ワイ「有給取らせて♡」敵「なんで?(殺意)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:01:19.27ID:uSTD+jnS0
なぜなのか

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:01:43.45ID:UGaMDPNEd
ニートの会社員ごっこほんとすき

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:02:20.89ID:zEi3fROUd
ダメです

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:02:39.37ID:Cmvrml70M
🙅.

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:02:41.62ID:YjUKygQH0
ほんこれ

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:02:59.73ID:td9Hnt1a0
敵で草

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:03:49.98ID:9OpTNWKEp
ニットのカーディガンほんとすき

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:03:53.73ID:lJxq29ugp
私用です

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:04:38.14ID:09tfW2znr
有給で理由聞かれることなんてないやろ

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:05:13.25ID:SZ5phJiI0
ニートは勘違いしてるみたいだけど有給の申請が通らないわけじゃなくて
有給を取った時に自分の仕事を代わってくれる人がいないだけだぞ

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:05:29.77ID:OJur0Gnka
>>9
あるぞ

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:05:56.82ID:YkwR9a8F0
敵「ダメです…」

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:06:41.25ID:E4GzkWK3M
平日昼間やぞ

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:06:49.28ID:88jH0Anwa
ワイ有給なんかつかったことないわ
まず代休が消化できんからな

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:07:21.85ID:SK0L2F+1d
社畜「有給取らせて…」
会社「ええけど出勤せえよ」

これが現実

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:07:37.97ID:I6du3B+Xd
>>13
昼休みやぞ

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:07:54.00ID:lJxq29ugp
>>9
ワイの会社申請書に理由書く欄があるぞ
私用の二文字で通るけど

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:08:28.96ID:QWfd23Pzd
会社「残業時間減らせ」
会社「何定時に帰ろうとしてんだ殺すぞ」

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:08:30.44ID:OFf4/G6Bd
朝体調不良で休むっていえば通るわ

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:09:11.14ID:SZ5phJiI0
有給の理由によって申請拒否するのは法律で禁止されてるんやで
もしなんか言われたら訴えたら勝てるぞ

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:09:59.10ID:G/BAdUAoM
>>20
有給の時期をズラす権利はあるんやで

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:10:02.79ID:oWoVm6zJa
たまげるとかいう面白ワード

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:10:18.27ID:lJxq29ugp
有給を拒否できるのは申請者がいないと業務が回らん時だけやで

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:10:44.26ID:XuL7Tf4Ba
>>20
なお

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:10:48.29ID:I6du3B+Xd
>>21
ほぼ無いに等しいで

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:11:19.79ID:6vt1+b36d
始業時間には厳しく終業時間は守らない糞

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:11:19.89ID:G/BAdUAoM
>>25
こマ?

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:11:40.82ID:hfFCaSArH
旅行なら旅行で行く場所くらい伝えとくやろ
災害とかテロあった時困るやん

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:12:46.73ID:eV8Tir/2p
ワイ「旅行やから有休取るでー」
ワイ「旅行前日に山程急ぎの仕事持ってくんなやボケやらんわ」

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:12:57.52ID:7UX4MBEnd
有休ってそんな取りにくいんか?
うちは理由書いて2週間前までに申請すれば普通に取れるで
まぁ有休とったらその分の給料減るからあんまりとらんけど

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:11.40ID:lJxq29ugp
>>28
ワイが死んでも会社は回るんやで

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:13.56ID:SZ5phJiI0
>>28
会社が困ろうが俺の知ったことではないわ

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:13.65ID:X49SfYcFx
昔いた会社は皆辞める時に消化してたわ

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:34.87ID:T5r84UJg0
ワイ退職まであと3ヶ月なんやけど有給取らせてって言ったら無理無理カタツムリって言われたわ
これって労働基準監督所とか行けばどうにかなる?

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:34.89ID:SK0L2F+1d
>>30
有給とは

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:37.07ID:qMHaXCZq0
仕事忙しいから映画見に行く程度ならやめろやって言われたわ
辞めてやった

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:49.84ID:zdXeHpuFM
>>30
有給じゃなくて草

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:51.18ID:lJxq29ugp
>>30
欠勤やないかーい

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:13:55.49ID:oWoVm6zJa
>>32
困るのは自分定期

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:14:05.00ID:eV8Tir/2p
>>30
働いた事無いやろ

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:14:12.54ID:6KSO215A0
嫌と言ってもやるんだよ肉体労働を

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:14:29.86ID:09tfW2znr
>>30
バイトじゃないんだから

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:09.86ID:T5r84UJg0
どうせ辞めるから有給とって辞めてーわ

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:15.83ID:vGgRtozY0
世の中そんな会社ばっかなんか?
今の会社で有給休暇申請して断られたことないから信じられんわ

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:20.83ID:NLV5T5ASa
>>34
有給買取は?

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:32.81ID:OP+S79N2M
ワイこんど新婚旅行行くんやけど、慶弔休暇とらせてもらえるかな…
先に代休使えとか言われそう

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:39.44ID:qCaYUSPHd
なんでとか聞いても答える義務がない
私用です(暗黒微笑)これでええ

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:41.59ID:gsD6K7I5d
年間20日ある有給があと3日しか無いンゴ…
年度末までどうすればええんや…

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:50.29ID:lJxq29ugp
>>44
ワイも拒否られたことないわ

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:52.17ID:E4GzkWK3M
>>30
無職やんけ

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:15:52.60ID:eV8Tir/2p
>>36
生活する為に仕事しゃーなくしてるんであって
仕事する為に生活しとるわけやないんよな

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:16:05.50ID:cQ7pBWqrd
>>42
バイトでも継続状況等から有給付与はあるで

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:16:11.38ID:3gD4Ggxg0
>>30
あががいのがいw

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:16:11.89ID:NLV5T5ASa
>>44
有給に関しては申請すらしてない奴らがほざいとるだけやろ
実際権利行使したら会社は断れんで

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:16:20.41ID:44We+I19d
取らせてくれといってあかんとは言われんけど
社内の有休8割以上消化民だけ集められて
お前ら休みすぎやからもう有休取れるような別の職場へ行けよってガチギレされた事はある

56風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:16:30.06ID:T5r84UJg0
>>45
それも多分無い
つーかブラック過ぎてもう仕事したくない

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:16:47.18ID:Ltif7VG7d
めんどい会社やな
やることやっとけば当日でも連絡すれば休めるぞ

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:01.89ID:NnogT3dNr
拳ニキ廃れたな

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:03.57ID:iMShD4R50
>>30
最後にボロ出てて草

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:03.65ID:vGgRtozY0
まだ有給休暇15日残ってるわ
色々あって使えてない

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:07.80ID:E4GzkWK3M
労働組合すらないブラックなんか?
うせやろ

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:20.39ID:Yaf5ireVd
>>44
大部分がありもしない空気読んで申請すらしとらん奴やで
有給エアプや

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:30.48ID:lJxq29ugp
>>34
とりあえず相談からやな

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:39.87ID:eV8Tir/2p
>>55
訴えたら勝てそうやし労基入れたら会社飛ぶな

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:44.22ID:Km5Rnw1Ma
>>30
アッガガイノガイ

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:44.79ID:b/6cSPPt0
理由書く欄一昨年削除されたぞ

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:49.00ID:NLV5T5ASa
>>56
それはアカンから辞める前に訴えていいよ
てかネラーってブラックブラック辞めるわとか言いながら
実名一切出さんよな
そこまで恨んでるなら今後の為にも晒せよ

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:50.11ID:Bt2LVZlpr
ワイの隣の席の人たった今半休宣言して帰っていったわ

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:17:51.29ID:cQ7pBWqrd
>>57
当日連絡して来る奴は大概やることやってないけどな

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:18:18.75ID:lJxq29ugp
>>55
それ本当なら録画しちゃうわワイ

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:18:21.23ID:StGKBz4R0
実家に帰るでええやん

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:18:48.11ID:T5r84UJg0
>>63
労基行く事ちらつかせてそれでもなにも無かったらほんまに行こうかな

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:18:54.22ID:Ltif7VG7d
>>69
そんな無責任な奴おるんか

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:19:15.48ID:fFHFH1EBd
>>27

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:19:25.14ID:SZ5phJiI0
>>67
実名なんて出したら会社から何億取られるかわからんで
そういう教育は入社時に徹底されるやろ

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:19:29.85ID:T5r84UJg0
>>67
ワイは小さい会社やからなぁ
実名出したら100%バレるから逆恨みがこえーわ

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:19:38.61ID:FPUE9ALha
>>30
IDの通り終わってんなお前

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:19:43.00ID:ihtqV6qCd
どうせ休めへんのなら有給買い取りOKにすればええのに

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:19:58.26ID:cQ7pBWqrd
>>73
俺んとこはほぼほぼ。

酷いのは昼過ぎで連絡してきよる

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:20:06.03ID:arc2Vv6f0
有給余らせてたら怒られて無理矢理取らされるんだよなあ
有給消化率100%はノルマだから

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:20:06.85ID:Yaf5ireVd
>>67
事実でも名誉毀損は成立するしその気になりゃスラップ訴訟もできるし…

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:20:18.17ID:StGKBz4R0
お前ら行楽とかで有給とりたいならかなり前からいっておけよ

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:20:18.44ID:9h7BtzZjd

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:20:47.33ID:Bt60Cxn7a
ドラクエやりたいので休みます!

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:20:52.67ID:SK0L2F+1d
有給取れよってガチギレされる

死ぬほど忙しい合間を縫って休む

しわ寄せで休出して代休がたまる

繁忙期過ぎたらまとめて二週間くらい休む

この繰り返し

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:21:11.58ID:o1gzbqR80
旅行行きたいから1週間くらいまとめて取らせてほしいわ

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:21:22.77ID:VrkqOoQ1a
業務に影響がないのであれば有給は自由に取れるやろ

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:21:24.99ID:E96pas6pM
入社時に有給は二年目から使えるようになるからそのとき教えるって言われて
もう二年目やけどなんも説明もらってないんやけど

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:21:34.08ID:BPnq9YyWa
休んでも仕事溜まるだけやし

90風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:21:46.58ID:lJxq29ugp
>>82
ワイ優良社員
やきうの日程が発表されると同時に有給申請
6ヶ月先の休みの予定まで決めてあげてるなんてすばらしくない?

なお

91風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:21:58.15ID:LIjChqpbd
「ところでさっきから書類と睨めっこしてるけど進んでるの?」
「俺、さっきから君の事見てたんだけどさ、仕事してるフリしてるよね?」
「わからない事があったら俺に聞いてって言ったよね?それなのに何で?」
「自分一人で出来ると思ってるのかな?俺、何度も何度も言ったよね?」
「この資料誤字が多すぎる。ちゃんと見直したのか」
「何回も同じこと言わすなよ」
「お前いつになったらアポ取れるんだよ」
「メモ取らないってことはお前わかってるんだろうな?」
「もういい。俺がやるから他の事してろ。」
「○○に教わった通りにやった?、言い訳すんな」
「お前は後3年はかかるな」
「いつになったら要領よく仕事ができるんだ?」
「頭使えよ」
「お前の声聞いててムカつくんだけど」
「お前滑舌悪いからムカつく」
「その自身なさげな喋り方なに?」
「言いたいことが解らない」
「何がいいたいの?お前の話し方ムカつく」
「演技はしないでいいよ」
「俺でも、気分が悪いフリして病院にいけば診断書をもらえるよ」
「きついフリはしなくていいから」
「どうして早く出勤できないの?出てくるのに時間がかかるならもっと早く起きればいいでしょう」
「都合のいい病気だよね」
「どうして積極的に仕事ができないの」
「何でも他人のせいにするな」
「俺達をなめてるだろ」
「君は欝じゃないんだから」
「君の病気は自分が変わろうとしないと治らないんだよ」
「君よりストレスを抱えてる人はたくさんいるのにね」
「さっさと辞めて他の仕事探したら?」

92風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:22:02.72ID:E96pas6pM
>>30
これコピペだろ

93風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:22:22.71ID:E4GzkWK3M
>>85
単純に人手足りてないやん
その会社つぶれるで

94風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:22:23.78ID:oYKyrTvR0
今の会社しか働いたことないけど、2年間有給とったことないわ
人おらん休みの日も無給で出勤しとるし、
ちな小売り

95風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:22:36.40ID:StGKBz4R0
>>88
聞けばいいだろ
お前に口ついてないのか?

96風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:22:41.48ID:TYgWLDhod
普通は前日に言っても取れるだろ

97風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:22:56.69ID:L5VHvN3+d
ワイ有能、有給の理由に有休消化のためと書き通す

98風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:22:59.14ID:vjk2buQ3p
>>30

99風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:19.60ID:StGKBz4R0
>>90
そんな先の話受け入れてくれるわけないだろ

100風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:20.05ID:SZ5phJiI0
>>87
その前提条件クリアがくっそ難易度高いんだよなあ

101風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:21.89ID:T5r84UJg0
>>85
休めるだけマシやって思ってしまう

102風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:24.38ID:3gD4Ggxg0
>>67
絶対に転職してはいけない会社!伏せ字禁止!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1314549075/

103風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:26.69ID:oZjzL1Ew0
ゆとり「今度有給取って○○旅行行きます」
オッサン「ええやん!お土産楽しみにしてるで!」

104風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:27.03ID:arc2Vv6f0
普通に人手足りないから増員してくださいとか上司に言えないんか?
だいたいそんな感じで派遣スタッフ雇うことになるで

105風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:34.60ID:qAjMbC+ip
ワイ公務員「あ、昼から帰ります」

106風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:39.33ID:Yzm9Q9N+0
>>1
でもお前無職じゃん

107風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:44.70ID:Vz4yAtzrd

108風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:52.50ID:GgIQUjNnM
ワイの会社「有給休暇率は四季報に載せるんやから取れよ取れよ〜??もちろん仕事量は変わらんで〜w」

ワイの会社「じゃあ1日休んだんだし、8H残業増やして仕事できるよね?これで直課工数は同じ!w」

ワイの会社「残業時間が多い人に仕事が集中している。直ちに改善すべき点である」(放置)

109風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:52.76ID:rs2rhjLW0
【※お金に困ってる人に無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/ad/7639/783625

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/ad/7639/783625
(※携帯のキャリアメールでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)

110風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:23:54.60ID:IY+o8Y29a
>>30
ガイジ

111風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:24:04.61ID:lJxq29ugp
>>99
申請は通るやで

112風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:24:07.98ID:kJDLbJX1a
昨日何も言わずに昼で帰った上司死ね

113風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:24:15.96ID:85AjI0sOF
>>87
社内ニートだけどとれない

114風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:24:30.13ID:GzIydUis0
むしろ有給取れってうるさいぞ
取るだけとってタイムカードおさんと出社してるわ

115風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:24:44.52ID:SK0L2F+1d
>>90
やきう民って何で業務用のスケジューラに観戦予定入れてアピールすんの?

116風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:25:30.68ID:kJDLbJX1a
この時間に末尾0は社会人やないやろ

117風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:25:30.81ID:arc2Vv6f0
>>114
タイムカードだけで勤怠管理しとるんか?
ばれるやろ

118風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:25:35.07ID:CHS3h2s60
>>30
有給じゃなくて草

119風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:25:48.83ID:dYD5xKLV0
>>30
残業代が付かんって話やろ?
そうやないとこいつ頭のおかしいで

120風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:25:54.82ID:StGKBz4R0
>>116
なんで?

121風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:25:59.99ID:Jd/SL1PVM
当日の朝、電話連絡で大丈夫や

122風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:26:12.46ID:OP+S79N2M
>>119
残業関係ないやん

123風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:26:18.47ID:hLyoTeANd
通常の休みすら上司にお伺いをたてないと貰えなかった
ニヤニヤしながら「え、何?休みたいのぉ?先週休んだよねぇ?」とか言ってはぐらして潰される

124風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:26:21.85ID:arc2Vv6f0
>>116
有給スレで何言ってるんや

125風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:26:26.36ID:lJxq29ugp
>>115
その日仕事入れんなやアピールやぞ
大事なことや

126風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:26:31.70ID:+PlvZCDQa
ワイの会社は上司が聞きにくるで
でも他の人とかぶらなにようにねって言われる

127風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:26:36.01ID:GgIQUjNnM
まぁワイの会社労基入ったし、お前らの所にもいつかいくんとちゃう?
数値に出ない残業時間とかが問題で有給についてはなんも改善されてへんけど

128風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:26:46.17ID:JXfR7yoKd
>>30
有給ちゃうやん

129風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:27:01.54ID:kJDLbJX1a
>>120
有給取ってまで家でなんJしとるとか普通ありえんやろ

130風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:27:04.00ID:eFRvH9X2a
>>119
ここにもまた一人

131風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:27:36.37ID:rDi32IUia
有給とって家におるやつおらんやろ

132風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:27:53.81ID:SK0L2F+1d
>>125
対戦相手まで書かんでもええやろ

133風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:05.36ID:1z5ioMz+p
有給って遅くても何日前までに申請しないといかんとかあるんか?

134風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:17.31ID:CHS3h2s60
>>122
常時出社日は残業が当然のような会社で有給を取ると残業代分収入が減るって意味かもな。

135風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:21.90ID:F7Q53Dii0
>>129
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

136風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:26.56ID:P/YAgSd7d
ワイ「有給取りたいんですけど」

???「ン拒否スルゥ」

137風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:31.19ID:StGKBz4R0
>>129
君は視野が狭いね
他にもいろいろな可能性があるから考えてみなよ

138風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:32.36ID:lJxq29ugp
>>132
ワイはそこまで書かんし知らん

139風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:39.35ID:9DcJR2N2r
>>77
バッドエンドで草

140風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:48.50ID:IY+o8Y29a
有給全消化は必ずの会社
有給使わして出勤
有給しとるしいないものなので残業代もつかん
素晴らしい

141風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:28:59.33ID:kJDLbJX1a
>>135
>>137
ニートイライラで草

142風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:06.93ID:CHS3h2s60
>>133
会社にもよるやろうけど出社時間前までに承認されればええやろ

143風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:25.11ID:xOxLVND/0
無職さん…w
社会人ごっこしても仕事は貰えへんでw

144風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:29.84ID:SZ5phJiI0
>>133
別に事後でも申請できるで
じゃないと体調不良で休めんやろ

145風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:34.03ID:bzWxh8rGa
>>140
理解するのに少し時間がかかったわ

146風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:36.06ID:CM/DzwiU0
わい公安職
有給消化は悪って風潮に咽び泣く
休まず仕事するのが美徳とかアホばっかりやろ

147風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:37.92ID:fzYeTajAM
末尾0とかいつものアフィカスじゃん

148風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:41.34ID:3XdBiMZv0
ニートども、「有給」じゃなくて「有休」やぞ

149風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:46.62ID:XI06Wolmd
そら敵にしてるからやろ
味方に付ければ、余裕やぞ

150風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:50.50ID:2BKxfVOqa
>>130
>>122

こいつらガイジ?

151風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:52.02ID:yu0p3zgtp
>>133
労働基準法的には前日まででいい
あくまでも法的には

152風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:58.31ID:CrFnUn7+p
有給使わせないで早く帰らせる会社に転職してもうたわ
副業せなやってけんわ

153風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:29:58.24ID:rgiPmPtYa
>>122
実残業制なんやろ
月間で実労働が規定を超えた分だけ残業代が出る
だから休むとその分減る
フレックスの会社はたまにこういうとこもある

154風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:30:11.42ID:NYc6bB3ip
コミュ障やから聞かれただけで「反対された!」って思い込んでるんやろ

155風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:30:38.89ID:bzWxh8rGa
ワイ、社内でのあだ名がズル休みんになる
仮病で休んで翌日申請書出す方が楽なんや

156風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:30:55.08ID:SZ5phJiI0
>>148
有給休暇だから有給やぞニート

157風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:31:01.11ID:aq5FlL1Ir
ワイ「有休取るで」
会社「ええで、たまには休めや」

ワイ「休日やし自分の好きに使ってかまへんな、終わっとらん仕事するでー」
会社「何でお前おんねん」
ワイ「休日の謳歌や、すまんな」

158風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:31:07.97ID:sT3Jy6lO0
私用です

159風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:31:20.75ID:6D6zMnUvp
>>24
何がなおだよ

160風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:31:28.55ID:2mHL4epQM
>>148
( ´,_ゝ`)プッ
だっせえ人間

161風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:31:32.04ID:StGKBz4R0
>>155
迷惑極まりない行為だな
社会人失格だね

162風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:01.61ID:bzWxh8rGa
>>161
誰にも迷惑かけるぞ

163風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:11.73ID:T5r84UJg0
残業代は付かないし有給も恐らくあるんやろうけど何日あるか教えてもらえていない
人がいいから〜なんて気持ちで勤めていたけどこんな会社労基駆け込んだら即終わりやわ

164風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:13.12ID:9DcJR2N2r
>>114
なぜ自ら奴隷となる道を選ぶのか

165風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:22.02ID:VpSEehHod
ワイはゲーム発売日なので休みますとかいって出しとるで

166風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:28.23ID:NYc6bB3ip
>>155
何かあった時に真っ先に切られる社員

167風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:38.21ID:3ZyiLQbFd
親世代(50台くらい)の働き方がほんま頭おかしい
有給取るのが悪って考え方やからな
部下は大変そうや

168風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:49.53ID:OgN/cAqDa
まず代休すらまともに消化できない

169風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:32:58.03ID:wJ9zToxLd
最近監査が厳しくなって無理やりとらされる
買い上げのほうが嬉しいのに

170風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:33:17.84ID:+PlvZCDQa
>>163
普通給与明細に書いてあるよね

171風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:33:20.00ID:StGKBz4R0
>>165
なぜ正直に言うのか
イメージ悪くなるんだから嘘つけよ

172風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:33:37.79ID:+PlvZCDQa
>>167
それな

173風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:33:45.15ID:Pr4jvSUYd
誰でもいつでも好きに有給とれるけど
休んたあと周りがね、うん
だれも有給とらないせいで特別な印象持たれるのがクソ

174風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:33:58.10ID:GqrLF2nVp
わい昨日突発で休んで動物園でのんびりしてるところをケーブルテレビの取材クルーに激写される

175風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:33:59.55ID:fFHFH1EBd
>>169
法律で禁止だったんじゃないっけ?

176風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:02.67ID:T5r84UJg0
>>170
書いてねえよどんだけブラックやとおもっとんねん

177風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:03.80ID:NYc6bB3ip
>>165
それはそれでガイジやんけ
子供じゃないんだから「私用」で済ませや

178風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:12.81ID:Dha7BCDOa
ワイ役所勤め思うがまま

179風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:31.51ID:J39ZdHDEM
有休使おうとしたら土曜と年末年始に当てられてほとんど消化されてたンゴねぇ

180風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:35.60ID:3tZB2ER2d
有給申請書って何やねん
普通上司にこの日休んでいいですか→ええよで終わりやないんか

181風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:42.94ID:NYc6bB3ip
>>178
そんなこともない

182風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:43.46ID:tlDw9LSNd
>>155
わかる
前日に明日休みますって言うと色々うるさいからな
体調崩したことにして当日電話して翌日申請書だす方が楽
年に1,2度ぐらいしか使わんけど

183風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:46.39ID:3LdL975Jd
うち理由も聞かれんし休む前日までに申請出せばいいよ
むしろ有休とれとれ言ってくるレベル

184風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:48.30ID:dMmbZ6nUd
ワイ将本日午後休取得に成功
なお進捗

185風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:34:48.47ID:VpSEehHod
>>171
おおええぞ!やから問題ないんだよなぁ
上司には感謝感謝やで

186風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:35:00.98ID:fFHFH1EBd
>>171
有給の理由で心象悪くする方がおかしい

187風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:35:08.37ID:iDMeC7ItM
有給取ると他の曜日の残業がキッチリ休んだ分だけ増えて草

188風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:35:12.69ID:PVvabaf3d
有給だからって本当に休むなよ…

189風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:35:24.18ID:Dha7BCDOa
>>181
現状そうやのに否定されても困るわ
君んとこは違うならそういわなあかんで

190風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:35:35.44ID:NYc6bB3ip
>>180
ホンマに部下から申請あったか証明する書類が必要やろ
アホか

191風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:35:53.77ID:Bdwdzz7nM
有休とったらボーナスめっちゃ下がるから病欠以外でとったことないわ

192風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:36:05.90ID:PVvabaf3d
>>187
そもそも給料ありで休めるとか根本的におかしいやろ

193風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:36:15.79ID:NTmTQb7Rp
有給休暇とったらその日は残業できんから確かに給料は減るな

194風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:36:17.49ID:tbtuwCBVd
ワイ仕事がめんどくさくなり午後休を取得し退社

195風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:36:48.61ID:3tZB2ER2d
>>190
んなもん必要ないやろアホか

196風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:36:48.78ID:eRtsbWped
ワイは有給なんて当日でも通るわ
もちろん理由なんかいらん
今日だるいなーって日は適当に休む

197風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:36:49.13ID:y+IPJnuTa
ワイ「有給取りたい」
敵「お前全部使っちゃってるやん」
最悪

198風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:37:21.45ID:2BKxfVOqa
>>195
記録残しとくのは普通やぞ

199風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:37:22.07ID:Dha7BCDOa
>>197
うーんこの去年のワイ

200風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:37:23.04ID:NYc6bB3ip
>>186
社会人としての適切な表現を理解出来ない奴がおったら、
部下として不安になるやん

201風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:37:27.01ID:7kkVQhr70
>>197
弾切れを知らせてくれる味方やんけ

202風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:37:27.30ID:idh7dmXEd
>>195
ホンマに書いてないなら
じょうしが

203風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:37:30.77ID:KPVIwJTi0
初めて有休取ろうと思って上司に言ったらダメッッ!!って言われた
それから結局3年以上勤めて一度も有休取ってない

204風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:37:54.07ID:2oKvdoyKa
>>197
使い切るまでちゃんと使わせてくれてる味方なんだよなぁ

205風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:06.02ID:Kt96/YnUp
>>194
ほんまに羨ましい
ライブ行きたいだけで何でこんなに重い悩まなあかんねん
ほんま有給取らしてっていうの憂鬱やわ

206風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:06.47ID:eFRvH9X2a
>>153
8時間労働として有給一日とったら8時間時間外勤務しても時間外にはカウントされんってこと?
こんなブラックな会社あんのか

207風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:14.24ID:NLFIxAs30
>>48
年度で切り替えなんか?
ワインとこは年で切り替えや

208風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:22.53ID:tnB/b6Dqp
こういう福利厚生ちゃんとしてない会社とか
採用活動ちゃんとしてない会社は絶対潰れるからな

209風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:25.66ID:b/6cSPPt0
使い切らんと文句言われるんやが?

210風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:25.71ID:zmxjQuhR0
社畜ごっこするのはいいけどせめて末尾0はやめーや

211風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:33.06ID:NYc6bB3ip
>>195
必要でない理由がないやんけ
どうやって有給カウントするんや?
本人が申請して自分が許可しましたってどうやって証明する気や?

212風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:33.30ID:iQWBwxyud
翌年繰越分超える分の有給はさっさと消化しろって指示来るわ

213風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:42.02ID:cbpKMqvea
>>14
底辺自慢か

214風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:51.21ID:7kkVQhr70
>>207
なんで有給だけ年度じゃなくて年末なんやろな

215風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:38:52.49ID:/1jr5hdhF
>>194
ワイと同じで草
まあ急いでやることないからだけど

216風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:39:14.68ID:jLXHYkA7d
聞いてもないのに言い訳がましく理由説明してくるアホもおるしイーブンや

217風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:39:22.33ID:Dha7BCDOa
ブラックにおったときは四年で一回だけ使ったけどもうこの日休めんかったら辞めるからなみたいな大見得が必要やった

218風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:39:32.13ID:aXv5ujkG0
事後申請も可能や

219風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:39:34.04ID:CGEjk8oI0
みんなどういう系の仕事してんの?
転職したいんだけど他業種のことよくわかんないから教えて

220風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:39:40.89ID:4EcMKnMT0
エリートJ民多すぎだろ

221風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:39:52.07ID:IzuyW0xba
>>206
ガイジさん…

222風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:40:06.48ID:Iaz7VIKd0
ワイ「有給っていうのはまだ完全に消化されてるわけじゃないから取る権利があるんだ」

223風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:40:10.11ID:+nVF9DYg0
bbaって仕事を増やすな!仕事を奪うな!って愚痴ばかり

224風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:40:11.44ID:okiMSJ+40
まぁ何書いてても有給は通るけど
やっぱ何してたんかは聞かれるな

225風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:40:30.33ID:CGEjk8oI0
自分語りですまんがワイ底辺はトレーラー乗ってる
使える有給など存在しない

226風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:40:50.49ID:3tZB2ER2d
申請書とかないし上司に言って翌月の管理表に有給、私用の為って書くだけや

227風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:40:55.59ID:NLV5T5ASa
権利を振りかざすのはアレやけど
ちゃんと自分の仕事してるなら堂々と申告すべきやで
うちの会社もジワジワと有給取る人増えてきたわ

228風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:41:01.27ID:dlySbNfOa
>>224
人に聞かれるよな 濁すと変な感じだし

229風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:41:17.30ID:71uk/Tkvd
>>219
有給が欲しいんか?
労組がバリバリ強かった時代を経験しているような大手ならどこも紙一枚書いて終わりちゃうんか?

230風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:41:17.59ID:lsS052iNa
有給とって家でぼーっとしたりパチンコ行く奴はあほやと思う

231風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:41:27.79ID:StGKBz4R0
>>225
この手のスレで自分語り禁止したら語ることなくなるで

232風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:41:58.17ID:aXv5ujkG0
>>230
家でぼーっとしとるのはええやろ

233風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:00.84ID:B7/PcKfra
こういうのって有給休暇取れない雰囲気があるから取れないっていってるだけやないの
実際申請したらどこかしらで使わせてくれるやろ

234風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:01.12ID:H1YHXZ89F
>>224
ワイは有給申請出すときに理由も伝えとるわ

235風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:05.57ID:7kkVQhr70
ワイ将自分が休むときの穴埋めの流れを考えてから有給を申請するファインプレー

236風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:07.58ID:XI06Wolmd
最近は管理ソフトで個人が有休取ったか取ってないか勤怠登録するから分かるし、上司はそのソフト上で承認、却下も出来るゾ

237風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:08.24ID:CHS3h2s60
>>197
欠勤扱いにされるよりええやろ

238風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:11.44ID:Kt96/YnUp
有給申請理由によっては申請却下するとかお前、そんな殺生な
お前にとってはどうでもええかもしれん
そんなもんお前が決めんなやカス

239風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:16.54ID:eFRvH9X2a
あかん全然意味わからんわ

240風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:38.69ID:IzuyW0xba
>>230
ワイは家族旅行とかイベント以外にとったときには午前中は役所にいって書類貰っとるわ
急に必要になるから困るんやこれ

241風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:45.24ID:jR6tddZPF
ワイ「有給取らせてや」
上司「だめ」
ワイ「じゃあ辞めるわ」
上司「待って!!」

242風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:47.36ID:DvBn0zkad
有給なんて知り合いに不幸があったときだけ使えればいいじゃん

243風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:42:49.04ID:Dha7BCDOa
>>233
ブラックは申請しようとした時点で説教部屋やぞ

244風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:12.42ID:BwnwgcQyd
有給の取得は法律で決められてるから、訴えたら勝てるで

245風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:17.22ID:vT/WTIxXM
有給取っても結局ワイの仕事やる人間おらんから翌日以降の仕事が増えるだけや

246風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:17.38ID:fFHFH1EBd
>>200
そもそも有給取得理由を伝える方がおかしいだろ
適切な表現がどうとか全くの別問題
そう思うなら私用でいいよの一言言ってあげればいいだけやん

247風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:27.40ID:cEkr1zApa
上司が有給申請したことない申請の仕方わからないのはさすがに草生えた

248風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:31.23ID:/jotHuDnd
理由聞いてくれるとかホワイトやな
社会人エアプか?

249風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:47.28ID:Yb+TsLwu0
ワイ「振休取らせて💕(10連勤)」

会社「駄目です」

250風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:47.40ID:aXv5ujkG0
>>242
ダルいときに使うんや

251風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:43:48.38ID:o9ortX/Gd
私用のためで申請したら特にはねられる事も無いけど、なんやどっか行くんか〜?くらいは聞かれる

252風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:02.34ID:6oSKyiFUa
ニーアのとうふさんほんとすこ

253風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:03.30ID:aW6QAXm/K
>>30

254風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:04.89ID:vuQEbkG9a
>>245
仕事休めた上に残業代ゲットやんけ

255風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:18.33ID:O0yWRj1Vd
>>241
そんな妄想しながら働くことしかできないなんて悲しいなぁ

256風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:32.67ID:dHPmgkegd
ワイ「来週金曜日に有休をとりたいんですけど」
上司「なんや?親でも死ぬんか?」
ワイ「いえ…」
上司「じゃあなんで休むんや?他に理由でもあんのか?あ?」
ワイ「すみません、やっぱいいです」
上司「ちっ、無駄に時間とらすなや」

有休なんか余裕やろ

257風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:35.62ID:G8TQU0huM
当日に言っても有給取れるワイんとこはホワイトやったんか
午前中仕事して今日暇やから帰るわって昼から帰るやつ結構おる

258風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:36.27ID:Kt96/YnUp
コミケとかアイドルコンサートとか、理由に書くんけ?どうなんやボケそれで申請許可すんのかい

259風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:43.16ID:qZZMLpH2M
ワイ「有給取らせてください!なんでもしますから!」
上司「あ、いっすよ(快諾) 彼女?」
ワイ「いえ…」
上司「ガハハ!」

260風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:46.30ID:B7/PcKfra
同じ仕事してる奴がいないと有給取っても仕事減らないもんな

261風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:44:55.27ID:XI06Wolmd
つーか、有休なんて私用です。で取れるやん
どんだけブラックなんだよ

262風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:01.11ID:fFHFH1EBd
>>230
休みの使い道を他人がとやかく言えるもんではないやろ…
内心勿体無いなぁとは思うが

263風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:04.53ID:NYc6bB3ip
>>246
普通の社会人は言われなくても分かってるんやで
プライベートで遊ぶ時などは「私用」って表現するなんて
申請の様式に「新作ゲームを買いに行きます」なんてガイジ以外の何者でもないわ

264風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:11.82ID:DvBn0zkad
>>250
雇われの身で仕事だるいとか言ってられんだろ…

265風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:26.70ID:TVAO3e+Hd
>>2
草ァ!

266風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:27.28ID:o1gzbqR80
>>251
承認したあとで雑談として聞かれるくらいはあるわ

267風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:27.82ID:tbtuwCBVd
>>230
特に理由もなく適当に取っとるからしゃーない
気が向いたら買い物や

268風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:55.56ID:fn0KUpIC0
この時間に書き込んでる奴らは軒並みニートやから関係ないやろ

269風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:45:58.62ID:aXv5ujkG0
>>264
ダルいもんはダルいやろ
毎年有給20日全消費しとるで

270風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:05.56ID:ukd+g6+Rr
やっぱり大企業は取るの楽なんかな

271風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:09.98ID:Kt96/YnUp
>>268
昼休みじゃボケ

272風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:12.08ID:StGKBz4R0
>>258
そんな細かい理由書かないといけないのか?
家事都合とか行楽でええやん

273風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:17.26ID:HL8zsJjhd
有給申請を未だに紙とか口頭でやるとか20世紀かよ

274風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:18.80ID:aXv5ujkG0
>>268
ニートかな?

275風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:26.96ID:cEkr1zApa
>>268
待望の昼休みやぞ

276風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:45.14ID:fn0KUpIC0
>>274
大学生やぞ

277風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:45.58ID:xHs5qjMTa
さーていっちょとってきますか
世界を

278風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:49.80ID:G8TQU0huM
>>270
中小やけどいつでも取れるで

279風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:51.39ID:dPisscyqa
ダルいから取れるって他の人に仕事押し付けとるんか?それとも対して元から仕事ないときになーんもしないで会社いるの面倒だからとってるんか?

280風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:46:59.46ID:AnyjGdw6d
>>269
他の社員はどうしてるんや?

281風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:00.25ID:Ltif7VG7d
>>268
お前やん

282風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:05.15ID:Yb+TsLwu0
>>268
辞めて就活中なんや

283風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:08.84ID:EeHUoF2La
てか普通会社側が有給残らないように強制的に使わせるだろ
お前らどんなブラックなん?

284風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:09.91ID:RPFGjNZWp
わい「有給取ります」

上司「業務は問題ない?」

わい「◯◯さんに対応お願いしました」

上司「ok。じゃ、手続きしてどうぞ」

わい「◯月◯日、使用の為。これでええですか」

上司「ok」


こうやぞ

285風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:16.02ID:fn0KUpIC0
>>271
昼休みかごめん仕事頑張ってな

286風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:17.31ID:BssHdQgvr
普通有給は全部消化しろや!って怒られるやろ
逆に使わないと上司からこまめに有給消化しろいわれるで普通

287風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:29.17ID:aXv5ujkG0
>>280
どうしてるってどういう意味かわからんのやけど

288風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:37.65ID:RPFGjNZWp
使用ってなんやねん

私用や

289風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:40.77ID:StGKBz4R0
>>276
大学生が何の用だよ草

290風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:48.32ID:dPisscyqa
>>284
何を使用するんや?()

291風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:52.68ID:Ltif7VG7d
なんかお前らの会社って殺伐としてるな

292風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:54.29ID:Kt96/YnUp
>>285
ええんやで(ニッコリ

293風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:55.63ID:Bo9/slE3d
>>2
やめたれw

294風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:55.66ID:+PlvZCDQa
理由なんて私用って書いとけや

295風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:47:59.46ID:DvBn0zkad
>>286
お前の普通がずれている定期

296風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:04.02ID:gM+IUoMid
>>284
だね

297風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:06.70ID:nFlFxRMnd
>>286
有給残しまくって年度終えるとあのさぁ…みたいに言われるな

298風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:10.83ID:71uk/Tkvd
>>279
自分で調整してどうしても無理な時はお互い様だから同僚と協力

299風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:12.11ID:H1YHXZ89F
>>270
10人規模の零細やけど取らせてくれとるわ
なおスキルは身につかない模様

300風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:13.21ID:dPisscyqa
>>287
正体現したね

301風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:34.76ID:aXv5ujkG0
厳しくなってる今のご時世に有給申請難しいならもう一生難しいならままちゃうか

302風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:45.47ID:tbtuwCBVd
有給たまってるからまだまだいくらでもあるわ
これでも結構使っとるけど

303風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:51.28ID:iJdsyvrGd

304風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:48:56.38ID:M8M+GCk+a
システムで申請→上司に一言言う→承認の流れやな
紙のところも結構あるんやな

305風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:02.04ID:LRqX+e4ra
>>286
最近はこれやな
3連休の4連休化を勧められたりするわ

306風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:05.49ID:xHs5qjMTa
>>283
新卒毎年10人くらいとるのに年度末の人数が何年立っても増えん会社におったころは無理やったな

307風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:07.08ID:2LiYPesdM
>>270
企業規模もだけど部署が一番でかいと思うわ

308風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:09.99ID:vxnzMK08a
休みをクレメンス

309風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:17.09ID:cEkr1zApa
>>301
会社の雰囲気変わらんと無理やわ

310風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:22.85ID:IZoIsBJ8M
>>2
れw

311風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:25.64ID:dPisscyqa
>>298
普通はそうやけどダルいからってそんないきなり同僚と調整できんやろ…できなくない?

312風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:28.87ID:O0yWRj1Vd
>>304
うちもまだ紙やな
しかも私用禁止

313風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:38.67ID:nYi2QxOOM
9月上司「ワイくん有給5日も残ってるけどどうするん?」
9月ワイ「あっ…9月はもう無理なんで…」
9月上司「組合の方には自分で説明してや。あと申請せんかった残業の分も一緒にな」
9月ワイ「…」

何も言い返せんかったわ

314風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:49.68ID:T5r84UJg0
ぼく「退職前に有給取りたいんですけど・・・」
社長&役員「はあああああああああああああ???????????無理無理無理」
ぼく「有給、取りたいんです・・・どうしてもダメですか・・・」
社長&役員「甘えんなバーカ、1ヶ月以上も有給取られたら会社潰れるわボーケ」
ぼく「グスッ・・・そうですか・・・もう僕1人でどうしようもできないので・・・この会話全部録音してるんで労働基準監督署に行きます・・・」
社長&役員「うーん、まあ落ち着いて、じゃあ退職前に有給取ろうね!」

こうなること期待したいんやがどれくらいの確率でいけると思う?

315風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:49:54.93ID:BssHdQgvr
>>295
いやズレてるのはお前の常識やで?
>>297もわいと同じこと言ってるやんけ
底辺にいるからって普通の人のこと避難するのは良くないで
有給消化は法律で決められとる権利や

316風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:02.62ID:ZfjPpd9Md
スレタイの敵が畝に見えたからだいぶ疲れてるわ
寝よ

317風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:10.89ID:nFlFxRMnd
>>303
予算も設備も時間も人手も用意できない上司はいったい何のために存在するのか考えさせられる

318風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:24.79ID:cEkr1zApa
>>317
謝るためや

319風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:30.68ID:aXv5ujkG0
残業も少な過ぎて逆に辛いわ
やることないのにダラダラ引き伸ばしてやっと定時だったりする日もある

320風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:50:58.81ID:NYc6bB3ip
>>314
裁判になったらお前も面倒くさいから覚悟しておけよ

321風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:00.77ID:StGKBz4R0
>>314
もうやめちまうんだから恐れず突き進めよ

322風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:11.25ID:C5r7Vl6qd
>>314
そういうとこは労働基準局でもなんでもこいやみたいなところやし黙っていけよもう

323風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:11.55ID:xH7md1nMa
有給取っても仕事で使ってる自携帯に電話くる不思議

324風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:15.43ID:M8M+GCk+a
>>297
残り30日以上あるけど次長に呼び出しくらったわ
使えと風潮は強まってるね

325風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:15.51ID:jQ83UZtT6
>>30
これ前にも見た

326風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:34.75ID:BssHdQgvr
>>314
普通に明日から有給使って一ヶ月後に会社やめますでええやん

327風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:35.40ID:aXv5ujkG0
>>323
その場合申請すれば金貰えるわ

328風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:51:46.37ID:cEkr1zApa
>>323
休みの日は客から電話きてもとらんわ

329風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:22.35ID:xHs5qjMTa
>>314
ワイのおったクソブラックは辞める前は普通に消化させてくれたで

330風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:29.18ID:Ltif7VG7d
>>323
来ても出ねーわ

331風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:32.91ID:71uk/Tkvd
>>311
部署によるんじゃないか?
年末年始や盆休みとかワイはやってるけど

332風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:49.26ID:zS1kgfQwa
ニートが思っとる社会人の辛さってベクトルがずれとるよな

333風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:52:52.97ID:1HIbKQwHd
>>311
調整するのは上司の仕事やぞ

334風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:12.28ID:Y/qxnvrzd
今週の土曜は出勤日だけど有給奨励日だから有給申請して出勤しろとかいうドブラックな命令ほんとひで

335風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:25.95ID:aXv5ujkG0
俺は嫌な思いしてないからの精神が大事やぞ

336風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:50.08ID:CGEjk8oI0
自分の時間欲しいっす
そもそも家すら帰れないのはキツイ

337風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:53:51.25ID:H1YHXZ89F
マネジメントのマの字もせん上司とかなんやこいつ思うで

338風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:04.73ID:tbtuwCBVd
ラーメン食いに行くで〜

339風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:06.13ID:jLXHYkA7d
>>314
多分そうなるやろけど
今度からはちゃんと経過的に消化しようや

340風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:08.72ID:Kt96/YnUp
社長 有給は頑張ってる人が取るものであって、○○さんの申請は申し訳ないですが却下しました。

これ訴えたら勝てるよな?

341風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:13.72ID:T5r84UJg0
>>320
まあどうせ辞めるからめんどくさくてもええわ死ね糞ブラック奴隷
>>329
すんなり行けばええんやけどなぁ

342風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:23.95ID:EUQ1/+EQa
>>256
転職活動ですよアハハ!
くらい言ってやれや

343風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:33.49ID:NYc6bB3ip
>>333
評価をするのも上司の仕事やぞ
直接有給を使ったから〜って理由で評価は下がらないけど、
他の部分で帳尻を合わせることは出来るからな

344風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:41.05ID:StGKBz4R0
>>340
余裕で勝てる

345風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:52.69ID:nFlFxRMnd
>>340
有給問題どころかパワハラ案件になりそう

346風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:58.23ID:wrxgYm9va
>>2
やめたれw

347風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:54:58.56ID:T5r84UJg0
>>339
計画的に消化したかったんやけどそもそもの有給の残日数がわからんのや笑えるやろ

348風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:25.34ID:Yb+TsLwu0
>>314
ワイは2ヶ月前に辞めるって言って1ヶ月働いてその後丸々1ヶ月休みもらったわ
てか今消化中やけど就活しとるからあんま休みな感じせん

349風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:27.36ID:aXv5ujkG0
>>340
ガイジやな社長

350風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:27.96ID:xH7md1nMa
半休取ったら0.5日消化したことになるのか1日扱いなのかいまだにわからない
調べるのも面倒

351風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:28.58ID:LRqX+e4ra
>>311
別に急な風邪で休むのと一緒やろ
一人の社員がダルいから休むと会社が火の車になるんか

352風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:55:43.92ID:NYc6bB3ip
>>341
次の仕事が決まってないならええけど
次の仕事が決まってるようなら、
裁判の仕度と新しい仕事で大変になるでって話をしてるんや

353風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:08.68ID:cEkr1zApa
有給の消滅時効って2年?

354風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:08.87ID:xHs5qjMTa
>>334
リーマンの時国の補助のために休みだけ申請させられた上で始発から終電まで使い倒されたの思い出して吐きそう
なお給料会計上はしっかり休んだことにされてた模様

355風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:14.12ID:BssHdQgvr
>>350
普通は0.5や

356風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:25.04ID:CB8cfyP0M
>>2
やきにくのたれw

357風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:26.46ID:fKtSBaL6r
>>350
大体は0.5日消化やで

358風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:27.92ID:AnyjGdw6d
>>322
ワイの地元の老舗も労基の勧告ひたすら無視して違法労働させまくってたわ。古い会社やからその辺にまったく無頓着だったみたいや
まあ結局社長逮捕されたんやけど

359風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:56:56.30ID:rmNlB5HZd
>>2
やw

360風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:16.39ID:zS1kgfQwa
>>350
それ1になったら半休とる奴おらんやんけ

361風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:23.44ID:3fM5jgCVa
>>291
そもそもそういう趣旨のスレやろ
わざわざマウント取りに来たんか?

362風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:23.52ID:aXv5ujkG0
上限はあるけど1時間単位で申請可能や
使ったことはないんやけど

363風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:33.37ID:T5r84UJg0
>>352
そうなんか、勘違いして暴言言ってごめんね

364風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:57:38.81ID:jLXHYkA7d
>>347
10日は絶対支給されるから取りあえず10日は取得しとけば
土壇場で一ヶ月休むことにはならんやろ

365風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:47.49ID:aXv5ujkG0
仕事行きたくないンゴねえ

366風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:48.21ID:xHs5qjMTa
>>363
かわいい
辞めてほしくない

367風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:52.27ID:T5r84UJg0
>>364
計算してみたけど27日残ってるはずや
大体それくらいを希望して言ってみようと思う

368風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:58:56.73ID:71uk/Tkvd
>>362
球場行くときによく使うで

369風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:10.36ID:dPisscyqa
>>333
自分で何もできないのか?上司には聞くけどどう対応するかは言うだろ

370風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:12.42ID:gM+IUoMid
>>347
総務の人に聞けば良い

371風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:29.21ID:NYc6bB3ip
>>363
面倒な相手でも極力穏便に話を終わらせるよう努力した方がええで
最終的に勝てるとしても法律を使って戦うのも結構大変やからな

372風吹けば名無し2017/10/12(木) 12:59:54.28ID:XL5+bN9Za
地獄みたいなスレやな

373ふふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 2017/10/12(木) 13:00:44.62ID:6iF8VB+OM
37日余ってんだけど
こんなん消化できん
休む理由もねえし

374風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:00:50.56ID:T5r84UJg0
>>371
穏便ってどうすればええんや
有給取りたいんですぅ〜って言っても突っぱねられたら労基行く選択肢しか残ってない気がするんやが

375風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:01:38.58ID:EUQ1/+EQa
業界によるのかもしれんけど今会社もホンマ人手不足やからもっと労側は強気でええで
これまでがおかしかったんや

376風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:41.31ID:DtWnv2AiM
>>340
会社名晒しても良いレベルやろ

377風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:43.50ID:2oKvdoyKa
そう言えばワイ一ヶ月入院したらそのままクビやったから多分有給残ってたな
ゴネれば良かったわ

378風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:02:59.66ID:bNV5svgL0
>>23
申請者がいても回らんわ

379風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:04.30ID:H1YHXZ89F
このまま帰ってもなんか勿体無い気がするわ

380風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:12.34ID:StGKBz4R0
>>374
ただ労基に行きますだけでええやん
録音とか余計な事いうなよ

381風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:30.69ID:769QA0gp0
会社の規則自体はホワイトでも社員が圧力かけてくるから下手に有休取るとまともに仕事できなくなるとこが一番きつい

382風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:03:55.04ID:tVsTbM420
>>314
余裕でいけるよ

事前に牢記に相談しとけ

383風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:19.68ID:T5r84UJg0
>>380
わかった
まずは労基行きますって伝えるだけにしとくわ
録音は最終的な武器にするために言葉には出さないで置く

384風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:04:27.11ID:XRaL4wMAa
>>374
一応言うと明らかに業務に支障が出る場合は会社側には突っぱねる権利を認められてるからね(合法)
その辺りも聞いてみればいい

385風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:04.63ID:F9Ps2Gh5p
末尾0なのでダメです🙅

386風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:18.95ID:T5r84UJg0
>>384
でもワイもう3ヶ月経たずにやめるんやで・・・
いつ取ればええんや

387風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:05:29.82ID:WQtoPSypM
まともな会社なら部下のマネジメント論学ばせてくれるんやけどな
まともな会社やないんやろな

388風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:14.12ID:BEhYvrfOp
>>2
やめたれw

389風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:21.85ID:Yb+TsLwu0
>>386
普通最後に一気やないの

390風吹けば名無し2017/10/12(木) 13:06:55.72ID:XRaL4wMAa
>>386
その代わり拒否した場合は別日に取らせなきゃいけない(結果的に許可したことになる)という決まりもあるからうまいこと有給消化のスケジュールを組んでもらうのがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています