三大教育でダメなこと「子供に嘘を付く」「過干渉」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:50:10.14ID:1rTGPR8td
「夫婦喧嘩」

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:50:24.97ID:3KKEm6My0
レイプ

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:50:34.14ID:ahYum31w0
つまり虐待はしてもええんか

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:50:46.13ID:LyJDrADSa
大きな声を出す
これだけ気を付けたらあとはなんとかなる

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:50:57.25ID:9Yiwo0cga
父親無関心母親過保護

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:51:04.58ID:q2PvQyEkM
スマホ

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:51:15.76ID:1rTGPR8td
>>3
虐待とか最悪やろ

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:51:33.15ID:ju9/eDYx0
世間とずれた感性のやつ

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:51:37.56ID:ahYum31w0
>>7
三大 って書いてあるやん

一度決めたルールに従うまでや

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:51:45.08ID:pazKnUHT0
自分ができないことをやらせる

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:51:55.06ID:enJHth1L0
>>3
教育いうてるやろガイジかお前

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:52:11.28ID:1rTGPR8td
>>9
五大に変更

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:52:16.08ID:ahYum31w0
>>11
虐待も教育だろ

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:52:29.18ID:rKrF3GTX0
>>11
虐待も家によっちゃ教育やん

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:52:37.92ID:P2Ad5OEkM
>>13
ガイジ

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:52:55.19ID:lISwsJtA0
不倫浮気

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:08.78ID:S0NX9Bhr0
ヤニを目の前で吸う

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:14.65ID:ahYum31w0
>>15
理論で反論してこい
それができなければお前らの負けだ
俺様は最強だ

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:22.92ID:oik7FO7l0
できた新規もメンコジャンケンだと思う

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:23.13ID:nvrB9hbir
40歳を過ぎての出産

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:23.57ID:j9JIQikO0
父親と母親めっちゃくちゃ無関心やわ
飯もほぼ惣菜

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:50.53ID:uuQOhTzD0
巨人

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:52.78ID:wAnTrgiCd
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:53:57.89ID:wAnTrgiCd
なんでも答えるぞ

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:54:01.52ID:j9JIQikO0
自分語りすまんけど、全く干渉してこないネグレクト野郎だったから、好き放題してきたわ
行動力だけは無駄にある

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:54:04.49ID:1rTGPR8td
>>21
お前結局どうなった?にーと?

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:54:04.42ID:wAnTrgiCd
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:54:11.98ID:wAnTrgiCd
小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:54:21.03ID:wAnTrgiCd
>>26
学生や

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/12(木) 06:54:22.61ID:+ikfVdYDa
>>18
虐待はアカンよ

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:54:48.62ID:Tc/tv8hO0
子供の前で夫婦喧嘩って虐待同然だよな

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:55:03.45ID:xi7vothzM
ワイの親、全部満たす

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:55:07.59ID:odSlpjxX0
>>5
ニート製造機やね

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:55:09.65ID:rKrF3GTX0
そういえば学校に行かなくなったのもこの時期だったな

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:55:29.19ID:j9JIQikO0
>>26
今大学中退からのニート
これから起業するかバイクで日本一周するかしたいな
幸い親が金持ちだからセーフティネットだけは確保してる状態やね
自分語りのオンパレードですまんけど、大学も東京一工に入っとるぞ

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:55:32.94ID:obeKjU3Bd
>>33
なんでや?

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:55:34.09ID:nvrB9hbir
小学校通う前にガリ勉にさせるのもNGやと思うで。努力して勉強しなくなって中高で落ちぶれる。おまけにガキの頃出来なかった遊びを高校からするからオタク引きこもりの完成や

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:55:59.32ID:wAnTrgiCd
>>36
友達とクラスが別れて休み時間一人でいることが多くなったからやで定期

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:56:33.04ID:WoYdzj3xd
>>28
運悪いで草
お前が逃げただけやろ

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:56:53.18ID:j9JIQikO0
佐藤ママの教育法って教養のある上級国民だからこそできるやり方だよな
低脳な凡人親がそれをしても秋葉原事件の加藤みたいなのが量産されるだけ

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:57:17.83ID:WUfACEeba
>>25
お前ドッジボールで「俺避けるのだけは上手いからw」とか言ってる陰キャみたいだな

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:57:23.78ID:QVnBu5nt0
夫婦喧嘩は結婚願望をなくす

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:57:26.39ID:qNa52K800
ネット

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:57:38.86ID:TS0d5QmD0
父親無関心、母親多干渉は子供によくない

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:57:40.38ID:1rTGPR8td
>>37
なんとなくわかるわ
ワイも強制的に勉強やらされて周りと比較されて勉強そのものに苦手意識できた

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:57:42.43ID:ju9/eDYx0
>>41

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:57:50.52ID:EhGkunLJ0
夫婦喧嘩(親父一方的)あたりまえで親父からど突かれて怒鳴られてそだったけど俺も子供に怒鳴ったり手出しそうで怖い。あと自分の怒鳴り声が親父の怒鳴り声に似てて大きい声出して自分でビビるとかよくある。

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:58:02.89ID:192/dRca0
自分がニートなのを親のせいにしてるクズばっかで草

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:58:03.77ID:j9JIQikO0
>>41
わろたw的確かも

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:58:19.44ID:h8VmPde20
わいは父親がクソで育児放棄したから父方の祖父母に預けられたけど
今にして思えば父親の育成に失敗した連中やから
まともな子育てできるわけがないよな
おかげでこれよ

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:59:10.95ID:Ghsou9Zr0
夫婦喧嘩ならまだええやん
喧嘩もしないほど冷え切ってる(ただし生活の為に離婚はしない)が一番子供が結婚しなくなる

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:59:20.94ID:odSlpjxX0
>>40
せやな

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:59:22.44ID:j9JIQikO0
>>48
ニートの肩を持ちたいわけじゃないけど、ニートになった原因が親にあるってのはほぼほぼ正解だと思うわ
だけどそれを言っても過去は変わらないから、いっぽ踏み出す勇気が必要ってことやな
まぁその勇気が湧いてくるかどうかも親の育て方次第と言われればそれまでなんだが

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:59:34.30ID:SJ/IX5jY0

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 06:59:45.08ID:nvrB9hbir
>>45
小学校時代の勉強なんてむしろ努力しなくても出来て当然やしな。中学で英語数学が入ったらそうはいかん。
むしろ小学校遊びまくってた方が良い

56風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:00:03.56ID:1rTGPR8td
>>48
発達障害とかは仕方ないとして数学とか親の遺伝が7割やで

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:00:04.26ID:3NwUVXGQ0
ゲーム完全禁止

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:00:29.69ID:D+bV/XMb0
>>56
ソース

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:00:41.88ID:odSlpjxX0
直接ケンカせずワイをメッセンジャーにしてケンカしてたワイの両親今思えばクソや

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:00:58.62ID:rKrF3GTX0
ちょっとした自分語りが出来るスレは伸びやすい

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:01:00.71ID:j9JIQikO0
>>56
うーん遺伝要素まで持ち込むのはちょっと違くないか
究極的にいえば自由意志なんてないわけやし、そんな所まで議論のテーブルに置いたら結局インフレーションの前まで遡ることになるやん

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:01:07.18ID:nvrB9hbir
>>57
これ。周りに話あわせられんくなってコミュ障害の誕生

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:01:09.19ID:Ed9bufPN0
性から過剰に遠ざける

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:01:10.42ID:1rTGPR8td
>>55
努力しても出来なかったワイはなんなんや

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:01:14.56ID:IJrH79nt0
佐藤ママ→理三3人
加藤ママ→兄は通り魔殺人 弟は自殺


どこで差がついたのか

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:02:36.39ID:rKrF3GTX0
逆に教育でいいことってなに

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:02:42.61ID:QKq6hBFra
>>1
今のお前がゴミなのは親のせいちゃうで

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:02:43.63ID:sjNFTuuup
・富裕層ではない
・夫婦仲が悪い
・教育にお金かけない

三大子育てNG要素

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:03:04.07ID:nvrB9hbir
>>64
勉強がむいてないだけ。残念やが人の向き不向きは努力だけではどうにもならん

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:03:25.25ID:WyOkw8nzr
>>66
子供に「なんで?」って聞かれたらちゃんと対応してあげること

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:03:44.42ID:Ts1iGSlVa
子供の悪口を子供の前でする
やろ

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:03:44.82ID:1rTGPR8td
>>58
自分で調べろ
すぐでてくる
>>61
そんなもんやない?子に産まれてきてよかったと思わせるのが親の役割だと俺は思ってるけどな

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:04:02.94ID:QKq6hBFra
>>1
今のお前がゴミニートなのは親のせいちゃうで
お前がゴミニートやからゴミなんやで
はよシネw

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:04:04.47ID:LbOZBT1i0
過干渉のせいで自分の意思で物事を決めれないガイジは多くなってるわな

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:04:15.70ID:oQFIXQD2M
正直娘の裸みるとちんこたつよな

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:04:21.88ID:odSlpjxX0
>>65
教養やろなぁ
あと平気で子供の自尊心を踏みにじる

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:04:32.82ID:WyOkw8nzr
>>59
恵体やなあ

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:04:42.73ID:nvrB9hbir
>>66
友達(仲間)を多く作れるように教育することやと思うで。
悲しいかな無能でも人脈あればなんとかなる

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:05:36.94ID:WyOkw8nzr
>>78
Tefuくんの教育は成功していた?!

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:05:42.69ID:II4FZVuoM
>>65
加藤神は不細工だったこと

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:05:43.56ID:LbOZBT1i0
>>78
そもそも有能かどうかって本人の処理能力云々より助けてくれる人がおるかどうかやからな

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:05:50.18ID:D+bV/XMb0
>>72
出せないなら出せないって言えよwww
ダッセwww

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:05:53.20ID:Ts1iGSlVa
>>66
叱ると怒るの区別をちゃんとつけて接すること

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:05:54.85ID:j9JIQikO0
「過干渉」とか「放任」とか、そういうある程度広い範囲を示せる言葉だと、どちらが良い悪いって話はできないと思うわ
例えば、「子供が勉強する時はさりげなく褒め、ちょうど良い頃合で助言をし、だれてきたら張り合い、終了したら拍手する」
みたいな感じで物凄く細かいところまで整理したら、互いの「教育における特定の状況」に対して共通した認識が持てるだろうけど、子育ての様々な場面について全て説明したらとんでもない時間がかかるし、やっぱり便宜上簡素な表現になるのは仕方ないとも思う。

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:06:26.45ID:1rTGPR8td
>>69
ほんまに嫌になるわ
親はスマホすらまとも扱えないガイジ
アムウェイ宗教どはまり
21から専業主婦。近所から嫌われ者
ワイの友達の親に情報商材売りつける
浮気する
頭おかしなるでホンマ

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:06:45.33ID:4+QAeDCN0
とりあえず甘やかして育てるのが子供にとって絶対よくない
心が弱い子に育ったら1番アカンねん
DQNになるくらいがええんや

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:06:47.01ID:AFaAr/PE0
三大って書いてあるだけで他は無視しようとする障害者がわくのはなぜなのか

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:06:51.85ID:NvzRz97+0
親が自殺する

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 07:07:13.75ID:EgBl5d3k0
親父が絵本とか読んであげるような家庭は優しい子に育つケースが多い気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています