるのは楽しみやね

573風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:38.16ID:xCO/ZGCv0
>>556
今後広島から出るのはメジャー行きか逆にキムショークラスぐらいやろ
丸や菊池が出て行くのはちょっと想像つかんわ

574風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:44.90ID:s7gzlvKfd
>>569
それ報知が馬鹿晒しとるだけやなw

575風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:45.42ID:2fcETJJt0
田口落ちるのなんてわかりきってたからな
マーやダルのキャリアハイより異次元なんてレベルじゃないLOB%で落ちないわけないやん、後半は実力通りの数値になったけど

576風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:49.22ID:E9FkFoMZM
>>570
60億くらい使えばなんとでもなるさ

577風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:25:58.06ID:fd+V3DMXr
リリーフ酷使して来年捨てて必死に2位に踊り出て何が嬉しいんだか
まあ生き残った石崎も代表戦で潰すけど

578風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:29.95ID:cHDzJkcHa
代表戦ですら煽り合うってお前らほんと野球アンチやな

579風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:36.47ID:80aA+tux0
まあ分かりやすいよね
こういうスレ、他だと該当ファンは発狂したイライラした反応するのが悪いってメチャクチャに煽られる

阪神だと他のファンがメチャクチャに叩かれて上記の煽りはまったくない

580風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:26:48.33ID:X8ismpe60
>>567
目先の勝ちだけ目指してBクラス
若手は若手で出してないとか以前に潰してる

581風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:18.25ID:JRlb51m80
>>573
今の巨人なら松山クラスでも2億円くらい余裕で出すと思うで
来年丸と松山が同じ年にFAかかってるから丸は残留できても他球団が松山に倍くらいの値段はぶっかける可能性はあるんかなと

582風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:25.33ID:BFOkDaiq0
リリーフリリーフっていうけどマシソン抜ける巨人の方が相当ヤバイけどな

583風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:28.30ID:IeyQlcjZ0
>>568
宇佐見
40打席でホームラン5本って例えばファーストコンバートさせてフルイニング出したら軽くホームラン王やぞ
仮にフルイニングだと理論上の2/3しか打てないとしても(まあキャッチャーで打てたのがファーストへコンバートしてるのでそんなことはあり得ないけど)十分なれる逸材という

584風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:27:34.27ID:c42r2Zbnd
巨人には酷使する程のリリーフも試合展開も無いからなw山口はオワコンだしw

585風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:16.70ID:b2gDX6hl0
>>582
ほんまにヤバイよな
巨人の中継ぎってマシソン以外ガチゴミしかおらん印象やわ
先発がイニング食ってなんとかマシソンにつなげてカミネロが抑える

586風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:24.10ID:2EQ16ojOa
>>580
そんな奴らより代表に必要とされる若手がいないってどんな気持ちなん?

587風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:24.90ID:Fu0oZ2N7d
>>574
普通考えれば田口でもマスクは田村よな
読売が宇佐見ごり押しで正捕手させるつもりなんかな

588風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:38.41ID:/67covvL0
藤浪死んだからマジで一人も居ないかと思ってたし石崎居るだけでええわ
がんばれ石崎

589風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:43.63ID:j5Ox/j0xp
>>577
頭数はおるからいうほど酷使でもないやろ

590風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:46.16ID:Jlw2oMk5M
>585
紙は燃えるんやで

591風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:57.62ID:q40Tu4vG0
わざわざオーバーエイジ使ってリリーフ選ぶのやめてくんないかなあ

592風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:57.65ID:2fcETJJt0
>>583
2/3も打てるわけないやん、フルで出たら1/5がいいとこ
いいとこだけ切り取るなら江越ですら5打席で4本打てるからな

593風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:28:57.99ID:R6t9SSnG0
酷使言うけど60試合投げて1年で潰れる中継ぎなんて滅多にいなくない?

594風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:06.73ID:IeyQlcjZ0
>>578
代表選だからこそだと野球ファンは煽りあうと思うんですけど(名推理)
真の実力が見えるわけだからねー

595風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:11.56ID:uhlFLEVk0
阪神タイガース(12年間優勝なし・32年間日本一なし・10年平均順位3.3位・代表クラスの生え抜き0・6年間平均総年俸33.5億円)
          (セリーグ過去6年平均年俸28.6億円)


こんな雑魚だし残党

596風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:38.09ID:UH2ZX3ZKr
>>583
こんなんが他球団の若手を確変扱いしてるんだからこれもうわかんねえな

597風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:29:43.95ID:K3yW0F83p
お金の使い道間違えたから今年の悲惨な状況があるわけだからFA戦士漁ってる場合じゃないと思うわ
ぶっちゃけ巨人の3軍て意味あるんか

598風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:19.33ID:X8ismpe60
>>583
このアホ理論他の球団で言ってたら絶対自分が馬鹿にしてるだろ

599風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:40.38ID:ORdJvDOPd
>>47
そんなことでイキがってないで、自分のことでイキがれるようになりなよ

600風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:41.07ID:b2gDX6hl0
>>583

601風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:30:44.98ID:IeyQlcjZ0
>>592
5打席?アホやろ それやと三打席連続ホームラン打ったやつは全打席ホームランか?w
うちは40なんやけど

602風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:02.82ID:giSU58Ju0
>>43
鈴木誠也が怪我してなかったら間違いなく選ばれてた

603風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:03.45ID:PhDSoL8z0
>>593
今年は1週間に50球以上投げさせないようにしたらしいからそうそう潰れんわな

604風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:10.90ID:kZ88MAmLd
>>536
横浜草

605風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:15.22ID:4MNH3fW1a
でも宇佐美みたいな40打席しか出てないのにごり押し選出の方が恥ずかしいわ

606風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:25.05ID:ZAwQ3OcId
>>583
小林の一年目3月4月のOPS見てみ1.110で宇佐見より高いで
そんな打席数じゃ何も参考にならんわ

607風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:41.31ID:LhNpxzcMa
桑原と宇佐見が選ばれたの見てイライラしてそう

608風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:46.41ID:Jlw2oMk5M
江越
5打席でホームラン4本って例えばフルイニング出したら軽くホームラン王やぞ
仮にフルイニングだと理論上の2/3しか打てないとしても十分なれる逸材という


虚カスさん風に言ってみた

609風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:56.79ID:IeyQlcjZ0
>>583
(自演じゃなくて自分の理論への補足)
単にフルイニングしたらって話じゃないぞ
今までキャッチャーだったのをファーストコンバートしたうえでフルイニング、って話
江越とかあんま知らんがそいつとは違う

610風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:31:56.89ID:j5Ox/j0xp
>>601
5はあくまで例えやし40もサンプルとしては少なすぎると思うんですがそれは

611風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:32.99ID:IeyQlcjZ0
>>610
40もあったら十分じゃ
統計学勉強しろ

612風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:41.13ID:ZLFhmrzgp
この調子やと試合後の戦犯探しスレも伸びまくりそうやな

613風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:32:58.22ID:j5Ox/j0xp
>>611
じゃあ統計学的に説明してみてくれや

614風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:04.61ID:R6t9SSnG0
>>583
去年最初の11打席で4HR打った江越とかいう選手が阪神にいたんやけどな

615風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:13.17ID:mZ2aCObCp
阪神1
広島2
福岡2
楽天1

まぁ上位チームから出すのは控えたんやろな
巨人2? まぁねぇ

616風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:17.80ID:t21ELoxd0
石崎って知らんかったけど珍さんはこんなんでポジってたのか(笑)
田口連れてける身としては申し訳ないわ
https://m.youtube.com/watch?v=TuEZ7t6GKXQ

617風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:21.69ID:Jlw2oMk5M
>>611
工程能力でも出すのかwwwww

虚カスさんオモロイわ

618風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:33:38.97ID:giSU58Ju0
>>615
西武は上位じゃなかった?

619風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:01.89ID:j5Ox/j0xp
統計学に則った説明はよ

620風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:03.50ID:bB7U4DNwd
横浜とかいうエースクローザーリードオフマンを代表入りさせる愛国心の塊

621風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:17.68ID:mZ2aCObCp
>>618
前のレスあったけど、こういうのに西武は積極的やからな

622風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:22.27ID:IeyQlcjZ0
だれか>>609に反論しろよ
都合の悪いのは無視か?w

623風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:26.05ID:j5Ox/j0xp
はよ

624風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:31.95ID:6rT4IU9+0
>>584
巨人が足らないのは全部だよ。
マイコがいなくなる先発
高齢者野手群

625風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:36.68ID:WmTWohJu0
一人しか選ばれない戦力で二位とか凄e

626風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:34:39.80ID:5v82anWeH
>>601
原口は40で宇佐見超えてるで

627風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:00.16ID:I4QcyyrId
今季は開幕投手を務め、14勝8敗、防御率2.25の好成績

 巨人のマイルズ・マイコラス投手は2年契約の最終年を終え、4日に米国に帰国した。来季はメジャー復帰も噂される右腕だが、
最近の登板をメジャー14球団が視察し、先発3、4番手になれるのではないか、という評価を受けているという。米紙「ボストン・グローブ」電子版が伝えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00010002-fullcount-base
グッバイマイコラス

628風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:03.92ID:wndwy9UC0
>>582
だからこその牧田と増井補強や

629風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:10.52ID:j5Ox/j0xp
逃げんな

630風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:13.00ID:R6t9SSnG0
>>622
原口もコンバートで死んだぞ

631風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:14.59ID:giSU58Ju0
阪神の若手は去年プチブレイクした奴が軒並み死んだから、今年だけ活躍してても将来代表担えるか判断保留されたんやろ
中継ぎだけはそのときそのときでええやつ使えばええから選ばれた

632風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:35:29.75ID:XLR3aa3b0
坂本以来の生え抜き高卒5本塁打達成の中井大介さんは出ないの?ww
あっ27歳かwwwwwwww

633風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:04.86ID:mZ2aCObCp
>>627
あーあ

634風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:14.90ID:2fcETJJt0
規定の1/11の宇佐見でここまでポジれるのが凄い
投手だったら2試合2勝0敗14イニングで来年は最多勝って言ってるようなものだぞ

635風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:23.02ID:PMzpoSkrp
評価がオコエ以下にまで下落した高山
悲しいなあ

636風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:26.24ID:j5Ox/j0xp
おいおい頭由伸か?

637風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:36:46.86ID:pYDrm8TbM
藤浪選べよ、確実にヤってくれるやろ

638風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:05.15ID:2EQ16ojOa
>>632
27歳の奴が1人選ばれただけの若手に自信チームがあるらしい

639風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:06.20ID:j5Ox/j0xp
統計学的ニキー

640風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:16.10ID:ZAwQ3OcId
>>630
コンバートで死んだわけじゃないだろ実力
実力あるなら森近藤みたいにどこのポジションだろうが打つ

641風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:48.93ID:ymwzX8gdr
別にええやろどうせ大した試合でもないしトレーニングしとけよ

642風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:37:58.27ID:iLJLKYysa
虚カスは代表人数で阪神を煽っとるけど自分らの代表人数もベイスより少ないやん

643風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:00.06ID:3SCmuMsfp
けどおたく順位うちより下やん

644風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:09.26ID:2fcETJJt0
>>632
でも中井って意外とホームランだけは最低限打つよな

645風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:13.02ID:j5Ox/j0xp
>>640
コンバートしても打撃成績が向上するとは限らんって意味やろ

646風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:23.74ID:LhNpxzcMa
珍さん雑魚ハメと虚カスからは野手選ばれる訳が無いwwwwww


稲葉「珍の野手いらね」

647風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:36.88ID:RttQv5RmM
>>632
27歳しか選ばれなかった超変革チームがあるぞ

648風吹けば名無し2017/10/13(金) 08:38:53.39ID:RU3QBi770
微妙な選手ばかりw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています