元巨人・鈴木尚広氏 現役離れても探求の日々 「指導者になる姿が楽しみ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:49:33.57ID:Oh+sWxoI0
昨季限りで現役を引退した、元巨人・鈴木尚広氏と久しぶりに顔を合わせた。解説の仕事で訪れた東京ドーム。全く変わっていない体型に驚かされた。「体重は変わっていないよ」と現役時代のスーツを普通に着こなしていた。

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:49:49.37ID:vON911fj0
ソースなし

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:49:50.71ID:9GVgbo7/0
ソースなし

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:49:54.96ID:Oh+sWxoI0
代走のスペシャリストとして、通算228盗塁。200盗塁以上をマークした選手では盗塁成功率・829は史上最高の数字だった。朝一番で球場入りし、ナイターの終盤の出番に備える姿勢は、まさしくプロだった。

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:49:57.89ID:qyGPXgfld
はい捏造

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:50:11.50ID:Oh+sWxoI0
「最初は視野が狭かったけど、代走で出る度にいろいろなところが見えるようになった」と振り返る。投手のちょっとした仕草や、配球を考えてバッテリーが変化球を選択しそうなカウントでスタートを切るようになり、成功率は格段に上がったという。

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:50:29.14ID:Oh+sWxoI0
野球教室で少年にアドバイスを送ったり、解説をしながら過ごす日々。現役を終えても、探究心も持ち続けている。年内には「精神面の勉強をしたいから」と泊まり込みのメンタルトレーニング合宿に参加するという。

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:50:29.94ID:/8aTfKGsd
自分語りが足りない
これは捏造

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:50:52.43ID:CdNjMYota
ボルトに素で勝負を挑む男

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:50:58.30ID:4g/cDhEAd
ソースは後から付いて来る定期

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:51:55.16ID:6cUnVoiLp
重信のおかげで威信を取り戻した定期

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:51:58.88ID:Oh+sWxoI0
「盗塁技術を教えられる貴重な存在。いつの日か、指導者としてグラウンドに戻ってくる日を楽しみにしている。」

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:52:04.24ID:wHjlggII0
代走が指導者wwwwwww

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:52:25.90ID:tj82DwlFr
さすがにこれはソースないやろ

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:52:43.27ID:Oh+sWxoI0

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:52:45.52ID:XduIs3uR0
ないよ

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:53:07.23ID:rLJl8yKH0
こいつ「若手に教えても着いてこれない」とかほざいてただろ

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:53:24.01ID:Org5WD8ba
プッw恥ずかしいやつ

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:53:40.55ID:bSR0Yg2E0
盗塁失敗するたびに反省文出させそう

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:53:42.96ID:CpMJixpm0
やめてください

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:53:44.71ID:8YqjBNn3p
い ら な い

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:53:52.73ID:h6qExFyB0
こいつが左投手の牽制への対処法語ってて草生え散らかした

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:54:42.71ID:+iknpUrLp
あんのかよ

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:54:57.39ID:DpXp0Dm4r

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:55:11.32ID:652naR9k0
ちょっと専門の指導者は厳しいですね…
走り方に関しては阪神とかか陸上界から臨時コーチ招いてる

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:55:14.00ID:DpXp0Dm4r

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:55:32.13ID:EDnBSEbe0
隙あらば

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:55:32.52ID:UJba0Xvj0
濃厚ソース

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:55:35.99ID:fPDMqlTXd
>>12
これ本人のコメントか記者の感想か分かりにくいな

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:55:47.05ID:UQRQMFed0
たーかーひーろ はしってゆーけー

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:24.95ID:hox7qICA0
意外と打てるしカルビ村田より打撃コーチ向いてるんじゃね

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:32.54ID:wHjlggII0
>>24
なくなった爺さんに顔が似てる気がして気分が悪くなった

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:35.45ID:/kJYg0kp0
ソース後付けは禁止やぞ

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:37.03ID:Zsq7Mx0d0
追いソースすこ

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:42.56ID:LNga6O790
>>15
追いソースすこ

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:47.42ID:bSR0Yg2E0
鈴木尚典のほうが断然ええ選手なのに
鈴木尚といえばこっちになってもうた

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:50.06ID:f4tsbXc9M
ソース後付やめーや

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:56:53.06ID:fjTBVAUy0
ソースに追いつかれてますよ

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:57:39.12ID:+iknpUrLp
盗塁成功率並にソースがある定期

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:57:57.38ID:Xy79dLGg0
>>32
お前もいずれ似てくるんやで

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:58:19.97ID:LqYiFLtYd
>>15
事実は小説よりも奇なり

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:58:27.65ID:UQRQMFed0
泊まり込みのメンタルトレーニングこわい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています