大学生だけど卒業した後、社畜になるのが嫌でたまらないんだが‥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:12.54ID:MDJIeJFvd
ビジホの夜勤のバイトしてるが、ストレスで死んだような顔してたり、どうでもいいことですぐキレる社畜見るたびに痛切に思うわ
おまけに長期休暇が取れなくなってワイの趣味の海外放浪が出来なくなるとかあり得んわ

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:27.66ID:MDJIeJFvd

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:35.83ID:5+uGK4tu0
アルバレス

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:37.87ID:MDJIeJFvd

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:54.93ID:MDJIeJFvd
>>3

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:59.73ID:XuIwK1gN0
人生なんて人それぞれやし適当に生きてええんやで

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:03.28ID:5+uGK4tu0
>>2
レスしようと思ったけどやめた
こういう乞食丸出しな奴にかまいたくないから

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:09.18ID:y2L/guKA0
into the wild見るんやで

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:29.11ID:5+uGK4tu0
>>4
それ逆効果だから

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:46.19ID:5+uGK4tu0
お前ら、もうレスすんな

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:48.97ID:eeeBkQCUd
ノマドワーカーになるんやで

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:53.89ID:sc09EnbA0
もうアルバイトでよくねっていう

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:02.33ID:MDJIeJFvd
>>7
レスしとるやんけ
ワイは夕寝して眠んから暇つぶししたいだけやが

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:16.45ID:oik7FO7l0
レス目まで察して病む可能性あるんやな

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:17.90ID:kcREmZBq0
起きて働いて眠って起きて働いて眠って
死ぬまで繰り返して

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:18.45ID:Umi0nhw+0
子作りも子育ても親のエゴなんやから仕事嫌になったら辞めて親に頼ればいいんやで

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:33.60ID:5+uGK4tu0
>>13
スレをほっといてそれでも伸びないなら需要がないということ
黙ってそれを認めて糞スレは落とせ

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:33.61ID:3ud2Xke6a
留年すれば?

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:34.58ID:J/9bp01o0
社畜にならなければいいんじゃないですかね

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:43.24ID:QWr3Bg5I0
院いけば?

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:47.10ID:5+uGK4tu0
お前らレスすんな

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:50.81ID:t+ip6XuUd

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:55.52ID:0BgOI5z/0
>>1
ワイの妹は大企業の社畜やけど、長期休暇の際は確実に海外行っとるで
かたやワイは休みの日は引きこもり社畜

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:01.41ID:5+uGK4tu0
お前らレスすんなっていってんだろ殺すぞ

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:05.21ID:hoGZ3l+A0
youtuberになってうんこでも食えば稼げるかも

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:09.63ID:XfQaAEQq0
基本的に大学卒業以後は人生下り坂やで

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:09.70ID:2bY23hVn0
入る会社によるけどクソなところ引き当てないよう祈れ

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:33.27ID:5+uGK4tu0
なんで糞スレにレスするかねぇ!

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:43.99ID:5+uGK4tu0
落とせや!こんな糞スレは!

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:58.98ID:kcREmZBq0
おまえが一番レスしてるやんけ

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:16.12ID:gQcbl7SY0
公務員でもすれば?

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:20.01ID:FRha6KLsp
1000までいくぞ

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:26.79ID:Umi0nhw+0
無気力タイプはほんまにゆるい会社全力で探した方がええよ

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:41.24ID:5+uGK4tu0
お前ら黙れや

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:48.10ID:y2L/guKA0
荒野へ行くんや

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:56.82ID:MDJIeJFvd
>>15
ホント考えるだけでおぞましいわ

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:05.00ID:5+uGK4tu0
はやく落ちてくれなきゃ困るんだよこの糞スレは!

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:16.65ID:5MVJ1ZkZa
院行けばええやろ

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:21.78ID:cJd57rai0
ラノベ作家になったが
年収低すぎて笑えんから
やっぱ社畜が大正義やで

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:33.14ID:akDk59Vb0
ワイはそれが嫌で自殺したで

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:37.41ID:ZY8vxbJH0
無間地獄やぞ

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:40.44ID:MDJIeJFvd
>>37
なんでそんなにスレ伸ばそうとしてくれるんや

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:52.06ID:qU30nKuW0
文系か?

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:47:01.81ID:5+uGK4tu0
これアフィか?

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:47:32.48ID:FRha6KLsp
アフィフィのフィ

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:47:41.86ID:MDJIeJFvd
>>43
工学部やで
院に行っても行かなくても地獄という悲劇

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:47:50.42ID:5+uGK4tu0
アフィだなこれ
>>1のレス間隔がおかしい
さっきの数分間まるで顔を出していなかった

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:20.76ID:5+uGK4tu0
たぶんその顔を出していなかった数分間は他のidで書き込みをしていたんだろう

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:57.38ID:MDJIeJFvd
>>48
ワイはそんな器用なことせんわ

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:57.79ID:5MVJ1ZkZa
社畜嫌なら士業でも目指せや
ワイも社畜嫌で士業ちゃうけど心理系の院出て仕事しとるわ

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:49:12.96ID:kQZJVG8Tp
遠くの景色ばっかりみてんと道端に咲く花をみるんやで

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:49:13.11ID:5+uGK4tu0
イマは一分刻みでどんどんレスしてるのにも二分間沈黙していたのはなぜだ?

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:49:31.69ID:w7dQBEl30
公務員の技術職目指せ

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:49:37.02ID:5+uGK4tu0
やはり、か…

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:50:12.19ID:MDJIeJFvd
>>23
待遇のいい大企業入りたいけど、入ったら入ったで自分の無能さに絶望しそうやな

56風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:50:17.22ID:5+uGK4tu0
となれば妨害は無意味
こうして荒らせば他の奴も忌避してレスしなくなるだろうと踏んでいたが
自演でレスをつけているとなったら無為

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:50:51.18ID:YhAaZ4is0
ワイは芸人になるわ
26で童貞のやつが結婚できるとも思えんし
自分の身を自分で守るだけやったら
まともに働く必要ないやろ
最悪バイトで十分

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:50:54.75ID:TzS7HS6Jp
むむむ

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:51:58.94ID:MDJIeJFvd
>>57
芸人になるってある意味社畜よりしんどそう

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:52:10.34ID:c3lESvie0
>>57
もうええわ
ありがとうござましたー

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:52:17.68ID:5+uGK4tu0
>>57のような唐突な自分語りが湧いたとき、>>1のレス間隔がひらいている
これは偶然かい?

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:52:24.59ID:WVkladmF0
嘘ンゴホントはニートンゴ

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:53:08.46ID:5+uGK4tu0
>>59
ほらな
食い付いた

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:53:39.38ID:Umi0nhw+0
>>55
待遇の良いところほど上昇志向意識高いのばっかやから社畜になるのすら嫌なタイプには辛いで
「働くの楽しみ」「転勤とかワクワクする」みたいな奴ばっかりや

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:54:37.14ID:5+uGK4tu0
>>64のidも唐突な自分語りをし、そいつがレスしてる今も1のレス間隔が通常よりひらいている

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:54:55.53ID:MDJIeJFvd
>>62
ニートになって社会的に死ぬのも嫌やな
このスレにニートおるんかな

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:55:11.70ID:87elahev0
早く卒論終わらせて6か月後に社畜なりたいけどな
自分の金で何もかもやりたい

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:55:23.48ID:5+uGK4tu0
>>66
どうした?レスが少し遅いが?

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:55:24.47ID:V6wyEraga
で、海外放浪の原資はどっから出てるんや

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:56:07.16ID:5+uGK4tu0
>>69
確かにな
そのへんの杜撰さもアフィらしい

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:56:25.39ID:4poorggR0
起業しよう

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:56:42.32ID:5+uGK4tu0
>>67
また自分語りか
ということは1の返信はまた二分、三分間隔になるだろうな

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:57:29.87ID:5+uGK4tu0
>>71
こういう話題提供もアフィらしい

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:57:34.64ID:MDJIeJFvd
>>69
今は格安航空会社があるから、そんな航空券高くないんやで
途上国なら1泊500円とかで泊まれるし
東南アジア1ヶ月周遊は航空券合わせて10万くらいしか掛からんかった

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:58:21.31ID:QVkQQ3H0d
自分で金稼いで生きていけるならええやろ
人生何とかなるもんや

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:58:25.69ID:4poorggR0
>>73
おっ、ガイジか?

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:58:26.21ID:MDJIeJFvd
>>73
いい加減うざいンゴ

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:59:18.01ID:5+uGK4tu0
こういうふうに荒らしてもいつもはスルースキルをもてずガイジ連呼するなんj民が珍しく揃って俺を無視できている
偶然か?
俺にはこのスレにお前と俺しかいないように思える

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:00:03.35ID:4poorggR0
遅漏

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:00:13.80ID:V6wyEraga
>>74
で、その10万円はどこから?

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:00:31.06ID:MDJIeJFvd
>>75
生まれつきの怠け者だから、長期休暇が無いのを想像するだけで嫌やわ
ドイツ人とかフランス人に1ヶ月の休暇があるのすごい羨ましいわ

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:00:43.70ID:5+uGK4tu0
とまあ俺が指摘したと同時に偶然ツッコミが入ったが
本来もっと前からこういうことを言われてもよかった
それが起きないのはなぜか
このスレは八割型イチの自演でできているから

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:43.75ID:5+uGK4tu0
>>81
おいおいw怠け者が海外にいくことを趣味にするのか?w
俺から言わせてもらえば海外に行くこと自体かなり疲れるしだるい
設定の矛盾じゃないのか?w

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:44.90ID:/tVocJLP0
産近甲龍やのになんJで見え張って関関同立って言う癖辞めたい
それにぼっち陰キャやしお先真っ赤らや

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:47.50ID:MDJIeJFvd
>>80
バイトで月8万くらい稼いでるし、奨学金も借りてるんや

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:57.71ID:6vfp6ODX0
>>81
怠け者エアプか?
バイトしてんじゃねぇよカス死ねやボケ

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:02:28.18ID:5+uGK4tu0
>>85
おいおい随分働き者な怠け者だなぁ!w

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:02:50.76ID:6vfp6ODX0
>>85
はぁ〜怠け者エアプ大概にしろや

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:02:57.58ID:1gjzRI5P0
起業したらええやないか?

90風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:03:14.60ID:MDJIeJFvd
>>86
ワイは幼稚園児の頃から布団でゴロゴロするのが一番の快楽やったから、生粋の怠け者やで

91風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:03:16.24ID:5+uGK4tu0
俺の勝ち、ですね

92風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:03:57.43ID:5+uGK4tu0
>>90
おいおい布団でゴロゴロが一番の快楽のやつが海を渡ることを趣味にした経緯を教えてくれ!w

93風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:04:08.69ID:V6wyEraga
>>85
奨学金借りてる時点で将来の自分から前借りしとるだけやんか

海外放浪したいだけなら一生期間工なりバイトなりしてればええやん

94風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:04:34.65ID:MDJIeJFvd
>>89
ワイは無能やから、そんなことしたらみんなに迷惑かけるンゴ

95風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:04:38.11ID:6vfp6ODX0
>>90
じゃあなんでバイトしてんの?
寝てるのが一番の快楽なら金なんて必要ないだろボケ

96風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:04:59.80ID:1gjzRI5P0
フォークリフトの免許取ったら現場→海外放浪→帰国→現場の無限ループ可能やで

97風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:05:10.91ID:5+uGK4tu0
よし、終わったな
これはもうまとめられねぇw
怠け者がバイト?海外旅行?
矛盾しすぎw
社畜になりたくない話題から広げすぎたな

98風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:05:50.14ID:5+uGK4tu0
俺が本気を出すまでもねぇ!w
自滅しやがった!w

99風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:05:55.06ID:6vfp6ODX0
>>94
はい無能エアプ
こちとらノンサーノンバイやぞ

100風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:06:13.79ID:iMQezuXtd
高卒ニートイライラで草

101風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:06:17.07ID:652naR9k0
社畜というか能力に自信あるなら戦士になればええやん
まずゴールドマンサックス入ってそこからヘッジファンド入りや

102風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:07:05.83ID:iMQezuXtd
楽しいままで終わりたい言うて死んだ中学生もおるでな

103風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:07:42.38ID:MDJIeJFvd
>>95
ビジホの夜勤のバイトは慣れれば、そんな辛くないで
ゴロゴロするのは好きやけど、人として生きてる以上刺激も欲しくなるやろ
海外旅行は意識高い系だけがするもんとちゃうで

104風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:08:21.83ID:5+uGK4tu0
>>103
おぉーっとw怠け者が弁明しているぅー!w

105風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:08:58.65ID:6vfp6ODX0
>>103
ワイは刺激必要ないぞ
1ヶ月趣味に1万も使わんわ
はいお前は怠け者エアプ 俺は怠け者

106風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:09:06.74ID:MDJIeJFvd
>>102
めっちゃ気持ち分かるンゴ

107風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:09:16.18ID:5+uGK4tu0
弁明することを気怠いとは感じないのかこの怠け者は!w
なにを律儀に語っているんだいw

108風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:09:50.90ID:6vfp6ODX0
大体刺激求める時点で怠け者エアプなんだよなぁ

109風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:10:05.25ID:87elahev0
なんか草だ
みじめすぎるぞ2ch民

110風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:10:22.37ID:5+uGK4tu0
アフィ特有の設定の粗さ
俺が指摘するまでもなくツッコミが入ってらw

111風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:11:01.14ID:eS8rmyKA0
>>108
これはそうやろな
怠け者は刺激を求めるどころか刺激を嫌う

112風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:11:12.47ID:MDJIeJFvd
>>105
趣味はなんなんや?

113風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:11:22.87ID:SBbK51U90
>>465
わかる
ワイも今大学生やがこの先社畜やっていけるかって聞かれたら無理やわ
絶対なりたない

114風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:11:40.91ID:iMQezuXtd
働きたくない働きたくない思いながら就活すんの割としんどかったわ
まあいうて何とかなるもんやけどな

115風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:11:58.37ID:6vfp6ODX0
>>111
ワクワク感すら緊張でストレスになるからな

116風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:12:33.93ID:5+uGK4tu0
(´・ω・`)終わり、ですねw

117風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:12:34.61ID:87elahev0
>>114
わかるわ
特にやりたいことも分からず3月迎えた時は焦った

118風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:12:39.30ID:Iwvqp9KG0
>>110
アフィアフィてそれしか言えないのか
統失かな?

119風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:12:42.45ID:6vfp6ODX0
>>112
虫取り😢

120風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:12:44.46ID:G4OJNpMK0
就職する事をいちいち社畜なんていう蔑称で読んでたらそらイヤになるわ

121風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:12:48.44ID:SBbK51U90
イッチの趣味はなんなんや? >>1>>55
工学部やからなんか作ったりするのが好きやったりするんか

122風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:12:58.62ID:F7Q53Dii0
>>120
ワイ、社畜吐く

123風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:13:24.23ID:MDJIeJFvd
>>113,>>114
40年以上も無理やよな

124風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:13:39.17ID:6vfp6ODX0
バイト出来るってすごい事やぞ?
ワイなんて時給3千でもやらんわ

125風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:13:40.85ID:SBbK51U90
>>113
せやんな
頭おかしなるで



>>229
>>55
>>55

126風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:14:06.20ID:TmeBMqi80
>>121
プリパラで射精することや

127風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:14:09.91ID:rs2rhjLW0
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→https://goo.gl/ji36Cu

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/ji36Cu

128風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:14:19.19ID:Iwvqp9KG0
>>109
こんなんで草生やすなよガイジ

129風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:14:30.75ID:1bjSctde0
生活できるなら定職は必要ないやろ
どんな価値観や

130風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:14:48.66ID:MDJIeJFvd
>>119
怠け者にしちゃあ随分アウトドアやんけ

131風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:15:15.13ID:0NLToeTq0
ワイもバリバリ働いて稼いでスキル付けて独立したろ!とか思って高給激務の社畜になったけど即行で身体ぶっ壊して鬱になったで
自分語りになるけど旧帝卒の学歴がパァや
勤め先は一生モンのつもりで慎重に選ぶんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています