フリーターって何歳まで許されるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:41:42.99ID:scPpj+oCa
22歳なんやけど
フリーターJ民どうや?

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:41:58.55ID:scPpj+oCa
そろそろヤバイと思ってるわ

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:03.82ID:Sieb5YB/a
20

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:12.46ID:qSoo7Ady0
65

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:13.53ID:+zPcWpOv0
35

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:17.33ID:HjkGH5QRd
65

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:23.89ID:THD2xGoa0
20
これ以上はごみ

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:27.91ID:YZWN4ij30
28でフリーターやがもう許されてない感ヤバイぞ

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:28.69ID:zEi3fROUd
まぁ20やろな

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:28.92ID:scPpj+oCa
>>4
>>6
いやいや

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:37.41ID:+zPcWpOv0
フリーターのほうが稼げるぞ

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:46.14ID:scPpj+oCa
>>7
>>9
ワイはもうごみか

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:03.45ID:JX7K8728a
ガイジやん

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:04.48ID:scPpj+oCa
>>11
将来性ないじゃん

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:13.31ID:Sieb5YB/a
>>11
アホやん

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:14.88ID:HWlCg0J5a
フリーターはまだ働いてるからマシ
ニート引きこもりのほうが悲惨

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:26.82ID:zCk8lDC2d
25歳やろ

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:27.54ID:L1zoAudPr
25越えるとどうでもよくなる

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:27.90ID:scPpj+oCa
>>8
どうするよ
就職しないの?

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:28.54ID:SbiFjHed0
リアルにいうと23〜4まで

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:30.14ID:y0tr8GXVd
何歳でも

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:50.36ID:scPpj+oCa
>>16
たしかに
でもごみクズやで

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:52.09ID:Sieb5YB/a
何してるかによるよな

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:59.35ID:SUu1Me52a
株ニート死ぬまでええんやで(ニッコリ)

【速報】急騰・急落銘柄報告スレ10020
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1507771378/

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:05.63ID:VdOUG1NXa
バイト先の26の先輩がフリーターやけど、知り合いのお母さんに出くわしてドン引きされてたな

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:11.98ID:ZzqIssyXr
許されるって誰に?

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:14.30ID:1XYFW0Hj0
ギリ26

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:26.40ID:scPpj+oCa
>>17
>>18
25って言う人多いよな
なんでやろ

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:34.53ID:YZWN4ij30
>>19
働くことが絶望的に向いてないからしゃーない
正社員で働いてもすぐやめてきた人間やし
どうするかはしらん

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:52.67ID:chUavWCo0
ワイ退職済みニート、正社員を諦めることを決意

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:54.23ID:cL3I2rF00
25越えてフリーターは未来無い

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:00.09ID:scPpj+oCa
>>29
大卒ならまだいけるで
ワイはもう中退やから詰んでるね

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:03.06ID:nph1H5Vhd
ヤバイと思っても変わらんのが現実や

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:13.29ID:VcvMq/MV0
別に結婚しないで老後もどうでもいいならフリーターでいいんじゃね?

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:23.23ID:f+uRskNEp
そもそもフリーターになる時点で許されないぞ

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:37.58ID:Sieb5YB/a
大学出て夢目指すなら25
高卒なら20

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:38.85ID:scPpj+oCa
ほんと最近焦りがヤバイ
人生ってほんとくそだわ

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:40.83ID:Q0+dMvHga
学生の頃、24歳フリーターだったバイト先の先輩をめちゃくちゃ見下してた
社会人になったいまでも24以上のフリーターは見下してる

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:41.02ID:1xnBZrAJd
フリーターやってる医者もいるしヘーキヘーキ

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:47.90ID:rsMml2k30
30超えたらもうバイト系じゃないと企業から敬遠されるからな

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:07.12ID:rKrF3GTX0
老人はわりと許される
30,~40は痛々しい

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:07.88ID:4T80mUlr0
存在が許されないぞ

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:14.38ID:d722vb+s0
>>37
最近・・・?

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:15.54ID:2CIGWEeBd
大松「何歳でも許されないぞ」

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:16.36ID:/EHpcu4Jd
フリーターしながら難関資格取ったり特殊な経験積めてるならまあ20後半くらいまでアリやろ
コンビニバイトとか倉庫とかは長く続けたらホンマ詰むで

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:22.30ID:scPpj+oCa
>>38
ワイヤバイやん……

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:24.12ID:TVAO3e+Hd
働ければなんでもいいだろ生きていけるんだし

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:25.21ID:umFxdNXnr
25やなそっからは年下の上司とか出てくるから
プライド次第やろ

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:28.49ID:B7/PcKfra
ニートよりはマシだからセーフやぞ😡

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:44.80ID:YZWN4ij30
>>32
25までは企業は許してくれるよ
ハロワ行って相談しな
職員が気にくわなかったら人を変えればいい

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:52.40ID:vdYeRRTH0
自分が赦すかどうかやで

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:56.95ID:SbiFjHed0
ワア20のニートやけどけっこう漁ってるで

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:08.42ID:scPpj+oCa
>>45
ワイは後者やわ
ダラダラフリーターや

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:09.49ID:hx0MjEYgd
学生とフリーターって違うんか?

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:12.06ID:ftg5MbnM0
どこ卒かによるだろ
大卒なら25、高卒なら20くらい
中卒ならしらん

56風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:12.92ID:g/WBRdf30
生涯現役
これは国が望んでることだぞ

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:21.55ID:Lu+oBAdkM
人並みの生涯年収が約束されてるなら何歳まででも許されるぞ

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:43.46ID:XGBEKmWld
無論死ぬまで

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:46.91ID:+zPcWpOv0
ハロワの案件はブラックやろ?

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:47.08ID:umFxdNXnr
生きとったらええねん

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:52.35ID:scPpj+oCa
>>55
ワイは終わりやね

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:54.15ID:f+uRskNEp
>>54
頭syamuかな?

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:09.41ID:FB+mWqBt0
誰が許すんや?

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:24.36ID:hx0MjEYgd
>>62
いや真面目に
ニートとフリーターの違いも分からん

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:25.42ID:NJNtWFpFM
まず高卒が許されない

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:35.56ID:scPpj+oCa
ほんとどうしよう
ワイよりごみクズって世の中にいるのかな

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:47.54ID:jdkmSnAtM
派遣社員も扱いとしてはフリーター?

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:48.28ID:xDeD9evN0
バンドマンなり芸人なり一発逆転追ってるなら恥ずかしいけどまだ説明つく
フリーターの大半はぐうたらしてたらいつの間にか高齢になってたパターンやろけど

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:49.48ID:KYaXAXF7d
世間体的に許されるのは22まで、会社的に許されるのは25まで

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:49.83ID:rKrF3GTX0
正社員とか死んでもなりたくないんだが

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:03.64ID:E5HhPr5Bp
何歳でも許されるやろ
他人のために生きてんのかお前は

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:05.59ID:4HSzcnzka
>>64
小学生かな

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:09.10ID:qSoo7Ady0
そもそも許されるってなんだよ
正社員になりたいの?

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:34.57ID:scPpj+oCa
>>68
後者やわ
ほんと死にたい

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:37.19ID:+LrmuTWB0
山ほどいるから安心はせーや

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:42.79ID:UTtEghptp
正社員になってもすぐ辞めてしまう
週40時間すら多いと感じてきつい

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:44.79ID:Sieb5YB/a
22ならギリギリ許されるやろ
ほんまにギリギリな

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:50.22ID:jOaPHkowd
>>66
脱法ドラッグ使って車で歩道突っ込む奴よりマシやろ

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:51.83ID:hx0MjEYgd
>>72
でどうやねん実際

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:05.42ID:egaESJ1dx
60歳からは逆にありやろ

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:14.75ID:syKsqpnh0
親に寄生しなければフリーターでも乞食でもなんでもええ

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:18.82ID:LKSyLhHZ0
ワア24歳中卒無職職歴なし免許なし、向かう所敵なしw

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:19.13ID:scPpj+oCa
>>78
そのレベルと比較しないとダメな時点で終わりやん

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:27.31ID:rKrF3GTX0
>>81
これな

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:30.86ID:k2n9Jen1a
26からはあっ…て思うな
25は2浪で新卒も割といるし公務員試験浪人出来るのもこの年齢くらいまででしょ

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:31.47ID:jhoQVvXc0
別に何歳でもええやん
日本人ってほんま右向け右しか出来ない民族やな
そういうやつらがこぞって終身雇用で安堵してるだけの無能なんや

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:38.09ID:DPBy4YUm0
ゲーセンで10年間バイトしてる29のフリーターのひとおったけど
最近社員になっとったわ
そういうの狙うのもありかもな

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:38.55ID:y55AK0xMa
1日に8時間9時間拘束されるとか嫌やろ
給料安くてもええから自由が欲しい

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:41.32ID:rKrF3GTX0
いやもうさ生活保護でいいじゃん

90風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:47.02ID:f+uRskNEp
>>70
正社員になれない(なれなかった)言い訳やな

91風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:50.03ID:E5HhPr5Bp
本気で不安なら今から必死に勉強して海外の大学にでも行けや
日本と違って何歳でも浮く事はない

92風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:56.11ID:k2n9Jen1a
大卒の話な
高卒中卒なら知らん

93風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:06.12ID:vshQVD+wd
フリーター中の行動にもよるやら
知り合いのフリーターは28で司法書士とってからフリーター時代が下積みとして評価されてたで

94風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:07.84ID:5koMWbyp0
正社員なんて世間体だけのためにある

95風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:08.58ID:xDeD9evN0
結婚しない贅沢しない病気しないならフリーターでも一生どうにかならん?
一番最後が難しいけどな

96風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:27.74ID:rsMml2k30
お前ら自分の他にも居るとか自分に言い訳するなよ
最終的に困ってもその自分以外の奴らは助けてくれないからな

97風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:35.50ID:4HSzcnzka
>>79
ニートは34歳までの無職でフリーターは34歳までの非正規雇用や

98風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:37.27ID:x2BfqY2pF
ここまでニートとフリーターってマジ?

99風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:00.94ID:scPpj+oCa
ほんたどうしよう
このままくずで終わりたくない

100風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:01.75ID:Rdesvm2Ba
それで生活できるなら何歳でもええが
たいてい限界がくる

101風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:07.77ID:PWXruPOx0
ナマポなら何歳でもええんやで

102風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:09.44ID:BWP7QrNgd
フリーターでも生きていけるけど保険くらい入っとかんと一生働くことになるで

103風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:11.28ID:k2n9Jen1a
>>93苦労人ってやつか
報われないと悲惨だけどな

104風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:12.20ID:ihbhDGRrd
>>96
ワイはヒモやってるから余裕

105風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:16.09ID:67wFKF/sM
普通に40まで余裕だから大丈夫だよ

106風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:20.74ID:ozlGX4/Wa
ワイはなんとか地元の信金に就職できたで
イッチも22ならまだいけるで、がんばりや

107風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:21.68ID:dU2JUgxt0
年金以外そんなにデメリット無くね?

108風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:28.55ID:BKGtbnX9M
やりたいことないのにフリーターやってるならさっさと適当な工場ででも正社員やったほうがよくない?

109風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:29.19ID:1R2XDYN4d
25、6歳ぐらいまで
正社員求人に応募して面接受けてみ?
20代後半で職歴なしって思った以上にシビアやぞ
新卒みたいにちやほやされない

110風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:33.07ID:YOySYlIUd
フリーターで一生暮らしていけるん?

111風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:36.27ID:TVAO3e+Hd
>>99
こんな短い文で誤字あるしもうだめだろ

112風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:41.44ID:ftg5MbnM0
>>99
で結局どこ卒で何歳なんだよ
アドバイスしてやるから

113風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:41.63ID:LAZqd71YM
フリーターって友達もフリーターなの?
会社員の友達とかだと話し合わなくない?

114風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:46.58ID:E5HhPr5Bp
他人の目を気にしすぎやろ
何歳でもほーんとしか思わんわ
いつまで儒教社会に生きてんねん

115風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:52.09ID:ZTSwNdSXF
24才フリーターです←うーん若いしまあ…
25才フリーターです←うわあ…(察し)

116風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:59.96ID:hx0MjEYgd
>>97
はえ〜

117風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:09.98ID:scPpj+oCa
>>111
スマホだししゃーない
>>112
高卒22

118風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:11.13ID:JieEIw4bd
働いてるだけでセーフ

119風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:18.82ID:k2n9Jen1a
>>95自殺か嫌ならなまぽあるし平気なんじゃね
日本で正社員以外って世間体悪過ぎるからそもそもあれだけど

120風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:19.50ID:rsMml2k30
>>104
最終的に捨てられて発狂して犯罪だけはするなよ・・・

121風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:31.80ID:ihbhDGRrd
社畜さんたちがワイのために40年働いてる間ワイは遊ばせてもらうで〜

122風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:34.98ID:xKbKAd8s0
一体何を気にしてるんや
好きに生きろボケカス

123風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:36.20ID:9fAC/STwa
22ならまだいけるとか言ってるやつらはイッチの敵やで、まだいけるんかいうて安心してないで今動け

124風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:45.92ID:uziVtu+od
30代以上でコンビニ店員とか終わってるよな

125風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:52.04ID:jhoQVvXc0
そもそもフリーターなんて言葉は日本人の支配者そうが作った和製英語だぞ
騙されてるのはお前らのほう

126風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:59.33ID:TVAO3e+Hd
>>117
スマホでもミスせんわ
そうやって間違いをすぐいいわけしてたら屑のままだぞ

127風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:06.53ID:Rdesvm2Ba
危機感持ったやつはトラック乗ったり
いろいろよ
家族養えんやろ

128風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:13.39ID:kJDLbJX1a
フリーターで暮らしていけるならワイもそうしたい

129風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:14.63ID:scPpj+oCa
>>123
せやな
焦りでほんとに死にそう

130風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:22.12ID:DPBy4YUm0
>>117
ワイとほぼおなじやな
8月に解雇されて
現在は高卒21ニート
バイト探し中や

131風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:35.58ID:x2BfqY2pF
なんで働かないんや

132風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:35.59ID:ihbhDGRrd
>>124
オッサンのコンビニ店長とか見ると負け犬感はんぱないわ

133風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:41.15ID:ftg5MbnM0
>>117
Fランでもいいから工学部行け
そして院まで行けば最悪なんとかなる
それか公安系の公務員にいくか

134風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:41.73ID:sxCMhMqZa
結婚する気ないなら別によくね

135風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:46.32ID:/EHpcu4Jd
>>107
それは親が家賃やら食費水道光熱費払ってくれてるから言える言葉やなあ

136風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:54.57ID:k2n9Jen1a
>>117その年齢なら専門にでも行けばいいんじゃね
何かやりたい事ないの?

137風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:55.56ID:xDeD9evN0
>>119
まあ最悪ナマポ乞食よな
怠け者らしく最後まで厚かましく生きる心持ちが大事やね

138風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:59.34ID:scPpj+oCa
>>126
いちいちうるさいなぁ
うち間違えくらいするやん

139風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:10.99ID:fZ//8ec50
ワイもヤバイと思って28で就職したわ

140風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:15.35ID:vunhACfer
最近はバイトのほうがキツい仕事多いのになんでフリーターになるんやろ

141風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:18.17ID:S7Tt1GpWM
>>117
専門学校いけや
多少クラスから浮くけど正規雇用決まったも同然だぞ

142風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:23.01ID:ihbhDGRrd
>>131
人生の40年捨てるとか考えられんわ

143風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:33.57ID:Zf/swaqra
26からは高齢職歴なしやからな
25が瀬戸際やろ

144風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:42.38ID:ptReau2iM
特に理由なくフリーターやる意味がわからん
正直正社員やってそこまで大変なもんじゃないわ社畜スレに騙されすぎ

145風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:44.44ID:x2BfqY2pF
人生ゲームって最初職業マスに止まれなかったらフリーターになるんだけど何故かフリーターの職業だけ用意されてないんだよな

フリーターは無職なんだ

146風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:46.18ID:jhoQVvXc0
>>114
これな
親やお上が絶対の指示待ち人間
こんなのが学歴だ、就活だなんだって滑稽すぎる

147風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:48.06ID:PkdJTvch0
やりたい事なんてないからフリーターなんやろ

148風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:59.68ID:scPpj+oCa
>>130
就職しないの?
>>133
そんなことしたら就職するの20後半だよ
就職できないでしょ
>>136
いきたいけど就職先ないと思う
年取りすぎて

149風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:06.34ID:v2OM2R/q0

150風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:07.20ID:ftg5MbnM0
ワイのバイト先イッチより歳食ってる人多いけどみんなエエ人ばっかやで
言うて勝ち組じゃなくて人並み程度ならまだ余裕で間に合うで

151風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:07.63ID:rsMml2k30
だいたいフリーターやってるヤツって老後の為に貯金とかしてないよな

152風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:21.12ID:x2BfqY2pF
>>142
はぇ〜
つまらなそうやなお前の人生

153風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:21.34ID:K33fBDCaa
おっさんに鳴ってくるとバイトも見つからなくなってくるんとちゃうか
20後半までにはバイトに頼らない安定した収入源をみつけなあかんわ

154風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:22.81ID:i9qtoNJnd
男フリーターの何が悲惨かって

・昇給ない
・賞与ない
・結婚できない
・ローン組めない
・社会的信用ない
・正社員との生涯賃金に圧倒的な差

デメリットが多すぎる

155風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:32.61ID:hx0MjEYgd
34超えて無職なのは論外って事なんやね

156風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:35.08ID:/EHpcu4Jd
>>144
ほんこれ
頭でっかちすぎんねん
働く気があるなら正社員なっときゃええねん

157風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:42.50ID:THD2xGoa0
てか22でフリーターとか将来どうすんの?
同じ条件で大卒がたくさんいるのにわざわざフリーターとる必要ねえじゃん
23になったら年齢ですら大卒より不利なんだぞ
ようするに完全にごみ

158風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:57.99ID:PkdJTvch0
>>151
老後まで生きたいと思ってへんからな

159風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:06.40ID:JieEIw4bd
>>151
言うほどそんな長生きしたいか?

160風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:08.27ID:zFH2BkDba
最終学歴+3年までやな

161風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:17.43ID:DPBy4YUm0
>>148
皮膚の病気持ってるのと田舎に住んでるってのがあって中々難しいんや
高校でて新卒で正社員で入ったとこも皮膚悪化してすぐやめてもうた
そこからは派遣とバイト転々としとる

162風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:18.39ID:inD/ZlH20
>>155
無は"無敵”の「無」やろなぁ

163風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:24.05ID:AkeIS+WX0
>>97
違うんだよなあ

164風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:24.98ID:aNTn795N0
>>149
底辺の飲み物やなぁ

165風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:25.36ID:ftg5MbnM0
>>148
機電の院に行けば選ばなければ何とかなる
それが嫌なら法学部か経済学部に行って学部卒で公務員目指すか
公務員なら年齢見られんし

166風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:32.52ID:8DuQo/fIM
生涯現役

167風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:39.58ID:1UP6GlrZ0
>>149

168風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:39.76ID:r6Ur8tW+0
>>154
フリーターの芸人って30超えてもモテモテやし結婚してるやん

169風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:44.93ID:z3u0hM0U0

170風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:51.60ID:ihbhDGRrd
人生1回きりなんやからもっと自由に遊べばええのに

171風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:54.81ID:t2Tuqi/4F
やりたいことやってフリーターならその辺の底辺リーマンよりマシやろ

172風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:55.55ID:emx7Ine9a
同じ条件やけどもう自衛隊行くわ

173風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:05.71ID:PkdJTvch0
>>171
ほんそれ

174風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:30.92ID:95H4O8g40
金や名誉や安定より自由な時間が欲しいんや

175風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:37.16ID:scPpj+oCa
>>165
詳しくサンガツ
ほんとどうすればいいのかわからんからさ

176風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:42.40ID:ftg5MbnM0
>>172
自衛隊ならまだ警察か消防の方がええんちゃうか?
公安系の中で一番キツそうやけど

177風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:47.82ID:NIJpHxWOM
マジレスすると23~4やな
それ超えると素直に引く

178風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:49.02ID:bHIz/Roba
何か目的があってフリーターならワイはええと思う。何の目的もなくただ自堕落なだけ、逃げ続けた結果のフリーターはガイジ

179風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:49.61ID:ZTSwNdSXF
>>137
最悪言うけど生活保護簡単に受けられる思ってるん?
全親戚に「この人養ってくれませんか」って通達いくんやぞ
そんな恥辱耐えられるん?

180風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:53.14ID:Zv4KgoL/d
>>168
芸人と一般的の落ちぶれフリーターを一緒にするなよ

181風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:58.78ID:+oky64SPd
ワイ早稲田政経卒26歳フリーター
同期は商社デベロッパー外資弁護士などになっとる
なお同期の飲み会にも何食わぬ顔で参加する模様

182風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:09.69ID:0gQQInfDM
>>154
ワイ正社員やが上3つ当てはまるわ

183風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:11.20ID:THD2xGoa0
>>165
こんな22まで人生の努力怠ってきた人間が勉強するわけないやん
普通の脳みそ持った人間ならこうなる前に何とかすんだよ

184風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:12.70ID:LY6sD7Mcd
正直飯食えてたまにゲーム買えるぐらいでちょうどええわ

ちな来年就活

185風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:14.79ID:ihbhDGRrd
>>171
ほんとそう思うわ
一番悲惨なのは安い給料で毎日会社行って人生ドブに捨ててる奴

186風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:16.51ID:0IWgfJZX0
コネにもよる
何かあんなら30ぐらいまでは許される

187風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:18.30ID:RDtoI2Mt0
30代フリーターやけど何がいけないのかよくわからん
本人の勝手やん

188風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:20.84ID:rsMml2k30
フリーターってやっぱ計画性ねーヤツばかりで草
長生きする予定ないって生活できなくなったら自殺でもするん?

189風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:26.40ID:5Vj74P1/H
34やな

190風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:34.85ID:PkdJTvch0
>>179
誰にも請求する権利はあるからな

191風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:48.87ID:5Vj74P1/H
自分が許されるまで

192風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:58.93ID:NwyzZo57d
ワイも21高卒フリーターやけど正社員で働くたびにすぐやめるクズやからほぼ人生諦めとる

193風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:59.14ID:AkeIS+WX0
>>188
生活保護やな

194風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:03.08ID:R9p4BqjEa
別に誰がどこで何してようとどうでもええわ
所詮他人の人生やし

195風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:06.84ID:MdLpn2Hi0
フリーターで一生生きていきたい

196風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:07.08ID:WX7mxX6Nd
なんでおまえらそんなイライラしてるん?
意味分からんのやけど

197風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:17.53ID:la5rkFY1d
正社員になるだけなら人手不足のバス会社が研修しながら大型二種取らせてくれる制度あるから普通免許だけ自分で取ってハロワ行ってみ、クソ激務の上にフリーターと変わらんレベルの薄給だけど一応正社員は名乗れるで

198風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:21.23ID:/EHpcu4Jd
まあ想像力がないんやろなあ
自由とか時間とかはっきり言って勘違いしてるで

199風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:22.51ID:PkdJTvch0
>>188
そうなるんちゃう?
食う金なくなったら餓死やし

200風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:43.19ID:vshQVD+wd
とりあえず宅建と行政書士とってみろ
そのあと勉強に向いてると思ったら社労士とか司法書士目指せ

201風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:08.32ID:MoZGl+g3H
フリーターてただ無能なだけやん
長生きしたくないから!とか謎の言い訳がすごく虚しく見える

202風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:09.86ID:SSCRPtfed
パートのおばちゃん達が30代アルバイトの陰口言ってボロクソ叩いてたから20代までちゃうか

203風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:13.81ID:xDeD9evN0
>>179
それが出来ないなら路上で野垂れ死にやね
怠け者の末路や

204風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:14.16ID:Sieb5YB/a
>>196
みんな自分に言い聞かせてるんやで
ワイもや

205風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:15.76ID:SH/HWVbT0
悔い改めて

206風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:22.60ID:scPpj+oCa
ほんと死にたいわ
人生ってほんと簡単に狂うな
もとに戻れないし

207風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:23.07ID:106TVOK4d
社畜が日頃のストレスを発散するスレはここですか?

208風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:29.42ID:PkdJTvch0
>>197
そんなレベルじゃ正社員にならなくてもええわってなったから人不足とかになるんやろな

209風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:37.79ID:8DuQo/fIM
フリーターでも別にいいけどそれで自分が貧乏なのを周りのせいにするのはやめてほしいよな

210風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:43.19ID:NP6GJWDyM
24から許されなくなって35からまた許される

211風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:58.45ID:Sieb5YB/a
>>206
全て何から何までお前のせい定期

212風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:00.54ID:THD2xGoa0
>>187
別に悪くないよ
自分が本当にそれで良いと思ってるなら
でも大抵の人間はそんな低い社会的地位もまともに結婚して子供も育てられないような人生も真っ平ごめんだよね

213風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:04.40ID:ftg5MbnM0
>>175
まあその気持ちは分かるで
もし勉強が嫌で大学はうーんって感じなら単に興味のある専門でもええやろうし
専門なら二年で卒業出来るし大学出てイッチと同じ22で専門行く奴もおるしまあ馴染めるんちゃうか?さすがに声優とかの専門はあかんけど

214風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:04.83ID:MdLpn2Hi0
目的はゲームアニメ漫画本をひたすら楽しみたいからフリーターやるじゃあかんのかね
まぁこれらの物に飽きたら地獄だろうけど

215風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:07.79ID:95H4O8g40
本人が幸せならそれでええやろ

216風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:13.77ID:kvIYcNtmM
ワイのバイト先に25の5月くらいに入ったフリーター居るけど学生バイトがめっちゃ稼ぐと〜さんかよwwwってネタにされてるで

217風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:35.28ID:WX7mxX6Nd
>>204
やっぱそうなんか
そうだよな

218風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:53.48ID:AkeIS+WX0
>>216
めっちゃ稼ぐとーさんってなんや

219風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:53.95ID:Sieb5YB/a
>>215
マジでこれだとは思うが本当に幸せになるなら周りに合わせるのも大事やと思うわ

220風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:02.31ID:scPpj+oCa
>>211
わかってるで
ごみクズや

221風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:09.70ID:PkdJTvch0
>>215
せやな

222風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:17.09ID:C3mB61CXd
>>187
食っていけるなら何も問題ない
行き詰まった時に犯罪犯したり税金に頼るんじゃねえぞって世間は思ってる

223風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:17.37ID:Qh0sKfQW0
フリーターになるやつってアホなんって思うわ
ほぼ奴隷やんけ

224風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:38.42ID:95H4O8g40
>>212
高収入でも結婚も子供も出来ないやつは居るやろ
みんながみんな結婚したいわけでもない

225風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:51.72ID:V6goZAs7d
ニートからフリーターになるって言うなら全然分かるんやけど
大学生がフリーターとか意味が分からんわ
今まで何してたんだよ

226風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:01.18ID:kvIYcNtmM
>>218
稼ぎまくると、フリーターかよってイジられるって話や解り辛くてすまんな

227風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:06.22ID:PkdJTvch0
>>223
正社員でも奴隷やん

228風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:10.52ID:+oky64SPd
>>200
行書とかいみあんの?
ワイノリでとったけど

229風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:25.99ID:MdLpn2Hi0
なんで数十年後の自分のために今の自分ががんばらなあかんねん
自分のけつは自分でふけや過去の自分に頼るな

230風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:34.49ID:LY6sD7Mcd
多分取れないし親とかも許さんだろうが生活保護欲しいわ

最低限で十分

231風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:43.78ID:e2f9Ceayd
>>188
生活できなくなった奴の為に生活保護がセーフティーネットとしてあるんやで

232風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:55.64ID:PkdJTvch0
>>225
とりあえず大学行ったけどやりたい職思いつかんかったからバイトそのまま続けるんやろ

233風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:07.04ID:KjG2zymm0
目的あってフリーターならええんやない?
漫画家!とか俳優とかお笑い芸人とか
なんの目的もなく生活するためだけにフリーターは死ねばええよ

234風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:11.18ID:p337J2mb0
>>219
相対的な幸せ求めてまうとキリないからなぁ
周りに合わせるのがしんどい奴やっておるんやし幸せは人それぞれでええんや
こういうもんやって決めつけるからストレス社会が生まれとるんよ

235風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:19.15ID:qe7gudmjd
昔:アルバイトは賃金安いから緩い作業
今:アルバイトも正社員並に働いてもらう

フリーター選ぶ意味ないな

236風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:23.20ID:Gn36wZNId
将来やりたいことがあるかどうかやぞ
年齢は関係ない
目標があるんなら誰も何も言わない
目的もなくダラダラフリーターだとまずい

237風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:25.39ID:Qh0sKfQW0
>>227
そんなゴミ企業で働いてるやつは知らん

238風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:25.43ID:oik7FO7l0
正社員やからゲームに興味ないなら監督は信じたくない作品

239風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:27.35ID:THD2xGoa0
>>223
想像力が欠けてるんだと思う
自分がそうなった時の悲惨さが想像できないから何も考えずにフリーターとかになって不安になってこんなスレ立てちゃう

240風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:28.27ID:x2BfqY2pF
このスレに何回もレスしちゃう奴ってマジで底辺だよな
俺も含め

241風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:30.02ID:NCMby44Pa
>>220
それでも生きていくしかないんやで

242風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:50.27ID:0PdrUBi60
ワイ専門卒で22~26までニートやったけど正社員なれたから諦めんな

243風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:52.55ID:EOGToFsOa
25くらいかな

244風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:02.94ID:6Dg8G5Qld
>>226
多分主語がないから分かりにくい

245風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:13.17ID:AkeIS+WX0
>>242
専門卒ならそらそうやろ

246風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:23.68ID:gLdnfBmp0
27,8で結婚したい
35までにローン組んでおうち買いたい
毎年海外旅行したい

247風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:32.43ID:oik7FO7l0
やったとかいう嘘松みたいなもんだと退職

248風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:35.15ID:76xj6UqGd
結婚する気とかなかったら最高やろフリーター

249風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:38.80ID:uRKbjBaQ0
>>81
むしろ親兄弟なんでもいいから寄生できるならすればいい
ナマポは死んどけ

250風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:42.02ID:V1tk0/+Xa
ワイ36だけどフリーターやぞ

251風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:49.32ID:ORiJ92kKd
フリーターの事を現実でバカにする奴は殺されても文句言えないって事を覚えとけよ

252風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:51.27ID:PkdJTvch0
>>226
名前のとこ○○とかにしたら分かりやすくなったと思うで

253風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:51.64ID:5LnPKb0Xp
将来のビジョンがあるなら何歳まででもフリーターでええと思うわ
ただなんとなく続けてるなら何歳でもアウト

254風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:21.43ID:qSoo7Ady0
>>235
昔と違って小泉政権の時に非正規雇用が拡大されたからね
今はフリーターつっても有資格者の派遣社員からコンビニのバイトまであるから一概には言えんよ

255風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:21.97ID:hx0MjEYgd
浪人生ってフリーターなの?

256風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:22.47ID:Wbvb6uzF0
どうしたらフリーターになるのか見当もつかん
知り合いにフリーターなんていないぞどこにいるんや

257風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:23.24ID:Rjb00kNFd
この好景気にフリーターするって意味わからん

258風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:28.96ID:n8noWBiZd
28〜9

259風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:40.11ID:scPpj+oCa
もうほんと就職しないと
今さら進学なんて卒業しても就職ないだろうし

260風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:41.19ID:mw601u+wd
結局高齢フリーターやってる様な奴の受け皿になる「正社員」なんか社保険自分で加入してるフリーターと変わらんからな、正社員の「旨み」が無いんやからそらわざわざ目指さんよ

261風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:47.78ID:kvIYcNtmM
>>252
せやな、そっちのほうが分かり易いからそうするわ

262風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:53.63ID:vshQVD+wd
>>228
変化のきっかけにはなると思うで
資格を活かして働くのは難しいけどフリーターでも無資格よりは人生の幅があるやろ

263風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:57.50ID:EIlV2EQQd
100歳

264風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:58.10ID:Qh0sKfQW0
>>256
これよ

265風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:07:58.35ID:NCMby44Pa
>>255
ニートではない無職

266風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:00.43ID:O7PMbPeu0
今時高卒って普通に人生詰んでるよな

267風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:02.46ID:KjG2zymm0
>>255
浪人で誤魔化してるけどただのニート

268風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:07.31ID:0PdrUBi60
>>256
だってお前知り合いいないじゃん

269風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:08.28ID:PfYdMlnqa
ワイ28までフリーター
28から正社員でいま3年目31
年収は420万くらいの雑魚だけどギリギリセーフやろ?

270風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:10.27ID:THD2xGoa0
>>224
そんなごく一部の人間の話されても困るんだけど
殆どの人間は結婚して家庭もって子供育ててるから人間社会は成り立ってんだよ

271風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:13.32ID:mctvh2iDd
>>256
だっておまえ友達も彼女もいないニートじゃん

272風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:22.26ID:4ICVzyv+d
>>251
突然どうしたん?

273風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:25.92ID:jfm3y2Pq0
ワイガチでバイト先の主任に審判されとるわ

274風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:29.78ID:rsMml2k30
フリーターとか社会的地位的にニートくらいしか勝てる相手居ねー
オマケに詰んだら生活保護頼ってる辺りニートと同レベルw

275風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:32.66ID:n8noWBiZd
ニートはフリーターより厳しい現実待ってるよ

276風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:57.27ID:TN1Z893nM
女はどうなんや

277風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:58.03ID:hBi8HL4d0
大学卒業して23やからなー就職失敗したやつが許されないかというとうーんだから大卒なら25までなんとでもなると思う

278風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:08:58.20ID:MdLpn2Hi0
通勤したくない残業したくない責任ある仕事したくない会社以外で仕事の事考えたくない
結婚車一人暮らし旅行諦めてるから
フリーターでええか?

279風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:00.69ID:PkdJTvch0
>>256
ぼっちなんやろ?

280風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:06.56ID:gEJWh3ygM
やりたくもない仕事を60まで続けるのって無駄じゃね?

281風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:10.90ID:yR2058Mka
とりあえず期間工でも行ってこいよ

282風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:10.94ID:MIdzac3f0
60

283風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:11.32ID:hx0MjEYgd
>>265>>267
ああニートかホンマやな

284風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:11.61ID:95H4O8g40
幸せが誰にとってもいい会社入って結婚して子供育てることやと思うなよ

285風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:15.31ID:Qh0sKfQW0
>>266
工業高校からの工場ならええやろ

286風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:32.69ID:JbTtf3qcp
高卒なら18 大卒なら22

287風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:41.07ID:dyYy4mzpd
>>276
女は最悪体売ればええから楽だよな
男は体売れないし

288風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:50.38ID:8DuQo/fIM
フリーターやるなら他の目標ややりたい事ないとな
まさかなんJで一日潰すフリーターなんておらんよな

289風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:50.62ID:PkdJTvch0
>>266
特に学びたくないのに無駄に4年間行かないと職選べないとかもったいないわ

290風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:09:59.79ID:w7ycHB8t0
23ニートのワイよりマシやで

291風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:10.10ID:/EHpcu4Jd
>>278
それもうフリーターも無理やん

292風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:17.10ID:gLdnfBmp0
>>284
grow up

293風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:26.97ID:ratRtB0l0
フリーターってその後どうなるの?

294風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:27.79ID:KjG2zymm0
>>285
工業高校の友達の先輩
大企業のどっかいってしばらくしたらベトナム飛ばされてたぞ

295風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:29.27ID:AkeIS+WX0
>>286
22の大卒フリーターってどういう存在やねん短大か

296風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:40.09ID:Wbvb6uzF0
そもそも高卒の知り合いがいなかったわ…

297風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:43.96ID:PkdJTvch0
>>278
ええんちゃう?

298風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:51.90ID:C/qyFyfa0
プログラマで正社員歴2年
今23フリーターだけどまだ大丈夫やろ?

299風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:10:52.76ID:MdLpn2Hi0
フリーターでやってくので一番きついのが病気なんやろなこれ親に言われると何も言い返せない後の事は大概諦められるからフリーターでもいける言えるんやけど
病気したら詰むのだけがネック

300風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:10.81ID:rYfECvll0
長い間バイトしたら正社員にならんかって話は来ないんか?

301風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:14.31ID:scPpj+oCa
将来が不安で吐きそう
ほんと詰んでる
楽になりたい

302風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:29.32ID:ftg5MbnM0
こういうやつってどうせアドバイスしてやってもスレが落ちたらなにも改善せずまた今まで通りの生活するんやろうな
本当に変える気があったらスレなんか立てずに自分で考えるやろうし

303風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:32.90ID:OLxFdd2Oa
いやーこういうスレで必死に虚勢はってる底辺フリーター眺めるの楽しいわ
何歳までもつかな?

304風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:35.74ID:PkdJTvch0
>>300
そこでどうするかやな

305風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:46.70ID:Qh0sKfQW0
>>294
べつに海外出張なんて当たり前だろ
何言ってんだ?

306風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:56.04ID:JbTtf3qcp
>>295
まで許せるってスレやろ

307風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:57.00ID:AkeIS+WX0
>>300
正社員登用あるとこならあるやろ

308風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:57.29ID:Z3vUmIWDd
ワイ公務員浪人フリーター、低みの見物

309風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:11:58.14ID:95H4O8g40
>>270
そういうごく一部ってのは確実に存在してそういうやつはフリーターでも何の問題でもないよなってことや

310風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:08.23ID:chUavWCo0
>>274
生活保護貰うことの何があかんの?
教えてクレメンス

311風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:08.81ID:O7PMbPeu0
>>289
とりあえず大学は行った方がええのにな

312風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:10.09ID:n8noWBiZd
現実世界でリセマラ出来るならニートの方が良いがなw

313風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:12.25ID:tYtuLfYTd
>>256
そら末尾0のニートに知り合いなんておらんしな

314風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:19.59ID:8NxRAobLa
BIで働かなくてよくなるしへーきへーき

315風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:23.04ID:svO6NwiPd
>>302
5chやってる奴ら全員に効くレス辞めろ

316風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:24.37ID:LcrhxCcP0
25かなそれまではやりたいことやったらええかなて思うでも何にも目指さずにボーッとしてるだけなら良くないと思う

317風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:26.94ID:tLRViJFfd
フリーターのくせに見栄っ張りな
自称本業がある人ってたまにいるけど
どこにでも1人はこういう奴いるよなw

318風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:35.20ID:l1cfVkEM0
ワイ25スーパーでフリーター

319風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:37.57ID:AF3QNpm7a
ニートを養ってた親死亡祭り起きるの何年後あたりやろ

320風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:42.84ID:vuMUfgqoM
23歳フリーターから一念発起して就職したら年収150万から450万になったで
なお労働時間

321風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:48.43ID:ESaEUuG50
職歴によるとしか

322風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:49.14ID:gLdnfBmp0
真性フリーターってのが想像出来ないんだが
このスレ見てると単なる世捨て人みたいじゃねえか
大半は仕事や学校決まるまでの短期間に小銭稼ぎしてるだけちゃうの?

323風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:56.34ID:AkeIS+WX0
>>319
何十年も前からありますがな

324風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:12:56.90ID:gEJWh3ygM
>>303
この時間になんJやってる時点で底辺やろ

325風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:02.92ID:scPpj+oCa
>>302
すまんな
ほんとごみクズだからさ
アドバイスがほしくて

326風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:06.51ID:xqsVWDbRp
フリーターみたいな底辺がおるからコンビニや飲食は成り立つんや
ワイは感謝しとるで

327風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:18.34ID:muDVRhjZ0
65まで頑張れば・・・65まで

328風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:29.68ID:8NxRAobLa
25とかいってる奴は罠やぞ
答えは何歳も許されん
新卒逃したらまともな就職先ないと思え

329風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:30.29ID:svO6NwiPd
>>324
やめたれw

330風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:37.27ID:GKRDfFd10
死ぬまでやで

331風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:40.40ID:+frRnCZX0
29歳大卒フリーター
先が見えない

332風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:44.57ID:scPpj+oCa
>>318
就職しないの?

333風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:45.36ID:KjG2zymm0
>>305
飛ばされた人そこでみんな結婚で知るらしい
絶対嫌だわ

334風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:56.42ID:nUmkGxOFp
>>7
こんな時間に末尾0のやつに言われたくないわ

335風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:13:57.68ID:32Av7D4j0
地方の中小企業とか人手不足やし二十代ならなんとかなるやろ

336風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:00.37ID:+3mvJ9/4a
別に何歳でも許されるぞ

337風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:01.31ID:+SSvqSCDd
>>319
もう起きてるよ
餓死とか高齢の親と共倒れとか
フリーターニートの末路

338風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:02.08ID:fgw7z7lTp
ワイ半年ぐらいフリーターやってたけどフリーターって身分より世界が狭くなるのが問題だと思うわ
チンケなバイトのコミュニティ如きで偉そうにしてる奴がクッソ哀れやった

339風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:02.25ID:PkdJTvch0
>>327
政府「年金70歳からな」

340風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:13.74ID:rYfECvll0
>>302
あー…スレ落ちたか別のスレ行くで〜くらいの奴が多いやろなあ

341風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:17.04ID:O7PMbPeu0
>>326
お前と同じくらい底辺やなw

342風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:20.52ID:l1cfVkEM0
>>332
そんな気力ねーわ

343風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:22.53ID:eLovvXh+0
ここで偉そうに言ってるほとんどがフリーター、ニートだと思うと笑える

344風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:23.21ID:qSoo7Ady0
そもそもフリーターが世間体気にしたら終わりやろ
あつかましく生きるしかない

345風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:34.69ID:/EHpcu4Jd
>>310
生活保護なんかその日暮らしで精一杯なんやぞ
漫画だゲームだネットだって自由に満喫なんかできんのやで
まして今後待遇面が悪化する一途なのは明らかやのに

346風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:41.04ID:C/qyFyfa0
フリーター叩いてるやつがこんな時間に何してんねん

347風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:41.54ID:j5sNVUHEd
このスレのニート率ヤバそう

348風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:41.56ID:nUmkGxOFp
>>331
今までどんな職場で働いてたん?飲食系?

349風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:46.86ID:xqsVWDbRp
>>328
業種選ばず中小企業やったら30歳までならやる気さえあれば正社員なんか余裕なんだよなぁ

350風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:53.33ID:muDVRhjZ0
>>339
あーん死んじゃうー

351風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:14:54.39ID:scPpj+oCa
>>342
大卒ならまだいけると思うで
ワイは終わってるけどさ

352風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:00.97ID:THD2xGoa0
>>334
くやしいのう
負け組み人生はどうすか?

353風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:01.10ID:TN1Z893nM
俺は男で医療系やってるけど看護師おすすめだよ。出会いおおいし。三年でなれる。

354風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:02.36ID:oik7FO7l0
>>335
フリーターファッション整えろや陰キャ

355風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:05.06ID:AkeIS+WX0
>>335
人手不足(誰でもウェルカムとは言ってない)

356風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:08.17ID:+oky64SPd
ワイフリーターやけどイケメンやしアホではないからなんとかなると思っとる
イッチも見習えや

357風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:12.74ID:l1cfVkEM0
>>351
大卒ニートからのフリーターやで

358風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:16.01ID:OA2mb3rWM
日本の雇用主の為に一生フリーターでええやで

359風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:23.64ID:98at/Yei0
ワイは28までフリーターやって司法試験に合格したけど友達からデジモンみたいな進化するなって言われたわ
人によっては一回ぐらいは底辺を這うのも必要なことかもな

360風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:26.44ID:xqsVWDbRp
>>341
ワイは年収620万やわw
すまんなw

361風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:33.60ID:z4fX/h/dM
フリーターの酷い末路描いたような漫画ないの

362風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:43.62ID:rsMml2k30
>>229
ここのガチフリーター達は生活保護あるから大丈夫と思ってるみたいよw

363風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:55.61ID:KjG2zymm0
>>335
人手不足(奴隷)

364風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:58.71ID:mFx69Xlz0
45

365風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:15:58.84ID:TN1Z893nM
>>361
うしじまくんのフリーターくん編

366風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:16:05.15ID:O7PMbPeu0
>>353
でも激務やろ
女社会やし

367風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:16:06.16ID:8NxRAobLa
>>349
お前みたいなの雇う時点でまともじゃないわ

368風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:16:19.39ID:+3mvJ9/4a
ぼく25歳、声優兼フリーター
副業の収入が本業の10倍

369風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:16:21.06ID:/EHpcu4Jd
>>346
仕事がクソ暇やから時間つぶし
正社員だってこんなもんやぞ

370風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:16:28.25ID:rAqnurLkp
現実的な話やめろ
死にたくなるやろ

371風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:16:29.36ID:xqsVWDbRp
>>350
フリーターで年金払っとるやつとかいなさそう

372風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:16:30.82ID:nUmkGxOFp
>>352
底辺を更に底辺のやつが煽るってなあ

鏡みてこい自分の将来を心配しろ

373風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:05.81ID:O7PMbPeu0
>>360
カスやんw

374風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:06.77ID:scPpj+oCa
>>370
どうするよ

375風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:07.77ID:2gVryBIya
契約社員ってフリーター?

376風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:11.19ID:NPOyOaNd0
気楽にバイトしときたいなら別に何歳でもええやろ
仕事にこだわりすぎやねん

377風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:13.28ID:xqsVWDbRp
>>367
負け惜しみかな?

378風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:33.00ID:+frRnCZX0
>>348
パチ屋とかゲーセンとか
四年ぐらい前から今のパチ屋にいるけど流石にやばい

379風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:39.53ID:xqsVWDbRp
>>334
これ

380風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:51.77ID:LHSMlMs/d
>>375
非正規労働者

381風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:17:52.44ID:MrSVsTmh0
>>360
証拠出してみろクソニート

382風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:01.01ID:TN1Z893nM
>>366
男は重宝される場面も多いらしいで
他の医療系よりはやっぱり看護師が強い

383風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:02.75ID:4NEd3oTNa
30代だけど世間の目が厳しいのでひきこもってる

384風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:05.33ID:18GqjF6C0
一生フリーターでいい

385風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:06.07ID:LcrhxCcP0
本人が満足してりゃ40でフリーターでもええと思うけどなー親が死んでも家はあるやろうしまぁ生きていけるやろ

386風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:08.41ID:gEJWh3ygM
底辺vs底辺とかやめろ

387風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:10.75ID:95H4O8g40
新卒一括採用は普通にやめたほうがええと思うわ

388風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:17.22ID:1bD1mLtz0
40歳まで
ソースは求人広告

389風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:17.36ID:2gVryBIya
>>380
まあ同じようなもんか

390風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:35.66ID:PkdJTvch0
>>387
嘘の付き合戦やっとるしな

391風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:37.29ID:jdkmSnAtM
中卒23歳工場派遣のワイはどうしたらええんや?
高認は取るが取った後どうしていいか悩む

392風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:41.08ID:l1cfVkEM0
ほんと社畜て偉いわあんなん無理だわ

393風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:46.60ID:scPpj+oCa
とりあえず期間工でもいこうかな
このままの生活はほんとにやばすぎる

394風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:49.95ID:bca3dQhrF
>>377
幸せな奴
お前の足りない脳みそで考えてみろよ
まともに頑張ってきたやつ差し置いて何年もぷらぷらしてきた奴に何でまともな職がまわってくるのかな

395風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:54.34ID:AkeIS+WX0
正社員になりたいのは事実なんやけどなにがしたいっていうのがないのがきついわ
ほとんどの人は学生時代に見つけるんやろか

396風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:56.92ID:C/qyFyfa0
新卒逃したら終わりとか
さすがに視野狭すぎやろ

397風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:18:59.97ID:AF3QNpm7a
やりたい事も特に無いから無難に就職するもんじゃないのか?
なんでフリーターなるん

398風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:09.22ID:THD2xGoa0
>>372
負け組のフリーター激おこで草生える

399風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:10.34ID:K1ztfwKw0
ワイ26フリーター、泣く

400風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:11.14ID:xqsVWDbRp
22から専門なり大学に進学なんて少数とはいえ普通におるから、進学っていうのはありやと思うで
でも手に職つくようなとこいけよ、例えば看護とかな

401風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:12.66ID:Zf/swaqra
月残業時間20時間以下で年間休日120日以上あって転勤がない仕事って何があるん

402風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:18.16ID:+oky64SPd
>>387
たしかにあかんな
効率はええんかもしれんけど

403風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:25.45ID:PkdJTvch0
>>396
そういう世の中の空気やん

404風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:26.44ID:QJ7CiltA0
運送のバイト行ったら4,50代で家庭持ってるフリーターとか大量にいるぞ

405風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:31.20ID:Qh0sKfQW0
>>393
若いなら期間工からの正規雇用目指せ

406風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:41.05ID:LHSMlMs/d
>>385
税金の支払いや家の維持費等を計算しとかないと詰みそうな予感
後医療費か

407風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:19:53.26ID:nUmkGxOFp
>>378
パチ屋は職歴に書けんもんな
フリーターでもITとかゲームとか出版とかマスコミなら書いても恥ずかしくないが

408風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:00.14ID:scPpj+oCa
>>399
就職しないの?

409風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:06.83ID:4TU26VnbM
楽な正社員にでもなれば?
サーバ監視みたいな

410風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:14.35ID:xqsVWDbRp
なんJってほんま底辺多くて草生える

411風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:15.05ID:Qh0sKfQW0
>>396
新卒カード強すぎるからそうなるのも仕方ないわ

412風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:22.62ID:PkdJTvch0
>>395
成り行きで決まるのがほとんどやろな

413風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:32.53ID:l1cfVkEM0
傷の舐め合いスレかワイは我が道を行くで

414風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:34.91ID:ftg5MbnM0
>>325
だから散々アドバイスしてやっただろ
進学が嫌なら公安系の公務員になれそれが高卒フリーター最期の頼みの綱やぞ
もうまともな民間企業なんかこの大学全入時代にわざわざ22歳の高卒フリーターなんか雇わないんだから残ってるのはクソみたいなブラックだけやぞそれならまだ公安系の公務員の方が全然ええやろ
もうクソみたいなプライドは捨てろ
そんなんだからフリーターやってんだろ

415風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:42.09ID:JbTtf3qcp
フリーターやってたけど26から働き出した友達は仕事疲れよりフリーター時代の毎日押し寄せる不安や何とかせなあかんって考えてる方が3倍疲れる言うてたわ

416風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:42.74ID:95H4O8g40
とりあえずは日本に住んでる時点で餓死はしないし
あとはどれくらいの水準の生活をしたいかだけ

417風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:45.22ID:O7PMbPeu0
>>410
なんJは底辺板やぞ

418風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:57.83ID:LHSMlMs/d
>>404
そういう人ってやっぱり賃貸住み?

419風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:20:59.16ID:scPpj+oCa
>>400
そんな年から進学して就職あんの?
>>405
マジでいきたい
体力はまぁまぁあるし
ただ夜勤がなぁ……

420風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:21:07.38ID:rsMml2k30
>>397
スペックが低いからに決まってるだろ
病気とかで詰んだら生活保護頼りにしてるみたいだしw

421風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:21:07.54ID:gUAGh8qEd
高卒のフリーター上がりがなれる正社員(月給18万年間休日90日昇給無しボーナス無し背負う責任だけは一人前)

422風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:21:19.04ID:nUmkGxOFp
>>398
フリーターより底辺のニートがいうセリフか?
年金払ってないゴミにフリーターをゴミという資格はないんやぞ

423風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:21:34.37ID:x9n7Oy8/0
許さないとどうなるの?

424風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:11.22ID:AkeIS+WX0
>>421
田舎なら月給18万でも十分やけどな
求人みたら13万とかそこらばっかや

425風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:12.89ID:1bD1mLtz0
>>423
雇ってもらえなくなる

426風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:14.27ID:scPpj+oCa
>>414
進学の意思は多少あるわ
でも年取るから就職できるかが不安
アドバイスありがとな

427風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:14.42ID:muDVRhjZ0
>>371
今って天引きじゃん?選びてえよな

428風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:23.22ID:nUmkGxOFp
>>397
無難に就職でフリーターやろ
無難な時点で採用はされない

429風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:24.43ID:lZr+7Yu2p
>>415
これはガチ 1日がほんまに長いししんどい

430風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:29.98ID:13WaMtXPd
>>421
フリーター上がりなら正社員になれるだけマシやろ

431風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:34.63ID:NCMby44Pa
>>419
あんの?じゃなく現状よりよっぽどマシやろがなんだかんだやらない理由つけんな
いつまで言い訳し続けるんや

432風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:36.94ID:gEJWh3ygM
>>423
特に無いよ
今時他人だと繋がりないし

433風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:57.42ID:K1ztfwKw0
>>408
応募はしてるんやが面接まで行かれへんわ

434風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:22:58.47ID:7jtKCh9g0
新卒至上主義だの履歴書が汚いだの誰が始めたんやろなこんなん

435風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:00.52ID:mpeWxt+wa
大卒でフリーターってのおるけどどうせ出る意味もないような糞大学ばっかなんやろ

436風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:24.39ID:DEnVIJXYM
コールセンター声優多すぎて草生えるわ
実績ないのがほとんどだしほんと苦労してると思うわ

437風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:25.72ID:nUmkGxOFp
>>414
末尾0が何言っても無駄やぞ

438風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:25.82ID:scPpj+oCa
>>415
なんか気持ちわかるわ
毎日不安で死にたいわ

439風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:30.99ID:/fLX5UTV0
>>398
可哀想
相手に言われたことに反論できずただ相手を貶すことしかできない

440風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:51.24ID:PkdJTvch0
>>436
一応声の仕事だから声優多いのか

441風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:52.73ID:pVQEUfeWd
>>424
13万って可処分でもキツイな
日本で生活できへんやん

442風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:23:57.33ID:LcrhxCcP0
このスレはWi-Fi切ってニートがフリーターを説教するスレやぞ💪

443風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:07.43ID:cSlLDHPA0
ワイは漫画家目指してるからフリーターやね
26までに無理やったら正社員になろうと思うで

444風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:12.79ID:lNvXo6hX0
23

445風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:22.11ID:PkdJTvch0
>>441
生活保護のほうがいいってのがな

446風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:25.70ID:scPpj+oCa
>>433
そうなんか
大卒なら26でも平気そうなのに

447風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:26.90ID:vuMUfgqoM
ワイがそうなんやけど、フリーターで手に職つけたいやつは船乗りなるとええで
人手不足やから職歴学歴関係なくウェルカムウェルカム〜

448風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:28.78ID:jdkmSnAtM
社員になったら昇給もボーナスも普通に付いてくるものなんじゃ…

449風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:31.03ID:DEnVIJXYM
>>440
シフトの融通効くし高時給だからじゃない?

450風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:35.55ID:4b3343ss0
看護の専門学校いけ
学費安いし資格取れれば三年で社会復帰できるで

451風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:37.12ID:2BViR1BVd
不労所得が月10万あるからフリーターでも暮らしていけるんや
なお友達彼女

452風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:38.69ID:1bD1mLtz0
不安の本当の原因は職がないからじゃなく金がないからなんやけどな

453風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:24:56.75ID:FboB0sn00
75

454風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:03.06ID:LcrhxCcP0
>>406
その辺は遺産任せやww病気なったら素直に死ねばええろくな人生ちゃうし

455風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:04.31ID:bbKdXu8hp
ワイは28
やばい

456風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:11.79ID:rsMml2k30
フリーターのくせに変なプライド捨てろよ、都合のいい時だけ周りなんて気にするなって言うんだから
フリーターは社会的地位的に当然バカにされるのはしょうがないんだから

457風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:13.55ID:PkdJTvch0
>>448
ないんやろな…

458風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:18.82ID:8fHrZfBqM
今の状況では80歳以下なら何歳でも仕事もらえるだろう
もちろん人気の職種は無理だろうけど

459風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:22.38ID:8NxRAobLa
>>450
まずついていけんやろな
フリーターの何倍きついと思うねん
あと使えん男にはマジで非情
人間関係やばい

460風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:34.02ID:K1ztfwKw0
>>446
選り好みもできんなぁ大卒でも

461風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:49.12ID:Qh0sKfQW0
>>435
これな
ある程度の大学ならフリーターになるって意思で進まない限り就職になっちゃう

462風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:50.32ID:95H4O8g40
ジジイになったら親戚にでも面倒見てもらえばええんちゃう?

463風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:25:56.24ID:AkeIS+WX0
>>441
家賃3万の1Kあたりで生きるだけならできる
けど死んでるようなもんや
1Rなら2万とかもある

464風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:26:10.97ID:luSJ2oz2a
高卒34歳正社員歴無しでも就職できたやでー
諦めたらあかん

465風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:26:35.95ID:1bD1mLtz0
>>464
介護かな

466風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:26:44.33ID:cSlLDHPA0
実家暮らしならフリーターも余裕ちゃうん?
こんなこと言ったらあれやけどワイより恵まれてないような奴も世の中にはたくさんおるんやな
その分なんかワイはクズ感増すけど

467風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:26:45.52ID:TN1Z893nM
>>459
使えん男には辛いけどまぁ自殺するほどではないとおもう

468風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:26:51.00ID:scPpj+oCa
>>431
いや就職ないならいく意味ないじゃん
>>464
うせやろ?
詳しく

469風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:26:51.08ID:ftg5MbnM0
>>426
絶対空返事やろ
もう知らねぇわ
一生フリーターやってろ

470風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:27:11.14ID:8NxRAobLa
>>464
そら底辺職なんかいつでもつけるけど、そんなん嫌やっていうゴミの集まりやろ

471風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:27:26.66ID:dTk9x/1Cp
30歳過ぎてフリーターの人はこれからもずっとフリーターやってくのか?
結婚はもう無理だろうけど後悔しないのか?
ワイもフリーターに戻りたいんやが後悔しそうでな

472風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:27:32.14ID:LcrhxCcP0
>>443
ワイも似たような感じや何歳や?

473風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:27:37.21ID:chUavWCo0
なんか生に執着がないというか 詰んだら自殺すればええやろ〜みたいな考えの奴多そう

474風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:27:49.43ID:scPpj+oCa
>>469
切れないでくれや……
ほんまに詳しく教えてくれて助かってるのに……

475風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:27:51.15ID:bqQk4JScp
>>359
ニートの憧れやんけ!

476風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:01.36ID:8NxRAobLa
>>467
いやすぐ辞めるってこと

477風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:03.71ID:PkdJTvch0
>>473
この国自体将来見えへんしなぁ

478風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:05.73ID:9SOG72gba
高校生やけど大学行かんって将来考えとるんか?ニートフリーターにはなりたくない

479風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:08.39ID:n8noWBiZd
楽な仕事好きな仕事に就けるやつなんて数%しか居ないのにブラックブラック言って逃げてるだけやろ

480風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:11.93ID:iHXGGlc+d
>>466
親の介護やら相続税の支払いで詰み
貯金最低2000万は持って備えないと

481風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:14.93ID:z3u0hM0U0
・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。

482風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:17.94ID:vuMUfgqoM
みんな船乗ってクレメンス
資格持ってなくても月25万くらい貰えるで
食費生活費無料だから給料好きなことに使えるで

483風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:19.30ID:cSlLDHPA0
>>472
今は22やね
専門学校は行こうか迷ってるで

484風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:31.01ID:NCMby44Pa
コイツダメやな
目先のおいしい話にしか飛び付かんしフリーターな理由が分かるわ

485風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:36.68ID:z3u0hM0U0

486風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:28:58.95ID:THD2xGoa0
>>422
>>439
ごめんな正社員で
社会的地位も給料も勝っててごめんな

487風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:02.14ID:bqQk4JScp
>>473
それの方が人間強いんじゃない?
どんどんチャレンジできるやん
そもそも底辺で後ろに何もないし前に進むことしかできんのやから

488風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:09.82ID:8NxRAobLa
高齢司法浪人してる奴ってその後の就職口あんの?
事務所でバイトしてたならまだしも
人余りで給料も激減なんやろ?

489風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:11.96ID:iHXGGlc+d
>>471
30過ぎのフリーターは正社員になれんから仕方なくフリーターやってるんちゃうん

490風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:26.15ID:z3u0hM0U0

491風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:39.84ID:luSJ2oz2a
>>465>>468>>470
販売やで
年収400ちょいや

492風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:52.72ID:WASjvWxc0
大学生がここでマウントレスしてたら草ですよ

493風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:53.24ID:WoPrPX9+d
士業取れ定期

494風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:29:54.82ID:YyM9uK9xM
>>479
わざわざ苦痛味わいに行くとかドMか何か?

495風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:30:01.03ID:AF3QNpm7a
ワイみたいな優秀な男は底辺職なんぞやるくらいならフリーターって
ホンマにこんなアホおるん?例の漫画の中だけやろ?

496風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:30:05.58ID:cSlLDHPA0
>>480
まあそうなる前に親の会社で働けばいいか〜くらいに考えてるしなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています