【朗報】巨人岡本覚醒wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:55:43.09ID:ty7AOhl50
シーズン終了後の岡本

10月7日 ファーム選手権広島戦 4打数1安打 1本 1打点
10月9日 フェニックスリーグ阪神戦 4打数2安打 1打点
10月10日 フェニックスリーグオリックス戦 4打数3安打 1本 1打点
10月11日 フェニックスリーグベアーズ戦 5打数2安打 1打点

打率.470 2本 4打点 OPS.1.382

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:56:16.97ID:ty7AOhl50
これもう来年の4番やろ

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:56:52.29ID:d1VYtgqn0
オフシーズンの申し子

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:57:11.46ID:ty7AOhl50
ちな打撃フォームを変えたらしい

【巨人】岡本、王さん一本足打法を参考に安打量産

http://www.hochi.co.jp/giants/20171011-OHT1T50063.html

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:57:58.37ID:kV0IbaKl0
2軍で打たないとフェニックスリーグで打ったってアピールが弱すぎる

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:57:59.67ID:OYwedvkYa
岡本と山本はフェニックスリーグでかなり打ってるな
宇佐見はダメダメやけど

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:58:19.30ID:39vYNGwL0
来年のオープン戦で規定打席は必須
あとレフトが空いてる必要あり
ゲレーロ獲得したらむずかしいな

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:58:27.36ID:8N+Ly/Hf0
なんじぇいスタジアムさんワイはピンクで

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:58:57.37ID:OU36WOTk0
ただしどうしても嫌だなぁと思ったら阿部と村田を固定するものとする

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:59:02.96ID:ty7AOhl50
>>7
サードにコンバートされたぞ
もうサードしか守ってない

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 03:59:43.40ID:ughNNQF90
少々アレでも使ってやればいいのに
もうBクラスも怖くないやろ

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:00:28.97ID:pNXd/gMpa
巨人のゴミ若手あるある
シーズン前とシーズン後にピークを持ってくる

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:00:33.30ID:39vYNGwL0
>>10
マギーいるし村田残留したら余計に無理やん
阿部村田マギーの休日回しになるんか?

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:00:50.28ID:gmasa9An0
>>4
大田も毎年こんな記事出てたな

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:01:23.05ID:3Do72C/x0
なお開幕スタメンでの成績

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:01:38.81ID:/+CuwnVi0
ファームの短期ならOPS2.000は欲しいわ

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:01:42.72ID:jl9q19bp0
岡本「よし!1軍でスタメンで出すって言われたぞ!定着を目指すぞ!」
????「やあ岡本くん、2軍では現状のままでも結果を残せるが、
1軍ではコンパクトなスイングじゃないと生き残れないんだよ」(ニッコリ)

18アフィカス死ねやぶち殺すぞ2017/10/12(木) 04:02:42.64ID:mYBmVRlA0
しかも二軍公式戦では九月のMVP

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:02:46.38ID:k8M4YNba0
シーズン中ももっと使ったれや

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:02:46.45ID:ty7AOhl50
>>13
来年は若手使うとか言ってるし阿部村田は基本控えやろ
ファーストマギー サード岡本や
そもそも村田に関しては去就不明やし

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:02:55.20ID:eAKPwt0h0
去年もフェニックスとWLでポジりまくってなかった?
確か2017年はいよいよレギュラー定着ってくらい虚カスが騒いでた記憶があるんやが

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:03:20.29ID:loEMHngg0
オフに村田切って来季から岡本使うくらいの事が出来ないとまだ低迷は続きそう
多分出来ないけど

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:03:43.68ID:ty7AOhl50
ちな重信も覚醒してた

昨日のベアーズ戦 6打数5安打3盗塁

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:03:50.89ID:YPJBjtFlM
虚カスアフィブログネタ切れ過ぎるやろ
なんスタとか他球団の煽り記事ばっかやんけ

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:04:08.47ID:HmiGjckZ0
なんかいつもオフシーズンは打ってる気がする
どうせシーズン入ったら打てない

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:04:14.46ID:HSe3/9EL0
まだ21だったか
守備はうまくなったんか

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:04:29.18ID:QkwZwoS50
一本足は始動が早いせいで変化球打てないからやめとけ
カットボールなんかにはクッソ弱い

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:04:48.48ID:WrjF1e9S0
大田コース乗ったな

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:04:49.28ID:WawPuq3Z0
辻内ってこんな感じやったよな

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:05:08.38ID:quy3S94M0
フェニックスリーグって重信が五安打三盗塁できるリーグやろ?

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:05:35.20ID:ZN4KkiJ+0
2軍で絶好調で上がってきたのに糞みたいな打席
カルビもあきれとったわ

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:05:44.18ID:yhffvS5PM
またシーズンで潰すんや
いつものことよ
正直こいつはもったいないことしてるで

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:05:53.73ID:SB2RQD9R0
なんや、ウクレレでもはじめたんか

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:05:55.05ID:TVekxNdi0
csで使えばええやん
枠足りるやろ?

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:06:20.68ID:oMYDKYG+0
今年のオープン戦でぶっちぎり首位だった球団はその後

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:06:26.21ID:rBcLWelY0
ミスターオフシーズン

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:07:16.61ID:HSe3/9EL0
>そのフォームは、真っすぐではなく投手寄りに斜めに立ち
、重心を前に傾けている。
内田2軍監督は「岡本にも言っているが、これが理想の形。
頭が突っ込まず、下半身の重心を前に置くことで投球に入っていける。



これ本当なのかね
重心は後ろ脚に残しておくべきちゃうの?

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:07:32.37ID:9W2g8pHv0
大田のときと同じこと繰り返してて草
学ばないガイジ球団

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:07:32.56ID:39vYNGwL0
>>20
それでも左の阿部を干す像が見えんわ
ファーストは何だかんだで阿部、サードにマギーやと思うで
セカンドに吉川中井山本が入るとしたら村田はまた代打やろうしレフト以外チャンス少なさそうやけどな
まあそのチャンスもオープン戦次第やけど

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:07:44.80ID:gcJ2qU800
3ポジション守れればさすがにチャンスあるやろ

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:08:30.12ID:cVlUzoQUd
1(中) 陽
2(右) 橋本
3(遊) 坂本
4(一) マギー
5(左) ギャレット
6(左) 岡本
7(二) 吉川
8(捕) 小林

たまに宇佐見を使いつつこんな感じでやってくれんかね
橋本にも期待したい

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:08:42.23ID:ZN4KkiJ+0
>>39
レフトゲレーロでノーチャンスだな

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:09:07.03ID:NH4JEEvT0
二岡のゴミがちゃんと指導できんからのう

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:09:30.67ID:QkwZwoS50
>>37
真逆だな
上にも書いたが始動がが早いのにこれじゃマジで打てんぞ
ギリギリまで引きつけてぶっ放すのが理想形

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:10:01.54ID:VZUIroOtd
>>37
村田よりは内田さんの指導のが信頼できるやろ

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:10:01.77ID:VfCeItqi0
2軍で打つのに1軍で打てない岡本
2軍で打てないのに1軍で打つ宇佐見

案の定、宇佐見は2軍レベルのフェニックスリーグで冷え冷え

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:10:02.99ID:39vYNGwL0
>>37
リーチがないやつはこれしかない
山田みたいにいい方向に転ぶかデッドボールでさっさとリタイアするかは運やな

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:10:48.85ID:k7rkEobo0
ムラっ気強いと巨人は我慢してくれへんやろ

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:10:54.43ID:EhJ0SnJF0
>>41
陽は1番向きちゃうな

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:10:57.63ID:MrOllB+h0
高卒ドラ1という事実

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:11:02.77ID:NAR4GdmH0
去年もこんな感じじゃなかったか

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:11:38.88ID:3Do72C/x0
新 人 王 重 信

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:12:12.35ID:kJ+KvBqe0
毎年同じことしてるのに学ばない虚カス
若手が出てくるわけないじゃん

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:12:30.82ID:cVlUzoQUd
>>49
そもそも一番向きのバッターが巨人にいるんですかね…
吉川が成長して田中広輔にでもなればってくらいか

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:12:43.70ID:Gc6BLRwK0
フェニックスの成績でポジるようになったら暗黒一歩手前やな

56風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:13:06.12ID:SetAqH4Qp
10月だけ騒がれるドラ1は伝統だね

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:13:59.73ID:biUb4maP0
ハムが呼んでるわ

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:14:00.87ID:KgcHYwlHa
一軍のスピードとキレにキリキリ舞いするだけでワンランク落ちるとこなら無双するタイプ?

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:14:06.63ID:juZK8kvs0
>>46
ちょっと前のグラゼニでやってた、一軍の華やかな舞台、空調の効いた快適なドーム、歓声が鳴り響く球場
こういう一軍の環境でないとやる気が出ない選手というのは確実に存在するからなあ
何気に西村がそういうタイプで宇佐見もそうなんやろう

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:14:07.00ID:ZN4KkiJ+0
143試合目の消化試合、それも相手は最下位ヤクルト
この1試合だけで若手が1年活躍したような盛り上がり方してて悲しくなったw

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:14:20.65ID:rBcLWelY0
大田2世の呼び声高い

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:14:30.47ID:k8M4YNba0
高卒三年目に厳しすぎやろ
フェニックスでも活躍できてへんやつ多いのに

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:14:43.49ID:uS35B+eBa
去年もこんなスレ見た気がする

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:15:39.82ID:iqI4QhXUp
一軍でみないとなんとも
岡本吉川今村は一軍あげとこうや

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:16:05.07ID:19x92+JA0
>>37
これほんと当てるだけになるんじゃないの
特に遅い変化球100%打てないと思うんだけど

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:16:08.83ID:iKiCqd7B0
重信獲った直後、センター埋まったな!
吉川獲った直後、セカンド埋まったな!

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:16:10.76ID:Yhe1IBnz0
なんか前も同じ事言ってたよね

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:16:31.32ID:J/e5yvOg0
剤かとおもったじゃか

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:16:32.75ID:juZK8kvs0
>>58
桑田や水野は、岡本は数字だけを追い求めてるから投手視点で怖さがない
ここに投げたら打たれるな、ストレートは厳禁だなと思わせられないとダメなんで
例えばストレートが空振りでも良いからフルスイングをするとかやった方が良いらしい

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:17:55.18ID:0fAcF6EJ0
【フェニックスリーグ】巨人松本竜9回完投、大田3打数3安打
1 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/10/21(火)20:18:47 ID:g7pLfwvcQ [1/2回]
ボロクソに言われてるけどコイツらは普通に有望株だよな


悲しいなぁ…

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:18:11.14ID:Dwc/Wl65d
覚醒打ったん?

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:18:14.01ID:swPxJxzl0
>>46
岡本 2軍 .270 10本 39四球 84三振 .778

いうほど打ってるか?

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:18:22.74ID:aHS8z+EC0
巨人のスレで覚醒とギャンブルスタートはNGやぞ

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:19:21.09ID:juZK8kvs0
>>72
4番に固定された8月から急に打ち出した

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:19:49.53ID:+1i4U4Kq0
>>72
夏場以降の岡本は下で打ちまくってた
なお昇格後

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:20:07.08ID:KgcHYwlHa
>>69
数字だけを追い求めるってなんや
全打席ヒット打とうとしてんのか?

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:20:20.61ID:jl9q19bp0
>>73
どっちも日常に組み込まれてるから問題無いやろ

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:20:44.39ID:UFFNs2+x0
岡本なんて去年から打ってたからな
本来なら今年本腰入れて使うべきやったのに

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:21:32.71ID:ZN4KkiJ+0
>>78
守備がラミレスなのと若手の石川が出てきたからなぁ

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:22:29.41ID:iqI4QhXUp
誰か来季の巨人の予想スタメン貼ってや

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:22:38.70ID:19x92+JA0
>>75
一軍のプレッシャーに耐えられるタイプじゃないみたいやね
そういうのはどの球団にもおるからあと数年二軍で無双して一軍でガッカリされるを繰り返してトレードやろ
大田ルートに乗れるかどうかやな

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:22:44.23ID:jl9q19bp0
今年は1.5倍振り込むらしいぞ
去年の1.5倍コンパクト素振りや!
http://imepic.jp/20171012/136960

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:22:52.62ID:887416urp
オフシーズンだけ無双するとか松本竜也さんかよ

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:22:58.33ID:swPxJxzl0
>>74-75
そんな2ヶ月だけの数字をもってこられてもなあ
期待できる要素なのは確かやが、不振の時を抜きに考えるのは都合がよすぎやとおもうで

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:23:56.46ID:QODAKB9Fa
有望株なんだからもうちょっと使えばええのにな
一軍の投手に慣れさせるくらいは使わないと真価はわからんわろ

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:24:08.84ID:pNXd/gMpa
いくら若手が打とうが来年も阿部マギー村田や
さもなくばBクラスが開幕前から確定するからな

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:24:49.77ID:d1VYtgqn0
>>63
一昨年も言われてたような

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:25:38.17ID:k7rkEobo0
岡本はすげーブサイクなのがなあ

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:25:40.74ID:WXFjHLmx0
アホやなぁゲレーロからレギュラー取れる?無理でしょ

90風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:26:18.76ID:VqOZgFqq0
岡本毎シーズンオフこんなこと言われてんな
せめて二軍で結果残せや

91風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:26:49.99ID:KgcHYwlHa
ところで守備はちょっとは上手なったんか?
最低限守れんと我慢してもらえるもんももらえんくなるからな

92風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:26:56.34ID:n0mVfuLm0
大田我慢できなかった巨人が岡本我慢できるとは思えん

93風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:28:22.44ID:irRiV4W3r
岡本はサードで固定やぞ
村田に勝てん事にはレギュラー取れん

94風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:28:42.65ID:VqOZgFqq0
台湾WLでボコボコに打ってポジられてたのは一昨年やっけ
でも去年の吉田正がヤバすぎてインパクト薄れてしまったな

95風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:28:45.53ID:Hg4+70cO0
これだから虚カスはw

https://m.youtube.com/watch?v=I7PsOfB2-uc

96風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:29:48.13ID:PYzQT+S20
>>41
長野てもうだめなの?

97風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:30:05.25ID:PLNh96mka
巨人は中田獲得のビッグサプライズが待ってるから
しかもレフト起用で
岡本の居場所は来季もないでザンネンやったな

98風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:30:49.53ID:plLXWgRJ0
>>82
実際巨人の若手ってスイング鈍いのを解説に指摘される奴多いからな
ひたすらバット振らせるのは悪いことじゃない

99風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:31:32.35ID:XGNWlS0kd
>>96
長野は暖かくなれば打つ
寒いときは膝が死んでる

100風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:31:47.31ID:n0mVfuLm0
>>97
翔さん膝壊してグッバイやな

101風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:31:58.14ID:pNXd/gMpa
>>98
尚フルスイングせずにコンパクトに当てにいく素振りをする模様

102風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:32:28.96ID:7JeOmqu1a
もう二軍の成績とか気にせずに1回一軍でしっかり打席与えてみてほしいよね

103風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:32:31.70ID:uG/i6ZbV0
阪神大山は打率こそ.240やけどホームラン7本
岡本も余裕で2桁打てるやろうし巨人ってなんで我慢して使われへんねんやろ

104風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:33:47.00ID:ZknGAzgI0
重信が5安打してるフェニックスリーグに何の価値がある

105風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:33:55.88ID:PYzQT+S20
>>101
巨人ファンてコンパクト勘違いしてるよな
広島もコンパクトにて口すっぱくいわれてるやん

106風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:35:03.71ID:irRiV4W3r
こんばんはジョニーデップです

107風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:35:19.43ID:pNXd/gMpa
>>105
広島の打者のように元々フルスイングできる奴のコンパクトと当てにいくだけのコンパクトは意味合いが全く違うやろ

108風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:35:37.69ID:NH4JEEvT0
村田なんかゴミやし岡本サードで固定したら2割5分20本ぐらいは打てるやろな

109風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:35:57.22ID:ZknGAzgI0
広島のにわかにはなんもわからんだろう
長野がどんだけ腐ってるかも知らない
数値しか見てないから

110風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:36:07.68ID:3rlfPLZs0
巨人のスレで覚醒はイカンでしょ

111風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:36:08.33ID:n+GMwjC5M
>>103
高卒二年目で18本打ってる巨人野手唯一のトッププロスペクトやからな
ほんま宝の持ち腐れやで一軍で成長させれば長年貢献してくれるのに

112風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:36:28.75ID:ZknGAzgI0
>>108
2軍で打てないやつがそんな打てるわけねえだろ

113風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:36:30.42ID:jl9q19bp0
>>105
勘違いしてるのはファンじゃなくて村田じゃね?

114風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:36:45.58ID:oNBip3NCa
選手が成長しただけコーチが壊す巨人ってやっぱクソだわ
村田を解任して、どうぞ

115風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:36:49.06ID:n0mVfuLm0
>>105
巨人ファンが勘違いしてるんじゃなくて村田コーチが勘違いしてるんじゃないんですかね
何より三振やゲッツーを極端に嫌うやり方はアカンわ

116風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:37:01.61ID:1WQFvZnma
巨人のプレッシャーに勝てる選手とか出てくるのかね
坂本ですら最初は無理やり使っただけだし

117風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:37:18.66ID:vChYVrjFM
>>108
2割4分4本ぐらいやろ

118風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:37:25.18ID:y66h6FM/0
こいつ毎回フェニックスだけは打ってるやろ

119風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:37:48.02ID:OYwedvkYa
長野って橋本よりよっぽど蝉化してるよな
それでいて膝ボロで糞守備連発

120風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:37:52.80ID:qCkbhSfod
宇佐美にしてもだけど虚カスが珍と同じこと言い出してるのホンマ草

121風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:38:05.52ID:n0mVfuLm0
>>116
プレッシャーって便利な言い訳だよな
実際は我慢できずすぐ落とすことで余計なプレッシャーをかけて成長を阻害してるだけなのに

122風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:38:47.00ID:jcqjROJQ0
西武山川、フェニックスリーグ成績wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477330314/1

1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/10/25(火) 02:31:54.09 ID:D/CjXNwH0
.457(41-18) 8本 25打点 長打率.527 OPS1.375

123風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:38:51.77ID:h0aOFett0
>>105
村田真一のコンパクトは転がせば何かが起きるとかバットを短く持てとか全然意味合いがちゃうやろ

124風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:38:56.31ID:n0mVfuLm0
>>120
宇佐見やで

125風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:39:16.68ID:oNBip3NCa
>>121
巨人が求めてるのは野球センスの高いサイコパスなんやろ(適当)

126風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:39:38.67ID:887416urd
>>65
変化球しか打てないアヘアヘなおっさんはたくさんいるし
若手には直球に負けないアプローチを期待するべき

127風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:39:45.66ID:aFdDt+IB0
>>115
併殺数セリーグトップなんですがそれは

128風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:39:52.25ID:cnog1zjnp
前にももフェニックスで覚醒したとかウィンターリーグで覚醒したとか言ってなかった?

129風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:40:06.06ID:irRiV4W3r
まあ大田よりバッティングセンスあるのは間違いないんやけどね
成功するしないは別として

130風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:40:27.12ID:n0mVfuLm0
>>127
巨人で三振極端に嫌う指導された大田がハムで三振減ったし、つまりそういうことや

131風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:41:03.98ID:+lHfymD0p
一軍の投手と二軍の投手じゃ違うから
いくら下で打っても意味ない

132風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:41:07.81ID:887416urd
>>41
橋本は下位打線向きのバッター
選球眼いいけどストライクゾーン空振り率高いからな

133風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:41:27.17ID:oik7FO7l0
>>69
打ってたやん

134風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:41:32.81ID:n0mVfuLm0
村田式コンパクトでスイングは縮こまり、そのくせ三振も減らないという糞指導

135風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:42:14.99ID:vChYVrjFM
打撃コーチ三人体制とか今の巨人じゃ混乱するんちゃうの

136風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:42:35.64ID:k7rkEobo0
岡本は2軍に置いといてもオナニーが上達するばっかりや
我慢して1軍で鍛えな

137風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:42:41.25ID:oNBip3NCa
村田をマジで解任しろ
あいつがおる限り生え抜きが全員死んでしまう

138風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:42:50.94ID:pNXd/gMpa
>>127
ゴロを打ちにいった結果のゴロと、フライを打ちにいった結果回転がかかったゴロとじゃ守備の難易度違うしな

139風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:43:15.58ID:F7Q53Dii0
>>125
今野球が野獣に見えたわ
寝よう…

140風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:43:16.03ID:CpQ2uuGH0
本当に現代で当てに行くがコンパクトだと思ってるプロのコーチがいたらヤバいやろ
少年野球ですらそんな風に言われた事ないで

141風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:44:04.67ID:n0mVfuLm0
まず下と上で連携取ることが先やろ
下でやってきたことを上で否定されるんじゃ何のための二軍や

142風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:45:18.14ID:9FnPyhkk0
セカンド岡本じゃあかんのか?
実力で村田を追い出すのは無理やろうしサード村田を放出するのも出来んやろ

143風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:45:38.18ID:UFFNs2+x0
来年も使わんのなら輸出してくれんかな
才能が潰されるのは見てて哀れや

144風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:45:49.67ID:p740pfz30
>>140
根性論大好き昭和野球で生きてきたおっさんが現代野球なんて勉強してると思うか?

145風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:46:43.88ID:F7Q53Dii0
>>137
マジで←これ

マジでカスしか居ない・・・あっ

146風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:46:44.61ID:nxFuEl2H0
たぶん来年大田が20HR以上打つ

147風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:47:29.76ID:19x92+JA0
>>123
高校野球レベルの指導で草
ナメすぎだろ

148風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:47:41.08ID:irRiV4W3r
>>142
守備に難のある奴がセカンド守れるわけないやろ

149風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:47:54.36ID:n0mVfuLm0
大田に1年で巨人8年間の通算超えられたことを巨人は深刻に受け止めるべきやと思うわ

150風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:48:03.42ID:J8ELXf8Va
守備下手OPS.667の坂本や
何もかもゴミの小林は我慢できて
こいつを我慢出来ないのは何故なの?
基準がわからん

151風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:48:41.08ID:0fAcF6EJ0
巨人「由伸引退させて監督押し付けたろ!簡単に辞めさせへんで」

由伸「……」


由伸「村田をずっとヘッドコーチで使うンゴ」

152風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:49:01.93ID:CpQ2uuGH0
>>144
わいが現代でって言っておいてなんだがそれは平成昭和以前の問題やな

153風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:49:06.23ID:7zs2P488d
アンチ村田の鏡
ここで
打てばクビに出来るからね

154風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:49:46.86ID:k7rkEobo0
>>150
塞いでるやつがいるかいないか

155風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:50:21.67ID:bx8cDQAGd
こういうシーズン終わってから打つところがザコなんだよな 巨人らしいというか
消化試合やシーズン終わってレベルの低い相手からいくら打っても参考にもならん
ベイの細川絶賛してる層と一緒

156風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:50:49.52ID:VfCeItqi0
>>103
何を根拠に 余裕で2桁打てる と思った?w

157風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:50:58.14ID:9FnPyhkk0
>>140
本当にいるから巨人がヤバくなったんやぞ

158風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:51:00.70ID:19x92+JA0
>>152
所詮手腕を買われて使われてるコーチじゃないってこった
悪習だよ悪習

159風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:51:16.34ID:ed5ZqI+G0
>>150
レギュラー1年目の坂本は
二岡が怪我でいなかったからレギュラーになった
二岡が戻ってきても使われ続けたのは二岡より遙かに守備が上だったから

160風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:51:38.89ID:19x92+JA0
>>103
高山

161風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:52:02.31ID:ZknGAzgI0
>>159
一年目の坂本って全く守備上手いイメージないんだが

162風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:52:21.90ID:r5OT41giM
>>150
岡本にはその程度の実力もないが

163風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:52:23.35ID:VfCeItqi0
他所 コンパクトに振り抜く
巨人 コンパクトに当てに行く

164風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:52:25.87ID:9FnPyhkk0
>>148
マギーを無理やり使ってる状況なんだから守備下手だろうが関係ないやろ

165風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:52:30.30ID:irRiV4W3r
カルビは無駄に人望だけはあるんや

166風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:52:46.66ID:oik7FO7l0
村田が入れ替わりそう

167風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:53:13.69ID:9T2pKw4E0
由伸が我慢して使えるかどうかやな

168風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:53:20.89ID:CpQ2uuGH0
>>157
えぇ…
ボールを当てに行くと考えないで最短距離でバットを出せるようなスイングにするにはどうすればいいか逆算して考えなさいそうすれば自然と当たりますって習ったわ少4の頃

169風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:53:40.75ID:k7rkEobo0
あと顔

170風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:53:47.36ID:AWC0ADmL0
>>151
実際パンダにヘッドコーチ選ぶ権限与えられとるんか?

171風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:53:55.43ID:bx8cDQAGd
>>156
二軍で二桁打つのがやっとだしな

172風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:54:16.43ID:ed5ZqI+G0
>>161
比較対象がアレやから

173風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:54:23.43ID:NlWQatGk0
いやフェニックスリーグってレベル低いからな
いわゆる二軍の帝王的な人はでないわけで基本若手しかいない
普段の2軍よりレベルが低いんだよ
毎年フェニックスリーグで勘違いする奴が出てくるよな

174風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:54:42.63ID:oik7FO7l0
村田は普通に森越が糞って

175風吹けば名無し2017/10/12(木) 04:54:46.65ID:QOlEgxxt0
由伸って来年ダメならクビ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています