ガノタ「ガンダムの最高傑作は?」 ワイ「そりゃダブルオーの映画やろ」 ガノタ「もういいよ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 23:28:18.42ID:P/dJM3Fl0
なんでこんなやつ多いんや

952風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:00:31.94ID:nXTyEjv20
>>917
連ザも出とらんかったか

953風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:00:40.95ID:Vjmr5OVM0
ガンダムスレ伸びるなあ

954風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:00:44.12ID:iNVwV4qg0
イフリート・シュナイドが一般販売でイフリート改をプレバン送りにする超絶無能采配
どう考えても逆やろ

955風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:00:45.94ID:jvO3mKSz0
>>933
ドラマCDとか明らかにまんこ向けやん

956風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:01.16ID:OoD6mY+B0
>>916
鉄血のRGはな
ガンダムフレームは数を売らないと元が取れない商法やから、オンリーワンのRGとは相性悪いと思うわ

957風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:06.88ID:QVhp94nl0
>>921
あの魅力はアニメじゃなきゃ伝わらんよな

958風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:07.00ID:SkQqPpCF0
>>943
グラハムサーシェスの人気組を二期で劣化させたのひどい

959風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:07.63ID:ghX3m93z0
ageは主人公機がビームくらいまくっても平然としてるのがだめだわ
フラムのファルシアとかあれ死ぬだろ

960風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:10.21ID:Em2x/Gj+M
>>951
むしろΖ見てないのは可哀相

961風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:13.96ID:pcNT1DC90
>>948

糞アニメ作った自覚あったんか

962風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:15.47ID:c/guHPln0
>>885
キオはゼハート持ち越しだからね
イゼルカントにはボロ負けしたし
本来はゼラ・ギンスがそのポジションになるはずだったんだが…アイツなんだったの

963風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:17.70ID:ErxayMvM0
>>937
MS単体ではV2が最強で間違いないけど
ヴェスバーが通用しない防御力と艦隊単騎で沈める破壊力だからどうやろなあ
ユニコーンは機体スペック低いから無理

964風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:18.86ID:/sXhC6n5d
>>937
ガイアギアのMSじゃないの?

965風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:21.27ID:eS9PaEjOp
団員をかばって死ぬ 止まるんじゃねぇぞ...

��希望の花ー繋いだ絆をー

こんなん名作やろ

966風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:30.91ID:erE4FDnhr
>>907
1ルナマリア
2メイリン
3ミーア
4ラクス
5マリュー
6ナタル
7フレイ
8ステラ
9カガリ

種ヒロイン打線見て同じこと言えるんか?

967風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:36.47ID:tu4b8G470
>>948
う〜んこの

968風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:38.86ID:hcgiSytG0
青運命1号機って人気あるのに青運命3号機ってお前誰やってレベルに不人気だよな
なんでや

969風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:43.86ID:PQcjytb00
富野由悠季 .260 15 60
井荻燐 .380 50 160

970風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:49.77ID:C+IMxkDYa
>>832
ageや種運命とかよりはるかにマシやろ

971風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:52.23ID:LLMNe6ER0
>>742
子供の方が並行して情報読めるからわからんで

972風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:53.78ID:Em2x/Gj+M
>>964
ガイアギアという本当の黒歴史www

973風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:53.88ID:nmjYrbtr0
>>951
小学生でも親がDVD持っとったりしてその辺は見とるで

974風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:01:58.93ID:cMeh4A8r0
>>934
修正入ったけど別に環境ちゃうやん
未だにリボーンズの方が見るし新機体のファントムのが随分見るし強い
ストフリの全体勝率50.6%でこいつより高い奴普通にいるし

975風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:00.84ID:qhasj4Yo0
種は明らかにファーストオマージュしたり機動戦士ってタイトルに入れたり本気だしてるもの
1話の次回予告で戦火の大地に、蘇れガンダムって言うのすごい好き

976風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:01.35ID:3I1IFTWg0
>>966
野球しらねえなら無理に打線とか組むな

977風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:03.43ID:5xIq4oji0
実質刹那はアムロ超えてると言っても過言じゃないだろ
2期最終話はアムロ倒したようなもんだし

978風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:11.18ID:bZKMKt9N0
>>948
これただの悪口やろ草

979風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:17.56ID:DD+vVxvG0
>>966
みんなおんなじ顔なのは秘密

980風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:23.41ID:lUZvhtyR0
>>966
こうやって並べると性格やばい女しかいねえな

981風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:23.69ID:jvO3mKSz0
>>949
はぁん?
お前が他作品持ち出してロボありきなのは種00だけで他はキャラや歌だけ!って言ったからガンダムもキャラクター人気ありきだろって突っ込んだだけやんけ
頭おかしいんか?

982風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:24.70ID:PIo+vzuG0
イデオンはアニメ最高傑作やん

983風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:30.32ID:ZFAfzCm5p
>>966
君ガイジなん?

984風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:33.41ID:/sXhC6n5d
>>952
まあ連ザは連ザでええんやが
連ザからはビュンビュンゲーが始まったから

個人的にはガシンガシン歩いてた方がすきや

985風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:35.67ID:pP4ukqA/0
>>968
青く無いし予備機とか人気出す気ないやん

986風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:37.80ID:eS9PaEjOp
>>966
左の数字なんやねん...

987風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:41.01ID:dXhuyr210
VS系一芸秀でた色物系がおかしいぐらい強い事が多い気がする。バーニーザク、ヒルドルブ、ジオング、シャゲ、ハマッガイとか。

988風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:42.70ID:mPJafpCR0
>>966
フィギュア売上すごかったやろなぁ

989風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:46.37ID:LLMNe6ER0
>>775
つながりは出さないでしょ

990風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:47.68ID:nXTyEjv20
>>977
あれなんでアムロの声やったんや?

991風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:49.55ID:PQcjytb00
>>968
EXAM積んだだけの陸戦型ガンダムやししゃーない

992風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:50.05ID:Em2x/Gj+M
>>975
でもXに負けてるわ
富野ガンダムをいちばん理解してたのがXやのに

993風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:51.08ID:RMMKXYhk0
なんやかんやで夕方のロボットアニメでガンダムブランドを再興させた種はすげー作品だわ

994風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:02:52.71ID:/22t2M2Z0
>>832
ageよりマシや

995風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:03:10.20ID:ErxayMvM0
>>964
ガイア・ギアよりGセイバーのほうが今だと正史寄りやしなあ

996風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:03:17.84ID:OoD6mY+B0
ラストにエクシア持ってくるような熱い展開がなかったから鉄血は駄目やったんやで

997風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:03:24.68ID:jxxj6jY80
>>962
ラストの敵味方で協力して撃ちまくる相手として都合の良い存在や

998風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:03:26.70ID:Deevw2Eur
まぁーだだよ

999風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:03:28.81ID:A1S86MKLa
>>992
Xはオマージュだけでも評価できるくらいうまいわ

1000風吹けば名無し2017/10/13(金) 01:03:29.03ID:ZlUtvOKn0
>>963
ワオクッソ昔見たからうろ覚えなんやけどラフレシア戦でヴェスバー使ってなかった気がするんやが
確かがたつくとかいってパージしとった気がするで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。