ワイがウ板(ウエイトトレーニング板)を説明するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:13:47.26ID:vRhu8Eoj0
2年間ウ板を覗いてきたワイがウ板の雰囲気を説明するで!

2風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:14:10.49ID:vh5MuHAv0
ベンチ豚はしねえ!

3風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:14:15.42ID:vRhu8Eoj0
ウエリフ勢
ウエイトリフティング競技者だが、その存在はウ板において少ない
そもそも競技人口が少なく、2ちゃんには専用の板もない
またほとんどのジムがクイックリフトを禁止しているため、ジムやトレセンでウエリフ競技を練習できる環境自体が珍しい
競技者の書き込みが少ないため、競技者がウ板を訪れても有意義な情報交換を行うことが難しく、常駐することは少ないと思われる
ただしウエリフ競技者の山本俊樹選手などはウ板民にリスペクトされている

4風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:14:38.87ID:+tIOpiMh0
あく

5風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:14:53.41ID:vRhu8Eoj0
パワリフ勢
ウ板では上位カーストだが、これもまた存在数が少ない
少ないながらも、高重量を扱えるトレーニーは発言に芯があり、的確な書き込みをすることが多い
体重70kg前後ならBIG3トータル500kgくらいでリフターとして土俵に立てる
〇キロ目指すスレでは、BP150、SQ200、DL225あたりに多くいると思われるが、この手のスレは新参が書き込みしないと盛り上がらない傾向にある
なぜならある程度自分のルーティーンが確立されていて、掲示板の書き込みだけでは有用な情報が得られにくいレベルにいるから

6風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:14:53.51ID:B/2WLwKr0
ウ板のsyamuスレ伸ばせや

7風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:15:15.15ID:BWWLGNCB0
漢ってまたいるんか?

8風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:15:27.63ID:QLj6Jnz60
2年間はアカンわ
全盛期は12年くらい前

9風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:15:33.96ID:6iv8X46r0

10風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:15:35.17ID:vRhu8Eoj0
ボディメイク民
ウ板のメイン層だが、実際にコンテストに出ずにボディメイクを趣味として行っている人間が多いため、本格的な減量を行ったことがないものも多い
コンテストビルダー、フィジーカーの書き込みよりも、それを目指している人間の書き込みが多いと思われる
ギアスレ、〇キロ目指すスレ、減量スレなどで有益な書き込みをしてくれるのは、大体パワリフ勢とボディメイク勢の上位陣

11風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:15:36.54ID:BWWLGNCB0
まだいるんか?

12風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:15:52.95ID:B/2WLwKr0
懸垂スレの ここまで読みました って何者なん?

13風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:15:57.14ID:e3xCDCEZ0
筋トレYouTuber馬鹿にするスレが1番伸びてる

14風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:16:22.27ID:vRhu8Eoj0
>>8
ワイは12年前は何やってたかな、、、
多分VIPとか覗き始めたころやな

15風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:16:34.22ID:cgUKTAhr0
あく

16風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:16:54.38ID:4j1Ha07W0
今もたけぽんとかおるん?

17風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:17:10.52ID:EpRqOx4s0
ここ見てる奴って見栄はるために筋トレして、よく考えたら張る相手もいねぇからネットで威張ってるんだろうな
ほんと終わってるよ

18風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:17:10.69ID:vRhu8Eoj0
初級トレーニー
トレーニングにハマりはじめてきた人達
なんでも質問スレが凄まじい伸びを見せているのも、この層が単発質問を繰り返すから
ちなみにベンチ〇キロ目指すスレでは、100kg、80kgの書き込みがもっとも多く、またもっとも荒れる
中途半端にトレーニングと食事を続けた結果、成果が出ずにステ認定厨に落ちぶれてしまう例もある

19風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:17:25.00ID:jgJFmqFr0
ベンチ豚叩き豚

20風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:17:45.30ID:j6HY67Bk0
>>18
ベンチに中谷いるからスルーで交わし続け

21風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:17:54.92ID:vRhu8Eoj0
>>16
たけぽんはもうおらんけど、アノミーはおるで

22風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:18:26.34ID:vRhu8Eoj0
ステ認定厨
ウ板の底辺。筋トレの知識も経験もろくにないためレスが幼稚。必死チェッカーでレスを見ると、薄っぺらいことしか発言していないのが特徴。
順調に筋肥大している筋トレ系ユーチューバー、フィジーカー、ビルダーに対して異常な嫉妬を抱いている。
これはおそらく、トレーニングをかじってみたものの思うように成長できないため、他人をステ認定することにより心の安定を得ようとしているようだ。
当然食事やトレーニングに関する話しは整合性がなく、またステロイドに対する知識もない。
ときおりフィジーカーのトレ動画なんかを見下しているが、動画のフォームのどこが悪いか具体的に答えられない。
建設的な議論は一切できず、「あいつはステ入れてる」という思い込みのみでレスするため、壊れたオモチャのように繰り返し同じことしか言わない。
2ちゃんねるの悪いイメージを凝縮したような人間性。まさにゴミクズ。

23風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:18:32.36ID:B/2WLwKr0
>>18
100kgスレに変なの沸いてて草

24風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:18:42.65ID:/fSPOlXD0
ベンチ100kgスレガイジ多すぎるわ

25風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:18:52.53ID:4j1Ha07W0
デッド嫌いとかいう有能と
デッド大好きとかいう無能ガイジもおったな

26風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:19:08.76ID:cgUKTAhr0
>>22
よく見るわ

27風吹けば名無し2017/10/13(金) 00:19:23.02ID:/fSPOlXD0
快適さんって何者なんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています