ニートと社会人の1日を比較した結果、ニートの方が有意義だと話題にwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:00:57.91ID:BZIqQG/i0
旧帝理系院卒大手メーカー勤務リーマンの場合

8:00

起床

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:01:04.36ID:j6HY67Bk0
メーカーが車産業に入ってないじゃん

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:01:14.51ID:BZIqQG/i0
8:20

慌てて朝の支度を済ませ出勤

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:01:16.91ID:z+kNRMpVa
収入は?

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:01:27.50ID:BZIqQG/i0
9:00

出社、仕事に取り掛かる

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:01:40.95ID:BZIqQG/i0
13:00

遅めの昼食、コンビニ飯

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:01:53.42ID:HFojCu6Ja
言うほどか?
https://i.imgur.com/dCVxjDe.jpg

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:01:56.52ID:BZIqQG/i0
14:00

眠気と戦いながら業務再開

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:02:24.08ID:BZIqQG/i0
18:00

今日も当然のように残業

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:02:42.41ID:BZIqQG/i0
21:00

やっと業務終了。退社

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:02:53.46ID:TIHxdzmT0
>>5
普通、会社員の予定だとメールとかスケジュール確認が朝一で入るじゃん
それないとかガチニート?

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:04.24ID:BZIqQG/i0
22:00

帰りに買ったビールと惣菜が夕食
テレビを見ながら休憩

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:29.64ID:dZz8XZxn0
>>7
働いたら一日中2ch出来る有り難み知るで

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:29.97ID:OnkrO5uX0
>>11 そらそうよ

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:31.15ID:BZIqQG/i0
24:30

束の間の休息も終え就寝

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:35.12ID:j6HY67Bk0
>>6
0000000000ヤンキースが勝つわ

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:45.14ID:BZIqQG/i0
これで年収650万

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:03:53.93ID:NGnmMQp6K
真面目な話ニートと社会人の比較ニキ2年ぶりくらいに見た気がする
何しとったねん

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:04.73ID:BZIqQG/i0
ニートの場合

19:00

親の夕食の合図により起床

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:08.47ID:TtTqAjw8M
比べるなら社会人とニートの親を比べろよ

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:26.10ID:KY8glxn80
>>13
1日中2ちゃんできる喜び(笑)アフィチル死ねや

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:34.26ID:BZIqQG/i0
20:00

酒を飲みながら一家団欒、テレビ番組など

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:39.11ID:+PqqjwBm0
何なんコイツの必死

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:04:51.98ID:NfOuirBca
>>19
エアプ

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:02.37ID:BZIqQG/i0
21:00

自室でブラウジングや2チャンネルの閲覧

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:10.53ID:boItb9BG0
>>22
一家団欒(崩壊寸前)

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:10.60ID:dZz8XZxn0
>>21
なんやアフィチルって
もうかれこれ3年はアフィサイト見てないわ

28風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:21.63ID:BZIqQG/i0
22:00

最近やってるルーンファクトリー4をやる

29風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:41.82ID:o40n09GU0
>>22
一家団欒できるニートってごく少数やろ

30風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:47.76ID:/U4FsVCt0
とりあえず無職のゴミクズイッチよりは充実してるんちゃう?

31風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:54.91ID:um8JcuLO0
で生活費は?

32風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:58.58ID:e3ntdSev0
>>7
まワ晒

33風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:05:59.95ID:kMGgLlzn0
やたらニートだけ鮮明ですね

34風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:07.83ID:j6HY67Bk0
アフィチル死ねよ

35風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:22.68ID:BZIqQG/i0
24:00

ブラウジングしたりdmmやdlsiteでエロ同人を探したりする
そこからpubgやオーバーウォッチをプレイする

36風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:26.83ID:9Tz8LyuT0
社会人が何やってるかすらわからない一方ニートは具体的に記述あり、あっ…(察し)定期

37風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:41.73ID:wXnzuFMA0
>>19
これはエアプ

38風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:48.23ID:395p5Ei4a
どうせ暇なんだから一気に書けよクソニート

39風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:06:50.72ID:TtTqAjw8M
>>18
何しとったねんってなんだか気持ち悪いな
正しい日本語?

40風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:05.98ID:BZIqQG/i0
29:00

PCゲームを切り上げアマゾンプライムで今期のアニメをチェックしネット上の反応も確認する

41風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:16.77ID:/U4FsVCt0
>>36
オナネタ探しとゴミアフィスレ建てるのがイッチの充実した生活やからな

42風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:27.66ID:9Tz8LyuT0
てかニート側の行動最近のにアップデートされてるやん
草はえたで、親のためにはよ死ね

43風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:30.74ID:wXnzuFMA0
19時起きはありえない
イッチはニートですらない

44風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:32.42ID:BZIqQG/i0
31:00

腹が減ってきたので朝食を取る

45風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:36.19ID:9/v/+QrJ0
そりゃ今はな
おっさんになった時大きな大きな差になるで

46風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:07:48.48ID:hF4P8Xavd
>>3
慌ててってなんだよ
その時点でおかしい

47風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:06.49ID:aMimnDh/0
ワイは16時に起きるで
19時は遅過ぎや

48風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:16.40ID:LWZIA2+k0
朝のスケジュール確認て何や
1分で終わるしわざわざ書くようなことか

49風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:20.42ID:yuSZzkQj0
ほんとのニートは早起きだぞ
こいつはエアプかまだ日の浅い雑魚にーと

50風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:23.59ID:x7oTKjGv0
実家暮らしのクソニートで家族と最低限の関係保つなら行動時間は家族に合わせるぞ
ニートすらエアプやろ

51風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:24.71ID:BZIqQG/i0
31:30

親が起床し始める。リビングで朝の情報番組を見ながらスマホ

52風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:38.29ID:gQg2vRpb0
ニートは朝寝ても一回昼すぎに起きるんだよなぁ
そのまま昼勃ちオナニーして寝るかもしくは飯食ってちょっとPCかゲームしてシコってまた寝る
それで18時頃にやっと完全に起床する
ソースはワイ

53風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:55.36ID:z+kNRMpVa
>>3
出勤遅くね?

54風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:08:57.17ID:eC/rhrCZ0
ワーイ28歳既卒職歴なし、高みの見物

55風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:10.71ID:BZIqQG/i0
32:00

パソコンのパーツの価格等を調べる

56風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:26.86ID:ABdRNduVa
ニートエアプで叩かれてて草

57風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:29.66ID:YU5X9Vzt0
数レスにまとめろガイジ

58風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:33.02ID:wXnzuFMA0
>>50
これ
というか19起きなんて太陽の光少しでも浴びたら続けられんわ

59風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:41.02ID:OlRQD2360
俺はニートでも時間割を定めてるぞ
勉強時間と軍隊式強化訓練と金儲け

60風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:09:55.95ID:BZIqQG/i0
33:00

妙に眠いのでベッドで横になりながらスマホでブラウジング、2ちゃん等

61風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:20.91ID:BZIqQG/i0
35:00

寝ようとする

62風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:22.38ID:8ugCxT/+0
ニートの頃は2時半就寝10時ごろ起床の生活やったな
ある意味規則的

63風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:28.41ID:/fTfjwWIa
何でニートって1レスにまとめて見やすくする配慮が出来ないんだろう

64風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:36.87ID:wXnzuFMA0
>>52
コレメンス
昼間から寝て上手く8時間9時間睡眠なんて出来るわけがない
大抵3時間4時間で起きる

65風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:56.90ID:VgHTH1Yk0
実際のところニート生活は最高だよ
少額でもお小遣いがあれば尚良し

66風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:10:57.49ID:L7HMhv2Ep
冗談抜きでニートなんか情けなくてやってられんやろ
いい歳して親に食わせてもらうってSyamuのこと笑われへんで

67風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:09.47ID:o40n09GU0
でもニートになるのは9割親が悪いからしゃーない

68風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:24.74ID:9D706bF/0
ニートも社会人もエアプと馬鹿にされるイッチの正体は��

69風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:37.44ID:wXnzuFMA0
>>68
学生やろなぁ...

70風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:42.17ID:LsxEa6ava
でもニートのがやっぱ気分が楽だよ
やっぱ今日仕事休むわ

71風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:11:50.31ID:BZIqQG/i0
36:00

就寝

72風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:01.93ID:mzO5yJKS0
>57
スレ保守目的で何度も書き込んでる

73風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:06.40ID:BZIqQG/i0
さぁどっちがええか考えてみ

74風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:20.99ID:ZmlLimAl0
36:10

将来に絶望して枕を涙で濡らす

75風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:32.40ID:BZIqQG/i0
>>11
流石にそこまで細かく書いてへんわ

76風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:36.86ID:wXnzuFMA0
>>73
は?お前12時に寝て19時までそのまま寝られると本気で思ってるんか

77風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:12:57.60ID:dZz8XZxn0
>>74
こんなんニート初心者やん

78風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:03.86ID:BZIqQG/i0
>>43
今はこんな感じや

79風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:12.55ID:mZk7qsAH0
ちゃんと定時に帰れて趣味もできたら社会人のほうが有意義なんだろうけどな

80風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:17.45ID:7VJzas1R0
健常者のお面かぶった障害者奴隷階級

81風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:22.36ID:BZIqQG/i0
>>46
少しでも多く寝るためや

82風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:28.05ID:u/3v4R6f0
そらずっと遊んでられるんやからニートのが有意義やろ
あとなんでニートのみなさんって社会人すべてが9時10時まで働いてるって思うんやろ
実際そんなん稀やのに

83風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:29.29ID:x7oTKjGv0
>>74
ちゃんと将来に絶望できるやつはニートにならない
はよ死ねや

84風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:38.23ID:BZIqQG/i0
>>49
生活習慣なんかすぐに崩れるぞ

85風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:13:56.57ID:dZz8XZxn0
ニートは1年もすりゃ将来のことを考えるのをやめる

86風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:11.66ID:BZIqQG/i0
>>58
遮光カーテン部屋だからほとんど浴びてないわ

87風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:22.26ID:GoCoR63Ld

88風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:36.12ID:HtH01+9Y0
24時間以上の時間書かないでみにくい

89風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:38.28ID:nlVsNw4U0
大手のリーマンなら数年でちゃんと結婚して子供もおるやろなあ

90風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:44.19ID:BZIqQG/i0
>>64
ワイは不眠症の体質やからどんな環境でも一度の睡眠は3時間くらいが限界やわ
中途覚醒がひどすぎる

91風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:14:44.31ID:wXnzuFMA0
ていうかオナニーの時間がなさすぎる
ニートなら日に3回はオナニーするだろうしエロサイト定時周回とかおかず探しちゃんとやったらオナニーだけで2時間3時間はかかる

イッチはニートエアプ

92風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:13.73ID:9MHqnqm50
働かずに食う飯〜ってあるけど
働いてたら味なんてしないぞ

93風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:26.69ID:wXnzuFMA0
>>90
じゃあスケジュールに不備があるやろ
ちゃんと途中で起きたかどうかも書けや

94風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:27.54ID:w2IKTbgU0
ニートの方が生活楽に決まってるやん
将来の事考えると絶対にならんけど

95風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:29.80ID:dZz8XZxn0
2chで死ねとか暴言吐いてるやつはリアルでストレス溜まりまくって爆発寸前や
精神科オススメするわ

96風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:40.70ID:BZIqQG/i0
>>91
ニキビ肌やからオナニーは控えてるんやで
直接的な原因かはわからんけど
10日に1回くらいや

97風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:15:44.71ID:JBypyCHsd
>>1
遅すぎね?

98風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:02.46ID:BZIqQG/i0
>>79
そんな奴おらんやろ

99風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:03.52ID:OIlyzeRgd
ニートは時間があるからオナニーしまくりだもんな
ワイ社会人は時間がないから週1の風俗しかないわ

100風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:05.55ID:mzO5yJKS0
>>22
ニートと親の食事が一家団欒??
何を話してんねん

101風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:34.87ID:wXnzuFMA0
>>96
はい更にエアプ
10日に1回しかオナニーしない奴がDLsiteDMMでおかず探しを毎日したりしない

102風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:49.78ID:BZIqQG/i0
>>89
結婚と子供とか地獄の一丁目やんか

103風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:16:51.80ID:k2k69teSd
「ところでさっきから書類と睨めっこしてるけど進んでるの?」
「俺、さっきから君の事見てたんだけどさ、仕事してるフリしてるよね?」
「わからない事があったら俺に聞いてって言ったよね?それなのに何で?」
「自分一人で出来ると思ってるのかな?俺、何度も何度も言ったよね?」
「この資料誤字が多すぎる。ちゃんと見直したのか」
「何回も同じこと言わすなよ」
「お前いつになったらアポ取れるんだよ」
「メモ取らないってことはお前わかってるんだろうな?」
「もういい。俺がやるから他の事してろ。」
「○○に教わった通りにやった?、言い訳すんな」
「お前は後3年はかかるな」
「いつになったら要領よく仕事ができるんだ?」
「頭使えよ」
「お前の声聞いててムカつくんだけど」
「お前滑舌悪いからムカつく」
「その自身なさげな喋り方なに?」
「言いたいことが解らない」
「何がいいたいの?お前の話し方ムカつく」
「演技はしないでいいよ」
「俺でも、気分が悪いフリして病院にいけば診断書をもらえるよ」
「きついフリはしなくていいから」
「どうして早く出勤できないの?出てくるのに時間がかかるならもっと早く起きればいいでしょう」
「都合のいい病気だよね」
「どうして積極的に仕事ができないの」
「何でも他人のせいにするな」
「俺達をなめてるだろ」
「君は欝じゃないんだから」
「君の病気は自分が変わろうとしないと治らないんだよ」
「君よりストレスを抱えてる人はたくさんいるのにね」
「さっさと辞めて他の仕事探したら?」

104風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:08.31ID:oE7JCXTf0
☆〜ъ(゜Д゜)グッジョブッ!!

105風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:19.69ID:BZIqQG/i0
>>93
どうせ目覚めてもまた寝るだけやからわざわざ書かへんぞ
5回くらい目覚める時も多いし

106風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:46.31ID:BILt8ORr0
>>1
2ちゃんにRIZINコピペを貼りまくってたキチガイが特定される
神奈川県鎌倉市在住
https://i.imgur.com/IuqnSWI.jpg
http://twitter.com/blue_R1Z1N

107風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:50.48ID:mYYF/zOCa
有意義って言葉の意味考えろやニートのどこに「意義」があんねん

108風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:17:53.39ID:BZIqQG/i0
>>101
自分と戦っとるんや 
ランキングのチェックくらいはするぞ
シコりは我慢しながら

109風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:00.91ID:j6HY67Bk0
>>92
働かないのにいちいち決めるポーズが面白かったなぁ

110風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:03.85ID:49iWb9hVd
野球に合わせないニートは無能

111風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:14.47ID:x7oTKjGv0
ワイは家族の送迎と基本的な家事全般やるからニートしてても許されてるけど他のニートJ民はやらんのか?
エアプのイッチはどうでもええけど

112風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:18:35.62ID:wXnzuFMA0
>>108
ガイジやんけ
オナ禁したらモテるとか思ってそう

113風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:06.31ID:BZIqQG/i0
>>100
普通の家族がする雑談やぞ

114風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:18.81ID:M6jlEuP/a
ニートってどうすんの?

115風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:24.42ID:w2IKTbgU0
>>113
普通の家族じゃないよね

116風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:26.40ID:wXnzuFMA0
>>111
それはもはやニートちゃうやろ
家政婦や
もっと誇っていいぞ

117風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:19:52.38ID:M6jlEuP/a
>>113
家から出ないで過ごしてる奴が話題あんの?

118風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:25.99ID:hpC6cnrz0
☆・゚:*(*⊃∀⊂*)*:;☆大好き;:*:;☆

119風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:32.76ID:BZIqQG/i0
>>111
家族に合わせて活動するってのがイマイチわからんねやけど

120風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:20:48.83ID:Db+ydm+QM
いっちの自己肯定すこ!w

121風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:08.28ID:BZIqQG/i0
>>112
ニキビさえできないのならもっとオナニーはしてるかもやなぁ
でもシコってる時間とかおかず探しの時間って勿体無いって思うんやな

122風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:22.74ID:V8a52JjQ0
>>117
2ちゃんで見た話を話題にしてるんやろなあ

123風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:25.78ID:4WjsDFNod
こんなクソニートがネトサポやってんのか、、

124風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:47.46ID:M6jlEuP/a
>>122
悲しすぎやろ

125風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:21:59.26ID:wXnzuFMA0
>>121
お前がニートしてる時間に比べたら勿体なくないぞ
買えもしないPCパーツの情報探す時間よりはよっぽど良い

126風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:12.21ID:BZIqQG/i0
言うてもここでレスしてる連中大半がニートやろ

127風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:25.35ID:hU7D1bk30
>>122
北朝鮮がさァ

128風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:22:34.12ID:6obOMQoxM
>>107
ただの怠惰だよな

129風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:09.34ID:BZIqQG/i0
>>125
買えるから見てるんや

130風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:23:33.63ID:M6jlEuP/a
>>126
こんなこと言ったら無粋だけどみんなニートのフリしてるだけやで

131風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:18.55ID:VKK1mkmsM
収入さえあるならニートの方が有意義に決まってるわ

132風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:18.56ID:wXnzuFMA0
>>129
その金はどっから湧いてんだよ
お小遣いで買える額ちゃうやろ

133風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:33.19ID:mQnHcrXa0
ワイなんか毎年節税してるだけの無職やぞ
ニートの方がまだ有意義だわ間違いなく

134風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:53.48ID:dZyTBnTs0

135風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:24:58.55ID:BZIqQG/i0
>>132
あるもんはあるねん

136風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:19.54ID:wXnzuFMA0
>>135
設定作ってないから言えないんやね
やっぱりエアプやな

137風吹けば名無し2017/10/13(金) 07:25:35.49ID:CLwAF4KvM
ぶっちゃけ結婚せんならニートの方がQOL高いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています