阪神、CSで4番大山wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:11:13.35ID:A0zuVV8cF
阪神・金本監督、CSは「調子のいい人を」 大山の4番起用も示唆
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171012/tig17101216490016-s.html

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:11:29.74ID:Fj1R2dm0d
負けたいのか金本

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:11:34.50ID:ZtYAIZOIa
言うほど調子いいか?

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:11:51.65ID:UYqeTQl/0
…出たわね

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:12:01.13ID:BWd0WyEDd
史上最低の四番

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:12:14.84ID:AwRzIguU0
ちうにち相手は参考記録やぞ…

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:12:17.52ID:otmS8hSRr
は?

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:12:32.48ID:8xlQiT8O0
??「お仕置きの4番」

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:12:46.02ID:0F8n6Gk80
ブラフに決まってるやん
福留4番のほうが横浜嫌やろ

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:12:47.22ID:GcVTPC3yd
ガチでやめてくれ

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:12:52.90ID:xxlmGADU0
意外といけるかも
最終戦でホームラン打ってるからな

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:02.59ID:kJ+KvBqe0
横浜は2番梶谷やで

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:06.12ID:cd0km98m0
別にいいけど調子いいか?

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:09.94ID:g5IBDx34a
短期決戦やから当然
中谷は無理

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:13.55ID:JbHw6vaPp
調子の良さなら福留じゃね
大山最終戦打ったけど調子悪かったやん

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:20.79ID:sxPTKiNt0
シーズンとは違ってプレッシャーがありそう

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:29.91ID:pZAVU8Gfa
育成する気まんまんやんけ

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:46.02ID:/RAyI/XG0
高度な情報戦やろ

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:13:56.46ID:GcVTPC3yd
>>15
中日相手やぞ

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:14:09.49ID:PoYqbwlD0
>>14
いや中谷なんか論外やろ
打順の話やろ

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:14:18.27ID:03EKXdrJa
甲子園福留って打ってないイメージなんやが

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:14:20.86ID:CLOX5R+j0
CSはこういう色々な情報が出るから面白い
能見さんの情報は漏らさないよも好き

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:14:21.37ID:TqsqBNGZ0
まあ調子ええやつ使えばええんやないか

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:14:23.81ID:daGUJFfoa
短期決戦には上品さが不可欠やからな

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:14:25.71ID:RGFKCMwEd
大物助っ人レイニー選手緊急来日やぞ

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:14:58.21ID:PFcc/uQV0
もう情報戦は始まってるんやぞ

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:15:04.14ID:1kXT178Ud
>>24
アイススケートかな?

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:15:23.91ID:tYG/N70gM
サンスポを信じるとか。。

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:15:35.63ID:yjSq462i0
ええんちゃう?

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:15:42.75ID:Pm5oeCp/0
普通に糸井福留大山or中谷のクリーンナップでええやろ

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:15:43.83ID:uOXsm1nw0
遊撃も気になる

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:15:55.60ID:RyI+xqCi0
De相手やしハンデやろ

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:01.31ID:67ynEtG7r
>>18
自己暗示にかかって本当にやっちゃいそう

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:02.64ID:dbacU//i0
よっしゃこっちは四番細川や

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:05.68ID:gM8akjunK
中谷は金本に弄られて壊れたからもう無理や
大山4番はガチでやるよ深夜に泥酔してビデオ見て1位指名やから

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:07.13ID:kOId7Oqj0
さすがにせんやろ

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:18.05ID:7ZDursiw0
今永とウィーランドに相性良いんやろきっと

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:32.72ID:hKrD/fOG0

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:34.25ID:pkYm95X40
サンスポ定期

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:50.27ID:MHC3+TcD0
アドバンテージの代わりにハンデを与えていくスタイル

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:16:53.80ID:7gG4efWwH
>>33
CS前日に酒とビデオを見せよう(提案)

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:17:01.51ID:F7Q53Dii0
ポジティブだね

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:17:17.25ID:AwRzIguU0
1 (中) 俊介
2 (二) 上本
3 (右) 糸井
4 (左) 福留
5 (一) 大山
6 (三) 鳥谷
7 (遊) 植田or大和
8 (捕) 梅野


か?

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:17:30.74ID:daGUJFfoa
>>34
やっぱハメカスって下品やわ

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:17:43.06ID:bf+ZkxhMa
>>28
 阪神は12日、DeNAとのクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージに向け、甲子園球場で守備練習やフリー打撃などで調整した。
金本監督は短期のCSでは「調子のいい人を使っていかないと」と話し「(打線の)並びによってはあるかもしれない」と、10日の中日戦で7号ソロを放った新人大山の4番起用も示唆した。

 フリー打撃で鋭い打球を飛ばした大山は「一時より振れている感覚はある。大事な試合なのでしっかり準備したい」と意気込んだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710120000587.html

せやな

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:17:51.77ID:/5tPidhA0
2位やしCS負けてもええけどな
ワイはシーズン優勝が見たい
だからめちゃくちゃしてもええ

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:18:08.70ID:HO3qNO42a
395 どうですか解説の名無しさん sage 2013/10/12(土) 13:34:33.23 ID:Zpb+lMR8
あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:18:18.43ID:OVMzJENC0
でも大山ってこういうとき打つよな
だいたいなんJ民の予想の逆行くから

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:18:42.51ID:/hTCLAdu0
1(中)ヤニキ今から白鴎大行くらしい。そのまま戻ってこなくてええで
2(二)なぜか大山がすごい逸材に感じてきたわ。理由はないけど
3(遊)君の名はみたいにタイムリープして佐々木取れるぞと伝えたい
4(一)ドラフトで監督指名しろよ
5(三)ソシャゲでいう所のハズレを引いて必死に使い道を探してる気分
6(右)いくらコイン集めてもスター1個持ってるやつに負けるマリオパーティーみたいな内容
7(左)ワイ&デイリー「ああああああああああ(ブリブリブリブリュ
8(捕)便器羨ましすぎて泣きそうや
9(投)高山を引き当て原口を引っ張り出し北條を開花させた金本監督を信じるんや

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:19:03.68ID:tZWiBdEWd
>>48
なんJ民の予想通り地雷やったやん
大卒ドラ1で.237って

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:19:24.09ID:mfjTlKZx0
絶対打てないでというか2割3分のルーキーを4番するのがおかしいわ

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:19:36.36ID:MHC3+TcD0
>>48
打たんときはとことん打たんかったぞ

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:19:40.96ID:kab60Dp1r
???????

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:20:11.09ID:ZGobstMsd
大山って未だに絶対初球振るマンやってるん?

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:20:16.85ID:aI7uaamI0
鈴木誠也と同い年やし4番に据えることは意識してそう

56風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:20:17.27ID:daGUJFfoa
>>51
でも大山以外の阪神の選手は品のないやつばっかやからしゃーない

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:20:39.48ID:fhj03QfNp
>>49
一つとして特段面白いのないな

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:20:51.62ID:AwRzIguU0
1 (中) 江越
2 (二) 森越
3 (右) 伊藤隼
4 (左) 大山
5 (一) 中谷
6 (三) 糸原
7 (遊) 植田
8 (捕) 岡崎


やにき「よっしゃ!主力全員温存してもうけたろ!」

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:21:11.71ID:Wyc89uEdd
>>49
6番はコインのボーナススターで引き分けになったな

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:21:22.01ID:3BdoWBCR0
あんなブラック球団には負けてられんからな

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:21:45.94ID:+5UBvuwX0
>>50
ええやん

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:21:45.97ID:t0GzpmSn0
固定したらどこかで1本くらいは打つだろうから
それで成功扱いになるよ

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:22:17.28ID:kzpEPkHrK
植田の速さビビったわ
盗塁とかしてくれんかな

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:22:31.13ID:6JJgPILLd
福留4番にするとなんか打たない気がするし大山4番でもええんちゃう

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:22:33.07ID:IBvVepAV0
4番新井良太並の暗黒感

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:22:34.60
 _/ ̄/_    / ̄ ̄. ̄/   /'''7'''7  /二二二/_
 /__  _/   / ̄ ̄ ./    / /i  |  / __  /
/__  __/  ,.二二/ ./  _ノ / i  i__. ̄  __,ノ /
 /_/    /__________,/  /__,/  ゝ、__|  /____,/ 

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:22:41.04
 _/ ̄/_    / ̄ ̄. ̄/   /'''7'''7  /二二二/_
 /__  _/   / ̄ ̄ ./    / /i  |  / __  /
/__  __/  ,.二二/ ./  _ノ / i  i__. ̄  __,ノ /
 /_/    /__________,/  /__,/  ゝ、__|  /____,/ 

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:22:51.45ID:ZwbXqup60
短期決戦の鬼の真似して先発崩れた途端に桑原→石崎→岩崎→藤川→高橋→マテオ→ドリス
のリレーでCS制覇や!

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:23:16.00ID:AxUnOMW50
金本監督能見温存、古巣広島打倒へ

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:23:25.22ID:t0GzpmSn0
中谷をこの時期に弄り回してぶっ壊す
大山使うためなら手段を選ばない金本恐ろしい

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:23:32.95ID:Y2s8+fIQa
今永ウィーランド阪神にクソ相性いいしあんま遊んでるとマジで負けるぞ

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:23:40.25ID:FcrrYBIyd
>>63
普通に出来るやろ 二軍じゃしまくりやで

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:23:50.19ID:OGzUgeSSd
それくらいええやん
来年からは4番 中田翔なんやろ?w

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:23:53.59ID:R5Sq5JVm0
中谷弄ったってソースあるん?

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:24:07.93ID:NdngSiaL0
…でたわね❤︎

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:24:12.69ID:hIWHO8CjM
ちなヤクやけど大山の対東京戦と
山田哲人の対阪神戦がほぼ互角で草

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:24:27.44ID:/QqAh8LW0
いらんところでホームラン打つ係の人か
ロジャースのほうがええやろ

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:24:35.66ID:FcrrYBIyd
>>73
それはほぼないで 枠余らせへんから一塁外人はほぼ確定や

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:24:45.43ID:9P1tCG6D0
甲子園の対横浜戦に弱すぎてなあ

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:25:03.19ID:8/dKEr+f0
>>50
1年目でこれだけまともに戦力になって地雷扱いとかガイジ?

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:25:11.67ID:TtShZVK+M
これは超変革で挑んでますわ

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:25:13.88ID:FcrrYBIyd
>>79
弱すぎでもないよ 対戦成績はほぼ互角や

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:25:31.78ID:9j4gnzwb0
>>73
ほんまにそうなればええけど

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:25:40.07ID:UTMM/SPv0
上本大丈夫なんやろなあ

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:25:46.61ID:Eak+YC/+d
中谷の評価急落してるやん
そんな不調なのか

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:26:17.55ID:U7CYlGxm0
今から思うと能見温存策ってそこまで叩かれる必要なかったよな
シーズン優勝できなかったチームのCSなんかファーストで負けようがファイナルで負けようが一緒やし

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:26:22.16ID:o2m1hjbpp
>>49
大山重複しろ!がないやん

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:26:24.78ID:IhxnBLkm0
>>80
さすがに地雷じゃないな
ドラ1レベルじゃないけど

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:26:34.36ID:rxSuXgcbd
4番で使い続けて調子悪かったのにアホなの?

90風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:26:51.23ID:+2JqSOV60
中谷なんで最後の方干されてたん
腐っても20本打ってるんやぞ

91風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:27:03.71ID:t0GzpmSn0
4番大山でどれだけ負けたか
あまりにも酷いからちょっとロジャースを挟んだよな

92風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:27:30.26ID:bf+ZkxhMa
>>85
 阪神は甲子園で1軍の全体練習を行った。金本知憲監督のコメント。

 「中谷が打っていないんだよな、全然ベイの左から。石田からしか打っていない。絶不調の時の石田からしか。今永は0安打やろ? 浜口は8の1か…」と、チームトップの20本塁打を放っている中谷に関して思案顔。

 「今、練習でやっている打ち方はいいから。体が突っ込まなくなっているから。今やったら打てるかも分からんね」。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710100000096.html

93風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:27:50.25ID:COynvimkr
調子の良い人って性格的な意味なんか

94風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:27:57.66ID:yWoy6SJh0
>>80
真性のガイジ

95風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:27:58.69ID:RAKCCYQt0
ネームバリューより調子という考え自体は間違ってはない
ただし大山を単独1位指名したという点は間違えてる

96風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:28:05.88ID:FcrrYBIyd
>>88
ドラ1レベルの基準が分からん 大山以下の大卒一位なんていくらでもおるやろ

97風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:28:08.38ID:kJ+KvBqe0
巨人のドラ1が.237だったら死ぬほど煽ってるやろな

98風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:28:20.23ID:LjqWHN0u0
大山は終盤また打ち始めただろう
むしろ終盤の中谷ひどいわ。DeNAの左打てんだろう

99風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:28:46.72ID:t0GzpmSn0
今永を打てるのは実は原口なんだよなあ

100風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:28:47.60ID:nCqcCdPkM
なんだサンスポの100倍拡大解釈じゃん
そんな事言ってない

101風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:28:49.53ID:3/V7rvFw0
中谷は速球打てない
大山は打てる

この差はでかすぎる

102風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:28:55.34ID:3Tqg9WkBd
クソすぎ

103風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:06.00ID:FcrrYBIyd
>>97
大山のops.723あるからな パークファクターかけたらもっと見栄えええやろし

104風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:15.39ID:2N7HNXwL0
雨やぞ

105風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:15.75ID:rxSuXgcbd
中谷はチャンスに弱すぎる

106風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:19.74ID:t0GzpmSn0
大山には速球投げてこないぞ

107風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:33.99ID:o2m1hjbpp
>>96
二軍成績は知らんけど監督がすでに一年目は大山以下

108風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:38.01ID:nCqcCdPkM
>>97
.000でも大して煽られずにスルーされてた吉川がいてか

109風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:38.89ID:5gdmMpZBa
>>95
調子
福留=大山
ネームバリュー、実績
福留>>>>>>大山

どっから考えても普通に福留がベストなんやが

110風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:44.13ID:IhxnBLkm0
>>96
以上もいくらでもおるやろ
佐々木捨ててまで獲ったという背景もある

111風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:50.97ID:r0AdVURC0
虚カスが大山起こしてくれたからな

112風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:29:59.01ID:hIWHO8CjM
>>86
せやで
無敗で勝ち抜けないとファイナル勝てないって翌年の猛虎が証明したしな

113風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:30:03.36ID:ifK9/B2+a

四番筒香vs四番大山


四番ウィーラーvs四番山川

114風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:30:17.57ID:qCkbhSfod
はいサンスポ

115風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:30:23.81ID:FcrrYBIyd
>>110
だからドラ1レベルてなんやねん 曖昧な表現使うなや

116風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:30:32.60ID:rguwxskH0
最強助っ人雨天念がパーフェクトクローズするから大丈夫

117風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:30:34.36ID:3Tqg9WkBd
>>107
金本はドラフト4位やん

118風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:30:44.69ID:Eak+YC/+d
>>92
絶不調のとかいる?
一言余計だよな金本はいつも

119風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:30:48.41ID:1U1SLxEY0
>>113
筒香、阪神投手からすればただの安牌やからな

120風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:31:23.10ID:XTcmmX5F0
>>90
20本打ったあと腐敗したからしゃーない

121風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:31:26.49ID:TyvSFI9Vr
大山より打った大卒ドラ1って誰だよ?
由伸まで遡るだろ

122風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:31:39.14ID:4M3Yo4Ig0
1年目の江越のほうが今の大山より将来期待できたよな

123風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:31:40.30ID:nCqcCdPkM
>>96
打撃で大山以上の成績を残した打者なんてドラ1や逆指名でも10%もいないよね

124風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:31:45.99ID:rguwxskH0
>>121
高山…

125風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:31:55.28ID:kJ+KvBqe0
>>108
ポジってないからやろ

126風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:31:58.96ID:t0GzpmSn0
中谷には速球
大山には変化球
これで抑えられるから

127風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:32:06.76ID:v69cvAlp0
>>121
もう忘れられた新人王は流石に笑えんわ

128風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:32:11.29ID:p0eqE0+8d
>>63
「まず塁に出ることやね」

129風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:32:12.61ID:eKeWv27ua
阪神ファンって大山嫌いだよな
佐々木獲れなかったからって選手に当たるなよ…

130風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:32:30.02ID:PrghEblS0
短期決戦は調子のええやつ中心が鉄則やからな
最近の絶不調中谷とかCSでスタメンで使うのは流石に無能やし

131風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:32:30.93ID:F1pbr2tFa
>>121
記憶力なさすぎやろ…

132風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:32:39.51ID:Ba0Vs1Ru0
これは悪い方の贔屓ですわ〜

133風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:02.96ID:5VUROytE0
>>118
その通りやねんから別にえーやん
石田が絶不調じゃなかったら阪神打てへんで?

134風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:10.35ID:nCqcCdPkM
>>125
なら巨人だったらとか何の関係もないね
違う要素入れてすり返した時点で終了

135風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:15.85ID:Rz3yjIu1a
なんとなくやけど金本は自分の見初めた選手を指名したいから清宮のクジ外れろと内心思ってそう

136風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:18.11ID:6bA6cFhqK
俊介
上本
糸井
福留
鳥谷
中谷
大和
捕手
投手

大山入らないだろ

137Az ◆gKQv5IanZU 2017/10/12(木) 20:33:20.09ID:ycHVyii0H
気が狂ったか

138風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:20.36ID:3Tqg9WkBd
>>121
去年の高山が普通におるやん
他にも吉田もおったし
中村野間も大山よりちょい打ってたしWARでは大山よりだいぶ上になる

139風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:20.41ID:XSREVZSOa
ヤニキは若手育成の楽しみを覚えたからそればっかり先行しそうや
仮に3年後今の若手が育ってもずっと中途半端な若手使ってそう

140風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:42.57ID:+m+6v4L20
最近のドラ1は即活躍しな地雷ってのは何やねん一年目からポジションコロコロされながら打点も結構稼いで7本も打ってる選手やねんから充分ドラフト1位ルーキーとしてはやってるやろ

141風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:33:52.96ID:M64gEl0Cd
中谷は攻略されかかっているからなあ

142風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:34:01.66ID:LjqWHN0u0
>>139
今季はむしろ中堅連中が巻き返してるけど

143風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:34:03.17ID:nCqcCdPkM
>>135
清宮に同意してるからキチガイなお前の妄想だな

144風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:03.45ID:kd5NlDqed
こんな大山溺愛してて本当に清宮やら中田取りにいくんか?

145風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:09.54ID:tJFwKMof0
どうせ飴だから

146風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:11.08ID:rguwxskH0
>>138
野間が大山より打ってるとか広島ファンでも言わんぞ

147風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:22.62ID:cd0km98m0
>>144
そいつらも愛するんやで

148風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:27.14ID:AoKeSLUc0
先発藤浪もあるぞ

149風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:38.00ID:nCqcCdPkM
若手贔屓してるだの中堅ばかり出てるんだの
金本批判はブレブレやな

150風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:40.22ID:KflWxfmod
阪神横浜どっちも中日に騙されてて草

151風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:40.27ID:t0GzpmSn0
来年は一塁清宮
二塁大山
遊撃糸原の守備無視起用が見れそう

152風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:35:43.38ID:FcrrYBIyd
>>138
中村野間は大山より全然劣ってるぞ 適当言うなよ

153風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:03.65ID:5/iG35yH0
>>144
その二人とっても大山は二遊間やらすみたいやし関係ないやろ

154風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:09.29ID:RX3xWGara
>>147
大山と清宮両方使おうとしたら愛する鳥谷が出せないぞ

155風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:36.60ID:AoKeSLUc0
>>154
ショートに再コンバートや!

156風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:36.61ID:LjqWHN0u0
>>144
どちらも一塁手だしそれほど問題でもない

157風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:37.90ID:+m+6v4L20
>>138
野間てこんな奴が批判してるんか

158風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:46.71ID:vJ1Ktizm0
>>151
センターは糸井でレフトは中田か

159風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:55.67ID:3Tqg9WkBd
>>146
打率.241(170-41) 1本 10打点
守備でも大分稼いでWARは+

大山よりは打ってるでしょ

160風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:36:56.36ID:5/iG35yH0
>>154
一清宮中田
二大山
遊糸原
三鳥谷

はい

161風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:37:14.72ID:qq+ryP3u0
巨人のおかげで大山のタイミング取り方良くなったわ

162風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:37:23.50ID:yK1bRCRAa
大山細川の茨城4番対決でどや?

163風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:37:31.13ID:AoKeSLUc0
>>159
打点がウンチやな

164風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:37:34.26ID:FcrrYBIyd
>>159
いや打ってないやろ opsならもっと差がある

165風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:37:36.35ID:O69XtC7ZM
あっちを贔屓してるこっちを贔屓してる
の比較がどっちも若手やからええやん
サードで良太・今成論争とかしてた糞みたいな頃と比べたら

166風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:37:38.82ID:t0GzpmSn0
ショート糸原も笑えるけどまだやらせるんだろなあ

167風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:38:03.84ID:nCqcCdPkM
中村 ドラ1 OPS.610
野間 ドラ1 OPS.656
大山 ドラ1 OPS.723

こんな名前を出して大山ディスだとよ

168風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:38:27.70ID:gZ80O5BJr
>>158
センター高山やろ

169風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:38:40.18ID:aFdDt+IB0
拡大解釈もいいとこやろ
これだからサンスポは嫌いやねん
阪神アンチのクソデマきしゃしね

170風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:38:50.86ID:SDvEWri90
大山って横浜得意じゃなかったようなイメージが
そんで福留糸井鳥谷辺りのベテランがカモってるイメージ

171風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:38:57.16ID:vJ1Ktizm0
大卒1年目に大して打ってねえのにダラダラ一軍で使われた奴ってだいたい大成せずに消えるよな

172風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:39:17.51ID:JlDEcYo10
俊介
上本
糸井
福留
中谷
鳥谷
大山
坂本
投手

基本はこれやろ
大山と中谷は入れ替わるかもしれへんけど

173風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:39:21.70ID:kJ+KvBqe0
>>134
めちゃくちゃポジってる他球団のドラ1が.237で4番だったら煽ってるやろ?

174風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:39:33.92ID:vPtYNFlO0
調子の良し悪しは実際大事やからな
本当に調子良いならアリやろ
本当に調子良いならな

175風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:39:41.88ID:tqt5WTy+M
>>165
中谷はそろそろ中堅やけどな
言うても高卒7年目やしレギュラーなら定着しないとあかん歳

176風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:39:50.59ID:nCqcCdPkM
アンチ阪神サンスポ便所紙は
さっさとヤクルトコーナー復活させろよ嘘つき新聞

177風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:40:00.35ID:vJ1Ktizm0
>>172
ショート大山かよ

178風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:40:20.11ID:vjEBgWLD0
>>175
阪神の中堅はアラサーからやぞ

179風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:40:21.47ID:1U1SLxEY0
実際今年は2010年から7年振りの大量貯金、チーム3桁HRやからな
好きなようやってくれてええで
ほとんどの人の予想を上回るシーズン成績やったわけで

180風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:40:30.76ID:FcrrYBIyd
>>173
つか打率で見るのやめとけ opsなら大山は大正義巨人軍の4番阿部より上やで

181風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:40:37.45ID:t0GzpmSn0
>>170
対戦打率1番低いな
次いで広島が悪いw

182風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:40:59.35ID:nCqcCdPkM
>>173
巨人要素排除した時点で主張がブレブレ
やり直し

183風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:16.02ID:nXYbyFPZ0
中谷ベンチやと助かるんやが

184風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:19.00ID:JA5l8vW10
サンスポって巨人・宮本慎也ヘッドとか書いた糞三流紙?死ねば良いのに

185風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:22.15ID:Cw4a3txL0
>>171
使われるだけならいいけど
プロ初安打を目指す5番
とか
大して打っても無いのに4番
とか遊びすぎ

186風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:24.51ID:FcrrYBIyd
>>175
来年まだ25やしまだまだ若いで 高卒はええわー

187風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:28.83ID:wKK6ZYb9p
糸原緊急昇格4番ファースト起用で倒せますよ

188風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:36.62ID:xSAuBi2z0
俊介
西岡
糸井
福留
大山
鳥谷
大和
坂本
メッセ

こうだぞ

189風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:44.43ID:qq+ryP3u0
CSってその時の調子やしな
シーズンの結果だけやったらスイープ無理やって短期決戦の鬼和田が言うとったわ

190風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:50.45ID:iLVSB4c/0
時代はOPSだぞ
あと出塁率
UZRはシフトに対応してない欠陥や

191風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:53.98ID:UTMM/SPv0
>>175
中谷もうそんななるかあ
早いなあ

192風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:56.95ID:x8YrSMbW0
セカンド大山って何が目的なん?中田翔へのアッピル?

193風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:41:57.19ID:JlDEcYo10
>>177

ファースト2人にしてショート無しでええやん

194風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:09.29ID:EDyFjLMN0
打点の半分以上中日ヤクルト相手に稼いだってマジ???

195風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:18.82ID:OseUTPeDa
>>173
別にポジってるだけなら何も思わんやろ
それで他球団煽ってきたら腹立つけど

196風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:21.14ID:rguwxskH0
中谷みたいなびっくり箱は下位に置くと怖い
クリーンナップだと怖さはない

197風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:26.12ID:s3ph7VZLa
そら調子よけりゃ四番にするって記事なんだから大山も該当するやろ

198風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:34.50ID:FcrrYBIyd
>>192
来年一塁外人くるし鳥谷絶好調なら別ポジもやってみるということやろ

199風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:36.07ID:lhtYMEKR0
>>188
坂本って誰だよ

200風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:38.34ID:kJ+KvBqe0
>>182
大山は地雷だったという結論で終わり

201風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:39.31ID:t0GzpmSn0
調べたら大山は横浜と広島に弱いんだけど大丈夫なんか

202風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:45.03ID:9FpOjpiF0
ドラフトの時大爆笑したわ
大山だけ悲鳴なんやもん

203風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:42:58.94ID:UTMM/SPv0
>>192
単に打席立たせたいから出せるところで守備させてるだけな気はする

204風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:43:21.62ID:nCqcCdPkM
>>200
結論はお前の脳みそが腐っているということだけ

205風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:43:28.31ID:hOmowGe30
>>196
7番ぐらいで一発狙いやわな

206風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:43:31.41ID:Iy7jUAG3a
CS前日に酒飲ませたほうがええんちゃうか?

207風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:43:38.05ID:kLcKo0eQ0
>>194
そら試合数の2/5がヤクルト中日なんだからそうなるのが自然だろアホ?

208風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:44:05.07ID:rguwxskH0
>>202
「えー」は可哀想だった
皆佐々木だと思ってたんやろな
その後の広島の加藤の「あー…」ってのは草生えた

209風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:44:08.63ID:6Q8HMJAI0
横浜は仮想マエケン三嶋で対応するから

210風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:44:11.30ID:nCqcCdPkM
>>202
お前が悲鳴を上げた馬鹿と同レベルの馬鹿だ
という結論が出たが満足か?

211風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:44:27.56ID:kJ+KvBqe0
>>204
珍さんw

212風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:45:05.16ID:kJ+KvBqe0
こんな成績でポジらなきゃいけない珍さんw

213風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:45:18.06ID:nCqcCdPkM
>>211
巨人という球団名をいきなり引っ込めたのは何でかな・

214風吹けば名無し2017/10/12(木) 20:45:27.49ID:OVaqJd5fd
>>>210
オラつきすぎやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています